乃木神社・乃木會館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年9月
アクセス、式場、料理、スタッフの対応、料金、全て満足
・挙式会場が屋外に有り、ビルなど全く見えず、緑に囲まれた神秘的な式場でした。また、雨天でも参進ご出来る廊下もたいへん素敵でした。・各フロア貸し切りで、利用ご出来るということで、私はレトロ風の会場が気に入りましたが、会場のタイプも和風から洋風のタイプと好みに合わせて選べるのも、良いと思います。・他の会場と同じ内容の見積りを作っていただきましたが、思っていた金額より安かったので、びっくりしました。更に来年の挙式は、メモリアルイヤーということで、特典が付いてました。・当日、試食をさせていただきましたが、どの料理も美味しく、また料理長とオリジナルメニューも相談出来るということでした。・乃木坂駅の隣が神社で、披露宴会場も式場と直結しており、移動もたいへん楽です。また、神社の参拝客も多くなく、ガヤガヤしていないのが、良いと思いました。・当日、プランナーの方やサービスの方が、たいへん丁寧に説明をしてくださったので、安心して任せられると思いました。・ポイントとして、まずアクセスがたいへん良いです。駅の隣ご神社なので、親戚も迷うことなく行けます。また、会場と直結しているので、高齢の両親や親戚には、助かります。・式場は屋外に有るので、春か秋のシーズンは最高だと思いました。・本格的な神社で式を挙げたい方には、おすすめです。・神社は参拝客が少なく、ガヤガヤしていないので、そのような式場で挙げたい方にはおすすめです。・天候に左右されず、参進が出来るので、天気を心配される方には、おすすめです。詳細を見る (643文字)
- 下見 2022年9月
アクセス最高の屋外神前式
駅の出口から出ると、すぐ横に乃木神社が有り、アクセスが良く、式場も屋外に有りますが、ビルも全く見えず、緑豊かな自然に囲まれた神社で、一目で気に入りました。式場は、130人近くも入ることが出来るそうで、親族だけの挙式で考えていましたが、友人を招待するか迷っています。また、式場専用の入口から、雨天ても参進が出来る回廊も素敵で、天候に左右されず参進が出来るのは、たいへん良いと思いました。会場は、すべてワンフロア貸し切りで利用出来るそうで、モダンな会場やレトロ風の会場など、色々なタイプの会場が有り、実際二人でも意見が分かれましたが、好みか分かれると思いました。必要なものを全て入れも予算内で、しかも色々な特典も有りました。持ち込みも柔軟に対応出来ると言うことで、安心しました。色々な口コミを見て、当日試食を楽しみにしていしましたが、伝統で伝わる出汁から始まり、ご飯まで全てが美味しく口コミ通りだと思いました。乃木坂駅の隣が神社で、東京駅からも近く、遠方の親戚もまず迷うことなく来れると思います。最初は、二人ともかなり緊張していましたが、スタッフの方がお迎えから、気さくに話かけてくれたので、安心しました。また、説明や案内もたいへん丁寧にしてくれたので、分かりやすかったです。アクセスの良さと、屋外の式場、スタッフの対応など全て良かったです。神前式で、考えている方におすすめです。屋外なので、時期は春か秋がベストかなと思いました。詳細を見る (614文字)
- 下見 2022年7月
厳かな神社での結婚式
実際の神社だけあり、館内神殿とはまた違い、とても厳かな雰囲気でした。参拝客も、私が行った日はそんなに多くなく、神社自体も割とこじんまりしているので、周りの目が気になるけど神社でやりたい、という人には向いていると思います。披露宴会場もいくつか見せていただきましたが、他の組とバッティングしないように、披露宴会場の隣の会場は閉めて、控室として使用する、とのことだったので、そこはよいなと思いました。ただ、少し段差が多く感じたのと、少し暗めに感じました。大きさはさまざまあったので選択肢はあると思います。試食会では、乃木會舘特性のお出汁、先付、焼物八寸、食事、をいただきました。焼物八寸では、石焼ステーキと本日の焼魚が同じ石焼の台に載っており、斬新でした。美味しかったです。全体的に、いい意味で割とさっぱりした感じでした。乃木坂駅から徒歩1分と、アクセスは非常に良いです。スタッフの方が一人ついてくださいますが、とても丁寧に対応してくださいました。割と細かくつっこんで聞かれますが、逆にその過程で考えがまとまっていた部分もあったので良かったです。コストパフォーマンスは良かったです。神社での厳かな式を挙げたい方詳細を見る (502文字)
- 参列 2022年5月
スタッフの方がとても親切で神社が最高に素敵でした
はじめて神社式に参加しましたがとても素敵な神社でした。半屋外になっており緑に囲まれていて開放感がある神社でした。披露宴会場はとても広くて和の雰囲気がとても素敵でした。ワンフロア貸切でした。料理は和食でしたがどれも手の混んだ料理でした。出汁にこだわりがあるようでホッとする出汁でした。今まで参加した披露宴はフランチばかりだったので和食ははじめてでしたがとても美味しかったです。個人的にまた食べに来たくなるような料理でした。乃木坂駅の出口出たら隣に神社がありとても便利でした。都会の真中にも関わらず凄く緑がありとても静かでした。そこまで参拝者もいなかったですサービススタッフさんはとても笑顔が素敵でハキハキしてました。丁寧に料理の説明もしてくれました。飲み物が少なくなるとすぐに聞いてくれました。とても教育が行き届いている感じがしました。神社挙式はとても厳かで素敵でした。スタッフさんは皆さん親切でした。詳細を見る (400文字)
神社の雰囲気、料理の美味しさ、スタッフの対応は最高です
本格的な神社での挙式でした。はじめて神社挙式に参加しましたが凄く素敵で感動しました。特に参進の儀は鳥肌たちました。納曽利の舞も神秘的で他の神社ではやっていないそうです。屋根は付いているのですが屋外で緑に囲まれていて開放的な神社での挙式でした。窓があり天井も高くて開放的な会場でした。階段から二人が入場してきてとても盛り上がりました。和食のコース料理でした。今まで出た他の結婚式はフレンチでしたが和食ははじめてでとても美味しくいただきました。特にお出汁にこだわっているようです。お肉料理も石焼きの上にお肉がおいてあり冷めない工夫がされていて感動しました。また食べたくなる料理でした。乃木坂駅出たら隣に神社の入口がありとても助かりました。都心の真ん中で駅近でこれだけ緑に囲まれている場所は他にはないと思います。会場のスタッフさんは皆さんとても親切で笑顔が印象的でした。飲み物が少なくなるとすぐに気づいてくれて新しいもを持ってきてくれました。建物全体が和のテイストでとてもモダンな雰囲気が印象的でした。移動もとてもスムーズで安心感がありました。都内でアクセスが良く神社挙式をお考えの方には本当におすすめです詳細を見る (500文字)
最高の料理と格式高い婚礼
通常の洋式の結婚式とは異なり、新郎新婦入場時以外の具体的な式の様子は写真撮影禁止でした。ですが、二礼二拍手一礼などは新郎新婦と共に行ったり、起立、着席、お祓いを受けるなど参加要素も多く、これはこれで結婚式に参加したなという気持ちにさせてくれました。天井も高く豪華な装飾で、式場の格式の高さが際立っていました。写真を撮り忘れましたが、まず一番出汁から提供されます。この出汁がとても美味しい。全ての料理に通じるベースがしっかりしていることをここで認識させられ、これから出てくる料理が楽しみになりました。そして、期待を裏切らない品の数々。ここ最近の結婚式で、料理が最も美味しかったといっても過言ではありませんでした。最寄り駅から徒歩で1分ですが、加えて迷わないように看板も出ており非常に親切だと思いました。料理にこだわりたい新郎新婦には間違いなくオススメ出来ます。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
厳かな神前式挙式が叶えられます
神前式で行いました。厳かな雰囲気で、雅楽の演奏もあり非常に満足でした。当日は晴れていたので、参加者全員で参道を歩くことができたのも貴重な体験だったと思います。少人数婚でしたので、一番小さな会場をおかりしました。シンプルなつくりながらも、落ち着く色合いで素敵な会場の雰囲気でした。挙式会場から披露宴への移動距離もほとんどないため、ゲストの方も疲れにくいと思います。衣装は自分の満足いくものを選びたかったので、プラン外の白無垢や他の貸衣装室の色打掛を持ち込んだため当初の見積もりと比較してお値段は上がりました。また、ヘアメイクのリハーサルや鬘のグレードアップ等式当日不安になりそうなところはオプションを追加して値段は上がりました。最初の見積もりは最低限のものしか含まれていなかったので、当初より値下がりしたところはありませんでした。一番ランクの高いお料理にしましたが、非常においしく、各ゲストからの評判もかなり良かったです。特に、だしが丁寧にとってあり、お上品な味わいでした。乃木坂駅のほぼ隣(徒歩1分以内)に位置しており、駅からのアクセスは抜群でした。乃木坂駅は東京駅からもそこまで離れていないので、遠方からいらっしゃる方にとっても負担にならない立地かと思います。プランナーさん、スタッフの方々は最初から最後まで対応が良く、申し込み時から式当日まで安心して任せることができました。困った際や疑問な点があれば都度メールで問い合わせしていましたが、メール対応も迅速に対応していただいたので安心できました。和婚をされるのであれば、こちらの会場の神前式挙式はおすすめです。中でも、雅楽の生演奏と舞を見られる機会は滅多にないかと思います。見積の時よりもお料理のグレードアップや衣装に拘ったため、思ったよりも費用は大きくなりました。全体的にスタッフの方の対応が良く、ゲストの方にも喜んでいただけた式でしたので、満足していますが、費用面での心配がある方は予めいろいろなオプションをつけて一番高くなる場合で見積ってもらったほうがいいかもしれません。詳細を見る (865文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
アクセス最高落ち着いた神社式
乃木神社は都心とは思えないほど緑に囲まれていて開放感があり、静かで落ち着いた空間でした。神社と披露宴会場が繋がっていてスムーズに挙式から披露宴会場に移動できるのは他の神社での結婚式ではできない所だと思うので魅力的だと思います。会場は自然光が入ってきて明るい雰囲気がとても良かったです。広すぎず新郎新婦との距離が近くてアットホームな空間の披露宴でした。和食で量もちょうど良く最後まで美味しくいただく事ができました。特にお肉料理は石焼になっていて時間が経っても温かくいただけたのが嬉しかったです。乃木坂駅からすぐ隣なのでアクセスが良く迷わずにたどり着く事ができました。皆さんとても笑顔で、特にサービスのスタッフさんはドリンクが空いたらすぐに次のドリンクを用意してくださって、常に気遣ってくれるのが良かったです。お化粧室がフロアーごとにあるのがとても安心できました。詳細を見る (380文字)
- 下見 2022年4月
緑いっぱいの開放的な半屋外本殿が必見です!
本殿神殿は参道含めて長さもあり素敵で、雨の日も別ルートがあるため、天候に左右されないで式と写真を残せるようです。写真を残すのにもよいショットが撮れそうな場所が多々ありました。実際の挙式の参進も見ましたが、神楽等も新緑によく映えて、友人から拍手で迎えられ、素敵な式でした。和風の挙式会場でした。出汁を大事にした料理が多く、前菜のスープは空豆と出汁で作られていて、喉ごしも柔らかく、野菜がとても美味しく感じました。石焼は長時間熱々をそのまま食べれる、など年長者には特に喜ばれるそうでした乃木駅出口のすぐ横のため、迷う余地もないかと思います。若い方でしたが言葉遣いも接客も丁寧な方で、神前式の厳かな雰囲気をしっかり任せられそうな方でした。本殿は緑がいっぱいの開放的な空間で、他の神社ではなかなかないので、一見するのがよいと思います。神前式で検討中の方は一見するのがよいと思います。詳細を見る (387文字)

もっと見る-

- 本番 2022年4月
雨天歓迎!!大正ロマン感じるレトロな式場!
神社の雰囲気がとても良いです!大正ロマンというか、和風のクラシカルな建物が好きな方にはおすすめです!最寄駅からの距離も近く一本道で迷わない導線となっており、地方からの招待があっても心配ありません。最寄である乃木坂駅の1番出口がエレベーターがないのでお気をつけください。式から2年経った今でも印象に残るくらい、プランナーの方は良くしていただきました!神社ということで参列いただいた方におみくじのプレゼントをしたのですが、プランナーの方と一緒に一枚ずつ丸めて準備したのはとても良い思い出です!当日は雨天だったのですが、神社での式はかえって厳かな雰囲気の中で執り行うことができました。立ち込める木々や雨の香りも神々しく感じました。天候を気にして室内の式場を選択されるケースもあるかと思いますが雨天が前向きに感じられる式場と言う意味では大変貴重で素敵だと思いました。楽しんで進めてください!詳細を見る (391文字)

費用明細110名/6,193,787円
- 本番 2022年4月
設備がレトロで素敵で、大人数での神社婚ができます!
100名以上で神社の式に参列してもらえることがとても素敵です!雨で使う、式に向かう回廊も素敵なので雨は雨で雰囲気が出ていい感じでした。レトロで和装でも洋装でもぴったりです!複数の会場があるので、雰囲気とサイズで選べます。トイレが少ないのとエレベーター小さいので、大人数の時には工夫がいるかも、、和食メインでお米も魚も野菜も美味しいです!お米が美味しくてお茶漬け出てくるのが酒飲み的には最高。お肉も美味しいです。乃木坂駅からすぐです!駅的にエレベーターとかがあまり便利ではないかもです、、とにかく挙式と披露宴の雰囲気がいいです!!!同じ時間帯に挙式されることがないので、アットホームでもあります早め早めがおすすめです、、詳細を見る (309文字)

費用明細110名/6,193,787円
- 申込 2022年3月
格式ある本格的な神前式挙式が少人数からリーズナブルに可能
厳かで落ち着いた雰囲気。半屋外なので明るく自然を感じながら挙式ができる。少人数(9名予定)に対応したクラシカルな貴賓室をはじめ3会場から選べた。少人数予定の方におすすめ。格式ある神社での本格的な神前式挙式でありながらパックプランもありとてもリーズナブル。上品な和食。試食したがとても綺麗で美味しかった。東京メトロ乃木坂駅出口からすぐでアクセスは抜群に良い。ウェディングフェアでの案内や説明はとても丁寧でした。見積もりの説明も細かくして頂けた。神社での式ながら挙式会場と披露宴会場が敷地内に隣接しているのが大きなメリット。若者から落ち着いたカップルまで神前式を希望の方には広くおすすめ。少人数での挙式でも予算を抑えながらフレキシブルに対応してくれる。詳細を見る (324文字)
- 下見 2022年3月
スタッフの方々が思いやりあって素晴らしい式場です。
神社の神前式の雰囲気がすごく良かった。スタッフの方々もいい人達ばかりで、フェアに参加してよかったと思うような雰囲気だった。天候に左右されづらいのもいいなと思った。全国で乃木神社でしか取り入れてない舞があると聞いて当日がとても楽しみ。どれもとても美味しくいただけた。日本料理の伝統的な料理かと思ったら和食でありながら、その利用客の希望に応じた料理も提供するとのことで、色々応用がきくとのこと。乃木坂駅から徒歩一分未満の近さであったのでとてもアクセスしやすいと思った。車でなくて電車なのですごく助かる。駐車場もあるので招待客も招きやすい。花粉症の彼にスタッフがティッシュを用意してくれたり、節々に思いやりがあってとても居心地の良い雰囲気を作ってくれた。パックプランなどもあっておすすめ。ブライダルフォトも一緒にお手頃価格で予約できてよかった。老若男女みな喜びそうな式場。詳細を見る (383文字)
- 申込 2022年3月
スタッフの方が親身になってくれて安心してお任せできる式場。
落ち着いた雰囲気でのんびりした式を行うことができる。自然が多く、季節感を楽しみながら式行うことができる。予算内でとても素晴らしいプランが出来ました。どの料理も美味しく、見た目もとても綺麗でした。駅から近く、祖母などお年寄りの親族も呼びやすいとても丁寧で安心して相談できました。都内なのに、落ち着いた雰囲気の式ができる。披露宴だけでなく、会食プランも相談可能。雨の日でも晴れの日と変わらず式が行えるように配慮されている。和装の式をやりたい方にぴったり。静かに人の目を気にせず、神前式が可能。都内にあるためアクセスが良く、招待しやすい。料理にこだわっており、美味しい料理をみんなで楽しみながら会食が可能。詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年2月
ロケーション、雰囲気のよい神社
神社の本殿の中での挙式になります。挙式中に真ん中の舞台で雅楽と舞が行われるとのことで、神聖な雰囲気のなかで挙式ができるとのことです。披露宴会場は、ワンフロア貸切で行われるとのことで、他の参列者と比較的バッティングは少いようです。内装が豪華ですが、特に大きな特徴はないように思いました。見積もりは安くはないですが、都内の他の式場と大きく差があるかと言われればないと思いました。秋のハイシーズンで見積いただいたので、大きな割引、特典はありませんでした。ロケーションは駅から近く、アクセスは良いと言えます。周りはビル街ですが、境内は比較的静かで、神聖な雰囲気で挙式ができるロケーションです。式場提携のフリープランナーの方に対応いただきました。神社ですが専門式場と同じぐらいに結婚式に手慣れており、丁寧に案内していただきました。神前式で神聖な雰囲気やアクセスのよい立地は良いと思いました。また親族控室などの設備が充実しているのも、他の神社では控室などの設備はないところもあるので、ポイントが高いと思います。神前式で都内で挙式をしたいと考えているカップルは検討に入れても良いかと思います。会場は比較的こじんまりしているので、少人数の挙式向きかと思います。詳細を見る (522文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
伝統的な和な挙式を挙げられます
広く綺麗に整備された神社でした。いくつか披露宴会場見学させていただきました。どの披露宴会場も落ち着いた雰囲気でした。和装でも様相でも映える会場だと思いました一般的な都内の式場の金額といったところでした。メインのお肉がやわらかく美味しかったです。駅からすぐなのでアクセスは良かったです。神社の周りはオフィス街といったところでした。和風な雰囲気ながらもモダンな雰囲気も兼ね揃えており上品で素敵な雰囲気でした。また、神社の建物は自然光が入りやすい作りになっているので人がたくさん来たとしてもコロナ禍でも空気がこもらず安心できると思いました。神社で式を挙げたら隣が披露宴会場なので移動が少なく当日は安心だと思います。また、高齢のゲストが来る場合も移動が少ない分、負担が少ないため良いと思いました。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
神聖で厳かな神前式にぴったりの式場
乃木神社の本殿が素晴らしかったです。非常に神聖で厳かでありながら、外に位置しているため緑が感じられ開放感のある式場でした。雅楽などの演出もあるとのこと。誓いを立てる場として相応しい場所だと感じました。大正レトロをテーマにした会場とのこと。よく言えばレトロ、悪く言えば古めかしい印象でした。和食のコースのみの用意とのこと。試食でいただいた、お出汁やご飯など素材そのものが美味しく滋味深い味でした。フレンチなどと違い重くもなく、幅広い年代に親しんでもらえそうなお料理でした。乃木坂駅から徒歩1分で着くため、アクセスは便利です。神聖で厳かな神前式が行える点が非常に魅力的でした。神前式を挙げたい方お料理は和食が良い方に、おすすめの式場です。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
人とは違う神前式
半屋外の本殿で神前式が挙げられます。巫女舞ではなく、珍しい舞楽が見られます。参拝客の中には乃木坂のファンらしき人がいました。乃木会館の小規模会場(瓢と結の間)しか見学していませんが、モダンかつクラシカルで素敵な部屋でした。大物芸人2人がやっているトーク番組を観ていたら、たまたま見学した会場でのトーク回で、やはり素敵だなと思いました。いくつかの式場で試食しましたが、乃木会館の料理はどれも美味しく、料理だけなら1番良かったです。駅近で便利です。担当してくださったプランナーさんが某大手式場から来た方で、自社の良いところをアピールする際に他社批判をされていた点が残念でした。料理が美味しい!料理にこだわりたい、舞楽がみたい、乃木将軍や乃木神社に思い入れがあるという方におすすめです。詳細を見る (340文字)
- 参列 2021年11月
日本伝統の式場
和の挙式で雅楽が流れる神社での挙式、雰囲気がとてもよく、静かな場所で日差しの入り方もとても良かったです。式場も大き過ぎず小さ過ぎず、ソーシャルディスタンスを保ちながら気持ちよく参列できました。駅から近く、道も複雑で無い為迷うことはないと思う。受付のビルは少し小さめなので人が密集している箇所があった。景観はよく周りに飲食店もあるので利用しやすい。スタッフさんの気配りはとても良く、日本のサービスだなと感じました。悪い点が一つもなかったです。日本人で良かったと思える歴史深い神社で挙式が挙げられます。写真撮影も神社で行えるし、日本文化の音楽や舞に触れて満足感のある内容でした。私もこのような場所で挙式をあげたいなと思えました。詳細を見る (312文字)
- 参列 2021年11月
都会のど真ん中で落ち着いた和モダンな結婚式
参道で新郎新婦を迎え、挙式では新郎新婦を取り囲むように見守ることができ、とても感動的でした。会場は外でしたが、膝掛けの用意があり寒さは感じなかったです。和モダンな会場で、落ち着きがありました。テーブルの間隔も広く、開放感がありました。和食コースでどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。新郎新婦の好きなものにちなんで、ちらし寿司にしゃもじ入刀をしていたのが、ユニークでした。駅から近く、都会の真ん中で神前式ができるのはとても良いと思いました。サービスは普通だと思います。音響のタイミングが一部ずれてしまったところがあり、少し気になりました。神社のすぐ横に披露宴を行う会場が隣接しているので移動が楽です。更衣室もありました。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
厳かな雰囲気で叶える大人婚
神社での神前式に初めて参列しました。とても厳かな神聖な雰囲気のなか式が執り行われ、新郎新婦の和装もとても素敵で印象的でした。乃木神社の境内を白無垢の新婦がお練りする姿はとても素敵で、参列した私たち友人も一生の思い出となりました。地下鉄の駅から程近く、徒歩でアクセスできるのはよかったです。また都内からアクセスしやすい場所で初めて行く方もとても分かりやすいと思います。神社前は坂があるので、ご年配の方には少し不便に感じるかもしれません。挙式直前にスタッフの方から移動するようアナウンスがありましたが、待合室から神前式の会場へ向かう動線が少し分かりにくかったです。緑あふれる境内で執り行われる神前式の雰囲気がとても良かったです。挙式参加者の待合室は少しコンパクトでしたが、特に居心地は問題ありませんでした。詳細を見る (351文字)
- 下見 2021年7月
都内で神殿式ができる神社
都内唯一の半屋根がある神社なので、晴れの日は日差しと風が心地よく入ってきて、雨の日も屋根があるので濡れることがなく安心してあげる事ができるなと思いました。また、都心にありながら神社内は車の音などの喧騒は全く気になりませんでした!緑に囲まれていて自然を感じることもできました。会場は2つ見学しました。一つは大正ロマンなお部屋でした。すでに会場に装飾がされていたり赤い絨毯が引いてあるので装飾を沢山しなくても華やかさを感じました。もう一つは、落ち着いた雰囲気の金屏風がある会場でした。派手な装飾がない分、こちらは落ち着いた感じが良い、装飾にこだわりたい方にオススメなのかなと感じました。乃木坂駅を出てすぐなのでアクセスはとてもいいです。また、車で来る人も安心の駐車場完備でした。雨の日でも濡れることなく挙式を挙げられるか。少人数に対応しているのか。この2点を重視していており、乃木神社はぴったりの会場でした。都内で神殿式を考えている方にオススメです。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
現代風な神前式
神社での挙式を行うなら、かなりおすすめな会場でした。参進が出来ることに加え、神前式には珍しい友人も参列が出来る点などが高ポイントでした。参進は、第三者に写真を撮られる心配があったのですが、かなり手厚く囲って頂けるので安心でした。厳かに式が進められそうです。和モダンな会場が合計4会場ありました。1日に動くのは2会場までとのことです。和装もドレスもどちらも着たい場合は、映える会場でした。セットに基本は含まれていたので、安心できる内容です。とても拘ってあり、和食ですが見た目はフレンチのような美しい盛り付けで、美味しく頂くことが出来ました。乃木坂の駅を出てすぐの、分かりやすい立地でした。東とても親身にわかりやすい教えて頂くことがでしました。衣装会社と提携しており、着物も豊富に取り揃えてありました!神社で参進をしたい友人に式に参加して欲しい方にはピッタリです詳細を見る (379文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
挙式は厳かに、披露宴は楽しく自分らしく
挙式では、オプションなしで雅楽の生演奏で参進できることが大きな惹かれました。また、コロナ禍でもあったので披露宴で招待する人数を制限しなければならず悩んでましたが、挙式の会場が屋根付きの屋外であり100名ほど入れるとのことで挙式のみになりましたが、招待することができ挙式の儀を見守っていただくことができました。雨天だとしても、回廊があるので参進ができないわけではないのでそれも魅力でした。厳かにかつ温かみのあるイメージを持っていたので和が強すぎずモダンな感じもありよかったです。お色直し後の入場の際、ライトで照らし影を見せる演出がとても好きでした。亡くなった祖母が成人式に買ってくれた振袖をどうしても着たかったので、自分で調べて縫い直しなどもせずドレスの上に着付ける形の衣装をお願いしました。その際の持ち込みによる値上がりですかね。綿帽子も叔母から頂いたものを持ち込みました。日本髪を地毛で結い、その上につける髪飾りはオプション外から選択して、値上がりしました。ブーケ、ブートニアは自分で作りました。ペーパーものの座席表は外部で発注し節約しました。1番出汁というメニューに惹かれました。老若男女日本人であれば、和んで落ち着く味でどの世代にも喜んでいただけるのではないかと思いました。駅からすぐで迷うことなく来れると思います。また、神社ということもあり今後なくなることがない思い出の場所であることが魅力的でした。とても温かく、アットホームな印象をもちました。式後、参拝ついでに會館に行き少しご挨拶できたり、身近に感じることができ七五三や何かのお祝い事でもご相談したくなるようなスタッフの方々です。wi-fiのパスワードを教えてもらい、ズームで親戚の人とつなぎました。夫婦で協力すること、意見を出し合い尊重し合うことだと思います。詳細を見る (762文字)
- 下見 2021年3月
他にはない神殿での結婚式が行える
挙式会場は今まで見た中で一番好みでした。他にない、乃木神社の社殿はとても惹かれました。半分野外なので天候にかなり左右されてしまうことが、良いところでもあり心配なところでもある会場です。ゲスト目線で見てしまうと即決できなかったです。でも、本人たちは一番最後までこの社殿が魅力的でなやみました。豊明という会場を勧めてもらいましたが、私はどうしても開放感がある会場が良かったので、候補外でした。案内してくれた方は一押しだとおっしゃってました。壁に柄?があるので、テーブルコーディネートをあまりしなくても雰囲気は出来上がってしまいそう。どうしても気になって居た、乃木坂倶楽部は無理を言って案内していただきましたがやはりとても好みで素敵な空間でした。天井が高く独特の大正時代の雰囲気でここがいい!!!と思いましたがゲストの人数などから諦めました。最初に出していただいた見積もりは希望の内容が全く含まれておらず、実際修正してもらうとそれなりの値段になりました。90人で420万くらいでした。披露宴会場を乃木坂倶楽部にするとプラン自体が変更になったり、一棟貸の料金が別途かかります。検討する場合は最初からその旨をお伝えすることをお薦めします。最初にお出汁だけを出してくるところに驚きと感動を覚えました。旦那は感激して居ました。それだけ自信を持っていることが感じられます。あとは石で焼くステーキや産地にこだわったお米などとにかく全部美味しい!の一言でした。見積もりを作成していただいた際に一切試食の料理が含まれて居ないプランで出されたのは残念でした。駅出てすぐに神社があるのでアクセスは文句なく良かったです。台数が限られますが、駐車場もあります。ゲスト目線で見たときとても良いと思いました。スタッフの方は少々若いイメージででも楽しそうに案内していただけました。最初から乃木坂倶楽部が気になっていると言っているのに全くスルーして豊明ばかり案内されたのはちょっと不満に感じました。・とにかく他にはない神殿・乃木会館自体は少々古いイメージですがリニューアルして清潔感はあります・神前式を検討している方はぜひ見に行って欲しい・披露宴会場をしっかり自分の好みを伝えて紹介してもらうとにかく持ち込み不可と言われることが多くあまり融通がきかないのかなというイメージでした。自分たちで作成した映像も使用料を払ってもng無ことには驚きました。結婚式では乃木神社の結婚しか見られない舞があるのには魅力を感じました。詳細を見る (1039文字)

もっと見る- 申込 2021年2月
レトロモダンで洗練された式が挙げられる
100年以上歴史がありますが、修繕をしている為建物が綺麗です。乃木会館の中も最近リニューアルされたらしく、洗練されたレトロモダンな雰囲気で私好みでした。全て和食にこだわっていて、お箸を使って食べられるので食べ方に困ることがないのが安心です。お料理も出汁がきいた奥深い味でした。乃木坂駅のすぐ隣にあるので迷うことがないです。また急な階段などもないのでご年配の方にも配慮された神社だと思います。他の神社さんと比べてどこが良い部分か、客観的な視点で説明いただき分かりやすかったです。自分たちのイメージに合っていたため即決させていただきました。決め手は会場のレトロモダンな雰囲気です。素直にここで式を挙げたいと思いました。ヘアセットや着付けも同じ建物で出来るのであちこち移動する必要がないのも良かったです。またフロア貸切なのも良いなと思いました。古いものが好きだけど、洗練された感じがいい!という方はここの会場の雰囲気は気に入ると思います。2階と3階で部屋の雰囲気も違うのですが、どの部屋も素敵でした。私たちの場合は即決でしたが、1箇所でも悩む部分があればゆっくり他の場所と比較することも大事だと思います。詳細を見る (499文字)
- 下見 2020年8月
披露宴会場がとっても素敵!!
神殿が少し離れたところにある作りをされていました。雨の日でたら大丈夫なように中をとっていくことができます。ですが、神殿が外にある為、夏や冬はエアコンが一切きかず、少し大変かもしれません。披露宴会場の数がとっても多く、どの披露宴会場もとっても素敵でした!ヨーロッパっぽい作りであっては、モダンであったり、イギリスっぽかったり、とっても素敵でした!!!料理はお箸で食べることができるよう作られており、どれもすごく優しいお味でした。駅からとても近く、5分もしないでつきます。駅からの近さがポイント!また、披露宴会場がどれもとても素敵です。披露宴会場がたくさんあるので、しっかりすべてチェックするといいとおもいます。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
神社と披露宴会場が隣接していて便利
都心の中ですが境内は木々に囲まれており鳥のさえずりも聞こえる落ち着いた雰囲気です。また会場から境内まで木造の屋根が続いており雰囲気もあり雨の時も濡れる心配がありません。披露宴会場は本館に5部屋、別館に1部屋あり人数に合わせて柔軟に選ぶことが出来ます。また会場スタッフの方がおっしゃっていましたが披露宴会場が既に十分装飾されているので、装花費用が抑えられるとのこと。ちょっと派手な装飾なので好みが分かれると思いますが、好みに合えばコストが抑えられて良いと思います。私がお見積もりいただいた際は会場使用料や控室料もお手頃だったのでコストパフォーマンスが良いと思います。和食のお料理です。あまり感動的な印象はありませんでした。乃木坂駅から徒歩1分なので駅近でとても便利です。スタッフの方はとても優しく気さくな雰囲気で話しやすかったです。都心で落ち着いた神前式が挙げられます。他の神社では披露宴会場と離れてしまうところが多いですが、こちらは神社と披露宴会場が隣接している点がとても良いと思います。好みに合う披露宴のお部屋があればコストパフォーマンスも良いと思います。詳細を見る (479文字)
もっと見る- 下見 2020年6月
緑に囲まれた素敵な神社と和モダンな披露宴会場
駅徒歩10秒のアクセスの良さでありながら緑に囲まれ、都会であることを忘れてしまいそうな雰囲気。境内はこじんまりとしているが、綺麗で、段差も少なく歩きやすい。半屋外のため、挙式中緑を見、風を感じることができるのが素敵なポイント。回廊がある為雨の日でも参進ができ、また半屋外だが趣があるので雨が降っても味があって素敵。むしろ雨の日の挙式がしたいと思えるほど大正モダンレトロな作り。装飾が不要なほど世界観が作り込まれている。現実世界を忘れて欲しいとの思いであえて窓は見えない構造になっている出汁にこだわっていて、コースの最初に出てくるのが印象的であった。また個人的にはご飯(白米)がとても美味しかった。乃木坂駅の出口すぐなので迷うことはない休日に見学に行ったが、参拝客があまり多くなく、落ち着いて挙式が挙げられそうであった。雨の日の参進も対応しており、友人の参列も可能で、洋髪での挙式可能(洋髪用の綿帽子有り)。なにより、半屋外で緑に囲まれているので雰囲気が良かった披露宴会場の雰囲気は好みが分かれると思います。またトイレの数が少ないので下見時に確認しておくと良いと思います詳細を見る (484文字)

もっと見る- 本番 2020年2月
- 他会場見学あり
スタッフの質がよい、和にも洋にも合う会場
雅楽つきで参進ができます。友人にも椅子があり挙式を見てもらえます。なそりという舞楽がとにかく良かった!と友人から評判でした。白無垢とドレスの両方にマッチする、明治大正の雰囲気を醸す会場です。会場自体が装飾的だったので、特別な飾り付けをせずにお花を少し置いただけで豪華になりました。40名までと言われていましたが、30名弱でもすかすかにはならずちょうどいい感じでした。両親の衣装や着付けが20万ほど見積もりに入っているのでその分は高く見えます。はじめから高めに見積もってもらったので、最終的な差はほとんどありませんが、テーブルクロスの色を白から茶色にしたので3万ほどあがりました。また、ドレスや白無垢の小物がやはり初期見積もりを超えました。当初の予定より人数が減ったのでその分は値下がりしました。一年前に申し込んだのでお料理のランクアップが特典としてサービスされています。ブーケ、ペーパーアイテム、引き出物は持ち込んだので値下がりして見えますが、特にペーパーアイテムは外部で頼んでも結局手間を考えると総額はあまり変わらなかったので、式場で頼めば良かったかなと後悔しています。そもそもブライダルフェアで試食したお料理がおいしかったのでここに決めました。一年前の成約特典でワンランク高い旬のコースを選べたので悩むこともありませんでした。年度で微妙にメニューは違ったようですが、試食時のデザートが気に入って、そこだけ変えてもらえるか頼んだところ快く受けてもらえました。乃木坂駅からすぐなので、迷うことはまずないと思います。飛行機で羽田からのゲストは品川からタクシーで来てくれたそうです。駐車場もあるので車で来てくれたゲストもいました。分業制が徹底しているなと感じました。好みが別れると思いますが、何もかもプランナーが仕切るのではなく、全体のことはプランナー、式のことは神主、披露宴は司会者、写真もお花もbgmもメイクもそれぞれの担当者と直接打ち合わせができて、私はやりやすかったです。当日持ち込みブーケのためにブーケスタンドを借りたのですが、それだけ伝わってなかったらしく会場にありませんでした。けれどホールスタッフの方が高砂に可愛く置いてくださり、自分でも終わるまでスタンドがないことに気づきませんでした。なそりの舞のためにここで挙式しても良いくらい印象的でした。おすすめです。スタッフの質が高く、受付に入った瞬間に非日常の気分になれて、打ち合わせが毎回楽しかったです。式場選びで、挙式の成功が8割は決まったなと感じています。こだわりのある部分は遠慮なく伝え、あとはお任せでいい感じに仕上げてくれました。何もかも自分が仕切りたい花嫁さん向けではないかもしれませんが、ここだけは譲れず、あとは何とかしてほしいというわがままな要望を完璧に叶えてくれます。詳細を見る (1172文字)

もっと見る費用明細27名/2,175,584円
乃木神社・乃木會館の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
乃木神社・乃木會館の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統

現地開催自然溢れる閑静な神前式体験~半屋外社殿見学×伝統試食付
【迷ったらこのフェアへ】緑と四季折々の草花溢れる自然豊かな乃木神社。都心の喧騒を忘れ、静寂な雰囲気の中で行う厳かな神前式。実際に式を行う半屋外社殿内の見学の他、豪華試食の体験も◎本番直前の雰囲気を体感できるAM9時~のフェアがおすすめ!

現地開催※予約受付中【年内最終】乃木BIG感謝祭2025 神社見学×試食
【2025年最終2Days】2025年ラストのBIGフェア!豪華特典抽選会付。四季折々の自然豊かな乃木神社。都心の喧騒を忘れ、静寂な雰囲気の中で行う厳かな神前式。実際に式を行う半屋外社殿見学の他、豪華試食の体験も◎

現地開催【21日満員御礼】12/20(土)残席有!乃木BIG感謝祭2025
【12/21満席御礼⇒12月20日予約受付中】2025年ラストのBIGフェア!豪華特典抽選会付。四季折々の自然豊かな乃木神社。都心の喧騒を忘れ、静寂な雰囲気の中で行う厳かな神前式を体感しよう!当日豪華試食あり!
03-3402-2181
\先着50組/公式HPから見学予約&申込みで最大10万円ご優待!
【公式HP限定/ベストレート保証】公式HPより見学予約&申込みいただくと、一番お得なプランでご案内する事ができます。 ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。※挙式&披露宴実施の方に限ります
適用期間:2025/12/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | 乃木神社・乃木會館(ノギジンジャノギカイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂8-11-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でご来館のお客様 東京メトロ千代田線〈乃木坂駅〉1番出口 徒歩10秒 都営地下鉄大江戸線〈六本木駅〉8番出口 徒歩10分 銀座線・大江戸線 〈青山一丁目駅〉 徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 乃木坂 |
| 会場電話番号 | 03-3402-2181 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜17:00、土日祝:9:00~19:00 【休館日:火曜・水曜】 |
| 駐車場 | 有料 13台駐車台数には限りがございます。土日祝日にご利用のお客様は出来る限り公共の交通機関のご利用をお願いいたします。 |
| 送迎 | なし近隣にコインパーキングあり |
| おすすめ ポイント | 夫婦の物語から生まれた緑あふれる神社。本質を受継ぎ、想いを大切にする温かな結婚式が叶います! |
| ガーデン演出 | 有りかがり灯挙式/折り鶴シャワー可能 |
| 二次会利用 | 利用可能お得な2次会プランの用意有り。気軽に相談を。 |
| おすすめ ポイント | 和洋折衷が織り成す空間は和装にもドレスにも見事に調和!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り事前のご予約が必要になります。 |
| おすすめポイント | 和食の要となる黄金の一番出汁と こだわりのお米を使用した婚礼料理は 創業から受け継がれる伝統の味です。 旬の素材を丁寧に時間をかけ仕上げた 祝膳の数々は、大切な方々への 最高のおもてなしとなります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |