- 新宿・中野・杉並 総合ポイント1位
- 東京都 ホテル10位
- 東京都 バージンロードが長い10位
キンプトン新宿東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年10月
ny&東京が融合したイマドキおしゃれな会場
天井が高く開放感があるところ、床の大理石がウエディングドレスを綺麗に見せてくれるように拘って作られているという点が素敵だと思いました。またチャペルに入る前のスペースが薄暗いのですが、意味が込められてのことということでその点も気に入りました。会場は三つあり、ワンフロア1会場で貸切感がありゲストにとってもわかりやすいのが良い点。またニューヨークの要素を取り入れているということで洒落た印象。丸い照明や黒いフレーム調の会場が特に気に入りました。全体的に新しい感じ、イマドキのおしゃれ感を求める人にぴったりだと思います。料理についてもどれも素材を活かしこだわりを感じられたものだった点、またサプライズでアンケートで答えた私たちの好きなデザートを出してくださるなどおもてなしを感じて素敵な会場だと感じました。新宿駅から向かう場合はバスに乗るのがおすすめ、またその他の最寄駅からも少し歩きます。ですが、その分新宿とは思えない落ち着き緑が感じられました。まず通していただいたのがホテルの一室だったのも衝撃オリジナルのノンアルコールのウェルカムドリンクもとても美味しかったです。入館時に答えたアンケートをもとに、丁寧な案内いただけて、心地よい対応をしてくださりました。至る所で感じられるおもてなしの心と立地。ウェディングフロアは高層階に位置していて、新宿の喧騒と掛け離れ落ち着いた印象。明治神宮、代々木公園あたりの緑も見れて立地も好みでした。本当に気に入った会場で気になるところは特にないが絞り出すと、新宿からの距離が若干離れてるところ 大規模の式の人はすこしコンパクトに感じるかもしれないところは確認、検討が必要だと思います。詳細を見る (707文字)

もっと見る- 参列 2023年10月
オシャレな若い人に合いそうなホテル
挙式会場は天井と横が窓になっており、空や外の景色が見えて雰囲気が良かった。披露宴会場はカジュアルな雰囲気でオシャレだったが少し手狭に感じた。横長だったので、新郎新婦が遠く感じた。待合室からの景色がキレイで、外にも出られたので気持ち良かった。写真映えするような料理で、ソースなど色が濃かった。若者には写真を撮るのに良いかもしれません。飲み物の種類が豊富で良かった。ドリンクのネーミングも良かった。新宿駅からのアクセスはjr南口出てから徒歩15分くらいでけっこう歩きました。新宿に慣れていない方やヒールで行く方はタクシーが良さそうです。ホテル入ってすぐに、声をかけてくださったスタッフの方が感じが良かった。披露宴のスタッフは慣れている人と慣れていない人がいる様子だったが、テーブル担当の挨拶をしていたスタッフは感じが良かった。1階のエレベーターの案内をしているスタッフが本当に感じがよかった。エレベーターの待ち時間を感じさせないのが素晴らしい!ディズニーのお姉さんみたいな雰囲気で楽しい気持ちになれた。詳細を見る (449文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
とてもペットファーストでおしゃれな式場です
天井が高く窓も大きくてたくさん自然光が入るおしゃれな雰囲気披露宴会場が3箇所その中から人数に応じた場所を選べる。それぞれ雰囲気が異なりおしゃれである最初の見積もりから役200万値上がりしました。最初の見積もりの時点ではすべてが最安値で組み込まれているため、打ち合わせを進めていくに連れて金額がどんどん上がっていきます。キンプトンは持ち込み禁止なものが多いため持ち込みを考えてる人は向いてないかもしれません。ご飯はとっても美味しいです!!試食会があり、実際に提供するコースを安く食べることができます。飲み物もちゃんと美味しいです。新宿駅から徒歩15分。ヒールを履いてくることを考えると遠く感じるかも。タクシーを乗る距離でもないプランナーさんの方はとても可愛らしく丁寧な方でした。打ち合わせ以外でも何かあったらメールをして相談に乗ってくださいました。ペットファストなところが魅力的。他にもペット可なところはあるがキンプトンほどペットファーストなところはない。結婚式準備はコツコツ進めること。プランナーさんとの打ち合わせでは気になるところは聞いて解決していくと良い。詳細を見る (480文字)
- 下見 2023年10月
自然光がふんだんで眺めの良いオシャレ空間
天井が高く、自然光が入る点が好印象でした。自然光も挙式の時間には直射日光にならないように設計されているとのことで安心でした。外に出ることがないので雨でも安心で、天井も窓になっているので逆に雨の日は水の動きが会場内に反射してきれいになるとのことでした。2会場見たのですが、全体的に「おしゃれ~」といった印象でした。snsでナイトウェディングの写真を見たのですが、実際にレールカーテンを下げて夜の雰囲気を確認することもできました。ただ、最も広い会場でも80名だと少し窮屈かな、開催はできるが壁側のゲストが手狭に感じるかな、といった感覚がありました。上に書いた通り、お料理のコスパはとても良かったです。営業開始して3年と新しいホテルで全体的にキレイなのですが、希望する規模だと会場が少し手狭に感じたので、コスパは普通としました。持ち込みは他会場の平均的な相場かなと思います。最低ランクのメニューでもとてもおしゃれな印象で、コスパも良いと感じました。牛フィレ肉を試食しましたが、肉質は良かったです。個人的にはその日のポートワインソースがそこまで口に合わなかったですが、女性は好きだと思います。jr新宿駅南口から甲州街道をまっすぐ歩けば着くので、とても簡単でした。googlemapで調べると駅から13分ほどと距離はそこそこあるのですが、一本道なのであまり遠いと感じませんでした。地下道を使えば途中まで雨に濡れずにアクセスすることも可能なようです。皆さん若くてフランクな印象でした。案内いただいた方も誠実で、何を聞いても包み隠さず応えてくれました。どの空間もかなり洗練されていてオシャレな点です。コンパクトながら自然光や空間の使い方が上手いです。他会場を研究し尽くして作った新しい会場、と説明いただきました。会場の広さは要確認かと思います。個人的には70名程度までで開催するのがベストだと感じました。下見当日に2会場を見学したのですが、テーブル数によって印象が大きく変わったので、その点は確認とイメージが必要です。詳細を見る (853文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
オシャレでいまどきな結婚式会場
窓が大きく、雨天時でも明るい、とても綺麗、天井が高い。黒人の方々が生歌で歌ってくださり、ゲストからとても好評でした。カジュアルだったので、終始自分らしくいることができた。ゲストが少なくても十分に埋まるように工夫してくださり、フラワーシャワーもできます。牧師さんもとても親切で、初めてでわからないことも多かったが、丁寧にその場で優しく教えてくださってとても助かりました。壇上が高台なので、ゲストの顔が一人一人見えて、探すこともできた。アートキャンバスがこちらの会場ではやられる方が多く、とても映えるし、素敵なイーゼルに完成したものを立たせていただき嬉しかった。都会ならではの景色見えつつ、緑も見えてよかった。会場はバワリーを選びました。窓ガラスが多く、乾杯と同時にカーテンが開き、一気に会場のムードも上がっていくのが伝わった。会場は少し狭く、横長であり、柱もある。再入場の時に、視覚になってしまい、全員が一度に姿が見れないところが残念だと感じました。一番後ろの席の方がメインテーブルとは遠いが、再入場の時、とても近くなり、いろんなゲストの近くに行けたことはよかった。犬用のご飯を提供したのですが、とても美味しそうに食べてくれてました。いつでも一緒にいていいですよという雰囲気がとても嬉しかったです。珍しい点ではドリンクメニューがノンアルコールもサワーも種類が豊富で、女性ゲストにもとても喜んでいただきました。駅まで遠く、案内も難しいので困った今どきでオシャレ、スタッフの方も丁寧でオシャレな方が多かった。メイクさん、カメラさん、みなさまご親切でした。見積もりと最終額が300万ほど変わる可能性があるので、だいぶ高い結婚式会場であることを理解する。犬がここまで自由にできるのはキンプトン新宿東京だかだと思います。詳細を見る (754文字)
- 本番 2023年10月
都心のおしゃれなホテルウェディング
挙式会場はホテルの16階にあり、チャペルの正面と高い天井がガラス張りになっているため自然光が差し込みとても明るい印象です。また外の景色もとても良く見えて、とても広いわけではないですが開放感がある素敵なチャペルに一目惚れしました。またチャペルに入る前のロビーにもバルコニーが付いており、ゲストはそこでウェルカムドリンクを飲みながら挙式開始まで待つことができます。幸い私たちの式当日は朝から晴れていた為ゲストも明るいバルコニーで写真を撮ったり談笑を楽しんでくれたようです。一方でウェルカムスペースを作る場合は設置できるスペースに限りがあるので事前にプランナーさんに確認することをおすすめします。また両家の控室は一部屋のみになるので親族が大勢来る場合はこれも事前に見ておいたほうが良いと思います。披露宴会場はキンプトンでも一番広いboweryにしました。他二つの会場も素敵でしたが、boweryの広さと、ロビーのソファからも披露宴を見ることができる点が良いと思いこの会場にしました。私たちのゲストは80人弱で卓数は10卓でしたが、狭くも広くもなくちょうど良かったと思います。見積もりから値上がりした点はドレスと装花です。ドレスに関しては提携の衣装サロンで選びましたが見積もり内で選べるドレスは見つけられませんでした。言ったらあったのかもしれませんが。またドレスの持ち込みに関しては基本的にngとのことでしたがゴリ押ししたらいけたのかもしれません。装花に関しては予算より少し上げてお願いしましたがかなりシンプルな印象になりました。本当はもっと華やかにしたかったので少し残念ですが、装花を見ている人はほとんどいないと思うので納得しています。空間コーディネーターの方はとても良い方でした。見積もりから値下がりしたところはありません。基本的にこの式場で節約は難しいと思ったほうが良いです。ただ最初に式場見学をしその場で契約した為特典はいくつかつけてくださりました。一番安いコースにしましたが、ゲストは美味しかったと言ってくれました。試食会があるので高いですが参加して試しておくことをおすすめします。キンプトンまでは都庁前駅から徒歩10分、新宿駅からは15分くらいかかります。都庁前駅から歩くのが一番楽かと思いますが、ほとんどのゲストは新宿駅からタクシーで来ていたようです。ウェディングフロアは高層階にある為都内の景色がよく見えます。プランナーさんに関しては本当に人による、としか言えません。他の方の口コミを見ていると私たちが案内されなかったようなオプションを提案されている方もいて、正直がっかりしたこともありました。当日サポートしてくれた披露宴会場のスタッフの方はとても優しく親切で私の両親も安心して式に参加できたと言っていました。一方でバタバタ、グダグダ感が無いとは言えないと思いました。今後キンプトンで式を挙げる方はなるべくベテランのプランナーさんについていただき、打ち合わせ時にしつこいくらい詳細を詰めておくことをおすすめします。基本的にハード面は良いです。私たち夫婦は特に挙式会場が気に入っています。ペット同伴ウェディングをしたい方にはおすすめです。ただブティックホテルということもあり基本的に何をするにも高いので、後悔したくない方はできる限りお金を貯めてから式準備を始めたほうが選択肢が増えると思います。詳細を見る (1400文字)

費用明細75名/6,010,090円
- 下見 2023年10月
素敵な会場だが雰囲気の好み別れるか
・天井が高く自然光も入るチャペルは非常に魅力的・貸し切り感のある披露宴会場。フロア貸切のためお手洗いやウエディングスペース含めて参列者以外とのバッティングなし・ホテル高層階で自然光も入りスタイリッシュな雰囲気・開業して間もない高級ホテルということもありそれなりの費用は想定されるように感じた・新宿駅ぎ最寄りであることは便利だが、最寄り駅からは非常に距離感を感じる徒歩15分程度の導線・明朗かつ丁寧にご案内いただき安心感があった・ホテルウェディングでありながら貸し切り感がある・スタイリッシュ、モダンな雰囲気で貸し切り感もある素敵な会場だが、ホテルロビーはコンパクトで外国人観光客等も多い雰囲気なので好みは別れると思う詳細を見る (308文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
会場全体が洗練されたおしゃれな式場
挙式会場は、天井が高く窓から光が差してとても明るかったです。会場内は白っぽい方が多く、素敵な空間でした高級感というより、洗練されたおしゃれな雰囲気でした。披露宴会場は、横に広く高砂とは近い印象でした。ソファ高砂だったこともあり、かなり新郎新婦と近い空間ですごせました。高砂の後ろは全面窓ガラスで、お昼の時間帯だったので、自然光で明るかったです。朝の挙式だったのですが、披露宴がおひらきで帰るころにはエレベーター前が次のかたの飾りつけになっていました。新宿駅から行きましたが、最短距離でいったらもっともう少し近く感じるのかもしれませんが、かなり歩いたので遠く感じました。キャプテンの方の笑顔がとても素敵だった印象が強いです。式場全体、おしゃれな雰囲気でした!詳細を見る (328文字)

- 参列 2023年9月
モダンでおしゃれな雰囲気の会場
天井が高く明るい雰囲気のチャペルでした。いわゆる聖歌隊ではなく、ゴスペルシンガーさんのような方の演奏だったのが新鮮で印象的です。横に長い間取りのお部屋でした。末席の親族のテーブルからは新郎新婦が見にくくないかな?とちょっと心配してしまいました。二重窓のようになっているのか、途中で窓が開き、明るくなったのが印象的です。総じて美味しく見た目も鮮やかで満足です。パンがとてもおいしく、おかわりしてしまいました。当日は新宿駅から向かいました。少々距離はありましたが、大通り沿いに歩けば見つけられたので迷わず、それほど負担ではなかったです。一階でご案内いただいた方のご対応が丁寧でした。かなり早く着いてしまい、ご案内いただいてそのまま一階で少し待つことにしたのですが、その後新郎新婦が撮影のためこちらに降りてきてしまうとのことで気にかけて声をかけていただきました。参列者のことをよく気にかけてくださっているようで嬉しかったです。新婦の気遣いで、トイレにメッセージとともにヘアアイロンを置いてくれていました。いろいろ工夫を凝らせる会場なんだなと思いました。詳細を見る (473文字)

もっと見る-

- 本番 2023年8月
私たちらしい理想の結婚式ができました
チャペルの素敵なところ・天井が高い・全体的に白く明るい・自然光で写真が綺麗に写る・大理石の床にドレスが反射する実際にフェアでチャペルを見た時、素敵すぎてここで結婚式をあげたい!と心から感じました。私たちはロフトを選びました。・the披露宴という堅苦しさがない・とにかくおしゃれ・黒が基調でシックな雰囲気・最上階でカーテンが開いた時の景色が最高・ゲスト48名で丁度いい広さ・お色直しでテラスからの入場ができる堅苦しい雰囲気は避けたかった私たちの理想にぴったりでオシャレなロフト一択でした。私たちは見積もり時よりも人数が10名以上増えたことが値上がりの大きな理由です。他は、もともとドレスの価格が低く見積もりに入っているので値上がりしてしまうポイントだと思います。装花の理想イメージがガラスの花瓶やキャンドルでキラキラした雰囲気にしたかったのでお花がそこまで多くなく思いがけない値下がりポイントになりました。ペーパー類は手作りしたかったので持ち込みました。式場で頼むよりかなり節約になると思います。お料理のランクアップはしませんでしたが、デザートビュッフェを追加しました。ゲストのみなさん、口を揃えておいしかった!お腹いっぱい!と言ってくれてうれしかったです。お料理ひとつひとつがすごくオシャレです。新宿駅から少し歩きますが、離れているからこそ景色も良く、静かで、ざわざわした都会の雰囲気がなくとても優雅な気持ちになれます。結婚式だけでなく、打ち合わせの時も、食事しに伺った時も、いつも最高のサービスが受けられます。明るく気さくで、スマートに細やかな気遣いをしてくれて素晴らしいと思います。プランナーさんはとても信頼できる方で、安心して当日を迎えることができました。私たちの希望や理想を聞いて、それに合わせた提案をしてくださったおかげで最高の結婚式ができました。介添さんも気遣いが素晴らしく、カメラマンさんも明るく盛り上げてくれる方で楽しませてくれました。レストランの方もサービスが細やかで、優雅な食事を楽しむことができます。・全てが海外チックでおしゃれ・天井が高くて明るくて美しいチャペル・3日間の宿泊付き結婚式まで本当にやることがたくさんありますがカレンダーに前倒しでやることを書き込んでコツコツこなしていきました。そのおかげで式の10日前にはほとんど終わっていて、美容に時間をかけたり、たくさん睡眠とったり余裕をもって式当日を迎えることができました!詳細を見る (1026文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
シックな雰囲気でゲストへのおもてなしが最上級
挙式会場の天井が高く、入った瞬間広く感じました。挙式会場から緑が見えるので、ナチュラルな雰囲気も感じます。披露宴会場が3つあり、どれもタイプが違いました。特にガーデン付きの披露宴会場が魅力的で、ゲストとの距離が近く感じることができます。また、アレンジ最大限可能とのことで、ガーデンでクイズやビュッフェも素敵だと思いました。式場から歩く街並みは、人通りも少ないです。新宿駅周辺は東京都感を感じますが、式場までの徒歩もまた良いと思います。ゲストのおもてなし(料理や待合室、宿泊)を重視される方には合っています。またシックな雰囲気も兼ねそろえているので上質は結婚式を挙げられたい方にはピッタリだと思います。、サービスが最上級なのでゲストへのおもてなし重視の方はオススメです。詳細を見る (334文字)
- 下見 2023年7月
宿泊があり、お料理も美味しく遠方からのゲストも安心できる
挙式は天井が高く、開放感がありました。白を使っていない挙式会場らしく、床は大理石でドレスが映える大変素敵な会場でした。披露宴会場は3つあり、どんな雰囲気にしたいかによって選ぶ事ができます。ガーデン付きや待合室と一体型になった会場など選択が豊富だと感じました。ドレスの持込は不可とのこと。ペーパーアイテムの持込はokお料理はアレンジ可能との事で自分達で工夫することも可能です。新宿から歩くので遠方の方は行きにくいかと思います。ペット可。ホテルとレストランの間なのでお料理は美味しいのはもちろんの事、宿泊付きです。費用は高い印象なので初期見積にて上がりそうな項目を前もって追加いただくことをおすすめします。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
こなれ感・抜け感のあるおしゃれ挙式・披露宴したい方にオススメ
事前にホテルのサイトや結婚情報誌で見た印象では、チャペルが真っ白なイメージでしたが、実際には落ち着いたアイボリーでとても好みの色合いでした。また、天井が高く開放感があり、自然光も入るのはいいなと思いました。第一印象はスタイリッシュ、おしゃれ。抜け感があり、まるで海外のおしゃれレストランのような雰囲気がいいなと思いましたり今回は少人数での挙式、食事会を検討していたのですが、若干会場が広すぎるかなぁと感じました。金額はお手頃とは言えませんが、こちらの予算に応じてかなり頑張った見積もりをいくつも出してくださいました。事前のアンケートで、2人の思い出の料理の欄に「ハンバーグ」と書いたところ、試食の際にサプライズでハンバーグが出てきました。レストランのスタッフやマネージャーが各試食テーブルを回って声がけするなど見学者への細かなフォローがいいなと思いました。試食とはいえ、しっかりとしたボリュームたっぷりの料理で、目でも楽しめるおしゃれな盛り付けでした。新宿駅から徒歩の場合は結構歩く印象です。途中まで地下連絡通路で来ることは可能です。新宿駅前からバスに乗って来るのが一番便利だと思いますが、高齢の参列者がいる場合はタクシー移動が無難かもしれません。プランナーの方はとても丁寧に対応してくださいました。洗練された空間で自分たちらしい特別感のある先や披露宴が叶うホテルウエディング結婚式で何を大切にしたいか、何を叶えたいかについてカップルで話し合っておくと当日のアンケートに答えやすいと思います。詳細を見る (646文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
良い意味でも悪い意味でも感じられる都会感!
天井が高く、開放感のあるチャペルでした。床が大理石になっていて、ウェディングドレスが反射すると仰っていたので当日は素敵な感じになると思います。席の端についている装花がやや安っぽく、チャペルの窓から商業看板や高速道路がが見えるのが気になりました。スタッフさんは、高層階なので目立たないとおっしゃっていましたが、実際に拝見すると私は気になりました。90人規模でさがしていたので、やや窮屈な印象です。デザイン自体はシンプルで、クロスやお花でアレンジが効きそうだと思いました。横長だったので、高砂との距離感も良かったです。全体的にチープな印象を受けたため、お見積りはいただかずに帰宅しました。お料理は普通でした。ホテルなので期待していましたが、期待以上ということはありませんでした。自家製パンは美味しかったです。複数路線使える点は魅力的でしたが、駅からの道があまりよくありませんでした。また外観がthehotelという感じがなく、一度通り過ぎてしまうくらいあっさりしたエントランスでした。スタッフの方々は細かく、いろいろ教えていただきました。また案内も丁寧でわかりやすかったです。レストランのウェイトレスさんたちはアルバイトなのか、あまり対応が良くありませんでした。ですが、本番は直接関わらないと思うので、関係ないかもしれません。披露宴会場の雰囲気は良かったです。1フロア貸切という点も特別感があっていいなとおもいました。またウェルカムスペースも広く取れそうなので、ゲストの方々はゆっくり過ごせると思います。新郎新婦が2泊3日の宿泊がついてるのも良いです!チャペルや披露宴会場の中だけではなく、周りの景色を見て許容範囲内かは確認した方がいいと思います。私は許容範囲ではなかったので、こちらで挙げることはなかったです。詳細を見る (755文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
他にはないお洒落なチャペルと披露宴会場
東京のど真ん中とは思えない天井の高さ、他にはない大理石のバージンロード、自然光による明るさ、どれもとても素敵で一目惚れしました!洗練された明るいチャペルです。鏡張りで明るく、天井のライトにもこだわっておりとってもおしゃれでした。床や壁も高級感があり、披露宴会場全体で統一感があります。装花とドレスはお金をかけました。この2つは妥協せずにお金をかけてよかったです。コンセプトがしっかしており、目でも楽しめるお料理でした。どれも美味しくてゲストからも好評でした。最寄りが新宿駅なので、複数路線が通っているのでどのゲストでも来やすいところがポイントでした。駅からは少し歩きますが、迷う道ではないのと、歩いた分新宿の雑踏感からは離れられます。新郎新婦は挙式前後で2泊3日できるので前日から翌日までリラックスして過ごせますし、旅行気分を味わえます。プランナーさんとしっかり連携をとる事で、当日は何も問題なく終えることができました。細かくしっかり確認することがおすすめです。詳細を見る (431文字)

もっと見る費用明細20名/2,810,852円
- 参列 2023年5月
おしゃれなホテルウエディング
都会ですが緑があり、爽やかな印象の会場でした。自然光も入るので明るいです。ペットも可でした。最初は窓がないと思っていたのですが、カーテンが開きとても開放感のある会場でした。高層階のため周りの景観も気になりませんでした。前菜、スープ、魚料理、シャーベット、肉料理、デザートでした。すべてアートのようなおしゃれな盛り付けでした。デザートの真っ黒なチーズケーキが珍しかったです。新宿駅から徒歩で行けるため便利でした。駅から式場までの道も分かりやすかったです。料理を丁寧に説明してくれました。飲み物も都度うかがってくれ親切でした。トイレがとてもおしゃれで思わず写真を撮りました。新郎新婦がデザートでアートをつくるイベントが初めてで面白かったです。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
スタッフの方が接しやすい
チャペルは天井が高く、自然光も入る作りになっていました。色合いも落ち着いていました。披露宴会場は若干若者寄りな風に感じました。とてもラグジュアリーな感じでした。事前の調べの通り、費用は結構高いと感じた。披露宴用の料理についてはよくわからなかったのですが、事前に聞かれた好きな食材を使った料理が出たので非常に自由度の高いコースになりそう。新宿駅が最寄りになりますが、駅からそこそこ歩くのが気になりました。高級ホテルでありながら、スタッフがフレンドリーで接しやすく、話しやすかった。ラグジュアリーな高級ホテル予算の幅、自分がしたいことをどの程度実現するか特典が2泊3日になっているのはここでしかない特色だと思いました。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 参列 2023年4月
theホテルウエディング!
新しくて広く、天井も高いです新郎新婦の背後がガラス張りなことで開放感もあって素敵でした。ホテルウエディングなので会場はあくまでシンプルで無駄がない感じです。装飾で差をつけるところだと思います。会場がシンプルなぶん、高砂のお花やテーブルコーディネートが映えるのでいいとおもいました。高層階なので都内の雰囲気もあってtheホテルウエディングだなと思いました。料理は可もなく不可もなく、普通です。美味しいですが、結婚式で出るような一般的な印象でした。駅からは少し遠いので立地は微妙です。遠方ゲストがいる方には向いてないですが、ほとんどが都内や近場でアクセス慣れしている方でしたら問題ないとは思います。晴れていれば青空バックに高層階からの写真撮影ができる!詳細を見る (324文字)

- 参列 2023年3月
新宿のオシャレな式場
挙式会場は高層階にあり、新宿の景色を一望できる会場だった。バージンロードの真上が自然光が差し込むガラス窓になっていてとてもオシャレだった会場の手前にホワイエがありウェルカムスペースとしても広々と使えて良いと思ったトイレ、喫煙所、ホワイエの休憩スペースがワンフロアにあるのは動線的にも良いと思った新宿駅からはやや距離があるため、天候が悪い時はタクシーを使ったほうが良いと思ったホテルに入ってから挙式会場、披露宴会場まではほぼエレベーターの移動だけなので迷うことはないと思う婚礼と一般利用のゲストの誘導がスムーズでよかったスタッフの方の制服も黒を基調としていてスマートに見えたホワイエ部分が広かったこともあり、新郎新婦の希望通りにウェルカムスペースを作ることができるのかなと思った。詳細を見る (339文字)
- 下見 2023年3月
料理がめちゃくちゃ美味しい!
チャペルの天井が高く、壁や椅子の色合いも落ち着いていてとてもお洒落でした。バージンロードの長さも丁度良かったです。印象に残ったのはloftという披露宴会場で、天井や照明、壁のアートなどがスタイリッシュで珍しく感じました。全メニュー凝った味付けでありながら非常に美味しく、目を見張るほどでした。お肉が大変柔らかく年配のゲストにも喜ばれそうです。事前アンケートで甘い物が好きと回答した事からデザートプレートを出してくださり、とても嬉しかったです。駅から少し遠く、新宿という土地柄人も多いので、脚の悪い方やお子さん連れのゲストがいる場合は要注意かと思います。チャペル、各フロアを丁寧に案内してくれ、気になる事は何でも質問しやすい雰囲気でした。ご経験を踏まえたご意見をたくさんくださりとても参考になったのですが、他会場を下げるような内容が多かった点が少し気になりました。前泊出来る点です。それだけでなく、宿泊の部屋にゲストを招待しても良いという部分にオリジナリティを感じました。全員で盛り上がっても良し、新郎新婦別々でそれぞれの友人と独身最後の一夜を過ごしても良しで、最後に濃い思い出を作らるのではと思います。年内か来年か、など挙げる時期によって値段が変わるので、希望の時期を事前に固めておくことをおすすめします。詳細を見る (556文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
オリジナリティを求めるならここ
チャペルは天井窓や大理石の反射によってとても明るい空間となっていて、写真に劣らずとても綺麗でした。シンプルな会場とカジュアル(ロック?)な会場があって、どちらもオシャレでした。カジュアルな方は隣にバーカウンターもあるので、色々な過ごし方ができそうでした。新宿駅から徒歩10分くらいです。レストランの入り口なのかホテルの入り口なのか、はたまた兼用の入り口なのか、初見では判断が少し難しかったです。これまでに挙式された方々の例を教えていただきましたが、本当に何でもアリという感じでした。ラーメンをその場でゆでたり、ガチャガチャを用意したり、頼めば色々できるそうです。担当していただいたスタッフの方は他の会場のこともよく知っていて、比較しながら説明してくれるのでとても参考になりました。他にも検討している会場をリスト化しておくと色々と話が聞けると思います。詳細を見る (375文字)
- 下見 2023年3月
流行最先端のウェディングが叶う式場
挙式会場は、天井が高くとても広かったです。バージンロードの長さもあるし、ビルの最上階なので、高さもあり開放感があります。式場自体が新しいのでとても綺麗だし、アイボリー基調のお洒落なお花が沢山置いてありました。今の流行りに合う、写真映えのする挙式会場だと思います。また、特徴的なのが聖歌隊が通常の聖歌隊ではなく、シンガーさんらしいです。曲のリクエストも可能らしくかなり盛り上がりそうです。披露宴会場は3箇所見せて頂きましたが、どれも個性的で素晴らしかったです。特にびっくりしたのは、ブルックリンをイメージしたお部屋で、壁が暗い色だったり、絵が飾られていたり、カジュアル好きなお洒落カップルにはぴったりだと思いました。また、バーカウンターもとても素敵で、お酒が沢山並んでおり、男の人のテンションが上がるような内装でした。部屋によっては可愛らしい部屋や、ナチュラルな部屋もあります。試食でお肉料理2つとパンとデザートにバナナケーキを頂きました。とても美味しかったです。お土産にバナナケーキを頂いたのですが、こちらもとても美味しかったです。レストランの雰囲気がよく、楽しい気持ちになれました。駅からはすこし歩きます。遠方からの方や、ご年配の方はタクシー移動の方が安心かと思います。スタッフは若い方が多く、フレッシュな雰囲気でした。レストランでお料理の試食をさせて頂いたのですが、レストランのスタッフさん達がとても元気で楽しそうに働いていたのでこちらも楽しい気持ちになりました。流行に敏感なお洒落なカップルの方達には是非見て頂きたいです。結婚式場のイメージが変わりました。披露宴会場が、会場によってイメージがだいぶ違うので、ひとつひとつ見せてもらった方がいいかと思います。詳細を見る (731文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
古くさくならないホテル婚
挙式会場は天井が高く、正面に窓があって自然光も入ります。壁や床も白っぽい色で、全体的に明るい印象です。かわいらしいというよりはスタイリッシュな感じを受けました。白やブラウンを基調としたカラーでした。癖がないので、お花やテーブルコーディネート次第でガラリとイメージが変わりそうです。新宿なので、アクセスはとてもいいです。ゲストとしてはありがたい限りです。挙式、披露宴が終わってから二次会までの間、時間を潰す必要がありましたが、いくらでもカフェなどがあるため、そういう意味でも助かりました。新宿駅からは少し歩きます。まだオープンして数年とのことで、設備が新しいので、とても清潔ですし、今どきのスタイリッシュさがあります。詳細を見る (308文字)

- 下見 2023年2月
モダンでオシャレ
モダンかつオシャレな感じで、とてもすてきでした!開放感がありました。披露宴会場は3種類ありました。どこも雰囲気が違って素敵で、迷うなあと感じました人数によって限られるみたいなので、そこも考えながら見学すると良いと思います。持ち込み料金は確認していないですアンケートに書いた2人の好物に即した前菜を試食で出していただき、おもてなしの心がすごかったです新宿駅からだいぶ歩くので、その点は大変かと思います…スタッフさんはみなさん親切で素敵でしたチャペルの開放感披露宴会場の雰囲気どれくらいの人数呼ぶかは考えて見学した方が想像つきやすいとおもいますホテルなので、前後で宿泊できることや家族も宿泊できたら楽だな,と思いましたが、ロビーの混雑や立地的に考える必要があるかなとおもいます。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
やりたいことが何でもできる式場
とにかくオシャレです。天井が高く、下見の時からここであげたいと思っていました。雨の日も晴れの日もどちらも景色が綺麗そうです。私は晴れの日でした。モダンでおしゃれでした。テラスがあり、東京の景色が見渡せます。人数が70名以上だと少し狭い感じはあります。新宿駅からは徒歩15分ほどかかるのがネックですが、新宿駅ということで交通の利便性は問題ありません。南口から歩けます。とにかくやりたいことを何でもできる式場です。余興や何かやりたいことがある方はプランナーさんにご相談すると、親切に対応いただけると思います。新宿駅というアクセス、余興など何でもできる点を理由に決めました。また、とにかくおしゃれです。プランナーさんが忙しいので中々捕まらないのがネックですが、対応自体はとても親切です。詳細を見る (340文字)

もっと見る費用明細72名/3,879,594円
- 参列 2023年1月
おしゃれで都会的な式場!
グリーンが見える、高層階のチャペルです。天井がとても高く、広々としてスタイリッシュな印象を受けました。披露宴会場は、新郎新婦の高砂の後ろがガラスになっており、日が暮れていく東京の空が見えて素敵でした。モノトーン+ブラウンのおしゃれな色彩で、都会的な式にぴったりだと思います。モニターも大きく、音響も良かったです。お料理は正直どれも記憶に残らない印象です。美味しいのですが、「これは!」というものは無いかな、と。デザートが独創的でおしゃれでした。アクセスはあまり良くないです。新宿駅からタクシーで行きましたが、歩くとなると10分以上かかりますし、改札口も多いため新宿になれてないゲストは迷うかもしれません。また、細長いホテルなので入り口が小さくわかりにくかったです。都会的なホテルでおしゃれな雰囲気です。ワンちゃんを連れてこられるので、そこはかなり大きなポイントになると思います。土曜日だったのもあり、ホテルが混雑していたんだとは思いますがチャペルから会場までのエレベーターでの移動が時間かかりました。台数が多くないので、ぞろぞろと全員でエレベーターに乗り込み移動する雰囲気が少し…(新宿という場所、かつ細長いホテルなので仕方ないとは思いますが)詳細を見る (522文字)

- 下見 2023年1月
建物全体がオシャレで洗練された写真映え空間
正面の縦長の大きな窓、そして天井から外の光が降り注ぐ美しいチャペルで広さも十分あり、写真映えも抜群な満点のチャペルでした!見学したのは2会場でしたが、どちらも窓が大きく外の景色が綺麗に見え、自然光もたくさん入る素敵な披露宴会場でした!どちらもおしゃれで選ぶのを迷ってしまいそうです。見積もり上ですと、やはりすべて一番安いコースなどで入っていたので正直正確な金額ではないなと思いましたが、上がり幅としては約70〜100万円程ということは教えていただくことができました。印刷物は持ち込み料金なしでした。当日に記入するヒアリングシートのようなものに好きな食べ物を書く欄があったのですが、そこに記入した内容を踏まえた試食のデザートをご準備いただき、そのおもてなしの精神にとても感動しました!!メインのお肉料理の盛り付けもおしゃれで美しくアート作品のようでした。味もとても美味しくそして目でも楽しめるお料理で、きちんと料理にもこだわっている会場というのが感じ取れてとても良かったです!駅からのアクセスが少し悪く、結構歩きました。一番近い都庁前駅からでも約7分、新宿駅からだと約10分で道も少し分かりづらいのが難点でした。笑顔と丁寧な接客でとても気持ち良く過ごすことができました。挙式会場、披露宴会場、ウェルカムスペース、待ち合いスペースなど、すべての空間がおしゃれで洗練された会場だったので、会場の雰囲気を重視したい方におすすめです!また、料理もおしゃれで美味しかったので、料理にもこだわりたい人にも勧められる会場でした!最初に現実的な見積もりを作成してもらえるように式場決めのときまでにどんな演出をしたいか何にこだわりたいかを考えておくのをおすすめします。手作りでできるものは手作りすると費用を抑えられます。持ち込みしたいものがある場合は早めに考えておくと見積もり作成の段階で聞いて見積もりに入れてもらうか、もしくは大体の金額感を聞くことができるかと思います。詳細を見る (826文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
ホテルの品質感×ゲストハウスの貸し切り感が、両方叶う式場
昔からチャペルには憧れと並々ならぬこだわりがあったのですが笑、公式サイトの写真どおり(むしろそれ以上!!)の天井の高さと窓の数で、入った瞬間の明るさは感動的でした。ウェディングドレスが映えるように、壁の色をあえて柔らかいクリーム色にしたこと。写真撮影の際に逆光にならないような設計なこと。ベビーカーでも参列しやすいような子連れへの配慮した参列席。その他、ゲスト含め全員に配慮されたこだわりを聞いてさらに素敵だなと思いました。ゲストの人数の関係で3つある会場のうち2つをご紹介いただきました。2つともそれぞれ違うコンセプトでしたが、スタイリッシュな内装かつホテルの上質な空間でした。それでいて、格式ばった感じでもなくゲストとの距離感は近いいいとこ取りな会場だなと感じました。大きな窓と鏡張りの会場があるのですが、実際の広さよりもさらに広く見えて、さらに豪華な空間に感じられました。ホテルなので高いのは承知していましたが、1軒目の割引や挙式のシーズンを変えることでかなり割引していただました。ドレスやヘアメイクさんなどの持ち込みは不可とのことでしたが、ドレスの小物や招待状等は持ち込み可とのことで、金額をおさえていけるかも?と感じました。客室で待っている間にでてきたウェルカムドリンク(モヒート、ハーブの紅茶)とスイーツがとてもおいしかったです。試食会のメインのぶあつい牛肉も柔らかくて口の中でふわっと消えました。。。デザインにもこだわりがあるホテルで、アート性あふれるカラフルな独創的な盛りつけでゲストは喜びそうだなと思いました。新宿駅から徒歩10分ほどでした。南口から一本道なので迷わずにいけると思いますが、駅直結ではない点とリムジンバスがないのは遠方からのゲストには申し訳ないかも、、と感じました。タクシーチケットがあれば問題ないかなと思います。到着している間の待ち時間にホテルの個室(客室)に通していただく気遣いが素敵だなと思いました。プランナーの方も、経験と落ち着きのある方にご対応いただき、分からないことだらけのこちらの疑問にも丁寧に解説してくださり、誠実な対応で相談にのっていただき安心して見学ができました。口コミ通り、とにかく料理がおいしい!さすが、胃袋つかまれるクオリティでした。また、各フロアに授乳室も備わっているので、子連れの方への配慮もしっかりされてました。なにより挙式会場と披露宴会場の雰囲気は、大人っぽくて今風のセンスを取り入れててツボでした。個人的におすすめな人は。。。■料理重視な人■ホテルの上質さとサービス×ゲストハウスのオリジナル性(貸し切り感、アットホーム感)もほしい人■まわりと被りたくない人(2年前にできたばかり)■開放感のある空間が好きな人■かわいい感じの姫系が苦手な人「ウェディングのためのホテル」がコンセプトだと聞きましたが、プランナーさんから過去のオリジナリティあふれる事例を紹介されているうちに、パーソナリティを尊重した式場なんだなと感じました。詳細を見る (1247文字)

- 下見 2022年11月
モダン
モダンで海外のようなおしゃれな雰囲気にひかれました。天井が広く解放感があります。入った瞬間に光が溢れています。家具や壁紙などが統一されていて大人で海外のようなおしゃれな空間が気に入りました。窓も大きく、眺めいいです。緑もよく見えます。夜は夜景としても楽しめるとのことでした。天井が広いので高さのあるお花のアレンジも似合っていました。それなりという印象見た目を重視していることもあってきれいでした。味もとても美味しかったです。どんなひとも楽しめる味だと思いました。新宿から徒歩圏内でいきやすかったです。タクシーでもすぐいけるのでアクセス良好でした。遠方のかたにも優しいです。対応していただいたプランナーさんは、物腰柔らかで、お話ししやすかったです。雰囲気が抜群によい式場や披露宴会場の雰囲気。料理は試食したほうがよい詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
とにかくおしゃれな式場!ご飯がとっても美味しい!
天井が高く、非常に解放感がありました。挙式会場の装花もおしゃれで華やかな印象でした。また、挙式会場の扉の前に新郎新婦二人だけの待機スペースがあり神秘的で非常に気に入りました。椅子が繋がっていないので、車いすの方も前の方で参列できるとのことでした。テーブル毎に装花を変えることが出来たり、自由度が高い印象です。特に水中花が素敵でした。披露宴会場と同じフロアにくつろげるスペースや喫煙所がありそこで約30分間ゲストとお話出来る時間があるそうです。新宿駅から徒歩13分位でした。真っすぐ進むと式場が見えてくるので、分かりやすかったです。人通りが多いので歩きにくい感じがしました。お料理が非常に美味しかったことです。アンケートの好きな食べ物に書いた料理が試食の時に出て、とても感動しました。高砂、ゲストテーブルの装花のボリューム、試食で出てくるお肉のコースなど確認した方が良いと思います。詳細を見る (390文字)

キンプトン新宿東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
キンプトン新宿東京の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催2組限定最大150万円特典【XmasFAIR】五つ星ホテルで叶う上質婚
Xmas限定のスペシャルフェア開催*絶景広がるプライベート空間体験やチャペル入場体験、世界的に活躍するシェフこだわりの豪華牛フィレ試食など、一日で5つ星ホテル「KIMPTON」の魅力を満喫できる特別フェア。

現地開催残2枠*最大150万円特典【XmasFAIR】五つ星ホテルで叶う上質婚
朝フェア×1件目来館が一番お得◎先着3組限定でお得なXmas特典あり【2万円相当の美食コースペア試食】■ラグジュアリーホテルを体験■洗練されたデザイナーズ空間で叶える上質×洗練されたウェディング体験。

現地開催残2枠◆年内ラスト*お料理重視◆洗練×上質ホテルで叶える憧れW体験
【朝フェア×1件目来館がオススメ】お料理重視のおふたりへ年内ラストのBIGフェア開催!豪華2万相当無料試食含む◆全館ALL体験フェア◆世界のロックウェル・グループが手掛ける上質×洗練された空間を体感。
0078-60097-5412
【朝フェア限定】ゲスト満足度No.1のウェルカムパーティー体験
【朝フェア限定*ウエルカムパーティー体験】9:00フェア参加のおふたりには特別に、ウエルカムドリンクやフィンガーフードをご提供致します ※当日の結婚式により変更の可能性あり
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | キンプトン新宿東京(キンプトンシンジュクトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒160-0023東京都新宿区西新宿3丁目4-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新宿駅南口より徒歩10分、大江戸線都庁前駅より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 新宿駅 |
| 会場電話番号 | 0078-60097-5412 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日9:00~19:00(祝休日を除く月・火曜定休) |
| 駐車場 | 有料ご結婚式のゲストのご利用に限り、台数限定で無料でご案内 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高10m、バージンロード16mの解放感。繊細の木組みの壁や天井付近のテクスチャからは、こだわりのクラフトマンシップと和の伝統美が感じられる。挙式中の曲目はオリジナルで思い出の曲等にアレンジも可能。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能同施設内でご結婚式を挙げられた方限定。 |
| おすすめ ポイント | 眺望とモダンなインテリアを活かしたパーティー会場。世界の「今」を感じるデザイナーズ空間だからこそ、印象に残るひとときをゲストに届けられる
| アレルギー対応 | 有り無料で対応可能。ぜひお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り週末フェアにて牛フィレ肉のグリル・デザートのご試食が可能。(毎週末/9:00~または14:00~のフェアのみ) |
| おすすめポイント | ART作品からインスピレーションを受けたメニューの数々。遊び心を取り入れた盛り付けはARTさながら。
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設キンプトン新宿東京