ナチュラルで貸切空間!

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2023/08/18
つるぴか
  • つるぴかさん
  • 岐阜県

挙式会場は緑色が多く、とてもナチュラルな印象を受けました。
また天井も高いため、開放感も感じました。
新郎新婦のお2人は可愛らしい挙式など…というよりも、自然豊かなナチュラルな雰囲気がお似合いなので、挙式会場にとてもよくイメージが合っていたように感じました。
新婦さんの純白のウェディングドレスと、壁やバージンロード付近をまとう緑の装飾がとてもマッチしていたように感じます。
また緑色が多い挙式会場だからこそ、和装なんかもとても映える会場のように感じました。
シンプルな会場だからこそ、どんな衣装を選んでも、新郎新婦さんを引き立てることのできる会場だと思います。
新郎新婦のことを邪魔しないような、より映させるような会場だと思います。

挙式会場から披露宴会場までとても近く、階段などもなかったため、新郎新婦だけでなくゲストの皆さんにとっても負担が少なくとても良い環境だと思いました。
また外に出て披露宴会場まで移動するわけでもないため、天候に左右されないのもとても良い点だと思います。
披露宴会場はとても天井が高く、シンプルな構造でした。
シャッター?をあげるとガーデンが見えて開放感もあり、とても広く感じました。
会場全体がブラウン系の色で統一されており、色に温かみを感じました。
床は絨毯という感じではなかったため、新婦さんにとってもヒールを履いて参列する女性のゲストの皆さんにとっても歩きやすいと感じました。
階段もあったため、中座等で階段を使った演出を考えている新郎新婦さんにとっては良い思います。

式場の近くには駅はあまりなく、岐阜駅からだと車で20分から30分ほどはかかると思います。
そのため電車や新幹線などの公共機関を使って向かわれるゲストさんにとっては少しアクセスがよくないかもしれません。
岐阜駅からだと、タクシーやバスなどが必須になってくると思うため、事前に調べることをお勧めします。
式場はわりと大きな道沿いにはありますが、大きな看板があるようには感じませんでした。
そのため私が式場に向かった際には、ナビを設定していましたが、式場を通り過ぎそうになりました。
外見は派手な感じではないため、ぱっと見結婚式場かどうかわからなかったです。
しかし駐車場に入ると、すぐにスタッフの方が外までお出迎えしてくださり、スムーズに移動することができました。

1日に午前、午後と1組ずつしか結婚式を挙げれないということを聞きました。
その時間帯は新郎新婦の関係者しかおらず、貸切で式場を使うことができる点はゲストの皆さんにとっても安心できてとても良いと思います。
また私にとっては、挙式会場も披露宴会場も天井が高く開放感がある点はとても魅力的に感じました。
それだけで閉鎖感がなく広々と感じられるからです。
挙式会場には新郎新婦が2段ほど高い位置に立つため、後ろの方に座るゲストの方にとっても新郎新婦のことが見えやすくいいと思いました。
また挙式会場、披露宴会場ともに緑やブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気であったため誰にとってもあたたかい雰囲気を感じるようなスペースとなっていました。

会場名センティール・ラ・セゾン 岐阜(センティールラセゾンギフ)
会場住所〒502-0865岐阜県岐阜市正木西町11-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。