THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
名古屋のアイコンで挙げる唯一無二の結婚式
キラキラした装飾ではなく、木々の心地よさが感じられ、モダンなデザインでとても好みでした。名古屋城のお堀をイメージした石造りの壁は重厚感があり、かっこよかったです。披露宴会場は2つあります。大きめの会場は天井高はないものの窓が3面採光で公園が一望でき、十分な広さを感じられます。小さめの会場はテレビ塔ならではの鉄骨が表にでた他にはない仕様で、個性的です。いずれもオープンキッチンなので、ゲストに五感で楽しんでもらえる会場だと思いました。地下鉄栄駅からすぐですし、名古屋駅からのタクシーチケットもサービスしてくれるということで立地は抜群かと思います。久屋大通公園内なので、式の前後、ゲストに退屈させることのない場所でとても良いです。名古屋を代表する建築物で挙げる結婚式は新郎新婦にとっても、県外県内問わずゲストにとっても、唯一無二であると思います。また、会場の雰囲気や歴史に劣らない、スタッフの方々の気配りやアテンドがとても心地よかったです。ワンランク上の上質な結婚式をしたい方、他とは違う唯一無二の結婚式をしたい方におすすめです。2つの披露宴会場では提供される料理が異なる(料理長が異なる)ので、会場のデザインだけでなくどういったおもてなしがしたいかを考えて見学されるとよいと思います。詳細を見る (542文字)

- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/01
テレビ塔の中で美味しいお料理のおもてなし
名古屋の由緒あるテレビ塔の中にある結婚式場でとにかく建築が楽しめら感じの式場でした。会場の中にある柱もテレビ塔ならではのもので私は好きでした。とても清潔感がありました。こじんまりとした式がしたかったので、披露宴会場もアットホームでゲストとの距離が近くワイワイできるような感じで好印象でした栄の街並みがみえます。地下鉄の駅からも直結なので雨の時でも大丈夫だと思います。おもてなしを感じました。特にお料理に力を入れていて、あらゆる式場をまわりましたが、お料理の演出、そして素材の味がとても活かされていて本当に1番美味しかったです。絶対にお料理でおもてなしをされたい方はここがいいと思います。シェフも温かな人でいろんな要望を叶えてくれそうでした。人気の式場ということもあり、日程が土日は結構埋まっていたので、なるべく早く日程を押さえた方がいいと思いました。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/04/15
特別感あふれるオシャレ式場
洗練された雰囲気で、かつ展望も非常に良く窮屈な印象のない開放感あふれる挙式会場でした。モダンかつスタイリッシュで、グレー等の淡い色を基調とした装いの会場でした。会場の広さとしてはどちらかというとコンパクトな方かと思いますが、その分ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気の披露宴にはぴったりだと思います。言わずもがな、久屋大通公園・名古屋市街を一望できるタワービューも大変素敵で、コンパクトさを感じさせない開放感がありました。名古屋の中心街である栄周辺にあり、複数の交通手段(バス・地下鉄3路線)が利用可能な立地のため、アクセスは十分に良いです。また、名古屋テレビ塔内にある式場で、その周りは久屋大通公園として近年綺麗に整備されており、式の前後にゲストが過ごす場所としても最適だと思います。名古屋テレビ塔という名古屋のランドマークで式を挙げる、ということに価値を感じました。これからもずっと残り続けるであろう場所であり、いつでも思い出の地に訪れることができる(何気なく訪れることができる)特別な場所という点が、一般的な会場とは大きく異なる点だと思います。ホテル好きな方や、一般的な式場とは少し異なる雰囲気をお望みの方、おしゃれさを重要視したい方におすすめです。詳細を見る (531文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/02/20
挙式会場も披露宴会場もどちらの雰囲気も可愛い!
木と緑の雰囲気が優しくてお洒落です。広さはそこまで大きくなく感じましたが、その分新郎新婦との距離が近かったのがよかったです。50.60人ほどの参列者だったと思いますが、丁度いいくらいでした。窓がたくさんあって景色が良かったです。自然光の明るさもあるのはいいですね。横長になっている披露宴会場なので、こちらも新郎新婦との距離を感じることなく過ごせました。駅から徒歩でいけました栄なので利便性も良さそうです挙式会場と披露宴会場の色合いや雰囲気が違いますが、どちらも柔らかい雰囲気のお洒落な会場でした。ウェルカムドリンクは1階のカフェ?で過ごしましたが、ゆっくりと過ごせてよかったです。スタッフさんの対応が好印象でした。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/09/18
光が入りやすく写真映えする会場
窓が大きく、テレビ等前の公園の芝生がとても綺麗だったのが印象的でした。シャンデリアがアンティーク調のおしゃれな形で、照明としてもインテリアとしても写真映えしました。フレンチ料理のフルコースで、前菜を新郎新婦にちなんだもの(お互いが好きなアニメをイメージしたもの)にアレンジされていました。打ち合わせの段階で希望を伝えたと聞いていたので、自由度が高いかと思います。前菜、スープもちょうど良いボリュームで、お肉も大きく、お腹いっぱいになりました。栄駅からすぐの立地で迷うことなく会場に向かえました。周辺はタワー塔下の大きな公園があります。栄駅から近く、遠方から参列される方が来やすいです。ガラス張りの会場で、晴れていたので光が綺麗にはいってくれました。写真も映えて、盛れました!詳細を見る (337文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/27
おしゃれで洗練しれた結婚式場
チャペルがおしゃれ木目調でナチュラルな自然なチャペルインスタ映えになりそうテレビ塔の中になりおしゃれ窓から景色も見えて、中もシックな印象オープンキッチンで目で見てスタッフが対応してくれるし楽しめそうやや高めだが、納得はいくオリジナルメニューを作成できる駅近、テレビ塔目印で迷いにくい待ち時間もおしゃれなカフェ等もあり、待っている間も時間を潰せそう!遠方の方でもわかりやすいし観光にもなりそう素晴らしい!丁寧一から説明してくれるし助かったスタッフも話しやすい料理、チャペル、テレビ塔という名前スタッフの対応チェックリスト等である程度紙でリスト化しておくと良いかドレスも何社から選べるかや持ち込み料の確認等は下見から聞いておくと良いかおしゃれ好きな方にオオスメ詳細を見る (328文字)

- 投稿 2023/07/10
おしゃれで洗礼された結婚式場
チャペルが木目調でとても綺麗だった自然光が入りナチュラルな感じが良いおしゃれで洗礼された雰囲気背面が大きな窓になっており眺めが良いシックな雰囲気になる装花によって雰囲気が変えられる正直コスパはそこまで良くはないが、それ以上に建物にも敷居があるため納得がいく宿泊などの特典がつくオリジナルメニューをシェフと新郎新婦で相談して作ることができる元々ベースで組み込まれているドリンクの数が多い式場までのアクセスがよく、テレビ塔を目印に迷わない駅から近いスタッフの雰囲気が優しくて良い笑顔で丁寧に対応してくれるチャペル、披露宴会場の雰囲気が良いエレベーターも広くなりやすいチャペル、挙式の雰囲気をみるドレスの提携しているところが多いチェックリストを用いて下見する予算が350万円〜詳細を見る (335文字)
- 投稿 2023/07/10
スタッフ・料理・ロケーション最高!
木のナチュラルな風合いとスチールのスタイリッシュさがお気に入りでした。また、ベンチも広くたくさんのゲストに着席頂けました。久屋大通公園をバックに、開放的な会場。横に広い会場のため,端のテーブルの方々は見えづらかった。料理はかなり上がりました。新郎新婦に寄り添い,それぞれのエピソードにちなんだオリジナル料理。特別感もあり、ゲストの方々へ自分たちのことを知ってもらえて、家族からも懐かしんでもらえて、加えて味も絶品で。最高でした。名古屋駅からのタクシーチケットを頂けたので、アクセスはしやすかった。また、名古屋のシンボルであるテレビ塔ということで、周りからも好評でした。とにかくスタッフさんみんなが全力でサポートしてくれる。ロケーションと料理そしてスタッフさんはどこの式場よりも勝ると思います。ここのスタッフさんたちとけっこんしきを迎えられて本当によかったです。結婚式においてなににプライオリティを置くのかは、2人でよく話し合い決めておくべきだと思います。でなければ、見積もり金額は際限なく上がっていきます。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2024/05/22
シンプルでおしゃれな会場
シンプルですが、木のぬくもりと緑、名古屋城の石垣を意識した背景、テレビ塔の鉄骨がむき出しの構造などお洒落で洗練された印象を受けました。南側が全面ガラス張りのため自然光が差し込みます。テレビ塔の鉄骨がむき出しになっており、大人っぽくシックでおしゃれな印象です。会場自体がアートで溢れており、装飾や装花がシンプルでも十分雰囲気が出せると思います。レイヤード久屋大通公園内のため、会場自体が賑やかで明るい印象です。最寄り駅からも大変近く、遠方者には名古屋駅から会場直行のタクシーチケットも頂けました。スタッフの方が親切で、こちらの質問や要求にも一生懸命応えようとしてくれた。夫婦ともに愛知県で生まれ育ったため、テレビ塔やその周辺は家族や友人と訪れる思い出深い場所だったため。詳細を見る (334文字)

- 投稿 2023/06/03

テレビ塔の上に立つ景色抜群の会場
挙式会場はテレビ塔の中にあるため、他の会場とは全く違う雰囲気で、とても印象的でした。挙式が始まるまでは、テレビ塔の下にあるカフェで過ごすことができ、とてもリラックスできました。披露宴会場からの景色が綺麗でした。夜になると夜景もとても綺麗でした。デザートブュッフェができるスペースがあり、とても楽しかったです。デザートビュッフェは、小さくて見栄えの良いデザートが沢山並べられていて、とても楽しかったです。思わず写真も撮ってしまいました。栄駅から徒歩5分ほどで、とても便利な場所です。名古屋駅から参列される方も、栄から名古屋までは電車で10分ほどですので、立地は最高だと思います。一つ目は、待合スペースです。普段はカフェとして営業している店舗を利用できるため、とても広々としてました。二つ目は、デザートブュッフェです。披露宴会場内に、ライブキッチンがあり、とても印象的でした。詳細を見る (386文字)

- 投稿 2023/10/08
会場はスタイリッシュ!ごはんにこだわるならココ!
式場は狭めだが、大きな窓があるので開放感はあり気持ちよかったです。ヒサヤオオドオリパークが窓から見えて景色もよく、天気が良ければ遠方からきた人はそれだけで楽しめそうでした。50人前後だったらちょうど良いサイズだったがあまり人数が多いと窮屈になりそうでした。式場には珍しくウッド調の内観で一見地味かなと思ったが、ウェディングドレスが映えてよかったです。一応フラワーシャワーはできますが、バージンロードで投げるので結構窮屈で外側に座ったひとは上手く投げにくそうでした。会場のグリーンはこだわりがあれば生のお花やグリーンを用意できますが、備え付けの造花でも寂しくなくナチュラルに仕上がるので十分だと思います。会場は横に長いので端と端の人はかなり遠く話しづらくはありますが、写真などは式場の方やプランナーさんが声をかけてアテンドしてくれるので問題はありませんでした。会場自体は広くなく、50人前後でしたら全く問題はありませんが、それ以上を想定しているとなかなかぎゅうぎゅうになりそうです。テーブル数も10作りましたが、ドレスで通るのはギリギリでした。会場の色がピンクとグレーを基調にしているので寒色系でまとめたい人は難しいかもしれませんが、暖色系でしたら何色でも大人っぽく落ち着いた雰囲気でまとまります。司会者の方が色々ヒアリングして話してくれましたが、音量が小さくほぼ聞こえませんでした。音量チェックはして頂いてましたが、人を入れた想定でして頂いた方が良いかと思います。栄なので遠方から来る方は新幹線から乗り換えが必要になりますが、タクシーチケットを頂けたので、タクシーに乗って来てもらい問題はありませんでした。目的地もミライタワーと聞けばタクシードライバーさんなら誰でも知っているので、スムーズに行けてよかったと思います。ゲストが遠方から来てもらう方が多かったので、来るついでに観光気分も味わえて良かったという声が多かったです。当日ものすごく天気が良くて、とても景色は良かったです。午後式だったので青空と夕日、夜景全てが楽しめてオススメです。窓が大きくとられているので開放感はありますが、一眼レフやデジを回してくれていた人は逆光になって撮りづらそうでした。スマホでしたら全く問題はありません。ごはんをこだわりたいと思っていたので、プロフィールやゲストが遠方から来ることをくんでくれ、名古屋メシや母の得意料理をいれてくれ、とても嬉しかったです。有料ですが、試食会があり事前に食べてメニューを決められるのでよかったです。ゲストからも終わってからご飯が美味しかったという声をもらってここにして良かったと思いました。他の式場の口コミを見るとプランナーさんがどこにいるか分からない時間が多かったとよく見ましたが、こちらはプランナーさんとメイクさんがずっと私たちに着いてくれてとても安心して式を挙げることができました。また、披露宴中式場を歩き回れる時間があり、皆さんにお礼を言って回れたのでそれもよかったです。披露宴会場が小さめなので大掛かりに余興などをしたい方には向いていませんが、少なめの人数でアットホームに、そしてとにかくごはんにこだわりたい方にはオススメです。準備は式場との打ち合わせの前にインスタやネットで調べてどんどん進めていった方が良いです。プランナーさんに言われてから始めると最後の方は時間がなくて慌てると思います。あらかじめネットで調べて聞きたいことをなんとなくまとめていたので、余裕があったと思いますが、結婚式2週間前から当日までは忙しかったです。あとしたい結婚式のイメージの写真をたくさん保存しておくとプランナーさんやメイクさん、お花屋さんなどに伝わりやすくてよかったです。イメージの写真はとにかく保存するのが大事です!詳細を見る (1563文字)

- 投稿 2023/05/29
一味違う式を挙げたい人に
タワーの上なので、外の景色がとてもよく見えます。また、太陽光がよく入ります。こちらもタワーの中にあるので、窓から街の景色がよく見えます。また、内装もタワーの無骨な鉄骨と芸術品がマッチして見てて面白いです。ドレスが2着なので高くなりました。また、披露宴会場のフラワーアレンジも想定より高くなってしまいました。肉も魚もあり美味しいです。また、器が個性的で見てて楽しいです。地下鉄からすぐに行けて便利です。丁寧にサポートしてくれました。タワーの中で行うという、唯一の経験ができるので、変わった結婚式を挙げたいという方におすすめです。スタッフさんがとても良くしてくれます。また、料理がとても美味しいので、料理にこだわる人にはお勧めです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2023/06/10
名古屋のシンボルでアットホームな結婚式
挙式会場は木目調でシンプルですが、温かい印象を受けました。窓が大きく、光が差し込むと雰囲気が良く、写真に映えるデザインだと思いました。正面の壁が石畳のようなものでできていて、名古屋城を思わせるデザイン。名古屋のシンボルでもあるテレビ塔(中部電力miraitower)らしく、名古屋を感じられました。思っていたよりもチャペルはコンパクト。アットホームな結婚式をイメージされている方におすすめかな、と思います。披露宴会場は、2会場ありました。どちらもインテリアが素敵でした。オープンキッチンがあるので、ライブ感も演出できて良いと思いました。タワー内という事もあってか、どちらの会場も少し狭い印象がありました。お料理は盛り付けが美しく、見ても幸せな気分になれます。もちろん味も美味しかったです。煙の演出がある前菜はインパクトがあり、良かったです。名古屋のシンボルなので、アクセスは良いです。ゲストも迷わず来れると思います。式場周りは、久屋大通パークや栄の街に囲まれていて、名古屋の街並みを見渡すことができました。プランナーさんは、ものすごく熱心な方で、お話上手な方でした。レストランのシェフは、丁寧に挨拶やメニューの説明をしてくださいました。名古屋のシンボルで挙式を挙げられると言う特別感はおすすめです。また、お料理は見ても食べても楽しめる内容だと思いました。全体的にコンパクトでアットホームな印象を受けたので、少人数ウェディングや親族中心の挙式を検討中の方におすすめです。詳細を見る (635文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/09/28
自分たちらしい最高の挙式
ナチュラルな雰囲気で、アットホームな感じアットホームな雰囲気30名だと、入退場の際はやや狭く感じたオプションひとつひとつの値段はそれなりにしたため、合計額は最初の見積もりよりも結構上がった。なし予算に合わせて、デザートビュッフェにも変更を提案してくれた。駅近で便利テレビ塔というランドマーク感とても親身になってくれて、打ち合わせ以外でもメールの返信が早いスタッフの方々の心遣いがとても良いプランナーさんだけでなく、スタッフの皆さんが一丸となってサポートしてくださった。チャペルと披露宴会場の雰囲気がとてもしっくりときたから。料理がとても美味しかったから。あまり周りの人でテレビ塔であげていないため珍しい。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2023/05/15
料理が素晴らしくホスピタリティの高い結婚式場!
名古屋城の石垣やパイプオルガンをイメージしたチャペルの雰囲気がとても気に入りました。挙式会場から久屋大通の景色が綺麗に見え、挙式当日が快晴だったのもあり最高のロケーションでした。少しチャペル自体は他の会場さんと比べると狭いと思うので、招待人数が多くなると狭く感じるかもしれません。ですが、参列していただいた方との距離が近く感じれたので、アットホームな式にしたかった私個人としてはとても満足でした。挙式会場の装飾に関しては、基本装備のグリーンだけでも十分素敵だったので、追加のお花は頼みませんでした。また、挙式会場と披露宴会場はすぐ近くなので、年配の祖父母もすぐに移動が出来て良かったとのことでした。テレビ塔の中にあるため、限られた空間ですが、十分満足できる会場でした。披露宴会場全体としてはグレーやゴールドをメインの色合いとしており、柔らかさと高級感のある会場でした。挙式会場同様、披露宴会場からも久屋大通の景色が綺麗に見えるため、全体的に明るい会場でした。オープンキッチンもあり、来てくれた方に料理を楽しんでもらうことに重点を置いていた私たちにとっては次の料理は何だろうとわくわくしてもらえたことや、デザートビュッフェも楽しんでもらえたようで大満足です。少し懸念点としては、会場が横長の形をしていることといくつか大きな柱があることです。招待客の人数の関係で端の方のテーブルまで使うことになり、新郎新婦から見えにくい位置になってしまう可能性があったため、席次表作成の際に注意する必要がありました。式場は名古屋のテレビ塔の中にあるため、来ていただく方にも迷わず来てもらえました!注意点としては、テレビ塔の入口とは違うところから入ることです。当日間違えて展望台の方へ行かないように事前に招待客の方に正しい入り口の写真付きで連絡しておきました。会場周辺は栄や久屋大通の真ん中なのでアクセスもしやすく、名古屋駅からのタクシーチケットももらえました。周辺には飲食店も多数ある地域なので、挙式披露宴後には友人達と待ち合わせをして二次会に行き、夜遅くまで楽しむことが出来ました。また、私たちは式当日に挙式会場の上階にあるthetowerhotelnagoyaに泊まったのですが、そちらも素晴らしいホテルでホスピタリティの高いサービスを受けることができ素敵な思い出になりました。私たちは来ていただいた方にお料理を楽しんでもらいたいという思いがあったため、オリジナルメニューやオリジナルウェディングケーキができることがこちらの会場の決め手の一つになりました。新郎新婦の好物を使ったオリジナルのメニューや新婦の好きな抹茶を使ったオリジナルデザインのケーキなど、シェフやパティシエの方と相談して作り上げるお料理たちは、決めていく中でも楽しく、当日もわくわくして食べることが出来ました。事前の試食会の際には、シェフの方にいろいろな要望や器に関するお願いにも快く答えていただき感謝しております。来ていただいた方にも、お料理やケーキは大変好評で今までの結婚式の中で1番の料理だったという言葉もいただけるくらい満足度の高いものでした。結婚式を計画する上で、わからないことがたくさんあり、自分で調べても答えのわからないことがいくつもありました。その都度細かくプランナーの方に電話やメールなどで質問をさせていただき、一つ一つ迅速かつ丁寧に答えていただき、不安を取り除いてもらえました。式当日も準備は万端だと思っていたのですが、イレギュラーなことが起こりました。ですが、プランナーさんに伝えるとダッシュで対応してくれ、なんとか対応することができました。もちろん自分自身で備えられることには備えた方が良いとは思いますが、プランナーさんという結婚式のプロがいるので、気を張りすぎず周りに頼るところは頼って、楽しんで結婚式を迎えてもらえればよいと思います!詳細を見る (1610文字)

- 投稿 2024/06/12
楽しく思い出に残る式にできそう
天井が低めかな、と思いました。でも広かったので圧迫感はなく、大人数でも狭く感じないと思います。景色が最高でした。シンプルながらも差し色がところどころあり、おしゃれな空間でした。横長の会場なので、どこの席からも距離が近く感じられました。特別高いとは感じませんでした。オリジナルメニューを1から作っていただけるところが面白いと思いました。過去のメニュー表も見せていただきましたが、新郎新婦の思い出や趣味が反映される見ているだけで楽しいメニューばかりでした。駅近で、ランドマークタワーなこともあり、アクセスもわかりやすく、ゲストに優しいと思います。また、名駅からタクシーチケットも出るので安心です。ハキハキとした元気なスタッフが多い印象でした。ランドマークタワーでゲストの思い出にも残りやすく、他にはない式ができる点はとても魅力的でした。予定しているゲストの人数を確認しておくのがいいと思います。詳細を見る (395文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/06
個性的なホテルウェディング
シンプルな式場でしたが、すっきりとしていて新郎新婦のスタイリッシュな雰囲気と合っていました。移動はエレベーターだったので、ゲストみんなが移動するのに少し時間がかかりました。名古屋タワーの鉄骨を活かした披露宴会場で無骨な部分も味わいがありました。窓の外から大通り公園がよく見えました。会場自体は小さめだったので、少人数ウエディングに向いている会場だと思います。この会場はホテルもあり、ホテルステイが好きな新婦が気に入ったそうです。器はシンプルでした。料理もシンプルでしたが、普通に美味しかったです。名古屋駅からは少し距離がありますが、名古屋タワーや大通り公園など観光スポットがいくつかあり、観光がてら楽しむことができました。式場に向かう壁に新郎新婦の写真が飾ってあり、写真を見ながら楽しく移動できました。新郎新婦のご好意でもらったチケットで名古屋タワーにも登ることができました。詳細を見る (388文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2025/01/21
いつまでも残る思い出の地
景色がきれい。自然光が差し込んでいて良い。人前式を予定しているので、教会っぽさがなくて良い。アットホームな雰囲気で良かった。外の眺めも良かった。予算よりもコストはかからずに済みそうで良かった。サーロインステーキ、オマール海老、ひつまぶし茶漬けがとても美味しかった。ドリンクのメニューも豊富で、来ていただいた方にも楽しんでもらえそうだった。交通機関を使って行きやすい。タクシーチケットがいただけるのも良かった。丁寧に対応していただけたので良かった。具体的な提案もたくさんしていただき、式のイメージがつかみやすかった。式場の教会っぽさがなく、人前式をされる方にはおすすめしたいです。自然光も良い感じに入ってくるので、雰囲気もとても良いと思います。シェフが料理の相談を丁寧にしてくださるので、料理をこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2023/05/01
スタッフの方がとても親切で料理が美味しい式場です。
・カジュアルな雰囲気がお好きな方はかなりおすすめです。・テレビ塔なので外の景色も綺麗で 一味違った雰囲気でした。・いい意味で高砂と招待者席が近いので気軽に お話しすることができました。・装花もかなり綺麗でおしゃれな為、とても良かったです。・料理のメニューによる値上げ・エンドロールやアルバムなどの映像制作関係・ウェルカムグッズ・プチギフト・オリジナルメニューができるので 自分たちの思い出の味などを再現できます。・料理はかなり美味しく、周りの評価も高いです。・栄駅から直結で行けるので遠方からもかなりアクセスしやすい場所です。・かなり丁寧にかつ分かりやすく説明して 頂いたので大変助かりました。・スタッフ案内も的確で式当日はスムーズに 進行通りに進みました。・料理にこだわりがある方・一味違ったオシャレな雰囲気を希望の方以上がおすすめです。・プランナーさんの親切丁寧な対応・あらかじめ準備できるウェルカムグッズや 席次表、席札等は早めに準備をしておくと 安心できます。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2023/04/28
スタッフ皆さんの対応がとても丁寧でお洒落な会場
景色が良く、お洒落な会場料理(特にお肉)お花席次表ボードタクシーチケット50枚挙式はハワイでしたのですが、ハワイぽい料理をオリジナルで提案していただいた事が嬉しかったし、驚きました。見た目も可愛く美味しそうで、ゲストが喜ぶようなお料理でした。煙の演出も感動しました!久屋大通駅からすぐレイヤードパークの内なので、アクセスが良いし、テレビ塔の中なので分かりやすい会場は2階だけどとても高いので、レイヤードパークを見る事が出来、夜は特に綺麗でしたスタッフの皆さんはとても親切で寄り添っていただき、丁寧な対応でした。説明も何回もしていただき、分からないこともスムーズに解決できました。担当いただいた方は、ユーモアもあり、楽しく打ち合わせを行う事が出来、有り難かったです。ウェルカムスペースを思った通りに飾ってくれた事料理の演出、美味しさスタッフさんの接客対応景色の良さ、アクセスの良さ詳細を見る (389文字)

- 投稿 2023/04/24
観光地で挙式ができる特別感
ナチュラルで緑が映える会場です。当日は大雨でしたが、会場は暗くなく雨を感じさせる要素はありませんでした。梁などテレビ塔の鉄筋が剥き出しですが、照明やモチーフなどのオブジェが統一されており近代的な美術館のような雰囲気です。装花やテーブルコーディネートの仕方では、ナチュラルにもシックにもできる雰囲気です。アルバムに前撮りも一緒に治めたかったため、アルバム料金が倍になりました。両親、親族の衣装、ヘアメイクなど見積りでは入っていなかった部分が入り値上がりしました。ブーケ、会場の装花の指定をした点も多少値上がりしました。家族婚のためドリンクの種類を減らしました。名古屋からタクシーチケット10枚の特典がありましたが、使用しないため車3台分(15時間無料)のチケットに変更してもらえました。全て温かい作りたての料理です。料理している厨房が見えます。家族婚のためプラン設定の人数に参加者が足りませんでしが、足りない人数分の料金を参加者の料理のグレードアップに当てることができました。地下鉄、バス停も近く、名古屋駅から1本のため利便性はいいです。駐車場も近くにあります。会場からは、久屋大通、栄が一望できます。前泊しましたが、ホテルスタッフのおもてなし度が凄かったです。その日の宿泊客の中で一番の扱われ方のような錯覚を感じさせてくれます。ホテルに前泊。ホテルの部屋で全て整えてもらえるため、とても楽でした。・料理の美味しさ・節約することは大事だと思うけど、挙式を挙げた結果気づくことで、先に削ってしまったら後悔になると思う。お金は稼げばいいけど、経験は一回だから悔いのないようにするべきだと思う。詳細を見る (693文字)
- 投稿 2023/05/05
自分達の色を出させてくれる支援がとにかく手厚い
ナチュラルテーマで温かく柔らかい雰囲気木の色と植物の緑がマッチカジュアルな雰囲気レイアウトは横長テーブル・椅子・照明等の小物がおしゃれで可愛い料理をこだわったウェディングドレスが想定より高額だったプチギフトの持ち込みペーパーアイテムの持ち込みオリジナルメニューのフルコース内容は自分達の思い出をシェフが考案した料理で表現してくれるオリジナリティのある料理演出もあり屋外ガーデン商業エリアの中心で特別感がある市営地下鉄駅から直結スタッフは常に親切で懇意に対応してくれる神対応料理のクオリティがとにかく高い(味と演出と見た目、独創性)スタッフさんの対応が神対応(プランナーさん、メイクさん、当日のその他スタッフメンバー全て)一生に一度なので自分の本心に任せて気に入った場所を選ぶこと詳細を見る (339文字)
- 投稿 2023/04/20
親切なスタッフさんと自然光が入るオシャレな会場
自然光が入るチャペルで、木目調のナチュラルな雰囲気。装花も追加なしで充分だった。横長の会場だが、広すぎずゲストとの距離が近くて良かった。ドレスは実際に試着して気に入った物を選ぶと、見積もりからだいぶ値上がりした。お色直しでブーケを変えず,1つにして節約した。ペーパーアイテムは自分達で外注した。オリジナルメニューで自分達らしさを出せる所や、演出でゲストを楽しませることが出来る点が良かった。駅から近くて便利。会場付近の公園は緑が多くお店も充実していて綺麗。皆さんとても親切で、安心できました。挙式翌日に急遽アフターブーケの申し込みをお願いした際もとても丁寧に対応して頂き有り難かった。スタッフの方々がとても親切だった。披露宴会場の照明が可愛い。食事が美味しい。オリジナルメニューに対応して頂けるところが決め手でした。準備はどの時期までに何をすれば良いのか、全体像を早めに掴むことが大切だと思った。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2023/04/20
唯一無二
思ってたより広く、陽が入るとても素敵な会場でした。ナチュラルでどんな雰囲気にもできそうです。思ったより広く、景色も素敵でした。オープンキッチンで、スタッフの皆さんの顔が全て見えるので良いと思いました。1件目で決めてしまったので、他と比較ができません。ただ、満足のいく料金でした。久屋大通駅すぐなので立地は抜群です。タカチケはかなりうれしいです。料理長の熱意が何よりのポイントでした。この人と打ち合わせしたい!と思えました。ホテルに泊まってみたいと思います!料理長さんと話したら、ぜひここでと思える熱量を感じます。はじめての見学で不安なところがありましたが、プランナーさんがフォローしてくれてわからないながら色々な質問に答えていただいたので即決できました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/03/27
スタッフの方が親切で料理が美味しくおしゃれな式場
木目調で温かみがあり広く、外からの自然光も明るく開放感があります。自然光が良く入ります。狭すぎず、人数にもよりますがゲストの方と良い距離感でいられる広さだと思いました。持ち込み料金がかからない項目が多いと感じました。予算に沿って見積もりを作って頂けて安心できました。飲み物メニューが多く驚きました。食材の質も良く全部美味しかったです。お皿が温かいこだわりが気に入りました。栄駅からすぐなのでアクセスはとても良い。周りには居酒屋もあるので二次会にも行きやすく立地はとても良いなと思います。初めての見学で緊張していましたが、明るく気軽に話せる方ばかりで安心できました。本当に自分が主役になったようなおもてなしを頂けて嬉しかったです。雑誌で見た通りのチャペル、会場でした。高齢者、子供向けメニューがあるのがとても良いと思いました。やりたいことや理想がある方は、叶う項目が多い式場と思います。初めての訪問にも関わらず、細かな質問も丁寧に答えて頂きスタッフの方は信頼出来ると思いました。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2023/03/25
今昔を感じる素敵なアートホテルウエディング
建物が名古屋を一望できるテレビ塔遠方から来る方にも名古屋らしさを感じてもらえるナチュラルモダンでブラックのアイアンと明るいオーク色の内装が素敵でした予算に関してはまだざっくりなのでこれからどれくらい上がるのか、どれくらいになるのかお話を聞きながら決めていきたいです。オリジナルのコース料理やオリジナルのケーキが作れる所がとても魅力的でした名古屋駅からは距離がありますがタクシーを使えば10分ほどで周りにもお店が多い為、ゲストも時間を潰しやすく、終わってからも遊べる明るく、分かりやすく説明していただきました。第一印象とスタッフの方の対応です。料理をこだわりたい方、自由なウェディングプランを考えてる方におすすめです。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2023/03/10
オリジナル料理とスタッフさんのプロ意識の高さに感動
木や緑があり暖かみのある会場でした。名古屋らしさもあり、思い出に残る素敵な印象でした。式は15人規模の予定で、2会場ありひとつがちょうど良い大きさで、理想的でした。ガラス張りの窓から久屋大通公園の緑や名古屋の景色が見え、ロケーションも最高です。オープンキッチンもあり、とてもオシャレな空間です。歴史的な建造物の中の式場なので、値段は他より高い覚悟をしていましたが、担当の方が時期や演出など予算内に収まるよう色々と考慮いただき、想像より安い金額でした。前菜はスモークの演出に感動し、味も美味しかったです。また自社牧場で育てられたという牛肉は、今まで食べたお肉で1番美味しかったです。 お皿にもこだわっており、料理の見た目も素敵で芸術作品の様でした。オープンキッチンが会場のすぐ隣にあり、出来立ての料理を食べられるのも魅力的です。栄駅と久屋大通駅から近く、また名古屋駅からのタクシーチケットも人数分頂けるので、とても便利です。担当の方にとても丁寧で親身になって対応して頂きました。私たちがどんな結婚式にしたいか希望をしっかり聞いてもらえ、それを叶えられるような提案をしてくれました。その他、料理長さんやたくさんのスタッフさんが挨拶に来てくれて、皆さん良い結婚式にしたいというプロ意識が高い印象で素敵な方ばかりでした。会場の大きさや料理の美味しさで、15人前後の少人数でもとてもおすすめです。参加者に県外の方がいる方や、テレビ塔に遊びに来たことがある方がいる場合、思い出に残る式が出来ると思います。詳細を見る (646文字)

- 投稿 2023/03/06
テレビ塔の中の式場
自然光は入り、高層階ならではの挙式ができる。開放感があり広く感じる柱があるが、テレビ塔の中に入っている感じが味わえる。少しコンパクトだが、窓が大きく開放感はある見積もりは聞いていない新郎新婦オリジナルメニューも作ってもらえる。何軒か見学に行ったなかで料理が1番美味しかったテレビ塔より高い建物が見えずロケーションは抜群で、駅からも近く行きやすいよく見てくれており、小さな変化も気づいてくれて安心感がある挙式会場が良かった。オシャレだがナチュラルで結婚式の緊張感を感じさせない暖かみがある人数を考えて会場を決めた方が良い。柱があり新郎新婦が見にくい事も想定されるので人数と配置の相談が大切だと思うタワーの中に入る時からワクワクが止まらない会場。地方から来た人や地元の人にも楽しみにしてもらえそう詳細を見る (346文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/22
お料理、立地、全てが完璧でした!
外の景色の見えるチャペルでした。チャペル正面ではなく、側面が窓なので、雨の日でも暗さが気にならないかと思いました。外の景色がよく見えて、オープンキッチンから調理の音が聞こえ、親族式で会場が静まり返るのが1番心配だった私にはとても安心のできる会場でした!立地やお料理のレベルを考えると特別高いとは感じませんでしたが、安くもないです。持込み料金はドレス、ブーケ、カメラマン、引き出物、基本的には全てに持ち込み料がかかる印象でした。本当に美味しかったです。お肉からお野菜まで全てとても美味しくて感動しました。シェフの方のお料理に対する熱意に感動しました。話を聞いていてワクワクさせていただきました。スモークなどの演出もしていただけるので、親族式で余興をしない予定なので、お料理で盛り上げていただけるととても助かると感じました。地下鉄改札からは少し距離がありますが、地下鉄出口がかなり近くにあったので雨の日でも不便ではないと思いました。どのスタッフさんも感じの良い方ばかりでした。付いていただいたプランナーの方からもチャペル、披露宴会場、丁寧にご案内していただきました。すれ違うスタッフの方々もとても良い雰囲気で、自然に話しかけていただいたりして、ゲストへの対応も安心できると思いました。私たちはお料理が美味しいことを重視していましたので、タワーホテルさんはお料理も美味しくて、会場の雰囲気も好みで理想通りでした!お料理を重視される方や、ゲストへのおもてなしを考える方にはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (646文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/02/13
おしゃれで落ち着いた雰囲気
テレビ塔でのウェディングということで、他にはない特別感がありました。窓が多く、外からの光を充分に取り込めるので、空間がより広く明るく感じました。少人数での会食を予定しているので、それに見合ったサイズのフロアをご案内いただきました。机や小物自体がおしゃれで、とても気に入りました。窓から見下ろす景色は、緑が多くて綺麗でした。名古屋駅からタクシーや地下鉄で移動することができるので、アクセスは良いと感じました。平日の見学にも関わらず、複数のスタッフの方が連携して対応してくださり、時間を持て余すこともなくスムーズに案内していただけました。また、見積もりの金額についても細かく説明していただけたので、不安な点はありませんでした。遠方からのゲストが観光も兼ねて来れる場所です。ゲストの人数と広さが一致しているかどうか詳細を見る (354文字)

- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/24
THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1【口コミ4.5★ミシュラン2泊特典】ドレス*貸切体験◆A5和牛試食
【12/13(土)全館グランドオープン*100万特典】ご来館で1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon追加。A5飛騨牛オマール5品×6種のデザート試食◆生まれ変わる上質会場&絶景挙式の洗練空間を堪能。スイート2泊優待!10名~貸切◎

現地開催AM◎【100万特典×Amazon】リニューアル◆眺望挙式&贅沢試食
\12/14(日)26年夏リニューアル*全組に1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon/ミシュラン連続受賞ホテルの眺望チャペル&挙式ALL体験。飛騨牛&オマール海老3.5万コース試食《ドレス20万など最大100万特典》10名~貸切◎

現地開催【リニューアル記念×Xmas100万特典】霜降り和牛試食*Amazon
【12/20(土)26年夏全館リニューアル*ミシュランホテル2泊優待】全組に1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon追加。眺望チャペル×1塔貸切上質ホテルの挙式体験。飛騨牛&オマール海老3.5万コースの無料試食付き。10名~貸切◎
ブライダルサロン
10:00〜19:00(火・水曜定休 ※祝日を除く)
0120-758-422無料
- ブライダルサロン愛知県名古屋市中区錦3-5-30三晃錦ビル3F
- 地図を見る
- 0120-758-422無料
公式HPの予約で20,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】
今なら公式HPからのご予約で《全組様にAmazon5千円+カタログギフト1万円》更に《1件目見学でAmazon5千円》プレゼント!料理&おもてなし重視のおふたりに選ばれる上質×最旬ホテルウェディング。
適用期間:2025/11/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)(ザタワーホテルナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-6-15 名古屋テレビ塔結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 栄駅 / 地下鉄東山線・名城線・名鉄瀬戸線栄駅4番出口より徒歩2分、地下鉄桜通線久屋大通駅3B出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 栄駅 |
| 会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 木の温もりを感じられるチャペル「SIGN」。祝福の光に包まれがら二人らしい挙式を叶えることができる。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能カフェラウンジにて二次会開催も可能 |
| おすすめ ポイント | 登録重要文化財の歴史と重厚さを感じさせるモルタルの壁に、ゴールドとピンクを基調にしたインテリアがアクセント。壁一面の大きな窓からは温かな自然光が差し込み、二人を優しく包み込む。
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
| 事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめポイント | ◆専属シェフがパーティーの進行を見ながら絶妙なタイミングで料理を仕上げ◆フルオープンキッチンから届けられるしい美味しい香りをスパイスに、目の前で繰り広げられる感動レストランならではの料理パフォーマンス
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーとなっており、専用エレベーターでの移動が可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設THE TOWER HOTEL NAGOYA