- 新宿・中野・杉並 総合ポイント1位
- 東京都 チャペルの天井が高い8位
キンプトン新宿東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年12月
都会のホテルでのオシャレなウエディング
高層階から審査の景色を一望でき素晴らしいロケーションです。またチャペルの天井が高くバージンロードも大理石でゴージャスかつスタイリッシュな雰囲気です。3つの会場がありましたが、どれも違う雰囲気で素敵でした。また会場横にソファがいくつか並んでいるスペースがあり、自分の席から離れて雑談できたりするスペースがあるのも魅力的でした。高級ホテルなので決して安くはないです。しかしホテルウェディングなのに色んな演出ができそうで、2泊三日のホテルステイがついているので専門式場よりお得かなと思います。どの料理も美味しくてパンのおかわりをもらったほどでした。また最後にデザートを頂いたのですが、アンケートで書いた2人の思い出のデザートのパンケーキを作ってもらいました。とっても美味しくてメニューに無いものを作って頂いて感動しました。新宿駅から徒歩10分ほどでアクセスはとてもいいと思います。遠方からのゲストも多いですが新宿であれば空港からも行きやすいと思いキンプトンに決めました。まずこの式場のメリットとデメリットを伝えてくださいました。無理に契約を進めることなく一個一個確認しながら案内してくださったのが印象的でした。式場と披露宴会場のどちらも雰囲気がイメージとピッタリでした。ドレスやは持ち込みが不可なので契約時に確認しておくことをお勧めします。詳細を見る (567文字)
- 下見 2026年1月
オリジナリティ溢れる結婚式ができる
自然光がたっぷりと入ってきて、雨の日でも明るく感じる。バージンロードが大理石でドレスの引っ掛かりがなく歩きやすそう。映り込みも綺麗で写真映えもしそう。雰囲気の好みは別れると思うが最上階の披露宴会場が好みドンピシャ。天井も高く内装がオシャレなので装花が豪華でなくても映えるのかなという印象。ワンフロア貸切なのでトイレのミラー装飾やアメニティの準備もできるのが嬉しい。持ち込みはほぼ出来ない。ペーパー類やドレスの小物、プチギフトのみ。他は自社で全てやります、といった内容。想定金額よりも大幅に超えたので、交渉の後フェア特典や当日割引などの案内でなんとか予算内に。大変美味しく、最低ランクでも充分かなという印象。有料だがオリジナルのウェルカムドリンクも出せるのでそこは嬉しいポイント。披露宴中の飲み物の量は最低ランクだとすくないとかんじているが、見積もりの兼ね合いで要検討。アクセスは新宿駅から15分程は歩くので少し遠く感じる。道は1本で行けるので迷わないかなと。周りの景色も良く晴れれば日当たりもバッチリ。終始こちらに寄り添ってくれて提案も沢山していただけた。とても長丁場の話し合いだったが嫌な顔せず対応していただいてありがたかった。チャペルと挙式会場の雰囲気が好みであればとても気にいると思う。おもてなしも良く、一人一人のやりたい、叶えたいにとことんフォーカスしてくれる所だなと感じた。その代わりやりたいことに金額はかかってくるので要相談。人とは違うオシャレでオリジナリティ溢れる結婚式がしたい方にはオススメ。やりたいことは全て伝えておく、持ち込みしたいものがあれば相談、検討。親族やゲストの衣装レンタルや着付け、ヘアセットなども有料になるので要確認。ドレスは見積もりよりも上がる可能性が高いので最初から高く見積もっておくのも大事かも。パンフレットで紹介された時にバーカウンターがある所と披露宴会場の雰囲気に一目惚れしたため。詳細を見る (812文字)

もっと見る- 申込 2026年1月
オシャレなホテルウェディング
挙式会場は天井が高く、窓も大きいので雨の日でも自然と光が入る作りになっています。真っ白ではなく程よく暖かみのある色合いです。挙式会場はひとつだけなので、人数関係なく使用できます。披露宴会場は3つあり、私たちは2番目の広さのラファイエットで契約しました。白を基調とし、爽やかな印象の披露宴会場です。50人〜70人くらいで丁度良い広さの会場なのかなと思いました。見積書はドレス、装花についてかなり低く見積もりを出されており、+100万円くらいは見ておいた方がいいのかなという印象です。自分達で予算を決め、お金をかけるところと節約するところを決める必要があると思いました。当日に契約するといくつか特典をつけていただけます。一番下のランクでも牛肉のステーキを出していただけるのは良いポイントだと思います。ランクは上げない予定です。新宿駅からは徒歩15分ほどかかるので、近いとは言えないです。ただ、新宿駅南口を出て甲州街道沿いをひたすらまっすぐ歩くと着くので、迷路のような新宿でも迷うことはないと思います。夏だとタクシー利用も考えた方がいいのかなという距離です。スタッフの方が堅すぎず、丁度良い距離感で対応してくれたのも好印象でした。若いスタッフの方が多い印象ですが、みなさん一生懸命対応してくれます。高級ホテルのしっかりした対応を求めている方は違うと感じる方もいるかもしれませんが、私自身はかしこまった雰囲気が苦手なこともあり、丁度良かったです。挙式、披露宴会場にもわんちゃんが入れるという点です。キンプトンを検討される方はわんちゃんも参加させたいと考えてる方が多いと思うのですが、そのようなカップルにとっては本当におすすめです。挙式会場も披露宴会場も本当にわんちゃんが入っていいの?と思うくらい綺麗で素敵です。ガーデンウエディングも検討していましたが、雨女なので当日まで天気予報を見てハラハラする日が続くと思うと憂鬱だなと思っていました。天気に左右されないホテルウェディングでわんちゃんも参加できるという点が一番の決め手です。招待人数で挙式会場が絞られるため、おおよその招待人数は把握した上で行くのが良いと思います。披露宴の際にやりたい催し?などを実現できると伺ったので、やりたいことがある方は相談してみると良いと思います。詳細を見る (959文字)
- 申込 2026年1月
洗練と温かさが共存する式場
チャペルは天井が高く、自然光がしっかり入る開放的な空間です。白を基調としつつも洗練されたデザインで、シンプルながらも華やかさがあります。装花やコーディネート次第で雰囲気を変えやすく、ナチュラルにもスタイリッシュにも仕上げられる点が魅力的でした。ゲストとの距離も近く、温かみのある挙式が叶いそうだと感じました。披露宴会場は100名規模でも圧迫感を感じにくく、非常に開放的です。隣接するリビングルームと一体で使えるため、空間に広がりがあり、ゲスト同士の交流もしやすそうでした。都会的でおしゃれな内装ながら、冷たさはなく、程よくカジュアルさもあるため、肩肘張らない披露宴ができると感じました。新宿というアクセスの良い立地でありながら、ホテル内に一歩入ると喧騒を感じさせない落ち着いた空間が広がっています。遠方からのゲストにも分かりやすく、二次会や宿泊の動線もスムーズに組める点は大きな魅力です。都会らしさと非日常感のバランスが取れたロケーションだと感じました。一番の決め手は、空間の雰囲気とスタッフの方々の対応です。見学時点で細やかな気配りや提案力を感じられ、「ここなら安心して当日を迎えられる」と思えました。また、型にはまらない自由度の高い結婚式ができそうな点も魅力でした。自分たちらしい式を大切にしたい方には特におすすめです。ナチュラルさと都会的なおしゃれさ、どちらも大切にしたいカップルに向いている式場だと思います。下見の際は、披露宴会場とリビングルームを一体で使った時の広さや、ゲストの動線を実際に歩いて確認するのがおすすめです。また、スタッフの対応力も含めて式場選びをしたい方には、ぜひ見学してほしい会場です。詳細を見る (707文字)
- 申込 2026年1月
パーソナライズドサービス、おしゃれペットフレンドリーなホテル
大理石の床と天井の高さに圧倒される式場でした。高層階のため窓から差し込むように光が入ってきて素敵でした。犬も参加可能な式場ですが、とても清潔感がありました。披露宴会場は招待人数に合わせてお部屋が選べてよかったです。また、実際に挙式をされるかたのお花の装飾を拝見し、とても綺麗でした。事前にお寿司が好きと伝えていたのですが、サプライズでプチ海鮮丼が出てきて驚きました。また誕生日が近かったのでサプライズプレートもいただきました。個人個人に合わせたサービスがとても素敵だなと感じました。新宿駅から徒歩15分と少し遠めですが、新宿自体がアクセスの良い駅なので、特に問題ないかと思います。また、繁華街からは離れているため周りの治安も気にならなかったです。終始笑顔で接客いただき、こちらの要望も汲み取っていただき大満足でした。見積もり時は少し時間がかかるため、見学に行かれる際は後の予定に余裕を持って行った方が良いかもしれません。装飾のお花を自分オリジナルにデザインできるペットと一緒に指揮を挙げられる会場に光が差し込むドレスのラインナップなどを見る時間がなかったので、自分が好きなドレスを着たい方は事前に提携先のドレスを見ておくのが良いかと思います。詳細を見る (521文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
愛犬とずっと過ごせる
挙式会場は広く高く人数が多くても問題ないと感じます。新郎新婦は2段ほど上に上がるので後ろの方も見やすいと感じます。私たちはロフトという披露宴会場でしたが、黒を基調としていてオシャレな感じが他の式場ではあまり見ない唯一無二感があります。ただやや狭めなので人数が多いと難しいと感じます。初期見積もりはこんなコースにしないだろう、ドレスも高いものは着ないだろうと思ってももりもりにした方が良いです。持ち込めるものは全て持ち込みました。特典はもりもりにした見積もりから引いてもらったのでかなり良かったです。1番下のコースで肉を変更しました。そこにウェルカムフードといった10種類ほどの前菜フードなどを用意しました。また、飲み物も一種類自分たちで考えたものを用意できたのもすごく良かったです。式場までは徒歩15分ほどかかるためアクセスは悪いです。駐車場も限りがあります。スタッフの方はみんな優しく親切で母もそう言ってました。大きなミスもなく特にプランナーさんはとても良かったです。愛犬を披露宴会場など含めどこの場所にもつれていけることが最大の良いところかと思います。式場を決める前から何がしたいかどうしたいかを具体的に決めれば決めるほど良いかと思います。そうすることで何が必要か、何が不要かなどを最初から把握できて見積もりもつくりやすく、後悔も少なくなると思います。愛犬とずっと一緒にいれること他の式場と似たような会場は嫌だったカジュアルだけどオシャレで高級感もあるような会場がよかった挙式会場、披露宴会場を夫婦で一目惚れし愛犬も参加できるとのことが決め手でした。詳細を見る (677文字)

もっと見る費用明細57名/4,367,649円
- 下見 2025年12月
ペットと素敵な思い出が作れる。
挙式会場の天井も高く、大理石の床も素敵でした!白を基調とした素敵な雰囲気でした。披露宴会場の装飾がとても素敵でした。花だけではなく、キャンドルやリボンといった装飾も参考にしたいと思いました!要望を全て叶えてもらうことができ、納得のできる見積もりでした。とても美味しかったです!見た目も華やかで、また食べたいと思えました。式場までのアクセスもよく、車でも行けるという点が大変魅力的でした。とても親身に話を聞いてくださりました。私たちの要望を全て聞いてくださり、理想の結婚式をより具体的に想像することが出来ました。リングドッグだけでなく、披露宴会場でも愛犬と一緒にいられるという点。愛犬との思い出を作りたいカップルにおすすめです。ペットが披露宴会場にも入れるという点。詳細を見る (332文字)
- 申込 2025年12月
パーソナルな提案をしてくれるホテルウェディング
白が基調の会場で、ウェディングドレスが映える綺麗な会場。キリスト教式はもちろん、人前式も可能。高層階が結婚式会場になっているため、窓からの景色が綺麗。天井も高く、ばーじんろーども広いので非常に開放感がある。披露宴会場は3つあり、雰囲気が全く異なっているため好みに合わせて選択ができる。それぞれの70名まで、90名まで、120名までと上限人数が違う。どの部屋も窓が大きく、外がよく見えるので景色がいい。当初の見積もりは400万以上だったがらいろいろな割引で最終的には300万円台まで下がった。持ち込みがいろいろできるのと、好きな演出や出し物も可能コース料理の一部であった国産牛のフィレ肉ステーキを試食でいただいた。付け合わせの盛り付けも美しくとても美味しかった。新宿駅南口から徒歩12分と、駅からはやや歩く。東京都庁が近く、騒々しさはない。静かで落ち着いた場所にある。様々な見積もりやご提案を出してくれた。人数のパターンなども丁寧に対応していただいた。披露宴会場が他のホテルにはない雰囲気でおしゃれウェディングケーキがオプションなので要注意詳細を見る (469文字)

- 本番 2025年12月
挙式会場、披露宴会がおしゃれ
当日の天気は曇り時々雨でしたが構造上暗くはならなかったです。新郎側と新婦側で座れる人数の差がある。新郎側は1列3人から4人に対し新婦側は1列4〜5人座れる。会場はラファイエット。マックス100人入る規模の披露宴会場でしたが広くはない。当日、参列者は70人いたがそれでも余裕はない広さでした。テーブルが最大で10卓しか開けないため注意が必要初期見積もりは300万円前後最終金額は540万初期見積もりを出してもらう際にみんな値上がりしてそうなところは事前に入れて欲しいと言ったが組み込まれている項目はほとんどなかった。例えばドレスなどは良いと思うものは全て40万円以上のため、値上がりする。ペーパーアイテムを自作で作成すればコストをカットできる。1番安価なコース料理にしたが味もボリュームも満足できる。参列者からも料理おいしかったよと言っていただけた新宿駅が最寄りのためアクセスは◯ですが、新宿駅の1番近い改札から10分少々歩くため、招待する方々には何口の何番出口から出ると良いと事前にお伝えするのが良い。正直に申し上げて、担当プランナーとの相性はあまり良いとは感じられなかった。私たちの雰囲気とはやや異なる印象を受けた。直接の打ち合わせは3回ありましたが、そのうち2回で遅刻があり、当日まで不安が残った。また、提案内容についても参考になるものは少なかった。挙式会場や、披露宴会場は1番おすすめできる。新郎側はタキシードの上下はレンタルだがそれ以外の小物は購入になるため、メルカリなどで探しておくと良い。どの会場でも共通して言えるがアイサムに乗っている曲を事前に見ておくと良い。搭載されている曲が少なく、オープニングムービーに流したい曲がない可能性がある。元々、シックな会場を望んでおり、私たちのイメージに1番合う会場を探しており1番しっくり来た。挙式会場は天井も高く開放感のある会場。式場見学は7つほど行ったがどの会場も惜しいなという点があったが不満な点が一つもなかった。また、見学当日に決めることで当日割引がある詳細を見る (856文字)

ペット連れ必見!ラグジュアリーなホテルウェディング
収容人数130人規模の会場だったので、会場自体は広く感じて良かった。他方、長方形の会場なので、両端の卓から高砂は少々見づらさがあるように感じられた。全体的に落ち着いた雰囲気だったところに魅力を感じました。都会的で洗練された空間ながら、温かみのある雰囲気で居心地が良かったです天井が高く開放感がとても感じられた。また、大きな窓がたくさんあり、自然光が様々な角度から入っており、非常に良かった。想定よりも大幅に値上がりした点:・ドレス・ドリンクのランクアップ(お酒の種類追加)・エンドロールのランクアップペーパーアイテムやオープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込みにしました。ゲストの皆さんからも、すごく美味しかったと好評でした!jr新宿駅から甲州街道沿いに徒歩10〜15分程度で到着します。駅からまっすぐ歩くだけなので、迷う可能性はそこまで高くないものと思います。立地もよく、満足しています。プランナーさんはじめ、携わってくれたスタッフの方々が非常に丁寧に対応してくださり、感謝しております。ペットと一緒に結婚式ができること、全体的に会場がきれいで高級感+清潔感がとても感じられるところ、ホスピタリティが感じられたところ!当たり前なのですが、拘れば拘る分だけ費用が嵩んでしまうので、拘るところと妥協するところ(持込含め)をあらかじめ決めておくとスムーズに進めることができると思います!また、当日はあっという間に1日が終わってしまうので、たくさん写真や動画を撮っておくことをお勧めします!ペット可を第一優先で考えまてました!その中で、高級感がありつつ立地がいい場所で探していました。自分たちがいいなと思った会場の中で、スタッフさんの対応が良かったこと、結婚式後も定期的に遊びに行ける場所(=ホテル)ということで決めました。詳細を見る (764文字)

海外風ラグジュアリーな雰囲気でオシャレ
・窓が多く、陽の光が入り、床の大理石がより高級感が出る。・白を基調としたラグジュアリーな雰囲気で海外ウェディングのような気分が味わえる。・天井が高く開放感があり、90名以上のゲストも入ることができた。・窓が大きく、開放感があり、とにかくおしゃれ。・入った瞬間からに窓からの光がキラキラしたように見え、高級感があった。・最大100名入ることはできるが、かなり窮屈にはなりそう。・料理、引き出物、衣装、装花が値上がりした。・格付けチェックのイベントをしたので、その提供品。・高砂ではなくソファにしたかったが、初期見積もりに反映されてなかった。・乾杯酒、引き出物のギフトバック、装花の一部分を節約した。・特典は、衣装、美容、アルバム、ムービー、装花に割引が入っていた。・コースの種類は、下から2番目のコース。・前菜、スープ、魚メイン、肉メイン、デザート、パンがついて、そこにオプションでラーメンを追加した。・飲み物は、乾杯酒は無しにして、乾杯の際は自由な飲み物でゲストと乾杯した。特に無しでも気にならなかった。・式場までは、新宿駅南口から歩いて15分ぐらい。・タクシーだと1メーターぐらい、5分ほどで着く。・式場の周りは割と落ち着きのある。・スタッフのサービスはホスピタリティを感じた。・当日は一日で6組の式があり、慌ただしく進んでる印象。噛み締めながら過ごすことができなかった部分もあった。・フロア貸切だったため、他の参列者と被らないようになっていたところ。・披露宴会場の他に待合室のようなソファがあったり、フロアを自由に使えた。・やりたいイメージを固めて、それに必要なものを購入しておくこと。・事前にリハーサルをして、本番不安がないようにする。・何を絶対やりたいかを2人で話し合い、それが叶えられるよう、協力すること。・陽の光が入って開放感のある会場・海外ウェディングのような雰囲気・自由度の高い内容・他にはない演出があるか・挙式の演奏はゴスペル・キンプトンオリジナルの演出がある・料理が美味しい、おしゃれ・海外風な雰囲気・プランナーさん含めスタッフの対応がよかった詳細を見る (882文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が親切でオシャレな雰囲気
天井が高く、窓から光が差していて開放感がとてもある装花にこだわれて自分好みの会場にすることができる新宿なのでアクセスが良い様々な提案をしてくれて寄り添ってくれるとても丁寧に対応してくれるワンフロア貸切なので、ゆったりと過ごせるプランナーさんが寄り添って話を聞いてくれてこちらの意見を叶えてくれようと頑張ってくれるペーパー類を自作するのであれば計画的に取り組むと焦らず良い家族や友だちが来やすいところアットホームな雰囲気を作れるか80名以上だったので開放感を感じられるところ装花にこだわれて、そこの会場にいるだけで楽しい空間を作れそうだったから家族も友人もおいてきぼりにならない楽しめる雰囲気を作りたかった詳細を見る (302文字)

- 下見 2025年12月
念願のホテルウェディングがお得な値段で
挙式会場は窓が沢山あり、天井もガラスになっているため、空が見えてとても雰囲気がいいです。目の前の大きな窓からは緑も見えて最高です。元々ガーデンウェディングを検討していたのですが、ここのロフトという披露宴会場は天井がガラスになっていて、バルコニーもあり、かなり私も理想の会場でした。ホテルウェディングにしてはかなりお得だと思います。予想していたよりも安く式が挙げられそうです。メインの国産牛フィレ肉を試食したのですが、お肉がすごく柔らかくてとても美味しかったです。また事前に好きな食べ物を聞いてくださり、それに合わせたメニューを1品サービスしてくれました。新宿の駅から少し遠めですが、全然歩ける距離です。新宿駅から近いということもあって、遠方の方でも行きやすいかなと思います。担当してくださったプランナーの方の説明がとても良く、その方で決めたといっても過言ではありません。ペットが全館okなのが1番の魅力だと思います。ペットウェディングをしたい方にはぴったりの式場です。ペットウェディングができると知り見学をしに行きました。詳細を見る (434文字)
一生自慢できる結婚式
天井が高く大理石の床で神聖な雰囲気でした。とにかくおしゃれ。装花は空間ごとコーディネートしてくれる。大満足でした。特典で値下がりした項目もいくつかありました。新宿駅から歩ける距離です。10分くらいです。親身に寄り添ってくれます。不明点はメールや電話で確認すれば親切に対応してくれます。装花は型に当てはまったものは特になく、費用とイメージに合わせてコーディネートしてくれます。装花にはこだわっていたのでイメージ通りに仕上げていただき大満足でした。妥協して費用を抑えるより、満足するものにした方が振り返った時に楽しいです。会場の雰囲気を1番重要視しました。その式場で式を挙げたいという気持ちがあれば準備なども頑張れます。会場の雰囲気とスタッフの人柄。詳細を見る (323文字)
- 本番 2025年12月
お洒落で楽しい結婚式ならココ!
天井が高く自然光が入ります。私たちは夕方の挙式だったので、窓から都会の夕日が綺麗に見えて雰囲気良かったです!25名ゲストでしたがバランスよくテーブルを配置していただき、広すぎなくて良かったです。装花以外は最初から高めに見積もっていただいたのでそこまで変化ありませんでした。カラフルで見た目もお洒落な料理を選びました!特に料理が美味しかったとゲストに言ってもらえて嬉しかったです。jr新宿駅南口から12、3分ほど歩きますが、大通りを真っ直ぐ進むのでわかりやすいです。不満な点は一切ないです!最初から最後まで寄り添っていただき当日を楽しみに過ごせました。また、私たちに合った司会者を選んでいただき、少人数の披露宴を盛り上げてくださって本当に感謝しています。ゲストの楽しんでいる姿を写真・映像にたくさん残してもらいました!装花にお金かけましたが、当日は私たちも想像以上の素敵な空間にびっくりしてテンション上がりました!打ち合わせ時に細かくヒアリングしていただき、変更にも快く対応してもらえて、安心してお任せできました。私たちは1ヶ月前にこちらの式場に変更しました。準備はある程度自分たちで下調べしながら進めて、確認を都度プランナーさんにお願いする形でした(どこの式場もそうだと思いますが。)プランナーさんからの返信は2日以内には返ってきてましたし、電話でも的確にすぐ回答してくれたことでストレスなく進められました。不明点や不安、迷いは遠慮なく伝えたほうが良いと思います。親族のみの少人数ですが、和気あいあいとしたアットホームで楽しい雰囲気で挙げられそうなところ会場の雰囲気や、ゲストが喜びそうか、を重視しました。詳細を見る (703文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
チャペルが開放感あって素敵
天井が高く、とても開放感があって素敵でした。明るくてドレスがきれいに見えそうです。披露宴会場はデザインが華やかな印象です。装花が少なくても、さみしくならなそうでした。東京都内のホテルウェディングなので、納得のいく価格でしたアンケートから、私たちのゆかりのある地の料理をサプライズで出してくださりました。うれしかったです。駅から少し歩くのが気になりました明るく、笑顔で対応してくださりました。チャペルの雰囲気がよかったです。開放感があるのがいい人にはばっちりだと思います。写真と実際に見るのでは違うので、気になるのであれば見学するのがいいと思いました。披露宴会場は華やかな印象なので、そのようなのが日希望の方にはぴったりだと思います。チャペルの写真が素敵で見学しました。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
ペットフレンドリーなホテル婚
自然光が入り明るい雰囲気。ゴスペル歌唱が他にない雰囲気で気に入りました。最上階の披露宴会場もコンパクトで良かったのですが、窓から明かりが入るラファイエットが披露宴会場らしい感じで良かったです。ドレスや生花は持ち込み不可。当日制約特典でドレス代の一部割引などの特典がありました。遠方から親族を呼ぶため、新幹線東京駅からタクシー利用で便利に来れそうです。ペットフレンドリーが決め手でした。頭数制限なし、披露宴会場でもキャリーに閉じ込める必要がないところが気に入っています。ホテルでのペット婚を考えている方におすすめです。実際の雰囲気やロケーション、料理の味を確かめたく見学しました。朝イチだとゴスペルの様子など見られてイメージが湧きやすいです。詳細を見る (320文字)

- 他会場見学あり
人生で1番幸せな3day、ペット婚
まるで海外にいるようなおしゃれな空間。theホテル婚というかっちりとした雰囲気があまりしっくりこなくて、程よくアットホームなキンプトンの雰囲気がマッチしました。挙式会場は、開放的で景色もいいです。大理石の床がとてもおしゃれだし、ドレスでも歩きやすかったです。挙式はゴスペルを生で歌ってくださり、感動的な時間になりました。披露宴会場は3種類あります。真ん中の大きさのラファイエットという会場で60名ゲストでちょうどよかったです。大きすぎない会場が、アットホームな雰囲気にしたかったのでよかったです。鏡と窓が特徴の会場で、暗くなった時にキャンドルが窓にも反射し、幻想的な雰囲気になり素敵でした。初期見積もりでは、60名350万円ほどでしたが、最終的に59名440万円ほどになりました。値上がり理由は、料理をランクアップしたこと、高砂をソファにしたこと、ドレスが見積もり以上の金額になったことです。ドレスはブランドのドレスにしたので高くなってしまいましたが、満足するものを着れたのでよかったです。高砂もソファにして大満足です!ゲストと近くなるし何より写真が映えます。当日契約割引フラワーシャワーを省いたウェディングケーキを1段にし、装飾を持ち込みしたペーパーアイテムを自作した下から2番目のコースにしました。試食会に参加した結果、スープのみ、あえてランクダウンしました。ゲストからも全ての料理が美味しかったと好評でした。特にデザートが可愛くて美味しくてお気に入りです。飲み物では特にモクテルが見た目も可愛く、美味しくて好きです。新宿駅南口から徒歩15分程度、都庁前駅から徒歩10分程度です。駅から近いわけではないのですが、友人ゲストが多く問題ありませんでした。親族の高齢ゲストは車できてもらい、キンプトンの駐車場か近隣のホテルの駐車場に停めてもらいました。プランナーさん、空間デザイナーさん、ヘアメイク兼アテンドさん、司会者さん、カメラマンさん、会場責任者の方、全て大当たりでした。それもこれもプランナーさんが私たちに合いそうな方をご指名いただいたんだなと思います。プランナーさんのおすすめにしてよかったです。特にプランナーさんは、とても仕事のできる方で、準備期間中から当日まで本当に支えていただきました。新婦親族で家庭の事情があり、様々な要望をしてしまったのですが、細やかに対応、提案してくださり問題なく式をすることができて感謝しております。キンプトンを選んだ1番の理由がペットフレンドリーなこと。愛犬と同じ空間で結婚式をしたいという思いがあり、ホテル婚は諦めていましたが、キンプトンと出会い、即決でした。ホテル内はほぼどこでもペット可です。一緒に宿泊もできます。ゲストハウスでペット可でも、リングドッグは靴下を履かせなければいけない、披露宴会場ではゲージに入れなくてはいけない等、さまざまな決まりがあるのが基本だと思うので、大切なペットと一緒に過ごしたい方に本当におすすめです。どんな式にしたいか、何人呼ぶかは式場見学に参加する前にほぼ決めておくことをおすすめします。引き出物の数と金額、テーブルの数、料理飲み物の数が変わるので、はっきりしておくとその分見積もりも正確になるので予算が明確になると思います。細かいところですが、見積もりが変わる大きな点です。ペットと一緒に過ごせるか1日だと一瞬なので宿泊できるかかっちりした結婚式にしたくないおしゃれな結婚式にしたい式場探しの軸に全てあてはまったからです。前泊や後泊のホテルが多いですが、キンプトンは2泊3日できるので、ゆっくりできて幸せでした。詳細を見る (1496文字)

洗練された空間で開放感のあるホテルウェディング
・洗練された空間・天井が高くガラス張りのため広く感じる・白基調の上品なイメージ・衣装は大幅に変動するので要注意・二人の思い出の料理を組み込むことが可能・少し駅から歩くがちょうど良い距離感・1本道を進むだけなのでわかりやすい・きめ細かな対応をしてくださった・ホテル高層階なので景色が良く雰囲気が素晴らしい・フロア貸切なので他の参列者と被らずプライベートか空間を演出できる・前もってスケジュールを立てて自分たちで用意するものは早めに取り掛かる・二人らしい空間、二人の好みの雰囲気であるか・ゲストが楽しめる式場か、演出が可能か・料理が美味しいか・ドレスの選択肢が多いか・会場の一目惚れ・他の会場と比較して費用が予算内か詳細を見る (306文字)

- 下見 2025年11月
モダンかつスタイリッシュな挙式&披露宴
キンプトンはデザインがモダン・スタイリッシュで全体的に洗練された印象。チャペルは大理石で光がよく入るかつ、天井が高く、都内の中でも有数の会場と感じた。披露宴会場はホテルらしい上質さに加え、キンプトンらしいアート性と遊び心が融合した温かみのある空間である。大きな窓から自然光が入り、会場全体が明るく、ゲストとの距離も近いためアットホームな雰囲気を演出できる。天井・壁面にはアート作品が散りばめられており、シンプルなコーディネートでも写真映えする。音響・照明・プロジェクション設備も充実しており、ムービー上映や演出も高いクオリティで実施可能。また、料理の評価が高く、オープンキッチンによるライブ感もゲスト満足度を高めるポイントとなる。最初に提示された見積もりは相場より高い印象を持ったが、最終的な見積もりは予算と合う内容であった。ベース料金がお得に感じた分、初期の見積もりはなぜ高くなったのか不透明な部分もあった。非常に満足新宿駅、都庁前からのアクセスは良い。ただし10分程度は歩く。タクシーでもすぐにつかまらなければ、同じくらいのの時間がかかる。会場のスタッフは皆さんおもてなしが丁寧で好印象であった。レストランのシェフ・スタッフの方々もサービスが素晴らしかった。・アートホテルならではの洗練されたデザイン・新宿駅からの導線もよく、遠方ゲストにも案内しやすい。・アメリカン×フレンチの創作料理が特徴で、ゲストの満足度が高いと口コミでも評価されている。ドッグフレンドリー、ゲストとの接点を大事にする新郎新婦・料理の評価が高く、ゲスト満足度を重視した披露宴を実現できると考えたため。・直近で複数の候補と比較する中で、スタイリッシュかつ上質な雰囲気が自身の理想に最も近いと感じたため下見を行った。詳細を見る (651文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方々がとても素敵で安心してお任せできた
モノトーンをベースとしたお洒落な内観です。挙式、披露宴会場はもちろんですがその他の待合や受付スペースのどこをとっても素敵な空間でした!窓と鏡が非常に多く、会場装花が入っていない状態でも素敵です。キャンドルを当日は会場装花と一緒に飾っていただきましたが、光が鏡に反射して本当にキレイでした。そもそも人数が30名ほど増えてしまったのでそこで値段は上がりました。あとはブーケとテーブル装花は少し高いなぁと感じましたが、逆に会場装花のメインは想像以上に華やかだったのでトータルで考えると大満足でした!初回からペーパーアイテム等は見積もりに入れなかったので特に値下がりする点はなかったです!デザートがモネの絵画をイメージしていたりと、味だけでなく見た目もすごく素敵でゲストからも好評でした!最寄りが新宿なので、交通の便はいいです!ただ少し駅からは歩くので雨の日は地下からの案内がオススメです!担当プランナーさんをはじめ、本当に素敵なスタッフさんが多く当日も安心してお任せができました!食べやすいように料理を小さく切って持ってきてくださったりと、心配りがとても嬉しかったです!びっくりするぐらいペットファーストで挙式披露宴中、希望する時間はずっと愛犬と一緒に過ごすことができました。ホテルに滞在中もレストランからカフェまでずっと一緒にいれたのが本当によかったです!意外と招待状が帰ってからしか進められない準備が多いので、それまでの準備を挙式1ヶ月前にできるだけ終わらせておくといいと思いました!愛犬と過ごしたかったのと、遠方からのゲストも多かったので宿泊もできてペット婚もできる場所を探していました。会場の雰囲気がとにかく理想だった。そして何よりもスタッフの皆さんがとても暖かくそのホスピタリティ溢れる対応が決め手でした。詳細を見る (641文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
愛犬と特別な思い出を作るなら
天井が高く開放感あるチャペルが素敵でした。挙式会場ではリングドッグをしたのですが、バージンロードも短すぎず長すぎずで、ちょうど良かったです。スタイリッシュな雰囲気の会場でした。ドレス、装花、食事、殆ど値上がりしました。特にドレスは見積もり時の20万円→100万円ほどに上がりました。後悔はありませんが、もう少し最初の見積もり時点で平均値的なお値段で出していただけると親切かなと思いました。三連休の中日でしたが日曜日のため、美容の特典が付き割引していただきました。試食会にも参加しましたが、料理はどれを食べても美味しかったです。コースデザートの代わりにデザートビュッフェをつけましたが、ゲストから好評でした。新宿駅からは徒歩15分程度要してしまう・最寄りの都庁前駅からも10分程度かかるので、アクセスは抜群に良いとは言えないと思います。新宿中央公園がほど近いので、都会ながらも緑を感じれる立地なのは良かったです。スタッフさんは皆様親切にしてくださいました。特に、写真のスタッフさんは盛り上げ上手で、リラックスして撮影に臨めました。ヘアメイクさんもニーズを最後まで引き出そうとしてくださり、心配りが嬉しかったです。フローリストさんも最高のブーケと会場装花を作り上げていただきました。ほとんどの時間をペットと一緒に過ごすことができます。愛犬と式を挙げたい方にはぜひお勧めします。結婚式の前日からチェックインをして宿泊できるのですが、準備をギリギリまでしていたため慌ただしくゆっくり出来ませんでした。ホテルステイも最高なので、ぜひ準備を万端にして当日を迎えてください、愛犬と式を挙げられる、挙式・披露宴で一緒に居られる時間が長いこと披露宴・挙式の両方で愛犬と過ごせたため。2泊3日のホテルステイが含まれていることも特別感があり決め手でした。詳細を見る (766文字)
- 本番 2025年11月
まさしく高級ホテルでの結婚式
今まで足を踏み入れた(参加した)式場の中で、一番おしゃれです!チャペルは、白くて明るく洗練された空間です。披露宴会場は17階のloftでしたが、黒基調のおしゃれな空間でした。高価格のコースが多かったですが、一番下のコースでも十分美味しく、ゲストからも好評でした。ただ、試食会では一番下のコースは選択(試食)出来ない為、試食会というよりもディナーデートという心持ちで参加しました。遠方から来るゲストを考慮しました。新宿駅から歩いて来れる距離なので選んでよかったと思います。おしゃれな雰囲気の挙式会場や披露宴会場・打ち合わせは平日のみ・引出物は持込み不可・装花など提示される初期見積もりはお高め立地、費用立地や雰囲気詳細を見る (306文字)

- 下見 2025年10月
とにかくオシャレで特別な1日にできそう!
今時な雰囲気且つラグジュアリー感があり、非常におしゃれでした。とても気に入りました!装飾をこだわらなくても素敵な空間になると思います。建物自体のデザインが洗練されていて、魅力的でした。予算を伝えて、抑えられる部分、上がる可能性がある部分を丁寧に説明いただきました。特典もあり納得いく金額まで下げていただきました!持込料金も特段ありませんでした。ステーキの美味しさに感動しました!試食でしたが、レストランの広い席にご案内していただきゆっくりと味わうことができました。サプライズで好きなチーズケーキを含むプレートを出していただきました。味もボリュームも最高です!駅からは徒歩10分ほど離れているものの地下通路から近くまで行けるため天候に左右されない点は魅力的だと思います!とても丁寧です。費用の明細など細かく説明いただいたり、迷っていることを伝えると強いプッシュはせずに寄り添ってくれました。雰囲気、料理、宿泊付き、立地オシャレな雰囲気での式を挙げたい方にはとてもお勧めしたいです!詳細を見る (439文字)
- 参列 2025年10月
披露宴もわんちゃんと過ごせる
明るく開放感のあるチャペルでした!天井が高いのが良かったですシンプルなデザインが良かったです窓が大きく、明るい会場でした!天井が高くて良かったです料理も美味しかったですし、デザートビュッフェが凄かったです!一つ一つデザインが凝っていてかわいかったです新宿なのはとても行きやすくて良いのですが、駅からは15分程歩きました…!東京なので仕方ないかなといった印象です。普通にホテルなので、どこから式場に行くのか少しだけ迷いました良い意味で印象に残っておらず、とても良かったです!リングドックは見たことあるけど、披露宴もわんちゃんと一緒に過ごせる式場は初めてで、とても良かったです!新郎新婦も嬉しそうでした!詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
ゲストと楽しめる式
挙式会場は、白基調で天井も高く、ホテルの中とは思えない広さを感じました!挙式会場と披露宴会場が全て別フロアになっており、他のゲストの方と合わないような構造がとても魅力的でした。また、雰囲気の違う披露宴会場も全てフローリングで歩きやすさを感じました。全て予定しているものを盛り込んでもらった見積を作成いただきましたが、思っていた以上の金額でした。最終的には、自分たちがしたいと思う結婚式の形に近いこともあり、特典等を使わせていただき予算から少しオーバーした金額ではありましたが、その場で契約しました。コースのパンとメインのお肉をいただきました。見た目もオシャレで美味しかったです。コースの料理もアレンジができるそうで、オリジナリティが出せるポイントになるのかなと思いました。アクセスの良い新宿駅から徒歩で行ける立地で、ゲストを呼びやすいなと思いました。少し歩きますが、地下道も近くまであるので、雨の日や暑い日でも良いかと思います。とても話しやすく、私たちがしたいと思ってることを引き出していただきながら、いろいろとご提案いただきました。・ゲストと一緒に楽しむことのできる式ができるところ・挙式会場と披露宴会場の3つが全て別フロアにり、他のゲストと合わないようになっているところ。ドレスの持ち込みはできないので、ドレスにこだわりたい方は懸念点になるかと思います。複数の会場が参加するフェアに行った時に、おすすめいただいた会場の一つで、カタログ等で見せていただいた時の印象がとても良かったから。詳細を見る (579文字)

- 下見 2025年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切、全力!!!
挙式会場は天井が高く、開放的な空間で最高です。大きな窓から日光が差し込み素敵な空間です。コストパフォーマンスの面ではなんとも言えないですが、値段は高めかなと思います。最初の見積もりに記載されていないものも後々出てきたりしていたので、そこは覚悟が必要かなと思います。良い会場であることは間違いありませんメニュー内容の変更もでき、カスタマイズ性が高く良いです。新宿駅から徒歩10分。大きな駅から徒歩圏内なのは嬉しいです。無茶振りにも全力で対応してくれる丁寧な接客です。こだわりの式が挙げられる、カスタマイズ性の高い会場です。思ったことを全力でスタッフさんに伝えることが大事だと思います!スケール感、サイズ感の確認。詳細を見る (291文字)

- 参列 2025年10月
披露宴会場がゴージャス
光が入る作りになっているのでとても綺麗でした。生演奏のハモリがとても上手で感動しました。韓国っぽい感じもあり内装はとてもゴージャスでかわいかったです。天井も高く綺麗でしたが、冷房が効いていてとても寒かったです。周りの人もみんな寒いって言っていました。料理はあまりオススメできません。好き嫌いが分かれる味付けのものが多くあまり美味しくなかったです。微妙でしたが量はちょうど良かったです。駅からは少し遠く歩いて15分くらいかかりました。キャリーケースを持っていたのですこし大変でした。新人さんのような方が多くビールをついでもらいましたがこぼしてしまったりなど少し慌てた様子がありましたが丁寧な対応でした、披露宴会場がきれい詳細を見る (309文字)
- 申込 2025年9月
とにかくおしゃれに挙げられます。
チャペルの天井が高く、韓国ウエディングのような雰囲気のあるおしゃれなチャペルです。明るく日差しが差し込みます。会場が何個かあり、どの会場もおしゃれで今どきな雰囲気があります。コストは他の式場より若干高めな設定な気がします。お皿がソースなどでデコレーションされていたり、アートなコース料理もありました。ドリンクのプランも沢山あります。ホテルまでは新宿駅から10分ほど歩きますが、一度も曲がらずに来れるので迷わずにこれます。インターが近いので車でのアクセスはとても良いと思います。ホテルの下までいつもお出迎えしてくださり、とても可愛いプランナーさんでいつも癒されます!新郎新婦は2泊3日付きで、わんちゃんもokです!館内全てバリアフリーなので車椅子の方も安心して利用できると思います。フェアに行くなら結婚式をあげたい時間帯のフェアを申し込むのがおすすめです。夜のフェアだと試食が出来ないため、試食したい方は日中に行くのがいいと思います。詳細を見る (416文字)
- 下見 2025年9月
自分たちだけのオリジナル式をしたいならココ!
チャペルも披露宴会場もサイトやユーザー投稿の写真で見てたよりもとても綺麗でした。チャペルも光が入り、逆光しない作りになっているとのことでとても感動的でした。披露宴会場はホテルとは思えないゲスト会場のような素敵な空間でした!打ち合わせ会場は別館ですがキンプトンらしさはそのまますごく綺麗でした。費用はめちゃくちゃ高いと思って覚悟していましたが、想定よりかは下回ってました。初回見積もりなのでまだ上がるとは思いますが、定型がないオリジナリティを発揮できる会場なのでそこを取るのではあれば妥当だと思います。また、当日成約特典もありました。ドレスの持ち込みは不可ですが、小物はokです!シェフ自ら挨拶に来てくださって感動さときちんとしてる感がより感じられました。コースのほかにお肉をサービスしてくださり、本当に素敵で無料で食べていいのか心配になっちゃいました。新宿駅からまっすぐで迷うことなく行ける点が良かったです。プランナーさんとの相性めちゃくちゃよくて、新郎新婦ではなく、名前で呼んでくださるので私たちは親近感あってとてもよかったです。・ホテルとは思えないフロア貸切ができることまた、貸切なので装飾もしやすい。・スタッフの対応がとても良くて安心・テンプレ挙式ではなく、オリジナリティを大切にしたい方におすすめ・アートが好きな方におすすめ(絵や装花が素敵です)詳細を見る (577文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
言葉で表せられないぐらい幸せな1日を過ごせます
自然光が入るので、高級感とともにナチュラルな雰囲気も出すことができます。祭壇とゲストの席にスペースがあり、近すぎることなくゲストの顔を見ることができます。ホテルの会場とは思えないぐらい、披露宴会場にデザイン性があってとてもおしゃれです。ワンフロア貸切になるので、他の宴会のゲストと会うことなく、アットホームな雰囲気を作り出すことができます。当日列席いただいたゲストにとてもおいしかった!と言ってもらいました。駅から15分ほど歩きます。途中までは地下道で行けるので天気の悪い日は地下を歩くのがおすすめです打ち合わせから当日まで、プランナーさんはもちろん、ヘアメイク、空間コーディネーター、カメラマン等の全ての方々に親身になって寄り添っていただきました。本当に皆さんが温かくて、皆さんに担当してもらえて良かったなと思っています。スタッフの皆さんの温かさ大変なこともいっぱいありますが、悔いのないように過ごしてください!詳細を見る (407文字)
キンプトン新宿東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
キンプトン新宿東京の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催3連休BIG【先着3組】最大150万優待×豪華2万試食|上質×洗練W
NY発の最旬ホテルブランドが贈る、大理石チャペルでの入場体験や世界的に活躍するシェフこだわりの豪華牛フィレ試食など、一日で「Kimpton」の魅力を満喫できる特別フェア。上質なおもてなしや宿泊特典にも注目を

現地開催【連休限定*最大150万円優待】逸品試食5ツ星ホテルで叶う上質婚
【2組限定*最大150万優待×2万円相当の美食コース試食】■ラグジュアリーホテルを体験■洗練されたデザイナーズ空間で叶える上質W。シェフこだわりの限定特別メニュー試食付のため、おもてなし重視のお2人に◎

0223月
現地開催【連休LAST*豪華20大特典】五つ星ホテルで叶う上質婚
0078-60097-5412
| 会場名 | キンプトン新宿東京(キンプトンシンジュクトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒160-0023東京都新宿区西新宿3丁目4-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新宿駅南口より徒歩10分、大江戸線都庁前駅より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 新宿駅 |
| 会場電話番号 | 0078-60097-5412 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日9:00~19:00(祝休日を除く月・火曜定休) |
| 駐車場 | 有料ご結婚式のゲストのご利用に限り、台数限定で無料でご案内 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高10m、バージンロード16mの解放感。繊細の木組みの壁や天井付近のテクスチャからは、こだわりのクラフトマンシップと和の伝統美が感じられる。挙式中の曲目はオリジナルで思い出の曲等にアレンジも可能。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能同施設内でご結婚式を挙げられた方限定。 |
| おすすめ ポイント | 眺望とモダンなインテリアを活かしたパーティー会場。世界の「今」を感じるデザイナーズ空間だからこそ、印象に残るひとときをゲストに届けられる
| アレルギー対応 | 有り無料で対応可能。ぜひお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り週末フェアにて牛フィレ肉のグリル・デザートのご試食が可能。(毎週末/9:00~または14:00~のフェアのみ) |
| おすすめポイント | ART作品からインスピレーションを受けたメニューの数々。遊び心を取り入れた盛り付けはARTさながら。
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設キンプトン新宿東京