全天候型チャペルは閑散期が狙い目

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/09/05
あやか
  • あやかさん

決め手は、全天候型のチャペルでした。
金額がお手頃な冬を検討していたため、寒さが懸念点でガーデンウェディングのような雰囲気は諦めていました。
しかし、冬の寒い中でも、ホテルの中にチャペルがあるため天候や気温に左右されない環境であれば、自分も参加者も過ごしやすいのではと思い安心しました。

建物はロンドンにある教会をそのまま作ったと聞き、とても惹かれました。

ステンドガラスがとても綺麗で、参列者との距離が近く、お祝いされている感覚がより強まりそうに感じました。

• あやかさん

披露宴会場は二つあり、そのうちの一つが豪華なシャンデリアがいくつもついており、爽やかな色の会場でとても素敵でした。

特別な演出があり、その会場に決めましたが、結局予算の関係でそれはできなさそうです。
ただ、それを差し引いても上品なお城のようでした。

40-50名を予定しておりますが、コロナ渦で一つのテーブルの人数が少なく、テーブル数が多くなってもゆとりを持った配置にできそうです。

• 二つ目披露宴会場のゲスト控え室
  • 二つ目披露宴会場
  • 二つ目披露宴会場
  • 二つ目披露宴会場のゲスト控え室

• あやかさん

最低限のものではなく、満足のいく式にとって必要不可欠なものを入れていただきました。
当日の動画撮影&上映をプランの中に組み込めたり、現実にありそうなランクアップを想定して見積もりを組みました。

値下げに関しては、キャンペーンをうまく使えたように思います。

条件が良かったため即日で決めました。
とてもコスパはいい印象です。
ただお値段自体はホテルウェディング相応の感覚でした。

15周年アニバーサリー限定のメニューを試食しました。

一番美味しかったのは、デザートでした。
食感や香り、色合いも素晴らしく、とてもおいしかったです。

前菜とメイン料理(魚、肉)に関しては、
「わ!美味しい!」という驚きを感じませんでした。
彼は肉質が硬いという感想が出ました。

私たちの譲れないところの一つが、お料理で、
自分たちが美味しいと思うものを提供したいと思っていたため、

正直にお見積もりの際に伝えると、試食でお出しするお肉の部位が、本番では柔らかい肉質に変わることを説明受けました。

肉質が変わり、更に細かなメニューの調整も出来るのであれば、条件内と判断しました。

• あやかさん

現在京都に住んでおり、東京からくる親族と、大阪から来る親族にとってどうかを判断しました。

新幹線があり、駅からも近く来やすい印象でした。

スタッフさんは、お人柄がよく、いろんな質問をしても答えてくれました。

一番ネックだったお料理の味に関してや、お料理のランクについて丁寧に説明いただきました。

重複しますが、チャペルの雰囲気とデザインの由来が1番の決め手でした。

設備面では、さすがウェディングのためのホテルという感じで、
小さな子供連れや、高齢の身内がいるため、安心して式を行えそうだと思いました。

参列者とホテル利用者の接触が抑えられた作りになっており、過ごしやすく感じました。

ゲストのウェディングへの没入感を上げられるような配慮がされているので、

立地、設備、チャペルに、完璧を求めるカップルへおすすめです。

下見時については、
現実的な見積もりにするために、他人の実際の結婚式のレポートを何件か見ておくことをお勧めします。
たとえば、結婚式にはいろいろ期待してしまいますよね?
フラワーシャワーや、披露宴の演出、ブーケトスなど。
でも、それが全て有料だとしたら、いかがでしょうか。
したい!と思ったサービスは、見積もりに全て入れてもらい、不必要なところは省き、現実的な見積もりにしておくことが必要です。

披露宴の出し物や、当日の動画撮影やその上映も、確認が必要です。

また、下見当日で感じた違和感や疑問は、ぜひ担当の人に言ってくださいね。

そこがクリアしないことには選べないと、ハッキリ態度に出すことで、一番有利な立場(未契約前)で交渉ができます。

下見に5時間かかるとは思いませんでした。。
300万近い買い物なので、納得行くまでやった結果ですが。。

下見がまだの方は、万全の体調で臨んでください。

• 花嫁控え室

あやか様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からホテルモントレ京都へお越しいただきまして
ありがとうございました。
ご丁寧な口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

当ホテルのチャペルやスタッフへのお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
ホテルモントレ京都のチャペルは、イギリスに現存するサイモンゼロテス教会を設計図からそのまま再現している挙式会場でございます。
四条烏丸の好立地にありながら、ヨーロッパの本格的な雰囲気を皆様にお楽しみいただける会場です。
あやか様にもお気に召して頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お料理に関しての貴重なご意見もありがとうございました。
お打合せの中でもご相談させていただき、ゲストの皆様へのおもてなしのお気持ちをお届けできます一皿をご準備させていただきます。

また、お見積りについての未来の新郎新婦様へのアドバイスもありがとうございます。
安心してご結婚式当日を迎えて頂けますよう
引き続き、プランナーのご提案力を磨いて参ります。

ホテルモントレ京都では普段から宿泊やレストランのご案内もございます。
あやか様もお近くにお越しの際はぜひいつでもお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ京都 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-257-5500

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【公式HP限定&口コミ1位記念特典】ドレス15万円&挙式料全額(20万円分)プレゼント

《公式HPからの予約が1番お得!》ここからフェアの予約をされた方限定で、ドレス15万円分&ステンドグラス煌めくチャペルでの挙式料全額(20万円分)プレゼント

適用期間:2024/05/15 〜 2024/06/30

会場名ホテルモントレ京都(ホテルモントレキョウト) [公式HP
会場住所〒604-8161京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄烏丸線・地下鉄東西線「烏丸御池駅」6番出口より徒歩2分、地下鉄烏丸線「四条駅」阪急電鉄京都線「烏丸駅」22番出口より徒歩5分
最寄り駅

烏丸御池

会場電話番号075-257-5500
営業日時営業時間/土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く)
駐車場有料  72台6時間まで無料
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
挙式日と名前が刻まれた「ウエディングプラーク」はふたりの絆の証としてホテルに残ります
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 110名
立席
20名 ~ 160名
ガーデン演出有り全天候型ガーデン
二次会利用利用可能
ポイント
スワロフスキー製クリスタルやベネチアンガラスなど細部までこだわり抜いた装飾が施された会場
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します
事前試食有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です
おすすめポイント京都の食材と伝統的フランス料理の融合!御出汁汁や丹波黒のポター ジュなど、この地ならではのお料理とフレ ンチの融合をお愉しみ下さい
  • デザートビュッフェ有り
  • エステサロン
  • シャンデリア
  • ガゼボ
  • ベビーベッド
最上階には天然温泉のスパも完備で遠方ゲストにもうれしい
ドレスショップ

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (363円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式7日前までに振込。一部カード決済可能。ブライダルローン利用可。
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/05/15 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る