オリジナルウエディング

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/25
nao
  • 千葉県

ラッセンブリ広尾は大正11年に作られた一軒家の建物です。
90年もの歴史がある洋館はモダンで趣があり、アンティークでとっても素敵な空間です。
一軒家ならではの暖かさがありながら、おしゃれでもあります。
アットホームでオリジナリティーあふれる結婚式をあげたい方にぴったりだと思います。
挙式会場はガーテンで行われます。
自然の中であげる挙式はとても開放的です。
周りは緑に囲まれていて、風の音、こもれび、全てが演出になります。
寒い時期に挙式をあげる場合は外に大きな暖房があるので、あまり寒さを感じる事なく挙式を行えます。
白い花びらで作られたバージンロードがとても印象的です。
フラワーシャワーの演出も外だととても映えます。

披露宴会場の窓はガラス張りになっており、外のガーデン挙式が眺められます。
室内にいながらにとても開放的です。
外から差し込む日差しが微睡みの空間を演出しています。
大正モダンを感じさせるアンティークな作りの室内に合わせたアンティークな家具がセンス良く配置されておりとてもおしゃれです。
室内の後方には棚があり、棚には思い出の写真やアルバムを置いたり、好きなものを飾り付けたりとアレンジが自由にできます。
棚のすぐ横にはスクリーンが設置されており、お色直しの時に新郎新婦の映像が流されています。
室内自体はあまり広くないのですが、こじんまりとしていて居心地が良くて個人的にはとても好きな空間です。ホームパーティーのようなカジュアルよりな結婚式向きです。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場

• naoさん

創作料理風なフレンチ懐石で一味違ったお料理が楽しめます。
ローストビーフが酸味の効いたソースとよく合い、大変おいしかったです。

• スズキのポワレ
  • 創作料理風なフレンチ懐石

• naoさん

広尾駅から徒歩5分圏内にあり大変アクセスしやすいです。
会場付近では係の方が待機しており会場までの道を誘導してくれるので、迷うことなくスムーズにたどりつけます。

住所、〒106-0047 東京都港区南麻布5-2-3
[アクセス] 日比谷線広尾駅3番口より徒歩4分

⚫︎徒歩でお越しの方
[1] 日比谷線「広尾駅」3番口を出て右へ。
[2] 外苑西通りを直進し、「笄(こうがい)小学校西」交差点を右へ曲がる。
[3] コインパーキング向かいの袋小路の奥、手前に英会話教室あり。駅より徒歩4分

●車でお越しの方
会場前の道路は一方通行ですので、「笄(こうがい)小学校西」の交差点からは入れません。「愛育病院前」からお廻りいただくようお願いいたします。

係りの方の対応が好印象でした。
飲みものやお料理のタイミングを丁度良く配膳してくれたり、預けた荷物をすぐに受け取れました。
トイレに立つ際には、待機している新郎新婦と鉢合わせしないように配慮してくださいました。

会場の門の前でウェルカムボードがお出迎えしてくれます。
門をくぐるとそこは石畳の道が広がっています。
建物の敷地内には駐車場が完備されています。

玄関を開けて中に入ると、すぐ横に階段があります。
階段のなかほど、中二階にトイレがあります。
トイレにもキラリと光るセンスが感じられます。ぜひ一見の価値ありです。
一軒家なので、お部屋の動線が独特な作りをしています。

• 入り口

nao 様

この度はラッセンブリ広尾のご結婚式にご参列頂きましてありがとうございます。
また、クチコミを頂戴致しましてありがとうございます。

nao様より、会場の雰囲気やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
ありがとうございます。

今後も皆様に素敵なお時間をお過ごし頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
ご来館、ありがとうございました。

ラッセンブリ広尾 スタッフ一同

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。