- 兵庫県 総合ポイント1位
- 神戸・阪神 挙式会場の雰囲気4位
- 兵庫県 クチコミ件数9位
- 神戸・阪神 クチコミ件数9位
- 神戸・阪神 チャペルの天井が高い9位
POPCORN KOBE (ポップコーン神戸)の結婚式口コミ・評判
オリジナル感溢れるテーマパークのような結婚式場
ブルースターの会場を見学しました。会場自体が青い光に包まれており螺旋階段から新婦が降りてくる演出など、他にはないオリジナリティを感じました。テーマパークのようで、他の人と被らない演出だと思います。小さな滝があったり、バージンロードの足元に水が流れていたりロマンチックです。その他に挙式会場はあり、合計6つもあるようです。ガーデンウェディングもありました。四つほど披露宴会場を見学しました。それぞれコンセプトが異なるので、自分達の好きな雰囲気の会場を選ぶことが出来ると思います。内装も細かいところまで世界観を崩さないように配慮されており、可愛らしかったです。特にドゥサーラは美女と野獣のようなクラシカルな内装が素敵でした。沢山特典をつけて頂き、予算の範囲内に収めて頂きました。相場よりリーズナブルだと感じました。その日のうちに契約を迫られるような営業もなかったので、家に持ち帰って検討することができると思います。お料理は絶品で盛り付けやお皿なども華やかでした。勿論、味も非常に美味しかったです。特にデザートが非常に凝っており可愛らしかったです。桜の木を模したチョコレートなど、ひと手間加えられており見た目も楽しめると思います。駅から徒歩1分程度で、改札を出たら迷うことはありません。ただし、三宮からポートライナーに乗り換えなければいけないので、少し不便に思いました。逆に神戸空港からお越しの参列者の方がいればアクセスはしやすいと思います。当日のゲストの方の動線に沿って説明頂いたのでイメージしやすかったです。また沢山質問したのですが、全て丁寧にお答え頂きました。今後金額が上がる可能性のある項目なども細かく教えて頂けたので、安心できました。オリジナルな演出がしたい方におすすめです!過去の結婚式事例を拝見させて頂き、出来ない演出はないのでは?と思うほど、自分達のやりたいことに寄り添って頂けるように感じました。自分たちの優先順位をしっかり決めていくとスムーズだと思います。ゲストだけでなく、新郎新婦、そしてその家族にまで楽しんで結婚式を挙げられるように様々な配慮がされていました。(親族控室が豪華、料理を挙式後に頂けるなどなど)一方で所々設備が古いと感じる箇所もありました。また選択した挙式会場、披露宴会場によっては一度建物の外を出ての移動が必要になる場合もあります。詳細を見る (983文字)
もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/10/10
他では見られない青色前回の挙式場
挙式の会場の待合室は、おしゃれな空間で、水の流れる音など落ち着いた雰囲気です。挙式会場へ入場すると、鮮やかな青色の照明や、バージンロードの足元を流れる水、螺旋階段など、全体的にロマンチックで感動的な雰囲気が作り出せるような作りになっていると思います。披露宴会場は複数あり、それぞれが個性的な室内雰囲気でした。どんな人の好みにも答えるような設備だと思います。設備の装飾自体がおしゃれなので、値段を押さえた内容にしたとしても素晴らしい会場になると思います。会社の立地が三宮から少し離れてることもあり、ちゃめちゃ安い金額を提示していただけました。コストパフォーマンスは比較的高い式場だと思います。すごく美味しいです。私が下見した際は、私達のためだけに披露宴会場を用意していただけました。味は美味しい。しかもお皿のしたからライトが光るなど、見せる料理って感じでした。しかも、デザートも絶品!食べきれなくて余ったデザートは丁寧に箱に包んで手土産にしてもらえました。式場は三ノ宮駅からポートライナーに乗り換えて行くか、バスを使う必要があるため、ゲストにとって少し乗り換えの手間があるかなと思いました。ただ、駅からは式場が見えているので、迷わず式場まで到着できます。素晴らしい対応力です。おためしで挙式の流れを見せてとお願いしたら、誰もいない式場にも関わらず、感動してしまうほどでした。質問にも丁寧に回答してもらえ、いろんな資料を見せていただけました。・あまりにもロマンチックすぎる挙式会場・おしゃれな披露宴会場・美味しい料理建物が少し古いかなと感じるなもしれません。また、挙式会場と披露宴会場の建屋が別々になっていることも要確認すべきと思います。しかし、コスト面、式場のロマンチックな雰囲気、料理のレベル、スタッフさんの対応力の高さなど、素晴らしい点の数々のほうが目立つので、いい!と感じたらすぐにでも決めたほうがいいと思います。詳細を見る (809文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/27
スタッフの方がとにかくフレンドリー
挙式会場は、シュプリームを選びました。入場前に動画を流せるスクリーンもあり、他の結婚式とは違う演出ができます。披露宴会場にバンを選びました。105名程の披露宴だったのですが、十分なゆとりがある程の大きい会場でした。また、見ているだけで楽しくなる某テーマパークのような場所です。値上がりの理由は、料理をランクアップしたのと、ドレスをディズニー公式のドレスにした為です。会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。席次表やメニュー表、席札は自作しました。また、披露宴の動画など自分で作りました。下見当日に会場を決めると安くなる特典があり、それが大きかったと思います。どのコースもとにかくデザートが可愛く、とても綺麗で繊細です。また料理のボリュームもあり、ゲストの方に喜んでいただけました。最寄駅の目の前にあり、大変分かりやすい場所にあります。また駐車場もたくさんあるので、車で来られるゲストの方も安心していただけるかと思います。初めてお会いした時から、とても印象の良いプランナーさんでした。私達に思い付かないような演出をたくさん考えて来てくださり、スムーズに式当日のスケジュールを決めることができました。衣装スタッフの方も親身になって一緒に選んでくださり、最高のドレスを着ることができました。当日のメイクスタッフの方もとても話し易く、要望通りにしてくれる上手な方でした。カメラマンの方も、面白くフレンドリーな方で、素敵な写真を撮ってもらうことができました。ペット参加オッケーな事がとにかく嬉しかったです。犬用のコース料理やドレスのレンタルもあるので、愛犬家の方は是非ここで挙式を上げることをお勧めします。面倒くさがって後回しにするのではなく、少しずつ丁寧に終わらせていく事が肝心だと思います。色々大変かと思いますが、頑張って下さい。詳細を見る (783文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/10/01
神戸の華やかな式場
挙式会場の雰囲気は白を基調としていて、とても清潔感があって綺麗でした。また、バージンロードがガラス張りでタキシードとドレスとの相性もよくみえました。披露宴会場は開放感あふれる広々とした空間でした。また、ピンクを基調としてラブリーで可愛らしい雰囲気、ソファ席などもあってくつろげる空間でした。ドリンクビュッフェやデザートビュッフェもよかったです。料理はどれをとっても、見た目、匂い、味全てが良かったです。ロケーションは神戸のポートアイランドに位置し、最寄りの駅から歩いて2分ほどのところにあるので、アクセスはいいと感じた。スタッフさんはどなたも笑顔で対応してくださり、分からないことも気兼ねなく聞くことができました。・開放感のある披露宴会場・式場、披露宴会場の種類が豊富詳細を見る (334文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/18
ゴージャスで明るい雰囲気!
ゲームファイナルファンタジーとのコラボ会場として使用可能、音楽、光、映像の演出が素晴らしいです。彼がファイナルファンタジーのファンで、私は何も知らない状態で会場見学に行き演出を体験させていただきましたが、そのクオリティと迫力に圧倒され、涙がでてきました。ナレーターの方は実際にゲームでナレーターをされている方が務められていて、ファンにはたまらない空間です。披露宴会場は明るくゴージャスな感じです。煌びやかだったり、ティファニーブルーが好きな方、またはピンクやゴールドなどそういう雰囲気が好きな人にはぴったりだと思います。駅から近く、とてもわかりやすい位置にあるので迷うことはないと思います。周りも緑が多くて雰囲気がいいですね。ファイナルファンタジーのファンの人はもちろん、そうでない人も、デザイン性が高くてゴージャスな感じが好きだとぴったり木の実に合うと思います。家族用の控え室も広く、新郎新婦用の控室はまるでプリンセスになった様な感覚を味わえます。実際に誰を呼ぶか、また何人呼ぶかを細かく考えてから下見すると、どの部屋をどの様に使うか、控室は足りるかなど考えながら見られるのでいいと思います。詳細を見る (497文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/07/16
組み合わせ自在な式場!
式前にオリジナルムービーが流せるのはよかった。また、自然光が入り、雰囲気が良い。とても広く、コロナ禍にあってもゲストを固めることなく、テーブルをたくさん配達できたのがよかった。和洋中を織り交ぜた、非常に食べやすい食事で高齢の親族でも満足して食べてもらえた。色んな料理にアイデアが組み込まれており見ても楽しい料理で、とても美味しかったです。ポートアイランドなので乗り換え等があるが、そこまで気にならない。また式場近くには、ikeaもあるため時間潰しにもなる。丁寧でよかった。全館バリアフリーなのはよかった。車椅子のゲストがいたため、大変助かった。入念な確認と。ダブルチェック。通らない希望だとしても、伝えることが大事詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/07/28
ほかの式場とは違った雰囲気がだせる会場
大きな螺旋階段があり、その階段を使った登場の演出がありました。ほかの式場とは違った登場の仕方だったので、印象に残りました。光を使った演出も多く、幻想的な印象も受けました。青と白がメインのカラーで使われていたと思います。天井も高く、開放感も感じられました。披露宴会場も広く、たくさんのゲストを呼ぶことができると思います。挙式会場と同じく、白を基調としており、解放感、清潔感が感じられました。机、椅子なども白色だったので、クロスの色や卓上の花などで、新郎新婦の作りたいイメージの披露宴会場を作っていくことができると思います。三宮からは離れていますが、駐車場が敷地内にあるので、車での参列はしやすいと思います。光を使った幻想的なイメージがある詳細を見る (318文字)
- 投稿 2022/06/15
螺旋階段を使った演出ができる式場
螺旋階段があり、その階段から新婦が降りてきていました。ほかの式場とは違う、演出だったので印象的でした。階段を降りるとき、バージンロードを歩くとき、など光の演出も幻想的できれいでした。ほかの式場とは違ったチャペルでの演出をしたい方にはオススメです。白を貴重とした披露宴会場で清潔感が感じられました。広さも充分あるので、親族、友人、会社関係の方等たくさんの人を呼ぶことができると思います。白が基調とされている部屋なので、クロスなどで雰囲気を大きく変えることができ、2人らしい式場作りが出来ると思います。三ノ宮からは少し離れていますが、駐車場があるので、車での参列も可能です。三ノ宮からはポートライナーに乗る必要があります。幻想的な光の演出が可能詳細を見る (320文字)
もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/14
スタッフの皆さんの行き届いたサービス&美味しいお料理最高です
友人の結婚式に参列しました!「シュプリーム」という挙式場は天井が高く明るいのが第一印象で、目の前にはグリーンの開けたガーデンがあり、解放感たっぷりのとても素敵な挙式場でした!披露宴会場の「ドゥサーラ」はブラウン、ワインレッドのクラシカルで重厚なお部屋で、私好みのすごく落ち着いた雰囲気でした。装花は芍薬やバラなどゴージャスなお花がふんだんに飾られていて、とても素敵な空間でした。高砂席はテーブルではなく、椅子の横に小さなサイドテーブルが置かれているスタイルで、新郎新婦との距離感がすごく近く、アットホームな雰囲気でした。何よりお料理が最初から最後までおいしくて、最高でした!スイーツビュッフェもあり、スイーツも美味しかったです!本当に駅の目の前で、歩いて2,3分で便利な場所でした。周りは並木道が続き、グリーンいっぱい静かで 落ち着いた環境でした。皆さん素敵な笑顔で、丁寧に対応していただきました!スタッフの皆さんの対応が良かったです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2023/12/18
良くも悪くも普通でした。
挙式会場は6種類ほどあり、かなり豊富です。いろんなタイプの会場があり、4kのかなり大きなディスプレイがある会場もあります。ナチュラルテイストの会場もありますし、螺旋階段からの新婦入場等の演出もできます。披露宴会場も6種類ほどありました。会場によってイメージめかなり違います。少人数規模の会場もあるため、広すぎることなく適切なサイズ感です。窓もあり、開放感もあります。三ノ宮から行くには、ポートライナーに乗らないといけません。神戸空港からくる人には便利かもしれません。ポートライナーから降りても少し歩くため、あまり立地がいいとは言えないです。変わった式をあげたい人には、4kの大画面がある挙式会場がいいと思います。イレギュラーな式を求める方。詳細を見る (320文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/30
綺麗でカジュアルな式場
2つの挙式会場から選ぶことができ、1つは広く真っ白な会場で、もう1つは螺旋階段が特徴的な会場でした。自分達の挙式は、清楚で綺麗なイメージをしていたので真っ白な会場の方を選択しました。自分たちの衣装や装花も白ベースに統一し、イメージ通りの清らかな式にすることが出来ました。披露宴会場は6つの会場から選択することができました。各々でイメージの雰囲気やカラーがあり、自分達は紫をイメージした会場を選択しました。一部のゲスト様の座席をソファ席に変更することもでき、全てテーブル席の会場の雰囲気と違い、より豪華な雰囲気の会場になりました。カーテン、テーブルクロス、各テーブルの花など、式場を彩るための必需品は全て別料金となっており、想定していない出費でした。持ち込みによる値上がりは無かったので、受付会場に飾る写真や人形、新郎新婦が持つブーケなどは満足のいくものを作り持ち込みました。招待状、席次表などのペーパーアイテムも当初想定より値上がりしたところです。卓球台を披露宴会場に置かせていただいたのですが、本来お金が掛かるところを、無料サービスして頂きました。招待状の宛名書きを自分たちで行うことで節約をしました。持っていた振袖を衣装として持ち込むことで、前撮りの当日の2回分、衣装代を節約出来ました。色々なメニューがあり良かったです。当日はお子さんが達が喜んで食べていたのが印象的でした。食物アレルギーを持った方も複数名おられましたが、スムーズに対応してくださり安心していました。最寄り駅からは徒歩5分以内のところにあり、分かりやすい場所でありました。無料駐車場も近くにあり、打ち合わせの際や荷物を運ぶ際など準備をする際にはとても助かりました。ブライダルフェアの時から、とても丁寧な説明と親身になってお話を聞いてもらいました。他の式場にも見学に行く予定もしていましたが、スタッフの方の明るい雰囲気も良く、即決いたしました。打ち合わせも細かいところまで何回も日にちを設けて下さり安心して当日に臨むことができました。式場の自由度が高く、自分たちのイメージを伝えることで、細かいところまで対応して頂けます。プランナーの方が要望は聞き、分からないところは提案して下さったので心強く、ここなら自分たちのイメージする式が挙げられると思い決定しました。準備については定期的な打ち合わせし、その際に少しでも気になったことはプランナーの方に都度都度相談したらいいと思います。詳細を見る (1025文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/08/10
選択肢が豊富で、二人がわくわくできる式場
複数の挙式会場から好みに合った雰囲気の会場を選ぶことができます。シュプリームは、白を基調とした会場で、比較的シンプルな印象です。シェードを上げると光が差し込み、リングガーデンを望むことができます。ガラスのバージンロードも魅力的でした。披露宴会場も、好みに合わせて選ぶことができます。ピンクが好きなため、他の会場にはないカーテンやソファがピンクなところが魅力的でした。ピンクが印象的ですが、甘くなりすぎない高級感ある大人の雰囲気も気に入りました。自社でされているところが多いため、他社と比べて融通が効く印象でした。試食の料理は、工夫があり美味しかったです。駅から目の前のため、最寄駅まで辿り着ければとても便利です。テーマパークのような一帯の雰囲気もわくわく感があります。チーフプロデューサーさんの案内や説明は、他社と比べても素晴らしかったです。他に5社ほど足を運びましたが、他にはない安心感と提案力がありました。中でも、親族控室は和のテイストで素敵でした。両親にも喜ばれそうです。複数の会場に足を運び、体感し、納得することが良いと思います。人ですので、大切なことお任せするプランナーさんの対応は重要だと思います。詳細を見る (505文字)
もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/10/08
プロジェクトマッピングで豪華に演出!
プロジェクトマッピングで海や花火等の映像が流れながらの挙式だったので、豪華な雰囲気があり素敵でした。また、友人が牧師役の人前式をされていました。初めての経験だったのですが、オリジナルの誓いの言葉や問いかけがあり楽しく参加できました。子どもがいることからか新郎新婦はソファ席を使用していました。写真を撮りに行ったりお喋りがしやすかったりと新郎新婦との距離が近く和気あいあいとした雰囲気の中、披露宴が進んだのでよかったです。駅から近く、すぐに会場の場所が分かりました。更衣室が設けられており、スタッフに声をかけると誰でもすぐに利用できました。中には、個室になった着替えルーム、ロングコートもかけられるハンガーラック、鍵付きのロッカー、鏡等があり、荷物の多さや用途に応じて使用できたのでとても便利でした。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/07/18
オリジナルの楽しさ・感動を創造できる
入った時はナチュラルできれいかわいい雰囲気だと思いましたが、ライトアップによる青く幻想的な演出もあって感動しました。とてもロマンチックでした。白や水色を中心とした色合いで、清潔感のあるおしゃれな空間でした。そこに新郎新婦ならではの可愛らしいぬいぐるみやお花が飾られていたことで、非現実的でキラキラした空間に感じられました。新郎新婦がテーブル横に来てくれるシーンもあったのですが、20人くらいのゲストでちょうど良い広さでした。見た目から楽しめるお料理ばかりでした。特に私の印象に残ったのは、目の前で温かい抹茶をかけてもらう演出のあったスイーツです。もちろん美味しかったです。あまり行かない場所なので車だとわかりにくいかもしれません。電車だと駅から近いそうですが主要駅からは何駅か乗らないといけないので、遠方からのゲストは少し大変かと思います。車椅子使用のゲストがいらっしゃいましたがスムーズに対応されていた印象で、他の点も特に不満に感じることはありませんでした。受付、待合室、親族控室、会場、ガーデンと、どこにいても結婚式場らしい非日常な雰囲気を感じられる。詳細を見る (478文字)
もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/07/09
まさに100人100通りでした
挙式会場としては珍しい螺旋階段のあるブルースターを選び、しっとりとした雰囲気の中、新郎新婦の入場を行うことができました。天井はかなり高く解放感があり、ペットの参加も可能なので思い通りの挙式が行えました。ゲストの参加人数により当初予定していた披露宴会場から変更になりましたが、白を基調とした会場で明るい雰囲気でした。持込み等による値上がりはありませんでした。装飾などに少しこだわりがあったので、妥協せずにお願いしました。こだわりがあったので、招待状・席次表などは全て手作りしました。様々な値段のコースがあり、一品の追加やデザートのグレードアップなども出来ます。追加料金になりますが、コースの食べ比べは参加してよかったです。最寄駅から徒歩5分圏内で駅の北側にあるので分かりやすいです。駐車場も完備されているので、車で来られるゲストも困らないと思います。色々と無理な注文をしましたが、叶えてくれようとする姿勢が嬉しかったです。打ち合わせの際に毎回デザートを出して頂きますが、素敵なサービスだなと思いました。サプライズの提案をして頂き、当日まで入念な打ち合わせに付き合って頂きました。その甲斐あって、2人の一生の思い出に残る1日となりました。ペットも参列できるという条件で探しておりました。式を挙げたい日が空いていたということもあり、下見に行った日に決めました。準備期間では分からないことがあれば、すぐに連絡して確認する事が大切だと思います。詳細を見る (617文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/09/21
オリジナル感を出せるテーマパークのような式場
いくつかチャペルを見せていただきました。・白を基調としたチャペルは、シンプルでこじんまりとしていました。・青を基調としたチャペル(ブルーでライトアップできる)は珍しく、大階段がチャペル後方にありとても印象的でした。・ただ、後者のチャペルはライトアップ時にいくつか光が点灯しないなど、少し古さが目立ちました…。こちらもいくつか見せていただきましたが、いずれもテーマパークのような、オリジナル感のあるわくわくするポップ雰囲気でしたが、少しかわいらしすぎる・子供っぽい印象を受け、特に夫の印象は良くなさそうでした…。・ピンクを基調とした、広くプリンセスのような会場・白×水色を基調とした、小さめな会場・一番ナチュラルな雰囲気の、白を基調した横に長い会場また、いずれもやはり床面の古さが目につきました…。他の式場に比べると自由度が高く、コスパはかなり良いと思います。最寄りがポートライナーなので、アクセスはそこまで良くはないです。が、最寄りから歩いても向かえる範囲内なのでそこまで悪くもないです。大変丁寧に説明していただき、色々な演出の提案もしていただきました。・プロジェクションマッピングやチャペルのライトアップ、大階段の演出など、「他にはない演出」ができる・披露宴会場もチャペルも複数あるので、自分のこだわりに合わせられる・オリジナル感や他にはない演出、珍しい演出で楽しませたい方・リニューアルといっても、施設を一新したわけではないので、正直ある程度古さは目立つと思いました。・また、雰囲気も遊園地っぽく、大人っぽく現代的な雰囲気や落ち着いた雰囲気が好みの方には合わないかもしれません。・親族控室が和室で、ゆったりと腰掛けられる点が良かったです。詳細を見る (721文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/01/16
お姫様のお部屋のような可愛らしい式場
チャペルは2つ見学させていただきました。1つはこじんまりとしていますが目の前にガーデンが望めるチャペル。こちらは入場前にプロフィールムービーを上演することができてとても感動的でした。もう1つは螺旋階段から登場できるチャペル。螺旋階段も合わせて日本で1番長いバージンロードとも言われているとのことで素敵だなと感じました。こちらのチャペルは天井も高く広めな造りになっていました。2つのチャペルは建物が違う場所にありました。披露宴会場は雰囲気の違った会場がいくつもありどの会場もお姫様のお部屋みたいに可愛くて他の式場にはない雰囲気でした。ディズニープリンセスが好きな方なら絶対気に入るだろうなと思いました!車で行ったので駅からのアクセスは分かりませんが駐車場は何台も止められる立体駐車場がありました。三ノ宮からモノレールに乗らないといけない点はゲストにとってアクセスがどうかな...と感じました。お姫様の雰囲気で披露宴を行いたい方はぜひ見学に行ってみてください!!披露宴会場がいくつもあるので下見の際に自分の気に入った会場を見せてもらってください!また私達はお料理の試食をしていないのでお料理重視される方は試食可能か聞いてみてください!詳細を見る (515文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/03/05
カラフルで彩り豊かな式場
6つの式場から好みのチャペルを選べます。私が見学したシュプリームでは入場時にスクリーン演出が有り、入場と同時にスクリーンが上がってガーデンテラスが見える仕様でした。ガーデンと共に看板の裏側なども見えるのであまり景観はよくありませんでした。チャペル同様6つの会場から選べます。おもちゃの世界から飛び出してきたかのようなポップな雰囲気の会場が多かったです。お皿が障子のようになっており明かりが灯されていたり、観覧車に乗ってデザートが運ばれてきたり、目で見て楽しいユーモアな工夫がされているなと思いました。駐車場も数多くあり停めやすく、駅も目の前なので迷うことはないかと思います。初めての男性プランナーでしたが彼と趣味の話で意気投合し和気藹々と見学できたので緊張もほぐれました。ペットも一緒に参列することができます。ペットと一緒に結婚式をしたい人、アクセス面を重視している人詳細を見る (384文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/29
お料理が美味しくて自分に合う会場を発見できるところ★
いろんなパターンがあり、ガーデンが最初は魅力だなと思っていましたが屋内も案内していただいたらそっちもいいなあと思いました。可愛らしいキュートなイメージのところからモダンな大人に雰囲気の会場まで幅広くあり、オリジナルなウエディングがしたい人にはより会場も合ったものにできるのかなと思いました。高すぎとも安いとも思わなかったです。とても美味しかったです! 味はもちろん見た目もおしゃれで和風な感じになっていました。周りはとても静かでした。駅からも近く駐車場も100台以上とめれる場所がありいいなと思いました。来館して実際にプランナーさんとお話しするまでに約30分程待ち、プラスで他のお客様と同時進行で接客してくださっていたので、よく席を外すしちょっと正直最初の印象は悪かったです。ただプランナーさん自体はすごく良い方でお話も楽しくさせていただきました。笑顔で明るいなんでも相談に乗ってもらえそうな感じでよかったです。沢山の披露宴会場があり、自分達のイメージに合うものが見つかると思います!オリジナルなウエディングをされたい方にはぴったりです。詳細を見る (469文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/01
スタッフの熱意と、オリジナリティ溢れる式にしたい方は!
挙式会場は6つあり、全部見せていただきました!4kの、大きなスクリーンのある会場は他にもないのでとっても印象的でした!あとの会場はすこし、昭和っぽい?感じがどこかに残ってました。披露宴会場も可愛い、ナチュラル、と言った感じですが、こちらも少しどこかに昭和っぽい?感じが残っていて、めちゃくちゃ魅了的かと聞かれると、うーんと言ったかんじでした。コスパはとっても良かったです!!やりたいこと全ていれても、とても安く見積もりしてもらいました!お料理は最高すぎます!めちゃくちゃ美味しく、。4件見学行きましたが一番美味しかったです!美味しいだけではなく手の込んだのが伝わる、素材もこだわり、下処理もちゃんとしてるそんな印象でした!電車を降りたらすぐなので、アクセスはバッチリです!プランナーさんはとっても親身で、とっても話しやすく、本当に素敵な方でした!特別なこと、やりたいこと、全部相談したら、全部なんとかしてくれそうな、そんな式場です!オリジナリティの溢れる式がしたい方はおすすめかもしれません。下見時にはかならず、やりたいこと、ものを固めていって見積もりしてもらうことをおすすめします。詳細を見る (492文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2023/02/28
メルヘンで可愛い式場
天井が高く、チャペルの色合いも爽やかな緑で可愛らしさのあるチャペルでした。途中で祭壇の後ろのカーテンが開き、青空が見えて、とても開放的で綺麗でした。外に出てフラワーシャワーができました。寒い時期だったのでブランケットも用意されていました。全体的に可愛らしい感じの披露宴会場でした。階段があり、会場も広く、新郎新婦の写真などの飾り付けなどもたくさん出来そうな印象でした。見た目も可愛く味も美味しかったです。車で行ったのですが、専用の駐車場もすぐ近くにあり便利でした。会場の入り口から挙式会場、披露宴会場まで全体的にメルヘンで可愛らしい印象を受けたので、可愛らしい結婚式をしたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/09/02
選べる会場がおすすめ、マイナス点はわからないまま…。
ひとつ一つの会場内はとても綺麗で、力を入れている様子。コンセプトなど、多様で面白くライトなどでの演出だけでもとても綺麗と感じる。バリアフリーを気にして見せてもらった。段差などはないものの、外の床が後から置いているもので、引っかかりが気になった。気に入った会場があり、その会場のみ力を入れて説明された。できれば、他の会場も案内してほしかった…。親族控室が、取り外し可能な壁のため、普通に話していてもお互いに聞こえそう。正直高いと思う。見積もりは低めに設定されており、追加を重ねていかないといけないと思う。ウェルカムスイーツをいただいた。他のお料理もいただけると思っていたが、何も出てこなかった。大きな駅から乗り換えて、最寄りの駅からはとても近いが入り口が分かりにくかった。担当してくださった方が、お話のすごい営業さんで、勢いのままに書類の記入や見学、説明とあまり印象に残らない。出会うスタッフは挨拶は丁寧だが、表情や立ち姿勢はイマイチに感じる。初めての見学で長い時間だったのでとても疲れたが、勢いがすごく疲労は倍に感じた。会場がたくさんあり、移動がとにかく大変だと思う。駅から近いことはおすすめできる。ただし、送迎のあるところも多いので、その点は不利かもしれない。会場が選べるのは面白いと思う。若い人なら好きそうな演出があるように感じる。招待する方の体力や身体に合わせての導線を見てほしい。詳細を見る (594文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/16
優しくアットホームな式場
今年5月にオープンしたということでフェアに参加しました。初めにアンケートシートを記入して、それに沿ってプランナーの方に質問を受ける形で相談がスタートし、気になった会場を見学しました。ちなみに披露宴会場が6つ、式場が4つほど用意されており、自分の好みの形で組み合わせができるようでした。挙式では珍しく映像や螺旋階段を使った演出ができます。挙式会場の4つの中には、4k映像を使った演出ができる挙式会場もありました。リアルな海外の映像や、ランタンの映像などを流すことができ、外で挙式しているようなとても幻想的な先を挙げることができます!披露宴会場では新郎新婦はもちろん、ゲストを楽しませる工夫が随所に見えワクワクするような結婚式場だと感じました。6種類の会場があり、ピンクで可愛らしい会場や、美女と野獣のイメージのような会場、ガーデンのような会場など理想の会場を選ぶことができます。また、当日の新郎新婦や親族に配慮した部屋やその配置には驚きました。新郎新婦の控室には、緊張した新郎の為の1人部屋もあり、ユニークなつくりで驚きました!フェアに参加すると費用は70名で300万円未満でコスパが良いように感じました。味見はしていませんが、とても種類が多く、満足できそうです!ロケーションは普通だが、シャトルバスはあるようです。プランナーの方も新郎新婦の意見を尊重してくれることも容易に想像できましたし、受付の方、お茶を出してくれる方、警備員の方々がみんな揃って非常に親切で、温かみを感じることができました。全体的に時間をかけてプランナーの方と入念に準備をしたい方、自分の思い通りの結婚式をしたい方には特におすすめです。じっくり準備をしたい人にはオススメです!1年前からプランナーさんと打ち合わせが始まるそうです!!!雰囲気が好きであれば、コスパは最強です!挙式場と披露宴会場の種類とコンセプトが豊富です。詳細を見る (796文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/24
スタッフの方があたたかく、他とは一味違った会場があります!
4kハイビジョンの巨大スクリーンや自然の演出もあり室内でも広々として幻想的でした。少人数でも広すぎない会場で、水色で統一されたナチュラルで可愛らしい雰囲気が良かったです。会場装飾やブーケを生花にし、前撮り無しで、当日にウェディング、カラー、色打掛を着たため値上がりしましま。ウェディングケーキカットやテーブルラウンドのイベントを外し、招待状や席次表はlineで共有したため値下りしました。神戸空港から近く南公園駅降りてすぐにありアクセスは非常に良いと思います。挙式会場の4kハイビジョンのスクリーンが良かったです。他では中々無い演出なのでゲストの方々にも喜んで頂けて、一生に一度の結婚式に相応しい挙式会場だと感じました。式当日は新郎新婦ともに楽しんでください!詳細を見る (330文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/29
オリジナリティ溢れる!プリンセスな結婚式
式場:ブランクルール(ブルースター)目玉の螺旋階段がロマンチックです。青い光とledのアーチがとても素敵でした。披露宴会場:ピエセラー可愛らしいパーティー会場です。白を基調としているのでテーブルコーディネート次第で雰囲気を変えられそうです。(披露宴の入場でファーストダンスをしたのですが入口から新婦の親族席が一番遠くなるので少し見づらかったようです。何かやるならセンターの高砂をオススメします!)『ディズニーウエディングドレスコレクション』のドレスを取り扱っており、憧れのラプンツェルになれる!ということでお色直しのカラードレスはこだわりました。その点ドレスの保険料が発生しました。またコロナ禍の為pcr検査キット・抗原検査キットを希望されるゲストに郵送しました。キット代も一部負担しました。ペーパーアイテム、ウェルカムアイテムは自作しました。夏プランの為、割引サービスが一部ありました。食事がどれも!全て!美味しかった!フレンチと和がミックスされていてとても食べやすかったです。また盛り付けが綺麗♪ゲストにも全員満足していただけました。(ドリンクはコロナ禍の為あいにくノンアルコールとなりました)神戸ポートライナー「南公園」駅の目の前。静かなロケーションの為式場へ向かう道のりも楽しめます。また、式が終わった後も余韻に浸れると思います。ただ周辺に飲食店などがないので注意。見学の日は急遽決まったのですが突然の事にも関わらず可愛らしいデコレーションスイーツを用意して頂き、遅い時間まで楽しくお話をして下さいました。まずその時点でスタッフさんのホスピタリティに感激!!その後別の式場さんも何件か見学しましたが、「新郎新婦2人の為に!」という熱意が一番感じられたのはウエディングポップコーン神戸さんでした。「オリジナリティ溢れる結婚式」にはスタッフさんの協力が絶対に必要だと思っていましたので決めた1つのきっかけになりました。披露宴の最中は美味しいお料理はほぼ食べられなかったのですが終わった後、控室に全ての料理を持ってきていただけました!感動しました!また、親族控室が広い!親族は他のゲストより早く会場入りするのでとても喜んでもらえました。オリジナリティ溢れる式がしたい方、オススメします!スタッフさんがどんな相談も親身になって聞いて下さいます。会場が決まってからの打ち合わせも月に1度のペースであったので疑問点などはすぐに質問、相談が出来たので安心できました。ワガママもたくさん聞いて頂けましたw詳細を見る (1048文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/10
全てにおいて文句無しの愛情溢れる素晴らしい式場
挙式会場の雰囲気はまさに幻想的で、演出の凄さはこの式場の力の総力と言えます。星を上から流す演出や、高い天井からバルーンを落とす演出や、螺旋階段から入場する演出はまさに自分たちが主人公の舞台演者みたいな気分になりました。披露宴会場も広々で、ラグジュアリー感のある、独創的な雰囲気でした。なおかつ小物がポップでおしゃれな印象です。演出にはこだわりました。前撮りも式場に頼み、ここはほとんど自社スタッフ(カメラマン、シェフ、スタイリング、配膳、受付、衣装さん等)なのでいろいろ細かい要望を聞いていた抱きました。引き出物は持ち込み料かかります。プランナーの方がとにかくいいかただった。スタッフ皆様、精一杯努力されていました。予算は越えるものだと思っていましたので上がっり下がったりは様々でしたが許容範囲でした。自社シェフの腕が凄いです。とにかくコースは美味しいし、毎回幾度に自社シェフお手製のデザート美味しいかったです。三宮からモノレールに乗って10分ぐらいで、南公園駅から降りて目の前に式場、披露宴会場があるので便利でした。とにかくアットホームな雰囲気のあるスタッフの方々。プランナーの方と本当に仲良くしていただき、世界に一つしかない結婚式を無事終えることができました。コロナ対策はすごいし、心配なく50名規模の結婚式を挙げることができました。とにかくこの式場はスタッフ全員の総力を使って盛り上げてくれ、スタッフの方とすれ違うと私達がみたことないスタッフも名字を覚えていてくれるぐらいでした。ほとんどの方と顔見知りになるぐらいでした。スタッフ同士の伝達、社員教育が凄い式場でした。とにかくオリジナリティを出したい方々にオススメです。実際結婚式を挙げてその後親族や参列者は、今までに行ったことのない幻想的ないい式だったと口をそろえていってもらいました。今となってはあの時間があっという間で、あの幸せな時間はなかなか経験できないなと思いました。幸せな思い出と感動をもらえたのは式場の皆様といっしょに一生懸命式を作り上げたからだと思います。結婚式の準備は半年以上かかりましたが、後悔のないよう皆様楽しんで準備をしてください。終わってみればなにもかもが最高の思い出になります。二度と味わえない二人だけの緊張感を楽しんでください。詳細を見る (957文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/11
- オンライン活用
バンド演奏ができました!スタッフさんも素敵な方々ばかりです!
青の照明がとても綺麗で花嫁の入場前には星空のような演出があり幻想的な雰囲気はゲストにも気に入ってもらえました。ガーデンの隣の会場でお花や緑が多めの飾り付けでカジュアルな雰囲気で緊張することなくリラックスして楽しめました。ガーデンでもゲストの方々と写真をたくさん取れました。夫婦とも大学で軽音部だったため、バンド演奏は必ずやりたかったです。ドラム、アンプ、マイクなど約9万円でレンタルでき、リハーサルで音のバランスもしっかりと見てもらえました。とても満足しています。家族が病気になったことで式をキャンセルすることも考えましたが、プランナーさんが励ましてくださり私の気持ちを1番に考えてくださったことと、無期限で延期ができたことが本当にありがたかったです。ホテルだと少し緊張してしまう私たちですが、施設全体カジュアルで可愛く、わくわくするような雰囲気でした。バンド演奏ができるということもここに決めた大きな理由ですが、スタッフの方々も皆さん素敵なお人柄でたくさんお気遣いをしていただき、ぜひお任せしたいと思えました。私たちは看護師同士の夫婦で、式の1ヶ月半前に旦那側の職場関係者が呼べなくなってしまいました。そこから、どうしたら良い形で式ができるか一緒に考えていただき、感染対策の徹底と、来られない方にはズームで参加いただくこととなりました。ズームで参加いただいた方も含めゲスト皆様に喜んでいただける式が行えました。キャンペーンのご縁もあったため、初めて行った会場でしたが、プランナーさんのお人柄もありすぐにここに決めました。全く後悔しておらず、とても満足しています。コロナ禍で延期したり、一部のゲストがオンラインになったりと、たくさん悩んだりつらい思いもしましたが、コロナ禍でも式を行って良かったと思っています。感染対策もしっかりと行ってもらい、ゲストの協力もあり、安全に楽しい式ができました。詳細を見る (796文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/25
カジュアルで楽しめながら作り上げられる結婚式場
ポップコーンという名前のように入口近くに写真映えのスポットがあります。カジュアルな中でもゲストハウスならではのテーマ性があって、挙式会場の中でムービーもみることができ、水の演出があったりテーマに合わせて作り上げることができる会場です。今の時期に気になるコロナ対策は万全にされていて1つ1つパーテンションがおいてあり、またスタッフの方の対応もよかったです。換気も十分でした。カジュアルな中でも特別感を感じる作りで白が基調となった建物でした。ポートアイランドにあって、十分な数の駐車場もあり落ち着いた街並みの中にあって、騒音などは気にならないようなつくりでした。また駅からも歩ける距離で問題なかったです。カジュアルな雰囲気で楽しめる詳細を見る (314文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/07
スタッフの方がとても温かくオシャレな式場
凄く好みの挙式会場でした。初めて見た時、螺旋階段がとても印象に残りました!ブルースターの演出も見せていただき、とても神秘的で、水も流れていて、海好きにはたまらない会場でした。なかなかない会場だと思います。ドゥサーラの会場に一目惚れし披露宴を行いました。フランスっぽい雰囲気があり、自分好みの最高の披露宴会場でした。妊娠中に挙式予定でしたが、コロナ禍で延期を余儀なくされ、息子も7ヶ月まで成長し、リングボーイを車で登場してもらう演出にしました。予定にはなかった出費でしたが、憧れの演出だったので嬉しい出費となりました!コロナ禍で人数の確定が難しく、ギリギリまで人数変更を聞いてくださり、テーブルを増やしました。テーブルクロスなど式場にあるもので対応してくださり、追加注文とはならずにすみました。食器も盛り付けもオシャレで、味もとても美味しかったです。量が多いから少し残してしまったと残念そうにしていた参列者もいましたが、料理は本当に美味しかったとたくさん感想をいただきました。ポートライナーからも近く、会場の真横に駐車場も無料で100台ほど停めれるのですごく助かりました。友人から、駐車場から会場への行き方が分かりにくかったと意見がありました。子供の面倒もよく見ていただき、スムーズに結婚式を行うことができました。結婚式の打ち合わせに関して、全てのことに全力で助けてくれました。携わってくれたスタッフがいたからこそ、最高の結婚式になりました。ギター演奏をしたのですが、自分が思っている通りの音響で演奏できました。本番直前までリハーサルに協力してくれ、感謝しています。スタッフのみなさんの雰囲気が1番の決めてでした!とてもフレンドリーで親しみやすく、結婚式のイメージがなかなか湧かなかった私たちでしたが、たくさんのアイデアを出してくださりました。そして、挙式会場、披露宴会場も好みでした。実際に結婚式を挙げてみて、支えてくださったスタッフには、本当に感謝しています。アドバイスは、どんな些細なことでも相談することです。親身になって聞いてくださるので、不安に感じていたことも一瞬で吹き飛びます!詳細を見る (894文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/06
自由自在に選択できる新しくて綺麗な式場
まずは挙式会場が6つもあることに愕きました。その中でも4kハイビジョンを使った挙式などは今風でとても興味をそそりました。ガーデン挙式もすてきだなと感じました。披露宴会場も6つあり、各会場で全然雰囲気も違っており、それぞれのカップルの好みの会場を選ぶことができる点がいいなと思いました。料理はとても美味しかったです。ロケーションは神戸のポートアイランドに位置しており、三ノ宮からも送迎バスもしっかり出ているので、遠方から来たゲストもアクセスは問題ないと感じました。・選択肢が豊富な挙式会場と披露宴会場・ガーデンがとても素敵・挙式会場や披露宴会場が多く、色んな雰囲気の会場でやりたいカップルにおすすめ・下見の時は挙式会場、披露宴会場、ガーデンは必見詳細を見る (322文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
POPCORN KOBE (ポップコーン神戸)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
POPCORN KOBE (ポップコーン神戸)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催10月限定☆8万円ギフト×全館ALL見学×和牛フィレ試食付
24年続々会場リニューアル!本番さながらのフレンチコース試食&ドレス相談も◎ゲストも喜ぶ演出事例紹介など1日で結婚式の魅力を体験できる!理想をすべて叶えたい方にオススメのフェア★
現地開催【選べる◎】牛フィレ試食or ドレス試着×カラー診断★5万特典
【人気の2つの体験から選べるフェア♪】(1)豪華3万相当牛フィレコース試食or(2)最新ドレス試着&カラー診断無料体験、どちらかをお選びいただける体験型フェア★最大8万来店特典&142万ご優待!
1013月
現地開催【公式HP限定】牛フィレ・フルコース試食×142万優待×全館ALL見学
POPCORNKOBE特別フェアに招待!最大8万円の来館特典ギフトに加え142万円相当の優待がついた特別プランを用意!ドレスチェックや全館見学、豪華コース試食を通して憧れの結婚式をまるごと体験しよう
0120-874-810

【今だけ!限定特典】総額200万円プレゼント!もれなく1万円~8万円相当の商品が当たる
【今だけ!!限定特典】 外れなし!抽選で1万~8万相当の賞品がもれなくプレゼント。総額200万円の商品をご用意させて頂いております。
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | POPCORN KOBE (ポップコーン神戸)(ポップコーンコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 三宮駅よりポートライナー線南公園駅下車、徒歩1分、阪神高速京橋ICより車で7分 |
最寄り駅 | 阪神高速京橋IC車で7分、南公園駅スグ |
会場電話番号 | 0120-874-810 |
営業日時 | 営業時間/平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 (火曜定休) 年末年始:12月31日のみお休み |
駐車場 | 無料 80台自由にご駐車いただけます。 |
送迎 | なしご相談は可能です。お問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | 青空のもとで、嬉しさ弾ける七色のポップコーンシャワーを |
ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティやデザートビュッフェなどの演出も可能です。 |
二次会利用 | 利用不可ただし、ご相談可能です。スタッフまでお問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | 3つのおもてなし、スリースィーツブッフェは大好評。カラフルなドリンクバー、色とりどりのデザートビュッフェ、世界の珍しいお菓子などゲストを魅了する演出です。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応から、全ゲストにお箸の準備やご希望のお客様にはお料理をカットするなど柔軟なご案内をさせて頂いております。 |
事前試食 | 有り人気メニューをチョイスしてコースで召し上がって頂けます。 |
おすすめポイント | 徹底した食材と味にこだわり続けたプロフェッショナルなお料理をご堪能ください。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスムーズにご案内出来ます。スロープ、昇降機などそのままご移動が可能です。ご安心くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり80台無料駐車場です。大型バスなども停車いただけます。資格取得スタッフ 詳しくはお問合せ頂きます様お願い申し上げます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣の宿泊施設をご紹介割引しております。お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設