- 柏・成田 駅から徒歩5分以内1位
- 柏・成田 デザートビュッフェが人気6位
- 千葉県 窓がある宴会場9位
- 柏・成田 お気に入り数10位
- 千葉県 ゲストハウス10位
Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
自然光と高い天井が素晴らしい式場
挙式会場は、木の温もりに包まれた自然光が差し込むチャペルで、優しく落ち着いた雰囲気が魅力。木目調の内装と柔らかな光により温かみのある空間でした。披露宴会場も天井が高く自然光もよく入る形になっていた。ゲストとの距離も近く一体感を感じられる。設備は音響や照明、スクリーンもあり良い演出が期待できる。披露宴会場は、天井が高く開放的な空間でした。ガーデンへと繋がる扉と窓が全面ガラス張りでより空間を広く感じられました。最寄り駅から徒歩数分でアクセスできるのがとても便利で良かったです。式場全体を1組で貸切状態で利用できることが、こだわりと一致していました。ナチュラルで温かみのある雰囲気の会場を希望しているカップルにおすすめです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/10/01
自然光と高い天井の挙式&披露宴会場と温かいスタッフ
木目調で天井の高い空間で、正面の窓から緑が見えますし、自然光がとっても綺麗に入ってきて、すごく綺麗でした。また、内装が曲線美を感じるデザインなのも魅力的でした。天井高が非常に高くて、広々していますし、お庭に隣接しており窓も大きいので、とっても開放感があります。開放的な空間、緑の多い空間が理想だったので、ぴったりだと思いました。また、ゲストに小さな子供達が多いので、お庭で走り回っても大丈夫なのが嬉しいなと思いました。とにかくどれと絶品でした!見た目の印象も素敵でしたし、もちろんお味も最高で。また、パンの美味しさも重視したいと考えていたのですが、こちらでいただいたパンはどれも美味しくて、文句なしでした。意外に都心からもアクセスしやすい駅ですし、駅から徒歩数分という近さは魅力的です。また、式場の目の前は大通りですが、うるさい感じはなく、周辺は落ち着いた感じの地域だったので安心しました。とにかくおもてなしを大事にしておられるのがすごく伝わってきました。スタッフお一人お一人が、私たちを喜ばせようと考えて接してくださっているのがわかりましたし、スタッフの皆さんの空気感がすごく良くて、チームワークの良さに感激しました。この方々なら、大切なゲスト一人一人を安心して任せられると思いました。天井高の高さ、開放感があること、時間帯貸切かつお庭があり、小さな子どもたちが過ごしやすい空間にできそうであったこと、式場見学から当日までプランナーの方が変わらず担当してくださる安心感時間帯貸切だったり、披露宴会場に隣接して走り回っても大丈夫なお庭があったりするので、小さなお子様ゲストがいらっしゃる方々にもおすすめです。詳細を見る (704文字)
- 投稿 2025/09/27
調和する、緑と縁。
・緑が多く、夫婦の好みとマッチしていた・荘厳さはありつつも落ち着く雰囲気も感じ、息苦しさのない会場・綺麗に整えられたガーデンが望め、爽やかな雰囲気・予算に応じた提案をしていただける・特典も多く、安心できる・船橋日大前駅から徒歩1分と、とても良いアクセス・車通りは多いが、騒音などは気にならない・懇切丁寧で細やかなところまで行き届いている印象・親身に相談に応じていただける・とにかくスタッフさんの空気感と丁寧な受け答えが決め手・会場スタッフさん一丸でお祝いしてくれる連携力が魅力・控え室も多く、ゲストにも優しい・アットホームでやわらかな雰囲気の式を挙げたいカップルにおすすめ・車でのアクセスと、天気の変動による日当たりの変化など詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/11/18
かっちり過ぎずカジュアル過ぎないバランス型な式場
・比較的新しい会場なのでどこを見てもとても綺麗でした。ウッド調のナチュラル系なチャペルがほんとに素敵だなと思います。・バージンロードは長すぎず短すぎずで個人的には丁度いい長さだなと感じました。・参列者の座る椅子がクッション性がありお尻が痛くないので、ゲスト目線だとそこも良いなと思いました。・披露宴会場は天井がとても高いのでとても広く感じました。階段やガーデン側からの入場ができる仕様。色味はモダンな雰囲気。・披露宴会場に向かう途中にオープンキッチンがあり、料理風景が見られるのも参列者目線だとワクワクポイントになりそう。・敷地がコンパクトな分、子連れや年配者の動線を考える上ではかなり利点に思いました。・元々50名で予算300~350万で検討していました。比較的新しい会場で、内装もオシャレだったので予算越えも予想していましたが、結果50名で284万の見積もりとなりました。ここから上がり幅はあると見越してはいますが、初期見積もりでここまで抑えられると思ってなかったので満足しています。・ペーパーアイテムやブーケ類、ムービーなどは持ち込み無料でした。・見学時の試食がとっても美味しくて、いい感じにボリューム感もありました。ゲストファーストな式を希望していたので料理のクオリティも決め手になりました。・駅から徒歩3~4分ほどで非常に駅近なので、夏の打ち合わせの時は特に助かりました。駐車場もあるので車での利用も可能。・周囲には特には特にオシャレなお店などはなく、目の前には複合型スーパー、隣にはデイリーとマックがあります。が、敷地はグリーンで囲われているので1度中に入ると外の事は忘れてしまいます。・担当の方がとっても笑顔が明るくて良い意味でチャキチャキしていて、わたし的に会話のペースも合っているのでなんでも相談しやすいです。毎回楽しく打ち合わせができています。・相談事や思いついたイメージを伝えると、アドバイスやアイディアを沢山くれるのでとっても頼りにしています。・施設内の利用の仕方の自由度とスタッフさん達の雰囲気、会場のナチュラルなデザイン、お料理全てが揃った事が決め手でした。・子連れゲストや年配者の親族へのアテンドやサポートは、1日貸切の会場だからこそしっかり対応して頂けるとの事で、ゲストファーストな式を希望していた身からするととても安心出来るポイントでした。・アットホームな式を希望する方にはピッタリな式場だと思います。詳細を見る (1018文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/23
見学に行った際事前準備不足により長時間居座ってゴメンナサイ。
天井が高く、日差しが入り込んできますので明るく広く感じます。複数のプロジェクター、スクリーンがある。中庭があり緑に囲まれている。ペット可。スタッフの方が丁寧に対応していただき様々な特典を付与して下さいました。他の式場見学を行なっていないため比較は出来ませんが、個人的には満足です。持ち込みは不可。どれも美味しかったですが、フォアグラのお茶漬けは絶品でした。駅徒歩5分圏内で駐車場もあり。明るく接しやすいスタッフさんばかりで好印象です。スタッフの方々の印象がやはり一番のおすすめポイントです。話しやすいと思います。式場雰囲気もいいです。綺麗です。必ず見学に行く前に色々な媒体で調べることが大事だと思います。その上でパートナーと話し合い、何を尊重したいか理解しておくべきだと思います。詳細を見る (340文字)

- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/13
スタッフさんのチーム感に安心!ナチュラルな会場がイメー通り
チャペルが写真の通りナチュラルで、入って正面には大きい窓とそこから見える木の緑が優しい雰囲気を演出していて良かったです。チャペルの中に光を取り入れるため、入口側の壁には多面体の鏡があります。チャペルムービーを流す際は天井からスクリーンが床まで降りてきて、大きい窓からの光をシャットダウンするので見やすくていいと思いました。ウエディングアイルは短めが良いと思っていたのですが、こちらは丁度いい長さでした。あと、新郎新婦控え室の所にチャペルの中が見られる小窓があり、子どもが泣いてチャペルから出なくてはならなくなった参列者にも挙式を見てもらえるのは嬉しい設備だと思います。天井が高く、開放感のある会場です。メインの入口からはキッチンが見え、リアルタイム感を味わえます。あとは階段からの入口、そしてガーデンからの入口があります。モニターは新郎新婦の両サイドと、新郎新婦から見て右側のガーデン入口の方と計3箇所あります。どの席でも映像が見やすいかと思います。会場自体は凄くナチュラル!という雰囲気ではないですが、比較的シンプルな内装なので、装花で充分ナチュラルな雰囲気にも出来ますし、他の雰囲気にも寄せることができると感じました。予算は頑張っていただいたと感じています。以前伺った別会場ではセットプランがあり、その上でこれは必要でしょ!と思うようなオプションを追加していくという感じでした。こちらはある程度の要望を聞いていただき、その上でその要望に沿った見積書を出していただきました。なので見積から大幅に金額は変わることは今のところなさそうです。試食をいただいたのですが、とても美味しかったです。常設のキッチンから作りたてが運ばれてくるのと、ゲスト一人一人の食事ペースに合わせて調理されるとのことで、温かい料理を美味しいうちに食べてもらえたらゲストの満足度も高そうだと思いました。関東に住んでいないと少し分かりづらい行き方になるかと思うので、遠方のゲストがいる際は丁寧な案内が必要かと思います。ただ、空港や駅からバスを出すことが出来るので、不安な方は追加料金で利用するといいかと思います。駅から建物までですが、徒歩1分ほどと凄く近いので迷わないと思います。要望をきちんと真摯に受け止めてくださるプランナーさんでした。みなさんの雰囲気も明るく、こちらも質問しやすかったです。こちらの会場のスタッフさんは個々人というより、チームという感じがして、私は安心感がありました。また、見学を担当してくださった方が契約後も引き続き担当してくださるとのことで、ここも安心感がありました。ゲスト受付後の待合室がカフェのような雰囲気で広々としている。キッチンが披露宴会場を出てすぐのところにあり、ゲストから調理しているのが見える。作りたてを味わえる。1階の更衣室には少しのキッズスペースがあり、子供連れのゲストにも安心してもらえそう。1日2組だが、控え室が2つあるので着替えが被らない。ナチュラルでアットホームな式を挙げたい方におすすめ。装花も専属の方にいつでも相談出来るので、高砂やゲストテーブルの装花にこだわりたい方におすすめ。詳細を見る (1302文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/18
貸切会場による洗練されたスタッフと最高峰のお料理
挙式会場の雰囲気は木目調で落ち着いた雰囲気。全体的に柔らかくて優しい包み込んでくれる様な印象の挙式会場。入って前面には、緑が開放的に広がる大きなガラスがあり緊張も和らげてくれる。自然が好きなカップルにはとてもオススメ。また、チャペルムービーというものも教会内のスクリーンで映してくれるため参列者の方々は新郎新婦の登場前に神聖な気持ちで待っていただける。また、ご両親のどちらとバージンロードを歩けば良いか迷ってるという方も、アコールハーブならばスタッフの方々親身になって相談に乗ってくださいます。私達の場合でも、新婦は両親と3人で並んでバージンロードを歩いたりと経験豊富なプランナー様からのアドバイスも多く頂けます。入ってまず目を引くのが、高い天井です。開放感があります。かと言って、寂しく冷たい雰囲気がしない。披露宴にも所々に木目調のデザインがあしらわれており、落ち着くアットホームでありながら自然でオシャレな披露宴会場となっています。また、披露宴から繋がっているテラスでは新郎新婦オリジナルのビュッフェなどが楽しめます。テラスはスペースも丁度よく、自然が広がっているので参列者にお子様などがいる方々でしたらそこでお子様が遊んだりなどできると思います。また、披露宴会場内にもデカいスクリーンが3台も設置されており、各テーブルの参列者様がどの方向から見ても映像が見にくく無いように配慮されています。動画などでご家族などへ感謝の気持ちを伝えたいと思う新郎新婦の方々にはオススメです。お料理、お花、席代、動画系式場代、ドリンク、ブーケ、ドレス等お料理は全て美味しいです。様々な式場(千葉県内10~15)で試食もして来ましたが間違いなくダントツで洗練されたコースを提供してくださる式場です。船橋日大前駅より徒歩5分以内でつくため交通の便はかなり良い式場となっております。また船橋市という事もあり、道路などの混雑状況も比較的空いているので電車だけでなく、お車で参列者の方々が来られる新郎新婦にも安心してオススメできます。会場には、14台程の駐車スペースが確保されています。また外観に関しましても、とてもオシャレで自然を感じられる雰囲気の建物となっております。一見すると、オシャレな隠れ家的カフェかな?と思うほどです。また、一日二組限定の貸切の会場となるので普段お世話になっているご家族やご友人へゆったりと時間を使い、日頃の感謝を幅広い選択肢の中から伝えたいと思う新郎新婦の皆様へオススメしたい式場です。皆様、とても礼儀正しく明るく対応して下さいます。式場を探している過程では、やはりたくさんのプランナー様を目にします。その中でも、私はアコールハーブ様のプランナー様が1番洗練されている印象を受けました。親切な受け答えから、新郎新婦目線で親身に方法を検討してくれる優しさがあります。また、他社のプランナー様で感じた演出やオプションの押し売りみたいな事も全くありませんでした。他社様と違い、アコールハーブ様では貸切の挙式披露宴となるので演出の幅も広く打ち合わせ回数なども決まっていないためコチラが希望すればいくらでも親身になってスケジュールを計画できます。また直前でのトラブルがあった際も、焦らず迅速に対応してくださり、「むしろこちらも気付けなくてすみません。新郎新婦様は何も悪くないのでゆっくりと寝て休んでください」と温かいお言葉をかけて下さいました。本当にアコールハーブ様で挙式をあげて良かったと思う瞬間でした。貸切プランナー様とのコミュニケーション詳細を見る (1470文字)

- 投稿 2025/06/23
落ち着いたおしゃれな空間
木を基調としたナチュラルな雰囲気が素敵でした!披露宴会場は、木を基調としていて天井が高く、落ち着く、おしゃれな空間だと感じました。茶色やオレンジ、赤などのドレスが会場には合っているかなと思います。予算よりはどうしてもオーバーしてしまいます、、、持ち込めるものは規定がありますが、持ち込み料はかかりません。まだ少ししかいただいていませんが、エビフライ?のような揚げ物が美味しかったです!周りにはお店や家もありますが、駅から近いのはありがたいです。いつも笑顔で、わかりやすく説明してもらえます!チャペルの雰囲気や、綺麗な会場内に惹かれて決めました!駅から近いのも嬉しいです。ナチュラルな雰囲気が好きなかたにおすすめです!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/08/09
ナチュラルな雰囲気が好きな方へ
自然なナチュラルな雰囲気でガーデンがとても素敵です。いろんな演出もできるとのことで結婚式をするのが楽しみです。席など何人などの縛りがないのでテーブルの配席などもやりやすいのではないかと思います。まだ総額は出ていませんがお金をかけたいところと節約したいところの意見を優先して考えてくれそうです。お肉が凄く美味しかったです。アクセスはとてもよいので凄く魅力だとおもいます。ちょっと話したことも覚えてくれているので凄く話しやすく担当のプランナーさん以外も声をかけてくださるので会場全体の雰囲気がとても良いです。一日に式を挙げるのが2組なので自由度が高いのでやりたいことが叶う控え室もお子さんのキッズスペースにできるみたいなので安心1番は雰囲気だと思いますが担当してくれるスタッフの方が話しやすいかここで挙げたいと思うような会場でした。これからいろいろ進めていくのが楽しみです。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2025/06/17

スタッフが親切で雰囲気がいい
天井が高く、緑もあり、光も入るため、とても落ち着く雰囲気チャペルにスクリーンがあり、入場前に動画を流すことができる天井が高く広々しているガーデンへも繋がっているので大きな窓から緑も感じられる少し高めな印象もあるが、対応なども含まれると考えれば妥当だと思うお肉が柔らかくておいしい駅から歩いてすぐではあるが、主要沿線では無いので乗り換えが必要となる可能性が高いとても親切に対応してくれる他の式場も見学していたが、アコールハーブさんのスタッフの対応がとても丁寧で親切だったため、それが決め手となったスタッフさんが素晴らしい期待衣装が決まっているのであれば、持ち込みがあるか事前に確認しておいた方がいいかも詳細を見る (300文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/10/08
式場もプランナーさんも温かい
全体的に新しく綺麗です。ナチュラルな雰囲気なので、お堅すぎずラフすぎない、私たちのイメージにぴったりでした。ガーデン挙式もできるみたいです。スクリーンがあり、入場前にムービーを流すことができます。挙式会場同様ナチュラルな雰囲気で、ドアの前にオープンキッチンがあります。披露宴会場とガーデンが繋がっていて、とても開放的です。参列者は60名程の予定ですが、会場の大きさからちょうど良いと思います。メインのドアから、階段から、ガーデンから入場が可能なので、自分のイメージに合わせて組み合わせられそうです。金額は少し高めですが、抑えるところは抑えて、プランナーさんと相談しながら調整ができそうです。金額が高い分、ホテルなどに比べて自由度が高いところ、スタッフの質が魅力だと思います。ドレスは持ち込みできません。お肉、お魚、お茶漬け、デザートをいただきましたが、どれも美味しかったです。見栄えも素敵でした。本番前に試食会に参加できます。最寄駅から徒歩1分程で、当日が雨でも安心だと思いました。目の前にスーパーがありますが、式場からは全く見えません。周辺は静かな住宅街で綺麗ですが、近場にホテルや居酒屋はないので二次会等考えている場合は事前のリサーチがおすすめです。見学から当日まで同じプランナーさんが担当してくださいます。とても親しみやすく、安心してお任せできると思いました。話を聞くのが上手で、こちらの曖昧な要望も汲み取って真摯に対応してくださいます。ゲストハウスなので、貸切なところ(午前と午後で2組のみ)が魅力です。お手洗いの鏡にメッセージを書くことができたり、階段の手すりに写真を並べていくことができたりと貸切感たっぷりです。料理やビュッフェについても、ある程度組み換えできたり、デザートの他にお茶漬けやたこ焼きなど自分のやりたい!を叶えやすいところが魅力でした。自分たちらしさを大切にしてくれる式場だと思います。アドバイスとしては、こだわりたいところは事前に伝えておき、見積に反映してもらうことです。詳細を見る (850文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/09/20
一目惚れのチャペルと披露宴会場
私達2人が求めていた緑、ウッドでまとめられているチャペル。天井も高く、バージンロードも長くそして幅があり、とても魅力的な挙式場。チャペル、ガーデンへつながる扉がガラス張りで、披露宴会場からも緑が見えます。広々としていて、窮屈に感じさせない会場であり、室内の配色、キッチンや設備等も充実しており、チャペルの雰囲気とはまた違う雰囲気が楽しめます。それなりなら金額ですが、この設備やスタッフさんの対応を見ると相当か。最寄駅から徒歩数分の立地。車通りもそこまで多くなく、近くにはコンビニも。小さな子供たちがいても安心かも。まだ数回、数人の方しか会っていませんが、どの方も笑顔で、なによりアットホームな雰囲気を出してくれます。自分たちの理想を実現しようとしてくれるのが一度会っただけで分かるでしょう。控室や、化粧室にも色んなサプライズができるそうです。何よりも一つ一つのお部屋、設備がとても綺麗です。海や都心ではなく、初心に戻って自然溢れる、感じたい緑、ウッド系のチャペルを希望の方に是非おすすめです!詳細を見る (446文字)
- 投稿 2025/05/15
理想が詰まった式場です
木目調のチャペルが素敵です。ガーデンがある式場にこだわっていたので、大満足です。さらにプールもあり理想の披露宴会場でした。予算は思ったより高くはなりそうですが、それでも全てにおいて1番満足度が高く、ここにしようと決めました。試食で出していただいたフォアグラのお茶漬けが特に美味しかったです。駅からすぐ目の前が式場なので、アクセスが良いです。周りはマックやスーパーですが、式場・ガーデンからは見えないので安心です。最初に担当してくださったプランナーさんの人柄に惹かれ、決定しました。他ではあまりない「プランナー一貫性」が決め手です。・プランナー一貫性・ガーデン&プールが素敵自分たちで楽しんで結婚式を作り上げたいカップルにおススメです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2025/06/14
スタッフさん皆さんいい人最高の式場
緑が多くナチュラルな雰囲気。披露宴会場からガーデンにつながっていてシャボン玉を飛ばせたりガーデンにてデザートブッフェができたり、子供を遊ばせることが出来て素敵だなと感じた。私は30名招待の結婚式にする予定だが、友人がアコールハーブさんでの式に参列した事があるとのことで話を聞くと、90名〜100名招待だととても狭く感じたとのことだった。大人数には向いていなそうだが、平日だと貸切で式が行えることやプランナーさんが最初から最後まで完全に1人で担当する制度で伝達ミスなどがなく安心して式ができるため値段が高額になる。大人数呼ばないと新郎新婦の負担がとても大きくなると感じた。しかしその分の満足度が高く、プランナーさんや他のスタッフさん達も丁寧で素敵な接客をしてくれる。緑が合う色味の式場。ポップコーンマシーン、バブルマシーンなどあり子供がとても喜びそう。披露宴会場の扉を開けるとすぐオープンキッチンがあり、あたたかいお料理が食べられるのと作り手の顔が見えて素敵な演出になるなと思った。船橋日大駅から5分もかからずに到着する好立地。下見の段階から皆さん素敵な方々で打ち合わせを重ねても丁寧てま素晴らしかった。要望をたくさん聞いてくださった。キッズスペースがある。ガーデンで式中にあそべる。貸切ができる子連れもおすすめ。スタッフさんもやさしく、人見知りの子どもも警戒することなく打ち合わせも楽しくできてプランナーさんと早くから打ち解けられてた。詳細を見る (619文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/10/27
木の温もりチャペル&ガーデンが素敵
天井の高いチャペルで自然光が差し込むのが素敵でした。挙式は緊張感あるイメージがありますが、木の温もりのかんじも相まって落ち着ける雰囲気です。こちらも天井が高く広々しています。壁やチェアが特徴的なのでこれだけでも十分オリジナリティがあって楽しめそうです。全面ガラス窓から見える緑が素敵です。他の式場よりは高かったり持ち込みの制約があるなと感じます。なので何が持ち込みたいか明確にして話せばよかったなと思いました。季節のお料理からアレンジできるのが良かったです。最近よく見るカダイフが試食に出てきて嬉しかったです。駅から徒歩5分かからない近さで、最寄り駅も大手町からご案内したら遠方の人もアクセスしやすいのがいいかなと思います初めての式場選びに悩むところ、スタッフがサポートしてくれるので助かりました。毎度活気ある会話になるのが良いところです!・ナチュラル&ザ・チャペル・ゲストの方もゆっくり過ごせそうなスペース1日2組なので、人が多いのが苦手だったりゆっくりしたい人へ。詳細を見る (434文字)

- 投稿 2025/09/14
上品かつナチュラルでアットホームな会場
ナチュラルな雰囲気で自然光が入り込みとてもキレイです。広々とした会場に3面の大型スクリーン、オープンキッチン、2階からの階段演出ができます。ガーデンが隣接しているのでガーデン演出も可能です。駅から徒歩1分すぐ目の前とアクセスが良いです。会場の駐車場は台数が少なく、3分ほど歩いた場所に定型駐車場があります。会場の周りは住宅街ですが、閑静なのもあり会場内に入るとまったく気になりません。挙式会場と披露宴会場を気に入りました。ナチュラルでアットホームな雰囲気ながら上品さも感じます。1棟を借りて式を行えることと両会場が同じ敷地内にあることから導線も良い部分を気に入りました。会場を丸々1棟借りることができるので色々な演出を相談することができます。プランナーさんも快く相談に乗って下さるので、見学の際に自分たちが行いたいことをたくさん相談してみてください。アットホームな雰囲気で自分たちらしい結婚式をされたい方におススメです。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/09/06
スタッフ・プランナーがとても親切
挙式会場はウッド調で明るくて良いです。大きな窓があって太陽光が入りやすく明るくて良いです。結婚式場というと駅から結構離れているイメージがあったのですが、駅から徒歩5分以内でアクセスはとても良好でゲストを呼びやすいです。スタッフ・プランナーの方はとても親切でわからないことがあれば親身になって対応してくださるの大変助かります。ナチュラル調の式場ペットと一緒に挙式・披露宴を挙げられる駅から徒歩5分圏内の好立地アットホームな雰囲気スタッフ・プランナーがとても丁寧で親切ペットと一緒に結婚式となると場所がかなり限定的になる、アコールハーブは挙式と披露宴共にペットも一緒に同じ場所に居られるので他の結婚式場にはない強みだと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフの方がすごく親切で素敵で、会場も綺麗でした!!
天井が高く正面に自然光が入り、すごくいい雰囲気でした会場がすごく広く、様々な雰囲気に変えられるところが良かった。窓も大きく、自然光がたくさん入りとても素敵だった。プロジェクターも2箇所以上あり、遠くて見えないって事がなくてすごく良かったです!何から何まですごく美味しかった式場まで駅からすぐだったので、とても良かったあと駐車場もあり良かった。結婚式をするにあたって専属のスタッフさんが付きっきりをしてもらえるのですごく安心して、分からないことも聞きやすく、どんどん仲良くなってすごくよかった。他のスタッフさんたちもたくさん話を聞いてもらえたりして良かったチャペルや披露宴会場では窓が大きく自然光がたくさん入ってきて、自然体でできたのですごく素敵でした!!2人でテーマやコンセプトを決めるとスムーズにいきやすいかもしれないです!詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/07/26
会場、スタッフさんたち、どれも暖かみがある
ネットで見てひとめぼれしてから、実際に見学に行っても写真と違いなく理想通りでした。大窓から見える緑と木の香りがなんともいえない安心感があり、なによりの決め手になりました。窓が大きく開放感があり、チャペル同様色味や雰囲気に安心感があります。高砂の位置で雰囲気も変わるので、会場のどこを切り取っても素敵に見えると思います。駅を出るとすぐ会場が見えるくらい駅近!参列者へ会場を説明するときも簡単にできます(笑)また東京駅までも地下鉄で直通なので遠方からの参列者にも優しいです。プランナーさんとお話するのがいつも楽しみです。担当のプランナーさんだけでなく、見学のときからどのスタッフさんにすれ違っても感じの良い人ばかりでした。結婚式場というだけでこちらの期待値も高くなりますが、期待以上でした。なにより会場の安心感と、そこでおもてなしをしてくれるスタッフさんたちの暖かさだと思います。こだわりポイントを決める!詳細を見る (401文字)

- 投稿 2025/07/26
ペットと一緒に楽しめる結婚式
チャペルは木の温もりを感じられ、天井も高くとても良い雰囲気です。天井も高くスクリーンも大きいので、演出映えしそうです。貸し切り使用のため、館内の装飾などが自由にできる点がとても良いと思います。試食した料理はどれもとても美味しかったです。盛り付けも綺麗にされておりレベルは高いと感じました。駅から近いのはよいが路線が限られているので、乗り換えなどで遠方からの参加は少し不便に感じるかもしれません。また高速インターから少し離れていて、住宅街を抜けた先にあり場所が分かりづらいと感じた。プランナーさんが当日まで一緒なので安心感がある。緑が多く雰囲気良いペットの披露宴参加が可能なこと他の方の口コミにもありますが、ドレスの値段によって金額はかなり差が出るようです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/05/02
スタッフの方々が暖かく優しい空間の式場
こじんまりとした空間なのですが、チャペルは天井が高く開放的です。シンプルなので神聖な雰囲気なのですが!窓から見える緑が暖かい空間を作ってくれています。広いです。階段演出もでき、天井が高い印象です。ガーデンからの入場もでき、迫力があります!駅の近くです。外見では分かりませんが、中に入ると緑に囲まれている雰囲気で良いです。とてもよかったです!ここの式場にしようと思った決め手はスタッフの方々の対応の良さでした。おもてなし精神が溢れていて、ここでなら当日私たちのゲストも楽しんでいただける式を挙げられるのでは、と思いました!チャペルがとても素敵でした。ガーデンウェディング希望で見学に行きましたが、チャペルが想像以上に素敵で魅力的でした。天井が高くシンプルなのですが、緑の景色も相まって暖かい空間になっています。スタッフがしてくださるチャペルの説明も惹かれるポイントでした!アットホームな形で挙げたい方におすすめです!詳細を見る (407文字)
- 投稿 2025/05/24
自分たちらしさあふれる式ができます。
とてもきれいなチャペルでした。チャペルの雰囲気、色合いはもちろん、設備も充実していて、自分たちも参列者の方たちも楽しんでもらえる挙式ができそうな挙式会場です。披露宴会場もとても広いし、自分たちで作っていけるところがいいなと思います。自分たちのオリジナリティあふれるメニューをシェフと一緒に考えることができます。デザートも同じように一緒に考えることができるので料理にこだわりたい人たちにはとてもいいと思います。駅も近くて便利です。とてもいいスタッフさんで安心します。自分たちの希望を叶えてくれる素敵な式場です。とても明るく親しみやすいスタッフさんが対応してくれるので安心して任せることができます。自分たちらしさを出したいカップルにおすすめです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/13
ナチュラルモダンな雰囲気と、プランナーさんの笑顔が素敵な式場
木を基調にしたモダンな温かみのあるデザインです。柔らかい流線型が随所に施されていて、照明も丸型でランダムに並んだおしゃれな照明です。正面の窓から常緑樹が見えて、どの季節でも、参列者から見て新郎新婦の向こう側に緑が美しく映るようになっており、他の会場にはない特別な雰囲気が味わえます。格式高い挙式ではなく、ナチュラルで肩肘張らない挙式を望む人にはおすすめの会場です。天井が高く、ブラウンやオレンジといった暖色を基調にしたおしゃれなデザインです。個人的にはチャペルよりもクラシックなデザインといった印象。新郎新婦から見て横長に広く、参列者全員の顔が見えやすいです。70〜80名ほどがちょうどいい人数かなといった印象。メイン側・階段上・ガーデン側と入口が3つあり、演出のし甲斐があります。緑がいっぱいのガーデンにみんなで出て、ビュッフェやイベントをすることができます。クラシックでありながら温もりのある空間なので、どんな雰囲気のプログラム・演出にも綺麗に対応できる造りだと思います。コストパフォーマンスがすごくいいわけではないですが、雰囲気や会場のクオリティ、出されている料理から見ると妥当かなという印象。割引特典が多過ぎないのも逆に親切かなと思います。持ち込み料金が追加でかかる項目は、他の会場より少ない印象です。ステーキや高級なエビを使ったフリット、洋風のお茶漬け、デザートまで幅広くご馳走になり、どれも最高に美味しかったです。専属のシェフが自ら料理とキッチンをプレゼンされていたのが印象的です。式当日のメニューも、シェフと密に話してアレンジをきかせてくれるそう。東葉高速鉄道「船橋日大前駅」から徒歩3〜4分ほど。東京メトロ東西線から直通なので、東京駅近くの大手町駅から電車で37分で着きます。駅から式場まで近いので、足の不自由な方にもそこまで負担をかけずに到着できます。船橋日大前駅は木を基調にした内装が綺麗で、天井も高くてデザインが素敵です。駅を出てからも都会のような喧騒はなく、小鳥が鳴いているようなガーデンっぽい雰囲気の小道があります。この式場の1番の魅力と言ってもいいぐらい、魅力的な方が多いです。とにかく親切で優しい方が多く、こちらの希望も親身になって聞き、実現するために動いてくださります。「ぜひ下の名前やあだ名で呼んでください!」というフレンドリーな文化があり、この方達と式を挙げたいという気持ちがどんどん大きくなりました。また、一度の下見で5回以上サプライズをされたのは初めてで、とにかく驚きました。・とにかくフレンドリーで優しく、笑顔が素敵なスタッフさん達・木を基調にしたチャペルやガーデンの緑など、ナチュラルな雰囲気に包まれた会場全体・同じプランナーが一気通貫でフェア〜打合せ〜式当日まで自分たちの担当をしてくれるところ伝統的でクラシックな式に憧れがある方には不向きかもしれないです。ナチュラルさ、アットホームさ重視で肩肘張らない雰囲気を望む方にはピッタリです。花火やビュッフェなど参列者が喜ぶ演出も様々あるので、やりたい式のイメージを何でもプランナーさんに当ててみるといいと思います。スタッフさんのホスピタリティの凄さに圧倒された会場でした。式を終えてからも一生の友達になりたい方々と出会えて幸せです。会場の雰囲気や演出、料理も申し分なく、対応できるプログラムも豊富なので、自分たちらしい式を挙げたい方にはかなりオススメです。詳細を見る (1424文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/25
緑に囲まれあたたかみのある会場!最高のスタッフ!
・天井が高く、大きなガラス扉からは緑のガーデンが見えてとても開放感があります。・オープンキッチンもあり、出来たてのお料理をゲストに食べてもらえるのも嬉しいです。・初めの見積もりよりは値段はあがりましたが、内容を考えると満足です。・ドレスの持ち込みは出来ないので、絶対に着たいドレスが決まっている人は注意です。・試食会でいただいた料理がどれも本当に美味しかったです。式当日のメニューはシェフと一緒に決めることができて、値段も素材も細かく調整することが出来ました。・最寄り駅から歩いて5分もかかりません。・どのような結婚式にしたいのかを丁寧に聞いて下さり、私たちに合った演出やイベントなど親身になって一緒に考えて下さりました。オンラインでも打ち合わせをしてもらえて、聞きたいことがあったらすぐにきけるという安心感がありました。・式場全体的に綺麗で、スタッフさんもみんなあたたかい雰囲気でした。・ホテル挙式等よりも、少し柔らかくくつろいだ雰囲気で、アットホームに過ごしたいカップルにあっていると思います。・料理のメニューや、テーブルの上の装花など、シェフやお花屋さんと相談しながら一つ一つのことを自分たちで決められるので、より2人のイメージした式に近づけられるのが魅力だと思います!詳細を見る (538文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/09/01
自然体で居られる式場
挙式会場の王道である白基調ではなく、木目基調で温かみがある。正面には大きな窓があり、緑が見えるだけでなく自然光も入ってくるため、和やかな雰囲気で挙式をすることが出来ると感じた。披露宴会場の天井が高く、入った瞬間とても広く感じた。2階からの階段、ガーデン、オープンキッチン等どれだけ居ても飽きない空間でとても良かった。茶色などの色を多く使っており、カジュアルな雰囲気でカフェにいるような感覚になることが出来る。最寄り駅から徒歩3分なのでとても通いやすい。会場に駐車場(14台程)もある為、電車では来づらいゲストがいても安心です。会場の目の前にスーパーやマック等もあり、早めに到着して時間を潰すことも出来ます。会場の周りは垣根で囲われており、式中に外の景色を見てガッカリ、、、なんてこともありません。2人とも王道の白基調ではなくカジュアルな雰囲気の会場が好みだったので、ここで挙げたい!と思った。無印良品系が好きなカップルは雰囲気が気にいると思います。詳細を見る (424文字)

- 投稿 2025/03/30
スタッフが親切
チャペルは天井が高く広く感じ緑も見えて良かった披露宴会場は大きくもなく小さくもない感じ披露宴会場からガーデンが見える結婚式挙げること自体が初めてなので金額は普通くらいだとおもいます。45人以上だと割引もあるみたいです。印象的な料理はデザートの抹茶のテリーヌ船橋日大前駅から徒歩すぐ式場の周りにはマクドナルドなどスーパーがあります。担当プランナーの方がしっかりしていて説明もすごく丁寧でわかりやすかった。スタッフさんもいい人ばかりでした。プランナーさんの説明や人柄が良くてこの式場にしました。チャペルにあるロールスクリーンが大きくて良かった。時間も長く色々なイベントも出来るのでカジュアル向けの人にはオススメです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/06/11
- オンライン活用
スタッフの方々いつもありがとうございます。
天上が高く、緑が窓からも見えてとても素敵でした。チャペルに一目惚れして即決しました。また他にないチャペルの演習にも私はすごく惹かれて感動もあるかと思います。見学にいってみると見え方が変わりました。披露宴は明るすぎないため、居心地の良い心休まる場所だと感じます。会場も広く大人数の披露宴でも可能だと思います。見積もりはやはり上がっていく印象はありますが、一つ一つご相談に乗っていただきとても助かっています。持ち込み料金も他に比べるとかからないものやとても安いと思います。試食会の物は全て美味しかったです。実際の希望してたメニューと試食会では食べたメニューは違かったので決める際にどのようにするか迷う点がありました。実際に頼む料理を試食の時に細かく聞いておけばよかったなと少し後悔しています。駅から1分でとても招待した人たちが来やすい場所だと思います。また式場の周りはあまり無く、二次会などは西船橋など移動することとなると思います。担当プランナーさんに不安などもあり細かく連絡をしてしまうこともあるのですが、細かく対応をしてくださり感謝でいっぱいです。また担当プランナーさん以外なら方も雰囲気の良い方が多いです。チャペルに一目惚れ担当プランナーさんがいるのでやり取り等とてもやりやすかったです。仕事終わりなどの時間から打ち合わせを対応してくださりとても助かっています。本当にありがとうございます。試食会の際にスタンダードのメニューやグレードのあげたドリンクメニューなど、どれのコースのものにが当てはまるのか、細かく確認すればよかったなと思いました。結婚式5ヶ月前に契約したので少し気持ちの様子はなかったりと不安が多くありもう少し余裕を持って契約するのがよかったと思います。音源を集めるのがとても大変だったので皆さんには早めにcd集めをすることをお勧めします。新婦新郎と喧嘩しながら準備をしてきたので、当日は晴れ舞台になることを楽しみにしております。詳細を見る (822文字)

- 投稿 2025/06/12
式場もスタッフもアットホーム
チャペルは自然光がはいり木の温もりを感じられて開放感があるのに堅苦しくなく落ち着く雰囲気です。逆光になるのが心配でしたが反対側に一部鏡がはられていて写真写りも心配なさそうでした。披露宴会場も天井が高く、ガーデンやチャペルが近くて高齢ゲスト含めバリアフリーのため移動が楽ちんだと思いました。モニターも大きく3枚あるのでムービーが見やすかったのとオープンキッチンなのでわくわくします。ケーキセレモニーもガーデンで行えるとのこと楽しみです特典や割引は他の会場にくらべると少なめでした。特に割引は少ないです。試食の時はあまり感動しなかったのですが、申し込み後の試食会でのフルコースは美味しすぎました。シェフとメニューの相談ができるので地元の特産品などを使用してもらいました。オリジナルメニューもいれていただきました駅近徒歩3分住宅街ですが街が新しく綺麗です目の前にホームセンターがあり式目前の準備に役に立ちそうですアコールハーブを決定する前に3箇所式場見学をしました。どこも素敵で好みでしたが、いまいちピンとこなかったです、4箇所目で現在の担当プランナーに出会い、過去に担当した夫婦の結婚式について情熱的に語る姿をみて、こんなに親身に式をつくりあげようとしてくれるプランナーがいるんだと、こちらも胸が熱くなりました。一生に一度の結婚式、楽しみだけど不安のほうが大きかったのですが、プランナーさんに惹かれたのが決め手だったと思いますチャペルでファーストミート、ファミリーミートができる一軒貸切にできるプランナーふくめスタッフの仲が良さそうでチームワークの良さが感じられるドレス、プチギフト、カメラマン、ヘアメイク、それぞれの持ち込み料の確認はした方がいいです。打ち合わせ最終段階ですが、ドレスは持ち込みを検討すれば良かったと思いました。自分たちらしい結婚式をあげたいと考えてる方、こだわりたい方におすすめです。詳細を見る (801文字)
- 投稿 2025/10/30
スタッフが最高、会場が温かみがある。
挙式会場は茶色がいっぱい(ウッディー)で、まさに自然たっぷりといい感じです!音質もいいです。何よりもチャペルにて映像を流せるのが素晴らしいと思いました。新郎新婦が入場する前に生い立ちムービーなどを流すことができ、より会場を感動の雰囲気に包むことができるとおもいます。また、私たちが1番魅力的に感じたのが、ゲストの椅子にクッションがついているところです。祖父やお年を召したゲストだと、普通の椅子だとおしりが痛くなっちゃうからクッション付きがいいね,というお話をしていたところ、アコールハーブはまさにクッション付きでした。なのにあの素敵なチャペルの雰囲気を邪魔しておらず、とても最高だと思います!親戚をたくさん呼ぶ方はおすすめです!披露宴会場は最高です。広いし、雰囲気は温かみがある感じ。まさに理想でした。披露宴会場は2度見学することができましたが、1回目はピンクが多く可愛いラブリーな雰囲気で、2回目は白を基調としたシックな雰囲気でした。正反対のテーマで見学をしましたが、披露宴会場自体がどれも馴染みやすいデザインになっているため、どのテーマもすてきに消化できるなと思いました。また、私たちが重視していたポイントは画面の見やすさでした。(以前関学に行った式場は日が当たると画面が見づらくなってしまった)そこも問題なしです。晴天の日でも全然綺麗に見えます。そしてゲストがどの方向にいても見える位置にモニターが複数あるので、安心できました。式場までのアクセスは最高です。船橋日大駅から歩いてすぐですので、お酒を飲む方もすぐにくることができると思います。また、食いしん坊の私たちが嬉しかったのは、近くにマクドナルド、びっくりドンキーがあること(笑)。打ち合わせ前に寄ったりしていました。周りも治安は悪くないし、すぐ行くとスーパーがあるし、参列する方でもし参加前にお腹が空いたらちょこっと食べられるところがいくつかあるとおもいます。また、アコールハーブ自体もとても可愛いです。ロゴが控えめで洗練された感じです。駐車場については、アコールハーブについていますし、もし足りなくなった場合は提携のコインパーキングがあるとおしえていただきました。車でも電車でも来れちゃいます。関東住みのゲストが多めならとてもいいかも。担当プランナーさんが最高です。わかりやすいし、いつも気さくに話してくださりわたしたちの緊張も綻びます。打ち合わせから本番まで1人のプランナーさんが担当してくださるので安心です。式場選びの条件やこだわりと一致していた点・ガーデン付き・ビュッフェができる→スイーツビュッフェ以外にもラーメン、生ハム...などのビュッフェもできるそうです!・披露宴会場がすてき→広い、明るい、温かみがある印象が良かった設備やサービス・お子様がいる方は、空いている控え室をキッズルームにすることも可能・持ち込み料が全然かからない→わたしたちは猫を飼っていますが実際に連れてくるのは難しいので、パネルなどで用意しようかなと思っています・新郎がパフォーマンスできる→新郎がフランベのパフォーマンスをすることができます。グランメゾン東京にハマっている新郎さんいれば強くお勧めします。また、そこで作った料理を感謝している家族や友人に届けることもできます他の式場を見てて重要視していたのは、価格帯、披露宴会場のモニターの見やすさ(映像を何個か流す予定の新郎新婦さんは見るべき!ゲストがモニターを見てる時に首が辛くないか、日が当たった時にしっかり見えるか等)、チャペルの椅子にクッションがついているか、ガーデンに出た時にビル群などが見えないか・現実に引き戻されないか、自分たちらしい披露宴が行えるかどうか などを重点的に見ました。アコールハーブは、こだわりが強い方、暖かい雰囲気を好む方、他の式場とは一味違うパフォーマンスをしたい方におすすめします。また、話し合いが進むにつれてお金もかかってくるので随時価格について聞いておいた方がいいかもです。ペーパーアイテムを作るのが得意な方は、自分らしくできるのでお勧めです。詳細を見る (1690文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/09/05
綺麗な会場
チャペルの内装は茶色を基調とした木の暖かみのある雰囲気でした。収容人数は120名です。正面には窓がありました。披露宴会場も天井の高さがあるとともに、壁の一面がガラス張りとなっており隣のでガーデンに通じていて開放的な雰囲気でした。収容人数は120名です。公共交通機関で行く場合は船橋日大前駅から徒歩1分の位置にあります。車で行く場合は無料で停めることのできる駐車場があります。スタッフの方は親しみやすい印象を受けました。建物内は全体的にとても綺麗で温かみのあるな印象をうけました。キッチンはオープンキッチンになっており、料理を作っている行程も見ることができ楽しむことが出来るようです。チャペルは木の温かみのある雰囲気で披露宴会場の横にはガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気で式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/10/28
Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【一目は見たい感動チャペル】5品試食&ギフト券1万&挙式料全額
【ギフト券1万円×挙式料全額×送迎バス】■人気の天井高6mチャペルで挙式体験■黒毛和牛やオマール海老などを使った豪華4万円試食■緑豊かな貸切邸宅を丸ごと体感■日程・予算相談■トレンド演出などもご紹介

現地開催\ギフト券1万★挙式料全額/駅1分*貸切ガーデンW×贅沢5品試食
直前予約もOK!【全組にギフト券1万円×送迎バス×挙式料全額】■緑豊かなガーデン付邸宅見学■4万円相当!黒毛和牛&オマール海老&フォアグラなど5品フルコース試食付■1組貸切邸宅をまるごと体感■日程の相談など

1124月
現地開催\挙式全額★ギフト券1万/5品試食×ドレス×感動挙式*ALL
絶対来てね\*ギフト券1万円×挙式料全額×送迎バス*/■天井高6m!人気チャペルで挙式体験■豪華4万円相当!黒毛和牛×オマール海老×フォアグラ!5品コース試食■緑豊かな貸切邸宅を体感■日程相談など
047-461-5550
\*限定特典*/ギフト券10000円進呈♪
◆新郎新婦揃ってのご来館限定。初回来館時にお申し出ください。◆オンライン見学の際はご来館時にお渡しとなります
適用期間:2025/11/19 〜
| 会場名 | Accord Herbe(アコールハーブ)●BRASSグループ(アコールハーブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒274-0060千葉県船橋市坪井東1-1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線直通・東葉高速鉄道 「船橋日大前」駅東口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 船橋日大前駅 |
| 会場電話番号 | 047-461-5550 |
| 営業日時 | 【平日】12:00-19:00【土日祝】9:00-20:00(火・水曜日定休日 祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり結婚式当日の無料送迎バスあり(千葉県内であれば出発地点はどこでも設定可能・詳細は応相談) |
| おすすめ ポイント | 陽光と美しい緑を感じる独立型チャペル。大切なゲストと和やかで温かい挙式が可能です |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやバルーンリリース、ガーデンパーティも可能 |
| おすすめ ポイント | 2階まで吹き抜けだから、会場は明るく開放的!隣接するガーデンからの入場も人気演出のひとつ
| 料理の種類 | 直接シェフを打ち合わせを行うため、おふたりのご希望に合わせたオリジナルメニューが完成します |
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行うので、安心してお召し上がりいただけます |
| 事前試食 | 有り開催中のフェアでは、当日の料理をイメージしていただけるような試食を行っています |
| おすすめポイント | 旬や産地にこだわった食材をシェフ自ら厳選。メニューは四季折々で一新するこだわり
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問い合わせください | ||||||||||||||||||