会場は素晴らしかったです。あとは相性だと思う。
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2025年2月投稿 2026年2月25日
2.7(問題なかった)
- tamagoさん認証済
tamagoさんがこの会場を下見した理由
ウェディングフェアを行っていたため。
挙式会場について3.0
チャペルは、ホテルのエントランスの真ん中にあります。
エントランスは天井がとても高いため開放感はあります。
一方でエントランスにチャペルがあるため、ホテルのお客さんがチャペルの横を通れたりする感じでした。プライベート感はあんまりないです。
披露宴会場について4.0
披露宴会場は、何種類かあり窓の広い会場もありました。披露宴の演出でカーテンを開けてディズニーリゾートを見せることができると説明を受けました。実際にその演出をしていただきましたが、遠くにディズニーリゾートが見えるな、ぐらいの印象でした。気になる方は一度自身の目で見ていたくのがいいと思います。
料理について2.0
試食料理は、ウェディングフェアにいくつか参加しましたが一番簡素な印象でした。試食を行った部屋も披露宴会場ではなく控え室のような場所でした。スタッフさんも何か疲れている印象でした。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
最寄り駅からシャトルバスが出ています。駐車場もあるため見学の際には車で行くことも可能です。
スタッフ・プランナーについて1.0
プランナーは、中年の女性でした。会っていきなり奥さん細いですね!と話されてきました。褒めてくださったのだと思いますが、挨拶前に一言目がこの一言だったため失礼な方なのかなと思いました。その後、節々で違和感を感じる接客をされるためこの会場を候補から外しました。
この会場のおすすめポイント
披露宴会場は窓が大きくおしゃれでした。
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
見積書を出してもらう際には、食事のコースは高めに設定したり、今後かかる可能性がある費用をきちんと入れてもらい後から段々と費用が増えないようにすることをおすすめします。
| 会場名 | グランドニッコー東京ベイ 舞浜(グランドニッコートウキョウベイマイハマ) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |