アクセス◎

• 申込
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 申込 2025年1月投稿 2025年4月13日
点数4.2(良かった)
  • Mさん
  • 神奈川県
  • ゲスト数:11~20名(予定)

挙式会場について点数5.0

内装は明るいウッド基調で、グリーンもあり、ナチュラルな雰囲気が素敵なチャペルでした。
カッチリとしたチャペルが苦手というカップルにおすすめできると思います。
またウッド基調なので、ウエディングドレスの白がよく映えると思います。
会場内に水が流れており、流水音が心地よかったです。
また、小さな窓から自然光が差し込むので、時間帯によっては木漏れ日が差し込み雰囲気が変わるどの事でした。
ナチュラルな雰囲気なので、新郎新婦はもちろん、ゲストの皆さんもリラックスして挙式が出来るのではと思いました。
チャペルの大きさは他の会場と比較していないので何とも言えませんが、少人数〜100人程度なら問題なく入るくらいだと思います。

披露宴会場について点数4.0

39階のレストラン2会場を見学しました。
1つめは新郎新婦の目の前にオープンキッチンがあるタイプの会場です。
会場の半分以上に大きな窓があり、景色がとても良いです。見学当日は曇りでしたが、あまり気になりませんでした。
外からの光をたくさん取り入れられるため明るい雰囲気だと思います。

もう一つはmax25人が入れるコンパクトな会場です。(私達は親族のみ参加なのでこちらに決めました)
こちらも1面大きな窓となっており、外の景色が綺麗に見えます。
内装は、大人っぽいダークカラーを基調となっていましたが、テーブルクロスやお花次第で明るくになると思います。
あまり目立ちたくないカップルや、両家でカジュアルな時間を過ごしたい方におすすめだと思います。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

jr品川駅から徒歩5分〜10分ほどで、とにかく駅からのアクセスが良いのが魅力です。
新幹線や飛行機を使って来る、遠方からのゲストが多かったので、ゲストにできるだけ負担をかけたくないという2人の希望が叶う立地だったのが決め手になりました。
(都会に慣れていないゲストや、高齢のゲストをお迎えする場合は特にアクセスは重要になると思います)

式場の周りはオフィスビル群や公園があり、会場である39階のレストランからの景色はとても良いです。夜景も綺麗に見えることと思います。
また会場がホテルなので、親族に宿泊してもらうことも可能です。披露宴が終わって移動せずそのまま過ごしてもらえるのも魅力です。(特典で宿泊割引あり)

この会場のおすすめポイント

アクセスが非常に良く、遠方からのゲストも迷うことなく来ていただける。

• チャペルに自然光が入る
  • フラワーシャワーができる
  • 持ち込み可
  • 高層階
  • 宴会場からの夜景

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

・両家の両親に、式に際してこうしてほしいなど希望がな今かをきちんと確認することが大切だと思います(後から「こうして欲しかった」という事がなるべくないように)
新郎新婦2人の式ですが、家族に感謝を伝える場でもあると思うので、できる限りゲストの希望も叶えられるように進めていく必要があると思います。

・出席者に高齢者や都会に不慣れな方がいる場合は、アクセスの良い会場をおすすめします。

・最終的にかかってくる金額が想定以上になるので、(想定の2倍は覚悟していた方がいいです)
予算などは予め密に話し合う必要があります。
支払いの配分など後々トラブルになるケースもあると思うので、予めおおよその指標は決めていた方が良いです。

Chapel TENKEI & MARRY スタッフ一同

M様

この度は、Chapel TENKEI&MARRYのブライダルフェアへご参加いただき、
おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただけるご縁を頂戴し、心より嬉しく思っております。

Chapel TENKEI & MARRYは少人数結婚式を専門にお手伝いをしているサービスとなります。
本当に親しい方をご招待して結婚式を挙げるからこそ、
おふたりはもちろんのこと、参列してくださるゲストのみなさまにもご満足いただけるよう、
丁寧にご提案をさせていただいております。

今回ご案内させていただきましたPRIVATE DININGは
天気が良い日には富士山をご覧いただける
結婚式という晴れの日にぴったりな縁起の良いお部屋です。
東京ならではの景色がご覧いただけるお食事会場でもありますため、
ご遠方からお越しのおふたりのご家族様もきっとお楽しみいただけることと存じます。

ご遠方にお住まいのご家族様にも負担が少ないように、と
お越しになるみなさまのことを第一にお考えでいらっしゃる
優しいM様のご結婚式が最高のものとなりますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますので、
引き続きよろしくお願いいたします。

この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

会場名チャペル テンケイ アンドマリー(品川プリンスホテル内)(チャペルテンケイアンドマリーシナガワプリンスホテルナイ)
会場住所〒108-8611東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテルメインタワー3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。