落ち着いたカジュアルな雰囲気が好きな人にオススメ!

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/07
takahiro
  • 千葉県

• ロビーと同じくモダンな雰囲気で気楽でカジュアルな雰囲気が◎

• takahiroさん

古くからあった酒蔵を改装して披露宴会場にしているそうで、天井の梁や支柱、壁など至る所に温もりのある木をそのまま残してリノベーションをしていました。壁紙かと思った箇所も真っ白ではなく当時の酒蔵そのままの壁を使用しているようでレトロな雰囲気がとても良かったです!

会場は特段広いというわけではありませんでしたが、50〜60人は余裕で入れる広さでしょうか?
前述した通りカジュアルな雰囲気でしたので、大人数でわいわいというよりかは、ある程度の人数で団欒しながら披露宴が出来るといった印象で、
個人的には落ち着きがありとても気に入りました。ナチュラルやウッディな雰囲気が好きな方なら気にいるのではないかと思います!

正直色々なところを見て比較したわけではないのですが、1日1組の貸切ということを考えるとこの位はするのかなという価格でした。
特別高い!という印象はないですがやはり周りが観光地になっている事からそれなりといったところです。

通常時はレストランとして営業もしているとの事で改めて食事させて頂こうかと思います。

• 試食会でいただきましたがとても美味しかったです。

• takahiroさん

都内からですと電車2時間〜2時間半はかかるかと思います。
また乗り継ぎのタイミングや一本電車を乗り過ごすと3時間はかかりますのでご注意です。
近くの佐原駅からは徒歩10〜15分程度でしょうか?途中から昔ながらの小江戸の街並みを楽しめるのでおススメです!

スタッフの対応はとても良く皆さん笑顔で接してくれました!
またコロナの影響からなのか、相談会では会場から東京のプランナーさんとオンラインでの対応となっていたのでそこだけ残念。。。と思っていたのですが、オンラインでの説明後の現地会場スタッフへのバトンタッチもスムーズで思っていたより不安なく進めることができました!

木の温もりや自然を感じながらカジュアルな披露宴が出来るところがオススメです!
会場の外も小江戸の街並みで、会場に来る前や披露宴後も楽しめる立地なのも良し。

落ち着いた雰囲気が好きな方ならきっと気にいると思います!
また香取神宮と提携しているため神前式を行たい方はスムーズに段取りできると思います!

• 昔ながらの内装とお洒落な照明でモダンな雰囲気です。
  • ウェルカムスペースとして使える階段がありました!

takahiro様

この度はおふたりの大切な一日を迎える場所として、佐原商家町ホテル NIPPONIAをご検討くださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ブライダルフェアにご参加くださったことにも御礼申し上げます。

VMG WEDDINGでは、歴史的価値のある建物を活用していくことで守り
後世に大切な文化を紡いでいきたい、という想いで佐原商家町ホテル NIPPONIAを始めとする施設を運営しております。

takahiro様に「スタッフの対応はとても良く皆さん笑顔で接してくれました!」や「お決まりのコースでは無く、新郎新婦が好きな料理をチョイス出来るため非常に自由度が高く、日頃の感謝として料理でおもてなしが出来ると感じました。試食もさせていただきましたがお世辞抜きでとても美味しいです!」と仰っていただけ、大変嬉しく存じます。

ご検討に際して、何かお役に立てることがございましたら
お気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

会場名佐原商家町ホテル NIPPONIA(サワラショウカマチホテルニッポニア)(サワラショウカマチホテルニッポニア)
会場住所〒287-0003千葉県香取市佐原イ1708‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。