二人挙式なら絶対にここ!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/05
    挙式
つっちゃん
  • つっちゃんさん
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下

チャペルが二種類あり、全体的に白のチャペルと、木目調のチャペルがあった。

この2つの協会についてどちらで挙式を挙げるかが、非常に悩みました。人、それぞれの好みになりますが、どちらを選んでも損は無い素晴らしい協会です。

白の協会は映画に出てきそうな、綺麗で神秘的な感じがして、窓から海が見えるロケーションになっております。

また、木目調の協会については、全体的に落ち着いたウッディな可愛く落ち着ける感じがして、参列者を含めて落ち着いた優しい感じでした。

結果、落ち着いたふいんきで挙式が出来ると思い木目調の協会にしましたが凄く良かったです。

日本人の牧師さんを始め、スタッフの方と念入りに打ち合わせをさせて頂き、誓いのキスまで打ち合わせをしましたが(笑)
皆さん優しくて、とても良かったです。

控室もとても良かったです。
両家共々落ち着いた控室で談笑もはずみました。気づかないうちにプロのカメラマンに写真を取られてましたが、どれも良い表情でした。さすがプロのカメラマンですね。

自分達が使った控室は、絵画や寛げるソファベッドがあり、窓から海やお台場が見渡せる絶好のロケーションでした。

結婚式が終わった後にスタッフが私らを含めた参列者全員をタクシー乗り場まで案内してくれたのは良かったです。

両家だけで、式を挙げるのを前提にしましたので、ドレス以外はなるべく無駄なオプションは省きました。

それでも、アルバム、協会のキャンドルサービス、フラワーシャワー、生演奏のアメージンググレース、ドレスにはこだわりましたが、全額で30万以下で挙式を挙げる事が出来ました。

私は今回お料理は頼んでないのですが、
料理付きのコースもありました。

天気の良い日に船での料理コースとかも、良さそうだと思います。

また、結婚式場のビルの中には、いくつかお食事屋があるので、式を終わって歩かずに二次会に直行する事も出来そうです。

人数が多くて、二次会もすぐ近くで済ますのであれば、そこはスタッフと要相談出来ますので、食事についても色々相談しながら決めていけばいいかなと思います。

竹芝駅直結で、迷わずに行けます。
また、でかい船やお台場が見渡せるちょっとしたデートコースみたいになっていて、凄くふいんきが良かったです。

結婚式の打ち合わせで、夜遅くまで時間がかかり、帰り道は港が灯りに照らされて、船の汽笛が聞こえてきて、とてもムードが良かったです。

デートコースにもお薦めなロケーションでした。

中には大丈夫かな?って人もいましたが、全体的にサービスは良かったです。コスパ以上のサービスでした。

夜遅くまで結婚式の打ち合わせをさせて頂き、また、二次会する店の場所まで教えて頂きました。全体的に優しくて、暖かいサービスを提供して頂き、コスパも安いので私はお薦めな結婚式場だと思います。

自分は、生演奏、協会のローソクキャンドルサービス、フラワーシャワー、ドレス、タキシード、アルバム等々、色々オプションを付けさせて頂きましたが、それでも一般の結婚式場に比べたら10/1の値段で済みました。

特に女性は、個別のメーク室、ボディケアマネジメント等々、女性が喜ぶサービスが結構あります。

ドレス以外については、嫁に任せっきりでしたが、嫁はかなり喜んでました。

ドレスも種類が多くて他よりは安くレンタル出来たんじゃないかなと思います。

ここの結婚式屋さんは、元、貸衣装屋さんらしいので、ドレスやタキシードの多さとデザインと値段は他よりは断然良いかと思います。

嫁は、ドレスの打ち合わせ、メイク、ボディケアマネジメントも含めて、かなり満足してました。

私も全体的に押し付けがましいサービスもなくて、とても良かったです。

大勢でわーってやりながら、派手な披露宴をやりたい方は向いてないかなと思います。

どちらかと言うと、両家だけで式をしたり、二人っきりで式を挙げたりするのが好きな人に絶対お薦めです。

また、コスパも良いので10万以下に抑えて式を挙げる事も可能ですし、色々オプションを付けても20万ぐらいで収まるのではないかなと思います。

コスパ以上に、スタッフのサービスも良かったですよ。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

じっくり打ち合わせをして、妥協しない事と、安くあげる所は安くするですかね。

例えば、アルバムを作るだけでも、色々有意義なオプションがありますので、じっくり二人で決めていけば良いと思います。

終わった後の祭りとは良く言いますが、やはり新郎新婦でじっくり話し合いながら、二人で一生一度の思い出が出来れば最高だと思います。

予約が常に殺到しているイメージがありますので、早めに予約する事をお薦めします。

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。