- 宮崎県 総合ポイント1位
 - 宮崎市・日南 窓がある宴会場5位
 - 宮崎県 チャペルに自然光が入る6位
 - 宮崎市・日南 宴会場の天井が高い6位
 - 宮崎県 宴会場の天井が高い8位

フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーの結婚式口コミ・評判

7-8年前に夫婦で旅行で泊まったホテルで、嫁の妹の子供の結婚式で、新郎が地元宮崎出身なので、この地で結婚式をあげた。今時の新婚さんの披露宴は、ドラマ仕立てでなかなかユニークでした。私たちの時にはない、とても華やかな演出で、会場は大いに盛り上がっていた。料理は、いまいち美味とはいえませんでした。場所柄景色もよく、プロ野球のキャンプも見れた楽しい時間でありました。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2010/02
 - 投稿 2012/07/24

【挙式会場】全体が白とウッドを基調としたつくりで、落ち着いた雰囲気で良かったです。【披露宴会場】招待客が130名ほどだったんですが、一番広い部屋(230収容)しか空いてなかったためスカスカしたかんじ。作りも多目的ホールの高級感がある的な感じでした。【料理】特に美味しいもはないですが、ボリュームはありました。にしても価格が高いです。【スタッフ】担当の方が若い方で、気の利かない感じでした。【ロケーション】ロケーションは申し分ないですが、全体的に施設が老朽化してるかんじがありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】宿泊施設と併設しているため、県外のお客さんが多い方はおすすめです。私もそうでした。【こんなカップルにオススメ!】宿泊施設と併設しているため、県外のお客さんが多い方はおすすめです。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2010/01
 - 投稿 2011/02/19

天空のチャペルは素敵だけど・・・
天空のチャペルに憧れて下見しました。もちろん地上141mのチャペルは他の式場にはない開放感があります。でもそれは、「窓の外を見たとき」だけ。実際は、チャペルの真ん中に柱があって、参列者の座席によっては視界がさえぎられることもありました。よく掲載されている写真で期待していただけに、残念でした。。。詳細を見る (148文字)
- 訪問 2010/01
 - 投稿 2011/09/16

綺麗で、いい思い出作りになるとおもった
【挙式会場】きれいで、なによりもスタッフが親切でした。衣装やブーケなども、自分の好みにあうものに出会えたようなきがしました。早く、ここで披露宴したいなっておもった有名な、式場なのでいい思い出作りになるとおもった。広いので、盛大に出来ると思う・・・・・あらかじめ、下見をすることによってどんな場所で、演出できるか楽しみである料理などのパンフレットも、美味しそうな料理がもりだくさんでイイと思ういい思い出作りに、スタッフの丁寧さも気に入った初めての披露宴、すてきなものにしたいですねえありきたいなも【披露宴会場】盛大に出来る大きな会場盛り上がりそう【スタッフ(サービス)】やさしいとても親切いい雰囲気【料理】うまい高いけど、おいしそう見栄えもいい【コストパフォーマンス】まあまあケーキが、大きな感じでうれしい【ロケーション】ふつうとても、思い出に残るかなって思わせるシチュエーション【マタニティOR子連れサービス】イイと思う子供も、楽しんでくれそう【その他】(控え室、化粧室、その他設備)綺麗であった落ち着いたかんじがいい【ここが良かった!】綺麗で、ひろいとても明るい照明【こんなカップルにオススメ!】お互いを信じあえるカップル気持ちの通じあえるカップル綺麗なのが好きなカップル派手にしたいカップル思い出を大事にしたい、カップル生涯の、思い出にしたいカップルなどお金が少しかかっても、思い出を大事にしたいカップルなど盛大に、することで思いで作りになるとおもうお互いの親戚にも、自慢したい詳細を見る (641文字)
- 訪問 2009/12
 - 投稿 2011/12/26

オーソドックスかな?
よくも悪くも、オーソドックスな感じ。ワンフロアを区切って、披露宴会場にするので、同じ時間帯に披露宴が重なると、仕度や受付が混雑することが気になりました挙式会場は、シェラトンの高層階はとても素敵な感じでしたが、もう片方は値段相応な感じでした詳細を見る (119文字)
- 訪問 2009/11
 - 投稿 2011/12/01

・挙式ホテルの最上階であったので端の窓から窓まで海が見渡せて、南国宮崎の雰囲気が凄くでてました。・披露宴会場天井が高く、シャンデリアがめちゃくちゃきれいで高級感たっぷりでした。人数が少し多かったのですが、シェラトンさんなら少々、多い人数でも対応してくれます。・料理コースが決まってたのですが、いらない物をはぶいたり、要望した料理を付け加えたりしてくれて、とても助かりました。余興でマグロの解体ショーがあったのですが、そちらもショーのあと切り分けて配膳してくれました。・スタッフとても真面目な方が担当してくれて、細かい所まで対応してくれたので良かったです。・こんなカップルにおススメ人数が多く、料理にこだわりたい方には、おススメです。音響も素晴らしく、ライブが出来る程の音響設備があるので、そこもおススメです。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2009/11
 - 投稿 2012/07/24

【挙式会場】 ホテル内のチャペルでした。ステンドグラス...
【挙式会場】ホテル内のチャペルでした。ステンドグラスに白の壁、きちんとした教会でおごそかな式でした。【披露宴会場】100名ほどが入れる大会場で、親戚ということもあり、新郎新婦は遠いところでしたが、天井が高く、また広々としていたので、小さい子ども連れの私でも気にすることなく楽しめました。【料理】見た目も味もとてもよかったです。【スタッフ】丁寧な対応をしていました。【ロケーション】ホテルと併設してるので、遠くからのお客さんも招きやすく、また、式や披露宴だけでなく、リゾート感覚で楽しめると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が美味しい。ホテル内の施設がいい。特にスパ。他のレストランやカフェも。【こんなカップルにオススメ!】たくさんのお客さんを呼びたい方、年配の方にも喜んでもらいたいと思っている方にはおススメです。詳細を見る (376文字)
 - 投稿 2012/02/28

高い所にある式場
結構高い所になるため高所恐怖症の方は注意。また全体色は白でやわらかい感じで非常に良かった。お料理も非常に手間がかかっていて美味だった。高い所にあるためか個人差はあるが感覚が少し地上にいる時より狂うかもしれないが、個人的には良い結婚式場だと言える。詳細を見る (123文字)
 - 投稿 2012/01/16

ロケーション最高☆
私の宮崎の親戚はほとんどこちらのシェラトンで式をあげさせていただきました。おすすめポイントは①、周りを海、山に囲まれているので、海外のリゾートのようで、ロケーションが最高です。②シェラトンならではの気品、高級感、重厚感があります。③料理も凝っていて、美味しいフレンチがいただけます。(私が頂いたのはフレンチでした。)詳細を見る (158文字)
 - 投稿 2012/03/07

豪華な結婚式
挙式会場からの眺めがとてもよくてすばらしかったです。披露宴会場も天井が高くてとてもゴージャスな印象でした。お料理もとてもおいしかったし、ここで結婚式を挙げている友人がとてもうらやましかったです!ただ、挙式会場から披露宴会場まで遠くてどこにあるのかいまいちわからず他の参列者についていってたどり着きました。もっと近くてわかりやすい場所にあったらいいのになと思いました。詳細を見る (183文字)
 - 投稿 2010/10/24

豪華な結婚式
同僚の結婚式に招待されました。駅から離れているので交通の便はあまりよくないですが、車で行ったので問題なかったです。チャペルは、広くて開放感があり、眺めも最高で豪華な結婚式でした。お料理も宮崎らしさがあふれていて、見た目も鮮やかで美味しかったし、スタッフの方もよく気がついて、気持ちのいいサービスでした。海が近いので、宮崎らしい雰囲気が味わえるところも良かったです。詳細を見る (182文字)
 - 投稿 2010/03/28

挙式が行われたオーシヤン45の教会からの眺めが最高で,ドアを開けて一気に見える演出が良かった。スタッフもきびきびしていて気持ちよかった。市街地から遠いのが残念。会場はひろびろで満足は大きいと思う。料理も良かったように思います。総合結婚式場としては最も良いと思っています。多くの結婚式が並行して行われるので迷子になりそうでした。詳細を見る (163文字)
 - 投稿 2012/03/09

すばらしいひと時を演出してもらいました
今月で結構2周年となりますが、2年前のあの日のことは今でも鮮明に覚えています。特別な演出やこった流れにしたくて、係の方と念入りに打ち合わせました。親切丁寧に対応していただき、こちらの要望はほとんど聞いていただきました。特に、ケーキ入刀では、スポンジと生クリームが苦手な新婦のために、バケツサイズのプリンまで作成していただき、会場を驚かすことができました。式だけでなく、その前、その後に至っても多大な協力をいただきすばらしい式にすることができました。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2009/08
 - 投稿 2011/08/10

豪華です
昨年の7月18日に式を挙げました。110人程度の参列者数で、やや広めの披露宴会場を利用しました。雰囲気、スタッフの対応とも満足です。参列者からも喜ばれる内容になりましたし、羨ましがられました。ビデオ作成会社なども良いところを紹介していただきましたし、終始満足のいく式になりました。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2009/07
 - 投稿 2011/01/23

ネ申
従姉妹の結婚式でしたが、高層階で非常に素晴らしすぎる眺めで、素晴らしすぎる式となりました。スタッフのサービスも良くてさすがは高級ホテルといった感じでした。やがて、自分自身の結婚式にもここを選ぼうか…そう思っているところでございます。詳細を見る (116文字)
- 訪問 2009/07
 - 投稿 2011/07/24

自身の結婚式を挙げさせていただきましたが、とてもよかったです。挙式会場天井が高くて、照明がとても幻想的な雰囲気でした。スタッフの対応誘導等も丁寧になされ、安心して式に臨むことができました。料理和・洋・中のミックスでしたが、どの料理も手が込んでいて素晴らしいものでした。参列した方々からも、「どの料理もおいしかった」と大好評でした。コストパフォーマンスもう少し値段が安ければよかったかなとはおもいました。ロケーション街中からは離れるのが少し難点ですが、海を一望することができる場所なので、晴れている日にはとても素晴らしい眺めだと思います。詳細を見る (268文字)
 - 投稿 2012/07/20

きれいで雰囲気◎
挙式会場のチャペルはガラス張りで眺めはとてもよく、雰囲気も良かったです。ただ、式場内に大きな柱があって新郎新婦がみえにくかったり、ガラス張りのせいで逆光になってしまい、写真が暗くなってしまったのが残念でした。披露宴会場も雰囲気・設備・料理ともにとても良かったと思います。私は生後6ヶ月の子供連れでの出席だったのですが、テーブルに割と近い壁際にベビーベッドまで用意してくれており、会場入りした際にスタッフの方が「お子様が寝られるようならどうぞご使用下さい」と声をかけてくれたので、そういった対応はいいなぁと思いました。(新婦の心遣いなのかな?)ただ、授乳できる場所が無く、トイレであげるしかなかったのが残念なところでした。その他はとても良かったと思います。詳細を見る (327文字)
 - 投稿 2010/09/13

【挙式会場】神聖な感じがよかったです。【披露宴会場】ゆとりがあって落ち着いた感じ。【料理】コース料理って苦手なんだけど、どれもおいしくて初めていっぱい食べれました。【スタッフ】細かいところまで気配りがきいていた。【ロケーション】駐車スペースがたくさんある。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。チャペルが綺麗。【こんなカップルにオススメ!】結婚式を夢見るカップルにおススメ。詳細を見る (199文字)
 - 投稿 2011/02/19

【挙式会場】 45階からの最高の景色の中ですばらしかっ...
【挙式会場】45階からの最高の景色の中ですばらしかった。【披露宴会場】高い天井で、開放感もありよかった。【料理】ホテルの有名シェフが手がけたフルコースを堪能できてよかった。【スタッフ】スタッフが各テーブルに1人ついて、何か頼みごとをするにも近くにいるので、対応が早かった。【おススメポイント】リゾートホテルというだけあって、広いロビーや待合室にゆとりがあって、待ち時間も苦にならなかった。ゆっくりできた。【こんなカップルにおススメ】親戚・友人が多く、たくさんの人を呼びたいカップルにおススメ200人くらいは余裕だと思います。詳細を見る (262文字)
 - 投稿 2012/03/09

海の見える憧れのロケーション最高です。
海側が全面窓になっている披露宴会場でした。ゴルフ場の緑の向こうに一面の青い海がひろがり、素敵な景色でした。披露宴会場が広くてゆったりとしていました。ホテル設備なので、トイレや待合室等が奇麗で広くてよかったです。詳細を見る (105文字)
 - 投稿 2011/07/19

彼氏が仕事だったので、友人と初めて結婚式場の下見に行きました。挙式会場】挙式会場は最上階のチャペルで海が見え、カラス張りで光も多く差し込んでとてもいい雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴会場は、とても広く、ゲストの方々もゆったりと座れくつろげる場所になっていて、豪華かつおちついた雰囲気を感じました。【料理】料理はホテルということもあり、おいしくてゲストの方も満足していただける味になっていると思いました。【スタッフ】スタッフも心配りができており、安心して式が挙げられるんではないかと思います。【ロケーション】海も見え、リゾート地を思わせるようなロケーションになっていると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、ロケーションだと思います。県外のゲストの方がいると絶対に喜ばれると私は思いました。【こんなカップルにオススメ!】リゾート婚を考えている方、ゲストの方を喜ばせたいと思う方にぴったりだと思います。詳細を見る (420文字)
 - 投稿 2011/03/29

新婦の同僚として参列。年齢的にも複数の結婚式に参列しましたが、シェラトンが一番でした。私自身もブライダル関係の仕事を経験してきての評価なので本当におすすめ。【挙式会場】オーシャンビューな感じで全面ガラス張りの会場でした。高層階にあり海をより一層広範囲で眺めることが出来、とても素晴らしかったなぁぁぁ。【披露宴会場】なんせ広い、のか広く感じるのか・・・そこそこの人数での結婚式だった割には、テーブルとテーブルの感覚も広く感じ、天井も高く豪華さが5割増しくらい素敵で感動すら覚えました。【料理】料理も最高。結婚式の食事はイメージでは豪華!!ですが実際はあまりだったり普通という印象がほとんど・・の中、シェラトンは見た目も華やかで美味しい。【スタッフ】プランナーさんや受付の方はどこの式場もきちんとしているのは当たり前。結婚式でキーポイントとなるのは配膳の方々だと思っていて、業界を知っているからこそなのですが、結婚式の配膳は殆どがアルバイト。アルバイトだからどうこうというのではないが式場によって配膳の方々には結構差がある。となると、シェラトンの配膳さんは何が違うのか・・・。教育なのか・・?きちんと採用に拘ってるのか・・?完結にいうと、スタッフの方々は普通。もちろん良い意味で。普通にそつなく、気持ちの良い対応をしてくださる。そもそもそれが大切だと思います。【ロケーション】宮崎なだけあり海も近くに感じることができ、緑も多い。当日は晴天で最高。ただ、リッチ的に宮崎の中心部からは距離があるため2次会とかは大変かなぁ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】トイレが多く。トイレなのに設備や配置や色など高級感があった。【こんなカップルにオススメ!】結婚式を挙げる当人も去ることながら、参列者にも喜んでもらいたいなぁ。と考える人にオススメですね。私が結婚式を挙げる時は自分の思い出にも、友人の思い出にも残して貰えるような式を挙げたいからそう思います。詳細を見る (825文字)
 - 投稿 2012/07/24

オーシャンビューの眺望がすばらしい
姉の挙式の参列でした以前、友人の挙式でこちらのホテルを利用した姉が、天空のチャペルに感動して、ぜひ自分もと強い希望があり決まりました。たしかに43階にあるチャペルからの眺望は、今までに見たことがないほどすばらしくとても感動しました、まさに絶景の一言です。ただ季節や天気に大きく左右されてしまうので注意が必要です。こちらのホテルは大規模なリゾートホテルですので、会場はとても広々してゆったりでき、料理も美味しくスタッフの方々のレベルも高く安心して披露宴を楽しめることができて良かったです。また広い敷地内にはアミューズメント施設が点在いるので泊りがけで参列した両親も披露宴のあとゆっくりと楽しめて満足そうでした。詳細を見る (304文字)
 - 投稿 2009/11/11

とにかく景色がよろしいです!
あたしが一番印象に残ったのはパインテラスというところです!ふつうにバイキングとかもあるのですが、結婚式のときは貸切なんですね。すごい景色が良いです!!(雨が降らなければ)パインテラスには小さい遊具もあって子供連れの方にもオススメですね!あたしが今までに行った結婚式はどこも屋内ばっかりだったので景色とか楽しむ機会が無かったのですが、県外からこられた方もそのとき満足していましたよ。ここはいいと思いました!詳細を見る (202文字)
 - 投稿 2010/11/21

宮崎出身の先輩の結婚式!
先輩の結婚式でした。GW真っ只中でしたが、呼んでいただいたので人の多い中、宮崎まで行くことができました。交通の便は…仕方ないですね。空港からタクシーで約20分。でもそのタクシーで通る道が良い!ホテル自体の外観は少し古いように見えましたが、南国のリゾートのような気分を味わえました(笑)そして挙式。チャペルから見える海はとてもきれいでした。披露宴も一流ホテルということで料理・スタッフの方の対応共に満足できます。結婚式にも満足でき、宮崎市内の観光もできとても楽しかったです!!詳細を見る (237文字)
 - 投稿 2010/10/31

マタママプランだったから?
シェラトンのほうではなく、サミット会場のほうでの結婚式でした。チャペルは小さくてバージンロードが短かったけど、古い感じは全く無くキレイでした。披露宴会場もサミットホールの方だったので、80名程度の小さい会場でした。友人曰くマタママプランだったとのことなので、他の式場よりかなりお安いということであれば、満足できる結婚式場だったと思います。ただ、チャペルから花嫁がスタスタ歩いて披露宴会場に移動するのがゲストに見えるのが気になりました。詳細を見る (217文字)
- 訪問 2009/04
 - 投稿 2011/09/16

海が見えてとてもきれいな式場だった広かったけど挙式海上...
【挙式会場】海が見えてとてもきれいな式場だった【披露宴会場】広かったけど挙式海上から少し離れていて迷った【料理】お箸で食べられるフレンチでとてもおいしかった。乾杯のシャンパンが特に!【スタッフ】乾杯のシャンパンをおかわりさせてほしいという無理なお願いもきいてくれました(笑)【ロケーション】海がすぐそばでとてもきれい。でも車がないと来にくいかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】最上階にある挙式場からの眺め!抜群!【こんなカップルにオススメ!】海が好き、宮崎が好きな人詳細を見る (241文字)
- 訪問 2009/03
 - 投稿 2011/03/29

憧れのホテルで素敵な式を…
【挙式会場】2Fチャペル 最上階よりも教会ぽくて私は好きです【披露宴会場】サミットホール 100名のお客様でも難なく入れて雰囲気もよかった【スタッフ(サービス)】担当の方が熱心にしてくださったのはもちろんですが、終了時にちょっとしたサプライズが…その日ホールスタッフで入ってくださった方が、私のプロフィールビデオを見て自分の友人が同級生だとわかったらしく、その人にわざわざ連絡を取って披露宴終了後落ち着いたときにお電話です。と。小学校の旧友でものすごく感動しました。そういう気遣いにびっくりです【料理】15000円の和洋折衷を お年寄りにも若い人にも好評でした【フラワー】打ち合わせどおり。こんなものかな。。。【コストパフォーマンス】100名の式で400万ちょっと【ロケーション】宮崎市内が一望できるのでよかった【ここが良かった!】やはりスタッフさんドレスはシェラトンと契約しているドレスハウス大賀さんを利用しました。コストもスタッフさんも技術もドレスもかなりおすすめ。満足です詳細を見る (439文字)
- 訪問 2009/02
 - 投稿 2010/05/20

- 結婚式した挙式

式を上げると、無料宿泊券とエステ券がついてくるのはいいです。
【挙式会場】雰囲気がよくとても思い出になる挙式でした。挙式だったので、身内しかいなくとてもいい雰囲気でできた。【披露宴会場】友人の結婚式で何度か訪れているが、普通にいいとおもう。でも今はいろんなオシャレで素敵な式場は沢山あるので、特別にいいとは感じなかった。【スタッフ(サービス)】スタッフの待遇はいいと思う。【料理】料理はおいしかった。【フラワー】普通。【コストパフォーマンス】同額でシェラトンと人気の式場Aがあったとしたら、わざわざシャラトンを選ばない。昔はシャラトンで式を上げれるのはステータスだったけど、今は、シャラトンでかかる費用をよその式場であげると、シャラトンよりもいい結婚式ができると思う。コストパフォーマンスは、よそよりあまりいいとは思えない。【ロケーション】挙式は最上階でとてもいい。【マタニティOR子連れサービスについて】連れていったことがないからわからないが、友達はスタッフの対応に満足していた。【ここが良かった!】やっぱりスタッフの対応などはとてもいいと思う。【こんなカップルにオススメ!】お金持ち。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2008/12
 - 投稿 2011/12/26

海がみえるロケーションでゲストの皆さんは宮崎を楽しんで...
【挙式会場】海がみえるロケーションでゲストの皆さんは宮崎を楽しんでくれたとのこと【披露宴会場】大きくて天井が高いので、ゲストの皆さんは高級な感じがしてよかったとのこと【料理】大人の男性でも食べきれないぐらいの量で内容も非常に満足したとのこと。実際私も試食も本番の後も食べたけど値段の割にはおいしかった。DVDをみていたらゲストが意外にも食べているシーンが多かったので、おいしかったんだろうなって思いました。【スタッフ】足が悪い年配者がいるので、車イス用意してほしいといったのに用意されていなくて、写真撮影が遅れた。そして、ウェルカムドリンクを用意していたけど、氷をいれるのが遅かったらしく、かなり時間がかかった。でも、当日のスタッフは時間がかなりギリギリだったのですが、ちゃんと進行通りにしてくれた。司会者の方にも感謝しています。【ロケーション】披露宴会場の待ち時間で海がみえるので、ゲストのかた、特に遠方のかたは海を普段みていないので、待ち時間がそんなに長く感じなかったとのこと。ただ駅や空港からは少し遠いですが、飛行機で移動された方にとってはまだ近いところを選んだのでよかったようです。(私は別の式場で参列したとき、飛行機のあと車で一時間の式場の時はきつかったです。)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】値段が高いというイメージがあるみたいで、話を聞きに行かないかたが多いみたいですが、半年前に契約すると値引きが結構されるので、ほかの式場と変わらない。ゲストとして喜ぶのは料理なので、料理はすっごく褒められた。あと披露宴会場が広いのでぶつかったりしないのがいい。【こんなカップルにオススメ!】披露宴会場が広いので、ゲスト人数が多いカップル、高級感がほしいカップル、海が好きなカップルにはお勧めです。詳細を見る (756文字)
- 訪問 2008/11

| 20名以下 | 5%  |
| 21〜40名 | 11%  |
| 41〜60名 | 13%  |
| 61〜80名 | 20%  |
| 81名以上 | 51%  |
フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
| 100万円以下 | 2%  |
| 101〜200万円 | 5%  |
| 201〜300万円 | 24%  |
| 301〜400万円 | 28%  |
| 401〜500万円 | 31%  |
| 501〜600万円 | 8%  |
| 601万円以上 | 2%  |
フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
 - 高層階

現地開催【最大16特典+選べるOP】リブランド記念特別プラン相談会
【最大16特典+選べるOP】フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーへのリブランドを記念した最大お得な限定プランをご案内♪最大5部屋のゲスト宿泊やスイートルームプレゼントも。チャペル体験、無料試食付フェアに参加してお得に夢を叶えて

現地開催【土曜来館BIG特典】\空×海×緑を独占/無料試食付フェア
土曜日来館限定・BIG特典付きフェア。チャペル「エル・シエロ」での感動的な入場体験、国産牛を使用したメイン料理とデザートの試食、最新トレンドを取り揃えたドレスショップの見学など、結婚式のイメージがより具体的に膨らむ一日をお過ごしいただけます

0120-27-1163無料
【新規来館カップル限定】国産牛メイン×デザートを無料で提供!
試食付フェアにご参加の新規来館のカップル様は、シェフ渾身の一皿を無料でご試食いただけます。素材を徹底的に追求した美味しさを、ゲスト目線でご体験ください!
適用期間:2025/11/01 〜 2026/03/31
| 会場名 | フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー(フェニックスシーガイアオーシャンタワー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-8545宮崎県宮崎市山崎町浜山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○宮崎空港から車(片道)25分 ○宮崎駅から 車(片道)15分 ○宮崎港から 車(片道)10分  |
| 最寄り駅 | 宮崎駅 宮崎市  |
| 会場電話番号 | 0120-27-1163無料 |
| 営業日時 | 月~金11:00~19:00、土・日・祝・休10:00~19:00(水曜定休※一部除く) |
| 駐車場 | 無料 1500台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント  | 地上141mのチャペル「エル・シエロ」 。ふたりを囲む水平線と、美しい空をぜひ一度ご体感ください。その他、プール横のTHE LIVING GARDENにて開放的なガーデン挙式も可能です(春秋限定) |
| ガーデン演出 | 無し‐ |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴後の2次会会場は、ホテル内カラオケルーム、アーバンな雰囲気のホールなどゲストの人数に合わせた会場をご案内可能! |
| おすすめ ポイント  | 地上137mの42階にある2つの天空バンケットでは、扉を開けるとどこまでも続く青い海を眺めながらゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り事前のリクエストにより承ります。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて参考メニューを無料でご試食いただけます。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層の列席者に満足いただけるシェラトン・クオリティの多彩なメニューをご用意しています。シェフとの打ち合わせによるオリジナルメニュー作成も可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー

2025宮崎県
ロケーション評価GOLD