- 京都府 チャペルに自然光が入る1位
- 京都府 クチコミ件数8位
- 京都市・宇治 クチコミ件数8位
- 京都府 緑が見えるチャペル10位
- 京都市・宇治 緑が見えるチャペル10位
暖かみのあるとっても素敵な式場です。
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/06/12
- ゆっこさん
- 大阪府
式場からは鴨川が見え、緑も生えてとっても素敵な雰囲気でした。また、小さなお子さんが急に泣いて別室から挙式が見れる小窓付き部屋があり、すごく配慮された作りで素敵だと感じました。
披露宴会場にはテラスもあり、テラスからは鴨川を感じる事もできた。緑もたくさんあり、オープンキッチンで、作っているところを実際に見れる楽しさもあり素敵だと思いました。
見積もりは高めに設定して出してくださります。そこから、どこまでこちらがdiyをするかで金額が変わってくるのかなっと感じました。
ウェルカムデザートが京都らしいテーマに作られてて素敵でした。料理も前菜からメインまでとっても美味しかったですし、盛り付けも素敵でした。お腹いっぱいになりました!!
式場まで、京阪電車(清水五条駅)が1番近いが、三条京阪や阪急河原町、京都駅からもアクセスしやすい場所です。
とってもアットホームに迎えてくださり、素敵なスタッフさんばかりでした!!
一軒家で1日2組!下見から式当日まで同じプランナーさんが対応してくださる為安心感はあります。また、ゲストの方の控え室までの道が鏡張りの通路が素敵だと感じた。
- 複数路線利用可
- バリアフリー
一軒家で1日2組!下見から式まで同じプランナーさんが対応してくださる為安心感はあります。交通のアクセスもよく、自然もたくさんあり、暖かい雰囲気の式場でした。
ゆっこ様
この度は数ある式場の中からアトールテラス鴨川の会場見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
アトールテラス鴨川は担当プランナー一貫制のため、
見学にお越しいただいた時から結婚式当日まで一貫して新郎新婦おふたりのサポートさせていただいております。
お見積もりに関しても、担当プランナーが一緒に考えていくことが出来る環境が整っております。
おふたりの理想の結婚式が叶えられるよう、
全力でサポートいたしますのでお気軽にご相談くださいませ。
また、すべてのフロアから鴨川を臨むことができ
前面がガラス張りとなっているため自然光が入り、開放感のある会場となっております。
料理に関しても、オープンキッチンだからこそおふたりが希望する形でコースにしていくことができるようになっておりますので、ぜひこれからのお打合せを楽しみにしていただけますと嬉しいです。
何かお力になれることがございましたらいつでもご相談いただけますと幸いです。
このたびは貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
075-354-0858
来館された方にもれなく《QUOカード1万円》進呈
【QUOカード】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2024/10/22 〜 2024/12/29
会場名 | ATOLL TERRASSE 鴨川(アトールテラスカモガワ)●BRASSグループ(アトールテラスカモガワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒600-8017京都府京都市下京区下材木町448結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆アクセス抜群!<鴨川のほとりに佇む結婚式場> ◎交通のご案内 ・JR京都駅からタクシーで5分 ・阪急「京都河原町」駅から徒歩6分 ・京阪「清水五条」駅3番出口から徒歩2分 |
最寄り駅 | 京阪「清水五条」駅 阪急「京都河原町」駅 |
会場電話番号 | 075-354-0858 |
営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
駐車場 | なし近隣のパーキングをご利用ください |
おすすめ ポイント | 鴨川イメージしてデザインされたチャペルは、シンプルで落ち着いた空間です。祭壇から差し込む自然光が、壁面に反射し鴨川の煌めく水面を表現しています。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | ◆窓を全開放すると、オープンテラスとひと続きの空間になるパーティ会場は、屋外のような開放感が魅力です。テラスでデザートビュッフェを行ったり、テラスから入場したり、使い方は様々です。
料理の種類 | ◆福井シェフが自ら選び抜いた食材を使った京フレンチ。年4回季節ごとにメニューが変わるので、旬の食材を楽しんでいただけます。既製品を使わず、すべて手仕込みで作られるので安心してお召し上がりいただけます。 |
アレルギー対応 | 有り◆個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
事前試食 | 有り◆毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。好評の味をぜひご賞味ください。試食は無料です。 |
おすすめポイント | 福井シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。和の要素をお料理に取り入れた「お茶漬けビュッフェ」も幅広いゲストの方に好評です。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場、パーティ会場までは車イス対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設京都市内に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設