- 柏・成田 駅から徒歩5分以内1位
- 柏・成田 デザートビュッフェが人気6位
- 柏・成田 お気に入り数9位
- 千葉県 ゲストハウス10位
- 千葉県 窓がある宴会場10位
Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年8月
幸せな式を挙げれるような会場、スタッフ
光の差し込みで雰囲気が変わったりして、とても綺麗な挙式場でした。ガッチリしてなくて、カジュアルな感じ、自分達は親族だけで式を行うので、イメージとピッタリでした。値段に応じた素晴らしい式ができる所だと思います!親族が農家をやっていてその野菜を使いたいといったらコックさんがその野菜を使用して、料理を作ってくれるなど、柔軟に対応してくれるところです。もちろん料理も美味しいです!駅から近くてグッドです!スタッフの皆さんとても喋りやすくて、丁寧でした!1人1人熱心で、担当のスタッフさんは遅い時間まで頑張っていい式にしようとしてくれました。式場、ガーデンなど敷地内がとても綺麗だった。アットホームを求めるならここは素晴らしいと思います!詳細を見る (315文字)
- 下見 2024年8月
会場雰囲気が最高!!!
木目調で温かみがあり、天井がアーチ状になっているのも相まって、柔らかい印象を受けます。自然光も入り、外の緑も綺麗に見えてとても魅力的なチャペルです。天井が高く、上から降りてくる大きなスクリーンが3枚設置されています。どの席からも映像が見やすいです。フロアに模様が入っているので、人数が多くない場合でも殺風景には見えないと思います。駅から徒歩1~2分でとても分かりやすい場所にあります。見学から打ち合わせ、式当日まで同じプランナーさんが一貫して対応してくれるので、イメージのすり合わせがしやすいと思います。とにかくチャペルが最高!施設全体が木目と緑を基調としていてナチュラルな雰囲気で統一されています。ナチュラルで温かみのある式を挙げたい方にはピッタリの会場!演出や装飾の自由度が高いので自分たちらしさを出したい方にもオススメの式場です!詳細を見る (368文字)
- 申込 2024年8月
おしゃれ!
綺麗でアットホームな感じ!明るい!自然!ガーデンもあるのがいいポイント!雰囲気が落ち着いていてとにかく綺麗。いろいろ特典がつく。ドレスの持ち込みは不可能であるが、小物は持ち込み可能らしいので自分の好きなものを見つけられるのとコスパもよいと思う。くるまえびの料理を食べたがとても美味しかった!駅から徒歩で行ける範囲。雨でも行きやすくおすすめです。駐車場もあるが台数が少ない。近くにはコインパーキングもある。親しみやすくいろいろ話を聞いてくれる。相談も親身にのってくれるため相談しやすい。アットホームで自分だけの結婚式ができそう!!!・ドレス選びは早めに!提携店のドレスの値段は意外と高め、、、多めに見積もっておくといい。詳細を見る (309文字)
ナチュラルな式場
ガーデン挙式を考えていたので、まずガーデンを見学しました。植物や芝生は手入れされておりとても綺麗でした。ガーデンの植物や芝生は1年中緑だそうです。披露宴会場と同様に、写真で見るよりは少しコンパクトな印象でした。チャペルでの挙式は予定していませんでしたが、見学させていただくことができました。チャペルは自然光がよく入り、天井も高く、想像していた以上にとっても雰囲気が良かったです。事前に写真でみていた通り全体的にナチュラル、くすみ系のアイテムが多い印象です。施設は新しく清潔感がありとてもキレイです。待合室は広く、観葉植物や木があり、落ち着いていて、とても良い雰囲気です。披露宴会場も木、ナチュラル、カラーは茶、オレンジなど暖色の温かい印象に感じました。披露宴会場は、席の配置にもよると思いますが、100名近くのゲストを呼ぶとなると少し狭いかなと思いました。ゲストの方が使用できる部屋や、新郎新婦の支度をする部屋など、設備に関してはとても綺麗で整っていると感じました。東葉高速鉄道の船橋日大前駅から徒歩5分ほどのところお子様のいるゲストの方が使用でき、挙式の様子が見える個室のようなものもあり、とても魅力的なチャペルでした。おむつをつければペットを連れてきても大丈夫な点もいいなと思いました。午前式だと朝がはやいです。自然が好きな人や、ガーデン挙式を検討しているひとにおすすめな式場だと思いました。詳細を見る (598文字)
- 申込 2024年8月
とても明るく、ワクワクがたくさん詰まっている式場
雰囲気は明るく、天井が高いので開放感がある。木目調の会場で、ナチュラルな感じがとてもいい。明るく、ガーデンが見えるのでとても広々とした感じ。スクリーンなども大きく、3個あるのでどの位置からも映像を見やすい。キッチンが近くにあり、それも楽しめて良い。とても、美味しく。試食だったが、それだけでも満足してしまうほど、見て楽しく、食べて美味しい料理でした。駅が近くとても便利。街中にあるが、それを感じさせないような雰囲気。それぞれのスタッフさんが、とても丁寧で明るい。楽しく、打ち合わせができます。部屋がたくさんあり、子供がいても安心。化粧室も充実していた。人数やどんな式にしたいのかを少し考えておくと良いかなと思います。自分たちなりの色を出したい人たちにおすすめの式場です。詳細を見る (335文字)
- 申込 2024年7月
温かみのある素晴らしい式場
ナチュラルな雰囲気で自然光も入ってくるため、温かみのある挙式会場だと感じました。挙式会場にもスクリーンがあるため、新郎新婦の生い立ちムービーを流すことができるのも特徴のひとつだと思います。披露宴会場は天井が高く開放感があります。またガーデンからの入場、2階から階段での入場もできるため様々な演習ができると感じました。スクリーンも複数あるため、どの席からも映像が見やすいのも良いところだと思います。見学した他の式場よりも金額は高めでした。特典は少なく、オプションに対する割引も多いので実質特典を使わない、使えないこともあります。持込み料金はプチギフトで5,000円でした。またドレスや衣装の持ち込みはできません。料理は全般的に美味しいです。金額相応だと思います。試食会ではうなぎとフォアグラのお茶漬けも出てきて、和とフレンチを掛け合わせたオリジナリティの高い料理が味わえました。ドリンクは3つの飲み放題プランが選べます。アルコール類の種類はどのプランでも変わらず、銘柄やランクが変わると聞いていたのですが、実際は1番下のプランと真ん中のプランでドリンクの種類は大きく異なります。最寄駅の船橋日大前駅からは徒歩5分程度で、駅からのアクセスは良いと思います。ただし、県外からのアクセスは良いとはいえません。若いスタッフも多くほとんどが20代のように思います。スタッフさん、プランナーさんは明るい方が多く、サービスもとても素晴らしいです。ただし期日管理が甘いのと、当初の説明と実際には相違があった点は残念なところでした。またイベント参加時のホールスタッフは、統制が取れておらず、非効率な動きをしていましたので、少し式当日の運営に不安が残りました。挙式会場は温かみがあって雰囲気が良いです。当初、質問したことはメモで残しておくといいです。後々、詳細な話をするときに役立つと思います。詳細を見る (786文字)

もっと見る- 申込 2024年7月
プランナーさんと一緒につくりあげる挙式
挙式会場は天井も高く、自然光が入るのでかなり開放感があります。披露宴会場は広く大人数でも圧迫感が無いです又、とても綺麗な会場でした。式場の周りはあまり混雑しておらず、車でも行きやすいですし、駅から徒歩1分なので交通の便がかなり良いです。プランナーさん全員が一致団結して、お客様の結婚式に全力で対応していてかなり好印象でした。又、見学の際にサプライズが多くとても楽しかったです。私たちは、犬がメインの結婚式をしたくて色々ご相談した際に決して「できません」とは言われる事がなく、一緒に出来る事を考えてくれてかなり安心しました。自分たちが何をしたいか、1つでも明確にして見学に行くと自分たちが式を挙げた時のイメージが持ちやすいです。詳細を見る (313文字)
- 申込 2024年7月
とても素敵な式場です。
緑が豊かでとても素敵な雰囲気でした。挙式場も披露宴会場もナチュラルな雰囲気で素敵です。スクリーンがあり、天井も広く素敵です。窓からは緑豊かなガーデンが見えます。試食のみですが、とても美味しかったです。駅から近く、駐車場も目の前なのでアクセスしやすいです。スタッフの皆様はとてもアットホームで相談しやすい雰囲気です。優しく相談も乗ってくださるので、不安なく進められています。完全貸し切りで式ができるため、周りを気にせずに楽しめること。駅から近いこと。ペットが入れること。式場全体がとてもきれいなこと。スタッフの皆様が優しいこと。料理が美味しかったこと。貸し切りで他の人の目を気にせず式を挙げたい人。自分たちらしく挙式したい人。詳細を見る (312文字)
- 下見 2024年7月
スタッフの方が親切で、ナチュラルテイストな式場
ブラウン、ベージュ系のナチュラルな雰囲気シャンデリアではない、白壁ではないため、ゴージャス演出には不向き100名程度の挙式可能なキャパシティ午前の部、午後の部で貸切のため、他家の参列を気にする必要がない窓は正面のみなので、自然光は入りづらいブラウン、ベージュ系のナチュラルな雰囲気階段、正面、ガーデンの3つの扉があり、どこを入場演出に選ぶか自由に選択できる100名程度のキャパシティオープンキッチンで、1階扉からキッチンが見えるガーデンでの演出が幅広い。バブルマシン、ドラゴンシャワー(大型花火)、鏡開き、屋台など予算を提示した際の見積額は概ね希望通り持ち込み料金が発生するものはフラワーシャワー持ち込み不可のものはドレス、ヘアメイクスタッフ、カメラマン、引菓子や記念品やプチギフト、ゲスト卓メイン卓に飾る装花特典は挙式 生い立ち映像 無料お好みの演出3万円引きブーケ2万円引き写真映像3万円引きビュッフェ1人あたり700円引き引出物2万円引きドレス5万円引きweb招待状無料ウェディングケーキ1万円引き下見の時点で試食会あり(リングショップの紹介で無料)メニュー内容フォアグラの出汁茶漬けオマール海老と牛フィレ肉 季節のグリル野菜ケーキ6種盛り合わせ式場まで最寄駅から徒歩1分の好立地駐車場あり。正面駐車場は停められる台数少なめ(10台程度)。ただし裏手に大きめの駐車場あるため、そこまで不便には感じない式場の周りは一般道路。自然な量の木に囲まれて、外からガーデンは見えないようになっている最初から最後まで1人のプランナーさんが取りまとめてくれる。打ち合わせに行くたびにプランナーさんが違うとかもよくあるようなので、1人が最後まで取りまとめてくれるのは珍しいとのこと。ただし、料理、花、司会はその手のプロの方も交えてプランナーさんと一緒に打ち合わせする貸切会場のため、式場職員の方々が、自分たちの式だけを仕切ってくれてとても良い感じ真っ白は眩しすぎて苦手で、ナチュラルな雰囲気が好きだったので、ブラウン、ベージュ系基調の式場が良かった貸切会場で、他家の参列客などを気にしなくて良いこと持ち込み可能、不可なものの確認。また、持ち込み料金を支払えば持ち込めるものなどは要確認土日は基本的に式をやっているので、打ち合わせは平日が基本になるので注意ナチュラルで可愛いとかシンプルめな感じの演出向きな会場かと思う詳細を見る (1002文字)

もっと見る-

- 下見 2024年7月
木の温もりを感じるチャペル
アコールハーブは木で作られた挙式会場のため白色がなくブラウンメインの会場でした。挙式会場といえば白を基調とした会場をイメージしていましたが、逆に白色がない会場が珍しく、また雰囲気がナチュラル&かわいいといった会場でとても素敵でした。新郎新婦が出入りする扉は3ヶ所ありました。階段上ガーデン1階の内側の扉どこの扉をいつ使っていいシステムらしく自分たちがやりたい演出ができるかと思います!また、オープンキッチンと繋がっていて目の前で料理しているところが見れるのは安心感があります。見積もりに関してはやはり高いとは感じてしまうが取れる選択肢が多いと感じます。料金に関して良かった点・人前式とキリスト様式で金額変わらず。・ペーパーアイテム持ち込み料かからず。・ウェディングブーケ持ち込み料かからず。良くなかった点・ドレスの持ち込み不可・引き出物持ち込み不可・写真データのみではもらえない。アルバムも購入しなくてはいけない。船橋日大前という駅から徒歩2分で行ける距離と駅からのアクセスはいいのですが、東葉高速線なので交通費は少しお高めです…。式場の外観は四角い建物って感じでパッと見式場とはわかりにくいかもです。施設貸切型の式場なのでやりたいことが自由にできそうでした!午前と午後で1組ずつしか予約を取らないらしいので全スタッフさんが協力してくれます。式場の正門から入り口、待合室も全て使用可能なので演出や飾り付けをこだわりたい人は良いかもです!あと式場スタッフさんに言われたのは、施設貸切型だとトイレでの花嫁さん同士のバッティングがなくスムーズに進められておすすめだそうです。アコールハーブはウェディングブーケ、ウェディングケーキ、ウェルカムスペース、装花等すべて1からスタッフさんがイラストに起こして一緒に考えて作ることができます。とても自由度が高い反面「こういう風にやりたい!」という自分の意思がないと決めるのにすごく苦労しそうでした。詳細を見る (816文字)

もっと見る- 申込 2024年7月
やりたいことを全て叶えてくれる自然豊かな結婚式場
一棟貸切で挙式を上げられ他の被ることがないので魅力です。また、チャペルも広く開放感があってやりたい演出など幅広く叶えられます。庭もあり緑も多く天気が多少悪くてもそれをカバーできるのも魅力です。天井が高く開放感があり披露宴での余興など幅広く行えます。窓も大きく外の自然豊かな景色が見えるのも魅力です。満足です。美味しく満足のいく内容でした。フォアグラがすごく美味しかったです。また、パンが食べ放題のところも魅力です。駅から徒歩3分ほどで比較的行きやすいです。東京駅から乗り換えなしで行けるので地方から行く方もアクセスはいいです。式場の周辺は落ち着いています。プランナーさんは私たちのこだわりの強い余興でも親身に一緒に考えてくれてプランナーさんからも提案もしてくれて一緒に作り上げている感じがしてすごく嬉しかったです。担当プランナーさんの印象が良かったのが決め手です。余興などこだわりたい方はおすすめです。この会場で結婚式出来ることが嬉しいです。詳細を見る (421文字)
- 申込 2024年7月
スタッフの方の対応がとても良く、とてもおすすめです!
木や緑を基調とした、ナチュラルな雰囲気がとても素敵な式場です。大きな窓からガーデンが見え、アットホームな雰囲気を作りやすい会場です。予算は大幅に超えてしまいましたが、貸切の式場で自由度が高いので仕方がないと納得しています。お茶漬けビュッフェがとてもよかったです。料理に使用する具材も細かく相談できて、とても自由がきく印象でした。駅近で駅からのアクセスが便利です。普通の街中にあるので、意外な場所に感じます。皆さんとても明るく接してくださり、素敵な方ばかりでこの式場に決めた1番の理由です。何でもポジティブに話を進めてくださり、打ち合わせが、楽しいです。スタッフの方野対応がとにかく良かったです。料理もとても美味しく、決め手の一つになりました。個人的な印象ですが、アットホームな雰囲気を好む方、ガーデンに憧れる方におすすめです。当たり前ですが、持ち込みたいものがあれば事前に可否を確認された方が良いかと思います。詳細を見る (405文字)
- 申込 2024年7月
会場が新設。スタッフが親切。
ガーデン系の式場を探しており、こちらの施設はまさにぴったりな施設でした。天井が高く、自然をベースに木目調の会場のため落ち着いた雰囲気です。約75名で400弱でした。無理に費用を上げようとせず、値段を少しでも抑えられるように手作りできるものや、ここで抑えられるというポイントなども一緒に考えてくださるところがよかったです。こちらでやりたい内容を伝え詳細な内容をもとに見積もりをしていただきました。駅から近いため毎回打ち合わせ行くのが楽かと思います。また、当日の参列者も分かりやすくていいと思います。担当のプランナーさんはとても明るく、寄り添ってくださる素敵な方でたくさんご相談をさせていただきました。これからお世話になって行くので楽しみです。ガーデン挙式をしたく式場を探していたところ、アコールハーブを見つけました。施設が新しくプランナーも親身に寄り添ってくれるため、この式場に決めました。見積もりの際は全て高めに設定して金額を出してもらったほうがいいと思います。詳細を見る (431文字)
- 本番 2024年7月
素敵なガーデンとここだけの特別が満載な式場
挙式会場のチャペルは、天井が高く、中央にある窓も外のグリーンをのぞかせつつ高い造りになっているので、ナチュラルな雰囲気かつ開放感もあって素敵でした。ナチュラルではありつつも、生演奏もあり中の壁の光沢感のある感じや、ライトアップなどで高級感もあったので、そこもおすすめのポイントです。挙式が始まる前に、rootsというふたりのお互いの育ってきた雰囲気がわかる動画を流したのですが、それができる大きなスクリーンが有り、2人のことを知ってもらいつつ挙式に入ることが出来たのは、雰囲気作りとしてもとても良かったです。披露宴会場は、自然な木の木目が見える格子デザインなので、ナチュラルでありつつもきちっと整った印象でした。こちらも天井が高く窓も高くまで伸びていてさらにガーデンが見えるので、解放感があり、グリーンの癒しもあり、高級感がありつつもリラックス出来るような雰囲気に思いました。まず、そもそもの最初の見積もりが全て1番安いもので組まれていたため、様々な項目かなり値上がりしました。なので、唯一そこだけは気をつけた方がいいかもしれません。各項目こんな感じです。■料理に関して最初の見積もりでは、16000円のコースで計算されていて、これが一番安いコースでした。ただ、式から1か月前位の事前の試食会では1番高い21500円のコースで試食します。21500円のコースでも、わたし的には数点気になるところがあり、そこから16000円のコースに落とすとなると色んなものがカットされすぎて列席者に振る舞うのに十分では無い、と判断しました。ただ、16000円のコースで予算が組まれていたものを21500円にして人数分(ゲスト大人66名+私たち2人の規模/子供分は別)になると何十万単位で金額が変わるため、21500円のコースから数点カットした19コースに変更する事で、見積からの値上がり幅を少し抑えましたが、この料理に関する値上がりが1番値上がり幅が大きかったです。■ドレスとタキシードに関して最初の予算にはドレス25万円(+別途ドレス小物2万円)、タキシード10万円(+別途タキシード小物1万円)で記載されていましたが、ドレスとタキシードは持ち込み不可の為、提携のドレスショップに行ったところ、関東の店舗だとそもそもドレスは25万円というものはありませんでした。安くて30万円からという感じでしたが、30万円のものは型が時代遅れだったり、少し安っぽい感じのものでした。タキシードも同様だった為、結局ここは最初の見積もりから+20万円でした。でもこれでも、少し予算を抑えるためにドレスは少し妥協しました。そして、そもそもドレスチェンジの分のカラードレスなどは予算に入っていないため、ウェディングドレスのみだった私達は+20万で抑えられましたが、ドレスチェンジしたい方の場合はここで+50万はゆうに超えると思います。■装花に関してこちらも最初の見積もりでは、メインテーブル7万円で入ってましたが、お話聞くとそもそも安くて10万円からって感じでした。私たちは、少し抜け感(スカスカまで行かないがたくさんは使わない)分量で予算抑えても13万円でした。ただ、ベビーいる結婚式で、ソファにしたためのプラスはあります。(テーブル有りの方が抑えられるみたいなので、テーブルで良ければ、抜け感あり分量10万円で行ける感じだと思います)こちらも、気をつけた方がいいと思います。■プチギフトに関してこちらも当初の見積もり1つ200円のものでしたが、あ200円のものはありませんでした。(こちらも持ち込み不可)※最初の見積から値下がりしたところはありません。※(特典やプレゼントは最初の見積もりに全て組み込まれていた&最初の見積もり時点からペーパーアイテムなどは節約を見込んでカットしていたため)ただ、特典などは最初からついてたもの記載しておきます。主に、特典利用(hp来館と、7月挙式、サンデーナイトが特典がつきやすい傾向です。)&持ち込み可能箇所の持ち込みでコストカットした感じです。・7月挙式限定招待状400円分プレゼント・ホームページ来館パパママ婚限定特典ドレス3万円プレゼント・ホームページ来館サマーサンデーナイト限定ブーケ2万円プレゼント・ホームページ来館パパママ婚限定特典映像演出2万円プレゼント・アコールハーブ特別特典挙式生い立ちdvdプレゼント・人数アップ特典大人5名→乾杯酒ランクアップor10名→乾杯酒3本プレゼント・hp来館サマーサンデーナイト限定特典オリジナルビュッフェ500円分プレゼント・hp来館7月挙式限定ウェディングケーキ2万円プレゼント・hp来館サマーサンデーナイト限定特典引き出物2万円分プレゼント(ペーパーバック発注時適応)・アコールハーブ特別特典お木の実の演出5万円プレゼント前菜の次に出るメニューが、フレッシュな玉蜀黍との焼きご飯の上に那須と鰻がソースに絡んでいるメニューだったのですが、夏のウェディングには鰻と玉蜀黍がとても合うし、メニューとしてはそのタイミングでのご飯料理に意外性もあり、味もとっても美味しかったです!あと、お茶漬けビュッフェをしたのですが、ガーデンでビュッフェ出来たことや、鯛のお作りや鰻、いくらに明太子など豪華なラインナップを好きなものを選んで乗せてできることがとっても好評でした!どうしても、東葉高速線が都内から少し離れてしまうので、電車や車と考えると、式場へのアクセスは列席者の居住地によっては遠くなってしまいます。ただ、最寄り駅からは2分で着くので、そこは良かったと思います。最初の見学の時から、『え?こんなにしてくれるの?』ってびっくりするくらいスタッフの皆さんのサービスがありました。見学の時に、ふたりが好きな漫画の話などをしたところ、見学の最後に(多分見学中にその漫画のプリントアウトとラミネートなどを急いでして作ってくれた)オブジェのようなものをコインロッカーの中に作ってくださっていて、2人の記念日のナンバーで開けた(これも粋な演出でした)時にびっくりしたことを覚えてます。プランナーさんには、私達が赤ちゃんがいたこともあって忙しく、色んなものの期日がどうしても遅れがちでご迷惑をお掛けしてたのですが、理解してサポートして快く対応してくださったのがとても助けられました。式当日は主人の誕生日が近かったので、サプライズも考えていたのですが、そのアイデアもだしてくれたり協力もしてくださって、主人にも列席者の方にも喜んで貰えるものになったなあって思います。(実際、列席の友人や親戚からはとてもお褒めの言葉ばかり頂きました!)ケーキのパティシエさんは「あぁ、この人ケーキ作るの好きなんだろうなあ、」って伝わってくるような楽しんで説明される方で、一緒にバースデー×ウェディングケーキをデザインするかを話し合うのが楽しかったです。(出来上がったものは、イメージ以上のとっても可愛いケーキになりました!)式が終わって、列席者が全員ご帰宅なさった後にも、プランナーさんやシェフさんパティシエさん司会者さん給仕スタッフさん、皆さんで歌を歌ってくださったり、拍手で送り出して下さったり、本当にアットホームで暖かい雰囲気なのが印象に残っています。若いスタッフさんが多い印象で、フレッシュに一生懸命皆さんが式のことに当たってくださっていました。そしてここだけのガーデンでのお茶漬けビュッフェや、緑に囲まれたナチュラルウェディングなど、おすすめポイントが沢山ある式場だと思います。やりたいことをやらせて下さる会場さんなので、やりたいことがあったらぼんやりとしたイメージ状態でもお伝えして、プランナーさんと一緒に作りあげていくといいと思います。当日は、ただただ、楽しんでください☺️詳細を見る (3211文字)

もっと見る費用明細78名/4,819,298円
- 申込 2024年7月
アットホームなナチュラルウェディング!
木をモチーフにしたナチュラルテイストの会場でとても可愛いです!!!天井のデザインのためか実際の天井が高く感じます。ナチュラルテイストは残しつつ、階段やガーデンなどもあり、カジュアルすぎず結婚式感のある素敵な披露宴会場です!入場口が複数あり、どこから入場するか考えるのも楽しいです!特典がたくさんあってびっくりしました美味しいです!カダイフ巻きのエビが大好きです!ビュッフェもできて美味しい楽しいです!駅がとても近いです!ほぼ直結!近くにしまむらがあるのでストッキングが破けても安心!みなさんとても優しいです!ほんわか優しいオーラのスタッフさんばかりです!丁寧に説明していただきありがとうございます!貸切な点と会場全体の雰囲気です!ナチュラルウェディングでもカジュアルすぎない雰囲気が好きな方にぴったりだと思います!詳細を見る (357文字)
モダンで素敵な会場
・天井が高く素敵です。・木と緑のバランスも良いです。・大きな窓、ガーデンがあり、開放的な披露宴会場です。・予算よりも100から150は上がるつもりでいるといいです。・持ち込みはできるものもありますが、お金がかかります。・試食会に参加し、当日のメニューの相談ができます。・素材の味を尊重した料理で美味しいです。・最寄り駅からも近く、アクセスしやすいです。・プランナーさんの年齢層は若めです。・準備や予算に対して、的確なアドバイスをいただけます。・バランスの良い会場です。・スタッフの方も親切丁寧で、安心感があります。・こだわりポイントを整理しておく(装花、食事、演出)など式場によってお金のかかり方が違います。詳細を見る (304文字)
- 申込 2024年6月
スタッフの方が明るく、結婚式に対して前向きになれた。
天井が高くて、とても明るく雰囲気がいい!挙式会場でもスクリーンにムービーを流せるのもすごいと感じた。小さいお子さんがいる方にも配慮した隠し部屋?があり気遣いが出来ているなと感じた。4箇所にスクリーンがあり、ムービーが見やすくいい!ゲストにも見えやすい工夫ができている。完全貸切のゲストハウスなのでそれなりにはするが、自分なりの結婚式にできると感じる。グレードによって格差は当然あると思うが、どれを選択しても美味しいと思う。駅近で駐車場もあり便利とても明るく親しみやすく、楽しく結婚式を挙げられると感じた。スタッフが明るく親しみやすく、一緒に考えて頂き結婚式のイメージがつきやすかった。自分なりの考えだが、大人っぽくシックな感じより、明るい系な所なので雰囲気はよく見て感じて欲しい。詳細を見る (340文字)
- 申込 2024年6月
ペットとガーデンの組み合わせが最強です。
温かい自然の温もり天井が高いベンチが座りやすい、クッションありペット可子供用の考慮あり隣の部屋への退避が出来る。マジックミラーで見えるかつ、中の音も聞こえる。広くて、天井が高いオープンキッチンが隣接しているガーデンが隣接しているバリアフリー色合いがナチュラルで温かい平均より少し高め季節に合わせたメニューありコースではなく、一品づつ構成することが可能でとても自由度がある駅から徒歩1分周りの環境も静か緑に囲まれているため、周囲の環境は気にならないスタッフ全員が徹底したおもてなしとても丁寧で、寄り添った接客細かい気配りや、声がけが素晴らしいガーデンに憧れている方は是非ペットを考慮の方には、おすすめ細かい見積の依頼見積にオプション、小物が含まれているかなどペットを、愛しているカップルにおすすめします詳細を見る (350文字)

もっと見る- 申込 2024年6月
スタッフ皆様の対応が素晴らしい
木のいい匂いがした。緑が多く見えて落ち着いている。参列者の椅子にもクッションがあり配慮されている。高齢者や幼児にもら配慮があり素晴らしいと思った。挙式と同じく庭が緑で自然体。新郎新婦が座る椅子、ソファ、机など好きなように選ぶことができる。周りは落ち着いてる。一軒家なのでガヤガヤしてないプランナーさんの対応が良かった。担当プランナーさんが、見学で来た時から式まで変わらないという点がとてもいいと思った。 とにかく料理が美味しかった。見学で試食があり、料理長さんとも話ができて新鮮だった。(なかなか料理長さんとここまで話せることはない気がする)控室やらメイク室も多くあり安心。自分たちで好きなようにできるので自由にやりたい方におすすめ。詳細を見る (317文字)
- 下見 2024年6月
信頼できるプランナーさんと作り上げる結婚式
外観はすごくコンパクトでした。敷地へ入ってみると狭さは感じず、広かったですウッドと緑で構成されている感じ大きなカーテンがありその先がガーデンとなっています。天井は高く、階段もあるため結婚式にあったら嬉しい要素は沢山ありました。駅からも近く、車でも行きやすい場所にあるためアクセスはしやすいかと思います。周辺にはスーパーやコンビニなどがあります。プランナーさんの一貫性がとても良いと思います。最後まで手厚くサポートくださるイメージがあり信頼できると思います。最初から高く見積もりを出してくださるようです。ここで結婚式は挙げてないので差額に関してはわかりませんが当日特典などは頑張れば自分で節約できる面が多かったです。詳細を見る (307文字)
全てが明るい
緑や木目を基調とした自然と温もりを感じられる明るい雰囲気挙式会場内にもスクリーン設備があり、チャペルムービーなどを流すことができる天井が高く窓も大きいそして窓からはガーデンが見え自然光が入る動線もとても良いですキッチンが披露宴会場のすぐ出たところにあるので、出来立ての料理が素早く出てくる会場は貸し切りならではで、テーブル配置や新郎新婦の席など、全て自由に組むことができ、少人数〜100人規模まで幅広い式に対応してもらえる最寄駅から徒歩3半ほどで便利!式場の直ぐ近くにマクドナルドがあるがガーデンを出てもマクドナルド特有の匂いは特にしない。スタッフの方の説明がとにかく丁寧担当プランナー制のため、一貫して同じ方に担当してもらえるため安心感抜群スタッフの人柄貸切会場なため自由な式ができる見積もりは、高い想定で組んでおいた方が良い詳細を見る (364文字)
- 下見 2024年6月
緑あふれるおしゃれな貸切一棟!
天井が高く開放感があり、思ったよりも広く感じます。ガーデン全体を見渡せるガラス張りがとても素敵で、会場全体も木目を貴重にナチュラルカラーで統一され優しい雰囲気な会場です。スクリーンが3面あり、どの席からも映像を見ることができるのも良い点です。駅からも近く徒歩で行くことができるため、友人をたくさん呼ぶ今回の結婚式ではとても良いと思いました。駐車場も完備されておりますが、そこまで広くはないかなと感じました。海辺の挙式会場が千葉県内では多い中、駅近かつ一棟貸し切りでプライベートな挙式を挙げられる点が魅力的なポイントです。また、チャペルと披露宴会場の開放感も、大人数での挙式を予定している方には魅力的なポイントです。持ち込み料や、想定人数に対してのチャペルの大きさは確認しておくべきとおもいます。また、やりたいことを自由にやらせてくれる会場なので、結婚式にオリジナリティを出したいカップルにお勧めです!詳細を見る (400文字)
とにかく綺麗なチャペル
開放感があり、洗練された雰囲気です。天井が高くきれいです。木の雰囲気が好きな方はピッタリだと思います。天井が高く、2階からの階段もあります。登場の時、お姫様のような気分になれると思います。ガーデンとつながる大きな窓があり、光がよく入ると思います。料理は期待しないほうがいいかなあと思います。味付けが薄く、香味野菜を使用しているため、好き嫌いが別れると思います。セロリなど。アクセスは、船橋日大駅前。少しアクセスが悪いかなと思います。景色はよいと思います。プランナーさんは一生懸命で頑張ってくれました。一緒に考えてくれて親身になってくれると思います。とにかく、結婚式場がきれいです。いろいろな式場をめぐりましたが、写真との差がある会場が多かったです。アコールハーブは、写真のまんま、いやそれ以上にとても綺麗で、迫力もあります。ドレスの持ち込みが可能かどうか、その他持ち込み料金の確認。詳細を見る (391文字)
- 申込 2024年5月
明るい木目調の式場と自由な演出ができる披露宴会場
明るい木目調で緑が映える式場です。天井が高く、明るい印象です。テーブルや椅子の配置が自由に考えられるそうです。見積もりを見ると少し割高かなと感じましたが、今後追加料金がなければいいなと思います。試食させていただきましたが、どの料理も美味しく、綺麗でした。シェフ自ら挨拶にきていただきました。料理への情熱を感じました。東葉高速線に乗り換えるのが少し面倒だと感じましたが、最寄駅からはすぐなので便利です。笑顔で明るく優しいプランナーさんです。どんな話も真剣に聞いてアイディアを出してくださり、心強いです。他のスタッフの方も丁寧な対応をしていただきました。自由に色々な演出ができそうなとことです。見積額はあらかじめ高めに出してもらうといいと思います。詳細を見る (322文字)
- 下見 2024年5月
光を取り入れ、開放感のある式場。
・自然光が入り、明るい印象を受けた。・木目をたくさん取り入れており、自然を意識している。・80人以上も入れる広さがある。・挙式前に、映像を流すことができるのが良いと思った。・階段、ガーデン、屋内と三箇所の入り口があり、披露宴入場場所を選べるのが良いと思った。・すごい大きいわけではないが、100人でも入れる広さがある。・光が温かみのある光を使っている。・ムービーを映すモニターが3箇所あるので、どこに座っていても見やすいのが良かった。・ゲストが使うテーブルは、丸いものもあるが長方形も多いと感じた。・新郎新婦が座るのも、ガーデンバックか、壁バックか選べるのも良いと思った。・壁と床は、茶色や薄茶色で模様が入っている。・初期見積もりでは、できるだけ高く見積もっていただいた。貸切にしては、「とても高い」と感じることがなかった。・ペーパーアイテムの割引や、ドレスタキシードの割引等、使えるものが多くあった。・プチギフトの持ち込みは5000円する。・式場見学の際に、ほぼ、フルコースのご飯をいただけた。シェフも挨拶に来てくれ、嬉しかった。・お茶漬けがとても美味しかった。・ガーデンではポップコーンなどの軽食も用意してくれ、食べられたのがよかった。・最寄りの駅から歩いて3分。しかし、あまり使わない路線なのが少し残念。・式場の隣にはマックがあるが、ガーデンからほぼ見えないので気にならない。・目の前に道路もあるが、とても大きい道路ではないので、車の音も気にならなかった。・式場見学で担当してくださったプランナーさんが、そのまま担当になってくれるとのことで安心できた。・どんなことが好きかなどを聴いてくださり、その場で「こんな事もできますよ〜」と、様々なアドバイスをしていただけたのがよかった。・どのスタッフも元気で暖かい雰囲気があった。・披露宴会場のスクリーンが1箇所だと、見えづらい席が出てくるので嫌だった。アコールハーブは3箇所あるので、どの席からでも見えるのが良かった。・挙式前に動画を流したかったので、挙式にプロジェクターがあるところを探していた。アコールハーブはあるので安心だった。(動画は自分で作ったものは流せません。)・どこが妥協できない点なのかをわかっておくと、見学の際に確認できる。・80人での式予定。初期見積もりでは、家族でくるとの計算で引き出物などが57人分にされていた。そのことで、後々引き出物分のお金などが上がり、金額が上がった。何人予定の式で、家族はあまり来ないとか、伝えた方が良いと思った。・ガーデンがあるので、緑が好きな方におすすめ。・見学の際、プランナーさんの説明を受けている時に、バージンロードを歩く姿が想像できたのがここだった。色々見て、未来の自分が思い浮かぶような式場を探していって欲しい。詳細を見る (1161文字)

もっと見る- 申込 2024年5月
スタッフの方がとても親切であたたかい式場
木と緑のあたたかみがあるアットホームな挙式会場。120人まで入れる会場で、1番後ろの人は新郎新婦から遠くなるイメージだが、実際高砂に座らせてもらうことができ、1番後ろの人とも近く感じたので良かった。見学当日の申し込みで、7つの特典があった。予算に対して見積もりは高めだったが、手作りなどで削ることのできるところもたくさん教えてくれ、一緒に考えてくれる。メインからデザートまでコースで試食をさせてもらったが、どれもとても美味しかった。駅から近いのでアクセスしやすい。周りにはお店がたくさんあるが、緑で覆われているので、会場から外は全く見えない。一人ひとりがとても丁寧であたたかい対応をしてくれた。スタッフの方同士の仲の良さも感じた。チャペルがあたたかみがあり、シンプルできれい。プランナー一貫制ということで、見学から結婚式当日まで同じ方が担当してくれる。アクセスしやすい。アットホームやガーデンな式がしたい方におすすめしたい。詳細を見る (412文字)
- 下見 2024年5月
料理は最高です。
木目を基調としたカジュアルな雰囲気の挙式会場でした。正面に緑が見えるため、自然も取り入れられています。椅子が固い木のイスではなく座るところがソファー生地になっているので、長時間座ってもお尻が痛くなりにくいです。天井が高く、またガーデンも併設されているので開放感はあった。また、キッチンが併設されているので出来立てがすぐ提供できるのも魅力的です。駅からは歩いて数分のところです。日本大学がすぐ近くにあるので学生が多いのが気になりました。料理は本当に美味しかったです。決まったコースがあるというよりは、新郎新婦と相談し合いながらメニューを決めていくところが、好感持てました。立地を気にしない、料理重視でオリジナリティを出したい方にお勧めです。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 下見 2024年5月
貸し切りでナチュラルアットホームな結婚式を!
挙式会場は薄茶色ベースでナチュラルテイストの式場さんでした。天井も高く自然光がはいり、堅苦しさもなく、どこか落ち着くお家のような雰囲気で優しい雰囲気です。この良さを生かすのであれば午前中、日中に挙式をした方が良さそうだなぁと個人的には感じました。参列者が座る席ですが、しっかりとクッション性のある椅子で座り心地はすごく良く、参列者様に苦痛を与えることはなさそうです。言い換えれば大堂のレッドカーペットだったり、ステンドグラスもありませんし、周りが海とかではないのでリゾート感はありません。なので、そのような会場をお求めのカップル様にはしっくり来ないかなぁと思います。何と言ってもできたばかりの式場様なので本当にキレイでした!披露宴会場は1つしかありませんが、こちらも挙式会場と一緒でナチュラルテイストという言葉がぴったり当てはまります。披露宴会場にガーデンが併設しておりますし、小さなミニプールもあるのでかなり設備は充実しているかと思います。ガーデンでデザートビュッフェをしたり、ケーキ入刀したりとたくさんの方が集まっても十分な広さがありましたので、子供たちが走り回っても問題なさそうだなぁと思いました。また、披露宴会場にほぼ併設されている状態でオープンキッチンがあるので、シェフがお料理している姿を生で見ることができるのも魅力の1つかなぁと感じました。大きくはないですが、会場内に階段もあるので、2階からの登場などの演出もできますし、自由度が高そうだなぁという印象でした。千葉ということで、リーズナブルなのかなぁと思っておりましたが、意外と高いんだなぁ!というのが本音でした。1日2組限定の貸切会場がゆえのお値段なのかもしれませんが都内であげるのとさほど変わらないような気がしました。また、成約特典もその場での特典が大きく占めており、当日成約ができない場合の割引特典はほぼないと思ったほうが良さそうです。当日特典に関してももう少し割引があってもよいのでは?と思ってしまうほどの割引率でしたので、どうしてもここが良い!という気持ちがないのであれば当日成約はせず他の会場を検討してからでも問題ないように私は感じました。またドレスやお花、引き出物などの持ち込みはできなかったりという制限が結構あるのでこちらの項目に関しては魅力は全く感じず、検討が必要だなぁと思いました。お料理は本当に申し分がないほど美味しかったです。最初にパティシエの方がご挨拶にきてくださり、お茶菓子を出していただき、試食ではお肉料理とお魚料理のプレートを出していただきました。見積書を作ってくださっている間にお茶漬けを出してくださったのですが、これが絶品で本当に美味しかったです。もうお腹いっぱいだなぁと思っていたら、最後にプチケーキのデザートプレートをお出ししてくださり、演出が完璧すぎて何も言うことはありません。また、シェフが直接ご挨拶しにきてくださった時に自由度はかなり高い!ということでどこまでオリジナルを出せるか伺いましたが、お出しする量、品数、使う食材、味付けなど本当に自由に変えてくださるとのことで、お料理にはこだわりたい私としてはもうワクワクでしかありませんでした。本当に美味しかったです!私たちは車で伺ったのですが、なかなか細い道をくねくね行ったりとしていて、少し大変でした。どちらからいらっしゃるかによってこの点は大きく変わると思いますが、あまり運転が得意ではない方に対しては電車でいらっしゃってもらうように御案内をした方が良さそうです。電車の場合、徒歩5分圏内に式場があるそうなので、そちらの方が便利だと思います。ただ、式場様に駐車場が併設されておりますし、近くに提携している駐車場もあるので、地元の方などがいらっしゃる分には全く問題点ないかと思います。近隣にはスーパーや飲食店があり、生活感はありますが、完全な一軒家の式場さんなので、中に入ってしまえば、近隣の雰囲気は全く気にならないので非日常の雰囲気を味わうことはできるかなぁと思います。プランナーさんは今回2人で御案内してくださいました。こちらの式場様の魅力として、担当制を導入されており最初から最後まで1人のプランナーさんが協力してくださるとのことでした。言い換えれば、この方と一緒にやりたい!と一緒に新郎新婦様両方ともが思えないときついかもしれません。最初のお迎えからお見送りまで、プランナーさんのみならずシェフの方たちが出てきてくださったり、会場見学の中でもサプライズ演出をしてくださり、とても素敵なスタッフ様だなぁと感心しました。また、1日2組貸し切りでできるので、協力してくださるスタッフ様の数も多いので、参列していただける方に対してのおもてなしもばっちりしてくださりそうで凄く安心できました。お料理が本当に素晴らしいです。どのコースを選んでもシェフや厨房のスタッフさんと事前に打ち合わせをして細々とした世界で1つのコース料理を作れるというのが本当に魅力的でした。なので、普通のコース料理を提供したくない!こういう料理が良い!というような具体的なイメージをお持ちのカップル様には本当におすすめです。参列者全員に違うお料理をお出しすることはできないようですが、特定の方には皆さまと全く違うお料理を提供することができるそうなので本当に自由度が高く、またシェフやスタッフ様の雰囲気もすごく良かったので、お料理にこだわりたいカップル様にはおすすめです。また、2組限定の貸切会場なので、他の方とドッキングしたくない!という気持ちが強い方にも魅力を感じられるかなぁと思いました。1日2組限定の会場様なので、希望の日時が決まっている方はその日時が空いてるか確認する必要があります。また、特典割引ですが、圧倒的に当日成約の方が割引率が高いので、あらかじめここが候補の方はそのつもりでブライダルフェアに参加して、事前リサーチと相違がなければ当日成約することをおすすめします。また、ドレスショップが併設されているわけではなくて、自分たちで都内に出向いて決めないといけないので、都内に何度か出向く余裕があるのか、どのくらいの猶予が必要なのかということをお互いで相談しておかないとバタバタしてしまいそうな気もします。持ち込みも可能なところももちろんありますが、ngのことも多いので、持ち込みしたいものがたくさんある方には事前の確認と交渉が必要になりそうです。詳細を見る (2645文字)

もっと見る- 申込 2024年5月
挙式が楽しみです
窓から緑と太陽光が差し込む素敵な空間長すぎないウェディングロードコンパクトサイズなので招待客との距離が近いガーデンもあることから大きな窓があり開放的床の色がモノクロで少しゴシックだがあまり気にならないいい意味で値段相応試食時に出していただいた料理が非常に美味しかった。試食時の肉料理はグレードの良いものなので、実際の式でも取り入れたい場合は追加コストが発生することは留意点駅徒歩5分圏内でアクセスがいい周りに高い建物もなく、空が広く、景観も良い東西線直通の東葉高速鉄道なので都心からもアクセスがしやすいガーデンがあることチャペルの美しさ昼・夜どちらの良さもあること食事が非常に美味しい飾らない式をあげたいカップル自然に開放的な式をやりたいカップル詳細を見る (323文字)
アットホームで落ち着く場所
ナチュラルな木で作られていてシンプルですが、すごく素敵なチャペルです。初めて見学したときに圧倒されました。披露宴会場の天井が高くて、開放感があります。広いガーデンもありカジュアルな雰囲気がとても良かったです。初期の見積もりはランクが低いもので作成されているので、最終の金額は結構上がります。持ち込みできるものも限られているので、事前に確認することをおすすめします。季節によって内容が変わるアコールハーブオリジナルメニューです。良い食材を使っているので、前菜からお肉まで全部美味しいです。スイーツも式場内で手作りなので、とっても美味しいです。最寄りの駅から徒歩1分というアクセスの良さ、近くにコンビニやファストフード店などもあります。式場見学から当日までプランナー一貫性なので、安心してお任せすることができます。色々と提案もしてくれるので、式のイメージがしやすいです。また、スタッフさん同士も仲が良く、色々なスタッフさんがご挨拶に来てくれて、すごくアットホームな雰囲気が素敵です。自由度がとても高いので、自分たちの理想の結婚式を挙げることができます。また、午前と午後で一組ずつ貸切のため、他のゲストを気にせずに過ごせるところがおすすめです。カジュアルで自分たちらしい結婚式を希望している方におすすめの式場だと思います。他の式場ではできないことも叶えてくれます。詳細を見る (579文字)
Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【リニューアル記念】挙式全額&ギフト券1万!憧れチャペル体験&5品試食
【26年2月、待望のリニューアル!ギフト券1万円×挙式料0円】■卒花嫁に人気のチャペルで挙式体験■黒毛和牛やオマール海老などを使った計5品フレンチ試食■緑豊かな貸切邸宅を丸ごと体感■日程・予算相談など

現地開催リニューアル特典\挙式0円★ギフト券1万/贅沢試食&ドレス*ALL
【26年2月、待望のリニューアル!挙式料全額&ギフト券1万円進呈】■計5品!黒毛和牛&フォアグラなど絶品試食■駅徒歩1分*ガーデン付邸宅見学■天井高6m!感動チャペルで挙式体験■日程の相談■人気ドレス展示など

047-461-5550
\*限定特典*/ギフト券10000円進呈♪
◆新郎新婦揃ってのご来館限定。初回来館時にお申し出ください。◆オンライン見学の際はご来館時にお渡しとなります
適用期間:2025/01/22 〜
| 会場名 | Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループ(アコールハーブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒274-0060千葉県船橋市坪井東1-1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線直通・東葉高速鉄道 「船橋日大前」駅東口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 船橋日大前駅 |
| 会場電話番号 | 047-461-5550 |
| 営業日時 | 【平日】12:00-19:00【土日祝】9:00-20:00(火・水曜日定休日 祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり結婚式当日の無料送迎バスあり(千葉県内であれば出発地点はどこでも設定可能・詳細は応相談) |
| おすすめ ポイント | 陽光と美しい緑を感じる独立型チャペル。大切なゲストと和やかで温かい挙式が可能です |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやバルーンリリース、ガーデンパーティも可能 |
| おすすめ ポイント | 2階まで吹き抜けだから、会場は明るく開放的!隣接するガーデンからの入場も人気演出のひとつ
| 料理の種類 | 直接シェフを打ち合わせを行うため、おふたりのご希望に合わせたオリジナルメニューが完成します |
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行うので、安心してお召し上がりいただけます |
| 事前試食 | 有り開催中のフェアでは、当日の料理をイメージしていただけるような試食を行っています |
| おすすめポイント | 旬や産地にこだわった食材をシェフ自ら厳選。メニューは四季折々で一新するこだわり
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問い合わせください | ||||||||||||||||||