- 宮崎県 総合ポイント1位
- 宮崎県 チャペルに自然光が入る7位
- 宮崎県 窓がある宴会場7位
- 宮崎市・日南 窓がある宴会場7位
- 宮崎県 宴会場の天井が高い8位
フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年10月
ゲスト全員の心に一生残る最高の結婚式
挙式会場「エル・シエロ」は、空と海の青さ、そして太陽の光に包まれ、真っ白な空間がいっそう際立って見えました。純白でキラキラとした雰囲気の中、心まで清らかで洗練された気持ちになれました。こちらの会場では人前式ができなかったので、白無垢で人前式を行いましたが、生コーラスと生演奏に感動しました。披露宴会場「ラ・ティエラ」は最大120名まで収容できるそうですが、私たちは100名(17テーブル)で利用し、ゆとりのある広さで移動もしやすくちょうど良いと感じました。天井はやや低めですが、大きな窓から自然光がたっぷり入り、開放感があり狭さは感じません。オープンキッチンの壁が開いた瞬間には歓声が上がり、会場が一気に盛り上がりました。着物と引菓子を持込みにしたので、持込手数料と割引率が下がり、30万円ほど値上がりしました。料理もハイグレードに変えた分、5000円/人ほど値上がりしました。時間が無かったので、前撮りや受付グッズの手作り等はしなかった分、費用が抑えられました。受付グッズは手作りせず、友人からいただいた結婚祝いの品をいくつか飾りました。そのおかげで準備の手間や時間を省くことができただけでなく、贈ってくれた友人にも喜んでもらえたので、とても良い形になったと思います。料理は、コース以外の中からも自由に組み合わせて選ぶことができるため、とても魅力的でした。試食会ではシェフと直接お話しできる機会もあり、細やかな要望を伝えられる点も良かったです。試食会には最大6名まで参加できるため、私たちは両親を招待し、両親も事前に味を確認できることを喜んでおり、安心して当日を迎えられました。また、試食会後にはケーキをテイクアウトできるサービスもあり、全体的にサービスの充実度が高いと感じました。当日の料理はゲスト全員から大好評で、「本当に美味しかった!」と多くの方に言っていただけました。普段はあまり食べない方が完食されたり、「もっと食べたかった!」という声も聞かれるほど、味・ボリュームともに大満足の内容でした。披露宴後には新郎新婦用の料理も用意していただきましたが、飲み物が水のみだったため、食事前にドリンクをいくつか頼んでおくとよいと思います。特に土日は宮崎空港からのバスが少なくなるので不便だと感じました。宮崎駅からのバスが充実していれば、駅まで行って利用できるので、空港か駅のどちらかを充実させてほしいです。移動手段が少ないので、披露宴終了後に送迎バスを用意したが、バスの出発時間を気にするゲストが多く、かえって気を遣わせてしまったうえ、思ったほど利用する人数が少なかったので、送迎バスは付けなくてよかったかなと思いました。プランナーさんは少し不慣れなところも見受けられましたが、夜遅くまで丁寧に返信をくださるなど、一生懸命さが伝わり、誠実に対応してくださった印象でした。そして何より、当日の会場スタッフや着付けの先生方の素晴らしさです。ベテランの方々ばかりで、的確な指示とあたたかい気配りで常に支えてくださり、緊張していた気持ちが自然と和らぎました。スタッフの皆さんが本当に楽しそうにお仕事をされている姿が印象的で、心から安心して一日をお任せすることができました。着付けの先生には、事前にブライダル島田での試着時に締め付けがきつく不安だったことをお伝えしたところ、本番では程よい加減で着付けてくださり、一日中快適に過ごすことができました。県外からのゲストが多かったので、宿泊ができるフェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーを選びましたが、結婚式以外の宮崎の時間も最高だったと言われたので、こちらを選んで本当に良かったです。一生に一度のことなので、やりたいことは追加していったほうがいいと思います。例えば、ウェディングケーキはネットで見つけたデザインをダメ元で依頼したら、あっさりokだったので、意外に何でも対応してもらえるんだと思い、いろいろとお願いしました。やりたいことを全部見積もったうえで、両親も交えて少し冷静になりながら取捨選択していくといいと思います。宮崎らしさがあるところ、料理が美味しいところを重視しました。県外からのゲストが多かったので、宮崎らしさを味わえて、ホテル付だったことが決め手です。詳細を見る (1684文字)

もっと見る費用明細99名/4,661,197円
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素敵なチャペルとプランナーさんが親切!
九州で一番高い挙式場ということで大きな窓から青い空と海が一望でき、本当に晴れたら素敵だなあと思った。そして、270度のパノラマになっていることで、どの席からも青い海と空が一望できるのもいいなあと思った。そして、何よりも自然光もばっちり入るので写真映えもするだろうし、肌も綺麗に見えそうだなと思って新婦さんには嬉しいなあと感じた。また、装花も青と白を基調としていてシンデレラのイメージがぴったり合う感じがして、お姫様になったような雰囲気を味わえて良かったなあと感じた。披露宴会場も4つ程度あり、人数や雰囲気に合わせて選べるのがポイントのひとつだなと感じた。シンプルで洗練された会場と可愛らしい雰囲気の会場と2つあり、それぞれのイメージに合わせて選ぶことができるのもいいなあと感じた。式場までバスを出してくれるものもあるため、遠い職場の人を呼んだりするのには便利だなと感じた。大人数入るため人数制限を気にしなくて良かったことがいいなあと思いました。また、一見高そうと思っていたけど比較的良心的な価格だった。大人数呼んだり、素敵なチャペルで結婚式で挙げたいカップルにオススメ!これまで結婚式を挙げた友人などから情報収集を行い、良いかもと思ったため。詳細を見る (521文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
まるで天空で結婚式を挙げてるかのような素晴らしい式場
海を見ながらの挙式は最高です。海を一望しながら、披露宴ができる点が最高です。自分達が提示した予算内に抑えて見積もりを出してくれました。特典も多数あり、その分を料理やドレスの質を上げるのでよかったです。持ち込み料が無料な項目がたくさんあり、自分達次第で予算も抑えられる点はよかったです。海鮮料理とお肉料理のメインをいただきました。二つとも斬新な内容で楽しく食事を楽しめました。味も美味しく、量も思ったより多くてとても満足しました。駅から少し遠いですが、海を一望できる立地はとてもいいと思いました。とても優しく丁寧に説明してもらいました。素晴らしい景色を、見ながらの披露宴パーティーを憧れていたのでその点が一致しました。参列者も式場のホテルに通常よりも安く泊まれるので遠方から来られる方が多い方はおすすめです。一度友人の結婚式で参列した際にとてもいいと感じたため。詳細を見る (380文字)
- 本番 2026年3月
スタッフの方がとても優しくて大満足のする結婚式をあげれる
新郎新婦で歩き出すと同時に全面のカーテンが開く演出で宮崎の大自然を43階から眺められて参列して頂いた方たちに感動と驚きを与えることができた会場内はすごく広くて天井も高く1番のインパクトは今までに見たことのない大きなシャンデリアメインステージは自分達の理想の雰囲気に合わせて作ってくれて元々豪華だけど、より豪華な披露宴会場になってくれました1番のこだわりはメインテーブルと、ゲストテーブルのお花予算を考えてくれながら自分達の理想以上に仕上げてくれました親族と自分達の宿泊がサービス挙式会場費がサービス風まちテラスがサービス何をメニューで出したかと試食会もあり来て頂く方たちに合わせたメニューを自分達で組み合わせすることができ全て作りたてで、美味しい料理を出すことができ大満足でした右も左も自然光が入りながらも林に挟まれた道路でシーガイアに入る正面玄関がすごく大きくて贅沢な場所に来たなという気持ちになる最初から最後まですごく優しくて私達の要望を一生懸命に引き受けてくれてスムーズに結婚式の打ち合わせを進めることができました式前日、当日、それ以降にシーガイアに宿泊ができるのでシーガイア館内を十分に堪能できる宮崎で結婚式をあげるならば絶対にシーガイア県外から来てくれる人に宮崎の自然の良さを味合わせることかできる費用はかかってもある程度自分達の理想、イメージ通りに式場の雰囲気は作り上げたほうがいいと思った後悔が全くなく、こうしておけばよかったーとならない披露宴、挙式の雰囲気自分達のイメージに合う参列者側に大満足を与えれるスタッフの対応の良さ披露宴、挙式場見た時の圧倒的豪華さ料理のレベルの高さ詳細を見る (696文字)
ロケーションやスタッフさんが最高
最上階で海が見渡せる最高のロケーションです。白をベースとした会場で上品な感じでした。ガラス張りでどの席からも海が見渡せます。光が入るので日中はかなり明るい印象でした。60名でちょうど良いくらい広さでスペースもありゆったりです。思った以上に安くなった印象でした。メインとデザートを試食で頂きましたが、お肉も柔らかく味付けも申し分なかったです。デザートも美味しく、料理長さんの説明も分かりやすい。プライベートでも食べたいと感じました。駅から離れているが、バスが出てるので問題なし。周りは木々に囲まれて自然豊かな印象です。一流ホテルでスタッフの教育がしっかりされてる印象でした。プランナーさんも愛想良く親身になって相談に乗って頂けました。プランナーさん、スタッフさんの質が良かった。料理も素材にこだわり良かった。プランナーさんやスタッフさんの接客やロケーション重視の方にはおすすめです。最上階から海が見えるロケーションに惹かれた。詳細を見る (412文字)

最高の景色
コンパクトで参列者との距離が近くて良かった。階段がなく躓く心配がなかった。海が見えるので景色が気に入った人が多かった。会場全体のスペースが歩きやすいテーブル配置だった。主に衣装 料理持込による値上げはなかった。ペーパーアイテム(招待状 席次表 席札 メニュー表)量と味が男性が食べても満足出来た。市内まで距離がある為2次会等計画する際はタクシーが必要になる。市内までタクシーで行くのに4500円かかる。丁寧でわかりやすく対応して貰えた。その都度大事な所を説明してくれるので安心して式を行えた。高階層で景色がよく全て建物内で出来天気に左右されない自分で出来る事はやる。(席次表 席札 メニュー表作成など)値段と場所値段会場の雰囲気料理詳細を見る (316文字)
信頼と実績
ホテル最上階で、海がみえて、どの席からも2人の顔が見えやすい同じく海が見えて、夜になるとロマンティックな雰囲気新婦のドレスを白とカラードレスもどちらもハイグレードのものにした。カメラマンを外部の業者に委託したので、入館料がかかった。席次表を外部に頼んだ。プロフィールムービーを自分たちで作った。ホテルにそのまま泊まれるという点はよかったが、街から遠く、3次会まで行きにくかった。お料理も美味しく、宮崎で1番有名なホテルなので、そこで結婚式ができたのはとても良かったです。夫婦で協力して準備する。ちゃんとしたドレスが着たかった。ドレスが豪華だったのはもちろん、遠方から来た友人も泊まれることが決め手でした。詳細を見る (302文字)

もっと見る費用明細63名/4,628,680円
スタッフの方が親切・料金以上の価値を感じた
最上階にあり海が一望できるため、とても感動的でした。新郎新婦で入口が違うところも良かったです。披露宴会場も窓があり、海が一望できました。装飾なども綺麗で満足しています。披露宴会場の大きさは、45名の人数で広すぎないか心配でしたが、アットホームな距離感でとても良かったです。遠方のゲストがいたため、式場までのアクセスはバスかタクシーを利用しました。式場の周りの景色は緑と海が見え、とても気に入りました。海が一望できロケーションがとても良いです。自由度も高く、自分たちの好きなように演出ができる点も良かったです。スタッフの方の対応も感じが良く気持ちよかったです。おいだちムービー、席次表、席札、プチギフトは自分たちで用意したため費用もおさえられ満足度も高かったです。ロケーションロケーションや考えていた予算に近かったため。宿泊できる点もよかったです。詳細を見る (373文字)
費用明細47名/2,937,521円
景色の良さno.1
景色、会場の雰囲気がとても良く非日常を味わえる会場だとおもいます。高層階で挙げることができるためなかなか出来ない経験が出来ます。オーシャンビューですごく素敵な景色の中、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で挙げられます。100名超えると少し狭さは感じるかもしれませんが、私たちは逆にそれが良かったです。式場までのアクセスはそこまで良くはありませんが、駅からバスが通ってたり、車で20分程なのでそこまで大変では無いかなと思います。式場周りは色々な施設もあり、緑もたくさんあることや高層階へ行くと海も見えるためとてもいいです。素晴らしい景色の中で式が挙げられる。ご飯がおいしい。会場がホテル併設なので宿泊できる。色々小さい事でも後回しにすると後々キツい思いをします。自分たちが思い描いている式に近づけられるかどうかを重要視しました。私たちの場合距離の近いアットホームか雰囲気にしたかったので、そこを1番重要視しました。景色、料理ともに理想通りだったことや、ゲストが楽しんでくれると思ったことが決め手になりました。詳細を見る (456文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方が親切で海が見える式場
想像以上に景色が綺麗だった挙式会場の大きさも大きい物もあり、多くの人に参加してもらえる海の見える会場と天井の高い会場の2つがあり、好みに合わせて選べるシャトルバスがあるが、駅からは遠いかな周りの景色は1番、海が見えて緑も感じることができる。自然に光が入ってくる笑顔で対応してくださったり、ネームプレートやメッセージカードなど細かいところに工夫があり、見積もりなどもとても丁寧にご説明してくれる、スイーツプレート出してくださった海の見える式場が今回こだわりだったので、そこが一致していた宿泊施設があるのが県外からのゲストが多い私たちにとって良かった景色などを楽しみたい方におすすめ周りの方があげてなかったためお得なプランを拝見したから詳細を見る (316文字)

海を感じる開放的な挙式会場
チャペルからは海が見えて開放感があり、特別感も感じられます。光が入る明るさも心地よかったです。白を基調としたシンプルなデザインで清潔感があり、上品な印象でした。収容人数も多く、たくさんのゲストを呼べるのも魅力です。披露宴会場は天井が高くて開放感があり、全体的に可愛らしい雰囲気でした。明るくてやわらかい印象で、リラックスして過ごせる空間です。広さも十分で、ゲストが多くてもゆったりできそうでした。コーディネートが映える会場だと思います。音響や映像設備も整っていて、演出もスムーズにできると思います。料理、飲み物招待状や席次表料理は見た目もきれいで、味もとても美味しかったです。全体的にバランスがよく、満足感のある内容でした。ゲストからも好評でした。飲み物の種類も豊富で、楽しめると思います。式場は海が近く、ロケーションがとても良かったです。ゲストからも好評でした。アクセスもわかりやすく、ゲストも迷わず来られそうだと感じました。スタッフの方はとても丁寧で、安心してお任せできる印象でした。説明もわかりやすく、こちらの質問にも一つひとつしっかり答えてくれます。プランナーさんも親身に対応してくださり、細かいところまで気配りしてくださりました。さらに式場には宿泊施設もあるので、遠方からのゲストも安心して招待できるのが嬉しいポイントです。準備段階でプランナーさんとしっかり打ち合わせをしておくことが大切です。演出や装飾のイメージを具体的に伝えると、当日スムーズに進められました。やってよかったのは、装飾や小物を詰め込みすぎずシンプルにしたのは正解でした。準備を楽しみながらも、当日はリラックスして過ごすことが一番大事だと思います。スタッフの対応が丁寧で安心できることや、遠方ゲストのために宿泊施設があることもこだわりポイントでした。自分たちもゲストもリラックスできることを第一に考えて探しました。ゲストが楽しめる空間」と「自分たちもリラックスできること」を大事にしていたので、希望にぴったりの会場だと感じて申し込みを決めました。詳細を見る (862文字)
- 下見 2026年2月
特別なロケーションで一生に一度の思い出を!
雰囲気の違うチャペルが2箇所あり、希望に合わせて選ぶことができました。ロケーションや演出も満足できるところでした。少人数でしたが、希望に合わせた会場を提示してくれました。海が見えて雰囲気が良かったです。オーシャンビューで開放感のある場所でした。招待する方にも旅行気分で楽しんでいただけそうでした。宿泊施設と一体となっており、招待する方にも結婚式だけでなく宿泊や観光も楽しんでもらえるので一石二鳥でした!チャペルがオーシャンビューで特別な雰囲気を希望される方はぜひオススメです!宿泊施設が充実しているので、旅行気分で楽しめると思います!少人数ウエディングだったので、人数に合わせた会場や、宿泊の希望や費用など相談したくて下見に行きました。詳細を見る (318文字)
料理も会場もキレイ
42.43階からの眺めに感動しました。パンフレットでは天井が低く感じていたのですが、実際の挙式場は窓から海が一望でき、挙式場自体も白が基調なのでとても広く感じました。人数によって披露宴会場が選べるのがいいと思った。披露宴会場の形で雰囲気が変わるなと思った。見積もりは60名で300万円ちょっとでした。費用を抑えるポイントや、見積もり価格内での花のボリューム感などを教えて頂けて参考になりました。メインのお肉料理、デザート、パン2種の試食。お肉はコースでは十分すぎる量でした。見た目も綺麗でとても美味しかったです。空港、高速道路からも近く、バス目的地になっているとのことで利便性がすごくいいと思いました。不安に思ったことをさらっと聞いても丁寧に説明して下さり納得しながら見学することができました。ホテル内で全て完結する点が良かった。参列者の方の挙式会場と披露宴会場の移動距離をチェックしておくといいと思う宮崎と言えばフェニックス・シーガイア・オーシャンタワーというイメージがあったから詳細を見る (441文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
最高の景色を見ながらの挙式ができる結婚式場
太平洋の水平線まで見える会場でロケーションが素晴らしかった。新郎新婦が入場する際に窓のカーテンが開く演出があり迫力があった。天井が高く窮屈な感じがなかった。また窓がない会場もあり、天気に左右されず式を行う事ができる。市街地からは少し離れた場所にあるが、バスの停留所もあるのでそこまで苦にはならないと思う。周りに建物がほぼないのでリゾート気分になれる。リゾート地ということもあり、宿泊施設が隣接しているので遠方からの参列者が多い人にとってありがたい環境だと思う。最上階の挙式会場は現地にて経験しなければ分からない迫力がある。2種類ある挙式会場は絶対にどちらもみて決めるべき。宮崎県内で結婚式をする予定だったので、結婚式をするのであれば知名度もある当会場を下見することは決めていた。詳細を見る (339文字)

ロケーションが最高です
挙式会場からも海が見えて、想像以上にとても綺麗でした。このロケーションで挙式ができるのはここしかないと思いました。披露宴会場もいくつかありましたが、やはり海が見える会場に心惹かれました。やはり高かったですが、いろんな特典もつけてくださいました。シーガイアで結婚式をしたいと、ずっと前から思っていたので、後悔はありません。見た目も豪華で、味も最高に美味しかったです。今後、両親も交えての試食会もあるとのことで、是非参加したいと思いました。近くに駅はありませんが、送迎バスがあり安心しました。初めてお会いした時から丁寧に対応してくださり、また、私たちの要望もきちんと聞いてくださいました。急な変更にも対応してくださり、とても感謝しています。インスタでみるより、挙式会場から海がみえるあの景色をみた時の感動が忘れられません。海や綺麗な景色が好きなカップルにおすすめします。宿泊もできるので、ゲストにも楽しんでもらえるのが嬉しいです。他の式場とも悩んでいたことと、インスタでみるより実際にロケーションをみたいと思ったからです。詳細を見る (459文字)
高級ホテル、高級式場
挙式会場は何よりも海が見えるのが絶景曇りの日に行ったが、それでも絶景だった花とかは主に青色だった会場は主に白色なので、清潔感があって気持ちがいい天井はめちゃくちゃ高い訳ではないが、十分な広さ遠方からゲストを呼ぶ方は、ホテル宿泊がかなり安くで宿泊できるため、ぜひオススメスタッフに予算を言ったら、それも考慮して見積りをしてくれた一つ一つの料理にこだわりがあるため、全てが美味しいホテルのため、駐車場がかなり広い車で行くことをオススメホテルの周りはゴルフ場やフローランテ等があるため、そこに行くのも良いとても親切で丁寧な対応のスタッフばかり!お客さんの悩み等も親身になって聞いてくれます高級ホテルの中の式場であるため、何も不足はないと思いますゲストを宿泊させたいと思う方は、絶対にオススメですチャペルから見える海は爽快感があり絶景だが、雨の日などはその絶景がどうなるか分かりません。そこは確認した方がいいかもしれません式場や披露宴会場が2種類ずつあります実際に下見をして肌で感じた方が分かると思い、下見をしました詳細を見る (454文字)

- 下見 2026年1月
高層階から見下ろす景色が魅力的
2種類のチャペルがあり気になってました。オーソドックス挙式会場と海が見えてリゾート感が素晴らしい挙式会場がありました。どちらも、魅力的でとても素敵でした。会場の雰囲気はすごく良かったです。高層階で海が一望でき素敵でした。海がほんとに綺麗なので、演出としても良いものにできると感じました。アフター特典が永久的に使えるが魅力的です。挙式・披露宴の予算も思っていたより抑えられていいと思いました。ブライダルメニューの利用はしてないのですが、バイキングを利用したことがあります。お料理のレベルは高いと思います。すごく美味しいです。普段は都会ですごしているので、自然が豊かなのが気に入りました。広い海と手入れされた緑の自然が魅力的。ゲストもリラックスして楽しんでいただけるかなと感じてます。分からない事ばかりで不安でしたが、分かりやすく細かく丁寧に対応していただきました。遠方から利用するにあたっても柔軟に対応してもらえるのかなとお話を聞いて思いました。遠方のゲストが多いので宿泊施設が充実しているとこがいいなって思って探してました。美味しいご飯を食べてゆっくりくつろげる環境だと思います。下見は可能な限り足を運んだ方がいいと感じました。写真や映像とは印象がだいぶ変わると感じました。海や自然を感じられる式を希望していたらオススメです。旦那さんとの思い出の場所だったので見学しようと思いました。詳細を見る (592文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
海が一望できる
42階にあるチャペルからは、海が一望できます。宮崎らしさを感じる感動的な演出もありました。神前式も選ぶことができます。室内での神前式のため、天候に左右されることなく、暑い日にも参列することができます。高層階にある披露宴会場からも海が一望できる窓がたくさんあり、宮崎らしさを感じる披露宴会場となり魅力的です。50名で行うにはちょうど良い広さで良かったです。宮崎駅からは少し離れたところあります。車で20分ほどの距離になります。駐車場は、たくさんありますので安心です。海が一望できる披露宴会場が決めてとなりました。また、料理も美味しかったのでそこも良かったです。県外から参列される方が多い場合には、宮崎らしさ感じることができるため、魅力的な式場だと思います。料理の試食と、式場の見学ができるとしりら見学しようと思いました。詳細を見る (359文字)
海の見える最高のロケーション
海の見える最高のロケーションです。青と白が映える綺麗なチャペルでした。広すぎず、来ていただける方との距離が近いため、アットホームな挙式ができると感じました。こちらも海の見える最高のロケーションです。段差がなくバリアフリーのため、高齢の参列者も近くに来てもらえるのがとてもいいとおもいました。ドレスの色に合わせて小物の色も変えていただけるようで、現在悩み中です。当初は300万程の予算を想定していました。しかし、来場特典がありかなり費用を抑えることが出来たため、即決しました。コストパフォーマンスはとてもいいと思います。シェフの方自ら紹介していただきました。メイン、パン、デザートのみの試食でも満足感があり、当日のフルコースでは皆さんに満足していただけることが容易に想像できました。駅、空港からの直通バスが出ておりありがたいです。ホテルでの挙式になるため、そのまま宿泊や二次会が可能です。全部屋オーシャンビューのため、参列者にもリゾート気分を味わっていただきたいです。とても丁寧でサプライズ溢れる接客をして頂きました。式当日が想像しやすいように実際の演出などを見せて貰うことができ、とても安心感がありました。海が見えるチャペルがとても素敵です。県外からの交通の便は把握しておいた方がいいと思います。相手が宮崎出身だったため、宮崎で1番有名な会場をまず見に行こうということで見学させていただきました。詳細を見る (598文字)
- 参列 2026年1月
スタッフが親切!
晴れたらチャペルの窓から見えるオーシャンブルーの景色がとても綺麗で凄い!沢山の挙式会場を見てきましたが知ってる中でここのチャペルは唯一無二。「碧に誓おう」のコンセプト通り地上43階で挙げる挙式はとても贅沢で、とても幸せな空間だと思います。また、会場に入る人数も多く、多くの人数を呼びたい人にとっては持ってこいの挙式会場だと思います。ただ、天気が悪いと景色が一変するのでそこだけが懸念点だと思っております。装飾品も会場の雰囲気と合ってて綺麗。また、多くの人数を収容できるのでとても盛り上がる結婚式になること間違いなし!魚料理の衣の食感が美味しい。青の中に緑も映えてて落ち着く。とても丁寧な説明でわかりやすい。細かな質問にも対応してくれます。披露宴会場の広さ。詳細を見る (328文字)
- 下見 2026年1月
宮崎を代表する絶景の式場
挙式はチャペル式の様で、とても開放的で海も見え絶景でした。少人数で開催の披露宴は挙式から離れた別棟の様なところにあり、やや景色は挙式場より眺めは劣りますが、広さなどはちょうど良いと思います。予算内で収めて頂けてとても助かりました。メニューも豊富で、味も丁度よく、老若男女問わず好まれる味で美味しかったです。あと、見た目もオシャレで良かったです。一面海が見えるところでとても綺麗です。皆さんとても優しく、急な対応をしていただき感謝しています。何と言っても、43階からの挙式場の景色が絶景でロケーションが良いと思う。県外の方からの受けが良いと思いました。宿泊特典あり、県外から来られた方からの宿泊が安くて済みます。知り合いが式を挙げていて気になったため、下見しました。詳細を見る (332文字)
- 下見 2026年1月
スタッフの方がとても親切でロケーションが良い
挙式会場から見える景色がとても綺麗で、会場の広さも充分でとても良かったです披露宴会場は、天井が高い披露宴会場や、距離感が近く感じられる披露宴会場もあり、2つで悩みましたが、どちらも良い点があり、魅力的でした。予算に対して、見積もりは想定内の金額で、フェアの特典で割引きもあったため、良かったと思います。お肉が大きくてとても美味しかったです。式場までは、駅から少し距離があるためシャトルバスがあるといいなと思いました。周りの景色はとても綺麗で、海も見えて癒されました。とても話しやすく、親身になって対応して下さり、色々な質問にも答えて下さって、とても有難かったです。挙式会場から見えるロケーションがオススメです。会場がいくつかあり、自分たちに合った会場を選べると思うので、慎重に選ぶと良いと思います。シーガイアに泊まったこともあり、ロケーションが良かったので、一度見学したいと思いました。詳細を見る (393文字)

圧巻のオーシャンビュー
挙式場はとても綺麗で、古さを感じることはありませんでした。大きなオーシャンビューの窓から見える景色は圧巻で、開放感があります。披露宴会場も海側が大きな窓ガラスになっていて、景色が綺麗です。会場もいくつか選択肢があり、少人数から大人数まで対応できそうでした。契約については当日即決ではなく、一度持ち帰って家族と相談したうえで、後日成約する流れとなりました。特典や値引きが適用されるか少し不安もありましたが、きちんと対応していただき、とてもありがたく感じました。費用面についても、他の会場と比較して特別高い印象はありませんでした。ブライダルフェアでは、肉料理とデザートを無料で試食させていただきました。どちらも丁寧に作られている印象でしたが、個人的にはとても感動するほど、という感じではありませんでした。また、デザートはややボリュームがあり、披露宴の最後にいただくことを考えると、人によっては少し重く感じるかもしれないと思いました。主要な駅からは少し距離があります。駐車場は広いので、参列者は車で来られると思いますが、結婚式の日はバスを手配したりホテルに泊まってもらえるようにしておけば、帰りの運転のことを気にせずに楽しんでもらえるかなと思いました。担当の方はとてもフレンドリーで、こちらの話も親身に聞いてくださる話しやすい方でした。一方で、午前中にお電話をいただく予定が夕方になったことや、フェア当日にご成約特典についてご案内いただく場面がやや多く感じられた点は、少し気になりました。県内でもトップクラスに豪華なホテルで、特別感をしっかり感じられました。それでいて、他の会場と比較して特別高い印象はなく、全体的にバランスの取れた会場だと思います。人気のある式場のため、予約は比較的早く埋まってしまう印象でした。日程にこだわりがある方は早めに動き出すのがおすすめですし、特にこだわりがない場合でも、ある程度の希望時期を決めて見学に行くとスムーズだと思います。instagramやテレビなどで広告をよく目にしていたことに加え、シーガイアは県内でも有名なホテルだったため、以前から気になっていました。詳細を見る (896文字)
海が見える式場
人数に合わせて会場が何パターンかあってよかった会場内での配置例や飾りの例を写真で見せてくれたのでイメージが湧きやすかった大体考えてた予算内でプランを立ててくれた 結婚式後の特典もあってよかった試食したメニューどれも美味しくて、デザートも綺麗で美味しかったシェフが1つ1つ料理の説明をしてくれるのでとても分かりやすいホテル自体が高いため、目印になり迷うことが無くアクセスしやすい海が見えるところに全て窓があり、下見当日は天気も良く綺麗な景色が見れたどのスタッフさんも親切に対応してくれ、説明もわかりやすかった部屋から見た景色がよかった絶景で結婚式を挙げたい人におすすめですたまたま帰省中にウェディングフェアが開催されていて見に行ってみようと思った詳細を見る (322文字)
海が見える綺麗な結婚式
挙式会場では海を一望でき、開放感がありとても良かったです。色合いも綺麗で雰囲気が良かったです。大きさもさまざまで人数によって、好きな会場を選ぶことができてよかった。披露宴会場も海が見えて良かったです。全ての部屋から海を見ることができたところも高ポイント。予算より大幅に少なく、その値段でやりたいことができてよかった。空港からバスが出ており、アクセスも良好でした。式場の周りは緑がたくさんで、ちょっと行けば綺麗な海が見えてそこもよかった親身になって、計画を立ててくれたところがよかった。アクセスとホテルがついているのかが肝でしたが、どちらも良好でとてもよかった。自然を感じたい人にはとっておき海が好きな人とか実際に見てみたかった。詳細を見る (314文字)
- 下見 2025年12月
ロケーションがすばらしい!
エルシエロと、アティラウを見学しました。 エルシエロについては、通常の挙式場ではバージンロードは1つですが、エルシエロはバージンロードが2つあり、新郎と新婦それぞれが別の扉から入場し、途中で合流する仕様になっていました。新郎新婦が合流したあとに、会場のカーテンが上がり、オーシャンビューの景色が広がる演出になっているようです。会場は白で統一されており高級感溢れる会場でした。オルガンやヴァイオリン、聖歌隊の演奏もつくとのことでした。 アティラウは、王道のチャペルの雰囲気でした。コンベンションセンターの方にある会場です。こちらの会場はアニマルウェディングもできるので、動物好きやペットのいる方には魅力的な会場だと思いました。エルマールとラティエラを見学しました。ラティエラは50人〜120人の収容となっており、少人数や大人数どちらにも向いている披露宴会場でした。オープンキッチンが完備されており、すぐにゲストに対して温かく美味しい料理を提供出来るほか、調理の臭いを楽しむことが出来るのがこの披露宴会場の特徴です。エルマールは30名〜70名の割と少人数の披露宴向けになります。ラティエラとは違い、オープンキッチンは完備されておりませんが、海に浮かぶ船の操縦室をモデルとしているようで、斬新なデザインの披露宴会場でした。エルマール、ラティエラどちらも高層階に位置しているため、披露宴会場からは宮崎ならではの青空や海、そしてダンロップフェニックストーナメントでも使用されたゴルフ場を眺めることが可能です。シーガイアオーシャンリゾートまで駅や空港から距離があるので、アクセスはあまり良くないかなと思います。周りの景色は、式場もオーシャンビューでロケーションは最高だと思います。遠方から来てくれる参列者も、宮崎らしい景色で喜ばれるのではないかと思います。ロケーションの良さチャペルの雰囲気会場までのアクセスや、ドレス、料理など確認しておくとよいかと思いました。以前からシーガイアの雰囲気に惹かれていて、式をするならシーガイアで挙げたいと思っていたため。詳細を見る (871文字)

- 下見 2025年12月
伝統的で高級感のある式場
アットホームで伝統的な雰囲気で、会場の広さも思ってたものと合致し、今から楽しみです。駅からは距離がありますが、市内からは車で行ける距離なので、便利です。スピーディーで親しみのある感じで、とても頼り甲斐のあるスタッフさんたちでした。スタッフの方の対応が具体的な説明やこちらの質問にスピーディーに回答したりと、とてもよく頼りがあるものでした。参加者やある程度の結婚式の日取りは固めて行った方が良いと思いました。ただ、条件次第では予定の日が埋まってる場合もあるため、早めの見学をお勧めします。式場の雰囲気や具体的なプランを確認するため、また結婚式に必要な準備等も上がらなかったため、詳細なことも聞きたく、下見しました。詳細を見る (306文字)
- 下見 2025年12月
宮崎をとても感じることのできる場所
壮大な海を感じられとても感動的だった。色合いや雰囲気も最高。海が見えるのはもちろん自分達で装飾等の色合いをカスタムできるのはとても良かった。県外から来れれる参列者に宮崎を感じてもらえる絶好の場所だと感じた。旦那が同席できず、ビデオ通話での参加だったのですが、色々気にかけてくださってとても親切丁寧に対応して頂き大満足でした。デザートプレートのサービスもあり、嬉しかったです。・参列者のホテル代割引・どこにいても壮大な海を感じることができる県外に住んでる方で挙式を検討される方は最低何回来館した方がいいか聞いておいた方が良い。県外からの参列者が多いので、宮崎らしさを感じて欲しいと思った時に一番最初に浮かんだのがここでした。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
幼い頃からの憧れの場所
自然光がよく入る素敵な空間でした。聖歌隊の方や生演奏をしてくだる方もいて、入場から涙が出そうでした。フラワーシャワーもとても会場と合っていて幸せな気持ちになりました。個人的に開放感のある高い天井の会場が好みで、まさに理想にぴったりの空間でした。当日その場に立ったときの感動はもちろん、後日送っていただいた写真の写真映えも抜群でした!「クラシカル」をテーマにしたいと思っていたため、披露宴会場の上品なシャンデリアが最高に良かったです。ドレス、装花、料理、ウェディングケーキにオプションをつけた上に新郎新婦で衣装を2着着用したので当初より21万値上がりしました。オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテムを全て自作しました。見た目も美しく、ゲストからは「全部美味しかった!」と好評でした。もともと私自身がこのホテルの料理のファンで、特にオプションなしの野菜のクリームスープは、以前別のイベントでいただいて以来、個人的に大好きな一品です。追加料金がなくて本当にいいのかと思うほどでしたが、今回は自信をもってセレクトしました。特典だった豊富な飲み物も大好評でした。老若男女、地域の方なら場所を知らない人はいないほど認知度が高く、案内もしやすかったです。歴史とブランドのある立地で、ゲストにも安心して足を運んでもらえる式場だと感じました。言うまでもなく、挙式会場のエル・シエロから見える海の景色は本当に素晴らしかったです!当日は年末の忙しい時期にもかかわらず、経験豊富なスタッフの皆さんの丁寧な対応に大きな安心感があり、完成した会場を見た瞬間、涙が出るほど嬉しかったです。私自身も仕事をしているため、忙しい状況では余裕がなくなってしまうこともありますが、スタッフの皆さん一人ひとりが最後まで真摯に向き合ってくださっていると感じました。サービスとしてだけでなく、人として本当に素晴らしい対応で私も学ばせていただきました。仕事の都合で別居+夫婦ともにフルタイム勤務という状況の中、準備がなかなか進まず、ご迷惑をおかけしてしまった場面もあったと思いますが、プランナーさんが常に寄り添い、しっかりと支えてくださいました。半年という限られた準備期間でも、ここまで形にできたのはシーガイアだったからこそだと感じています。この式場で式を挙げた人は式後もエターナルステイプランという特別ご優待プランがあり、毎年式を挙げた月に泊まればお得な料金で泊まれます。結婚式の準備中に、少しでも「これ、やってみようかな」「気になるな」と思ったことがあったら、ぜひ調べてみたり、思いきってチャレンジしてみてほしいです。私は式が終わってから調べて「やっぱりできたかも」「もっとおもてなしできたかも」と感じることが意外と長く心に残りました。やらずに後悔するより、やって後悔するほうが、きっと納得できます。自分たちが「やりきった」と思える選択を、大切にしてほしいなと思います。幼い頃からシーガイアに憧れはありましたが、式場選びで最も重視したのは予算でした。無理のない範囲で、自分たちらしい結婚式が叶えられるかを軸に探しました。『自分たちがその式場に立っている姿を想像できるか』『その姿を客観的に見て、素敵だと思えるか』『想像したときにワクワクするか』私の中でぴったりとはまった式場だったので、最後は夫に懇願しました(笑)詳細を見る (1396文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
スタッフの方が親切で海の見えるチャペルが綺麗!
海がみえてとても綺麗!色合いも白を基調とし、清潔感のある雰囲気!天井が高く、ゲストとの距離が近い!スクリーンがとても大きく、映像等でゲストを楽しませたい方には良い!想像していたよりも安く、正直驚いた。とても美味しかった!料理についての説明もわかりやすく丁寧にしてくれた。海が綺麗!式場内の移動間は外に出ることがないようにできている為、雨の日でも安心して本番に臨める。笑顔がとても素敵で話しやすかった。説明も丁寧で、分からない点や質問にも優しく回答してくれた。式場見学が初めてで、右も左もわからなかったが優しく教えていただき、イメージすることができた。海の見える挙式場は実際に見てみるととても感動した。海が好きなカップルにはおすすめ!ゲストが遠方から来る人が多い場合は、ホテル等のサービスがついている為おすすめ!サイトでみて綺麗だったから。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
スタッフが親切でした。
リングドッグができ、周りの雰囲気がとても良かった。また空調等が調整されており、季節に左右されることなく挙式を上げることができると思った。景色が綺麗だった。特に43階から眺める海の景色が大変綺麗であり、海の色と披露宴会場の色がマッチしていて、とても良かった。思っていたより安かった美味しかった。特に黒毛和牛を試食したのですが、おいしかったです。それ景色が綺麗だった。また、シャトルバスも運行しているので、アクセスは心配ないかと思った。親切だった。一つ一つ丁寧に説明をしてくれてとても良かった。スタッフが良かった。その日に決めないと色んな特典があるので、いろんな場所に行って見積もりをもらってきたほうがいいと思う。景色が綺麗だった詳細を見る (313文字)
フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【最大16特典+選べるOP】リブランド1周年記念プラン相談会
【16の優待特典+デザートビュッフェやプロフィールビデオなど選べるオプション】フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーへのリブランド1周年を記念した、お得な限定プランをご案内♪泊まれるからこそ叶う非日常のリゾートウエディング。

現地開催【2025宮崎県クチコミGOLD受賞】国産牛メイン×デザート試食フェア
高層階オーシャンビューの絶景とホテルならではのおもてなしをゲスト目線で体験できる人気フェア。※ご試食対象:1年以内の挙式+披露宴をお考えの方

現地開催【宮崎牛×甘鯛食べ比べ】大人数ウエディング相談会
たくさんのゲストに参加いただく大人数での結婚式。ドレスがいっそう映える華やかなパーティー会場や演出効果の高い音響照明、人気料理の試食など、シーガイア・オーシャン・ウエディングならではの魅力をフェアで体験して♪
0120-27-1163無料
【1軒目来館限定】Ristorante ARCOディナー2万円相当プレゼント
結婚式場のご見学が「初めて」のおふたり限定で、館内レストラン・Ristorante ARCOのペアディナー(平日限定)にご招待。上質な空間で、特別なひとときをゆっくりとお楽しみいただけます。
適用期間:2026/04/02 〜 2026/04/30
| 会場名 | フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー(フェニックスシーガイアオーシャンタワー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-8545宮崎県宮崎市山崎町浜山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○宮崎空港から車(片道)25分 ○宮崎駅から 車(片道)15分 ○宮崎港から 車(片道)10分 |
| 最寄り駅 | 宮崎駅 宮崎市 |
| 会場電話番号 | 0120-27-1163無料 |
| 営業日時 | 月~金11:00~19:00、土・日・祝・休10:00~19:00(水曜定休※一部除く) |
| 駐車場 | 無料 1500台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 地上141mのチャペル「エル・シエロ」 。ふたりを囲む水平線と、美しい空をぜひ一度ご体感ください。その他、プール横のTHE LIVING GARDENにて開放的なガーデン挙式も可能です(春秋限定) |
| ガーデン演出 | 無し‐ |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴後の2次会会場は、ホテル内カラオケルーム、アーバンな雰囲気のホールなどゲストの人数に合わせた会場をご案内可能! |
| おすすめ ポイント | 地上137mの42階にある2つの天空バンケットでは、扉を開けるとどこまでも続く青い海を眺めながらゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り事前のリクエストにより承ります。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて参考メニューを無料でご試食いただけます。 |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層の列席者に満足いただける多彩なメニューをご用意しています。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー
2026宮崎県
総合ポイントGOLD