THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年9月
オシャレで先進的な唯一の式場
立地関係と会場の雰囲気がよかった。また、タワーの構造が活かされているのでそれも面白い。タワーホテル周辺の雰囲気も非常に良いです。結婚式では式の前後の待合や休憩場所なども参列者にとっては大事だと思うのでよく見ておいたほうがいいかと思います。打ち合わせの頻度や場所については確認しておいたほうが後々繰り返し来ることになるので、駐車場や最寄り駅は一回目でしっかり吟味するのがオススメです。最終的にはご飯が美味しく、ふたりともここがいいねとなったので当日に決めました。もともとマイナビの紹介で来たので、いくつかこのあとに見る予定がありましたが、それをキャンセルして一発で決めました。最終的には非常に満足してるので雰囲気やご飯、そして予算感が合えば決めてしまうのも良いかと思います。詳細を見る (336文字)
- 本番 2021年9月
チャペルがいちおし!
大きな窓があるので自然光が入り、とても明るいです。チャペルは木のぬくもりがあるナチュラルな雰囲気です。バージンロードは長すぎることはなく、重たいドレスでも無理なく歩けました。大きな窓があるのでとても明るく、窓から公園の景色を見ることもできます。ただその反面、当日は晴天だったこともあり、ゲストから新郎新婦を見ると逆光になってしまったのが少し残念でした。装花でだいぶ上がりました。見積もりにメイン装花が含まれていませんでした。ケーキ入刀をやめたため、ウェディングケーキからデザートプレートに変更しました。事前に試食をして味や量を確かめることができました。ご飯もののないプランにしたためゲストの皆さんが満足いく量だったか少し気になっていましたが、後から聞いてみたところ充分な量だったということでした。栄のテレビ塔内の会場のため、迷うことなくたどり着けます。提携している駐車場があるため、車で行くことも可能です。披露宴という感じよりもアットホームに食事会という雰囲気にしたいというわたしたちの意見を取り入れて色々と提案していただけました。新しくできた会場のためどこも綺麗で、またゲストの方もまだ行ったことのない可能性が高い会場だと思います。チャペルの雰囲気が一番の決め手でした。料金は安いとは言えませんが、立地や食事・会場の雰囲気等の全体を含めて満足しています。詳細を見る (578文字)

もっと見る費用明細12名/869,868円
- 本番 2021年9月
映画と現実の狭間で 人と同じか嫌なあなたに
駅近で、有名なテレビ塔にあるところがポイント!他にはない特別感が決め手です。挙式会場はシンプルだか、オシャレ。木目調で人口感もなく、落ち着いた雰囲気です。会場としては、グリシーヌ、リリーがあり、私たつはグリシーヌを選びました!広さ的にも少人数挙式におすすめ。レトロというか、映画の世界観があり、オンリーワンな会場。昼間でも夜でも、窓からの景色は絶景、栄の街並みが見下ろせます。夜だと噴水、ライトアップでとても綺麗です。会場とキッチンが併設されており、臨場感も味わえます。料理、ケーキ、ドレス!とても美味しいし、食材へのこだわりがすごい。私たちの決め手のひとつです。ただ、他よりは少し高めの印象。駅近、名駅からのタクシーチケットもいただけるので、安心。地下鉄を使えば駅から徒歩すぐ。また、有名なテレビ塔の中なので、迷うことも無い。県外からの友人にも安心です。入口の扉料理と立地の特別感(テレビ塔の中)詳細を見る (399文字)
費用明細27名/2,772,449円

- 下見 2021年9月
栄の中心地でウェディング
モダンな感じのチャペルです。お互いの思い出の土地でもある栄のど真ん中で、結婚式が挙げられるのがとっても素敵!と思いました。大人数の挙式では、少し手狭に感じるかもしれませんが、少人数の予定だったので問題なかったです。少人数、大人数、両方見学させて頂きました。どちらも眺めが素晴らしいです。ナイトウェディングでも良いなあと思います。少人数は特にアットホームな感じで素敵です!この立地、施設の良さ、サービスでは致し方ないのかもしれませんが、何もかもが高いです。チャペルのお花も造花で5万円〜、と会場費とは別にかかる項目が多すぎでした。特に、平日も土日も料金が変わらないので、平日希望はメリットが薄いなと思いました。お料理以上に器が素晴らしいです。披露宴会場ごとでお皿を分けている拘りに驚きでした。味は平均と感じました。栄駅、テレビ塔ということでまず迷うことはないと思います。名古屋らしさが十分感じられます。料金は高いが素敵な式場だったので、契約に向けて具体的な話を期待していたのに、「どうせ契約しないと思うんで…」と発言があり、とても悲しい気持ちになりました。また、来館特典のamazonギフト券を貰うには顔付きの身分証明書、保険証の持参かつ上司の承認が必要です。フェア当日ではなく平日に再来館の必要があるとのこと、疑問に感じるところではありました。フェアでは名刺も10枚以上貰いましたが、全員分保管しておくのも大変ですし、環境への配慮の観点から今の時代にはそぐわないと思います。その分従業員教育にコストをかけるべきでは?わくわくしてフェアに行ったのに、大変不快な対応をされました。保険証を見て、こちらの職業が分かると掌返しで対応が良くなりました。人と被らない結婚式場。お洒落なインテリア予算に余裕がある方向け。サービスが悪くても気にならない方。詳細を見る (770文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
おしゃれでとっても素敵な式場
片側が一面窓になっていて自然光が射し込む素敵なチャペルでした!あまりみたことない雰囲気なので、今まで参列したところと被らなくてすむなあと思いました(^^)横長な会場でした、こちらもまた一面窓でとても明るい雰囲気で、夜や夕焼けもきれいそうです!きっと安いわけではないと思いますが、見積もりを出していただいて、そこからどこが何円くらいあがって最終このくらいにはなるよって言うのも詳しく教えてくださったので理解し納得できました。すっごく美味しかったです!!参列者の方の一番の楽しみは結局ごはんだと思うので、大切な人たちみんなに食べてもらえたらと思いました!駅から近いですし、何よりテレビ塔と言えば誰でもわかるので迷う人はいないと思います。1人くらい感じ悪い人が混ざっててもおかしくないと思うのですが、みなさんがマスクでもわかるくらい感じが良かったです。対応してくださったスタッフさん全てが優しくて丁寧で安心しました。とにかくごはんが美味しい!おしゃれで王道が嫌いな方におすすめです。詳細を見る (438文字)
- 下見 2021年8月
料理がとってもおいしい結婚式場
温かみのあるチャペル広さも十分あるので、このご時世にはとても良いと思います。横長の披露宴会場。ちょっと親が遠く感じるかもって思いました。その場所に入った瞬間から、とてもいい香りがして、優越感を味わえます。どの階に行っても香りが違ってて、アロマの香りで癒されず。とっても美味しかった!野菜も一つ一つこだわっていて、ホント美味しかったので、別でも伺いたいくらい!地下鉄からすぐ。そして、テレビ塔だったという事で、みんながわかる場所!見学に行った時が、婚姻届を出した日だったので、沢山お祝いをしていただけました料理を特にこだわっている方にはお勧め!栄なので、車で来られる方のことも考えて駐車場なども気にしてあげて詳細を見る (303文字)

- 下見 2021年8月
景観と料理が最高の式場です。
久屋大通パークのど真ん中、名古屋テレビ塔内のホテルで挙式できます。テレビ塔なので、内部に鉄鋼が通っていて、そこも味があるし、自然光が美しく入るのは魅力的です。ベンチは木製。全員が見やすいように中心から八の字に広がるような作りでゲストが写真撮ったりするのには最適。披露宴会場は2種類。室内ど真ん中に鉄骨が刺さったおしゃれで少人数向けのグリシーヌと、大人かわいい、くすみピンクが落ち着いた雰囲気で広々としリリィ。どちらもテレビ塔から栄方面を一望できる景観はとても綺麗で、最近リニューアルした久屋大通パーク、美しい!一面ガラス張りの光景は圧巻で、感嘆の声が自然と漏れます。グリシーヌはギリギリの人数にしてしまうと、鉄骨が邪魔じゃないかと少し不安を感じましたが、家族挙式、披露宴とかならちょうど良さそうだし、めちゃくちゃオシャレなのでおすすめ。コスパは平均値か、少し高いかもくらい。ただ付帯設備もしっかり貸し切り、スイートルーム1室つきとか考えると高いなーって感じはしなかった。料理は目にも楽しく、美味しい!こだわった食材ばっかりで、お肉は特に美味しかった!ゲストごとに少し変えたりしても頑張って対応しますと言ってくれて、ここだけ唯一、当日のメニューカード見せてくれて、全員コース内容が違って本当びっくり。ストーリー仕立てや、思い出の品をこだわって考えてもらえる感じがすごい好感持てました。料理だけならここにお願いしたいなぁって思った。多分無くなる事なさそうなテレビ塔は名古屋のシンボルであり、迷いようのない場所です。駅から近いけど、そもそも、コロナもあって、名駅からゲスト全員分のタクシーチケットサービスしますって聞いたので、そこら辺は全く問題なし。シェフがすごい楽しそうに食材の話をしてくださったのがとても印象的でした。でも、シェフ以外の方にあんまりいい印象持てなかったです。最初、サロンのあるビルの玄関口の案内の方はなんだかオドオドしてる感じで不安になったし、プランナーさんにお話しした後、シニアマネージャーさんがきておんなじお話を繰り返したし。入れ替わり立ち替わり、人が挨拶に見えるからあんまりじっくり見た感じがなくて…その割に、何か確認してくるって席を離れると15分から30分、誰も来なくて放置。予約時は3時間くらいと言われ、当日初めに話を聞くときには3時間半といわれ、実際かかった時間は4時間半。行った会場や行く予定の会場の悪いところや裏話的なところ、本当のことかもしれないけれどいいっぱなしで、気に入ってた会場のことも悪く言われた感じで気分悪かった。ネガティブオプションは自信のなさの現れに聞こえる。時間長かった分、嫌な気分になったなって気持ちが強い。人にいい印象持てなかったら、会場よくても頼みたくない。景観と料理が最高!ある程度、やりたい演出考えつつ、この空間でやって、ちゃんと見えるかなって考えた方がいいかも。結構独特な雰囲気あるから、合わない演出とかもあるのかなって。階段はないから、登場の演出とかは普通っぽそう。天井高くないので、あんまりスポットライトとかの演出映えはなさそう。詳細を見る (1297文字)
もっと見る- 申込 2021年8月
モダンな雰囲気で来る人みんなに楽しんでもらえる会場
景観がよく、大きな窓から自然光が入る雰囲気がとても気に入りました。とても雰囲気が良くて、一眼見て気に入りました。会場に大きな窓で栄を見渡すことができます。また、所々にアートが施されていて沢山の驚きがあったのもよかったです。テレビ塔の鉄塔が会場でむき出しになっているのもオシャレで気に入りました。地下鉄の駅から会場の入り口の近くまで地下で行けるのがよかった。まだ、名古屋駅からも遠くないので、タクシーですぐということもよかったです。まずは雰囲気が一目で気に入りました。また、観光地でもあるので県外から来る方も楽しんでもらえると思いました。県外からのゲストがいる方にいいと思います。交通の弁もよく、会場自体が観光地になっているので楽しんでもらえると思います。また、アートが好きだったりモダンな雰囲気が好きな方が気にいると思います。詳細を見る (363文字)
- 下見 2021年8月
名古屋テレビ塔の中!ロケーションが抜群に良い会場!
挙式会場はタワーの北面に位置しており、窓の外には、久屋大通公園内北エリアの緑や店舗を見渡すことができます。会場正面にはパイプオルガンを模した大きなオブジェがあります。・披露宴会場(リリィ)はタワー南面に位置しており、久屋大通公園南エリアにある店舗や緑、沿道沿いの百貨店群を見渡すことができます。・会場は背面にオープンキッチンとドリンクカウンターを設え、落ち着いており、お洒落な雰囲気です。東西方向が長辺の長方形であり、天井が低めなため、広々とした開放感の中で披露宴を行いたい方には少し窮屈に感じるかもしれません。・段差等は特に無くバリアフリー的にも問題無さそうです。・82名で400万程度だったので、これ以上増えることがなければ予算の範囲内です。・ペーパーアイテムは持ち込み可でしたが、テーブル装花は持ち込み不可でしたので、出来ることと出来ないことをしっかりと確認しておくことが大切かと思います。どれもとても美味しかったです。シェフの方と直接お話しできました。立地:名古屋の都心、栄に位置しており、近年の久屋大通公園の再開発により周辺は賑わいがありつつ、緑も多く景観に優れた場所です。交通の便:名古屋駅から近く、県外からのゲストにとってもアクセスしやすいと思います。・接したスタッフの方が皆さんた親切でした。・担当さんは、とても明るく、話しやすかったです。・見積もりについて、今後増額する項目を説明いただけました。また、最終的に必要となる金額が、初回見積もり時と比べ大きなギャップが無いよう、見積もりの時点で現実的な金額を提示してもらえました。・私は当日成約などを強くクロージングされると気持ちが冷めてしまうタイプなのですが、そういったこともなく安心してお話を聞くことができました。・昭和29年誕生の名古屋テレビ塔は、外観にその歴史を物語るかの如く重厚感と無骨感がある一方で、タワーホテルナゴヤの内装は新しく、モダンな雰囲気で、新旧融合をひしひしと感じることができます。・なんといっても久屋大通公園内のテレビ塔の中というロケーションが良いと思います。・テレビ塔自体が文化財に指定されており、永久に無くならない安心感があります。一風変わった会場で挙げたいカップルに向いてると思います。詳細を見る (948文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
「テレビ塔」の魅力だけじゃない!
2020年末に建てられただけあってかなり新しい設備、木や石材を使った温かみのある会場でした。窓からは公園を展望できます。少し狭いと感じましたが、大きな窓があり外が展望できるため開放感がありました。試食会に参加しましたが、食材一つ一つから美味しくてびっくりしました。また、私たちそれぞれカップルごとに、シェフとエピソードレシピを組み立てていくのもおもしろいと感じました。料理長の方のおもてなしに対する熱いエピソードもお聞きすることができました。名古屋駅から地下鉄で2駅かつ、タクシーチケットでサポートいただけるので安心できました。はじめてのフェア参加でしたが、結婚式のいろはを丁寧にご説明いただきました。また、一つ一つこの式場のことが本当に好きなんだなと感じさせるような説明で安心しました。テレビ塔という珍しい式場というだけでなくお料理も絶品でした。珍しい会場で式を上げたい方詳細を見る (387文字)

- 下見 2021年8月
料理でゲストへおもてなし重視ならここ!
大きな窓から光が差し込む、天候に左右されないチャペルでした。他にはないおしゃれなデザインのチャペルで、木目のチャペルがとても好みでした。グレーとピンクのおしゃれな会場が魅力的です!高砂からゲストの距離も近く、みんなの顔もしっかり見れそうな会場でした。照明のデザインが可愛くて好みでした。とにかく美味しいです!エピソードレシピなど、オリジナル性も出せるのが魅力的でした。駅近で名古屋駅からも遠くないため、遠方のゲストにも来やすいと思いました。テレビ塔を知らない人もいないため、タクシーでもお願いしやすい場所だと思います。どなたも優しく、細やかなサービスに感動しました。・とにかく美味しい料理とオリジナル性もだせるコース料理が魅力的です。・今後もなくならない場所・ホテルでの宿泊もできる王道なチャペルより、おしゃれな少しカジュアルにあげたい方におすすめです。詳細を見る (377文字)

- 下見 2021年7月
生涯残り続ける思い出の場所
挙式会場は木が多く使われておりとても暖かい雰囲気でした。また左側の大きな窓から久屋大通パークが一望できて、芝生の緑もありとても落ち着く印象です。会場はそれほど広くはないので大人数の場合は不向きかもしれません。レストランで小規模で行う場合と大人数を収容できる披露宴会場の2つを見学しました。レストラン会場ではテレビ塔の鉄骨がそのまま部屋にあってそれを利用した演出をされる方もいらっしゃるようでオリジナリティがあるなと思いました。レストランが超人気店だけあって料理は文句なしです。味はもちろんですが1つ1つの料理がとにかくおしゃれでついつい写真をたくさん撮ってしまいます。地下鉄栄駅からすぐなので迷うことはないですし、何よりもテレビ塔の中にあるので知名度も高い点がいいと思います。駅から近いため打合せのために何回かくる場合でもそれほど苦にならないのかなと思います。プランナーの方が経験豊富な方で演出やオリジナリティについて色々と話を聞くことができました。契約を強要しない態度もとてもよかったです。立地条件がとにかくよいのと、テレビ塔が解体されることはまずないので2人の思い出の場所が生涯残り続けることが確約されているのはとてもいいなと思いました。そのまま宿泊ができるので2人でのんびりとした1日を過ごしたい方にお勧めです詳細を見る (558文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
特別感のある会場で、記念に残る式を挙げられると思います。
挙式会場はブラウンを基調とし、とても落ち着いた感じで気に入りました。挙式会場から披露宴会場への導線はとてもシンプルで、コンパクトにまとまっています。披露宴会場は横に長く、オープンキッチンがお洒落です。反対側の窓からは久屋大通公園が一望できます。50名で260万弱という初期見積もりでした。値引き後の金額です。料理など今後のプランによって増える可能性がある項目について、個別に説明いただき参考になりました。総料理長の方が詳細を説明してくださり、料理のコンセプトなどを教えていただきました。品数も追加ができる旨、プランナー様に確認ができ、懸念点も解消されました。式場のアクセスはとても良いですが、打ち合わせ場所と式場が離れています。徒歩5~10分くらいです。提携の駐車場はありませんので、周辺のパーキングに停めました。若干話がかみ合わない場面もありましたが、丁寧に対応していただきました。来年春というピーク時期を希望したので難しい面もあったかと思いますが、空き状況をもう少しスムーズに確認して頂けるとよかったです。次の予定があり急いでタクシーを探していたところ、走り回ってタクシーを拾っていただき、大変助かりました。特別感のある会場で、夫婦およびゲストにとって記念になる場所かなと思います。先方に提示していただいた日程が希望に沿わない場合、安易に妥協せずに何度か聞いてみるといいと思います。詳細を見る (593文字)
- 参列 2021年7月
記憶に残る結婚式
綺麗な挙式会場。新郎新婦退場の際、フラワーシャワーでなくてクラッカーだったのは初めてで面白かったです。新婦のベールダウンに加えて、新郎のジャケットをお母様が着せるという演出もあり印象的でした。いろんな提案をしてくれる式場なのだなと思いました。テレビ塔なだけあって眺めの良い披露宴会場でした。めちゃくちゃ高所というわけでもないのでちょうど良かったです。料理が美味しいという評判を聞いたこともありました。夫婦の思い出のメニューのハンバーグが出て、普通の結婚式場にはないメニューが楽しめて良かったです。久屋大通駅地下から行きました。入り口がわかりづらいかなと思ったのですが、外にもスタッフさんがいて対応してくれていたので有り難かったです。テレビ塔という名古屋のシンボルで結婚式が出来ること。自分たちにも、ゲストの記憶にも残る結婚式ができると思いました。詳細を見る (373文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
料理をウリにする式場とそれ以上の魅力もある式場
木目デザインで暖かさを感じ、派手過ぎることもなくいい感じが好印象。40名からの部屋(リリィ)の感想。照明や家具などがおしゃれ。ソファと装飾(ロウソクやドライフラワー)もおしゃれ。壁色がグレーのゴールド枠でおしゃれ。夜景も良い。特に冬場のクリスマスイルミネーションが、会場からも楽しめるのはポイントが高いと思う。制約特典の一つに、タワーホテルの宿泊も付くのも、嬉しい。肉や魚が美味しいのはもちろんの事、野菜も素材の味がしっかりと分かる程、美味しかった。名鉄栄町、地下鉄栄駅、久屋大通駅に近い。先の当日は、ゲスト様に合計25時間分の駐車場券と、名古屋駅からテレビ塔までのタクシー券を招待人全員分(家族であっても子供分も)を頂ける点は、他の式場には無いサービスのため非常に好印象。支配人さんのテンポが良く、見学も楽しく、非常に好印象でした。今風(スタイリッシュ感)のある式ができる。夜景も含めて楽しめる会場だと思う。詳細を見る (405文字)

料理の美味しいナゴヤ全開の式場
式場ができてまだ1年ということもありとても綺麗でした。挙式会場はホームページの写真で見た通り緑と木の温もりを感じることができる心地良いところでした。名古屋城の城壁の石を前方の壁に使っていて名古屋らしさも感じて良かったです。テレビ塔内ということもあり横長の会場で少し狭いかなって思いましたが最大100人ほど入ると聞いて十分な広さだと思います。試食をさせて頂きましたが料理の味はもちろん良いのと、提供の仕方が今まで行った式場と少し変わっていて面白かったです。この式場は料理に重きを置いていると説明して頂いたので料理を気にしている方にはオススメです。栄駅からすぐの立地ですし、タクシーチケットが貰えるので名古屋駅からのアクセスも良いと思います。とても分かりやすく説明して頂き、サービスもとても良かったのでここのスタッフの方となら良い式を作れると思いました。サプライズもあったので見学される方はお楽しみに笑自分達が楽しみたいというのはもちろんありますが、ゲストの方にも楽しんでもらいたいと思っていたので料理には拘りたいと思っていました。料理に関しては提供の仕方も少し変わっていて面白いですし、エピソード料理という料理人の方々と一緒にオリジナル料理を作ることができます。お互いの故郷の食材を使ったり、旅行先で食べた料理を出したりと色々提案して作ることができると思います。・料理に拘りたい人・テレビ塔といった他の式場とは少し変わった雰囲気で式を行いたい人こう言った人が気にいると思います。詳細を見る (638文字)

スタッフの方のホスピタリティに感動です
片側がほぼガラス張りになっており、そこから見える風景がとても良い。所々に名古屋要素が含まれており、そこがまた良かった。新郎新婦席の背側は一面ガラスになっており、そこから最近リニューアルされた公園(+商業施設など)がよく見え、とても景色がいいなと感じた。オープンキッチンもあり、非常に好感がもてる会場だった。コストだけを見ると、だいたい平均くらいではあるかなと思います。しかし、テレビ塔という有名な建造物で式が行えること、スタッフさんのホスピタリティの高さなどを含めると、コストパフォーマンスは充分に高いと思います。料理にとてもこだわっています、ということで試食をとても楽しみにして行きました。ただ試食をさせてもらうだけでなく、私たちのために席をセッティングしてもらっており、実際に披露宴を行う会場で食事をさせてもらいました。そのことにまず感動です。もちろん味は申し分なく、とても美味しかったです。最寄駅から徒歩五分以内と、抜群のアクセスの良さがとても魅力的でした。また、テレビ塔ということもあり、名古屋以外から来る人も迷うことなく会場にたどり着けるだろうという安心感があります。プランナーさんをはじめ、下見に関わってくださったスタッフの方々の対応がとてもあたたかく、感動しました。各見学場所での説明、サプライズなどもしていただき、ここで式を挙げたらきっと楽しい時間になるのだろうなと感じました。とにかく、テレビ塔という建物のお膝元で結婚式を挙げられるというところが個人的にはポイントです。スタッフさんのホスピタリティが高く、下見をしただけでもスタッフ全員で式を良いものにしようという気持ちが伝わってきました。何か特別な場所で式を挙げたいという人におすすめです。また、料理もとても美味しかったので、料理重視の方にもおすすめしたいです。詳細を見る (766文字)
- 下見 2021年7月
印象に残る式ができる式場
ゲストとの距離が近く、木の温もりを感じる温かな雰囲気。やや暗く、自然光が入る造りだとより良かったと思います。ピンク・グレー・ゴールドの内装がかわいくおしゃれ。オープンキッチン、バーカウンターがあり、作り手の顔がみえる造りになってました。ゲストの人数が多いため広さに不安がありました。ゲストに合わせた料理提供、シェフと作っていくオリジナルのエピソードレシピ、こだわりの食材を用いたお料理等惹かれる点が多かったです。名駅から乗り換えはありますが、駅に隣接しているため電車でのアクセス良好。式当日はゲストにタクシーチケットをいただけるとの事でした。テレビ塔内にあるので、遠方からのゲストも迷わないと思います。駐車場は無いです。皆さん笑顔で、丁寧でした。私達に合った式ができるようにと、細かくお話を聞いて色々提案していただきました。テレビ塔内にあり、自由度も高く、印象に残る式ができると感じました。細部にまでこだわった式がしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (423文字)
- 本番 2021年6月
テレビ塔での結婚式
ロケーションは、高層階になるので見晴らしがとてもいいです。木のぬくもりが感じられる、おしゃれな雰囲気のチャペルです。小さい方の披露宴会場を使いましたが、テレビ塔の鉄骨が真ん中らへんにあるため、ゲストの席に近く邪魔そうでした…。テーブルが、クロスを引かなくても十分可愛いのでなしでいきました。衣装代が一番高く上がりました。見積もり金額では絶対に借りれません。料理も2ランクあげました。ペーパー類は全て持ち込みしました。また、カメラマンと美容さんにこだわりたかったため持ち込みしました。一人につき5万円の持ち込み料が発生しました。料理はお金をおかけました。そのぶん、とても美味しくて満足です。器にもこだわっていて、ゲストの反響もよかったです。栄のテレビ塔なのでほとんどの人が場所を知っているのでいいと思いました。アクセスも栄駅から歩けて、行きやすいと思います。とにかく急かされる感じ、、時間がないのはわかりますが、ゲストも私たちも不快に感じることが多々ありました。会場が新しいため、すべて綺麗なのと景色が綺麗です。テレビ塔で挙げている特別感を味わえます。式場の新しさと、テレビ塔でやるという良さで決めました。料金はなかなかかかりますが、立地や会場の雰囲気としては最高でした。詳細を見る (535文字)

費用明細13名/2,430,970円
スタッフが親しみやすく、ナチュラルでアットホームな式場
木目を基調とした挙式場で、パイプオルガンをイメージしたオブジェや名古屋城の外壁をモチーフにしたアクセントなど落ち着いた上質な雰囲気でした。音も綺麗に聞こえるような造りになっているそうで、幻想的な雰囲気も感じました。タワーのため他の式場よりは少し狭いようにも感じますが、窓が大きくあり開放感があります。全体的にはグレーとピンクの内装、家具で大人可愛い雰囲気に仕上がっています。スクリーンは2つありますので、どの角度からでも見やすいです。当日成約特典もあり、予算内に見積もりをしていただきました。満天和牛が非常においしかったです。思い出をヒヤリングいただき作るエピソードレシピに興味惹かれました。栄駅から徒歩5分ほどで着きます。専用駐車場はないため、ゲストはタクシーか公共交通機関での来場になります。シャトルバスはコロナの関係でありませんが、タクシーチケットはいただけるとのことでした。非常に話しやすく、プランナー様始め支配人様やシェフの方々に至るまで丁寧にご挨拶いただきました。親しみももてましたし、トラブルがあっても頼れるなと感じました。スタッフの方々の気遣いがとても感じられる式場見学でした。また、お皿や料理を出す際の演出なども印象に残っています。アットホームな雰囲気、ナチュラルな雰囲気で挙げたい方におすすめです。ゲストに接していただくのはプランナー様より周囲の現場スタッフが大半になりますので、他の方々の雰囲気も確認しておいた方がいいかと思いました。詳細を見る (628文字)

- 下見 2021年6月
スタッフの方が親切で、お料理は絶品、オリジナリティが高い!
挙式会場はナチュラルな雰囲気かつとても綺麗でした。披露宴会場はテレビ塔の中ということもあり、久屋大通が見渡せる景色がとても良かった。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気。一方で、他の会場に比べると披露宴会場は少し狭さを感じます。見積りは40名で230万だったので、予算範囲内でした。また、費用を抑えたい場合に、過去の新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例を教えていただきました。シェフの方が挨拶に来てくださったのが嬉しかったです。契約農場で育ててる満天和牛が絶品です。また、当日のお料理も私たちならではのメニューを作成していただけます。披露宴会場やお料理を自分達に合わせて演出してくれ、オリジナリティはかなり高いと思います。栄駅から徒歩5分くらい。アクセス、利便性は高いと思います。一方で駐車場はなかったので、車で行く場合は、少し手間がかかるかもしれません。対応が丁寧で早く、挨拶がハキハキしています。プランナーの方だけでなくシェフや会場スタッフ全員から声をかけていただくなどフレンドリーな雰囲気で、十分にサポートいただけるだろうと感じます。また、こちらの要望を丁寧に聞いてくれます。名古屋のシンボルのテレビ塔での挙式なので、一生の思い出に残ると思います。当日成約特典の値引きが大きいです。他の会場の見積りと比較して決めましたが、他の会場も見ておくと金額の規模感がわかると思います。詳細を見る (592文字)
- 下見 2021年6月
オリジナルメニューがおすすめ!ナチュラルな雰囲気も魅力!
ネット写真で見ていた通りナチュラルな雰囲気が素敵でした!天井が高くないので他の会場と比べると少しこじんまりしている気はしました。窓が一面に広がり開放感がありました!他の会場と比べると少しこじんまりしている気もしましたが、60名弱の友人メインの予定なので気にならないかなと思います。挙式実績がまだ少ないと思うので、イメージ写真が少ないと思いました。装花のイメージなどは自分である程度持っていた方がいいのかなと思います。窓からの眺めは久屋大通公園が見渡せ、また曇りでしたがそれなりだったので天候を気にしなくてよいと思えたのもよかったです!見積書の項目も丁寧に説明していただき、見積書より平均で100万円ほど上がると正直に説明いただいて好感でした!他会場の見積書とも比較いただき、お得な割引もしてもらいました!試食会では前菜2種(2人で違うもの)、メイン2種(1皿に2種)いただきました。全て見栄えもきれいでおいしかったです!副料理長から直接オリジナルメニューの説明などもしていただき、自分たちがどんなものができるか考えるとわくわくしました!栄から地下を通り歩いていけることが魅力でしたが、さらに名古屋駅からのタクシーチケットも特典でつけていただき大満足です!各会場の案内係の方、レストランの方みなさん素敵な笑顔でサービスも丁寧でよかったです!コンシェルジュの方にはたくさん質問もさせていただきましたが、経験を踏まえてたくさんアドバイスをいただけました!名古屋タワーという愛知のシンボルであるので、・遠方から来てもらう親族、友人に記念となり喜んでもらえそうなこと・オリジナルメニューで思い出に残る個性が出せること・今後記念日などにレストランやホテルを利用できること3点がポイントでした!ナチュラルなイメージが好きな方、話題性があると楽しいという方、料理にこだわりたい方におすすめです!詳細を見る (789文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
チーム力が心強い、都会と緑のオシャレな式場
挙式会場はテレビ塔の中にあるとは思えない程洗練されていて、木と緑、真鍮と石垣積みの石壁とのコントラストがとても素敵でした。明かりも広く取れ、屋内でも温かみを感じることができました。想像していたよりも現段階ではリーズナブルにしていただきました。ただ、1組限定であったり、レストランを貸し切りで使用できる等を鑑みると満足しています。素材や、盛り付ける器にもこだわっていらっしゃるのが分かるようなお料理をいただきました。彩りも鮮やかながら、味もとても美味しかったです。最寄り駅の栄(地下鉄)から徒歩5分程度で、周りに新しくできた商業施設多数ありました。また都会の中にいながら、緑も豊富にあるので時間帯によって落ち着いた雰囲気を感じることもできます。コロナ禍で少人数での挙式を考えていたため、親身になって相談にのっていただけました。また、こちらが質問しやすい雰囲気だったので緊張も解け、よりリアルに式を想像する事ができました。都心の真ん中のランドマークで挙式できる事は、唯一無二だと思いました。また参列して頂く方々にも、その見た目からも、中からの風景も楽しんで頂けることをイメージして選ばせていただきました。新しいものや他の人と被りたくないオリジナルを出したい方にはオススメです。詳細を見る (536文字)
- 申込 2021年6月
シンプルで料理が美味しい式場
挙式会場はとてもシンプルでチャペル重視の方は少し物足りなさを感じるかもです。私たちはシンプルな挙式会場を探していたのでここに決めました。とくに安いといった印象はないです。お野菜の一つ一つがおいしくとても感動しました。お肉もとても柔らかくておいしかったです。駅から近いので電車で行くことをおすすめします。専用駐車場はないので車で行く時は駐車場を調べて行くといいかもです。とても丁寧な説明でよかったです。タブレットの映像がとてもわかりやすかったです。ホテルがあるのでここに決めました。ウェディングフェアの時に子連れの方がいたので充実はしていると思います。控室が3部屋くらいありました。老若男女を問わず誰でも気に入りそうだと思いました。詳細を見る (315文字)
- 下見 2021年6月
とても素敵な式場でした!
片側が一面ガラス張りなので自然光がたっぷり入りよかったです。また、新郎新婦が立つ側の壁は石造りになっており、珍しく、重厚感もありとてもよかったです。丸いランプがとても可愛く一目で気に入りました。椅子が座り心地がよかったです。新郎新婦側の壁が一面ガラス張りなので自然光が入りますが、写真撮影の際に逆光にならない工夫もされていてすごいなと思いました。ただ、横長すぎるのがマイナスポイントです。相場程度かと思いますが、初期見積もりなのでまだわかりません。満天牛のサーロインステーキがとても美味しくてびっくりしました。オーダーメニューに対応しているので楽しみです。名古屋のランドマークであるテレビ塔なので、立地と交通アクセスは最高です。下見当日が誕生日であったためお料理の試食の際にサプライズでお祝いしてくださりました。当日まで私たちのために一生懸命考えて動いてくれるのではないかと感じることができました。自由度が高いと感じました。新郎新婦のこだわりをスタッフの方たちと一緒に考え、実現できそうです。名古屋のランドマークであるテレビ塔のため、特別感を味わえると思います。詳細を見る (481文字)
- 申込 2021年5月
シンプル、コンパクトに、でも個性や特別感は欲しい方に
たくさんの自然光がはいってきて、壇上の装飾も自然で美しく、健康的なイメージのあるコンパクトな会場でした。式場と同じく一般的な会場と比較するとコンパクトでしたが、私たちにはちょうど良く感じられるサイズ感でした。差し色で使われている椅子のピンク色が、個人的にはあまり好みではなかったので本番はできる範囲で工夫したいと思っています。会場に人が入ると気にならないのかもしれないです。20人程度の少人数での挙式の場合は、同建物併設のレストランでのウェディングになるようです。そちらの方も自然光がたくさん入ってくる感じで、什器もナチュラルでとても素敵でした。妥当なお見積もりだったと思います。普段レストラン営業されていることもあり、試食でいただいたお料理は大変おいしかったです!標準プランだと4品のコースになってましたが、こんなに美味しいなら、皆さんもう1、2点増やしたくなるんじゃないかなと思いました。サカエチカの出口からホテル入り口まですぐなので、遠方から招待される予定の方は立地は最高だと思います。コロナ対策期間中は、無償でスケジュールを半年単位で後ろにずらすことができると言って頂けたので、そういう面で大変安心して契約できました。これからご相談することだとは思いますが、見学時に見せていただいたケーキや装花があまりイメージ通りのものがなかったので、要望をどのくらい叶えてもらえるのか少し不安があります。また、提携されているドレスショップもあまりピンとくるものがなかったので、持ち込みにしようか悩み中です。アクセスしやすい立地と会場のシンプルさ、同建物のホテルに宿泊できること。控室はもう気持ち広かったらいいのになという印象でした。ディズニー映画のような夢のようなゴージャスな式ではなく、自然体でコンパクトな式にしたい人向けです。アートが好きな方はホテルの見学も是非。ホテルのスイートで友人を集めてプチ二次会ができるのも面白いなと思いました。栄の夜景が眺望できるベランダがあり、10人くらいはくつろげそうな余裕がありました。詳細を見る (859文字)

- 申込 2021年5月
最高のロケーションで形と記憶に残り続ける結婚式を
名古屋の有形文化財の中にある特別感に惹かれました。チャペルの背景が名古屋城の石垣をイメージされているなど、県外の方を招待する事もあり喜ばれるかと思い決めました。タワーの中にあるとは思えないほど広く、大きな窓で囲われてる為、開放感と街中が見下ろせる所も良かったです。照明や椅子、オープンキッチンも洗練されていて、何もしていなくても会場の雰囲気だけで素敵な空間だなぁと思いました。カラトリーが全てノリタケの物を使用している点も食器好きはトキメキました。他より100万以下程度値段が高いのが現実です。しかし、名古屋の中心にあり有形文化財の中にある式場は数少ないと思います。お爺ちゃんお婆ちゃんになっても残り続ける歴史的文化財の中で挙げる事を考えると、安いなと思います。コースで頂いたのですが、1つ1つがとても美味しかったです。燻製やドライアイスを使用した演出などゲストが楽しめる物があり魅力の一つです。なんといっても、栄のど真ん中にあるのでアクセスは勿論、遠方を招待する場合空いた時間に観光が可能なので、ぜひおすすめしたい会場です。結婚式場見学でよくある、「今日決めたらこの割引があります。」というのがなく、じっくりと比較して選ぶことが出来ました。忙しく中々行けない時も、zoomで対応してくださりとても助かりました。ロケーションと、料理にこだわれる店。対応してくださったスタッフ皆様の対応。遠方の方を沢山招待する方。新しい式場なので、とても綺麗です。よくある結婚式の装飾が無いのでオリジナルの雰囲気が出せるかなと思います。見積もりは他と比較して入れ込みたい物1つ1つ確認すると良いかと思います。持ち込み料等も、他と比べるとかからない印象でしたので一度確認すると良いと思います。詳細を見る (736文字)

- 下見 2021年5月
スタッフの方がとても丁寧に説明してくれます。
開放感があり、かつ落ち着いた雰囲気です。白いドレスが映える設備だと思います。落ち着いた寛げる雰囲気です。想像よりカジュアルで、レイアウトの自由度も高いと思います。高いと思います。一生に一度のことなので、とてもインパクトのある式にできると思いました。試食の料理はどれも美味しく、器もこだわりが感じられます。目立つ立地です。名古屋駅からタクシーチケットも出るため、交通アクセスも優れていると思います。非常に丁寧に説明いただけました。会場をどこにするか迷っていましたが、親身に相談に乗っていただけました。料理、式場の雰囲気を重視していましたが、イメージと合いました。落ち着いていながら、思い出に残る式にしたい方々におすすめです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2021年5月
名古屋のシンボル。スタッフの方が親切な会場。
ウッドの落ち着いた暖かい雰囲気。窓からの明かりが入って栄の町が見える。ゲストと近く、バージンロードが長すぎず、短すぎず、ちょうど良い。テレビ塔ならではの鉄骨が印象的。アートが至る所にあり、目に楽しい。予想していたより、手が届くコストになりそうです。試食で頂いたお料理が、大変美味しかったです。盛り付けや食器まで趣向が凝らされていて、楽しい時間になりそうです。名古屋の中心地にあり、栄駅からすぐ。名古屋駅からタクシーですぐ近くまで行くこともできる。丁寧に話を聞いてくださり、提案してくださるので、安心してお話しすることができました。お料理が美味しく、披露宴会場が落ち着いた居心地の良い落ち着いた空間です。上質さと気取らなさのどちらもあてはまります。ゲストにも本人にも印象的な場所です。詳細を見る (341文字)
- 下見 2021年5月
まるで旅行に行っている様な結婚式ができそう!!
床や椅子の木にグリーンがとても映えて素敵な空間でした。入って左側が全面ガラスなので、自然光が入り開放感も抜群でした!雨の日に見学に行ったのですが、水が滴らず外が雨なのを感じさせない設計になっていて、天候に恵まれなくても安心できると思いました!壁のグレーと椅子の淡いピンクがとても綺麗な空間でした。テレビ塔なので鉄骨が気になるかなと思いましたが、会場には出てきたおらず、安心しました。横の長方形の会場なので、両サイドの席の人は見えにくいかなと感じたので対策をしたいと思いました。挙式会場とは少し変わり、メインテーブルの背面は壁で、そこ以外はガラスになっていて、写真も撮りやすくそれでいて開放感もあり素敵だなと思いました!テレビ塔ということもあり、夜は夜景が楽しみだなと思います!抑えられるところは抑えることができるので、しっかり相談し満足のいく内容にしたいです。高級感あふれるお料理でしたが、箸もあり食べやすかったです!お肉は自社の牧場の牛肉を使っておりとても美味しかったです!新しくなった久屋大通公園の中央なので、わかりやすくとても綺麗でした。地下鉄からだと地下を通って来れるので、雨の日も安心だなと思いました。見学前の説明から、見学後まで親身になってお話をしてくださいました。他会場の批判ではなく、しっかりと比較をしてくれたので信頼ができるなと思いました。新しい会場のため、化粧室はもちろんどの設備もとにかく綺麗!各フロアごと、フレグランス機があり、色んなの香りが楽しめる!・アクセス重視の方・宿泊施設が完備している式場を探している方・ホテルをぜひ見て欲しい詳細を見る (680文字)

THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【100万特典×ペアディナー券】リニューアル◆眺望挙式&3.5万試食
\5/9(土)26年8月リニューアル*ご来館で最大2万円Amazon+ペア食事券/【1】ミシュラン連続受賞ホテルの挙式体験【2】飛騨牛&オマール海老コースの無料試食【3】光・木・石の眺望チャペル挙式料など最大100万円特典。10名~貸切◎

0506水
現地開催【GW100万特典】リニューアル*Amazon2万×飛騨牛オマール試食
【5/6(水)GW最後のBIGフェア】全組に1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon◆飛騨牛オマール5品×6種デザートの無料コース試食◆26年8月*生まれ変わる上質会場!ミシュラン受賞ホテルの絶景挙式&洗練空間を堪能。10名~貸切◎

現地開催【リニューアル記念×100万特典】A5和牛試食&貸切*Amazon2万
【5/10(日)26年8月リニューアル*ミシュランホテル2泊付き最大100万特典】全組に1.5万円ギフト券+1件目見学で5千円Amazon。眺望チャペル×貸切ホテルの上質な挙式体験。飛騨牛&オマール3.5万コースの無料試食。10名~貸切◎
ブライダルサロン
10:00〜19:00(火・水曜定休 ※祝日を除く)
0120-758-422無料
- ブライダルサロン愛知県名古屋市中区錦3-5-30三晃錦ビル3F
- 地図を見る
- 0120-758-422無料
【公式HPからのご予約で】最大2万円ギフト券プレゼント!
全組様《カタログギフト1万円+Amazon5,000円》プレゼント!1件目の見学でさらにAmazon5,000円&挙式料全額OFF!【3万円相当!A5飛騨牛コース】のプレミアム試食つき!
適用期間:2026/04/21 〜 2026/06/30
| 会場名 | THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザタワーホテルナゴヤ)(ザタワーホテルナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-6-15 名古屋テレビ塔結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 栄駅 / 地下鉄東山線・名城線・名鉄瀬戸線栄駅4番出口より徒歩2分、地下鉄桜通線久屋大通駅3B出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 栄駅 |
| 会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 木の温もりを感じられるチャペル「SIGN」。祝福の光に包まれがら二人らしい挙式を叶えることができる。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能カフェラウンジにて二次会開催も可能 |
| おすすめ ポイント | 登録重要文化財の歴史と重厚さを感じさせるモルタルの壁に、ゴールドとピンクを基調にしたインテリアがアクセント。壁一面の大きな窓からは温かな自然光が差し込み、二人を優しく包み込む。
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
| 事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめポイント | ◆専属シェフがパーティーの進行を見ながら絶妙なタイミングで料理を仕上げ◆フルオープンキッチンから届けられるしい美味しい香りをスパイスに、目の前で繰り広げられる感動レストランならではの料理パフォーマンス
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーとなっており、専用エレベーターでの移動が可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設THE TOWER HOTEL NAGOYA