ミスの多い挙式会場でした。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/11
    挙式
アライグマ
  • アライグマさん

設備については、必要最低限のものは揃っているという感じでした。
チャペル内から見える海は綺麗でした。
チャペル内の造りは、手作り感のあるシンプルな感じです。

プラン内のドレスに気に入るものがなく、ドレスをグレードアップしたので、97200円値上がりしました。
もう一つは、参列者25人へのウェルカムドリンク代として1人あたり540円なので、13500円値上がりしました。

挙式のみの【10000円挙式平日プラン】にしたので、挙式自体の費用は抑えられました。
挙式日は土曜日だったので、本来ならば20000円の追加料金がかかるのですが
最も遅い時間(20時挙式開始)での挙式だという理由で
20000円の値引きをしていただきました。

竹芝駅から近いですが、建物の入り口が少しわかりにくかったように感じます。

ミスの多い挙式会場でした。

私達は2回、挙式を行いました。
(5月に2人だけの挙式・6月に親族と親しい友人を招待しての挙式)

5月の式の際、挙式当日に大きなミスをされたので、6月の挙式は他の所で行おうと思いました。ですが、会場から「もうミスはしない。」と言われ、参列者に招待状を送付済みだったこともあり、6月もこちらの会場で式を行うことにしました。しかし、6月の挙式でもミスが起きました。正直、ここで挙式を挙げなければよかったと後悔しています。

・プランナーの質の差が激しい。→こちらの挙式会場では、式場見学の際に御対応いただいたプランナーと、挙式の打ち合わせをするプランナーは別です。式場見学の際に対応していただいたプランナー以外はミスだらけでした。

・スタッフのミスが兎に角多い。→5月の挙式でプランナーによる大きなミスがあったため、6月の挙式ではチーフプランナーが担当になりましたが6月の挙式でも大きなミスをされました。

【プランナーのミス】
挙式当日に持ち込んだ手作りのペーパーシャワーをプランナーに紛失されました。参列者の人数分を小分けにして用意していたのですが、挙式の直前に1人分足りないと言われました。応急処置として、他の人の分から少しずつペーパーシャワーを集め、なんとか新たに1人分を作りました。小分けの袋は余りがありましたが、袋をとめるために使っていたハートのシールが足りなかったので、1人分だけセロテープで代用せざるを得ませんでした。結局、足りないと言われた1人分のペーパーシャワーは、挙式前にプランナーに渡した場所から少し離れた椅子の上に置いてあり、それを新郎が見つけました。少し探せば見つけられたはずなのに、大して探しもせず、更には最初から数が足りなかった様な言い方をされました。

【アテンドのミス】
結婚証明書を書く際のペンのインクが、最初出ませんでした。会場の全員がその事に気づいているのに、側にいたアテンドだけが気づかなかったため、中々署名が終わらない新郎を見て、その場には変な空気が流れていました。結局、何度も書きなおしてるうちにやっとインクが出ましたが、アテンドが気づいたのはインクが出るのと同時位でした。挙式の進行をスムーズに行うためのアテンドが、役割を果たしてくれませんでした。

現在、お詫びについて協議中ですが、残念でなりません。

基本的には一生に一回の結婚式です。挙式会場は慎重に信頼できる場所を選択されることをお勧め致します。

値段が安いのは良い所だと思います。

• チャペルから海が見える

結婚式の準備の際に、プランナーの方はこちらの提案をなるべく実現しようとしてくれます。
ですが、他のスタッフに話が通っていないこともあるので
式の直前にも確認を行った方が良いと思います。
話した内容はメモなどに残しておくことをお勧めします。

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。