歴史ある邸宅を貸切って本質的な結婚式を

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2022/04/23
オム
  • 千葉県

緑に囲まれたアトリウム、天井にもデフォルトでグリーンの装飾が施されています。
コンパクトな挙式会場ですが、天候を気にせず開催できます。
すぐ横に披露宴会場がありますので、雰囲気の違い等は望めない分、
会場一体を式でも披露宴でも楽しむようなスタイルと想像します。
依頼すれば神社挙式等もできるそうですが移動やコストを考え、
私達は会場内の挙式場を使うことになりそうです。
正面には大きな置き型のリースがあり、
天井の装飾と合わせて既に雰囲気が出来上がっているのも魅力的です。
会場の椅子はテラスにあるようなカジュアルなものです。
王道プリンセスより、アットホームでナチュラルな雰囲気を求める方にお勧めします。

• 座席、床はこんなイメージ
撤収が簡単な為多用途な空間に
  • 天気を気にせず昼光も享受
常設の巨大リースも華を添える
  • 挙式会場の背面壁はシンプルにホワイトグレー単色

• オムさん

一軒家の一階部分、挙式会場の隣が披露宴会場となります。
空間としてはl字型で、矩形に対する欠け部分にデッキとチャペルを足して
回遊性を持たせた形と想像します。
高砂席から一目で全空間を見晴らすことは難しいですので、
基本的に新郎新婦が留まらず色んな所をまわりながら
ゲストの隣で各料理と会話を楽しんで過ごすような歓談中心の披露宴スタイルが向いている会場だと思います

挙式会場は挙式後配置を変え、
デザートビュッフェやそのほか余興でも何なりと使える空間です。
自由な披露宴の想像が膨らみます。

プロジェクターおよびスクリーンは一台で高砂席の後部に映し出す形となります。
柱裏に席を設ける場合は着席したままでは見えないところがあります。
お手洗いは階段を5段程度上がった中2階にあります。
バリアフリーではありませんので介助が必要なゲストを呼ぶ予定のある方は
動線を確認しておくことをお勧めします。

こちらの良さはすでにある雰囲気の良さです。
和とも洋とも言い切れないところが時代の変遷を感じさせ、なにびとも受け入れる。
その上で、自分達のカラーを取り入れて素敵な空間を作り上げられることと思います。

• 長机の端部から見る(高砂席からもこう見える)
  • L字形状の披露宴会場 撮影時は消灯

• オムさん

雰囲気と料理は申し分ありません。あとは自分達の調整次第かと思います。

お料理重視の方におすすめしたいここのフレンチ懐石。
お箸で頂けるということも考えられているので
一軒家の雰囲気も相まってまるで新郎新婦の家におよばれしたのではないか、
街中のおいしい隠れ家レストランにでもきたのかな
というような程よいリラックス感を持って楽しめる時間になることと思います。
試食会も開催しているようで、2種のコースを新郎新婦で食べ比べて決めることが可能です。
コースは2種ですが前菜、主菜等いくつか選択肢が用意されています。

国際大使館や高級住宅街に囲まれた落ち着きのある街にある由緒正しき大正建築の一軒家です
広尾駅前の大通りを曲がり、鉄砲坂を少し登ると右手に案内板が。少し坂を上がった正面にありました。

ターミナル駅ではございませんが、繁華街もなくゆったりアクセスできると思います。
駅から徒歩4分、駐車場は最大2台でした。門を入ると樹齢300年の欅が迎えてくれます。

見学時の私たちのわずかな情報にも関わらず、
おすすめの雰囲気や演出イメージ等をコラージュした用紙を帰る前にいただきました。
複数人のスタッフと関わっていくことになると思いますが、
チーム一丸でサポートしていきますという気概が感じられて心地よかったです。

私たちの決め手は
50名以上で一日貸切にでき、開始時間も自由に設定できること
自分たちの家に招待したかのような雰囲気を作れること
装飾を頑張らなくてもすでに素敵な空間であること

料理の美味しさと、
ゲストが緊張しない肩ひじ張らない空間を求めていた私たちは
相談コンシェルジュの一押しと、夫がとても気に入ったのもあり
こちらが一軒目でしたが契約しました

形にはまらない自由な挙式・披露宴を行いたい方
ゲストと会話をする時間を大切にしたい方
歴史ある空間で人生の節目を迎えたい方
家族との時間も大切にしたい方
神社婚の後に雰囲気を変えて披露宴を行いたい方
少人数婚をしたい方
ペット婚をしたい方
におすすめします

また、ここの一押しは2階のお部屋でもあります
家族で団らんできる居間とレトロな家具に暖炉と和室が融合した空間
主に式前の親族の準備室として使われる空間ですがゲストの皆様にも見て頂きたいと思っています。
新郎新婦の準備室も個別にありますのでファーストミートも可能です

• 階段途中から見る二階
本番のご親族がいる為ここまで
  • 親族控室に
  • 親族控室に暖炉(使用していない)
  • 親族控室のソファ。
願い出れば自由に家具も下階に移動できる
  • ブライズルーム化粧台
  • 親族控室
  • 親族控室、女性用着替え室
  • 親族控室テーブル
  • メイン玄関
ここから出入りします
一軒家らしい雰囲気
  • 中2階から見下ろす玄関右サイドに大きな鏡
  • 門扉の外から 飾りつけして出迎えたい 駐車場は入って右側に
  • 玄関照明
  • 吹き抜けとシャンデリア
  • 吹き抜け階段の手すり
  • 天使の証明
  • 飾り付きの門扉
  • エントランス
  • ロビーの掛け絵
  • 中2階の浴室を改装したようなトイレ 旧世代のゴシックな洗面台

オム様

この度は御成婚おめでとうございます

また、数ある結婚式場から旧石丸邸ガーデンテラス広尾へご見学にお越しいただき誠にありがとうございます
ご見学のご感想も頂き重ねて御礼申し上げます

当館は100余年の歴史ある邸宅を組数限定でお二人だけのウェディングをご提供しております
まずはご見学をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります

お写真も沢山アップして頂き
今後、当館をご見学される皆様のご参考とさせていただきます

改めましてこの度は口コミの投稿も誠にありがとうございました
お二人のご結婚式が最幸な一日になりますことをお祈りしております

旧石丸邸スタッフ一同

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。