スタッフさんの提案力とクラシカルな雰囲気が魅力的な式場

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/08/24
みみ
  • みみさん

挙式場は落ち着いた雰囲気ですが、木の温もりも感じられて明るく柔らかく、内装は細やかです。シンプルすぎず光の差し込み具合も温かく素敵です。

• オフホワイトと木目調の融合が温かく、素敵です。

• みみさん

披露宴会場も、挙式場と同じく、温かみのあるクラシカルな雰囲気です。ゲストは90名程度招待予定ですが、狭さや圧迫感は感じず、十分な広さがあるように思いました。ガーデンと隣接しており窓を開放できること、天井の高さも十分にあることでゆとりを感じられます。丸テーブルと長テーブルを組み合わせ可能なので、セッティングを工夫できそうです。装花とテーブルクロスの色合いで、様々な印象に変えることができる会場です。テーブルクロスは50種類程度あるそうで、選択肢が多いのは嬉しいことです。
貸し切りなので会場全体に自分たちの好きなものを飾ることが可能だそうです。何を飾ってもしっくりくるような会場でした。ゲストの待合が設けられているわけではなく、会場のどのスペースで過ごしても大丈夫な造りで、寛いでもらえそうです。受付スペースがゆったりと設けられていました。受付が手狭で仮設のような式場さんもあるので、好感が持てました。
家族室、プライズルームの広さは申し分なく、ゆったりと過ごせそうです。ゲストの着替え室や着付け・ヘアセット室もありますが、そこまで広くはない印象です。プライズルームが2つあるので、1つをゲスト用に設けても良いのかな、と使い方を自由にできる点は安心しています。
バリアフリーの造りで、挙式場、ウェルカムスペース兼ゲストの待合、披露宴会場の動線はとても良いです。

• 明るくナチュラルで落ち着く雰囲気でした。

• みみさん

最低限の見積もりと、他式場さんとの比較ができるよう項目を揃えた上で、後々必要になりそうな項目を追加した見積もりも出して頂けました。貸し切りの上、演出・料理・ドリンクの質や自由度が高い点を加味すると、納得できる金額です。今後、追加の費用がかかる可能性もありますが、真摯に対応して下さるスタッフさん方なので、不安・不明点は相談に乗って頂けると感じます。

試食では、オードブルのワンプレートとパン、デザートを頂きました。全て美味しかったですが、特に飛騨牛の握り寿司の美味しさに感動しました。五感で楽しめるお料理でした。シェフの方と相談して決めるフルオーダーメイドスタイルなので、どんなコースにできるかは未知で楽しみです。意向を汲みとって下さるので、自由度がとても高そうです。また、ドリンクの種類にはランクが無く、アルコールの有無に関わらず元々種類が豊富です。式場案内中に頂いた飲み物は果肉入りでとても美味しかったです。
披露宴では、新郎新婦の食事はゲストと同じフルコースではなく(フルコースの提供も可能)、ワンプレートのような形で食べやすく提供して頂けるそうです。式場さんによっては、ゲストと同じタイミングでフルコースを食べ進めなければならないと聞いたので、食べきれず無駄にしてしまう点が心配でした。当日はゆっくり食べられないため、式前の試食会や、式後に提供するなど、要望に合わせて柔軟に対応して頂けるとのことです。

• お肉や野菜などの素材の味が楽しめる味付けでした。
  • 可愛くて美味しいミニパフェでした!

• みみさん

周辺環境が静かで落ち着いていてとても良いです。大通り沿いや高層ビル付近の式場は避けたかったため、閑静な住宅街にあり、都会であることを忘れさせてくれる点に惹かれました。最寄り駅である高岳駅・市役所駅からは徒歩約15分かかるそうですが、特典でゲストへのタクシーチケットを頂けますし、20台分の無料駐車場もあるため、アクセス面はあまり気になる点ではありません。式場周辺は歴史的な建物があり、街並み保全地区のため景観がきれいで、四季折々の風景が楽しめそうです。ゲストの方にはぜひ、式場周辺を歩いてみてほしいとも思います。

スタッフさん2人で案内して頂きました。笑いや世間話を交えて和ませながら、上手にヒアリングして下さり、とても話しやすかったです。演出や会場の使い方、おもてなし方について、こちらが思い浮かばないような提案をたくさんして頂けたので、提案力が高く、経験値が豊富だと感じました。スタッフの方も一緒に盛り上げ、創り上げて下さる感じで、オリジナリティのある式にできそうな期待感が高まりました。不明点や疑問には丁寧に答え、懸念に対しては対応できることを提示して下さり、誠意ある対応に好感が持てました。親しみやすく、相談しやすいスタッフさん方でした。

元々、貸し切り会場に興味がありました。ゲストへのおもてなしを大切にでき、笑顔とオリジナリティ溢れる式にしたいと思っていたため、自由度が高く、式場スタッフさんも一緒に式を盛り上げてくれるような式場を探していました。他式場さんの見学もした中で、最も2人が直感的に惹かれ、会場・スタッフさんが魅力的に感じられたため、ここでお世話になることに決めました。

• ペット可

景観の良さと自由度の高さ、貸切である点を重視するカップルさんにぴったりだと思います。また、スタッフさん方もとても丁寧で楽しく、アットホームな雰囲気で、一緒に式を盛り上げてくれそうです。提案をたくさんして下さるため、結婚式のことがよく分からないけど、自分たちらしさを出したいと考えているカップルさんに、ぜひ訪れてほしい式場です。

• 飲み物やソファを自由に置くことができます。
  • 2つあるうちの1つのプライズルームです。広くてきれいでした。

みみ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からザシーズンズランドマーク名古屋//白壁の会場見学にお越しいただき、
おふたりの大切な場所として選んでいただき誠にありがとうござます。

スタッフや設備において大変多くのお褒めのお言葉を頂き
とても嬉しく思っております。
当会場は名古屋の中心地から車で10分から15分のところでありながら白壁という閑静な住宅街にある
とても静かな場所でございます。
特別な空間を一軒貸切で楽しんでいただけるのも魅力の一つです。
それもありお二人好みに会場をセッティングしていただくことも可能ですし、皆様のお過ごし方も自由でございます!
お料理に関してもフルオーダーで
ご用意させていただきますので総料理長のシェフと共に
お二人のオリジナル料理を完成させます。
ゲストの方にも思いが伝わるお料理で一緒に
おもてなしをしていきましょうね!

スタッフ一同お2人の最幸の1日のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ザ シーズンズランドマーク名古屋//白壁 スタッフ一同

会場名ザ シーズンズランドマーク名古屋 白壁(ザシーズンズランドマークナゴヤシラカベ)
会場住所〒461-0011愛知県名古屋市東区白壁4-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。