こだわりが詰まった理想ぴったりの結婚式が実現できる式場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/07/01
luca
  • 岐阜県

木のぬくもり溢れる明るいチャペルです。人前式を行いましたが、どのような式でも対応していただけるようです。ステンドグラスはありませんが、全面ガラスばりで、きれいな庭園が見渡せます。

• 天気が良ければ外での記念写真ができます。

• lucaさん

披露宴会場について(会場名:ザグラスハウス桜の杜)

会場は一室で、人数やテーブル数によってバランスよく配置してくれます。テーブルは2人から8人まで可能です。高砂は椅子とソファ席が選べます。

• 高砂はイメージを伝えるのが難しいです。

• lucaさん

ビールサーバー、お菓子まき、会場装花、衣装や小物など、行いたいことや好きなものを妥協しないで選んだので、値上がりはありました。
想定しなかった出費は、式場関係ではありません。
持ち込み料は一切かかりませんでした。

リースブーケは知り合いのお花やさんにお願いしました。お花やさんから会場に直接郵送していただきましたが、持ち込みに関してスタッフやフローリストの方から嫌な雰囲気を感じたことは一度もありません。

前菜やメイン、ケーキなど、デザインや食材などにこだわって全てのお料理を決めることができました。前菜は色合いよく、お肉は柔らかく、デザートは「受付ありがとう」とメッセージも載せていただき、ゲストからは大変好評でした。

• ウェディングケーキは持ち込みデザインでした。

• lucaさん

駅からは少し遠いですが、タクシーチケットを用意していただけたので、個別で送迎していただくことができました。
隣がパチンコ屋で、駐車場は共有です。パチンコに来た人と駐車場でばったり会ってしまうことはあります。

プランナーさんが丁寧に対応してくださって、希望通りの、期待以上の結婚式ができました。シェフやパティシエ、フローリストの方も同様で、どの打ち合わせも希望をしっかりと聞き、実現していただくことができました。搬入時や問い合わせ時の対応も迅速で親切でした。
司会、カメラマン、美容は外部の方でしたが、全ての分野でミスや嫌だなと思うポイントがありました。当日エンドロールに関係のない文章が入っていたり、アフターブーケの仕上がりがいまいちだったり。桜の杜スタッフの方とのギャップは大きかったです。

会場の庭園はとてもきれいで桜の木もあり、和装での前撮りを行いましたが素敵な写真をたくさん撮っていただきました。また、ランタンは本当にきれいな演出で、他にはないサービスだと思います。前撮りの写真をウェルカムボードや年賀状に使用しましたが、好評でした。
前撮りの時もアイテムを持ち込みましたが、全てきれいに写真に残るように、工夫してくださいました。

立地、プランナーさんの対応、こだわりが詰まったオリジナル結婚式ができることが決め手でした。
結婚式当日は、事前に練習できていないことばかりで戸惑うことはありましたが、スタッフの皆様ががフォローしてくださったので楽しい時間を過ごすことができました。
準備では、持ち込みしたいものを打ち合わせで持参し、会場と合うか配置できるか等、プランナーさんに確認していただくといいと思います。diyや準備は大変ですが、全部作る前の早い段階で確認できれば、直前に困ったり変更したりすることがなく、効率よく準備ができると思います。

• 会場の飾りがあるので、持ち込みの数が減らせます。

• lucaさん

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から当館にお越しいただき、お二人の大切な結婚式を当館にお任せいただきありがとうございました。
おいそがしい中、口コミを投稿していただき本当にありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

お二人のこだわりの結婚式を一緒にお手伝いさせていただけましたこと、本当にありがとうございました。
ゲストの方もとても笑顔が素敵でしたので、本当に素敵な結婚式でした。

またお二人が思い出の場所としてご来館してくださいましたら当館のスタッフも幸せでございます。
本当にありがとうございました!

ザグラスハウス桜の杜スタッフ一同

会場名THE GRASS HOUSE 桜の杜(ザ グラスハウス 桜の杜)(ザグラスハウスサクラノモリ)
会場住所〒491-0931愛知県一宮市大和町馬引郷東28−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。