こだわり派ハイセンスカップルにおすすめ

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/02/16
べさ
  • べささん

余計なものを削ぎ落とした、無機質、シンプルでハイセンスな空間です。挙式会場までの道にもストーリーがあり(明るい時も暗い時もある、山も谷もある、など)、また合わせ鏡になっていて道が長く続いているように見えて、雰囲気に圧倒されました。
写真では建物の構造のおしゃれさが目立ちますが、実際入ってみるとその点はもちろんですが、照明がキラキラ明るくて、衣装やアクセサリーが際立ちそうだと思いました。
ど真ん中の花瓶のお花は季節のものを飾っているとのことで、装花は料金に含まれないということでした。
今日は2人きりでの見学だったので、厳かさが際立ちましたが、このシンプルな空間に大切なゲストが入るとすごく温かい空間になります、と、スタッフさんに紹介してもらい、あとで説明のムービーや写真を見せてもらうと本当にその通りで、気が早いですが、本番が楽しみになりました。

実際に使用する大きい方の会場はイベントがあり見られなかったのですが、似たような内装で小ぶりなほうの会場を見せていただきました。
結婚式の披露宴といえば、豪華絢爛でかしこまった会場というイメージが強かったので、実際(iwaiのコンセプトである)席次を詳しく決めないとか、高砂がないとか、成立するのかな?と思っていましたが、すごくおしゃれな家でのホームパーティという感じの雰囲気でできそうでした。
木の机や椅子に、植物、窓からの明るい光で、とても和やかな雰囲気になりそうに思います。
挙式会場が石(コンクリート)、照明光を主としているのに対し、披露宴会場は木や自然光の印象が強いのですが、全体的な統一感はあるので、挙式から披露宴にかけて新郎新婦もゲストも良い感じに気持ちが切り替えられそうです。

やはりどうしても、当日割引何十万円、(非現実的な最低ランクの食事コースや、最も安い衣装のプランを組み込んだ結果の)お値打ちの他社のお見積もりを見てしまったあとなので、高めには感じました。
ただ、見積額を見せていただいて、本当に明朗会計というか、これ以上上がりようがないなという感じでしたので、
友人などから、結婚式というのは最初の見積もりからどんどん上がるものだよ、これもいるの?あれもいるの?ですごく上がるよと聞いていましたが、iwaiでは可能な限りそれがないように見積もりを出してくださっているとのことで、その点は安心しました。

試食していません。

駅からすごく近いわけではないのですが別に遠くもありませんし、このあたりは歩いて複数の駅へアクセスできるのでその点では便利が良いと思います。
周囲もおしゃれなお店が多いので、駅から歩くルートもいい散策になると思います。
自分がゲストとして参列する際、周りが住宅街だったり、統一感のない飲食店などが乱立した地域よりも、街並みもおしゃれな地域の方が気分が上がるので、その点がクリアできて嬉しいです。
少し奥まったところにありますが、隠れ家的でまたいいかもという気がします。

電話、メール対応から、会場見学の案内もすべてとてもよくしていただきました。
事前のお電話でぜひiwaiで挙げたいことをお話ししていたからか、スタッフ間でも「ぜひ挙げてほしいから日程が合うといいね」と相談してくださってたようで、仮押さえなどはもちろんありませんが運良く都合の良い日程にご縁があり嬉しかったです。

豪華絢爛でデコラティブな式場ももちろん素敵ですが(初めはそちらを検討していました!)飾りが増えるほど目につく気になるポイントも増えます。
私は細かいところが気になって仕方ないタイプなので、豪華な式場は「カーペットの柄おかしくない?」「ここ埃かぶってるけど掃除のしようがないよな…」「この飾りは趣味に合わない」などの点が、他式場で気になってしまいました。また、他式場で本番直前の会場を見せてもらったりもしましたが、クロスのシワや壁の汚れなどが気になってしまいました。もちろん細かく指定すればどの会場であっても可能な限り懸念を減らすことはできると思いますが、コンセプト自体が自分のセンスにあうものを選ぶことで不安感と手間が桁違いだと思います。
ここの会場は、余計なものが削ぎ落とされている分、そもそも気にすべき対象が少ないですし、コンクリートの欠けたところが丁寧に補修されてあるところや、ドアノブの人の手で触るのですり減ったところも、逆に美しくてとても気に入りました。
また私は新婦ですが親との関係が悪く参列してもらえません。一般的な結婚式は、バージンロードや花嫁からの両親への手紙など、親に愛されて祝福されていることが前提の設計が多いと思って、それで結婚式自体に対して悩む気持ちがありました(闇を隠して無かったことにしきれるのか、仮にできたとして、それは私の人生を表しているのか?などと考えていました)、今回素晴らしいスタッフさんたちとだったら、この気持ち自体もより良い解釈に昇華して表現する機会にできそうだという確信が湧きました。

結婚式は特別だから、普段選ばない豪華絢爛な雰囲気がいいかも、と思っていましたが、やはり自分のセンスに合わないものはいくら素敵でも、気になる点が多く出てきます。
また、私はまだ結婚関連でしたことといえば、指輪を探しに行ったこと(6件)式場見学に行ったこと(3件)だけです。そんな状態なので、アドバイスできる立場にございませんが…ただ今回驚いたのは、件数からもわかるように普段からとっても優柔不断ですが、指輪も式場も、これだ!と思うものに出会ったらすぐに決められました。
指輪も式場も、あまり行きすぎるとドツボにはまる、嫌なところがないなら日付空いてたら契約した方がいいと言われましたが、妥協せずにビビっとくるのを待ってよかったです。
私でいうところのカーペットの模様やクロスのシワなどはわかりやすい点ですが、言語化するのが難しくても、何か雰囲気が違うかもと思ったら、営業に乗せられずとことん選ぶのがいいんじゃないかと思います。

べさ様

この度はIWAI OMOTESANDOにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私たちは式場を選ぶという観点ではなく、お二人の大切な節目をどうお過ごしいただくのがベストなのか?お二人の価値観にフィットする進め方は何か?を共に考えるパートナーのような存在でありたいと思っております。
これからたくさん話を聞かせてください^^
これからのご結婚式のプロセスも、尊い時間にできたらと思っておりますので、引き続きよろしくお願いいたします!

IWAI OMOTESANDO スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-012-904

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
《ベストレート保証》公式HPからのご予約で、最もお得にご案内可能です。

適用期間:2024/04/15 〜

会場名IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分
「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号0120-012-904
営業日時電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00
定休日:月曜・火曜・水曜午前・毎月第一水曜 ※祝日を除く
駐車場なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。
送迎なし表参道駅から徒歩5分と大変アクセスしやすい場所にございます。
挙式スタイル
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ポイント
そこにいる二人という生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前でお二人の誓いを立てます。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 70名
立席
30名 ~ 100名
詳細はご相談くださいませ。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。
ポイント
みなさまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。
アレルギー対応有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。
事前試食有り実際のフルコースをお楽しみいただけます。
おすすめポイント丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
エレベーター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※セオリーにとらわれない自由なスタイルを提案するドレスブランドと共に、 もっと身近で、もっとあなたらしいスタイルを創造します。
バリアフリー対応

会場までの経路

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
スタッフへお気軽にお申し付けください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室

貸出備品

• 車いす
ベビーベットのご用意もございます。

優先駐車場

近隣のコインパーキングをご案内しております。

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
スタッフへのマナー研修を実施しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る