ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)の結婚式口コミ・評判
海に面した最高のロケーションです。夕暮れ時なら海に沈む...
【挙式会場】海に面した最高のロケーションです。【披露宴会場】夕暮れ時なら海に沈む夕日が見えてとても雰囲気が良いです。【料理】値段の割には量も多く味もとても美味しいです。【スタッフ】沖縄らしくのんびりしてて、親切で、都会のせわしなさイライラ感がないです。【ロケーション】那覇空港から結構遠いのが難点です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルも料理もスタッフも全てオススメです。【こんなカップルにオススメ!】身内や仲の良い友人だけで楽しい結婚式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (246文字)
- 投稿 2011/03/29
<自分たちの結婚式><挙式会場>沖縄の海が見える丘の上、ちびっこにも負担にならない圧迫感<披露宴会場>海が見える披露宴会場<料理>大人もちびっこも大満足で、過不足なし<スタッフ>対応も丁寧。沖縄の風土か?<おすすめ>すべてにおいてよかった。王様のようなスイートに泊まらせていただおた。<こんな方にお勧め>海が見える環境少人数の方におすすめ詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/03/09
結婚式の中で、一番良かったです。真っ白な壁、高い天井、...
結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】真っ白な壁、高い天井、誰もが一度は憧れる教会の雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。とにかくおいしい!【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい詳細を見る (167文字)
景色と天候
天気が悪くても、景色がよく、天候に左右されないのはいいと思います。丘の上なので、チャペルおよび披露宴会場から開放的に海が見えてすばらしいです。料理は、和洋折衷にしましたが、質量ともに満足です。コストに関しては、他検討したなかでは、一番お手ごろかと思います。特に身内、友人のみで行う場合にはいいかと思います。東京から行ったのですが、現地での打ち合わせは、前日の1回のみでなんとかなりました。衣装の選択、衣装合わせも東京でできるのはいいと思います。すごく満足しています。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2011/02/25
オーシャンビューのチャペルが良い。
【挙式会場】オーシャンビューのチャペルで見晴らしが良く、最高の思い出になること間違いなし。【披露宴会場】ホテル内のレストラン数店から選べるのが良い。【スタッフ(サービス)】大変丁寧に式場を案内してくださり言葉遣いも丁寧で良かったです。【料理】ホテル内のレストラン数店から選べるので良い。【コストパフォーマンス】旅費交通費はかかるが、新婚旅行も兼ねて行くならば十分に満足できる値段。【ロケーション】沖縄でもかなり静かなエリアで、喧騒を忘れてゆっくりできると思います。【マタニティOR子連れサービス】確認していません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)確認していません。【ここが良かった!】オーシャンビューのチャペルがとても良いです。【こんなカップルにオススメ!】式後にゆっくりのんびり過ごしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/12/26
双方の家族のみで式と披露宴を行いました。教会での式でしたが和やかで明るく楽しい雰囲気でした。披露宴は絶景のスイートルームを用意していただきました。眺めがすばらしかった。料理も美味しくスタッフの方の対応も大満足でした。全員の集合写真を白い砂浜のビーチで撮りましたが、海や砂浜がとても美しくいまでも強く印象に残っています。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2012/03/01
心温まる・・・
はじめて、知人の結婚式で飛行機に乗りました。沖縄での結婚式と聞き、どんなだろうとむねをワクワクさせながら参列しました。ちょっと旅疲れはあったものの、沖縄の雰囲気で一気に吹き飛び、感激のお式となりました。沖縄の気候や人柄はもちろん、お花がいっぱいで本当に素敵でした!詳細を見る (132文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/18
沖縄リゾートでリラックスウェディング
披露宴会場や雰囲気は申し分なしでした。ホテルの中は天井が高くきれいです。チャペルから見える海がとてもきれいでチャペルは200点です。私の友人親戚などは東京から飛行機で出席したため、やはり遠かったです。これは完全に私のリサーチ不足でした。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/02/28
リゾート♡
私もこの年にグアムでリゾートウエディングをしたのですが、こちらもとっても良かったです♡挙式・披露宴会場ともにとても明るく開放的なつくりでした。披露宴で驚いたのは、、、、普通リゾートウエディングではあまり華美な演出はないと思うのですがお色直しがあったり、スライド上映があったりと普通の披露宴と変わらない演出にびっくり。リゾートでもここまでできるんだという印象で驚きました。今回口コミをする上で、一番の評価はスタッフにさせてもらいましたが、担当のスタッフがとても気配りができる方で、妊娠中の友人と一緒に参加した私もとても安心して結婚式を楽しむことができました!!ありがとうございます♡詳細を見る (290文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/11/07
下見に行きました!
私達はふたりだけの結婚式をあげたいということで、沖縄で式を挙げることに決めました。予算も遠くに行く長い休暇も余裕がなかったからです。私が当時住んでいた場所とは離れていたので、旅行会社からいろいろアドバイスをもらい、下見に行ってきました。海が見えるのでとてもロマンチックな結婚式ができそうでしたし、式場もそこまで大きくはないものの、清純な感じがして、私はお気に入りの式場になりました。ただ、ふたりだけの式を挙げたかったため、食事や披露宴の様子はわからず、評価はできていません。インターネットやパンフレットを見る限りではお料理も上品でおいしそうでした。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/03/07
台風の結婚式
★挙式会場ホテル内から連なっているチャペルなので雨の日でも大丈夫!雨の多い時期でも参列者は濡れません!!全面ガラス張りで360度海が見渡せる素敵なチャペルです。牧師さんも外国の方だったので、より神聖な雰囲気になりました。★ドレス私は前日打ち合わせで、レンタルでした。正直現地レンタルなので期待はしていませんでしたが、予想以上にかわいいドレスが多くあり、迷ってしまいました。お値段もお手頃です。★披露宴会場予定ではプールサイドで食事会をするはずだったのですが・・台風で急きょホテル内で。貸し切りのお部屋で雰囲気はまずまず。だが、スタッフの方のお手伝いで音楽や流れがスムーズにいきました。でもプールサイドで夕日を見ながらの食事が心残りです・・・★料理一番安いコースだったのですが、フォアグラも出て沖縄らしい食材も入ったコースでした。おいしかったです。★スタッフ(サービス)とにかく優しい。挙式まであまり連絡を取り合っていなかったので不安でしたが、前日入りで食事会の段取りなど細かい所まで打ち合わせて頂きました。メイク・髪型も古臭くなるのでは・・・・と不安でしたが、担当の方も若い方だったので満足のいくメイク・髪型でした。★コストパフォーマンスとにかく安い!!検討の段階で他のチャペルと比較したが、色んなプランが入ってこの値段は安いと思った。特にドレスはよく追加が高いと聞くが、ココはプラン内のドレスの料金が他より高めに設定されているので、追加はあまりなしで気に入るドレスが選べます!!★ロケーション台風だったので・・・雨の挙式でしたが・・・・晴れていたらすばらしいと思います!!ホテルのすぐ下にもビーチがあります。★ここが良かった!!挙式は結局は30分なので、ずっと滞在するホテルの雰囲気を重視した私。ここはとにかく室内の眺めも良く、キレイで高級感がありました。参列者も感動していたほどです!!結婚式を挙げますと言うと、シャンパンやデザートをサービスしてくれました。沖縄での挙式はチャペルとホテルが提携している所がほとんどなので・・・チャペルだけではなくホテルもよく考えた方がいいですよ~詳細を見る (892文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/11/05
海の見えるチャペル
リゾートホテル内にあるチャペル。チャペルの正面はガラス張りになっていて開放的です。そこからは海が見えるのでリゾートウエディングを満喫出来る空間になっています。式場の広さはそんなに大きくないので30名も入ればいっぱいになってしまうくらいです。親族での挙式向きだと思います。チャペルでの式の後は、チャペルのある2階から1階のホールに向かってブーケトスが出来ます。ホールはある程度の広さがあるので、友人が多い方でもブーケトスは可能。天井が高くゴージャスな雰囲気もあるホテルなので、リゾートウエディングも華やかにしたいと言う方には向いていると思います。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/09/05
- 結婚式した挙式
挙式のみ披露宴なし(参列者なし二人だけで結婚式をあげました)
二人のみの結婚式を挙げました。参列者なしで平日だったため、他の予約がなく貸切状態でした。そのため着替えやメイクなどもあわただしさなく、ゆったりとすることができました。メイクは都内でリハーサルを行った都合上、挙式当日は別のメイクさんに担当いただきましたが、まったく問題なく、むしろリハーサルよりも良い仕上がりでした。二人だけの挙式でしたが、神父様、聖歌隊(オルガン奏者+歌1-2名)、プランナー、メイクさん、カメラマンの方々が祝福してくれ、みんなで記念撮影をしました。どうしても自分でブーケを作りたかったので前夜にホテル内で作成しましたが、持込料はありませんでした。あまった花材で祭壇用添花を作成しましたところ、そちらの設置も快諾していただき、スタッフに感謝しております。挙式会場はシンプルです。外に海より、むしろグリーンが見えるところが気に入って下見なしで選んだ会場なのですが、当日は挙式中に雨が少し降り、独立型チャペルではなくてホテル内の挙式スペースで良かったという場面もありました。特に難点はありませんでした。その後雨もあがり、フォトツアーにいき、ホテル内の階段と外部ビーチでの撮影にも時間をとっていただきました。しかも最終的にいただいたアルバム、特にCD-ROMにはアルバムには使われなかった色々な写真が膨大に入っており!、大変満足でした。アルバムの特にうつりの良いものだけ選んでいただいており、後日に家族に見せましたが大変好評でした。(二人だけの結婚式は家族の理解がない場合もあるかと思いますが、私共の場合は新郎新婦の兄弟姉妹の結婚式でやや疲れていたそれぞれの両親からは返って好評でした・・・、兄弟には伝えられませんが・・・)価格はややうろおぼえですが、挙式のセットで20万円弱にフォトツアーをつけました。フォトツアーは高いなと思いましたが、これを行うために沖縄挙式にしましたので奮発しました。おそらく15万円~20万円くらいだったと思います。少し調べたところ、最近はフォトツアー込みの挙式で30万円のプランもあるようで、良いですね。またフォトツアーでは砂浜に行きますので、衣装は主催会社のWさんのドレス・靴レンタルが気楽です。都内打ち合わせで試着も色々とでき、自分に合うドレスを選ぶことができました。サイズ調整もしていただき、当日はまったく問題ありませんでした。下記に掲載しました写真はすべてカメラマンさんにとっていただいたもので、思った以上によく撮っていただき、大変満足でした。マリオット内に宿泊しましたが、宿泊もなんの問題もなく、安心感がありました。ホスピタリティにあふれる良いホテルだと思います。詳細を見る (1106文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/08/03
- 結婚式した
大満足なリゾート婚
高校の卒業旅行で訪れた沖縄の海の綺麗さに惹かれ、挙式をする時は沖縄の海の見えるチャペルで挙げたいと思っていました。埼玉に住んでいて仕事もあるので下見には行けず、パンフレットのみで決めましたが、大正解でした。スタッフの方も親切だし、何よりチャペルに足を一歩踏み入れると、チャペルの中は白で統一されていて、海が見えて感激しました。当初は親族も呼ぶ予定だったのですが、両家の祖父母が高齢で飛行機に乗るのは不安とのことで二人きりの挙式になりました。でも、スタッフの方が届いた電報のぬいぐるみを参列者の席に座らせてくれて、その写真を見た家族は「これ私が送ったやつだ~」って盛り上がって喜んでいました。スタッフの方の心配りが嬉しかったです。景色もスタッフの方も良くて最高の思い出になりました。ただ、チャペルの中は窓が多く晴れてると素敵ですが、雨が降ったり天気が悪いといまいちになってしまうかなーと思います。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/09/25
海をバックに余計なものがないので、自然と皆が注目できます。
【挙式会場について】ガラスのウィンドから海が見えて、まるでその中に挙式場があるかのようでした。とても静かで聖歌隊の歌声がマッチしていて神秘的でした。【披露宴会場について】披露宴会場は、ホテルからバスで数分移動しただけの国際会議をした場所でした。椅子には、どこの大統領が座った席などと書かれていました。小さな会場でしたが、品がよく、たいへん美しい部屋でした。お料理も、見た目が芸術的であり、味は申し分ありませんでした。本当に絵のような食卓で、都内でもこのようなお料理が提供できる会場は、極めて少ないと感じました。これが本物の食べ物とは思えないような品ばかりが並びました。もちろん、参列者の誰もが褒めちぎっていました。【演出について】とにかく、会場に着いて席に座るまでが、まるで主人公と云わんばかりの雰囲気でしたので、特別な演出がなくても、もうお部屋の雰囲気に飲まれたも同然の環境でした。嫌らしい、いかにもという演出もなく、大変静かで、華やかな沢山のお花につつまれ、美しいお料理とウェディングケーキ、ゲストの中のフルートの演奏があったのですが、最高でした。【スタッフ(サービス)について】司会の方が1人、しっかりとした進行でしたので、スタッフの方もその間合いを取りながら、上手く料理やお酒などを運んでいました。とても息が合っていて良かったと思いました。【料理について】どれも絵のようなお料理でした。味も申し分なく、本当に美味しかったです。お料理の香りに沖縄の香りを感じさせる品々もありました。沖縄料理が想像もできない懐石で出てくるのですから皆びっくりです。【ロケーションについて】夜だったのですが、ランプが灯してあり、自然の中のライトの温かさを思い出しました。静かなところでの大きなランプや、キャンドルというのは本当に和みます。夜だったので、遠くのロケーションは見えませんでしたが、自然の中の雰囲気は肌で感じました。【式場のオススメポイント】やはり、式場の神秘的な雰囲気とスタッフの心のいきとどいたサービスは良かったです。ホテルのお部屋に泊まるとよくわかるのですが、こちらのホテルのサービスは最高級と言って良いと思います。トイレットペーパー1つを例に出しても、どこでそんな質の良いトイレットペーパーを売っているのだろうというぐらい、探せない1級品でした。これを管理しているトップの方はサービスの天才だと思います。【こんなカップルにオススメ!】贅沢をしたいカップルにはオススメです。沖縄の海をバックに結婚記念写真はもちろんのこと、来賓の方々にも最高のおもてなしができること間違いなしです。ただ、経済的には平均より大分高いと思うので、来ていただく方の交通費を負担するなり、周りの方々の経済状況も考える必要性はあります。詳細を見る (1155文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/12/27
- 結婚式した挙式
自分の結婚式を挙げました。お互いの家族のみの参列でした。【挙式会場】沖縄だけあってきれいな海が見えるロケーションは最高でした。【披露宴会場】披露宴はしていませんがホテルはとても雰囲気のある素敵なところでした。【スタッフ(サービス)】親切で丁寧。妊婦だった私をとても気遣ってくれて助かりました。【料理】式では料理は食べてませんが、ホテルの食事はおいしかったです。【コストパフォーマンス】高すぎず安すぎず、普通だと思います。【ロケーション】空港からは1時間くらいかかりますが遠いとは思いませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく景色がよくて最高のチャペルです。特典もけっこう良かったです。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりと式をしたいかた、海がみえるチャペルを探しているかたにお勧めです。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2008/05
セレブな雰囲気の豪華結婚式
マリオットホテルときいただけで、セレブだなぁ〜と思っちゃいました。実際ホテルに入ってみると、落ち着いた雰囲気で大人のホテルという感じでした。チャペルからは綺麗な海がみえ、とっても美しい景色でした。新郎新婦がうらやましくもありました。足元も透き通った感じでクリスタルの印象を受けました。圧迫感もなく、美しい風景に見とれていました。スタッフもすごく品があり、高級感のある結婚式でした。詳細を見る (190文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/08/01
景色が絶景でした
チャペル内は6面ガラス張りで、又、チャペル(ホテル)の場所が坂の上を登ったところにあるので、海一面見渡せて絶景でとてもロマンチックな式でした!家族だけで式をしたのですが、アットホームな雰囲気でできました。ホテルは新しくとてもきれいで、客室はコテージつきのしゃれた内装になっていて、全て満足でよかったです。詳細を見る (152文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2009/11/05
まさにリゾート気分
ちょっと違った場所も見て三井の出下見しました。【挙式会場】広々としていてとてもよい【披露宴会場】広いだけでなく、リゾート地のレストランという感じ【スタッフ(サービス)】若干言葉がわかり難いことはありましたが、対応は問題ないと思います【料理】私は満足でしたが、沖縄料理が口に合わない人にはつらいかも。もちろん頼めば対応してもらえるので事前に確認してください【コストパフォーマンス】内容のわりには安くてすばらしい。【ロケーション】すばらしいオーシャンビューです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)全体的に広々していてよかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく景色がすばらしい【こんなカップルにオススメ!】海が好きな人はぜひ見てください詳細を見る (331文字)
- 訪問 2007/02
- 投稿 2010/06/05
とてもとても、きれい...
とてもとても、きれいなチャペルです☆私もとても気に入りましたが、彼がとても気に入ったようで、スタッフの方も、男性が気に入ることが結構あるといっていました。おかげで、海の見えるチャペルでの挙式が、実現に一歩近づけました〈笑)チャペルだけの見学でしたので、披露宴会場は見ていません。式自体の見積もりも、リゾートホテルのチャペルでこの値段なら、まあいいのかなという感じです。ただ、ホテルは分かりません。結構しそうなのは確かですが。。。予算にゆとりのある人は、ここで挙式、披露宴、宿泊と一通りすると、ゲストに喜んでもらえそうです。立地ですが、私的にですが、海の見えるチャペルで探している人には、なかなかいい条件だと思います。他のところは、国道を通って1時間から1時間30分ぐらい見ないと、日によっては時間がかかります。ここは、高速を使えば、1時間でつけます。高速を降りてからでも、大体5分から10分見れば、ホテルに着きます。もし、ゲストに来てもらうんなら、下道より、高速を使ったほうが同じ1時間なら疲れが違うと思います。乗り物酔いしやすい人には特に。スタッフは、高級感漂うホテルに見合う対応な感じを受けました。お姫様気分を味わうには、もってこいかもしれません。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2005/08
- 投稿 2005/11/17
ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
会場名 | ブレスド バイ・ザ・シー(オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ)(ブレスドバイザシー) |
会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1490-1 オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |