下見のつもりだったの...

• 訪問 2006/03
  • 投稿 2006/04/25
jack&sally
  • jack&sallyさん

下見のつもりだったのですが、想像以上の素晴らしさに即日申し込みをして来ました。ロケーションは本当に素敵です。正直資金面が乏しいので贅沢は言えないのですが、ここなら十二分に満足出来そうです!挙式前後30分無料で貸し出してくれるレセプションルームはガラス張りでとても明るく、他の同価格の所と大きく違うのが持ち込み料。一切かからないのは、大きな魅力です。手作りの温かさも可能だし、ドレスルームも広々していて清潔で、貧乏ったらしくないし。色んな事情があって盛大な披露宴は出来ないけれど、挙式くらいはしたい。でも、しょぼいのは彼女が可哀相だし・・・っていう我がままな方にはお勧めです。
担当の方も懇切丁寧に説明してくれたし、我がままにも柔軟に対応してくれています。確かにコストパフォーマンスは素晴らしいけれど、だからと言って商業的過ぎる感じはありませんでした。5件下見して、最後にようやく当たりを引いた感じです。確かにチャペルは小ぶりですが、清潔感のある、落ち着いた雰囲気で好感が持てました。(新設の、ブルーとホワイトで統一した近代的な感じのチャペルも良いのではないでしょうか?ガラス張りで太陽の光も入るし、チャペルからも海が眺められますよ。来月から使用出来るそうです。)私達は挙式が7月なので、これからが楽しみです。経過も口コミでコメントしますので、参考になれば幸いです。理想の結婚式目指して頑張ります。

<アドバイス>
私達は、まずコストでした。
自分たちの力だけで挙式をしたかったので、まずはコストを絞り込んで検索し、資料を請求して見学。と、結構精力的に動きました。支店もいくつかある所はチャペルは良かったのですが、対応があまりにも商業的で、資金はこれ以上出せないと言っているにも関わらずいろんなオプションをしつこく勧められたり、引き出物や料理の試食会など、閉口する事も多々ありました。本音を言えば、友人も家族も沢山呼んで、彼女を世界で一番幸せできれいな花嫁さんにしてあげたい。と、感じている人も多いのではないでしょうか?それでも贅沢は言えないので、自分の精一杯で出来る事をとにかくまめに探しました。
今回のサンアクアを選んだ理由の大きなポイントは、そこを理解してくれていると感じた事です。質問事項をまとめ、聞きたい事は恥ずかしがらずにどんどん聞いた方がイイと思います。一生に一度ですし、後悔の無い様にしたいですからね♪

jack&sally様

この度は、数ある式場様より、当チャペルにて大切な一日を、お決めいただき、誠にありがとうございました。

また、たくさんのコメントをご投稿いただき、ありがとうございます。

私どもは、ご新郎様、ご新婦様が思い描く結婚式という大切な一日に、コストパフォーマンスを含め、妥協という文字が無いよう、お式のお手伝いをさせていただきたいという想いより、いつも励んでおります。
そんな想いをご理解いただき、またご評価いただき、スタッフ一同大変感激しております。

また、チャペルでの生海が見えるロケーション、サロン内の設備なども、ご評価いただき、大変光栄でございます。

お客様がご満足いただけるサービス目指して、スタッフ一同これからも精一杯励んでまいりたいと思います。

今後とも、サンアクアチャペルご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

この度は、サンアクアチャペルを、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

サンアクアチャペル

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。