ホテルモントレ京都の結婚式口コミ・評判
会場の雰囲気は、ヨーロピアンテイストで厳かな感じがあり、結婚式を行うのに大変適していると思った。スタッフは、大変丁寧な接客であった。料理は、量・味ともに非常にバランスがとれていた。会場が、新幹線の最寄り駅からさらに電車を乗り継ぐ必要があったので、新幹線を使う遠方参加者には少し不便ではないかと感じた。詳細を見る (150文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/03/29
新しいのできれい!以外はいまいちです…。
弟の結婚式で行ってきました。自分自身の挙式や、他の結婚式への出席経験を元に以下、感想を書きます。(自身の挙式を含め、5回目)先に全体の結論を書きますと、コスト面、スタッフ対応が気になりました(挙式したのが弟なので、後で金額や経緯などを聞いてみましたが、結構驚きました。弟も、残念がっていました。詳細は↓で。)○挙式会場○新しいので綺麗でしたが、普通のチャペルでした。天気のせいなのか、天井がガラス張りだったはずなのに、それに気づかないほど普通のチャペルでした。(妻も同じ印象だそうです)○披露宴会場○こちらも普通でした。ただ、アンティークな感じで統一されているのにこだわりを感じました。▲料理▲料理自体はおいしかったです。ただ、コースの内容、順番に不満でした。野菜等前菜->魚料理->肉料理(フォアグラ)…の後に、魚->肉がまたきました。肉料理(フォアグラ)はまだ前菜だったのです。(しかも、メインと思ってもおかしくない大きさで。)たまたま進行が遅れていたせいもあり、隣に座っていた兄はフォアグラを食べながら[赤]ワインを片手に「もうメインかいな。量が少なすぎるな」と言っていました。次が魚料理なのを知って驚いていた顔を思い出してしまいます。赤、白共にすごくいいワインだったのに、飲むタイミングをあわせるのが難しい構成でした。○ロケーション○京都の繁華街なので…景色が綺麗とか、静かとか、そういうのはなかったです。普通です。×スタッフ/コストパフォーマンス×今回、いまいちと思った一番の理由です。弟の挙式/披露宴には、おそらく私達の挙式/披露宴と同額前後だろうという感想を持っていたのですが・・・なんと、ほぼ2倍!なので、コストパフォーマンスは悪いとしか思えません。弟達の挙式、私達の挙式、どちらにも関わった母親も、「あなた達(私達)とした事あまり変わらないのに、なんでかねぇ」と言っていました・・・。弟は、ドリンクメニューをホテルのプランのものではなく、ドンペリ飲み放題にしたり、他の白・赤ワインも別途手配(もちろん別料金で)をお願いする等をしていました。でも、気づいた人以外は、シャンパンをオーダーするとドンペリが出てくる事を知らずに帰ったと思います。白・赤ワインも結構いいものが出ていましたが、司会・スタッフからは説明もありませんでした。スタッフには、「このワインなんてワイン?」と聞きましたが、新郎新婦のご意向で特別にお取り寄せしたワインです。とだけ。たくさんお金をかけて行った披露宴がもったいないと感じました。詳細を見る (1060文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/12/07
家族の結婚式に参列 【挙式会場】 明るく感じはよかっ...
家族の結婚式に参列【挙式会場】明るく感じはよかった記憶があります【披露宴会場】雰囲気は落ち着いた感じで広さ的にも丁度よく高級感はありました。【スタッフ(サービス)】丁寧でしたが可もなく不可もなくといった感じでしょうか【料理】個人的には特別美味しいと印象にはないですがこういう場でないと口にしない料理なのでまぁ満足です【ロケーション】町中にあるので弁はよいと思います【マタニティOR子連れサービス】きちんと授乳室などが完備されていてよいと思いました。ただ9か月の子供がいたので新郎新婦が断ったのかもしれませんがベビーカーやベビー椅子の用意・声かけなどの配慮がなかったので終始膝の上で抱っこしていました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)挙式の後、新郎新婦の二人での共同作業には少し感動しました。この式場(ホテル)がある限り形として残るのは素敵です!【こんなカップルにオススメ!】二人でいつまでも何かどこかに形として残したいカップルに詳細を見る (421文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/02/28
全天候型はやっぱり良い!!
ホテル内のチャペルというと、どうしても「ホテルの一角」的な雰囲気が勝つけども、ココは、チャペルがホテルのド真ん中に吹き抜けで作られているので、とても開放的で良かったです☆フラワーシャワーをやるスペースも広くとってあるし、なんといっても天井はガラス張りなので、雨の心配はまったくありません!光が差し込む華やかなチャペルという雰囲気をここまで出せているのはスゴイと思いました!詳細を見る (186文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/11/09
アクセスしやすい会場
烏丸三条にあるホテルモントレ京都は阪急・地下鉄が近く便利な場所にあり、チャペルが室内なので雨の日でも気にせず式を挙げることができる。アークハートという会場での参列でした。会場内はあまり広くはないが、落ち着いた雰囲気があり私自身は良い印象を持った。料理は会場とキッチンが隣接してとても近いので温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに食べることができる。前ハイアットリージェンシーの料理長がこちらで料理長をしているらしくこだわりも強いみたいなので、料理は質が高いと思います。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2009/11/17
【挙式会場】イギリスの実在する教会をモデルに作った協会で雰囲気が大変良かった教会が全天候型で雨の日・気候が暑くても寒くても大丈夫【披露宴会場】シックで格調高く良かった【料理】見た目素材の拘りが良くゲストにも好評【スタッフ】当日は不慣れなところをサポートしてもらい安心でした【ロケーション】駅から近く便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会がおすすめ【こんなカップルにオススメ!】どんな方にも対応できると思います。詳細を見る (213文字)
- 投稿 2011/02/18
2009年8月にホテルモントレで挙式披露宴しました!
【挙式会場】10件以上見学に行った京都の会場で一番感動的!特にステンドグラスから入る光が神秘的でした。全天候型のチャペルガーデンは、天候を気にせず当日を迎える安心感がありました。【披露宴会場】三会場あり、人数で選びます。私はアークハートというヨーロッパと和の雰囲気を融合させた会場でした。教会のすぐ隣で、アンティークな家具がインテリアにあるおしゃれな会場でした。【料理】和洋折衷のコースをセレクトしました。試食会で量、質、味に感動しました。当日は食べれませんでしたが、列席者からは、今までの結婚式で一番おいしかったという言葉を大勢からいただきました。【スタッフ】人気会場なので、担当スタッフも大勢顧客がいるようで、予約していないとなかなか電話も通じないということがありました。当日も別のカップルの打ち合わせで挨拶程度の会話しかできなくて残念でしたが、当日の担当スタッフの対応は皆素晴らしく、最高の一日を提供してもらいました。【価格】他の会場と比べるとやや高めのようです。引き出物の持ち込みができないとか、会場装花や写真はかなり高かったです。なかなか割引きはしてくれません。宿泊料金もかなり高めです。【おすすめポイント】・駅近でアクセスしやすい。・会場が新しく、おしゃれできれい。・教会が神秘的!・繁華街で宿泊者に楽しんでもらえる。・食事が京都らしく、味、量もかなり良い。【残念ポイント】・担当スタッフが当日担当ではない。・最初の見積もりより金額がかなりアップする。・打ち合わせ開始が遅く最後で慌てる。詳細を見る (650文字)
- 投稿 2010/02/03
街中結婚式場
京都の中心地に位置し、利便性が高いので、結婚式の参加者には好まれると思います。式場内は、街中の雰囲気を忘れさせてくれるよう配慮されていました。後で聞いたのですが、価格もリーズナブルで驚きました。総合的にはかなり満足いく式場でした。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2011/10/02
明るさがいっぱいで天井も高く幸せな気分をより一層際立て...
【挙式会場】明るさがいっぱいで天井も高く幸せな気分をより一層際立ててくれる【披露宴会場】たくさんの列席者が居ても圧迫感もなく新郎新婦との距離も近すぎず遠すぎずで心地用意空間【料理】デジカメで最初の一品は撮ったが、あまりのおいしさにその後撮る事を忘れてしまった【スタッフ】接客がスムーズ【ロケーション】駅から近く市街地なので帰りもらくちん【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】学生時代の友人の結婚式ということで出席しました。友人は2人でたくさんプランを練り、スクリーンをたくさん使っての演出がありました。リクエストには柔軟に対応してもらえたとのこと。【こんなカップルにオススメ!】自分たちで作り上げたい!っていう方や、ホテルなのでご年配の方が多い方など(格式ある雰囲気なので)・・・京都で披露宴を!と思っている人にはすすめたい詳細を見る (366文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/03/30

甥の結婚式で行かせていただきました。以前から行ってみたいホテルだったのですごく楽しみでした。料理がとてもおいしかった。式の後、ブーケトスの前に新郎新婦が教会から出たところの壁に二人の名前を書いたプレートを打ち込んだのですが、それがとてもいい思い出になると思いました。こどもにみせられるってとてもすてきです。たとえば、結婚記念日に家族でしょくじに行くとき、子供たちにプレートの名前を見せて思い出話ができるなんて幸せです。詳細を見る (209文字)
- 投稿 2012/07/24
外観から、海外の綺麗な結婚式場のようで、チャペルも式に吸いこまれるような幻想的なものでした。ステンドガラスがあり、とても美しく参列していても全体が見渡せて、新郎新婦の姿もすぐに見つけられました。料理もおいしくて、肉料理が特に美味しかったです。スタッフのサポートも行き届いていて、飲み物がなければすぐに、対応してくれました。駅からも徒歩2分でとても便利な立地です。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/07/20
教会は普通の感じでしたが教会を出たエントランスが吹き抜...
【挙式会場】教会は普通の感じでしたが教会を出たエントランスが吹き抜けでお花のシャワーをみんなでするのにステキな場所でした。【披露宴会場】とてもキレイで落ち着きある雰囲気でした。【料理】とても豪華で量が多く食べ切れませんでした!だた時間が押していたのか食べるとすぐに下げられて少し落ち着かなかったです。【スタッフ】とてもいい対応だったとおもいます。ただ特別という感じではなく普通でした。【ロケーション】街の中のホテルなのでロケーションはイマイチデス。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が最高に美味しかった!!【こんなカップルにオススメ!】若いかたより少し年齢のいった30代くらいの方むけでは・・と思いました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2011/03/29
楽しく演出してくれて印象深く一生の思い出になりました。
【挙式会場について】大変厳かに行なわれてとても感動しました【披露宴会場について】はなやかにそして楽しく過ごしました【演出について】笑いあり泣きありと大変よかつたです【スタッフ(サービス)について】きめ細かい気ずかいでした【料理について】おいしく召し上がることができました【ロケーションについて】ステンドグラスがとても綺麗でした。採光がとてもきれいでした【マタニティOR子連れサービスについて】保育室が完備されていて助かりました【式場のオススメポイント】レトロな感じがいい【こんなカップルにオススメ!】アツアツなカツプルにおすすめ詳細を見る (264文字)
- 投稿 2011/12/26
トータルバランスがいい!
仕事友達の挙式に行ってきました。【挙式会場】ホテル自体が比較的あたらしいのですごく綺麗で、ホテルの中にあると思えないほど日も差していて気持ちよかったです。【披露宴会場】チャペルのすぐ横に会場があって移動しやすかったです【料理】今まで行った結婚式の中で最高にどれも美味しかったです!デザートも盛りだくさんで女の人の喜ぶメニューでした【ロケーション】街中にあるので交通の便もよいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)遠くから来る親戚のかたたち、年配の方を考えると本当に移動もしやすいし、ホテルなので宿泊もできるし利便性の高い会場だと思います。やっぱり料理が美味しいのが最高ですね★【こんなカップルにオススメ!】きてくれるお客様重視の結婚式にはすごくいいと思います!詳細を見る (337文字)
- 投稿 2010/02/08
天候を気にしなくていいチャペルが魅力的
ホテルの中にチャペルがどーんと一軒立っており、初めて見ると圧倒されます。真夏や真冬、雨の多い時期には、暑さ寒さや天候を気にしないでいいので、ゲストにも喜ばれると思います。チャペル内も本格的で、ステンドグラスが素敵でした。会場は少し暗い感じですが、金箔で彩られた高砂の後ろも嫌味ではなく落ち着いた感じがあります。京都の街中ではありますが烏丸の駅からは少し歩くので、高齢のゲスト等がいる場合は注意が必要かも。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2011/01/31
披露宴会場オシャレ~♪
見積もりの料金はかなり高かったですまだ新しいホテルだったのでホテル自体は綺麗でしたフロントだけ見てるとビジネスホテルのようなコンパクトさでしたチャペルはホテルの中に教会をスッポリ入れたような作りで変わってましたチャペルの中はヨーロッパの古い教会のようでした披露宴会場は天井・壁・じゅうたんすべて素敵でした披露宴と同じメニューの試食会に参加しました私たち以外に3組程参加されてました飲み物はどれも飲み放題で車で行っていたので主人の変わりに色んなお酒を味見しましたワイン(ホテルオリジナル)は飲みやすくって美味しかったですお料理は和と洋を1コースづつお願いしましたどちらも本当に美味しかったです詳細を見る (305文字)
- 投稿 2011/09/11
迫力あるチャペルでの感動的な挙式
ホテルの中にあるとは思えないほどのチャペルの存在感にビックリしました。天井は高く、まさにチャペルというのにふさわしい感じでした。ホテル自体、そんなに古いものではないようでしたが、伝統ある雰囲気が漂っていました。チャペルは一目惚れ間違いなしといった感じです。雨の日でも、チャペルが室内なため天気を心配する必要はありません。披露宴会場は明るくゴージャスな雰囲気でした。参加人数が多くなかったため、新郎新婦との写真撮影などをする時間もたくさんあり、アットホームな感じの結婚式でした。また、遠方からの参加であったため、ホテルに宿泊できたことはすごく助かりました。詳細を見る (277文字)
- 投稿 2012/04/27
フラワーシャワー♪
兄の結婚式がこちらでありました。<会場について>チャペルは全体的に明るくて天井が高く、賛美歌やオルガンの生演奏が聴けてとてもうっとりしました。室内型なので、フラワーシャワーなども心配なくできると思います。<料理について>演出のひとつなのか、デザートがバイキング形式で出てきたので女性としては嬉しかったです。お料理は全て凝った感じのもので、美味しかったです。<ロケーションについて>地下鉄の駅がすぐ近くにあるので、交通の便は悪くないと思います。近くに六角堂があり、そちらで写真撮影なども可能というのはポイントが高いと思います。ただホテル正面を出たすぐ前の道路が大通りで、車の通りも激しいので、落ち着かない感じかもしれません。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2011/04/15
友人の結婚式
当日、残念な事に大雨でしたが、私たちも新郎新婦もチャペルが屋内なので濡れる事がなかったので、天候に左右される事のない結婚式場だなと思いました。でも、きちんと自然光も入ってっくるので、屋内!!って感じさせないような式場です。詳細を見る (111文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/04/29
チャペルがとてもキレイ。屋内にあるけど、吹き抜けになっていて天気がいいとお日様の光が煌々と入ってきてまるで外にいるみたい。万が一、雨が降ってもぬれる心配もないので安心!駅から近いからロケーションもばっちり。来賓の方もアクセスが聞く。部屋のコーディネートもリクエストどおりに何でも聞いてくれる詳細を見る (145文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/02/20
新しくて高級感のあるホテル、しかし窮屈感もある。
駅から歩いてすぐのところにあるので電車で行くのは便利がいいけれど、車で行くには不便だと思います。ホテルは新しくすごく綺麗でした。チャペルが全天候型の独立式で雨が降っても安心してチャペルの後のフラワーシャワーができます。その点はとても安心しましたが、少し窮屈さを感じてしまいました。披露宴会場が落ち着いていて本当に気に入りました。車で来る人が多かったのでこの会場にしませんでしたが、電車で来るゲストが多ければここの会場に決めていたと思います♪詳細を見る (220文字)
- 投稿 2010/07/12
京都市内の駅近でモダンなホテルウェディング
兄の結婚式に参列しました。私は東京から参加したのですが、京都駅から地下鉄で1本の駅にあり、駅からもとても近くで便利でした。前泊して、結婚式の前夜はホテルの和食レストランで、家族で食事をしました。落ち着いた、いかにもホテルな雰囲気でした。宿泊した部屋も広くて綺麗でした。*挙式・チャペル*ホテル内のチャペルでも挙式でした。広めのチャペルで、披露宴に参加する方ほとんどが挙式にも参列していたようです。素敵だったのは、チャペルの扉の前に広々とした階段のある空間がり、フラワーシャワーを浴びながら退場して、階段を上がっていく新婦さんがとても綺麗でした。本当に館内チャペルとしては広々としていたて、またチャペル専用のスペースなので、宿泊客に混ざることもなく、フラワーシャワーやブーケトスを楽しめて良いと思います。*披露宴*窓のない会場でしたが、ダークカラーでコーディネートされた、モダンでおしゃれな雰囲気の会場でした。良かったのは、お料理がおいしかったことです。グレードアップもしたようでしたが、フォアグラもあり豪華でした。ウェディングケーキもおいしかったです。*総合*全体的におしゃれなホテルで、場所がとにかく便利なので、参列者には有難いです。お料理もおいしかったし、雰囲気も綺麗で良かったです。田舎から来た親戚のおじさんは、おしゃれな雰囲気と豪華なお料理に終始感動していました。いろんな親戚やゲストがいることを考えると、最大公約数的な会場なのかもしれません。詳細を見る (626文字)
- 投稿 2011/10/31
可愛い教会が気に入りました。
■教会アンティーク調で大変可愛かったです。少し暗めで落ち着いた雰囲気でもあります。教会を出たところにスペースがあり、フラワーシャワーなどの演出ができます。広々としていますので、外にいるような感覚になりました。でも室内なので雨や気温などの心配は無用なのでいいなぁと思いました。■披露宴会場全部で確か3つあると思うのですが、会場の都合で2つだけ見学させて頂きました。ホテルでは珍しく会場の雰囲気・広さが全く異なり、招待人数や好みに合わせて選べるところが魅力的だと思いました。1つ目は、白を基調としていて洗練されたような雰囲気でした。大変広かったです。2つ目は、茶系のモダンな落ち吹いた雰囲気でした。1つ目よりかは少し狭かったです。■控え室2つ目の会場の、友人控え室が微妙でした・・・平日に見学に行ったこともあり、セッティングが全くされていなかったので、印象はただの殺風景な部屋です。セッティングされている状態を見れなかったのが残念でした。■ロケーション駅からは歩いてすぐで交通の便は良いです。京都の一番の繁華街に建っていますので、何かと便利ではありますが、ホテルの目の前はゴチャゴチャした雰囲気ではあります。■コスト京都のゲストハウスを中心にたくさんの会場と比較をしましたが、一番安かったです。ホテルでよくある、いろいろな物がセットになって割引のきいたお得なプランがありましたので、それは大変魅力的でした。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2010/12/16
全天候型チャペル
フラワーシャワーがどうしてもやってみたかったのですが、何分雨女な私なので、当日の天気に全く期待出来ず…独立型でありながら天気に左右されずにフラワーシャワーが出来る事は魅力的でした。雑誌などで見る画像より少しこじんまりとした印象でしたが、フラワーシャワーをどうしても!!という方には良いのでは。当日は挙式・披露宴・二次会など全てするとさすがに疲れますし、興奮もしていますので、そのまま家に帰って現実に引き戻されるより、こういった宿泊施設がある所だと余韻にも浸れていいですね。詳細を見る (236文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2012/02/15
こぢんまりとした会場です
友人の結婚式・披露宴で訪れました。烏丸駅から少し北に歩いたところにあります。会場内に小さな、カワイイチャペルがついていて、そちらで挙式を挙げ、その後、披露宴という、一般的な会場です。あまり派手さや強い個性はありませんが、遠方からも行きやすく、わかりやすい場所でした。詳細を見る (133文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/09/29
新しく、モダンな感じ。
模擬挙式に参加しました。ホテルが出来て年数も浅かった為、外観、内装とても新しく、キレイでした。模擬挙式に関わらず、担当の牧師さんがその日参加していたカップル達に対して「結婚への心得」を大変熱く語っていた事が、何より印象的でした!!「あの牧師さんがいるならここで挙式してもいいかな?」と即決しそうになるぐらいに…。今もいらっしゃるかは分かりませんが、あの牧師さんに会いに行くだけでも下見の価値はあると思います♪詳細を見る (204文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/02/12
チャペルが豪華!
【挙式会場】ホテルのチャペルでは珍しいくらい力を入れて作っておられると思います。絵画からでてきたような、そんな凝ったチャペルです。チャペルから出たところも天井があり、雨が降ってもそこでフラワーシャワーができるといった所が素敵でした。【披露宴会場】披露宴にぴったりなかわいらしい会場や、かっこいい会場などそれぞれ雰囲気の違った会場を三箇所案内してもらいました。雰囲気もよく、新しいだけあり綺麗で好印象でした。【スタッフ(サービス)】とても営業されている感じが表れていて、それが残念でした。【コストパフォーマンス】平均でした。【ロケーション】良い場所だと思います。もし二次会などするにしても周りにお店はいっぱいあると思うので、招待客も移動しやすく良いと思います。【その他】ロビーなども新しくて綺麗でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)新しいホテルなので、清潔感があり綺麗なのが良かったです。挙式会場も披露宴会場も、女の子が好きそうなデザインです。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/04/19
個性的なチャペル
チャペルがすごく、細かくデザインされていました。迫力はありますが好みはわかれそうです。ホテルにしては大きなチャペルでしかも出口も天井があるので天候を問わずブーケトスやフラワーシャワーの演出ができるのがいいと思います。バンケットは広いのから小さいのまでどれも綺麗でかわいらしかったです。下見に行った時にあたったスタッフの方がとても私達に営業している感じが伝わってきたのが残念でした。ロケーションは烏丸どおりに面しているので行き来しやすくとても良いと思います。詳細を見る (228文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/05/24
【挙式会場】 ステンドグラスがとてもきれいで海外の教会を再現
【挙式会場】ステンドグラスがとてもきれいで海外の教会を再現したとても雰囲気のある教会でした。【披露宴会場】壁の内装が茶色のとても落ち着いた雰囲気で床はじゅうたん貼り。まさに「大正ロマン」の雰囲気でした。【料理】和洋折衷を選びましたが、ひとつひとつの料理が丁寧に作られていてとても美味しかったです。【スタッフ】気さくで、丁寧に接客されていて、ここに決めた最大要因でもあります。【ロケーション】市内の便利な所にあり、駅からも五分です。遠方からもスムーズに来ていただけました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理は招待客にとって一番の楽しみです。料理がとても美味しかったと友達などにも大好評でした。【こんなカップルにオススメ!】遠方からたくさんの招待客が来られる方、また、料理重視の方には必ず満足して頂ける所だと思います。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/02/20
京都で街ウエディング
高校の親友の結婚式へ行きました。今回で6回目の結婚式でした。☆挙式会場☆新しい式場ですべてがきれいでした。鐘が鳴り響いたときには、繁華街にいることを忘れさせてくれるような穏やかな雰囲気でした。☆演出☆友人からの個性的な演目に対しても見事に演出してくれました。☆料理☆洋食メインのお料理でした。出てくるタイミングも程よく、全ておいしくいただきました。最後のケーキはフルーツがたくさん入っていて、男性にも好評でした。☆スタッフ/サービス☆スタッフさんはとても丁寧。着付けやセットの担当者さんも親切で、きれいにセットを仕上げてくれました。会場でセットなど整えたい人お客様に好評♪☆ロケーション☆モントレさんの強みのひとつではないでしょうか??京都の中心地にありながら、とてもきれいで高級感のあるホテル!駅近でお考えの方には絶対おすすめ!京都駅周辺とはまた違った雰囲気ですし、北山や東山まではちょっと足を運びにくいという方!ここしかないでしょ♪☆ここが良かった!☆・きれい〜チャペルも披露宴会場も、ホテルの宿泊室もきれい♪ベットもふかふか♪個人的に惹かれたのはトイレ!京都らしく、和風要素を取り入れてモダンな雰囲気でした。・駅に近い〜☆こんなカップルにおすすめ!☆京都の中心地で本格的な挙式をお考えのカップルにおすすめ!地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から歩いて行けます。遠方から親戚に出席してもらう場合でも、京都駅からも移動が簡単なのでロケーション良好です。詳細を見る (626文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2009/11/03
ホテルモントレ京都の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ京都の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP【185万×10万宿泊×ギフト9万】国産牛&鯛*試食×全館見学
【公式サイト予約限定*ドレス15万円OFF】ゲスト満足度◎国産牛&鯛のロースト4万相当フルコース試食付き*おもてなし体験!駅近2分の好アクセスで遠方ゲストも安心&2泊3日の贅沢ステイウェディングをご案内♪全天候型の本格チャペルで挙式体験◎

1103月
現地開催祝日SP【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐ憧れホテルW*4万豪華試食
【公式限定*挙式料全額&ドレス15万円OFF】駅すぐ*京都の街並みに佇む伝統ホテル×2泊3日の贅沢ステイをご案内♪全天候型インナーガーデン付きの天井高9mチャペル体験&口コミ高評価*豪華フルコース試食でおもてなし体験×上質ホテル全見学!

現地開催ドレス試着【185万&ギフト9万】伝統受け継ぐ憧れホテルW*豪華試食
075-257-5500
口コミ1位獲得*国産牛&鯛4万相当豪華フルコース試食&週末BIG限定★ギフト券最大9万円分プレゼント
◆当館の花嫁支持率No1◆料理長が厳選する京食材を使用した、実際の婚礼メニューを無料で体験<組数限定の為ご予約はお早めに>最大6万円分ペアお食事券&初めてのご見学なら更に旅行券3万円分プレゼント
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルモントレ京都(ホテルモントレキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-8161京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線・地下鉄東西線「烏丸御池駅」6番出口より徒歩2分、地下鉄烏丸線「四条駅」阪急電鉄京都線「烏丸駅」22番出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 烏丸御池 |
| 会場電話番号 | 075-257-5500 |
| 営業日時 | 営業時間/土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 有料 72台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式日と名前が刻まれた「ウエディングプラーク」はふたりの絆の証としてホテルに残ります |
| ガーデン演出 | 有り全天候型ガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | スワロフスキー製クリスタルやベネチアンガラスなど細部までこだわり抜いた装飾が施された会場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | 京都の食材と伝統的フランス料理の融合!御出汁汁や丹波黒のポター ジュなど、この地ならではのお料理とフレ ンチの融合をお愉しみ下さい
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ京都
2025京都府