フォルトゥナ(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年12月
演出が面白かった。
【挙式会場について】生歌なのは良かった。内装が、全く教会っぽくなかった。【披露宴会場について】さわやかな感じだった。【演出について】今時の手作り結婚式という感じで、面白かった。【スタッフ(サービス)について】手際が良かった。【料理について】美味しかった。肉が生々しかった。タイミングよく出てきた。【ロケーションについて】もう少し駐車場が広い必要があると思う。【マタニティOR子連れサービスについて】対象になるような参列者がいなかったので分からないが、問題はなさそう。【こんなカップルにオススメ!】余興を大切にする手作り風結婚式がしたい人にはオススメ。詳細を見る (275文字)
- 参列 2011年12月
【挙式会場】式場の大きさが程良く、新郎新婦と参列者の距離が近いため、厳粛さと両者の喜び、これからの意気込み等を間近で感じることができた。【披露宴会場】ゆったりした空間でテーブル間が充分とられていて移動がしやすくスタッフが邪魔にならなかった。【料理】洋食だったが、箸も用意され年配の者も不自由しなかった。肉料理も大変おいしかった。【スタッフ】よく教育されていて、対応が早く、きびきび動いていて気持ちよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】午前・午後1件づつのスケジュールのため、ゆったり落ち着いた式をあげることができる。詳細を見る (267文字)
- 下見 2011年8月
個性的なチャペルにカンゲキしました
新しく出来たので見学にいきました。石のチャペルは珍しく、幻想的な雰囲気に思わずみとれてしまいました。スタッフの方々も気さくで、感じが良かったです。チャペルの他にも、車で入場できるのは他の式場にはないと思うので魅力に感じました。詳細を見る (113文字)
- 下見 2011年7月
他とは違うスタイルで結婚式を行いたい方にお勧めです。
結婚式の下見に、当時できたばかりのFORTUNAへ行ってみました。この日は模擬挙式等もあり、実際の挙式の雰囲気が味わえました。石造りのチャペルは他にない感じで、こういう雰囲気が好きな方にはとてもいいのではないでしょうか?思ったより暗い雰囲気で、厳かな雰囲気も味わえます。ただアレンジ次第では雰囲気ががらっと変わると思います。屋根がドームっぽい丸いかたちになっており、特別感のある会場だと思います。石がメインの会場ですが、ナチュラルという感じではなく、とにかくモダンでオシャレでした。外はガーデンがあり、そこでブーケトスもできそうで、使い方が無限大だなぁと思いました。車で入場なんかもできるそうで、色々演出がしたい方にはピッタリだろうと感じました。天井が高く、とても広く感じました。ブラックとホワイトが基調になった部屋で、どんなフラワーアレンジメントにも合うだろうなぁと思います。自分の夢が広がるなぁと思いました。照明等の設備も全てシンプルでおしゃれなものでした。また窓からガーデンも見渡せて、昼の式の時はとてもきれいだろうと思いました。行ったのは昼で、明るくてとても綺麗でしたが、夜は夜でムーディーな雰囲気になりそうでした。広さも結構あり、80人程度だったら余裕な感じでした。私が行った時のフラワーアレンジも素晴らしく、「もうこれでそのまま結婚式したい!」と思えるものでした。1つ1つがオシャレで丁寧に作られていて、フォルトゥナの雰囲気が伝わってきました。価格は普通です。特に高い項目もなく、安いわけでもなく・・・といった感じでした。ワンプレートのイタリアンみたいな感じのメニューでしたが、どれも美味しかったです。結婚式のメニューがどんな感じかはわかりませんが、期待できそうでした。駅からは少し遠かったです。ただ駅からバスを出してくれるそうなので問題はないと思います。私は地元なので気になりませんでしたが、県外の人が多く来る場合は倉敷に出るっていうのは手間かもしれません。たくさんの人がいたなか、じっくり時間を取って説明をしてくれた。過度にグイグイくる感じでもなく、話しやすかった。私はとにかくおしゃれな式場がよかったのと、ゲストハウスウェディングがよかったので、結構いいなと思いました。定番ではない、ちょっと違う自分らしさを出したい人にはいいと思います。バンケットはシンプルだし、窓も広いし、ガーデンも広いし、で自分のやりたいことが明確な人にはとてもやりやすいと思います。色々アレンジし放題だと思います。チャペルも雰囲気があるので、それを活かしたような式にすればいいと思います。詳細を見る (1090文字)
- 参列 2011年5月
チボリ公園閉園
挙式はチボリ公園でと決めていたそうですが、その後閉園に。残念がっていましたが、施設も新しく満足だったそうです。マジックミラーなど、凝った演出も有って、ちょっと変わった(特別な)思い出話にも恵まれそうです(笑)詳細を見る (104文字)
- 参列 2011年2月
大規模な施設ではなく,新しくまとまりのある会場で,チャペルの式から披露宴までの流れがスムーズだった。ただ,できたばかりなのでスタッフの対応が洗練されてきていなかったが,一生懸命な印象でこうかんはもてた。新婦の披露宴への思い入れを満足させるだけの演出がなされ,素晴らしい宴であった。最後に当日ビデオが会場に映し出され,思いで深く終わることができた。詳細を見る (173文字)

- 参列 2011年2月
新婦から聞くとスタッフが親身になって相談してくれた
【挙式会場について】挙式会場が雰囲気を出すためか、はたまた演出なのかちょっと暗めな造りになっていました。せっかく中庭もあって明るい感じだったので出来れば挙式会場に光を取り込めたらいいのになぁと感じました。【披露宴会場について】スクリーンが高すぎで見えにくい席がありました。【演出について】ガラスばりの中から新郎新婦が登場した時はテンションが上がりました【スタッフ(サービス)について】良かったと思います。【料理について】少なかった感じが・・・・【ロケーションについて】建物の外はいまいち詳細を見る (243文字)
- 本番 2010年11月
アットホームな雰囲気です
完成前に下見に行って、人目で気に入り、予約しました。スタッフの方々が本当に親身になって相談に乗ってくださるので、準備期間も楽しかったです。会場は小ぢんまりしてオシャレな感じです。荘厳な感じの式を挙げたい方にはお勧めしませんが、個性的でオシャレな式を挙げるにはピッタリだと思います。料理が本当に美味しく、シェフが若くてイケメンです。詳細を見る (165文字)
- 本番 2010年8月
結婚式をあげました。一番のポイントは「かぶらない」当時出来て数ヶ月だったので、友達も知り合いもそこでは挙げてなかったのです!!これが、一番の決め手でした。もちろん会場の雰囲気もイメージ通りで期待を裏切られませんでした!程良い広さに、感じのよさ。シンプルだからこそ一つ一つの良いところが目立って素敵でした。スタッフさんも、とても親身になってくださり、やりたいこと全てやらせてもらって大満足!そして、何よりゲストからもたくさんのお褒めの言葉をもらえて最高に素敵な日になりました!詳細を見る (237文字)
- 参列 2010年6月
アーチ状の天井で、堅苦しくない感じでよかった。とても広...
【挙式会場】アーチ状の天井で、堅苦しくない感じでよかった。【披露宴会場】とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティみたいだった。【料理】全体的においしかった。特にステーキがおいしかった。【スタッフ】飲み物を何度もおかわりしても、笑顔でいやな顔せず接客してくれた。【ロケーション】駅からは遠いが、駅からの送迎もあるようなのでいいと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】車で新郎新婦が登場してびっくりしたのと同時に楽しかった。詳細を見る (231文字)
- 下見 2010年6月
新しい式場
私が見学に行った時期はちょうどこの式場ができたばかりの頃でした。バリアフリーな造りになっていて、チャペル・披露宴会場などそのまますぐに移動できるのはよかったです。チャペルな今時の造りになっており、光が入る明るい感じよりも薄暗い感じの方が好きな人にはいいのかもしれませんが、これは好みによる気がします。(私は写真写りも気にしていたので、薄暗い感じよりも光が入る明るい感じを希望していました)モデルになった気分で写真が撮れるスペースやアッとおどろく工夫も盛り込んだ披露宴会場はかなり気に入りました。また写真や映像にはかなり力が入っており、アルバムにこだわっていた私にとってはそこはかなりポイントは高かったです。ただ立地条件に問題が…。やはり岡山市からでは少し利用しにくい・わかりにくい場所にあったので、下見に行く時に迷子になってしまいました。あとフェアに参加していたのにほっとかれている時間が長く、即決しない人には少し冷たい印象でした。詳細を見る (416文字)
- 参列 2010年5月
帰りに記念撮影をした写真をいただけた。
【挙式会場について】こじんまりとしたチャペルでほのぼのとした感じ神父?牧師?が 外国の方でした。【披露宴会場について】出来て間なしだったので清潔感はありました。【演出について】ウェディングケーキ 新郎がワンピースの大ファンで 海賊船でした とてもあっさりしておいしくてよかった愛車での 登場もよかった【スタッフ(サービス)について】一生懸命にサービスをしてくれました。【料理について】おいしかったです。盛りつけもよかった。【ロケーションについて】駐車場の一部が舗装されていないので、砂埃で靴が汚れたという記憶があります。【マタニティOR子連れサービスについて】 甥(幼稚園年長)はお子様ランチをおいしそうに食べていました。【式場のオススメポイント】式後のライスッシャワーと記念撮影【こんなカップルにオススメ!】 こんな式にしたいとか、こんな演出にしたいとか、ある程度プランもっていて、それを実現させたい方はいいかも。詳細を見る (409文字)
| 会場名 | フォルトゥナ(ウエディング取扱終了)(フォルトゥナ) |
| 会場住所 | 〒710-0043岡山県倉敷市羽島751-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |