乃木神社・乃木會館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年6月
見てから考えてください。
【披露宴会場について】別棟でした。やはり老舗だけあって、スタッフさんの対応はよかったんですが、別棟の老朽化というか、雑然とした雰囲気がしました。あとやたらに天井が高い!!なんでだかよくわかりませんが・・・。レストランウェディング風にしてますが、ちょっとしょぼい感じがしました。(あげた友人には悪いですけど・・)なんかもうちょっとレイアウトというか装飾もですが、ださいのかな・・言葉がうまく思いつかないんですけど、すたいりっしゅでないことは確か。和なら和でやったほうがよかったのかもしれません。式は、和だったようで、最初和装で出てきました。あとは、途中でウェディングドレスに・・・・ひとそれぞれの感覚なんでしょうが、私は、やらないですね。【スタッフ・プランナーについて】平気です。不快な気分にはなりません【料理について】無難。美味しいけど、「わぁー」ってほどではない【ロケーション(立地、交通アクセス)について】いろんな線が乗り入れてる場所なので、いくことは、それほど迷ったりはしませんでした。【この式場のおすすめポイント】控え室。着替えのロッカーなどは、すっごく充実しててよかったです。トイレも広いし。詳細を見る (501文字)
- 参列 2012年6月
神前式としては昔、妹の結婚式で奈良の春日大社に参列した。その時と同じような奥ゆかしさがあった。【挙式会場】乃木神社【披露宴会場】乃木會舘【料理】創作和風懐石【スタッフ】迷路のような館内を細かくサポートしてくれた。【ロケーション】もう少し窓がほしい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】休憩室があるところ。【こんなカップルにオススメ!】日本人として古来の文化に崇拝している人詳細を見る (191文字)
- 参列 2012年6月
伝統的な美しい神前式でした
姉の式で参列しました。巫女舞に期待していたのですがこちらの神社は巫女さんでなく舞人というのがいるらしく、とても力強い舞楽が見られます。滅多にみられるものではないのでとても感動しました。調べてみると乃木神社ならではの古くからおめでたい時に奉納されている舞だそうです。また指輪交換でなく、赤い糸をお互いの指に絡めていたのがとても印象的でした。披露宴会場はとてもアットホームな感じがしました。これといってゴージャスな感じはなかったですが清潔感あるキレイな会場でした。舞楽の人の舞姿がお皿に描かれていました。料理も美味しかったです。都内の人間ではないのであまり記憶がないのですがどこかの駅からすごく近かったです。歩いて行ける距離でした。なにより舞楽が見られる事が最高です。参進時も赤い傘が白無垢に映えて印象的でした。詳細を見る (354文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】屋外での神前式。神楽も催され、新鮮な挙式だった。【披露宴会場】新郎側も新婦側も親族のみの招待なので、会場もそれに合わせた広さ。和風な雰囲気の会場だった。【料理】和食。和洋折衷は、何を食べているのか分からなくなるので、フレンチなり和食なり、テーマがはっきり決まっていて良かったと思う。味は中の中。【スタッフ】飲み物が空けばすかさず注ぐ、呼びかけにすぐ応えてくれるなど、当たり前かもしれないが、きちんとした対応をしてくれた。【ロケーション】駅から1分というのは好立地だと思う。当然、迷うこともなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・神楽を観られる。・駅から近い。【こんなカップルにオススメ!】親族のみでこじんまりと行いたい方には、お勧めだと思う。あくまで推測だが、大きな式場にありがちな、他の組をたくさん見かけるということもないと思う。詳細を見る (394文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】神社での挙式に参加したのは初めてでしたが、落ち着いた、荘厳な感じがして、とてもよかったです。ただひとつ、参列者は座席によっては柱などが邪魔になって、挙式の様子が見えない場合があり、残念だったです。【披露宴会場】適度な広さとスペースで、新郎新婦の姿も見やすく、またテーブルセッティングなども美しく、よかったです。【料理】式場に合った、大変美味しい和食でした。量がもう少し多かったら、言うことなしでした。【スタッフ】料理の配膳、飲み物の手配など、こめ細やかに対応していただけていたと思います。式後に挨拶してくれたスタッフさんもいて、とてもいい印象を持ちました。【ロケーション】駅からものすごく近くて、驚きました。近すぎなくらい。式後に一緒に参列した友人たちと、ちょっとお茶できるようなお店が近くにあったらと、つい高望みをしてしまいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】参列しただけの自分が、式場もスタッフも大変良かったと感じていましたが、実際挙式した友人も、大変良く対応してもらえたと喜んでいました。「ここがポイント」というのは難しいですが、とにかく良いのでは?と思います。【こんなカップルにオススメ!】和式を望む、落ち着いた年齢のカップルにはとくにお薦めかと思います。詳細を見る (547文字)
- 下見 2012年5月
雨天でも問題ない神社の挙式
和風な式がしたいと思いゼクシィで調べて行きました。週末に行ったので、たくさんの式がやってました。神社と披露宴会場が室内の渡り廊下でつながっていて、コンパクトにまとまっている点がいいなと思いました。雨天時でも濡れずに入場できますし、神社も改装する予定(もう終わってるはず)とのことで更に雰囲気は残しつつ綺麗になっていると思います。気になった点はブライダルサロンが狭く、少し古びた感じがした点。あと何よりもたくさんの挙式が同時に行われているので、ロビーのところでお見送りする花嫁さんがバッティングしていた点。やはり一生に一度の結婚式なので、他の花嫁と比べられたくないし、見たくもないので、嫌だなと思いました。詳細を見る (302文字)
和の式が素敵
都内でこんなキレイで素敵な神社があるんだと初めて知りました。外なので、雨の時はどうするの?と思いましたが、親族写真も外で撮ったり、印象的でした。隣のレストラン(メゾンブランシュ)での挙式でした。和の式から一転、純白のドレスが映えるすてきな式場でした。2階?というかロフトというか、のようなところからお色直し後でてくる演出があり、印象的でした。おいしかったです。お肉が食べられない友人がいたのですが、その子には魚料理が用意されていたのには、驚きました。駅から近く、分かりやすかったです。特に良くも悪くも印象には残りませんでした。披露宴後、いつも装花をもらって帰るのですが、ここでは、数に限りがあり、特に声を掛けてもらえず、知らぬ間に無くなっていたのは残念でした。和と洋の両方を満喫したい新婦さんはそれが叶う場所だと思います。詳細を見る (361文字)
挙式は最高
挙式は和の神前式で、めずらしく親族だけでなく、友人や同僚も見学できるところが、よかったです。披露宴会場や待合室は狭く、1日に同じフロアで二組やったりするので、帰りに次の受付と被り、ゴミゴミしているのは気になりました。詳細を見る (108文字)
- 参列 2012年4月
典型的神前結婚式で、屋外でのイベントも有るので、天気は気になる。洋風造りの披露宴会場で式場から屋外を移動し、披露宴会場へ入るが撮影を組み込んで無駄な動きはなかた。創作フレンチ和風テイスト料理。コース料理で味は普通。平均的なスタッフ接客。中二階の外がガラス窓から見える。二階吹き抜けの天井が高く広々した開放感のある会場が良かった。30歳前後の落着いたカップルにお勧め。詳細を見る (183文字)

和洋楽しめます
伝統的な神社の挙式でした。あいにくの雨でしたが、軒下を通って挙式会場まで行けるようになっていて、雨にぬれませんでした。披露宴もすぐ隣だったので大丈夫でした。明るい雰囲気のすてきな会場でした。2階から新郎新婦が現れる演出ができるスペースがあり、そこから新郎新婦が入場してきました。大変おいしかったです。駅からすぐで、分かりやすい立地です。申し分ありませんでした。雨だったので傘をかしていただけました。春先で寒かったので、挙式中毛布も貸していただきました。乃木大将とご婦人をおまつりしているということで、結婚式にはとてもご利益がありそうな神社です。小さな神社ですが、中はとてもきれいで整っている印象でした。挙式中も式次第が参列者一人一人に渡され、戸惑わずにすみました。詳細を見る (332文字)
- 参列 2012年4月
【挙式会場】乃木神社【披露宴会場】乃木會舘【料理】量はそこまで多くは無いが、一品一品がとても手の込んだ料理で、料理にこだわりを感じられた。【スタッフ】若干、忙しそうな印象を受けたが、こちらから要望を伝えれば、きちんと対応してくださった。【ロケーション】交通アクセスは非常に良いが、最寄駅から少し迷ってしまった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場が乃木神社だったので、厳かで古風な感じが良かった。【こんなカップルにオススメ!】挙式は伝統的で古風なイメージ、披露宴はアットホームなイメージで結婚式を挙げたいカップルにお勧め。詳細を見る (270文字)
- 本番 2012年4月
神社での挙式は重厚感があり、親族や目上の方から喜ばれます。
挙式会場は神社でした。神聖で重厚感ある雰囲気が素敵です。神社での結婚式は経験の無い方が多く、参列下さった方々も興味深かったと喜んでくださいました。披露宴会場は、併設のレストランがありますのでドレスを着るのもOK。和と洋を両方味わえる素敵な式場でした。天井が高く窓があるので、自然光が入りあたたかい空間です。らせん階段がるので、ウェディングドレスを着て撮った写真がとても素敵でした。豪華ーーーーーというよりアットホームな演出をしたい方にお勧めです。ペーパーアイテムを節約して手作りしました。テーブルコーディネートが基本のものがシンプルなので、あれこれ豪華にしたいと思うとプラス料金がかかったので我慢しました。とてもおいしく、量もちょうど良いです。駅地下で便利です。都心ですが、駅周辺は静かです。みなさんとても優しく気を配ってくださり、幸せなひと時を過ごすことができました。こちらの希望がなるべく叶うようにしてくださいます。装花はピンクと水色と白で淡く優しい感じ。ドレスは黒打掛と、白のAラインドレス、ピンクのAラインドレス。神社での挙式が印象的でした。当日雨が降ったのですが、それがまたシトシトと良い趣でした。和装・洋装どちらもしたい方にお勧めです。スタッフの方みなさんとても親切なので、疑問や不安は一人で考えこまずに相談してみるときっと助けてくれると思います。詳細を見る (580文字)
- 参列 2012年4月
【挙式会場】初めて神前式に参列しましたが、とても厳かで格式高い印象でした。白い玉砂利が敷き詰めてあり、柱が白木のような色でとても綺麗でした。桜がちょうど満開で、すばらしかったです。【披露宴会場】新郎新婦の後ろに金屏風があり、金とこげ茶を貴重としてとても豪華な雰囲気でした。【料理】和食を基本にして、洋の要素がちりばめられていました。いろいろなものを少しずつ食べられておいしかったです。一度に配膳される品数が多いので、少し食べづらさがありました。【スタッフ】飲み物の注文のタイミングがちょうどよかったです。司会の方のお話の運びがとても面白くてよかったです。【ロケーション】駅から近くて場所がわかりやすかったです。足も疲れにくかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場・披露宴会場ともに格式が高く豪華駅から近いスタッフの方のさりげない気遣い【こんなカップルにオススメ!】着物で伝統的な雰囲気の結婚式を挙げたい方には是非おすすめです。詳細を見る (430文字)
- 参列 2012年4月
ご両親も満足の会場です。
挙式は神前式でした。和装で、雅楽の演奏もあり、厳かな雰囲気でした。昔ながらの考えを持っているご両親でも満足なさっていました。ただ、砂利道を通ったり階段も多く、車椅子のおじいちゃんを招待していたので、移動は大変でした。式場横に隣接のレストランで披露宴でした。挙式とは一変して洋式な会場にフレンチのコースでした。新婦が音大出身だったので、大学時代の友人が生演奏してました。あとで聞いたら、乃木会館で演奏可能だったのがレストランだけだったそうです。とてもおいしかったです。ケーキは特注の生ケーキでした。駅からすぐの場所で、とてもわかりやすかったです。レストランの会場は1組だけだったので、わかりやすかったです。2階からお色直しに登場したのが印象的でした。うちの母に会場の名前を言った時も「いいところであげるのね」といっていたので、親世代には納得の会場のようです。挙式は親の希望、披露宴は新婦の希望を優先したと言っていました。詳細を見る (409文字)
- 参列 2012年4月
主に親戚や親しい友人たちだけのこじんまりした式でしたが,参列して楽しかったです。結婚式の時,神社の格式を感じました。新郎の留学時の親しい友人が外国人で,日本らしい結婚式が楽しめたのではないでしょうか。お料理もとてもおいしかったです!当日はエイプリルフールにもかかわらず,たくさんの式が執り行われたようで,混雑していました。詳細を見る (161文字)
- 参列 2012年3月
純和風の挙式。
広い神社での挙式で、生演奏、重厚感がありました。感動というよりは、背筋がピンと伸びるかんじ。外なので、コートを着てましたがそれでも参列しているのは座っているだけなので寒かったです。和風のテイストをここでも重視していたようで、テーブルや部屋の雰囲気が和の雰囲気で上品でした。長テーブルの席だったので、知らない人とも顔を合わせ、言葉を交わすことができました。和食で、見た目も豪華で、美味しかったです。都心から行きやすく、駅からも近く分かりやすかったです。そのわりには自然が多い感じもしました。とても清潔感があり、丁寧でした。とにかく和のテイストが好きな方にはオススメだと思います。外での挙式なので、天気が悪いと台無しかも。寒い季節だと、参列する方は寒いです。詳細を見る (327文字)
- 本番 2012年3月
- 他会場見学あり
願いを叶えてくれる式場でした。
私たちがしたかったことを、すべてさせてもらえた式場でした。挙式は神前式でしたが、外でおこなうため、友人たちも参列でき、厳かながら、新しいスタイルの神前結婚式だったと思います。挙式では、指輪交換の代わりで、小指に赤い糸をつける「結紐」という儀式をしました。赤い糸で結ばれてるという意味でするそうで、友人たちは珍しがってました。ホントの指輪交換は披露宴のウエディングドレスのときにしました。披露宴では、ゲストのテーブルを配置を、メインテーブルを中心に扇型にしてもらいました。これはメインテーブルをどの位置からも見やすくするためで、最初は「できるかわからないが、できるように調整します」という担当の方の協力でできたものです。メインイベントの新郎新婦による三味線と琴の演奏で、サプライズの演出だったので、琴の搬入やセッティングのことなど、最後まで一緒に考えてくれて、ゲストに喜んでもらえる演出をすることが出来ました。アットホームな式を目指していたつもりはないのですが、やりたいことを提案するだけで、全てを綺麗につないで一つの結婚式にしていただけた結果、ゲストにアットホームで印象に残る式だったと言ってもらえたと思います。何よりも担当の方をはじめ、スタッフの方がみなさん気持ちの良い方ばかりでした。参列してくれたゲストだけでなく、私たちの式に携わってくれたスタッフさんもお祝いしてくれた気持ちになれて、この式場で結婚式ができて本当に良かったです。式が終わっても、何かの機会で神社に訪れ、一生の思い出の場所にしたいと思います。詳細を見る (657文字)
- 参列 2012年2月
【挙式会場】神前式の結婚式に初めて参列し、お祈りや三三九度等、伝統的な式が厳かに執り行われ、とても印象的でした。都会の真ん中ですが、神社は自然に囲まれていて雰囲気もよかったです。和装を考えている方にはおすすめです!【披露宴会場】和モダンという感じ。名前だけ聞くと昔ながらの感じがしますが、おしゃれで雰囲気よかったです。【料理】【スタッフ】余興をしたのでスタッフの方と事前打ち合わせ等もしたのですが、対応よかったです。突然の訪問依頼にも快く応じていただきました。当日のサービスは特別印象に残るというほどではないですが、普通にしっかりしています。【ロケーション】乃木坂駅からすぐ!六本木駅からも歩けます。六本木なので近くに着付けやヘアメイクをしてくれるところも多く、参列者には助かります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式から披露宴までの空き時間には拾い待ち合いスペースに通されウェルカムドリンクを飲みながら2人の写真を見たりご両親と挨拶したり、座って友人と話しながら過ごしました。和装だと空き時間も長めになるようなので、待ち合いスペースの広さや椅子・ソファの多さは大事です。【こんなカップルにオススメ!】人と違った式がしたい!という人、神前式おすすめです。すごく印象に残ります!詳細を見る (546文字)
- 参列 2012年2月
神前の結婚式を初めて拝見しましたが厳粛な雰囲気と演出に圧倒されましたほとんど源氏物語の世界に入り込んだような不思議な感覚でした食事も和洋折衷で美味しかったしスタッフの対応もきびきびして良かったです自分自身がいつ結婚をするかはまだ未定ですがその折には是非候補に挙げたい式場でした新郎新婦もご親族も合わせてとても幸せそうで良かった詳細を見る (167文字)
- 参列 2012年2月
会社の上司の結婚式で参列させていただきました。挙式から披露宴まで通して、料理や会場、スタッフなど合格点以上でした。雰囲気も落ち着いていて、洋式にあこがれを抱いている自分にとっても和式での結婚式を対象に入れさせるものとなりました。特に、料理はどれも絶品で普段ではあまり口にできないものが多くて感動しました。詳細を見る (152文字)
- 参列 2012年2月
とても趣のある雰囲気の良い神社が挙式会場でした、新婦の白無垢がとても映え素敵でした。披露宴会場も白を基調とした清潔感のある会場で、スタッフの対応もどなたもとても丁寧で、お料理も盛り付けも綺麗ですべて美味しくとても満足でした。駅からの道もわかりやすいので、地方からの参列者の方が多い時にはとくにオススメできると思います。詳細を見る (159文字)
- 参列 2012年2月
学生時代の友人のお嬢さんの結婚式に参列させていただきました子供時代から知っていたので、自分の娘の結婚式のようで楽しみにしていました挙式会場厳かな神前式で過去列席した神社の中でも式次第等感激しました特に「舞楽奉納」がすばらしかった披露宴会場・・は、普通でした会場内は当然「禁煙」でしたが、喫煙者のためのスポットも換気がよく配慮されていましたロケーション地下鉄駅から至近で便利でした詳細を見る (189文字)
- 本番 2012年2月
【挙式会場】和式!結婚式に行き慣れている友人たちからもとても珍しがられ、印象に残ったみたいです。外だから天気次第でだいぶイメージ変わってくると思いますが、とても気持ち良かったです。日本人ならではでした。【披露宴会場】親戚と本当に仲の良い友人たちのみの挙式だったのですが、とても雰囲気がよい会場でした。かわいくしようと思えばできるし、雰囲気もだすことができる、一目見てそこに決めました。窓がないけれど、とてもおしゃれでした。【料理】以前からかなり評判はよく期待していったのですが、期待通りでした。新郎新婦も残さず食べました。【スタッフ】とてもよくしてくれましたが、各課での連結があまりよくなかったと思います。【ロケーション】駅上だったのでみんな迷わずこれたみたいです。六本木・赤坂にすぐ出れるので二次会も選び放題でした。結婚式と二次会参加の人(披露宴は参加せず)も遊ぶところがいっぱいあって時間つぶしはできたようです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気。由緒あるって感じ!【こんなカップルにオススメ!】年齢がいってしまってもかっこよく雰囲気がだせると思う。詳細を見る (492文字)
- 参列 2012年2月
本格的な純和風の挙式をしたい人にオススメ
【挙式会場について】本格的な純和風の会場でした。歴史を感じられる、おもむきのある挙式会場は冬は参列が寒いですが始まると雰囲気にのまれて寒さも忘れます。今風のチャペルやゴージャスなゲストハウスに比べ、とても素朴な感じがしますが、確実に正統派の式です。とても縁起良く、結婚する新郎新婦が本当に主役になれる会場だと感じました。和風の式場で挙式をする人が少数だからかとても感動します。【スタッフ・プランナーについて】純和風の式に初めての参列だったので勝手がわからず少し不安でしたがスタッフさんが常にわかりやすく丁寧に指導をしてくれたので、周りもみんな困らずに式に集中ができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近く、探すのには苦労はしませんでした。また、新宿からもすぐなので乃木坂自体がアクセスが楽でした。【この式場のおすすめポイント】同時に式をしている人が多く、クロークは時間がかかりましたが挙式会場自体はとても素敵なので、赴きのある式をしたいならここ。詳細を見る (435文字)
- 参列 2012年1月
妹の結婚式に参列した。【挙式会場】神前式で屋外の結婚式には初めて参列したので新鮮だった。厳かな雰囲気でよかった。式後の記念写真撮影時、多くの観光客がいるところでの撮影はちょっと恥ずかしかった。【ロケーション】駅の近くで便利だった。乃木会館内の会場ではなく、隣接する披露宴会場を使用した。式場から披露宴会場へ移動するのに一度外に出ないといけないのが面倒。当日は天気が良かったので大きな問題はなかったが、悪天候だったら大変そう。詳細を見る (212文字)
- 参列 2012年1月
神前が始めてだったので、厳かで格式ある式が新鮮でとてもよかった。食事も、日本食はあまり今までなかったのでどうかとも思ったが、上品な味にデザイン、タイミングで言うことなし。特においしかったのは牛ステーキ。式場のお勧めポイントとしては、駅が真横でアクセスがよく披露宴会場もすぐ横なこと。移動は確かにあるが、神社が別というのは格式がある。最近多い、偽チャペルの式で別の階の披露宴会場に行き流動的に行う感がなく素敵。正統派な式ができると思われる。親族で参列するとき、笛の音と共に新郎新婦が大きい傘?の下で歩いていく姿が個人的には好き。とてもよい式だった。詳細を見る (273文字)
- 下見 2012年1月
ジャパニーズスタイルの結婚式
和装の結婚式ならこちらが良いと知人に勧められました。外なので季節によっては寒さを感じると思います。また、当日の天候に左右されそうだと感じました。参進を行う道はとても神聖な感じがして独特の雰囲気がすばらしいと感じました。披露宴会場もやっぱり和を感じられる歴史を感じるような重厚な雰囲気でした。ざっくりとした見積を出して頂きましたが、思っていたよりも良心的な額でした。交通アクセス的には乃木坂駅からすぐなのでまったく迷う心配は無いので便利だと思います。とても丁寧に説明してくれました。よく気の利く方でした。神社の和の雰囲気がすばらしくいかにも伝統や歴史がある施設といった感じがしました。日本人らしい拳式を行うことができると感じました。詳細を見る (315文字)
- 下見 2012年1月
息子の結婚を3月に控えてブライダルフェアに参加しました。最近結婚したカップルがモデルになり入場から挨拶して列席者をお送りするまでのサンプル?でしたが厳かな中にもスタッフの温かい先導・説明に息子も彼女・両家の母親もすっかり満足していました。神前式の儀式は当日は出来ませんでしたが乃木神社の古式豊かな佇まいの中での儀式は親として今から心待ちです。勿論当日の衣装合わせや式の進行・予算の説明等担当のスタッフの心配りは慣れない神前結婚式の不安を払拭させて頂き安心して帰路に着くことが出来ました詳細を見る (242文字)
- 参列 2011年12月
【挙式会場】 会場内は華やかかつ広々としていたため、誰...
【挙式会場】会場内は華やかかつ広々としていたため、誰もが憧れる雰囲気でした。【披露宴会場】多くの飲み物が用意されており、会場内は照明がたくさんあったためとても明るかったです。【料理】和食と洋食を同時に楽しめ、一品一品が丁寧な作りだった。また、お口直しのデザートも用意されており最高においしかったです。【スタッフ】どなたも気さくな方で、荷物と上着を預かってくれるなどとても親切でした。【ロケーション】都会の中心にあるため、迷うことなく安心しました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・会場内が清潔で明るい。・料理の数が豊富でとてもおいしい。【こんなカップルにオススメ!】スタッフがとても親切なので、安心して任せられます。料理がとにかくオススメなので、グルメ好きにはたまりません。詳細を見る (344文字)
- 参列 2011年12月
高校時代の親友の結婚式に参加しました。神前式で格式高くよかったです。挙式会場について乃木坂駅から近く、乃木神社の横でとても雰囲気のある素敵な会館でした。スタッフについてどの方も本当に感じがよく親切にしていただきました。料理について洋風でした。こちらは特に可もなく不可もなくな感じがしました。ロケーション千代田線乃木坂駅から近くてわかりやすい場所にありました。ここが良かった神前式に感動しました。やっぱり日本人だなぁととても感銘を受けました。花嫁も白無垢でとても美しく、巫女さんに手をとられて神々しかったです。詳細を見る (254文字)
乃木神社・乃木會館の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
乃木神社・乃木會館の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統

現地開催自然溢れる閑静な神前式体験~半屋外社殿見学×伝統試食付
【迷ったらこのフェアへ】緑と四季折々の草花溢れる自然豊かな乃木神社。都心の喧騒を忘れ、静寂な雰囲気の中で行う厳かな神前式。実際に式を行う半屋外社殿内の見学の他、豪華試食の体験も◎本番直前の雰囲気を体感できるAM9時~のフェアがおすすめ!

現地開催【残席あと2】和洋両方叶う本格神前挙式×豪華お年玉特典付
【新年にふさわしい幕開けを】新春BIGフェアに参加&成約の方に豪華特典をご用意。都内でも珍しい緑に囲まれた半屋外社殿の見学の他、雰囲気の異なる披露宴会場の見学、知りたいポイントだけをご相談etcも!

【限定12組様が参加できる特別フェア】新春BIGフェアに参加&成約の方に豪華特典をご用意。都内でも珍しい緑に囲まれた半屋外社殿の見学の他、雰囲気の異なる披露宴会場の見学、知りたいポイントだけをご相談etcも!
03-3402-2181
\先着50組/公式HPから見学予約&申込みで最大10万円ご優待!
【公式HP限定/ベストレート保証】公式HPより見学予約&申込みいただくと、一番お得なプランでご案内する事ができます。 ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。※挙式&披露宴実施の方に限ります
適用期間:2025/12/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | 乃木神社・乃木會館(ノギジンジャノギカイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂8-11-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でご来館のお客様 東京メトロ千代田線〈乃木坂駅〉1番出口 徒歩10秒 都営地下鉄大江戸線〈六本木駅〉8番出口 徒歩10分 銀座線・大江戸線 〈青山一丁目駅〉 徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 乃木坂 |
| 会場電話番号 | 03-3402-2181 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜17:00、土日祝:9:00~19:00 【休館日:火曜・水曜】 |
| 駐車場 | 有料 13台駐車台数には限りがございます。土日祝日にご利用のお客様は出来る限り公共の交通機関のご利用をお願いいたします。 |
| 送迎 | なし近隣にコインパーキングあり |
| おすすめ ポイント | 夫婦の物語から生まれた緑あふれる神社。本質を受継ぎ、想いを大切にする温かな結婚式が叶います! |
| ガーデン演出 | 有りかがり灯挙式/折り鶴シャワー可能 |
| 二次会利用 | 利用可能お得な2次会プランの用意有り。気軽に相談を。 |
| おすすめ ポイント | 和洋折衷が織り成す空間は和装にもドレスにも見事に調和!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り事前のご予約が必要になります。 |
| おすすめポイント | 和食の要となる黄金の一番出汁と こだわりのお米を使用した婚礼料理は 創業から受け継がれる伝統の味です。 旬の素材を丁寧に時間をかけ仕上げた 祝膳の数々は、大切な方々への 最高のおもてなしとなります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |