とにかくチャペルが綺麗!スタッフも優しい!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/08/14
    挙式
niche
  • nicheさん

海の見える真っ白なチャペルがきれいです。
透明のイスやガラスばりの窓に一目惚れしました。

St.AQUA(サンアクア)(営業終了)

• nicheさん

お金をかけたのは衣装。ドレスです。
かなり時間をかけて端から端まで見せて頂き、数は多いものの似たデザインの(流行のビスチェでリボンやフリフリの多い)物が多く感じました。
この式場では豪華なドレスもお安く着られるということで、一生に一回しかない!と思い、好きなドレスを選びました。

レインボーブリッジが遠くに見えて眺めはいいのですが、アクセスはあまりよくないかな。と。
竹芝駅直結は魅力ですがオフィスビルのような建物ですし、ゆりかもめは普段乗らないので遠く感じました。

プランナーの方の対応がとてもよかったです。
最初の見学〜挙式まで対応してくださった方がすごく和やかな優しい雰囲気の方で、親身になってくれました。
日程変更や質問メールをたくさんしましたが、お返事も早く丁寧で、安心して挙式ができました。
あと、日本人牧師さんがすごく優しい方で、緊張してリハでカチカチになってしまったのですが(笑)
牧師さんのお話を聞いていると緊張が解け、本番では挙式を楽しめる位でした。

ドレスは落ち着いたデザインの、袖のある大人っぽいもの。
ヘアメイクはメイクさんと当日相談しながらで(事前に好みをアンケート用紙に記入するので、話が伝わりやすかったです)
アイシャドウの色やティアラの形一つにも時間をかけて選ばせてもらいました。
とにかく、式場に一目惚れ!だったので式場に合うドレス・メイクにしました。

やはりチャペルの綺麗さ。
晴れた日の午前中だったのでやわらかく朝陽が入り…
後から写真を見るとドレスのトレーンに反射して、すごく綺麗にうつります。
あとは、挙式後にチャペルで二人の時間を頂けて、写真を撮ったり話をしたり、スタッフさんが私たちのスマホで写真撮ったりもしてくださいました。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

すごく安く結婚式ができる!とHPにありますが、その予算で抑えるには選べる衣装がかなり少ないです。
写真が多く欲しい、衣装アップしたい、、
最初はパックの4万円くらいで、と思っていました最終的には20万近く(笑)
それでも他の式場よりは安く、素敵なドレスを着られてチャペルも良かったし、おすすめの式場です!

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。