乃木神社・乃木會館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年9月
本格神前式、費用もリーズナブル
神殿の作りが本当に立派で境内の雰囲気はとても良いです。雨の時でも参列できるようになっており友人の参列もかなりの人数に対応できる感じでした。披露宴会場がホテルに比べて古い印象です。お手洗いがあまりきれいではなかったのが残念でした。改装中とのことなので今後変わるのかもしれませんが・・他の会場と比べてとてもお値段がおさえられておりびっくりしました。費用を抑えたい方には良いと思います。乃木坂からすぐですのでとても便利な場所です。とても親切で丁寧なプランナーさんでした。持ち込みなどにも柔軟に対応してくださる感じでした。雅楽の生演奏がなかなか他の神社でもないかと思います。秋は混むそうですので早めに予約を取られた方が良いかと思います。詳細を見る (314文字)
- 参列 2016年9月
純和風で、落ち着いたオトナな式場
乃木神社は都会のど真ん中にも関わらず、本殿の周りは緑に囲まれ、落ち着いたステキな場所でした。ただ、雨に降られてしまい、本殿への花道での2人のお迎えができませんでした。種田陽一氏のデザイナー会場でしたが、落ち着いた雰囲気の中に、華やかさもあり、よかったです。親族紹介を一般ゲストの横の部屋で、しかも衝立だけの間仕切りでやっていて、ちょっとびっくりしました。そして、披露宴が開いて、ゆっくり会場から出たところ、もう次の披露宴の受付をしていました。まだ新郎新婦もすぐ近くにいるのに。たくさんの会場がある施設ゆえ、仕方ないのかもしれませんが。。和食のコースで、たくさんの種類をいただきました。見た目もステキで、楽しませてもらいました。最寄りの乃木坂駅にも案内もあり、出口すぐの乃木神社にも案内がありましたので、近いうえにすぐに辿り着けます。化粧室はフロアごとにありましたが、個室が少ないため、披露宴の直後は混んでいました。古い建物なのか、階段が急で、エレベーターも古い感じがしました。エレベーター混んでるから階段を選択したのですが、着物でしたので、ちょっと大変でした。詳細を見る (480文字)
- 参列 2016年9月
厳かな純和風の挙式
緑が多く、自然の中にある神殿です。行列や舞に雅楽の演奏など普段見れないものが見れて新鮮でした。友人としての参列だったので仕方がないのですが、新郎新婦との距離が遠いです。屋外の神殿で、当日ちょっと天気が悪かったので雨の場合はどうするのだろうと不安は感じました。シンプルな会場です。縦に長いテーブルで新鮮でした。ほかの参列者との距離が近くていいのですが、席を立つときに気を使うのが難点です。とても美味しかったです。量が多めでお腹いっぱいになりました。駅から近くわかりやすいです。神前式の参列は初めてだったので不安でしたが、スタッフさんが声をかけて誘導してくれて助かりました。有名な神社で料理も純和風、年配の方からも好評だと思います。ケーキ入刀ではなく、乃木神社の紋が入った饅頭入刀がユニークでよかったです。詳細を見る (351文字)
- 申込 2016年9月
とにかく神殿の雰囲気に惚れました
場を調べ始めた時から、会場の写真に惹かれてここを第一希望にしていましたが、実際に見学に行ってみて、とにかく神殿の雰囲気に惚れました。神殿は屋根のある屋外で、とても雰囲気がいいです。夏には霧、冬はストーブ・ホッカイロやひざ掛けなどで対応してくれるようですが、それでも真夏や真冬は覚悟がいりそう。雨の場合に参進する廊下も、とってもいい雰囲気。ところどころに乃木の家紋があります。挙式では、ここ以外に厳島神社くらいでしか見ることができない舞が行われるそうで。本番がとても楽しみ。神殿以外に関しては、正直あまり充実はしていません。披露宴会場もパッとする部屋は特になかったです。控室もかなり狭そうで、人数が多いとたぶん廊下で立って待つことになります。(本番前のそんな風景を目にしたので)。私たちは和モダンな棗というお部屋にしましたが、最大13テーブルを並べると思うとかなり狭そうだし、最大6人掛けのテーブルも小さめです。豊明は天井が高くて広々としていますが、少し暗い印象。紫など結構派手めな色合いなので、和テイストが強いというか、バーのような、怪しい雰囲気というか。不思議な感じです。写真を撮った時に人の顔が綺麗に映るかちょっと心配。あとは会場のすぐ隣にある邸宅風のフレンチレストラン。白を基調としていて、天井も高く、自然光が入ってくるのでとても解放感があるのですが、連れの方はいかにも結婚式場っぽいメルヘンチックな感じがあまりお好みでなかったようで。あとはここだと食事がフレンチのみです。標準的。高額でもなく、安いわけでもなく、相応の金額ではないかと思います。私たちの場合、最初のベーシックな見積もりで280万円強(80名)でした。見学当日の成約割引や、仏滅の割引などは基本的になく、交渉する余地もない感じでした。一週間の仮予約期間をいただくことができます。食事は様々あるコースから、何品か抜き取ったものを試食させていただきました。乃木會舘のものは和食で、隣のフレンチレストランのものはフレンチです。もっとも高いコースの食事(フォアグラごはん)でもイマイチ魅力を感じなかったので、どのランクにしたらいいのかさっぱり分からなくなりました笑。テーブルを担当してくれたスタッフに春のコースメニューをいただいたので、参考にしたいと思います。決して美味しくないわけじゃなく、普通に美味しい、というだけで、ほとんど感動がなくてちょっと残念。フレンチのデザートが一番美味しかったかも。地下鉄の出口からめちゃ近い!ビックリしました。しかし乃木坂駅周辺はお店が充実しているわけではないです。そのかわり静かでごちゃごちゃしていないので雰囲気はいいですが。少し歩けば六本木に行くこともできます。スタッフのみなさんは丁寧で一生懸命です。とにかく神殿の雰囲気が気に入りました。あとはかつらをかぶらず、洋髪が可だったことも大きな決め手となりました。一方で神殿以外の設備は他よりも劣ってしまうかも。素敵な雰囲気の神殿で神前式を挙げたいカップル、また、カツラを避けたいという花嫁さんにおすすめします。神社ならではの和風の演出もいろいろあって、鏡開き、ケーキ入刀ではなく乃木の家紋の入った巨大饅頭入刀!笑、おみくじを配ったりと、今まで経験したことのない演出ができそうなのでこれから考えるのが楽しみです。詳細を見る (1380文字)
- 申込 2016年7月
素晴らしい神殿とスタッフ
乃木神社の神殿で挙式を行いますが、檜の香りのする木造りの神殿でこれぞ和婚!という素晴らしい神殿です。オープンエアーなので四季の景色や香りを感じながら挙式ができます。巫女の舞の他に、納曽利舞という関東では宮中かここでしか見られないという貴重な舞を見る事が出来ます。友人も参列出来るため皆に見守られ、荘厳な式が挙げられる会場です。会場は6会場ありましたが、どの会場も和モダンで、和の雰囲気の中にも洋風の調度品があったりと、現代らしい雰囲気でした。会場に足を踏み入れると思わず、素敵!と声が出てしまいます。プランナーさんに聞いたところ椅子は一脚一脚手作りで、参列者が疲れないような作りになっているとのこと。実際座らせて頂いたのですが、お尻にビックリするぐらいフィットする作りで驚きました。私達は少人数の会食形式を取る予定なので、基本のパックプラン(各自衣装2着やフォト、お料理)など含めて150万円かからないぐらいでした。ただ基本プランだけだと会場装花がかなり見すぼらしい感じだったので、クロスや装花を変更するとプラス10万円は見ておいた方が良いかも知れません。他の会場さんと比べると、仮予約制度もなく、申し込みをしない限りは内金も発生しないので、大変良心的だと思いました。お料理はどれも無着色、無添加だそうで、食材本来の美味しさを生かしたお料理がとても美味しかったです。特に感動したのは鯛のスープ。一番出汁を使っているだけあってコクがありとても良い香りでした。老若男女に楽しんでもらえるお料理だと思います。東京メトロ千代田線の乃木坂駅を出て地下道を少し歩きますが、出口を出るとすぐ左に乃木神社があります。駅から徒歩1分なので、出口さえ間違えなければ大変便利な立地です。また乃木坂というと都会のイメージがありますが、人通りや車通りも少なく、驚くほど静かです。スタッフさんは神道の方というだけあって、言葉遣いや立ち振る舞いなど文句の付け所がないほど丁寧で、どの方も笑顔が素敵でした。相談をしている中でも押し売り感が全くなく、商売っ気がないので安心して色々と相談できました。会場の決め手はなんと言っても神殿の雰囲気と、スタッフの方々の親切丁寧でフレンドリーな対応です。またお着物も全て生絹のお着物ということで、ポリエステルなどではなく質の良いものを着ることが出来るのも魅力的でした。控え室や化粧室は今リニューアル中とのことですが、各カップル専用のお部屋が出来るとのことで楽しみにしています。洋風チャペルでの挙式に飽きてしまった方、純和風の厳かな雰囲気で挙式をしたい方、和婚はしたいけれどアットホームにこじんまりとした会場で挙式したい方にお勧めです。挙式会場と披露宴会場が隣接しているため移動の時間もなく、高齢の方などをお招きしても安心だと思います。ホテル内や専門式場内の神殿も綺麗ではありますが、格式ある神社で挙げた方が、身も引き締まり思い出に残ると思います。詳細を見る (1225文字)
- 参列 2016年7月
挙式は親族のみがおすすめ!
新郎新婦とその親族だけであれば大変満足だと思います。建物、参進、奉舞など、豪華でした。ただ、その他のゲストは手水もなく神殿の脇に通され、ばばっと並べられて立ったり座ったり促されるのみ…。盃が配られるわけでもないのに乾杯の発声をしたり、お祓いをされるわけでもないのに頭を下げたり、挙式になんとなーく参加している感じなので、親族だけでいいのでは??と思います。あと、とにかく暑くて、耐えられない女性ゲストは羽織をとってノースリーブという姿も多く見えました。私も暑さに負けて、しばらくフラフラでした。。一般的な会場だと思います。櫛形配置だったので、向かいの席の方とも話がしやすかったのは良かったです。お料理は、一般的な結婚式料理だと思います。温かいものは、きちんと温かいまま食べたかったかな。ペースは速く、ほぼ食べ切れませんでした。乃木坂駅すぐなので、迷うことはありません。挙式前の待合でのドリンクサービスか、ポットに入った麦茶をセルフで、という方式でした。このような対応は経験がなかったので、ちょっとびっくりしました。披露宴の給仕はイマイチと感じました。頼んだソフトドリンクが忘れられていたり、席を離れたゲストのナプキンも床に落ちてもそのままだったり。人数が少ないのかもしれません。お化粧室が狭く、式の直前はかなり混雑していました。挙式は親族のみが神前式の本来の形ですし、こちらの会場でしたら前述のとおり、ゲストは参列不要に思います。挙式の様子は披露宴で映像を流すだけでもいいと思います。特にこの時期は暑いので、ゲストの負担を考えるとおすすめします。詳細を見る (673文字)
- 下見 2016年6月
四季を感じられる本物の神社
本物の神社で挙式ができます。屋根あり屋外ですが、四季を感じられるだけでなく、夕刻ならかがり火が映え、とても荘厳な雰囲気です。築50年近い建物で、天井が低く、扉などは老朽化が目立っています。ただ、年月を経た味があり、アットホームでどこか懐かしい雰囲気は、親戚などに喜ばれるかもしれません。平均的な金額だと思います。有料(1000円)でフルコース試食を堪能させてもらいました。とても美味しく、味の保証は十分だと思いました。乃木駅すぐ、10分ほど歩けば他の路線も使えます。駐車場もあるので、アクセスはいいと思います。スタッフさんは当日の状況を見ながら臨機応変に希望人数を収容できるすべての会場を見せてくれました。なんと言っても本物の神殿で、四季を感じながらの挙式ができること。身内だけでなく友人なども列席できます。日本らしい、アットホームで、だけど自然の中で結婚式を挙げたい!という方にはもってこいだと思います。(大手神社さんだと観光客がいたりしますが、ここはそれがない)トイレやエレベーターは狭いです。大手式場やホテルのような広々とした滞留空間がないので、隣接する披露宴会場が控え室になるそう。贅沢感は足りないかもしれませんが、懐かしさあるアットホームさは一番だったと思います。詳細を見る (537文字)
- 下見 2016年6月
神殿がすばらしいです。
神殿の作りが本当に立派で、とても素敵な空間でした。貴重な舞を堪能することもでき、思い出に残る挙式になると思います。日本では乃木神社ともう1ケ所の神社でしか見ることのできない、貴重な納曾利舞を挙式で舞っていただけます。貸切のできる会場を見学させていただきました。3階建てになっており、1階は待ち合い室、2階は披露宴会場、3階にはバルコニーがあります。全体的に白を多く使われていて、とても明るいです。螺旋階段を使った演出も可能で、天井も高くステキでした。さまざまな割引設定があり、良心的な価格でした。1,000円で試食会に参加できるブライダルフェアに参加致しました。和食とフレンチから、しっかりとした量の試食ができ、当日の雰囲気が味わえて良かったです。アルコールが飲めない方にオススメな、リンゴとブドウのスパークリングジューズもオシャレで良かったです。乃木坂駅のすぐ横なので、とても便利です。ちょっとした不安にも的確に答えていただきました。神殿の作りが本当に立派で、思い出に残るとても素敵な空間でした。詳細を見る (449文字)
- 参列 2016年6月
雅な空気が流れ、新郎新婦、ご親族、招待客全ての方が満足。
伝統と格式の高さを感じました。神社ならではの純和風の世界観に終始ウットリしました。雅楽や巫女さんの舞なども素敵で、一般参拝者の方も見惚れて写真撮影をされていました(笑)古き良き日本映画の世界に迷い込んだような美しい結婚式で、日本ならではの素晴らしいお式に参加できて喜びを感じました。最寄り駅の乃木坂駅からも近くアクセスは便利だと思います。車で行く場合は専用の駐車場に案内してくれます。都心のど真ん中とは思えないほど静かで心地よい空間なので、時間より早めに行って境内を参拝するのも良いかと思います。参拝者ように冷たいお茶もご用意してくださっているので、暑い季節にはとてもありがたいです。控え室も落ち着くスペースでした。私も含めて子連れで参加でしたが、スタッフの方の配慮も良かったです。詳細を見る (341文字)

- 参列 2016年5月
純和風の挙式と美味しい料理が印象的でした
乃木神社の境内は、赤などの華美な色はあまり使われず、自然と調和するような色合いで、昔ながらの結婚式をイメージするような、穏やな雰囲気の会場でした。挙式時、新郎新婦と親戚は正面エリアへ、それ以外は横のエリアでの参列でした。神前式は親戚以外参列が難しい場合もあるので、友人等が挙式に参加できる点は、とても良いと思いました。友人は約50名でしたが、数列になって座るので、後ろの列だと挙式の様子がやや見えづらかったです。また、会場は外なので、雨の場合は少し心配かなと感じました。乃木神社に連立するレストランでした。天井が高く開放的でしたが、あまり広くはありませんでした。70名程度で満席の印象です。また、新郎新婦の高砂が高くなっていないので、後ろの席からは少し見えづらかったです。また、参列者の待合スペースが狭く、声が響いて騒がしく感じました。美味しかったです。野菜が沢山使われていて、見た目も華やかでした。駅出口からすぐの立地で文句なしでした。遠方から来た友人は、地下鉄の乗り換えが大変だったと言っていましたが。スタッフの方の対応は全般的にとても良かったです。料理を運ぶスタッフの方が、友人が余興前に緊張して料理が進まないのを見て、お口に召しませんでしたか?と声がけしており、細かなところまで気を配っているなと感じました。厳粛な日本風の挙式をされたい方にはとても良いと思います。会場もそこまで大きく無いので、参列者との距離もそこまで離れておらず、天狗の舞など、普段見ない演出も楽しめました。詳細を見る (642文字)
- 申込 2016年4月
金額、交通、下見の印象、その後の対応から決めました
雰囲気ある半外の神殿、そこから伸びる素敵な渡り廊下、雨でも対応でき夏は涼しげなミストが、冬は火鉢やひざ掛けが用意されます。親族以外も参列できる挙式会場です。4階の豊明と別館のメゾンブランシュはワンフロア貸切で使うことができます。豊明は控え室、披露宴会場ともに和風でモダンな雰囲気。古くさいと言う人もいるでしょうが、私は神前式の後に洋風な会場で披露宴することに違和感がありこちらにしました。夏、秋、冬といろんなパターンで見積もりを出してもらい、メールに添付してもらって検討しました。季節によってサービスも違うし迷いましたが対応の早さに助けられ無事に決定。気になることはなんでも答えてくださったので持ち込みの検討も早い時期からできました。試食会で食べたお料理はどれも美味しく、盛り付けも美しかったです。納曽利というコースにはストーリーもあり、スタッフさんが説明してくれます。お肉も柔らかく、会話をしながらひょいひょい食べられるサイズ感、食べるのが難しいご飯だとせっかくの結婚式にご飯ばかり見てしまうので嬉しいですよね。乃木坂駅からすぐです。近くにミッドタウンもあり賑やかなところですが、神社の中はしんとして神聖な感じです。下見の時に案内してくださったベテランと思われるスタッフさんのことが夫婦で大好きになり、ここに決める理由の1つになりました。受付の方もいつも親切丁寧です。やはりスタッフの方の対応の早さ、丁寧さです。何度も通う所になるので家からの距離も考慮しました。友人の結婚式は全て教会式だったのでここらへんで神前式も良くない?とも思い。お子様や妊娠中のゲスト、アレルギーにも対応してくれるようでした。授乳室や余暇用の控え室はまあ一応用意がある、という感じです。ワンフロア貸切にできる会場にすれば、ある程度の持ち込みは可能なので思い思いの飾り付けをしたい方にも○です。この日だと見積もりはどうかなど時期によって違うので確認すべき。申し込み前でもメールでいろいろ質問に答えてくださいました。詳細を見る (844文字)
- 下見 2016年4月
挙式会場、披露宴会場ともに惹かれました
神社ならではの歴史ある雰囲気、開放感のある半外の挙式会場。下見に行った日にちょうど式が行われていて、その神聖な景色に、気がつくと参道の真ん中で見惚れていました。新郎新婦がセンターに、そのまわりに親族が座り、参列者は左右に分かれ折り畳みの椅子に座ります。花嫁さんの白無垢姿は後ろから見てもとても美しく、憧れました。招待人数から1番大きな豊明という披露宴会場をメインに見せてもらいました。美術監督がデザインした、四季の花が咲く壁に囲まれた会場。一目で夫が気に入りました。窓がなく閉鎖的ですが、窓から現実的なものが見えてしまうよりはいいかな。高砂は恥ずかしくなるほど豪華!部屋の形が縦に長いと遠くなるゲストがいますが、ここのお部屋は親族の顔まできちんと見えそうで安心しました。神前式の会場はこちらしか見ていないのでその中での比較はできないのですが、他に見た一軒家貸切の会場やガーデンウェディングの会場よりはリーズナブルでした。ただお花はプラン内のものではあまりに寂しすぎるので会場装花代がかさみそうだなぁと思いました。試食のメニューはどれもとても綺麗で美味しく、私より味にうるさい夫も気に入りました。高齢の親族にも気に入ってもらえそうな和の食事、ナイフを使わずに食べられる配慮、サーブしてくれた女の子は慣れていない感じでしたが一生懸命で好感が持てました。乃木坂駅からすぐ!!!出口を間違えなければ迷いません。駅までの遠い近いは全てのゲストに合わせることは出来ませんが、せめて駅からは歩かせたくなかったので重要視しました。当日案内してくださったスタッフの方がとても良い方で、こちらも気になることはなんでも聞けましたし、他の会場と比べて決めることを当然のこととして考え気さくに話してくださる方でした。この方に出会えたことは大きかったです。二人の当初の希望的にはアットホームな感じが良かったので格式高い神前式や金屏風の高砂はマッチしなかったのですが、お料理の美味しさ、スタッフの方々の親切丁寧な姿勢が印象に残る会場でした。妊婦さんや小さなお子様にも対応できるサービスがあり安心です。4階建に対して小さなエレベーターが一台しかないのと、トイレが可愛くないのが気になりました。もちろん清潔ではありますが、神社併設の施設ですし仕方ないです。神前式を考えているカップルには一度見ていただきたい素敵な神殿です。いろいろなタイプの披露宴会場があるので、招待人数に関わらず全て見せていただくと、思いがけず気にいるお部屋があるかもです。詳細を見る (1054文字)
- 参列 2016年4月
和装が映える式場でした!
挙式会場は神前式で巫女さんが舞ったり音楽があったりと、大変伝統を感じられる雰囲気でした。ただ、参列者は座った位置や角度によっては新郎新婦がみえないこともありました。ステンドグラスがとてもすてきでした。モダンな雰囲気ですが古臭すぎず、おしゃれな雰囲気でした。また、お料理の食器が和な感じでとても可愛かったです。大変満足のいく内容でとてもおいしかったです。前菜、メイン、デザートと盛りだくさんの内容でどれもおいしく、お腹が苦しかったです。乃木坂駅からすぐ着きます。和装がとても似合う式場です。白無垢を身にまとった新婦と袴を着た新郎、それに会場と音楽がマッチして、大変素敵な雰囲気でした。披露宴ではお色直しで新婦はドレス姿になりましたが、ドレスもとても可愛かったです。参列者の控え室や化粧室は可もなく不可もなくという感じでした。詳細を見る (361文字)
- 参列 2016年3月
広い神社で厳かな挙式ができるところ
挙式会場は、本物の神社であり厳かな雰囲気がありました。とても綺麗な神社なので挙式するにはぴったりだと思いました。披露宴会場の設備は充分に整っており、雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。二階に上る階段がある部屋で、お色直し後の新婦がその階段を降りてきたのが印象的でした。料理はどれも美味しくて、見た目も華やかで楽しく食事をすることができました。六本木の駅からは少し歩きますが、華やかな街中を散歩しながら歩いているとすぐに到着します。スタッフの方々は、とても親切で飲み物がなくなるとすぐに来てくれました。厳粛な雰囲気で挙式をしたい人にはぴったりだと思います。本物の神社で厳かな雰囲気は参列していても身が引き締まる思いがしました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2016年2月
厳かな神前式
チャペルとは違った緊張感がありました。神前式のため、写真撮影NGでしたし笛や和太鼓で演奏でした。参列は出来たのですが新郎新婦をよく見ることが出来なかったのは少し残念でした。披露宴会場は本館の隣の建物で、受付はあまり広くありません。約80名くらいの規模でしたが広めの会場でした。装飾は古風なイメージで落ち着きがあります。ワンプレートに数種類の料理が乗って運ばれてきます。彩りもキレイで一品一品は小盛りですがボリュームがあります。特殊なデザインのケーキの要望も受け付けてくれるみたいです。乃木坂駅から近くコンビニも目の前にあるため便利だと思います。受付にスタッフが少なくあまり対応してもらえませんでした。トイレが清潔感があり清掃が行き届いてる感じが伝わりました。詳細を見る (329文字)
- 参列 2016年2月
和装ならでは…
神社そのもの。和装着たい人にはおすすめ。また、一般の人に見てもらえ、羨ましがられるのがまたいいと思った。高砂のお花や各テーブルのお花が綺麗で可愛かった。会場も大人数が収容できるので、会社関係を呼ぶにはもってこいだと思う。会場が広いので、人数が多くても歩ける余裕がある。一品、一品が丁寧に作られており、どれも美味しく、お腹がいっぱいになった。和の式場は初めてだったが、生まれ変わってもう一度行えるなら和の雰囲気を味わいたい。乃木坂駅からほぼ直結なので、迷うことなく、帰りもスムーズに電車に乗れて、お年寄りでも行きやすい。ドリンクが空けば、いつの間にか注いでくださり、とても心配りがあり素晴らしいと思った。神社で挙げたいと考えてる方は一度、見学してみたほうが良いと思います。詳細を見る (335文字)
- 下見 2016年1月
都心×緑を満喫。閑静な神前式ができる。
乃木神社での神前式になります。東京の真ん中ながら、緑に囲まれ、非常に静かな空間で式を挙げることができます。当然ながら、神前式の間も通常の参拝客の方はいらっしゃるので挙式を外から見学される場合もあるようです。ただし、明治神宮のような大規模な神社と比べれば、観光客や参拝客は少ないので比較的落ち着いて式を挙げられそうと思いました。乃木会館の宴会場及び併設の洋風の館にて披露宴を実施することができます。両会場ともに、やや年月が感じられました。会場の数自体はあまり多くないので、希望する人数にマッチする会場があるかどうか、という点を確認したほうが良いと思います。併設の洋風の館(レストラン?)では、宴会場の1階上の階段から新郎新婦で降りてくるような演出もできるそうでした。コストパフォーマンスは良いと思います。神前式の候補先として、複数の式場を見学に行きましたが、比較的良心的な価格設定でした。乃木坂駅からは至極近く、メトロ利用の場合はとても楽だと思います。新幹線のjr駅からは少し距離があるので、遠方の方が多い場合は考えたほうがよいかもしれないです。周囲の環境は、都心×緑×閑静という感じで、その雰囲気が好きな場合は良いと思います。非常に丁寧に神社・披露宴会場のご案内、見積もりのご説明をいただきました。こちらの質問にもわかりやすく回答をいただき、不便を感じることはありませんでした。またその場で決めさせるような強引さもなく、仮予約の上で持ち帰り検討をすることもできました。神前式を希望していて、比較的少人数で、こじんまりと挙式をあげたい場合にはちょうど良いと思います。非常に落ち着いた空間であるため、ワイワイガヤガヤした結婚式を希望されている場合にはあまり適していない印象でした。詳細を見る (738文字)
- 参列 2015年12月
重厚感ある神聖な会場です
伝統を感じられるとても神聖な雰囲気でした。これぞ、日本の伝統的な挙式という感じです。12月だったので屋外の会場は寒かったですが、ひざ掛けが用意されているなどの気遣いがありました。際立った特徴はなく、一般的な披露宴会場、という印象です。「めでたや」という餅つきパフォーマンスなど、会場参加型の出し物などがあり盛り上がりました。コースにもよると思いますが、普通、という印象です。都心・駅近でアクセスは良いと思います。受付を任されました。披露宴の受付を実施するのは初めてで不安でしたが、スタッフの方が受付の仕方なども丁寧に教えてくれて、とても助かりました。神前式は初めてでしたが、重厚感がありとても素敵でした。せっかく日本人なら、神前式も良いなと思いました。詳細を見る (326文字)
- 参列 2015年12月
日本の伝統美!
伝統ある神社ということで雰囲気が大変素晴らしかったです。雅楽の演奏とともに入場してくるお二人は何か平安絵巻から抜け出たようで感銘を受けました。ただ、社殿には柱のみで壁がなく吹き曝しの状態です。冷暖房などはありませんでした。12月の挙式でしたので大変寒かったです。挙式を挙げるには真冬・真夏は避けたほうがいいような気がしました。乃木坂駅出口をでてすぐにあり(徒歩10秒くらい)、迷うことはまずないと思います。駅の表示もしっかりしており、出口でまようことはないでしょう。多くの挙式を行ってきた実績があるようで、スタッフの方はテキパキと仕事をこなしており、気分よく式に臨むことができました。控室の場所がわからずにスタッフの方に問い合わせをしたところ大変丁寧な対応をしていただきました。・日本の伝統的な結婚式・雅楽の演奏詳細を見る (356文字)
狭い古い建物
かがり火があったり、神社事態はとても立派です。締め切っている神社とは違い、柱のみで窓などもないです。観光客には見られるとは思いますが、とても開放的な中でできます。全体的に古い建物なので、薄暗い雰囲気が気になりました。階段も狭く、エレベーターも狭く、小さな土地にぎゅうぎゅうに建物を作った、昔の建物、という感じが、どうしてもただよいます。建物の古さが目立つので、まぁこんなものなのかなと。もう少し安くてもと感じました。いまいちでした。近くのフレンチと提携しているお店の料理はまぁまぁでしたが、遠くから来てくださるゲストにわざわざ食べていただきたいものでもないとかんじます。乃木坂、と坂が、地名につくだけあって坂の途中にあります。遠方からのゲストがいたり、お足の悪い方がいると不便だと感じました。入ってどうしていいかわからず、うろうろしていて、意を決して受付に話しかけたら「まだなのでその辺に座っていてください」その後も受付さんはペチャクチャとおしゃべり。この時点でがっかりしてしまいました。全体的に階段も、エレベーターもトイレも狭い作りです。ただ、お料理のサービスをしてくれる方の、話しかけるタイミングなどは完璧でした。詳細を見る (509文字)
- 参列 2015年11月
神社で行える素敵な神前式でした
すぐ隣にある乃木神社での神前式から参加したのですが、この挙式が素敵でした。これまでも3回ほど神前挙式には参列した経験があるのですが、その中でも一番印象に残るものでした。実際に参拝客が訪れる本物の神社でのお式だけあって、雰囲気がとても良かったです。神様のいる場所で行っているのだなという感覚も強く、心地よい緊張感と神聖な空気のなかの挙式になりました。周りの落ち葉も素敵な演出となり、ホテルなど神前のために用意された挙式会場とは異なるリアルな神前式を味わえました。和装や神前挙式を都内で考えている方には良いのではないかと思います。立地柄仕方ないとは思うのですが、地方出身のわたしには、全体的にはこじんまりとした小さな会場という印象があります。ただ小さいながら雰囲気はとても作り込まれていたのと、そうした会場なので新郎・新婦さんの入場から着席がとても近くで拝見できたのは嬉しかったです。わたしは地方からの出席に加え、翌日には九州で違うお式の参列を控えていたので、日帰りでこちらの式場に向かいました。都市部ならではの乗り換えの大変さはありましたが、乗り換え区間も少なく、駅からも近くわかりやすかったので立地的には良かったと思います。式後の新幹線へも余裕を持って乗ることができたので、地方から行く方にも良いと思います。会場の大きさ的に少人数のスタッフで対応できるという点からか、スタッフの方があまり前に出てこず、影で収まるような控えめなサービスが良かったと思います。主役の二人を引き立てるためだと思うのですが、スタッフさんの存在感が強いながらも、あまり愛想がないという経験が多いので、スタッフさんが後ろの方で控えている感じは新郎・新婦さんに集中できて良かったです。なんといっても、神社での神前式が良かったです。わたしのは秋口の式に参列しましたが、四季によってまた違う雰囲気が見られるのではないかと思います。また参列者の更衣室にロッカーが多く準備されていた点も、地方から行き当日会場で支度をしたわたしには有難かったです。詳細を見る (854文字)
友人も参列できる神前式
乃木神社での挙式です。神前式だとご親族以外参列できないことが多いのですが、こちらでは友人も挙式から見ることができて感激しました。新郎新婦とご親族は社殿中央部に、ゲストは少し離れた回廊のような部分から見る形ですが、式次第に則ってゲストも一緒に起立・一拝などするので「参列」という表現になると思います。六本木にほど近い場所ですが喧騒もなく厳粛な雰囲気でした。和風・モダン・レトロ。そんな言葉が似合う披露宴会場でした。昔ながらの会場ですのでどうしてもやや古い・狭いという印象はありましたが、その分伝統や和の良さが感じられました。挙式会場とも隣接しているため移動は楽でした。建物のつくり・広さの問題もあり、最近の結婚式場のように他の組と会わないようにすることは不可能で入口周辺はとくに何組もの新郎・新婦・ゲストでごった返しという印象がありました。私も挙式前に化粧室から移動中の友人(新婦)と遭遇してしまいましたので、絶対に登場シーンまでゲストに衣装を見られたくない!という花嫁さんには向かないかと思います。友人はあまり気にしないタイプで、挙式前から一緒に写真撮影して盛り上がっていました。披露宴で本格和食は初めてでしたので新鮮でした。お皿や盛り付けがとても綺麗でした。9点くらい盛り合わせの前菜のお皿で、半分以上甘いお料理だったのに驚きましたが、美味しかったです。これまで出席した披露宴では必ずウェディングケーキがあったのですが、友人夫妻の希望だったのか今回ケーキがなく、デザートまでしっかり和食でした。披露宴ではフレンチ系のお料理が多いので、しっかりとボリュームがあり、目でも楽しめる和食のコースは会場や式の雰囲気とも合っていてとても良かったです。地下鉄乃木坂駅の最寄り出口から徒歩1分くらいなので楽でした。六本木方面から来た友人たちは少し遠かったようです。上述のように会場の構造上何組ものカップル・ゲストが同じ建物にいますので、どこの組に参列するゲストなのかをよく確認して誘導してくださっていました。当日はおそらく次の披露宴の時間が迫っていることと前の組が少し押していたこともあったと思うのですが、お料理を出すタイミングが早くて食べるのが大変でした。祝辞の間にも「次のお料理が出ますのでお早めにお召し上がりください」と声をかけられましたが、マナーとしてなかなかそういうわけにもいかないので難しかったです(^^;)次のお料理が出るとテーブルがいっぱいになってしまうのでタイミングを見ながら急いでいただきました。挙式・披露宴ともに和にこだわりたい方にむいていると思います。披露宴会場もレトロな雰囲気があり、和装での入場がとても素敵で盛り上がりました。詳細を見る (1121文字)
厳かな雰囲気で格式高い、白無垢希望にオススメ
天気がよくて、屋外の神社の中でやっていたのですが、緑に映えてキレイでした。会場の広さはすこし小さめですが、アットホームで落ち着けるところでした。席の後方にスペースがあり、そこを利用して演奏をしてくれました。余興などの時にもスペースがあり、便利だとおもいます。会場内の席は新郎、新婦からみて、横方向に長く、後ろの席でも新郎と新婦が見やすいので良かったです。どの料理もとても美味しく、はずれは1つもなかったです。どの料理も手が込んでいて、食材も高級なものがたくさんでてきて、見た目もとてもゴージャスでした。乃木坂駅徒歩1分。駅について直ぐで、分かりやすかったです。ドリンクなどに気づいてもらえないことがありましたが、その他は丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。人前式、白無垢や色打掛が似合う。和装したい人にオススメ。料理が美味しい。集合写真を帰りにいただけて嬉しかった。屋外の挙式となりますが、ブランケットが用意されていて、重宝しました。詳細を見る (422文字)

- 下見 2015年11月
格式ある神社で落ち着いた挙式をしたい方にピッタリです!
格式ある雰囲気で、開放的な空間が魅力的です。屋根がしっかりついているので、どんな天気にも対応できるとのことで安心しました。冬に挙式をしたい私たちは、暖房設備が気になっていたのですが、当日は小さなストーブやブランケットの貸し出しがあるそうです。四季折々の雰囲気を肌で感じながら、大切な方々と厳かな式を挙げたい方には是非おすすめです!神社同様に雰囲気も良く、都会の喧噪を忘れさせてくれます。六本木とは思えないほど静かで、大人な雰囲気が漂っています。駅からも近く、ゲストの方にとっても素敵な披露宴となると思います。様々な規模に合わせた会場があり、大人数でも少人数でも満足のいく披露宴ができそうです!まだ見積もり段階ですが、教会挙式に比べると随分お手頃だと思います。持ち込み料やオプションにもよると思いますが、あまり派手にしなくても雰囲気のある披露宴会場なので、シンプルで上品な式を挙げたいという方にはとても良いと思います。1つ1つの盛りつけが丁寧で可愛かったです。味も和食らしく、しつこくない上品なものが多くて安心しました。ご高齢の方や会社の上司にも喜ばれそうだなと今からとても楽しみです!駅のすぐ隣に神社があり、立地は都内の神前式会場の中でも一番良いのではないでしょうか?また、六本木や赤坂も徒歩圏内なので、遠方から呼ぶお友達にも観光などを楽しんでもらえそうです。初めての訪問でかなり細かいことまで聞かれて、少し戸惑いました。しかし仮予約も押し付けがましくなく、一週間ほどじっくり考えることができました。スタッフさんによってサービスが異なるのかなと思いますが、私たちを担当してくださった方は、若干細かすぎることまで聞いてくるな〜と思いました。ただ、当日良い式にしてくださるという想いが熱く伝わってきて、好感を持てました。お手洗いが広くて綺麗でした。控え室もきちんとしていて、両家の親戚にお待ちいただくには十分な広さだと思います!伝統的な挙式に憧れている30代前後のカップルの方におすすめです!神前式とは言え、六本木という立地もあってか都会らしいトレンドを押さえているので、ゲストの方にウケも良いと思います。詳細を見る (901文字)
モダンな神社です
他にも何ヶ所か神社を見て回りましたが、一番モダンでおしゃれな「和」を感じた。一般的な神社のような作りではなく、ひらけた明るい印象。ただ、その分、歴史・由緒が浅いということにはなるが、どんな神様を祀っているのか等、こだわらないのであればかなりオススメだと思う。他の神社に比べて新しい分、バリアフリー面も進んでいる印象。舞の演出もあり、これは他では見られないかなり貴重なものだと聞いた。見学に行ったのは昼間でしたが、夕方以降、陽が落ちてからの挙式では火を焚いているような写真も演出もあり、これはかなり雰囲気がよかった。いくつか会場があるようですが、今回拝見した会場は「純和風」というよりは大正時代のモダンな和といった雰囲気。ゴテゴテし過ぎているわけでもなく、嫌味なく程よい感じではあったが、窓がないのでちょっと息苦しく感じたかも……(完全に個人の主観。)万人ウケする会場ではないかもしれません。解放感・爽やかさ・ナチュラルテイストを求める方には不向きなのではないかと。半年以内の挙式で考えているので、そういった意味ではかなり値下げしてくれたようだった。他に見学に行った2箇所に比べると一番安い見積もりを出してくれたが、費用項目も一番シンプルだったので、もしかしたら実際にはもっと費用がかさんでくるのかなとは思った。乃木坂駅を出てすぐ隣なので、出口さえ間違えなければ絶対に迷うことはない。周辺には、少し歩かないと飲食店などはなかったと記憶してます。他の会場も幾つか見て回り、結局別の会場にしたが、プランナーさんは乃木会館の方が一番よかった。ガツガツし過ぎておらず、話しやすかった。神社自体を、別のところに決めたので今回はご縁がなかったが、正直、プランナーさんはこの方が良かったなーと今でも思っています。・本格的な神社なのに、バリアフリーが整っているので年配の参列者に優しい。・乃木会館から神社の御神殿まで、外に出ずに直接行ける通路が作られており、雨が降ったらその通路を通って行き来が出来るようになっている。・他のこじんまりした神社よりも、参列出来る人数が多い詳細を見る (876文字)
- 申込 2015年10月
神前式
挙式には篝火が設置でき、神社の周りは静かで雰囲気がある。自然があり開放感がある。全体的に重厚感のある雰囲気で、ジブリの映画にでてきそうな感じ。とても華やかだが、窓がないのが気になった。やはりプラン内の設定では神社やが披露宴会場の雰囲気と合わないものが多く、ほぼ全てのものに追加料金がかかるので、お金をかけるとこと節約できるところをうまく調整する必要がある。メトロの出口をでてすぐ左手側に神社があるのでわかりやすく、わかりやすい。わかりやすい丁寧な説明で、時間のない中でも安心させてくれて満足している。ただ、プラン内の設定とパンフレットの写真が異なり追加になる部分が多く、はじめにきちんと説明してほしかった。フロアのトイレは数が少なく、少し狭い。おむつを替える台はなかったが清潔感がある。30〜40代の大人カップル向け詳細を見る (358文字)
- 参列 2015年10月
若者向けの結婚式場
ゲストハウスのような形式でした。会場全体が吹き抜けとなっていて、解放感が有ります。なんとなく若者向けの会場と言う感じが有ります。内装は少し安っぽくかんじましたが。まずまずでした。和のテイストのフレンチという流行りのスタイルでした。肉じゃがには驚きましたが、普通にうまかったと思います。地下鉄メトロから徒歩一分以内の好立地です。都心で挙式を挙げたいならば、選択肢に入るでしょう。スタッフのサービスは特段印象にないです。手作り感がある披露宴で微笑ましかったです。会社関係で、子連れマタニティーのかたはいなかったので、よくわかりません。会場は至ってカジュアルなので、子連れでもよさそうでしょうけど。近くに乃木神社があるので、和式と洋式の両方を体験したいならば、近場ですし、おすすめです。詳細を見る (340文字)
- 参列 2015年10月
落ち着いた雰囲気とおしゃれな演出
友達も参列可能な神前式でした。神聖な雰囲気で社殿は自然に囲まれて雰囲気は抜群でした。厳かな雰囲気を醸し出す社殿と周りは木々で囲まれ、自然との一体感も感じる事ができます。障子越しに2人のシルエットが浮かび上がり、和モダンな曲が流れて2人が入場する流れが素敵でした。会場の大きさとしては、約120人程度収容可能な広々とした会場。壁は日本風の絵が描かれ、落ち着いた雰囲気でした。とてもおいしかったです。ケーキ入刀のかわりにやった鏡開きのお酒を飲めるのも良かったです。乃木坂駅からは徒歩1分でとても近いです。比較的地図が私でも苦手な迷わずにいけました。老舗らしく、丁寧で目配り、気配りの行き届いた接客で大変素晴らしかったです。老舗らしい落ち着いた雰囲気とおしゃれな演出を両立させて、満足度の高い結婚式ができます。詳細を見る (352文字)
- 下見 2015年9月
美味しい料理で、ゲストをおもてなしすることができます。
乃木神社と言えば挙式中に披露される「納曾利舞」が印象的ですが、この「納曾利舞」は、関東だと乃木神社、関西では厳島神社でしか見ることができない大変貴重な舞いであるということを、ウェディングプランナーの方から教わりました。また乃木神社では、誓詞の一部分を新郎新婦オリジナルの内容にすることや指環の儀を指輪の交換ではなく、記念品の交換に変更できたりと伝統的な神前挙式だけでなく、「2人だけ」の特別な演出を織り交ぜた挙式ができます。屋外ですので神殿内に冷暖房はありません。屋根がしっかりありますので、雨天時でも濡れる心配はありません。尚、雨天時の参進は乃木會館2階から乃木神社につながる屋根がある廊下を使用します。今回見学ができたのは、招待客数に対応していた結と瓢の2会場です。結は大正モダンをイメージしたクラシカル感が漂う、瓢はひょうたんの窓が印象的な純和風の会場です。どちらかというと私は瓢の方が好みでしたが、高砂として使用している木製テーブルに遠目からでもはっきりとわかる、複数の傷跡がついていたのが気になってしまいました。ブライダルプラン恵を使用した見積もりを出していただきましたが、一般的な価格です。装花に関してはプラン内で使用できるものがカーネーション・ガーベラ、レザーファンに限られるのでランクアップが必要になるかと思いました。実際に婚礼料理として提供されている乃木會館の和食メニューとメゾンブランシュの洋食メニューから構成された、試食体験用コースをいただきました。プランナーさんの「料理に自信がある」との言葉通り、どれも美味しく、見た目もおしゃれで楽しめます。その中でも、フォアグラご飯が印象に強く残っています。千代田線乃木坂駅から徒歩1分でアクセス良好です。東京駅にも近いので、地方から参加される方はタクシーを使用して国会議事堂等を回りながら観光気分で会場に向かうのもいいかも知れません。担当してくれたプランナーさんは、にこやかに対応をされる方でした。またすれ違うスタッフの方も笑顔で挨拶してくださいます。和装体験をしたのですが、美容担当・着付担当の方の腕も確かです。簡単な会話の中で好みを把握して短時間でメイク・ヘアを綺麗に仕上げてくださいました。安心して当日を任せられると思います。料理が美味しいので、性別に関係なく楽しんでいただけると思います。また一番上のランクだとメイン料理が2つあり、若い男性でも充分満足できる内容になっていました。乃木會館内にエレベーターがありますが、小さいので一度に乗れる人数が限られてしまいます。衣装室にはドアが無く、廊下を通る時に衣装合わせをしている花嫁さんの姿が見えます。ただし着付けとメイクの部屋は奥にありますので、人目に触れることはありません。神社での本格挙式を希望するカップル料理でのおもてなしに重きを置くカップル衣装・美容にこだわりたい新婦(取扱っている和装衣装は全て正絹、200着アリ)乃木會館ならば豊明で披露宴を行いたかったのですが、私たちの予定招待客数が豊明の使用可能人数に達していなかったので、結か瓢での案内となりました。神社・料理も申し分なく、スタッフの対応にも好感が持てましたが、今回は見送ることにしました。詳細を見る (1337文字)
- 下見 2015年9月
総合式場としては秀逸だと思います!!
乃木神社は落ち着いた雰囲気で、式をあげる土日であればオフィス街のため参拝客は少なく、静かな中厳かな挙式が上げられると思いました。社殿の中までは雨にぬれないよう通路があり、その通路も不自然なつくりではないため、とてもいいです。雅楽は生演奏で、挙式中に行われるナソリの舞も宮中で実際に舞っている方が行っているということでスペシャル感はあります。プランナーさんからの説明によれば、実際挙式に参列した方からは好評だそうです。他のお客さんとすれ違わないよう配慮がされているようで、貸切感も味わえると思います。披露宴会場は2種類拝見しましたが、どちらも和の雰囲気重視したものと、明治の鹿鳴館をイメージしたようなお部屋で和でも洋でも対応可能な柔軟さが感じられました。和装も洋装も両方楽しみたいということであれば、とても理想にかなう式場であると思います。試食は1,000円でいただきましたがとても満足でした。料理のみならずスタッフの方のサーブも適格でお料理の説明も良かったです。乃木坂駅から徒歩1分くらいで、迷うようなことはまずありません。閑静であり、落ち着いた雰囲気で式を望まれる方は一度見ていただくのが良いと思います。プランナーさんもとても親切です。・食事が大変おいしいです・ナソリの舞はここだけだそうです→スペシャル感満載・閑静な中での挙式詳細を見る (565文字)
乃木神社・乃木會館の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
乃木神社・乃木會館の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統

現地開催自然溢れる閑静な神前式体験~半屋外社殿見学×伝統試食付
【迷ったらこのフェアへ】緑と四季折々の草花溢れる自然豊かな乃木神社。都心の喧騒を忘れ、静寂な雰囲気の中で行う厳かな神前式。実際に式を行う半屋外社殿内の見学の他、豪華試食の体験も◎本番直前の雰囲気を体感できるAM9時~のフェアがおすすめ!

現地開催※予約受付中【年内最終】乃木BIG感謝祭2025 神社見学×試食
【2025年最終2Days】2025年ラストのBIGフェア!豪華特典抽選会付。四季折々の自然豊かな乃木神社。都心の喧騒を忘れ、静寂な雰囲気の中で行う厳かな神前式。実際に式を行う半屋外社殿見学の他、豪華試食の体験も◎

現地開催【21日満員御礼】12/20(土)残席有!乃木BIG感謝祭2025
【12/21満席御礼⇒12月20日予約受付中】2025年ラストのBIGフェア!豪華特典抽選会付。四季折々の自然豊かな乃木神社。都心の喧騒を忘れ、静寂な雰囲気の中で行う厳かな神前式を体感しよう!当日豪華試食あり!
03-3402-2181
\先着50組/公式HPから見学予約&申込みで最大10万円ご優待!
【公式HP限定/ベストレート保証】公式HPより見学予約&申込みいただくと、一番お得なプランでご案内する事ができます。 ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。※挙式&披露宴実施の方に限ります
適用期間:2025/12/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | 乃木神社・乃木會館(ノギジンジャノギカイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂8-11-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でご来館のお客様 東京メトロ千代田線〈乃木坂駅〉1番出口 徒歩10秒 都営地下鉄大江戸線〈六本木駅〉8番出口 徒歩10分 銀座線・大江戸線 〈青山一丁目駅〉 徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 乃木坂 |
| 会場電話番号 | 03-3402-2181 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜17:00、土日祝:9:00~19:00 【休館日:火曜・水曜】 |
| 駐車場 | 有料 13台駐車台数には限りがございます。土日祝日にご利用のお客様は出来る限り公共の交通機関のご利用をお願いいたします。 |
| 送迎 | なし近隣にコインパーキングあり |
| おすすめ ポイント | 夫婦の物語から生まれた緑あふれる神社。本質を受継ぎ、想いを大切にする温かな結婚式が叶います! |
| ガーデン演出 | 有りかがり灯挙式/折り鶴シャワー可能 |
| 二次会利用 | 利用可能お得な2次会プランの用意有り。気軽に相談を。 |
| おすすめ ポイント | 和洋折衷が織り成す空間は和装にもドレスにも見事に調和!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り事前のご予約が必要になります。 |
| おすすめポイント | 和食の要となる黄金の一番出汁と こだわりのお米を使用した婚礼料理は 創業から受け継がれる伝統の味です。 旬の素材を丁寧に時間をかけ仕上げた 祝膳の数々は、大切な方々への 最高のおもてなしとなります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |