吹抜けのアトリウムチャペルが決め手

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2023/06/30
ぴょん
  • ぴょんさん

◎明るい吹抜けのチャペルが、式場決定の決め手でした!
◎赤ちゃん連れの参列者が複数おりましたが、ファミリー向けのホテルなので、チャペルまでベビーカーでスムーズに移動できたようです。
◎バージンロードがとっても長くて素敵です(△リングボーイやリングガールをする場合は、かなり長い距離になります…!)
◎アフターセレモニーは、フラワーシャワー以外にも色々なオプションが選べました。特に、吹抜けならではの「バルーンシャワー」は、とっても盛り上がったのでオススメです!

• チャペル
  • チャペル前
グランドニッコー東京ベイ 舞浜

• ぴょんさん

披露宴会場について(会場名:ラ・テラス)

◎12階の海が見える会場を利用しました。カーテンが開いた瞬間に、ゲストが盛り上がってくれたのでよかったです!
◎演出のオプションでムービングライトをつけたので、より華やかになりました。
◯6卓(各卓4〜8名)で使用して、スカスカという訳ではありませんでしたが、もう少し多いとピッタリかと思います。
△会場横のトイレの個数が少なく、おむつ替えシートも無いのが少し気掛かりでした。

◎テーマパークと海に近く、雰囲気はとても良いです!
◎モノレールやシャトルバスも、テーマパークっぽくて楽しい気分になれます。
◯複数のホテルが並んでいるので、ゲストには「ピンクの外観のホテル」という特徴を伝えるようにしました!
△舞浜駅とのシャトルバスは1時間に2本で、本数は少なめです。
△周辺で工事が行われており、12階の披露宴会場から見えてしまう部分もありました。

・自然光の雰囲気がありつつ、屋内なので冬婚でも寒くなく、雨や雪の心配も無いところが良かったです。
・衣装やペーパーアイテムの持込みにも、柔軟に対応していただけました。
・装花に関して、色々な形の花器や色水を使ったコーディネートで、予算内で可愛く仕上げていただきました!

• テーマパークの近く

・はじめは都内で検討していましたが、検討範囲を広げて、こちらの会場に決めました。理想の会場が見つからないときは、少し範囲を広げてみることをオススメします。
・式場には打合せで何度も通うことになるので、通うたびにワクワクできる会場を選ぶと、準備期間もより楽しくなると思います!

• ホテル看板
  • ホテル外観
  • ホテル入口
  • アトリウム
  • ラウンジ(ホテル宿泊者共用)
  • 宴会クローク
グランドニッコー東京ベイ 舞浜

• ぴょんさん

会場名グランドニッコー東京ベイ 舞浜(グランドニッコートウキョウベイマイハマ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。