- 柏・成田 駅から徒歩5分以内1位
- 柏・成田 お気に入り数10位
- 千葉県 ゲストハウス10位
- 千葉県 チャペルの天井が高い10位
- 千葉県 窓がある宴会場10位
Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
綺麗な会場
チャペルの内装は茶色を基調とした木の暖かみのある雰囲気でした。収容人数は120名です。正面には窓がありました。披露宴会場も天井の高さがあるとともに、壁の一面がガラス張りとなっており隣のでガーデンに通じていて開放的な雰囲気でした。収容人数は120名です。公共交通機関で行く場合は船橋日大前駅から徒歩1分の位置にあります。車で行く場合は無料で停めることのできる駐車場があります。スタッフの方は親しみやすい印象を受けました。建物内は全体的にとても綺麗で温かみのあるな印象をうけました。キッチンはオープンキッチンになっており、料理を作っている行程も見ることができ楽しむことが出来るようです。チャペルは木の温かみのある雰囲気で披露宴会場の横にはガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気で式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/10/28
- オンライン活用
スタッフが神対応
木目調で、温かみのある雰囲気。挙式会場にモニターがあり、新郎新婦入場前に生い立ちムービーなどを流すことができます。裏に小さな部屋があり、そこから待機中のゲストの様子をこっそりと見ることができるのがワクワクするポイントの一つでした。天井が高く、ガーデンが隣接しているので開放感のある披露宴会場です。床と壁には柄が入っているので、シンプルな印象ではありませんでした。私達が見学した会場の中では、高めの金額でした。特典内容も、他会場に比べて少なめではありましたが、不信感のある見積もり内容ではありませんでした。お料理全般とても美味しかったです。スープからデザート、そしてお肉、お魚どちらも試食させていただきました。いくらの乗った肉寿司が、本当に美味しくて印象に残っています。最寄りの駅からは徒歩5分もかからない程度の距離でした。新幹線を利用する遠方のゲストは、東京駅→大手町駅まで移動すれば、電車一本で行くことができそうです。【見学時】スタッフ数名がお出迎えしてくださりました。カウンセリング中の会話から、私達の好みを捉えてくださり、その後の式場見学では好みに合った音楽や演出をしてくださいました。シェフの方含め、会場スタッフ全体が一体感を持って取り組んでくださる印象が強かったです。また、見学中に花束をプレゼントしてくださり、帰りには私の好きなキャラクターの絵が貼ってある手作りのカードをいただきました。会場を出てからも、私達の姿が見えなくなるまでスタッフ数名で手を振っていてくださり、記憶に残る会場見学でした。【申込後】まだ数回ですが、打ち合わせも楽しく進めることができています。担当スタッフとのやりとりがlineでできるのも、手軽でやりやすいポイントの一つです。スタッフの対応、一体感ガーデン開放感のある披露宴会場自由度の高さオリジナリティのある式にしたいカップルの方にはオススメです。詳細を見る (793文字)

- 訪問 2025/01
プランナーさんが親切で、自然を感じるチャペル
木の温もりを感じるチャペルがあり、木々に囲まれたガーデンもあるためナチュラルで素敵でした。会場内に階段や大きなスクリーンがあり、演出がしっかりと楽しめそうです。会場は広々としていて、大人数でもゆったりと過ごせそうな印象でした。またガーデンの隣に会場があるのでスムーズに行くことができ、ガーデンでビュッフェをしたり、写真撮影にもぴったりだと思いました。東西線直通なので東京からのアクセスも良く、最寄駅の船橋日大前駅から式場までとても近かったです。専属プランナー制で、打合せから式当日まで同じ人が担当してくれるということなので、安心してお任せできる印象でした。どのような演出をしたいのか、費用などは事前にイメージしておくと良いかもしれないです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/05/25
自然光と緑あふれるプライベートな式場
自然光が溢れるガラス張りチャペルと緑豊かな庭園が魅力的だった。天井も高く開放感があり、清々しい気分だった。モダンでエレガントな内装が魅力的。広々とした空間と柔らかな照明で、ゲストもくつろげる雰囲気。少人数から大人数まで対応可能で料理も美味しい。写真映えも良さそう。金額として相場より高めという印象。ただクオリティ等を考えると理に適った金額。特典の割引については他施設と比べると少なかった印象。季節感を大切にしたコース料理が強みとのこと。地元の新鮮な食材を使ったメニューが多く、見た目も味もこだわっている。シェフとメニューを相談出来るとのことで安心感がある。駅からも近く、駐車場も敷地内にあるので申し分ない。スタッフは気さくに話しかけやすい雰囲気でとてもフレンドリー。友達感覚に話しかける反面、苦手な人も一定数いそうな感じではあった。スタッフから色々提案を出してワイワイと打合せが出来そう。式場の決め手として緑あふれるガーデンと、スタッフの質。打合せから挙式まで一貫したプランナーがサポートしてくれるが、下見の際にも新郎新婦を喜ばそうとする姿勢がとても印象的だった。自由度が高い式場の印象を受けたため、具体的な結婚式のイメージが固まっていないと打ち合わせが大変になるかもしれない。ただスタッフからも色々提案はしてくれる。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2025/03/24
アットホーム感が強い
緑が多くて暖かい色味ちょうどいい距離感120名が入れる広さ階段があったり、同じくあたたかい色味テーブルを好きなように配置することができる。サービス料など、もう少し減らさそうなところはあるけれど、そんなもんなのかな。自分たちで選べるけど、大体は決まっている。念入りな打ち合わせがあって、ガーデンブュッフェなども自由にいれることができる。実家の農家のものなど持ち込み可能だが、料金は変わらない。駅までが近いすぐに見つけやすい明るくて安心感がある。たくさんの人が協力してくれるみなさんフレンドリー緑がよかった。思ったより全部自分たちで準備しなければならなくて、前もって色々調べたほうがいい。大変な時期も含めて一生に一度のいい思い出詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自由度 × 安心感 × 豪華演出
新しい会場のため全体的にも綺麗で整っている予算に関しては他会場と比べると高めだが、その分満足度が高いので気にならない。飲み物が豊富。ほうじ茶ラテとか抹茶ラテまであってテンションが上がる!駅からも近い周りはスーパーやお店があるが中に入ってみたら気にならない。むしろスーパーとか、ダイソーとかあって何かあった時はすぐに寄れて良い!初回見学から同じ担当者がプランナーとして一貫してサポートしてくれる安心感!自由度が高く、自分たちらしい結婚式を実現できること。演出もスタッフ全員で行い、手を抜く様子がなかったので最初の見学から心を掴まれた。演出や進行にこだわりたいけれど、サポートも欲しい人にはピッタリです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/08/28
全体的な評価は高い
全面に白を基調としており、木の椅子や造花が映えている天井は高く開放感があるステンドグラスはないが、祭壇のおくに緑が見える・ナチュラルモダンな感じで茶色を基調としている・天井が高い・テーブルは丸から四角に変形できるタイプだが、丸にした時段差がある・オープンキッチンがあり、オープンキッチンとの中継を利用した演出がある・別によくない・見積もりは1番何も付けてない最低限のプランなので100万くらいは高くなる・持ち込みは自由じゃなく、持ち込み料金がかかる・衣装は提携の店舗からでないと選べないので、最低20万円からスタート・駅から2分くらいで着く・木で囲われていて会場内に入れば見えなくなるが、隣がマクドナルド・車通りの多い道路沿い・プランナーが一貫性なので、式が終わるまで担当プランナーが変わらない・披露宴会場に柱がなくどこからでも見える・披露宴会場の天井が高く開放的・緑がいっぱいありナチュラルな雰囲気が好きな人にはおすすめ・ガーデンがあるおすすめできる人・ガーデン挙式したい人・ナチュラルモダンな雰囲気が好きな人見積もりは入れたいもの、入れるかもしれないものを入れた状態でもらった方がいい詳細を見る (494文字)
- 投稿 2025/08/24
緑が多く雰囲気がとてもいい。スタッフもとても親切。
チャペルに光がはいるため明るく見える。色合いは落ち着いた色で新郎新婦が入場する前にチャペルムービーが見れるように大きなスクリーンがあります。80名以上でも収容可能なので広い。どの角度からでも映像が見れるように大きなスクリーンが何個かありました。フォアグラのお茶漬け最寄駅から徒歩2分とても親切で話しやすい。緑がたくさんあるところが良くてそこがピッタリだった。また貸し切りなので他の人たちと被ることなく自分たちの知り合いのみなので安心して結婚式ができると思います。金額は見積もり金額とは異なり上がるので少し多めに見積もっておくのがおすすめ。緑がたくさんあるので緑に囲まれたい場所で式をあげようと考えている方におすすめだと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/03/04
ナチュラルな雰囲気
・挙式会場にスクリーンがある・緑に包まれて天井も高く開放感がある・ガーデンがあり、昼も夜もどちらも良さがある・色々な演出ができる他の式場に比べて少し高めな印象ですが、貸切ならではの良さが多く見積もり金額についても相談に乗ってくれる。・見た目はもちろん味も美味しく、自分たちの結婚式に合った内容で調整できる。駅近・担当プランナーさんの説明がとても丁寧で分かりやすく結婚式のイメージが湧いた。・スタッフさんたちの連携と雰囲気がとても良く、式当日も安心して迎えられると思った。・貸切な点。・最寄りの駅から近くアクセスが非常に良い点。・温かみのあるアットホームな式を希望してるカップルにはとてもおすすめです。詳細を見る (300文字)

雰囲気が良い
非常に綺麗で映像が流せる点がよかった。非常に広く、ガーデンにつながっている点貸切なだけあって少し高めな印象がある。とても美味しく金額の幅があっていい。駅から非常に近くてよかった。自然を感じられる雰囲気がよかった。ウェディングプランナー最初から最後まで同じ人で安心できる。担当スタッフだけでなく式場のスタッフみな親切で対応が丁寧である。雰囲気とスタッフの対応がよかった点。駅から近くアクセスが非常に良いな点。貸切であり、午後の式だと終わった後急いで支度をしなくても良い点。金額の変動が大きいので見積もりは確認が必要である。海の見えるロケーションよりも自然を感じるロケーションが好みな場合はおすすめである。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/01/24
スタッフの皆さん親切で、綺麗な式場です。
凄く綺麗で、自然光も入ってきてよかったです。参列のベンチもクッションがついておりいいと思います。広々としていて、綺麗でした。大きなプロジェクターも完備されていてよかった普通と比べると高いのかな?とは思いますが、それでもいい式場です。見学の際の試食どれもおいしくお洒落でした。駐車場もあり、駅からも近くて、良い目の前が道路ですが、式場の中からは、外が気にならないような作りになっています。皆さん凄くいい方でした。設備の説明もその他の説明もよかったです。どこも綺麗スタッフが一丸となっている。ナチュラルな感じが良い自由度が高い見積もりは出してもらう時に、全てお任せではなくて、ちゃんと意見を言って作ってもらった方が、ちゃんとした参考になるのでいいと思います。割引、値引きの内容も要確認した方がいいとおもいます。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2024/12/19
暖かい感じ
挙式会場は、ホームページにもある通り木を感じられる挙式場になっていた!オプションで、いろいろな演出をできるのが魅力的に感じた。料金はそれに伴って上がるけどやりたいことがやれるからいいと思った!芝生の庭も整った環境小さい子用の部屋も完備されてたり、プールもあるのでそこになにか浮かべたり飾り付けをできるのがいいなと思ったイメージより少し高い感じがした!持ち込み料金がかかる等。美味しかった!飲み物も充実してる駅から徒歩5分以内が魅力スタッフは親身に寄り添ってくれるか安心して話せる!とりあえず、担当スタッフだけでなくみんな優しく、チーム力を感じた準備は早いくらいがちょうどいい!挙式が近づくにつれて期限におわれる詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/07/07
自然豊かで温もりある会場
木で囲まれたチャペルで、自然光が入り、とても温もりがあります。一目惚れしました。大きな窓があり、自然光がたくさんはいる明るい会場です。ガーデンやプールなどもあり、楽しい披露宴ができそうです。駅から徒歩5分以内で、参列者には来やすい立地だと思います。会場の周りは車通りが多く、静かではないかもしれませんが、会場内にはいると一気に静かになり気になりません。ふ貸し切り会場なので、自分達らしい結婚式ができると思ったのと、スタッフさんの対応が素晴らしく即決しました。アットホームに式をあげたいカップルにはとてもおすすめだと思います。しかし、持ち込みができないものが多く、最初の予算よりもかなり高くなる可能性があります。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/02/09
対応が丁寧で安心
会場全体は開放感があり、最大収容人数も120名とのこと。人数が多い結婚式ができるのも魅力。会場内は天井が高く、ガーデンから披露宴に入って行けるのもとてもgood!会場全体はモダンな色合いで、とても落ち着いた雰囲気。他にも遊び心あふれる演出ができるのも魅力である。予算の見積もりは少し甘いとこがある。特典などもいろいろな制約があり、特典に見合わない部分がある。さらに、一部特典は最低料金が適用であるため、決めるもの次第で予算を大幅に超える可能性がある。持ち込み品は基本的にokで助かるが、一つ一つのコストがかかりすぎるので、持ち込み品を選ばざるおえない場合がある。メインは言うことなく美味しく、フォアグラのお茶漬けを一度は食べてほしいくらい印象に残る味をしていた。アクセスについて、駅から徒歩1分とwebに掲載されているが、初めて行くなら実質徒歩5分と言ったところである。が、めちゃめちゃ近いところにあるのでとても良い!スタッフの対応が何より良い。申し込みの決め手の一つでもある。ガーデン挙式や披露宴をしたいならここを選ぶべき!後、120入る式場は近辺にはここくらいしかないため、大人数なら!大人数、ガーデン、一つ一つの演出にこだわるなど、具体的な挙式のイメージがある方はオススメしたい場所である。スタッフの対応がめちゃめちゃ良いため無茶なやりたいこともきっと叶えてくれると思う。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2025/08/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
思い描いている結婚式が挙げられる!
ナチュラルさの中に今時の上品さがある素敵なチャペルです。コンサート会場もイメージされたようで、照明も素敵です。そこまで広くはないですが充分だと思います。天井が高く、床も壁も椅子も何もかもがオシャレです!ガーデン側の窓もとても大きく、昼は自然光で、夜はガーデンの照明で、どちらも綺麗です。スクリーンは大きいのが3つあり、どの席からもとてもよく見えます。駅からは近いですが、電車の本数が少なめなのと交通費が高い路線です。式場周りはスーパーやマックなどあり生活感が強いですが、式場に入ればそこまでは見えません。理想通りの結婚式ができます。貸切なので自由なことが多く、やりたい演出など基本何でも叶えてくれると思います。カジュアルな結婚式をしたい人におすすめです。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/10/23
アットホームな雰囲気の会場
ガーデン挙式に参列した経験があり、そのアットホームさから結婚式の硬いイメージが変わり、自分もガーデンの会場に憧れて今回アコールハーブを選びました。アコールハーブのチャペルは暖かい緑の雰囲気があります。また、挙式会場内にスクリーンがあることが他の会場と違う点だと思いました。披露宴会場は、天井が高く広々とした雰囲気です。テーブルを人数によって大きなテーブルにすることができ、グループの人数に応じた配席ができる点がすごく良いと思いました。自分たちがやりたいことを叶えられる分、料金は高めかなと思います。様々な特典をつけてくれますが、金額的には他のところよりも少ないのではないか感じています。とにかく美味しくてボリュームもたっぷりです!!披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあり、あたたかい料理を提供してくれます。最寄駅から徒歩数分で着くため、電車でのアクセスもよく、車であっても駐車場があるため立地がいいと思います。スタッフの方同士が仲が良さそうな、明るい雰囲気です。進行や料理、お花など迷ったり悩んだりしましたが、自分達にあったいろんな提案をしてくださいました。相談内容や変更した内容もスタッフ間ですぐに情報共有しているイメージです。一日2組限定の貸切であり、会場内を自分たちだけの空間として利用できること、プランナーさんが見学から同じ方が担当してくれる点がおすすめポイントです!ガーデン挙式をしたい方、アットホームな雰囲気の結婚式にしたい方はアコールハーブで後悔のない式を挙げられると思います!詳細を見る (644文字)
- 投稿 2025/03/03
スタッフの方が親切で、会場もおしゃれ
ガーデン挙式を第一候補にしていたところ、この会場特有の緑あふれるガーデンで挙式を行うことができること、一般的なチャペルで挙式を行うことができるなどの選択肢の幅が多く良かったと思います。チャペル内は、綺麗かつ高さがあり、自分も参列者からしても解放的に感じることができそうなことも、良いなと思います。薄い茶色と暗い茶色をベースに、ガーデンという会場全体の雰囲気とうまく噛み合ったおしゃれな披露宴会場だと思いました。席も、人数に応じて丸卓や四角の卓が混在するという珍しい形で、魅力的に感じました。電車でのアクセスは、駅近なので問題ないと思いますが、車でのアクセスは少し道が狭いところもあったかなと思います。ガーデン挙式を候補に挙げているのであれば、すごく会場全体の雰囲気が気にいると思います。貸切りで挙式を行うことができるため、他ゲストとの関係も気にしなくて良いですし、そういったことを最優先に考えている場合は、おすすめです。かしこまった式ではなく、ナチュラルな式を行いたいカップルにおすすめです!詳細を見る (446文字)
- 投稿 2025/03/03
スタッフの方がフレンドリー
チャペル全体は、木彫で緑が見えて光が差し込んでくる自然が好きな人にはとてもいい厨房以外ならどこでも犬がokだから、犬好きな人にはとてもいい披露宴会場は、あまり広くないので少人数で行う人にはちょうどいい天井が高く窓も大きいので開放感がある40人で270万円なので予算内に行える特典も色々つけてくれて助かったブーケとかペーパーアイテムとか持ち込み可だが、衣装系はダメだったメニューをシェフと一緒に決められるのがいい駅から徒歩数分だし、駐車場もあるのでアクセスは良いフレンドリーで相談しやすく話もスムーズに決まってストレスなく準備ができる下見の際にはとても丁寧に細かく説明してくれてとても分かりやすかったガーデンウェディングできるところがいい犬も連れてこられるのが犬好きにはとてもいい自然が好きで犬が好きな人におすすめ詳細を見る (356文字)
- 投稿 2024/11/02
自分らしい理想の結婚式ができる
緑の雰囲気で施設がとにかく綺麗。バージンロードが長すぎずちょうどいい。生演奏付きで雰囲気がバッチリ。自然光もあり、写真映えする。大きすぎず小さすぎずちょうどいい。キッチン、トイレ、休憩室が全てぎゅっと詰まっている為、大幅な移動がなくて楽。大きな窓が特徴。ガーデンとチャペルに直結していて移動が楽。ガーデンも広くて綺麗で、道路に面しているが外が気にならない。駅近で、徒歩圏内。すぐ目の前に会場が出てくる為迷わず行ける。駐車場完備で車で行けるのが良い。コンビニも近くにあり、何かあればすぐ行ける。バリアフリー完備で、エレベーター付き。トイレも広く個室の大きいトイレもある。段差が少なく移動がしやすい。とにかく全てが明るくて見やすい。前日搬入のためギリギリまでやりたいことを詰められる。詳細を見る (340文字)

- 投稿 2024/10/22
ナチュラルな空間で自分らしい式を
ナチュラルで温かい雰囲気のチャペルです。バージンロードは短めだそうで、後ろの席からでもそんなに遠くなく見ていただくことができます。チャペルと同じくナチュラルな雰囲気で、なんとなく木の温もりを感じるような会社です。ガーデンへ続く窓があるので、ガーデンからの入場などもできます。最初から多めに見積もっていただいたものの、やはりやりたい事を詰め込んでいくと更に上がりました。でも自分次第なので調整可能かと思います。見た目もオシャレで、肝心な味も満足のいくお料理でした。オリジナルカクテルなどもありました。食事は量的には多いわけではないので、ビュッフェなどで調整するのも有りです。なんといっても駅近!徒歩1分はゲストの方にも安心して来てもらえます。プランナーさんは皆さん明るく親身に相談に乗ってくださいました。平日にお休みが取れない場合でも、休日の他の方の式があった後にも関わらず、遅い時間でも打ち合わせを組んでくださいました。ナチュラルな雰囲気もプランナーさんも設備もアクセスも総合的に良いです!バリアフリーなのもありがたいですね。もちろん好みもありますが、いろいろ式でやりたい事がある方や、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはたまらないと思います。詳細を見る (520文字)

- 投稿 2025/01/27
チャペルが綺麗
チャペルが印象的。ウッド調のナチュラルな作りに縦長の大きな窓から緑と光が差し込む温かな雰囲気のチャペルです。天井も高く、バージンロードは長すぎず短すぎずの丁度いい長さに見えました。披露宴会場は壁の柄もあり、お花を盛り盛りにしなくても寂しくならなさそうと感じました。実際に座ってみましたが、高砂からゲストとの距離も適度そうです。プチギフト、引き出物バッグ、フラワーシャワーは持ち込みができました。プチギフトは追加料金5,000円でした。他の式場と比べて安くはないですが、私の場合は見積もり時点から実際にそのまま挙げることができるような金額で作成いただいたので、ここから大幅にアップすることはないだろうと思いました。試食をしましたがとても美味しかったです。式場によって料理のプランが異なりますが、アコールハーブでは決まった料理からひとつひとつの食材を変更したり、減らしたりしながら価格を調整していくとのこと。料理そのものを変えるということはないかもしれず、見学者の好みによると思います。最寄駅の道路を挟んだ向かい側に建物が見え、とても近く便利です。駐車場もあり、十分に停められる広さでした。周りは住宅街。案内してくれたスタッフさんやプランナーさんとお話しをしてフレンドリーな方が多いと感じました。式場説明の内容から自分の式場が好きというスタッフさん側の感情が伝わってきます。チャペルの雰囲気にこだわっていましたが、天井の高さや温かみなどがイメージと合っていました。・ナチュラルテイストがお好みの方・アットホームな雰囲気がお好みの方詳細を見る (663文字)
- 投稿 2025/03/12
おしゃれな雰囲気の会場です
木目と緑を基調とし、自然光も入る優しい雰囲気の空間です。とても広く綺麗な会場で、木製の装飾もあり、おしゃれな雰囲気です。少し高い気がしますが、一棟貸切で自分たちらしさを出せるで、妥当な額です。試食の料理はどれもお洒落で美味しかったです。さまざまなビュッフェにも対応してくれるのがいいなと思いました。駅からとても近いです。周りにお店も多いですが、中からは見えないので気にならないです。スタッフの方はとても明るくて雰囲気のいい方ばかりです。経験を活かした提案等もたくさんしてくれるのでとても助かります。雰囲気がとても良いです!!一棟貸切空間のため自由度が高いので、自分たちらしい式をするにはおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/02/03
木をベースにしたナチュラルな挙式会場
木をベースにしたナチュラルな雰囲気。子連れの方用に泣いてしまってもすぐ近くで見れる個室があるので安心できる。天井も高く、ガーデンにもでられるので演出も幅広く行えそう。映像を映し出すスクリーンもいくつかありゲストがどこに座っていても見やすい印象。特にありません。フェアで食べた料理がどれも美味しく惹かれたポイントの一つです。アクセス駅から近い。徒歩5分ほど様々なスタッフさんが途中途中挨拶にきてくださるんですが皆さん、笑顔が素敵で印象が良かったです。担当の方も親身になって聞いてくれるので助かってます。挙式会場の木をベースにしたナチュラルな印象に惹かれました。ご飯がとても美味しかった。どこにお金をかけるかは早めの段階で決まってるいると予算を考えやすくなると思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/12/25
安心してゲストを招ける式場
チャペルは木を使ったデザインで明るく、自然光が入ってとても気持ちのいい空間でした。派手さはないけれど温かい雰囲気で、自分たちらしい式ができそうだと感じました。披露宴会場はガーデンとつながっていて、外に出られるので開放感があります。ゲストにも自由に過ごしてもらえそうで良かったです。費用面は想定していた範囲内でした。特別安いわけではありませんが、会場の雰囲気や設備を考えると妥当だと思います。料理は全体的においしかったですが、特にお茶漬けが印象に残りました。締めにぴったりで、喜んでもらえそうだと感じました。最寄駅はやや離れた場所にありますが、駅からは近く、歩いて行ける距離なのが便利でした。スタッフの方は、話しやすい雰囲気で安心感があり、信頼できる印象でした。ペットと一緒に参加できるのが大きな魅力だと思いました。気になることは下見のときにどんどん質問すると安心です。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/08/31
少人数挙式もおすすめ
挙式会場は木の温もりを感じられる雰囲気。広すぎないため少人数挙式もおすすめ。大型のスクリーンが3枚あるため、どの席でも映像が見やすい。広すぎないため少人数挙式もおすすめ。実際に披露宴で提供される料理を試食できたため、イメージがしやすかった。どの料理も美味しく満足できた。特に海老のカダイフ巻きが美味しかった。式場までは駅から5分以内と近いためアクセスがよい。式場の周りは高い建物が少ない。式場は周りの景色が見えないよう工夫されている。初めての式場見学で何も分からなかったが、スタッフの案内や説明が分かりやすくて助かった。どのスタッフも温かみのある人柄でよい印象をもった。少人数挙式でも貸切にできる点。貸切にできるため色々やりたいことを考えておくのがおすすめ。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/11/20
全てが完璧の理想の結婚式場
緑、木、自然といったナチュラルな雰囲気の式場を探していたのでピッタリの式場に出会うことができました。披露宴会場もナチュラルで全てにおいてお洒落で清潔感があり好印象しかありませんでした!見積もりの際に少し含みを持たせて計算して欲しいとお願いし、70名で400万くらいとの事でした!人生に一度きりの結婚式なので1番好きな衣装、装飾等を付けたいのでもう少し金額は増えると思いますが相応の金額だと思います!特典の割引も助かりました!色々な式場に参列、下見等で足を運びましたがアコールハーブさんの料理が1番だと感じます!どのメニューも見た目、味、量、全てにおいて完璧です!少し主要駅からは離れているものの、駅からとても近いうえに駐車場も完備されており状況に合わせて通うことができたので良かったです。最初の下見から全てのスタッフの方の対応が素敵で夫婦で感動したことを覚えております。担当してくださったプランナーさんもフレンドリーで常に親身に目配り心配りをして頂き、式が近づくにつれて楽しみが増してきます!文句の付け所がないとはこのことだと思いました!新郎がキッチンに入ってフランベ演出などが魅力的です!デザートやお茶漬け、ラーメンビュッフェなど特別感があり好印象です!ナチュラル系の式場を探している方にはバッチリハマると思います!詳細を見る (559文字)
- 投稿 2025/02/09
自分たちの”やりたい”を実現できる場所
カジュアルで素敵なデザインの挙式会場。白基調のよくある挙式会場ではなく木目調を使いつつも近代的なデザインで素敵な挙式会場でした。また、会場正面に大きなスクリーンも用意されており、入場前に生い立ちムービー等を流すことができるので、入場がより感動的なものにできると感じました。披露宴会場は90名でもゆったりと使える広さが確保されており、挙式会場同様木目調を部分的にあしらいつつも近代的なデザインで統一された会場でした。また様々な入場に対応できるよう、メインの出入口以外に階段からの出入口、広い庭からの出入口が設けられています。挙式会場と連続する広い庭があり、ガーデンを使った様々な演出にも対応ができ、都内ではできない自然あふれる披露宴ができる会場です。打合せをしていく中で予算以上に金額がアップしてしまう心配がありましたが、最初にお話をしていた内容がしっかりと反映された見積りになっていたため、大きな増額がなく予算内で進められています。1棟貸し切りのため、同時に数会場で結婚式が行えるホテルウェディングよりは少し金額が上がりましたが、様々な希望に柔軟に対応いただけて、当日はスタッフ全員が自分たちのためだけに動いてくれ、周囲への気遣いも不要なためコストパフォーマンスは確実に良いと思います。また、特典もいろいろとつけてくださりました。メニューは毎シーズンごとに代わるコースとなっており、予算に合わせてメニューの一部変更したりすることが可能です。式に先立ちコース料理を一式試食させていただき、その感想を踏まえて予算と併せていろいろな変更提案をしてくださいました。飲み物はウェルカムドリンクから披露宴まで一式で飲み放題の設定となっているため、後からウェルカムドリンク代が追加になったりすることが無いのが非常に安心でした。料理はどれも非常においしく、他の式場のように松竹梅のコースから選ぶシステムではないですが、金額に合わせて自分たちオリジナルのコースをシェフとプランナーさんと一緒につくることができました。式場は最寄り駅から徒歩2分程度のため、ゲストが非常にアクセスしやすい場所です。車でのアクセスもメインストリート沿いにあるため対応がしやすいです。目の前に道路がありますが、建物と植栽に囲まれたガーデンや挙式・披露宴会場のため、周囲の目も気にせず結婚式ができる場所でした。見学に行かせていただいた際、様々なスタッフの方が挨拶に来てくださいました。スタッフの皆様明るいのはもちろんですが、非常に仲の良いアットホームな雰囲気でした。特に式場のプランナーさんだけでなく、厨房のシェフや結婚式場と提携しているお花屋さんまでお話をしにきてくださり、他の式場見学では味わったことのない素敵な雰囲気のある会場でした。説明は非常に丁寧でこちらが想定しているイメージも聞きながら様々な提案もしてくださり、色々な不安を解消しながら進めてくれます。また、1棟貸し切りのため、他の結婚式場見学では対応できないと言われた要望まで実現するためにいろいろなアイディアを出してくださる非常に素敵なスタッフの方々がいらっしゃる会場です。1日2組限定の式場のため他の結婚式参列者と会う心配や同時に行われている式に配慮する必要がなく自分たちだけ貸し切り空間が実現できる場所です。また、アットホームな雰囲気のあるスタッフの方々や広いガーデンまである会場のため、自分たちの希望がすべて実現できる会場さんだと思います。結婚式でやってみたい!と考えている事柄は見学時に必ず伝えて、同じような経験があるかは会場見学時に必ず聞いてみてください。見学時の時点できないと言われる会場があることに加え、やったことのない演出は見積もりから漏れるケースが多いです。今回申し込みをしたアコールハーブは様々な演出をやられている経験をお持ちの会場で、打合せをしていく中でも「できない」と言われたことはありません。自分たちの自分たちらしいオリジナルな式をしたい方だけでなく、色々提案をして欲しいと考えている方には非常にオススメな会場です。プランナーの方が最初から最後まで一貫して1人の方が担当してくださり、すべての打合せに参加してくださるとともに、全部の調整を行ってくださることで当日の進行の話に至るまで重複して同じ話を何度もする手間や認識のズレがなく非常に安心できる環境が整っており、まだ結婚式当日は迎えていない状況ですが、当日まで安心してお任せができる会場に出会えて非常に嬉しく思います。詳細を見る (1859文字)
- 投稿 2025/02/02
木の温もりを感じるチャペルのある素敵な式場!!
写真で見ていた通りすてきなチャペルで木の温もりある、あたたかみを感じました。アットホームな式にしたかったので、堅苦しくなく、ナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。モニターが大きくどの位置からでも見やすいのがいいなと思いました。色味も落ち着いていてポップな雰囲気にもナチュラルな雰囲気にも装花やテーブルクラスの色味によって雰囲気を変えられるのがよいなと感じました。ドアを開けてすぐにキッチンがあり料理が出来上がりの状態ですぐにゲストにお届けできるのが雰囲気もとてもよいなと思いました。貸切という点と自由度がきく点も考慮し、他の式場よりも高く感じました。ドレスは3つの提携先のショップでかりることが条件で持ち込みは不可となっています。種類は豊富な印象です。個人的に金額は高めだと感じましたが満足度の高い結婚式を挙げられるのはアコールハーブだなあと思います。海老のかだいふ巻きがとてもおいしくて気に入り、自分たちのメニューにも取り入れました。お肉もスープも全部おいしくて、ゲストが喜んでくれそうだなあと試食したときに感じました。駅から徒歩5分以内と立地もよく、周辺環境も落ち着いています。駐車場もあり、車でくることも可能です。式当日、ゲストの駐車場利用が多い場合は提携駐車場があります。どのスタッフさんも丁寧で優しく好印象でした。また、ラインでのやりとりになりますがレスポンスもはやく対応もスムーズです。チャペルをネットの写真で見た時から気になり見学に行きました。ガーデンから直結でチャペルの外観もグリーンでかわいく気に入った点と木の温もりを感じるチャペルに一目惚れ。その日に式場の予約をしました。小さい子が遊べるスペースを完備していたり、ゲストがはやくきてもくつろげる待合室などもあり(ここも自分たちの雰囲気で飾り付けなどできます)室内の雰囲気も気に入りました。持ち込み可能なものを事前に確認すると良いと思います。また式場で借りられるものを把握しておくとうまく使いながら準備ができます。自分たちらしい式をしたいという方などおすすめです!いろんな提案に答えてくれます。ウェディングフェアで訪れた際の案内や、ご飯の提供、最後に好きな色の花束やメッセージカードもくださりおもてなしがとても良かったです。このようにゲストが喜んでくれる振る舞いをできることを目指し、式をつくっていくというコンセプトが素敵だなと感じました。詳細を見る (1006文字)
- 投稿 2025/02/15
自分たちオリジナルの式ができる会場
挙式会場は、ナチュラルな雰囲気で今時の花嫁さんにも気に入られるかと思います。ナチュラルでアットホームな挙式を望んでいる方におすすめです。公式ホームページで見るよりも、実際に訪れてみると日の入り方が綺麗でより魅力的でした。披露宴会場は天井が高く、ガーデンもよく見えるので開放感があります。最寄駅が私鉄なので、地域によってはアクセスしづらいかもしれません。ただ、最寄駅からは徒歩ですぐなのでありがたいです。式場の雰囲気が申し込みの決め手となりました。どこの式場でもあるあるだとは思いますが、初期見積もりと最終的な金額に大きな差がでるので、初期見積もりでオプション等盛り盛りで金額を出してもらうのがいいと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/02/18
幸せな式を挙げれるような会場、スタッフ
光の差し込みで雰囲気が変わったりして、とても綺麗な挙式場でした。ガッチリしてなくて、カジュアルな感じ、自分達は親族だけで式を行うので、イメージとピッタリでした。値段に応じた素晴らしい式ができる所だと思います!親族が農家をやっていてその野菜を使いたいといったらコックさんがその野菜を使用して、料理を作ってくれるなど、柔軟に対応してくれるところです。もちろん料理も美味しいです!駅から近くてグッドです!スタッフの皆さんとても喋りやすくて、丁寧でした!1人1人熱心で、担当のスタッフさんは遅い時間まで頑張っていい式にしようとしてくれました。式場、ガーデンなど敷地内がとても綺麗だった。アットホームを求めるならここは素晴らしいと思います!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/10/18
Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\ギフト券1万★挙式料全額/駅1分*貸切ガーデンW×贅沢5品試食
嬉しい特典満載【全組にギフト券1万円×送迎バス×挙式料全額】■緑豊かなガーデン付邸宅見学■4万円相当!黒毛和牛&オマール海老&フォアグラなど5品フルコース試食付■1組貸切邸宅をまるごと体感■日程相談など

現地開催【一目は見たい感動チャペル】5品試食&ギフト券1万&挙式料全額
【ギフト券1万円×挙式料全額×送迎バス】■人気の天井高6mチャペルで挙式体験■黒毛和牛やオマール海老などを使った豪華4万円試食■緑豊かな貸切邸宅を丸ごと体感■日程・予算相談■トレンド演出などもご紹介

現地開催月1BIG\*挙式全額OFF&ギフト券1万*/豪華8品フルコース試食
【この日だけ★ギフト券1万円×挙式全額プレゼント】■好評のため再度開催!前菜~デザートまで計8品フルコース試食■感動チャペルで挙式体験■緑豊かな貸切邸宅を丸ごと体感■日程・予算相談など
047-461-5550
\*限定特典*/ギフト券10000円進呈♪
◆新郎新婦揃ってのご来館限定。初回来館時にお申し出ください。◆オンライン見学の際はご来館時にお渡しとなります
適用期間:2025/11/19 〜
| 会場名 | Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループ(アコールハーブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒274-0060千葉県船橋市坪井東1-1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線直通・東葉高速鉄道 「船橋日大前」駅東口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 船橋日大前駅 |
| 会場電話番号 | 047-461-5550 |
| 営業日時 | 【平日】12:00-19:00【土日祝】9:00-20:00(火・水曜日定休日 祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり結婚式当日の無料送迎バスあり(千葉県内であれば出発地点はどこでも設定可能・詳細は応相談) |
| おすすめ ポイント | 陽光と美しい緑を感じる独立型チャペル。大切なゲストと和やかで温かい挙式が可能です |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやバルーンリリース、ガーデンパーティも可能 |
| おすすめ ポイント | 2階まで吹き抜けだから、会場は明るく開放的!隣接するガーデンからの入場も人気演出のひとつ
| 料理の種類 | 直接シェフを打ち合わせを行うため、おふたりのご希望に合わせたオリジナルメニューが完成します |
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行うので、安心してお召し上がりいただけます |
| 事前試食 | 有り開催中のフェアでは、当日の料理をイメージしていただけるような試食を行っています |
| おすすめポイント | 旬や産地にこだわった食材をシェフ自ら厳選。メニューは四季折々で一新するこだわり
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問い合わせください | ||||||||||||||||||