THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
私たちらしいアットホームな結婚式
今回は親族挙式という形で少人数での結婚式にしましたが、プランナーさんが親族挙式の演出の具体例の提案をしてくださいました。ゲストが見て終わるだけでなく、参加型のイベントに関しては楽しんでいただけました。例としては、フラワービュッフェ、ペイントケーキ、サプライズバイトなど。披露宴では司会者をつけませんでしたが、当日は担当のプランナーさんがすごく丁寧に司会進行を進めてくださったおかげで、私たちが理想としていた親族とのコミュニケーションや写真を撮る機会をたくさん作ってくださいました。大満足です。値上がりポイントについてアルバムは最低限の物、動画は無しにしていましたが、実際に打ち合わせを進める中で、後悔するリスクを考えて最終的にはオプションとして追加しました。タキシード、ドレスも当初の想定より1着あたり5〜10万ほど値上がりしましたが、妥協しない選択をしたので、後悔は無かったです。値下がりポイントについて、当初より1ヶ月早い日程で式を上げることで割引をしてもらいました。テレビ塔という特別な場所事前準備に関してはプランナーさんがいつまでに何をするかという流れを丁寧に説明してくださっていたので、スムーズに準備を進めることができました。担当のプランナーさんをはじめ、挙式をサポートしてくださったスタッフの方々、後撮りで暑い中外で一緒に撮影してくださった、カメラマンやヘアメイクさんのおかげで、一生にのこる素敵な式になりました。本当にありがとうございました。2泊3日のタワーホテル宿泊付きプランはすごくゆったりできてよかったです。ペーパーアイテムは早めに作ってプランナーさんに確認いただくとスムーズだと思います!詳細を見る (705文字)

- 投稿 2024/07/23
スタッフの連携がよく、最高のフォローをしてくれる式場
・景観もよく、デザインが洗練されている。・グリシーヌでの披露宴は25名程度が良いと思う。・名古屋駅からタクシーまたは地下鉄・久屋大通が一望できる事前準備に関してはプランナーさんがいつまでに何をするかという流れを丁寧に説明してくださっていたので、スムーズに準備を進めることができました。今回は親族挙式という形で少人数での結婚式にしましたが、プランナーさんが親族挙式の演出の具体例の提案をしてくださいました。披露宴では司会者をつけませんでしたが、当日は担当のプランナーさんがすごく丁寧に司会進行を進めてくださったおかげで、私たちが理想としていた親族とのコミュニケーションや写真を撮る機会をたくさん作ってくださいました。大満足です。ゲストが見て終わるだけでなく、参加型のイベントに関しては楽しんでいただけました。例としては、フラワービュッフェ、ペイントケーキ、サプライズバイトなど。担当のプランナーさんをはじめ、挙式をサポートしてくださったスタッフの方々、後撮りで暑い中外で一緒に撮影してくださった、カメラマンやヘアメイクさんのおかげで、一生にのこる素敵な式になりました。本当にありがとうございました。2泊3日のタワーホテル宿泊付き、夏の結婚式のプランでした。値上がりポイントについてアルバムは最低限の物、動画は無しにしていましたが、実際に打ち合わせを進める中で、後悔するリスクを考えて最終的にはオプションとして追加しました。タキシード、ドレスも当初の想定より1着あたり5〜10万ほど値上がりしましたが、妥協しない選択をしたので、後悔は無かったです。値下がりポイントについて、当初より1ヶ月早い日程で式を上げることで割引をしてもらいました。詳細を見る (717文字)

- 投稿 2024/07/23
テレビ塔という観光スポットで思い出に残ること間違いなしな
挙式会場は久屋大通公園が見渡せ、自然光が入る仕様になっています。床や天井、参列者が座る椅子は明るい色の木を使用しており、会場装花も緑に統一されていたためナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場も挙式会場同様、挙式会場とは反対側の久屋大通公園が見渡せ、自然光が入る仕様になっています。電気がオシャレなインテリアショップに置いてあるようなもので素敵でした。ドリンクはスタッフさんに頼めば持って来てもらえましたが、オシャレなバーカウンターもあり全体的に洒落た雰囲気でした。高砂の位置が変えられるのかは不明ですが、時間帯によっては逆光になるかと思うので事前に確認したほうがいいかもしれないです。最寄駅は地下鉄栄駅又は久屋大通駅です。遠方から来られる方は名古屋駅から地下鉄に乗る必要がありますが、名古屋市民であれば馴染みのある駅です。テレビ塔のため、駅を出て周囲を見渡せばすぐに見つけることができるため迷子になることもなくアクセスは非常に良いと思います。お料理がとても印象的でした。新郎新婦が考えたオリジナルメニュー?なのか今までの披露宴では食べたことないようなメニューがたくさんで美味しかったです。例えば新郎新婦の出身地の名産品やご当地メニュー等で唯一無二感がありとてもよかったです。詳細を見る (536文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/28
素敵な会場でした
写真の通り、洗練された式場でした。たくさんゲストを呼んでも窮屈にならない広さがあります。横長の会場のため、縦長の会場よりもゲストとの距離が高い点がいいなと思いました。見学当日はあいにくの雨でしたが、それでも会場は明るく感じました。シェフと打ち合わせをして、オリジナルメニューを作れるところが素敵だなと思います。見学時の試食はとてもおいしかったです。地下鉄が通っているため便利です。また、会場からの眺めもいいです。とても丁寧な説明をしてくださったので、こちらの会場で結婚式をお願いしたいという気持ちが強くなりました。挙式場から披露宴会場までが近いところドレスの持ち込みについてタワーホテルに宿泊できる特典があり、とても嬉しいです。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/08/15
オシャレで洗練された雰囲気の式場
パークビューが見渡せて、木目調のチャペルは大人上質な雰囲気を演出してくれました。披露宴会場には、セントラルパークが一望できる大きな窓があり、重要文化財の歴史を感じさせるモルタルの壁やむきだしの鉄骨が、新テレビ塔ならではの雰囲気を演出してくれました。地下鉄東山線「栄駅」より歩いて約5分と、アクセスは良好でした。セントラルパークの地下街からホテルまでほぼ直結しているので、迷うことなく会場にたどりつけます。わたしたちが利用した少人数会場「グリシーヌ」は普段予約がなかなか取れないレストランだけあって、当日ゲストからも大好評でした。結婚式の予算上限を決めたうえで、式場も様々なところがあるので気になるところは下見をして自分の理想の毛婚式になりそうな会場を選ぶとよいと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2024/10/25
重要文化財テレビ塔の中で特別な時間を
テレビ塔内のため床から天井までガラス張りの箇所が多く、曇りの日でも自然光が差し込んで綺麗に写真が撮れました。1日1組貸切のため、他のお客様と出会うこともなくゲストも安心して参加してくれました。トイレなどの設備も新しく、インテリアもこだわっていて特別感がありました。地下からのアクセスも良好で、雨の日でもほとんど濡れずに移動できる距離です。名古屋駅からタクシーで来る方にはタクシーチケットを渡しました。料理がゲストからも美味しいと好評でした。鴨肉は普段あまり食べる機会がない方も多く、珍しくてオシャレだと喜んでいただけました。料理や花は最初からランクアップして見積もりを作ることをお勧めします。シネマエンドロールや撮影プランの変更も最初から視野に入れて見積作成ができると大幅な値上がりは防げると思います。プロフィールムービーや席次表などは持ち込み料がかからないので、式場に依頼せずに自分たちで用意して持ち込みました。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2024/07/29
名古屋のシンボルで結婚式が可能
挙式会場は今流行りの木目調になっており、窓から自然の光がはいり、栄の街並みを一望できます。夕方にやればとてもロマンチックか雰囲気になると思います。また十字架などがないため宗教にとらわれない式を行うことが出来る点もとても魅力的でした。少し狭い印象を受けました。家族婚や友人同士距離感を大切にしたいとお考えの方にはピッタリだと思います!窓から栄の景色が一望できとても素敵でした。見学をした際には、新郎新婦の席がソファになっていましたが、高砂スタイルにも変更が出来、自分の理想を叶えられる披露宴ができそうだなと感じました。少し高めの印象でした。1日限定3組程度の式で貸切にするぶんお値段が上がってしまうのは仕方ないと思いました。試食会に参加しましたが、お料理がとても美味しかったです。使用する食材もこだわられておられ、内容等も自分たちで決めることが出来るみたいです。創作料理という印象でした。メインのお肉がお茶漬け風になっており、驚きはしましたが王道スタイルのステーキでのお料理の方が満足感もあるのではないかと思いました。栄駅からすぐ近く、名古屋駅からもタクシーで15分程度でつくため遠方のゲストでもアクセスしやすいと思います。スタッフの方はテキパキと説明して下さり、当日の式のイメージがしやすいように音楽を流してくださったり実際にチャペルを歩かせていただいたり、当日のイメージがとてもできました。具体的な費用については詳しく確認した方がいいと思います。王道ホテル婚というよりかは、ガーデンスタイルのゲストと距離が近く自由度が高い式をあげたいかたにはオススメです。具体的な費用については詳しく確認した方がいいと思います。王道ホテル婚というよりかは、ガーデンスタイルのゲストと距離が近く自由度が高い式をあげたいかたにはオススメです。詳細を見る (762文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/07/10
スタッフさんの対応が素晴らしい
ナチュラルシンプル白基調ではなくて木目基調なので落ち着くフラワーシャワーの対応してくださる少人数でも対応可能窓からの景色が素敵自然光が入るファーストミート・ファミリーミートにも対応している人前式・神前式どちらにも対応している(人前式タイプで行った)少人数にも対応している(自分達合わせて12人で行った)1つ1つの料理のクオリティが高い全部の料理が美味しいオープンキッチンなので作っておられるところ・匂いや音などが聞こえてくるスタッフさんの連携が取れている料理の一工夫にも対応してくださる自分達専用のメニューもできるウェディングドレスのランクアップ小物(ロング手袋?)・ウェディングドレス専用下着も同じ場所で購入したので高くなった料理のランクアップ・お酒のランクアップを行ったため料金がアップ値段は上がったが招待者達の満足度が高くなったので結果的によかったペーパーアイテム・引き出物を自分達で準備した(ペーパーアイテムは別ネットから注文したので大幅に値段が抑えられた・席次表、席札など印刷する前に担当のスタッフさんが確認してくださるので安心出来る)(引き出物に関しては身内のみだったので特に準備はしなかった・プチギフト、ウェイトベアーなどは別の場所で準備して持ち込みをした、持ち込み料金は特に発生しなかったので予算少しオーバーぐらいでいけた全ての料理が美味しい宿泊者限定の朝ご飯もこだわりがすごい1つ1つの料理に対しての説明が細かくて分かりやすい、説明があったこそ料理のこだわりが分かり更に美味しく感じた結婚式終わった後もタイミングが合えば記念日などに利用したい駅から5分程度で着く久屋大通から近い宿泊施設と結婚式場が同じ建物なので事前準備・事後休憩などスムーズに出来るご飯屋さん・ショッピング出来る場所が近い且つたくさん有る重要文化財の中で結婚式が出来る場所最近出来た場所でとても綺麗スタッフさんの対応がとても素晴らしくウェディングサロン・事前準備・結婚式前日、当日担当のスタッフさんはもちろんのことだが全スタッフさんの対応が素晴らしかった連携が取れていてスムーズに進んでいった料理が美味しい事前準備ぎ大切詳細を見る (903文字)
- 投稿 2024/08/09
シンプルなのにとても綺麗で落ち着く雰囲気
会場の天井が低くて、落ち着いて式を挙げられると感じました。人前が苦手だけど、このくらいの広さと雰囲気なら落ち着いて歩けそうです。窓がついていて、外の景色が見られる。天気が良いと最高の思い出になりそうです。雰囲気もシンプルでありながらとてもオシャレで、ワクワクしました。特典を何点かつけてくださったので嬉しかったです。見積書で、持ち込み料はいただかない項目が多かったので、安心しました。明確なメニュー名はわすれてしまいましたが、サラダとお肉と海老のお料理を試食させていただきました。フレンチなんてなかなか食べられないので、いい機会でした。大人な味だけど、食べやすくて幸せな気持ちになりました。式場の周りは意外と人も少なく、アクセスも簡単そうです。テレビ塔と言えばすぐにわかるのでそれもいいなと思いました?明るくてテキパキしていた。良いところをたくさん説明してくれました。ホテルや会場の雰囲気がとてもオシャレで、化粧室など細部までこだわっていてとても綺麗です。夜景を見られるというのも素敵だなと思いました。大人数すぎると、チャペルは窮屈に感じるかもしれないが、少人数だと安心して余裕を持って式を挙げられると思いました。木目の暖かみを感じる会場で、広々とした会場より小さくて落ち着く会場がいい人にはピッタリだと思いました。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2024/06/02

スタッフさんが素晴らしすぎる結婚式場
壁は名古屋城の城壁をイメージした石造りで、床や天井、明日は木を使用しておりナチュラルです。バージンロードは長すぎず、参列者の顔がよくみえていいなとと思いました。披露宴会場は横に広いです。70名くらいがギリギリかな?と思いました。横に広い分、端っこの人が見にくくなるため、高砂の装飾をどうしようか考えるのが楽しみです。広すぎないため、ゲストと距離が近いのは良いと思いました。コストは安くはありません。しかし、規模感や人数、装飾は見学したのをベースにどのくらいかかるか、実際の値段の範囲で見積もりを出してくださいましたのでとても想像しやすかったです。エピソードの料理を作っていただけるところがとっても気に入りました!色々考えるのが楽しみです。また、お皿も素敵でした。肉が大好きな私たちですが、魚料理も絶品でどちらもとても美味しかったです。テレビ塔はシンボルなので誰も迷わず遠方の方にとってもいいと思います、また、受付は下のカフェで、広いエレベーターで移動もしやすいと思いました。とても素晴らしいです。暑い中外で待っててくださり、お出迎えしていただきました。みなさん、すれ違うと挨拶をしてくださり、何気ない一言も覚えてくださっていて、見学中もサプライズもあり、とても楽しかったです。プランナーさんも色んなメリット、デメリットをお話しくだはいました。色々悩み大幅に時間を頂いてしまいましたが、納得するまで話をしてくださり、とても感謝です。宿泊施設が併設されており、ラグジュアリーな結婚式が体験できると思います。また、色々考え次第でアレンジができるのでオリジナルの結婚式をすることができると思います。オリジナルの結婚式をしたいと思うカップルさんはここの見学をお勧めします!自分たちのイメージがなくても見学することで実感が湧きました。2件目以降だと、見積もりを持参してください!実際ここの挙式でどのくらいの相場なのかも教えてくれました。詳細を見る (812文字)

- 投稿 2024/06/18
上品エレガントが叶うステキな場所
可愛らしいさクラシカルな感じがあります。会場は横長で大きな窓があり栄の真ん中を一望できます。厨房がすぐよこにありますので安心してお料理を食べられます。天井はそこまで高くなくていい意味でカチッとした印象はなかったです。雰囲気は淡い色味が特徴で窮屈な感じはないです。料理にこだわっているのが伝わってきました。料理長が自ら挨拶をしてくださり、美味しい料理、演出に惚れ惚れしました。式場まではアクセスがよく、テレビ塔を目指して行けば良いので簡単です。周りは見通しがよく、また緑も印象的でとても都会とは思えない綺麗な景色でした。指定重要文化財のため、貴重な場所で式ができること、式が終わってからもゲストにも印象に残ることができるのはとても良いと思います。シンプルの中にも華やかさやゴージャスさが欲しい方にはおすすめです。どのような式にしたいかイメージを具体的にしておくと良いと思います。きっとイメージに合わせてくださいます。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2024/05/14
大人の結婚式を挙げられる
新しい施設なのできれい個人的に仰々しい挙式は挙げたくなかったのでシンプルで良いと思ったら披露宴会場まで大きなエレベーターで移動できる堅苦しくなくてよい少人数向けの会場、大人数向けの会場がある東海三県の食材や食器を使っている点が良いタクシーで入り口近くまで横付けできる地下鉄久屋大通駅出てすぐ名古屋駅から会場のタクシーチケットがもらえるプランもありゲストの移動を最小限にし、天候に左右されない会場がよかったので、両方の希望を満たしており良いと思ったお箸で食べられる食事はとても魅力的チャペル、披露宴会場の椅子の座り心地(クッション性があるか、ない場合クッションのレンタルを依頼できるか)チャペルのグリーンはデフォルトか有料か特典のホテルはどの部屋を予約してもらえたか引き出物の選べるギフトの中身例詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/05/14
二度と参列したくない会場です
プレハブのような印象で、緑と茶色が基調になっているので森っぽい雰囲気を出したいのだと思うが、それにしてもちゃっちい。人数はそれなりに収容できる(50人以上)と思う。挙式中、花嫁さんのブーケをブーケスタンドではなくて床に置いていてドン引きした。会場の造り上、真横に長いため、一番端のテーブルだった私たちのグループは高砂が全く見えなかった。料理を重視する方、参列者に料理も楽しんでもらいたいと思っている方には絶対おすすめできません。ここまでひどい料理は初めて。前菜のサーモンの時点で、なんだか新鮮味もなく、嫌な予感はした。とどめは肉料理。知多牛のステーキだったようだが、脂っこくてとても食べれるものではなかった。友達も食べられないと言って残していた。参列者にとって料理は楽しみの一つであることをご理解いただきたい。テレビ塔なので迷う人はいないと思う。ロケーションだけが唯一よかったポイント。スタッフが悪いわけではないが、クロークに荷物を置きたかったのにないと言われた。クロークがないホテルとか有り得ないし、だったらホテル挙式なんて謳ったらダメ。一応、荷物置き場はあったが、エレベーター前に晒された状態で置かれるだけなので、とても預けようとは思えなかった。唯一挙げれるとしたらロケーション詳細を見る (541文字)
- 投稿 2024/09/24
とにかくオシャレな空間!
壁一面が窓になっていて、とても開放感がありました。自然光が降り注ぎ、緑や木目のベンチや床が相まって、温かい雰囲気が素敵でした。広すぎず狭すぎない大きさで、少人数でも大丈夫そうでした。テレビ塔の柱がそのまま生かされた、とてもオシャレな空間でした。全面ガラス張りで開放感がありました。広すぎず狭すぎない広さで少人数でも心地よく過ごせそうだと思いました。最寄駅から徒歩数分でアクセス抜群でした。国指定の重要文化財なので、いつまでも思い出の場所が残るのは素敵だと思いました。ホテル施設が併設されている為、結婚式前日から宿泊できて、特別な時間が過ごせそうだと思いました。名古屋のシンボルであるテレビ塔で、オシャレな結婚式をしたい方におすすめです!詳細を見る (318文字)

- 投稿 2025/01/20
栄を一望できる×料理が本当に美味しい
北側壁一面がガラス張りで、自然光が差し込みます。木の椅子と緑メインの飾り付けでシンプルながらもお洒落な雰囲気があります。2つある披露宴会場の小さい方、グリシーヌさんを見学しました。式場のあるホテル自体がアーティストの作品がたくさん飾られているホテルであり、披露宴会場にも絵画やオブジェがいくつか展示されていました。会場は南側が一面ガラス張りで栄の街並みを見下ろしながら披露宴を楽しむことが出来ます。ほかの式場と大きく違う部分は、料理や会場にだけかかるサービス料がここでは総額の10%かかる事です。10%という数字は決して高くはありませんが、全体の10%となると、ほかの式場より10万20万と高くついて来ます。会場がとても良いロケーションなので場所代や景観料金と考えれば妥当なお値段だと思います。魚料理、お肉料理、オマール海老全てが美味しかったです。見た目はお洒落ですし味の濃さも濃い味好きな名古屋人にはちょうど良かったです。お皿や演出にもこだわられていてとても印象に残りました。ただお皿にこだわる場合や演出を取り入れたい場合は別途料金がかかるので予算を抑えたい方は注意が必要です。栄駅と久屋大通駅と間にある栄テレビ塔の中にあります。数年前にリニューアルしたヒサヤオオドオリパークにあるので、周りの街並みはオシャレですし時間を潰せるショップやレストランが沢山あります。とても明るく笑顔が素敵なスタッフさんに案内していただきました。他の式場にはない、挙式や披露宴会場の良さを沢山説明して頂きここで結婚式をあげたい気持ちが高まりました。挙式会場や披露宴会場は窓のないロケーションが多いですが、こちらの会場は壁一面が窓ガラスなので自然光が入りとても開放的な印象がありました。景色の良い場所で結婚式をしたいと考えていたので、一目見て気に入りました。また披露宴会場で提供される料理がとても美味しく、ゲストにも同じ料理を食べて欲しいという気持ちになりました。他の式場の比べて高くはなりますが、特別な場所で結婚式をしたい、名古屋のシンボルであるテレビ塔の中で結婚式を挙げてゲストをもてなしたい、という方には価値のある会場だと思います。また料理が本当に美味しかったので、料理に拘りたい方にもオススメです。詳細を見る (943文字)

- 投稿 2024/04/26
名古屋の名所で、美味しいお料理とテレビ塔からの景色が最高です
・チャペルには大きな窓があり、緑も見えて景色が良かったです。・披露宴会場に入るために、特別なドアがあり来場者が楽しめる。・予定している参列者は30人を十分に収容でき、窓が大きくて開放感があります。・人数に応じての会場が選べます。・明るい雰囲気で、高級感がありますが、なぜかリラックスてきる雰囲気です。・近くにパーキングがあり、地下鉄も利用できて便利です。・タワーのため景色が良く、日中は緑と太陽光がマッチして綺麗です。・料理が、とても美味しいです。特に野菜が提携農家があるようで新鮮でとっても美味しかったです。・アレルギー対応はもちろん一人一人の好みにも応じてきださるそうです。・来場者に子どものがいますが、過ごしやすいように相談にのってくれました。・足、腰の悪い来場者にもバリアフリーなので安心して来てもらえそうです。・予算やどんな式にしたいか二人のイメージを話しておく。・40人未満の少人数で希望される方にオススメです。・幅広い来場者の世代がいる方にオススメです。・テレビ塔で作りがオシャレなので遠方からの来場者さんにも喜ばれると思います。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2024/05/12
街のシンボルで思い出が作ることができる
他にはない木と緑が映える素敵なチャペルだと思います。大きな窓があり、自然光が入るのも素敵だと思いました。披露宴会場から眺めがよかったです。ホテルということで、一般のお客さんと参列者とフェア見学者ですれ違うことがよくありました。アクセスは栄駅・久屋大通駅の近くなので、名駅周辺で式場を探している人にはぴったりだと思います。またテレビ塔の中にあるということで、遠方からのゲストも迷わず来れるのではないかと思います。実際に同時刻に同じフェアで案内しているプランナーさんの声もチラッと聞こえてきましたが、人それぞれかな?と思いました。チャペルはtheチャペルというものではない、ナチュラルなものが好みだったのでとても素敵だと思いました。いただいた見積もりに対しては詳しくお聞きすることが大切だと思います。詳細を見る (348文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/26
私の理想の式場でした!
緑があるところがいいと思い、いろんな式場を探していましたが、ガーデンなどは天候に左右される為屋外の綺麗なところがとても魅力的でした。人数も大規模ではなかった為、シンプルなデザインにも惹かれました。アットホームな感じで式を行いたかったので、みんなの距離が近く、ワイワイできるようなところもとても私の中でイメージがつき、一軒目でここにしようと決めました。自然光も入るので、夕方に挙式をあげるので夕日とかで綺麗に見えたり、久屋にあるので景色も楽しめたりして、ゲストも喜んでもらえるような会場だなと思いました。タワーの中で挙式が行えるとは思っていなかったので、私たちも馴染みのある土地でここの建物は一生なくならないので安心です!自分たちの希望通りに飾り付けや色味などを変えれると聞いて、とても柔軟に対応してくださるんだなと信頼感がありました。塔の中から景色が見えて、窓も少し斜めを向いているので下を眺めやすく、ゲストの人たちには喜ばれると思いました。そこまで大きい会場ではないですが、私のイメージにはピッタリで、会場の中の一部がお料理を作るところになっていて、出来立てをすぐに出してくれると言うところもとても魅力的でした。大きところだと、料理を運んできてと言う手間がなく、時間にも余裕ができるのでとても理想に近いなと思いました。新郎新婦が座るところは窓側ですが、写真が綺麗に撮れるようにそこの部分だけ壁になっていて、そう言った配慮もされていました。名古屋駅からタクシーを出してくれているので、県外の方たちを呼ぶのにはとても適していると思いました。式場が有名なタワーになっているので、土地勘がない方でも迷うことがなく辿り着ける場所だと思います。タクシーで来る方も降り場がタワーのすぐ近くなので徒歩1分くらいで会場に辿り着けます。式が始まる前や終わった後は久屋大通でショッピングや観光もできるので、県外から来る人はとても楽しいと思います。年配の方を式に呼んでも距離が全てにおいて近いので足腰に負担をかけずに目的地に辿り着くことができ、名古屋を楽しんでもらえると思います。土日に式をやる場合は久屋大通でイベントをやっている日もあるので、みんなで遊んで帰ることもできて最高です!・全てにおいて距離が近いから便利!・式場が有名なタワーなので誰に聞いても目的地に辿り着ける!・式場から見える久屋大通の景色がとても綺麗!・県外の人は式が終わったらすぐに観光できる!・本当に自分の理想に近いか比べる・人によって料理の好みが別れるので吟味する・式場によってできること、できないことがあるのでそこもチェックしておく。詳細を見る (1094文字)

- 投稿 2024/04/17
ウッディな雰囲気の式場です
ウッディでナチュラルな感じでした。大きな窓もあり、パノラマパークが一望できるロケーションです。天気の良い昼間には緑が見え、夜には夜景も見れる素敵な空間でした。50人程度ならちょうど良い広さでした。天井も高すぎないため装飾が大きくなくても違和感もなく費用も抑えることができそうと感じました。披露宴会場にも大きな窓があり昼間には緑が見え夜には夜景も楽しむことができると思います。栄駅からすぐの立地であり、名古屋駅からタクシーチケットもついてくるためアクセスはとてもいいと感じました。名古屋テレビ塔の中に式場があるため、道に迷うことなく会場に向かうことができると思います。ウッディな雰囲気の式場を探している方はおすすめだと思います。どんな雰囲気の結婚式にしたいのか大まかなイメージがついていたほうが式場選びがしやすいと思います。詳細を見る (361文字)

- 投稿 2024/04/07
スタッフが親切でアットホームな挙式!
木と緑に囲まれて暖かい雰囲気だったアートも飾られており9名で広すぎることもなく過ごすことができました!親族のみであったためお料理にスモークなどつけこだわりました!当日親族に喜んでもらえてよかったです!ペーパーアイテムは持ち込みで対応しました!フォアグラプリンと満天和牛がとても美味しかったです!駅も近く式場がシンボルのテレビ塔であるためわかりやすい!私たちの話を親身に聞いてくださり相談しやすかったです!アートが多く展示されており他の会場にはないものだと感じました!少し早めにはじめると心の余裕ができて良いのかなと思いました!当日は挙式直前まで緊張しますが、あっという間に過ぎ去っていくの楽しんでください!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/04/14
唯一無二の結婚式ができる
名古屋のシンボルテレビ塔で挙式が挙げられる。重要文化財であり、愛知県の観光スポットでもあるため、特に県外からの方には喜ばれそう!テレビ塔内であるため特別感はあるが、やはり廊下が狭い。誰とも被らない特別な式ができるのは間違いない。会場はやや狭いが、金額は愛知県内の結婚式場として相応料理の提供の演出も素敵!野菜やお肉にこだわりがあって、美味しかった駅近の便利な場所栄に来る時には必ず目につくものなので、栄に来るたびに結婚式の思い出に浸れそう!質問にも丁寧に答えてくださる。重要文化財てできる結婚式誰とも被らない式を挙げたい人にはピッタリ!人数が少なければ、ゆったりとできそう!天気でやや印象が変わりそう詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/03/05
テレビ塔で結婚式を挙げられる唯一の式場
自然光が入り、明るい印象のチャペルです。ブラウンの椅子が柔らかい雰囲気を出し、真っ白なウェディングドレスを映えさせてくれると感じました。席の数も多くあり、大人数の参列者でも問題なく対応してもらうことができます。大小の会場があり、大人数でも親族のみの少人数でも対応してもらうことができます。自分の希望は親族のみの少人数でしたので、そちらの会場をじっくり見学させてもらいましたが、テレビ塔ならではの鉄骨が剥き出しであったり、面白い作りの建物でした。大人数の会場も、バーカウンターがあったり、外の景色がよく見えたり、良い印象でした。試食をいただきましたが、演出も面白く、オープンキッチンなのも素敵でした。アクセスはとても良く、利便性は高いと思います。地下鉄の出口から歩いてすぐなので、万が一天気が悪くても不安は少ないと思います。丁寧に説明や案内をしてくれて、好印象でした。テレビ塔で結婚式ができるのは、唯一だと思うので、特別感を感じられます。日柄を気にするのであれば、できるだけ早めに日程を抑えることをおすすめします。近いところで良い日柄の日程はほぼ埋まっている印象でした。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2024/03/08
タワーホテルの歴史と久屋大通公園景色が一望できる素敵な結婚式
挙式会場から見える一望の景色が豊かな緑があり、癒されます。会場内はモダン的な雰囲気は新郎新婦さんに暖かく見守れていると感じました。飾っている大きな石は名古屋城の石と同じ大きさでとてもかっこ良かったです。これらは会場を決めた一つの理由でもあります。披露宴のところからも久屋大通公園の一望ができて、参列される方々にもきっと癒されると思うと、嬉しくなりました。提供された黒和牛をはじめ、お野菜もドリンクも美味しかったので、ぜひ式当日にも同じ料理を提供したいと思い、タワーホテルさんで挙式会場と披露宴を行う事に決めました。サラダのドレッシングが美味しくて、黒和牛の柔らかいお肉に感動しました。ノンアルコールのスパークリングドリンクが飲みやすくで、お料理にとてもマッチしました♪栄駅から直通で徒歩1分以内に行けます。式場の周りにいろんなお店やカフェがあるので、披露宴終わったあとも二次会に行きやすいので、とても便利です。スタッフのみんなさんの笑顔が暖かくて、頼りにしたい案内や丁寧な説明があったので、他の会場さんと比べやすくて、圧倒的に良かったです。式場選びの一つの条件としてアクセスと会場から見える景色を一番重視していたので、タワーホテルさんに決めました。結婚式当日の前後日はタワーホテルさんで宿泊できることがとても良かった特典です。実体験から言えることはアクセス、会場から見える景色、お料理のオリジナルさにどれだけこだわりたいか外国人確認しておくべきポイントだと思います。詳細を見る (633文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/26
オシャレな会場、料理が美味しい会場です
木、緑がたくさん使われていて、自然光が入りとっても素敵な式場でした。窓が広く、全体的に明るい印象です。披露宴会場は女の子の好きがつまったかわいい雰囲気でした。椅子がピンクで壁はグレーにゴールドのラインが入っていたり、ライトもゴールドでそろえられていたりなど、韓国風の式を挙げたい人にはぴったりだと思った。ここのレストランが契約している黒毛和牛があり、他では絶対に味わうことができない特別なものでした。他の方もおっしゃっていますが、びっくりするくらい美味しかったです。栄駅から歩いてすぐでした。テレビ塔に併設されている会場なので迷子になることはなさそうです!説明はとっても丁寧で分かりやすかったです。披露宴会場に入る時に模擬体験をしていただけた。好きなアーティストを聞かれ、実際にそのアーティストの曲も流れました。実際の式をイメージすることができて嬉しかったです。ホテル挙式ですが、たくさん日の光が入るアットホームな雰囲気です。ご飯もおいしいですし、宿泊できるのが良い点だと思います。韓国風の結婚式を挙げたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (467文字)

- 投稿 2025/05/31
フリースタイル挙式inテレビ塔
木目調のインテリアに加え、一面がガラス張りになっており太陽光を取り入れることで温かみのある雰囲気でした。最大収容人数104名のためゲストを惜しみなく招待できることも高評価です。白を基調とした会場ですが、テーブルクロスを初めとした各種小物の配色・配置を自由にカスタムできるため、新郎新婦の望む空間作りができると感じました。天井はあまり高くありませんが、2面がガラス張りになっていることで開放感を感じられます。また、新郎新婦席の背面に久屋大通公園が広がる景色は唯一無二の魅力だと思います。式場が栄の中心地にあるので地下鉄、バスのアクセスは申し分無しです。周辺のコインパーキングも充実しています。式場から名古屋駅〜式場間のタクシーチケット(片道分)やコインパーキングの無料券(台数制限有)をいただけますのでゲストへの負担も軽減されます。名古屋のテレビ塔で式を挙げる、というインパクトが最大の決め手となりました。エンターテインメント性を重視したい人にオススメの式場です。料理、演出面で幅広く対応していただけるため、新郎新婦の自由な発想を形にしてくれると思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2024/02/01
大きな窓からの自然光と美味しいお料理
大きな窓から自然光が入り、久屋大通の景色もよく見え開放感があります。私が下見した時はグリーンの造花(備え付けとのこと)とブラウンを基調としたチャペルの雰囲気がとてもナチュラルで素敵だと思いました。真っ白で明るい!という感じのチャペルというより、自然光があって温かみのあるチャペルです。2タイプの披露宴会場があり、招待するゲストの人数によって変わるようです。どちらの会場も窓から久屋大通の景色がみえ、明るくて素敵でした。大きいタイプの披露宴会場は横に長いようなイメージで、私が見学した時はピンクとグレーのイメージカラーで綺麗にまとめられていました。もう一つの会場はテレビ塔の柱が会場を横切っており、印象的です。テーブルやチェアもこちらの方がよりナチュラル感がありました。ゲストとの距離がより近く感じられるような規模で、アットホームな披露宴にはぴったりかなと思いました。お見積もりは予算に対しては低く感じました。特典でドレスや引き出物などの持ち込み料も無料にしていただけたのがありがたかったです。今後のドレスやお料理のグレードアップなどでお見積もりよりは上がることは想定していますが、それでも会場の雰囲気や立地、サービスの質の高さを考えたらコストパフォーマンスは良いのではと感じています。試食でいただいたプレートのお食事はどれもとても美味しかったです。スモークの演出もあり、食べるのみでなく視覚でも楽しむことができ、とても印象に残りました。提供されるお料理は温められたお皿で出されるため、食べるのが遅い私でも温かいまま食べることができました。お料理の味はもちろんですが、提供の仕方にも工夫が凝らされており、ゲストへの思いやりがとても感じられました。駅から近く、タクシーで来る際もテレビ塔までといえばすぐにわかってもらえると思うので、アクセスはとても良いと思います。周りに商業施設もあり、ゲストが時間を潰せるような場所もたくさんあります。一軒目の下見で少し緊張していましたが、担当していただいた方がとても元気よく明るく案内していただけて、楽しく案内していただけました。式場の魅力をとてもしっかり説明していただき、こちら側の気になる点(費用や自由度など)も寄り添って考えていただいて、とても相談しやすかったです。私の式場選びの条件はグリーン、自然光を感じるナチュラルなチャペルであることゲストの思い出にもなる、あたたかいおもてなしができることでした。チャペルはもちろん、タワーホテル自体が印象に残り、招待されるだけでも思い出になりそうだあ思いました。またサービスの質に関しても、普段からレストランにいらっしゃるスタッフさんが対応されるとのことで、安心してゲストを招待できると思いました。ナチュラルな雰囲気、アットホームな披露宴をしたい方や、建物内もとてもおしゃれなのでスタイリッシュな雰囲気を求める方にもあっていると思います。詳細を見る (1209文字)
- 投稿 2024/01/31
登録有形文化財でナチュラルウェディング
チャペルは縦長でバージンロードは比較的長いです。木と緑が特徴的なチャペルなのでそういった雰囲気をお探しの方にはぴったりです。横長なので端の辺りは見にくくなってしまうので親族などにして友人はなるべく中心に配席した方が良いです。なのであまり人数が多いと見ずらい位置になる方が増えてしまうかもしれないです。披露宴会場からは久屋大通が見渡せるので私たちは夕方からの式でしたが、夜景も素敵な雰囲気になります。披露宴会場の電球もおしゃれで可愛いです。料理は最低価格ではとても寂しい内容になってしまうので上がってしまいます。装花は高砂をソファにしたためだいぶ上がります。久屋大通駅が最寄ですが栄駅からもすぐなので便利かと思います。料理はエピソードレシピといってそれぞれ自分たちのエピソードを交えた料理を入れることも可能なのでちょっとした演出や特別感もあって良いです。持ち込みもだいたい可能なので節約することも可能ですし、どうしてもこだわりたいものなど理想に近づけることが可能です。テレビ塔は遠方から来た方もすぐにわかるし、特別感があって参列した方も行ってみたかったと喜んでくれました。人に結婚式の場所を説明する際もとてもしやすいです。私はチャペルの雰囲気がとても好きでした。あまりかしこまった形ではなく木や緑のナチュラルな雰囲気の会場を求めている方にはおすすめです。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2024/02/21
上質で洗練された空間
大きな窓から自然光が入り、とても明るく開放感がある。テレビ塔内から見える景色も開けていて都会的な雰囲気。木とグリーンでシンプルながらも洗練された感じ。会場が2つあり、35名前後の小さい方を見学。オープンキッチンでライブ感がある。テレビ塔を支えている骨組みがあえて丸見えなところがオシャレ。野菜をはじめ食材にこだわりを持っているところ。お皿のデザイン一つ一つもゲストに楽しんでもらえる。久屋大通駅と栄駅が便利。駅直結ではないが、地下街を歩いて来ることができるので天候はあまり気にしなくてよさそう。理想の雰囲気があり、加えてコストが見合っていた。シンプルな中にもこだわりを求めたい人上質で洗練された空間が好きな人詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/01/09
値段はするけどすごく満足!!
木が多く使われており、派手すぎず落ち着いた挙式ができる。広さは十分ではないが、キッチンが見えるので出席者から好評だった。ミライタワーから外の景色がみえるので、昼間は天気が良ければ最高の景色が見える。夜の披露宴なら夜景が見れるためロマンチックな雰囲気になると思う。全てにおいて値上がりすると考えたほうがいい。初期見積もりは300万円までであったが、蓋を開けてみれば450万円までかさんでいた。初期見積もりに比べ値下がりすることは無いと思う。いかに諦められるかが大事。とても美味しい!!結婚式でこんなに美味しい食事を食べたことない!!と好評だったミライタワーの中にあるので、迷う人はいない。出席者に対する料理の提供や対応が最高だった。出席者個々に合ったペースで料理を出して頂きすごく喜んでもらえた。ただ、着替えの場所が狭い事、次の式の参列者と着替えが一緒になること、トイレの場所が披露宴会場を通らなければ行けない等のデメリットもあった。値段はするが、結婚式を挙げて良かった。すごく満足している。時間に余裕をもって準備したほうがいい。こまめに費用を確認したほうがいい。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2024/02/28
思い出に残る場所と料理
会場は横に広い構造です。個人的にはバージンロードが長いと緊張しそうだなと感じていたのでとても良い印象を持ちました。木と緑の色合いがナチュラルでシンプル、落ち着いた雰囲気です。洋装、和装どちらでも合いそうだなと思いました。自然光が入る空間です。会場自体はシンプルなのでテーブルクロスの色や装花などで様々な空間づくりが出来ると思います。会場横の見えるところにキッチンがあるので作り立てのお料理が提供されるのが良いポイントだなと感じました。予算はこのくらい!と念を押してお伝えしていたので予想より大幅に金額オーバーという事はありませんでした。概算の見積もりをベースに、ここから金額のプラス要素はどこか、何が削減できるかなど明確にお話頂いたので私たちも計算がしやすかったです。メインのお肉、海老もおいしかったのですがお野菜が本当に美味しかったです。また味だけでなく香りや見た目でも楽しめたので、かなりお料理へのこだわりを感じました。栄の真ん中目立つ建物なので道に迷う事はまずないかと思います。地下の出口からも比較的近いので雨でもそこまで濡れる心配はないかと思います。名古屋駅からのタクシー送迎サービスや駐車場もあるので遠方からでも問題無く来られることも魅力だと感じました。下見の際自分たちがゲストになったつもりで…と様々なおもてなしをしてくださいました。疑問に思う前に説明があったり、質問等は直ぐに答えてくださったり、長時間の打合せとなってしまいましたが終始楽しくお話ができました。分かりやすい立地とお料理です。初めから式や披露宴は特にこだわりを持っておらず、美味しいものを食べたい、食べてほしいと思う方にはかなりお勧めです。ですが空き日が少ないとの話が出ておりましたのでお日柄や曜日にこだわりを持っている方はやや注意が必要かと思います。試食で美味しいものが食べられる!という理由だけで下見に行きましたが見事に式場の魅力に惹かれてしまいました。式はシンプルに、ゲストも少人数の予定に対応出来る事や、美味しい料理を楽しみたい等、自分たちの理想に近い形だったのが本当に良かったと思います。詳細を見る (888文字)
- 投稿 2024/01/16
THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1【口コミ4.5★ミシュラン2泊特典】ドレス*貸切体験◆A5和牛試食
【12/13(土)全館グランドオープン*100万特典】ご来館で1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon追加。A5飛騨牛オマール5品×6種のデザート試食◆生まれ変わる上質会場&絶景挙式の洗練空間を堪能。スイート2泊優待!10名~貸切◎

現地開催AM◎【100万特典×Amazon】リニューアル◆眺望挙式&贅沢試食
\12/14(日)26年夏リニューアル*全組に1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon/ミシュラン連続受賞ホテルの眺望チャペル&挙式ALL体験。飛騨牛&オマール海老3.5万コース試食《ドレス20万など最大100万特典》10名~貸切◎

現地開催【リニューアル記念×Xmas100万特典】霜降り和牛試食*Amazon
【12/20(土)26年夏全館リニューアル*ミシュランホテル2泊優待】全組に1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon追加。眺望チャペル×1塔貸切上質ホテルの挙式体験。飛騨牛&オマール海老3.5万コースの無料試食付き。10名~貸切◎
ブライダルサロン
10:00〜19:00(火・水曜定休 ※祝日を除く)
0120-758-422無料
- ブライダルサロン愛知県名古屋市中区錦3-5-30三晃錦ビル3F
- 地図を見る
- 0120-758-422無料
公式HPの予約で20,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】
今なら公式HPからのご予約で《全組様にAmazon5千円+カタログギフト1万円》更に《1件目見学でAmazon5千円》プレゼント!料理&おもてなし重視のおふたりに選ばれる上質×最旬ホテルウェディング。
適用期間:2025/11/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)(ザタワーホテルナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-6-15 名古屋テレビ塔結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 栄駅 / 地下鉄東山線・名城線・名鉄瀬戸線栄駅4番出口より徒歩2分、地下鉄桜通線久屋大通駅3B出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 栄駅 |
| 会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 木の温もりを感じられるチャペル「SIGN」。祝福の光に包まれがら二人らしい挙式を叶えることができる。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能カフェラウンジにて二次会開催も可能 |
| おすすめ ポイント | 登録重要文化財の歴史と重厚さを感じさせるモルタルの壁に、ゴールドとピンクを基調にしたインテリアがアクセント。壁一面の大きな窓からは温かな自然光が差し込み、二人を優しく包み込む。
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
| 事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめポイント | ◆専属シェフがパーティーの進行を見ながら絶妙なタイミングで料理を仕上げ◆フルオープンキッチンから届けられるしい美味しい香りをスパイスに、目の前で繰り広げられる感動レストランならではの料理パフォーマンス
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーとなっており、専用エレベーターでの移動が可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設THE TOWER HOTEL NAGOYA