- 富士・三島・沼津・東部 総合ポイント1位
- 静岡県 スタッフ評価6位
- 静岡県 ゲストハウス6位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気7位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価8位
HORIZON BLEU(オリゾンブルー)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
こどもがいても安心!こどもも楽しませてくれる結婚式場
真っ白のチャペルではなく、少しカジュアルな雰囲気バージンロードは短くゲスト席との距離が近い式場の最中は海の前の通行を制限してくれる暖かみのある雰囲気スクリーンが4箇所設置されているオープンキッチン季節によってメニューが変わるピザ釜があり、ピザブッフェができたり、自分たちでピザを作ることもできる。アクセスはあまりよくないが目の前に海が見えるロケーション撮影も可能こどもたちの面倒をとてもよくみてくれる自分たちの雰囲気にあった提案をしてくれる子どもたちの面倒をよくみてくれるバリアフリーなので車椅子の方やベビーカーも対応可能子連れでも安心して結婚式をあげられる連携しているドレスショップや平均予算を事前に確認しておくと良いと思う詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/10/01
リゾート感すごい!やりたいこと叶う!
海が見えてリゾート感満載!貸切なのも嬉しかったです。チャペルがいい意味で広すぎずアットホームに、みんなの顔が良く見えます。やりたいことが沢山叶います。オープンキッチンが素敵でした。席も人数に合わせて作れるのが良かったです。トータルで見て安いと思います!見学に行った中で1番美味しかったです!ピザ窯もありました。海が見えるのが1番!駅から少し遠く、行くまでの道もほんとにこんなところにあるの…?という感じでしたがそれを上回ってくるロケーションでした!一貫スタッフで頼もしかったです。毎回打ち合わせが長くなってしまうほど大好きな方で、式が終わってしまうのが寂しいです…。担当の方がすごくいい方で毎回担当が変わらないのが嬉しいです。こだわりが強いカップルにおすすめです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/01/28
スタッフの方々がとても明るく、式場がとても綺麗
・チャペルから綺麗な海が見える。・横に広いため、後ろの席に座ったとしても見やすい。・窓が大きいため外からの日差しが入る。カーテンが開き、外から入場することができる。・オープンキッチンで、大きなピザ窯でピザを焼いているところも見える。・オリジナルメニューを入れたりと、自分たちらしさが出せる。・広いガーデンで飲食を楽しむことができる。・最寄駅から車で5〜10分。挙式日には三島駅か沼津駅から無料バスが出る。・チャペルにキッズスペースがあるため、子連れのゲストを誘いやすい。・スタッフの皆様がひとりひとり挨拶してくださり、当日お任せしたいと思えた。チャペル、披露宴会場から海が見えるので、非日常感を感じたい方におすすめ。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/08/11
スタッフの方が丁寧に対応来てくれて自分の理想を叶えてくれる
新郎新婦と参列してくれた方の距離が近いため後ろの人でもはっきり見せることができるところがとても良いと思いました。また、海が見えて日差しが入ることでより白が映える感じが気に入った。厨房が見えるようになっていてピザ窯があるなど他にはないような披露宴会場でスクリーンが何ヶ所かあるため映像が見えにくい事が無さそう駐車場が完備されていて台数も停められるため大人数呼んでも大丈夫だし、遠方から参加してくれる人も車で来やすい環境が良かった。スロープがあったり車椅子が準備されていたりおじいちゃんおばあちゃんも呼びやすいから親戚が多い人にオススメです。また食事も人の好みに合わせて臨機応変に対応してくれるところが良いと思った。かなり自由度が高いので自分の理想の結婚式がある人にとてもオススメしたいです。担当の方も最初から式を挙げるまで同じ方がやってくれるのでコミュニケーションが取りやすくて打ち合わせとかの予定とかも立てやすいです。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/09/09
アットホームであたたかみのある会場
海が見え、開放感があります。バージンロードは短く、横に長いイメージです。白を基調とした挙式会場で明るい印象を持ちました。海が見えるテラスがあります。自然光がたくさん入る会場で、明るくあたたかみのある会場です。オープンキッチンがありおしゃれでした。シェフ自ら挨拶に来てくださったのが嬉しかったです。試食させていただいた料理はどれも美味しく、特に肉寿司が特に印象に残っています。駅から距離はありますが、シャトルバスがでたり専用駐車場があったりするのでアクセスに問題はないと感じました。式場の目の前が海なのでリゾート感があると思います。担当してくださった方はもちろんですが、皆さんフレンドリーでスタッフ同士の仲の良さを感じました。案内や説明も細かくしてくださりわかりやすかったです。会場の雰囲気とスタッフさんの対応が決め手となりました。貸切の式場というところやオープンキッチンなところも魅力的でした。どのような結婚式にしたいかというイメージを持って見学に行くといいかなと思いました。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/09/02
スタッフの感じが良く、料理が美味しい
チャペルは正面が海が広がっており、爽やかな雰囲気です。個性的な造りの天井と海のバランスがリゾート感があると思います。他の式場と比べると少し割高かもしれませんが、より満足のいくお式に出来ると思います。盛り付けがお洒落でボリュームがあります。ブライダルフェアでお腹いっぱいになるまで沢山試食させていただきました。駅近ではありませんが、送迎サービスがあります。式場の目の前が海なので、式の開始前後にゲストが立ち寄れるのもポイントだと思いました。スタッフ間の仲が非常に良いと感じました。また、皆さん感じの良い方ばかりです。一つのものを作り上げるのに連携が取れていることが必要になるかと思うので、信頼してお任せ出来そうです。担当一貫性制度があり、当日まで同じプランナーさんが付いてくださることが決め手の一つでした。予算をなるべく抑えたい方は、持ち込み可否をあらかじめ確認しておくと良いと思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/11/19
- オンライン活用
絶景の結婚式場で世界に1つだけの結婚式が行えます
海が一望でき、水平線が見える挙式会場挙式会場全体は白く統一されておりバージンロードは短めアットホームでゲストとの距離を近くに感じられる海という大自然と大事なゲストに近くで見守られながら行える結婚の誓いはここでしか味わえないと思います披露宴会場の奥には大きな窓越しに海が広がり天井は波打つような形状をした美しい様式両サイドの壁は色鮮やかなブルーのタイルがあしらわれています片方には厨房とピザ窯が見えお料理が作られていく様子が見られます会場全体、暖かさと自然の美しさと個性的で洗練された雰囲気が見事に調和され唯一無二感がありますプランナーさんんは担当制であり最初から最後まで新郎新婦と寄り添って結婚式をつくってくださります結婚式当日はスタッフみなさんがゲストにとても親切で丁寧なおもてなしをしてくださり結婚式後、多くのゲストからオリゾンブルーのスタッフから親切な対応をしてもらったと高評価をいただきとても嬉しかったです自由度の高い結婚式を挙げることができるところがおすすめです演出はかなり自由に選択でき定番にとらわれない、本当に自分たちが行いたいことだけを行えますウエディングケーキはデザインを1からパティシエさんと考え作ることができます結婚式の準備は外部に頼らずに自分たちだけで手作りしようとすると想像以上に行うことが多くキャパオーバーになります絶対、自分達でやりたいことが何かを考えそれ以外は外注するなどほかの人を頼るほうがいいです手作りを多く行う場合はいち早く、準備に取り掛かることをおすすめします!詳細を見る (651文字)
- 投稿 2024/09/17
海が好きならここで決まり!自由度の高さも魅力です。
カーテンを開けた時の感動は忘れられません。バージンロードは短いですが、天井の高さと会場の横幅の広さ、開放的な窓が式場を広く感じさせてくれます。全体に白で統一された挙式会場は、明るい雰囲気で式をしたい方にぴったりだと思います。大きな窓から海が見えるので、午前と午後で印象がガラッと変わると思います。午後の挙式だと、時期によっては披露宴の最中に夕陽の時間が重なるので、とてもロマンチックな演出ができそうです。装花やテーブルプランも好きなように組めるので、こだわりたい花嫁さんにはぴったりだと思います。ゲストハウス型?で完全貸切なので、当たり前ですが周囲の相場よりは高いです。当日契約での特典があり、そこを考慮しての見積もりだったとは思いますが、実際にドレスを見に行くと、新婦は予算+5万、新郎は予算+6万ほどアップしました。この見積もりだとどのくらいのレベルの装花・ドレスになるのかをきちんと聞いておけばよかったと思います。料理の相談も柔軟に対応してくださるそうなので、どんなコースにしようか今から楽しみです。ピザ釜は絶対に使いたいです!なんといっても海が近い!曇りや雨の日は微妙かななんて考えていたのですが、昼間であれば比較的明るいようです。アクセスはやや不便で、打ち合わせは車で向かう方が良さそうです。式当日は三島駅・沼津駅からシャトルバスを出すことができるので、相談してみるといいと思います。皆さん明るい方ばかりでした!私たちは、とにかく海が好きなので、ここの式場!と決めて見学に伺いました。結論、大正解だったと思います。とにかくロケーションが素晴らしい。そこに全てが持っていかれるくらいに美しいです。他にも、式と披露宴の間に小さなガーデンパーティのようなものが挟めるのも、みんなの緊張が解けて素敵な演出になると思いました。厳かというより、リゾート感が強く、明るい雰囲気の式に合いそうでした。テーブルデザイン次第では、モダンな雰囲気にもできそうです。予算については、見積もりだとどのくらいのランクになるのか、他にどんなランクがあるのかを聞いておくのがいいなと思いました。詳細を見る (886文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/10/13
静岡県でリゾート会場を探している方は是非!
もともと海が見える挙式会場で探していました。ここは隣が直ぐに海で、道路などを挟んでいないので、堤防を利用している人がいない限り最高の景色です。もともとリゾートっぽいところを探していて、理想の海にすごく近いところでした。窓が広いので、自然光もすごく入ります。バージンロードは5.6列くらいと少し短いです。披露宴会場はオレンジ寄りの茶色い床で、壁はいろんな柄があります。海外から取り寄せたピザ窯があります。ゲストハウスで1日1組ということもあり、予算よりすごく跳ね上がってしまいました。印刷物は全般持ち込み可能ですが、カメラマン、ヘアメイク、ドレス、タキシードは持ち込み不可です。平日に予約したこともあり挙式会場使用料は半分になりました。焼き白身魚、伊勢海老、黒毛和牛、肉巻きおにぎりなどが出てきました。また、飲み物ですごく印象に残ったのが生搾りのジュースで一つ一つ目の前で絞ってくれていました!最寄駅は沼津駅、三島駅でそこからタクシー利用でこれると思います。駐車場は広めにあります。スタッフの方はすごく気さくで、優しい方ばかりです。打ち合わせのときに好きなアーティストの曲を流してくれたり、趣味のバイクのデザートプレートを出してくれたりと少しのことでも気がついてくれて感動しました!海が綺麗で、見える会場と料理が売りの会場で探していました。控室は複数個あり、待合室もカフェみたいでおしゃれです。広さも十分だと思います。もともと低めな予算で提案していたので、料金が決定した時とのギャップでかなりダメージを受けました。初めから全て込み込みの料金で出してもらった方が良かったかなと思いました。ゲストハウスで部外者がいないという点はかなりの魅力かなとおもいます。メイクやヘアの事前リハーサルなどもあるので当日になって認識の違いということは少ないのかなとおもいました。詳細を見る (778文字)
- 投稿 2025/02/19
自分たちもゲストも思い出に残るとびっきり素敵な結婚式場
チャペルから海が一望でき、ゲストとして参列した時には驚きと感動でいっぱいになりました!下見でもその感動は変わらず、カーテンを開けた瞬間の絶景が忘れられません。白を基調としていて、花嫁のウエディングドレスが映えるチャペルかと思います。大きな窓から差し込む光で、会場が優しいあかりに包まれ、素敵な雰囲気でした。夕方には海に沈む夕陽が見れるので、特別感があります♪木目調の会場がナチュラルが好みのカップルにもぴったりかと思います。見積もりは、最低限のものではなく、理想や希望に合わせた金額で出してくださいました。下見で伺ったにも関わらず、しっかりとコース料理を美しい盛り付けで出してくださいました。どれも絶品で、心と胃袋を掴まれました。2人の好きなことや趣味の話から、デザートプレートにはそれに関係する絵を描いてくださり、とっても嬉しい気持ちになりました◎周辺は松林で、閑静な雰囲気です。スタッフさんが明るく、楽しく説明をしてくださいました。細かく、詳しく教えてくださったので、信頼できるなと感じました。みなさん笑顔が素敵で、居心地が良かったです。とにかく、料理がおいしい!!シェフが食材選びからこだわり、素材の良さを活かした調理法、盛り付けをしてくださいます。ゲストもきっと満足してくれるだろうなと感じました。お招きする方々へのおもてなしで、他の会場といちばん違いが出るのが料理かなと思います。ガーデンを検討しているカップルにも、おすすめです。チャペルから披露宴会場に向かうまでのフラワーシャワーが行われる場所に、ゆったりできるガーデンがありますので、挙式の時期にもよりますが、そこでゲストとの時間を作ることもできるかと思います。詳細を見る (713文字)
- 投稿 2025/02/22
お料理とスタッフの方々の対応が最高!
挙式会場の目の前に海が広がっておりロケーションが最高です。会場内は白を基調としており光を取り込み写真映えすると思いますりバージンロードが短い分ゲストの方々との距離が近いのがいいです。あたたかな雰囲気で、外からの自然光が差し込む素敵な会場です。オープンキッチンが隣接しており、音や香り、調理風景を見ることができゲストの食欲をそそります。80名で400万円ほどの見積りでした。コストを抑えるための工夫のアドバイスもいただきよかったです。ハナユメ割や見積り提示特典などでかなりの割引がありました。持ち込み料はかかるものとかからないものそれぞれ説明がありました。四季でメニューが異なり、色鮮やかなお料理でとても美味しかったです。オリジナルケーキやメニューにも対応してくださるとのことで、一緒に考えるのがとても楽しみです。料理長の人柄もとてもよかったです。駅から距離はありますが、シャトルバスや無料駐車場が完備されているため問題ありません。海が目の前にあり景色はとてもきれいです。どのスタッフの方々も気さくで、アットホームな雰囲気があり素敵でした。私たちの希望を叶えようと話を聞いてくださったり、様々な提案をしていただき、楽しい時間でした。ゲストに喜んでもらえる料理と完全貸切で自由度の高い演出ができる点がとてもおすすめです。料理や演出にこだわりたい、最初から最後まで同じプランナーが担当となり楽しく式を創り上げていきたい方々におすすめです。詳細を見る (616文字)
- 投稿 2024/11/09
雰囲気最高
他の式場とは違う形をしていて誰からでも新郎新婦が見やすいと思った。車椅子の方や子どもがいた場合の想定などされていて使いやすい。テーブルが色々な形にでき人、人数、関係性で自由に組み合わせられることができよかった。料金は結婚式と言う値段だった。ただ特典等が沢山ついていたので割引がかかったりしてそこはとても助かった。試食をしてとても美味しかった。新郎が料理には拘りたいと思っていたのでここのメニューにはとても満足できた。飲み物も美味しかった。最寄り駅からは少し距離があるがバス停が近くにあるので行きやすいと思った。緑と青があり写真撮影などにとっても良いと思います。スタッフは全員が式を一緒に盛り上げたいと言うのが伝わった。また今回担当して頂いたプランナーさんがここの式場で1番熱があると聞き対応して頂いて本当にそう思った。見学に何件も行こうと思っていたがここで挙げたいと思わせてしまうぐらい対応が良かった。スタッフの対応の良さ。他の式場はいいやと思えるぐらいの良さ。また他のプランナーさんとは違い最初から最後まで面倒を見てくれるのでそこも良い。写真を綺麗に撮りたいとか美味しい料理を食べてもらいたい、式をゆっくり楽しみたいという夫婦におすすめです。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2024/07/07
スタッフの方がとても親切で、美味しい料理も食べれます
式場巡りとして友人の結婚式で参列したこともあり第一候補だったので予約しましたが、前日に予約したにも関わらず快く対応していただきました!改めていろいろな説明をしていただきましたが全部丁寧に説明していただきました!チャペルは白を基調としていて、後ろには海が見えます!バージンロードは短めで自分たちに合ったバージンロードだと思いました!披露宴会場はウッド調でした!料理をしている姿を見ながら披露宴を挙げれるので冷めないうちに料理が運ばれてくるのでいいと思いました!ピザ窯もありさまざまなビュッフェを楽しめそうです!そして何より料理が美味しかったです!アクセスは駅から車で10分ほどでつきます!隣には海があり自然に囲まれています!料理がおいしくて、スタッフの方の対応が素敵です!明るい式を望んでいるカップルにおすすめです!詳細を見る (358文字)
- 投稿 2024/06/29
沼津らしい海が一望できる式場です!
披露宴会場にピザ窯があり、あまり他では見たことがない披露宴会場だと感じました!色合いも私たちはポップな感じが素敵だと思います!子供がいる参列者もいるのですが、会場の端にキッズスペースを用意して、会場のスタッフの方が見てくれることもできると伺い、来てくれた友達たちに食事等を楽しんでもらいやすいと思ったところもポイントが高かったです。料理はどれをとっても美味しかったです!ピザ窯から作っていただいたピザはとても美味しいです!挙式会場も披露宴会場も海が見える会場です。会場まではシャトルバスを無料で出していただけるとのことで、遠方からのゲストにも来てもらいやすいです。受付後に待っていただくウェルカムスペースが広く、誰かが立っていないといけないことがないくらいゆったり出来るスペースがありました。動線もわかりやすく、ゲストがまようことがないのもいいと思います。どんな方にもオススメしたいくらい自分たちのやりたい事ができる会場だと感じます。プランナーさんも色々な提案をしてくれたり、一緒に考えてくれるので自分たちの好きなことを沢山伝えて自分たちらしい披露宴に作り上げられると思います!詳細を見る (489文字)
- 投稿 2024/06/29
オーシャンビューのあたたかな最高な式場
海が見えるロケーションにある式場を探していて、こちらにたどり着いた。hpのお写真の通り、海がしっかりと見える挙式会場で驚きました。当日の天気は曇り、その時案内してくれている方は、今の状態は60%くらいの綺麗さ、とのことでしたが、私には充分すぎるくらいでした。バージンロードは少々短いので、長いのを希望する人は物足りないのかもしれませんが、こじんまりの式をあげる私たちにはちょうどいい長さでした。こちらもしっかり海が見えます。晴れなら海側から入場できると聞いて、他と違う演出が可能でいいなと思っています。お食事は披露宴前のプチ料理からスタートして、コースのハーフ位のものを出してもらいました。フォンドボーをお店で仕込んでいるのがよく伝わる、式場ではおおよそ簡単にいただけないレベルのお料理でした。沼津でまさかこんな美味しいものがいただけるとは思っていませんでした。海の次に感動しました。海沿いなので徒歩なら30分くらい歩きます。(道は平坦)タクシー等使わないとだめです。海がはっきり見えて、料理が美味しいここで既にいうことはないのですが、こちらの式場は、とにかく自由度が高いです。やりたいことをとにかくぶつけ、費用面と合わせてかなり親身に相談にのっていただけました。やりたいことを形にしたいという想いにここまで寄り添ってくださるのはありがたかったです。完全貸切の分、すこし費用がかさみます。小規模(20名)でこちらにお世話になると決めたとき、少し悩んだのはこの点だけです。ですが、それ以上のサービスがあると思うと、納得できました。やりたいことがハッキリ決まったカップルなら、その想いが120%で実現できる素敵な式場です。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2024/08/16
海が見える最高のロケーション!
・海が見えて白を基調とした明るい雰囲気・昼でも夜でもロマンチックな雰囲気・オープンキッチンがあり開放感のある会場・披露宴会場も海が見える・どの式場でもそうだが低予算では難しいことがたくさんある、たくさんやりたいことが出来そう・特典は時期によってかなり多かった・豪華な料理が多くウェルカムフードも豊富・ウェルカムドリンクなども選べてゲストも楽しめそう・肝心のメニューもお腹いっぱいになるまで食べられる・ビュッフェの種類もかなり多くかなりいい意味でびっくりする・駅から10分ほどかかる・明るい式場スタッフさんが多い・海が見えるチャペル・化粧室のアメニティが豊富で打ち合わせに行くたびに楽しくなる・・アクセスやどのくらい自宅やゲストの家からどのくらい時間かかるかを逆算して見た方が良い・とにかく海とスタッフさんに惹かれてこの式場を選びました詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/05/04
海が素敵です
会場からは海が見えてとてもキレイです。バージンロードは短いですが、その分アットホームな雰囲気になりそうで気に入りました。披露宴会場は木のぬくもりを感じ、落ち着いた雰囲気です。本格的なピザ窯もあります。前菜のビュッフェからコースの料理などいただいた料理はどれもとてもおいしかったです。ピザ釜で焼いたピザも格別でした。海に面しているのと街中ではないのでとてもリラックスした雰囲気です。駅からは近くないですが、駐車場があるので車で来る方にはいいと思います。自然な雰囲気が好きなので、海が見えるところと、会場内にも木が多く使われていたところが気に入りました。貸切なので他の方に会うことはありません。オシャレだけど落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/09/30
プランナーさんがステキ
海が見えてとても景色がいいです。バージンロード自体は短めで、個人的にはそこがいいなと思いました。ピザ窯があったりオープンキッチンだったりと、わくわくするような会場でした。式場の周りはすぐに海があって一望できます。歩行者がまあまあ居ますが、式中は通らないようにしてくれると言ってましたプランナーさんが1人なのでとてもスムーズに打合せができます。控え室はカフェみたいにオシャレで広くでとても良かったですこだわりも無ければ何をしたらいいかも分からないですが、会場自体がオシャレでこだわってる感あるので、何したらいいかわかんないなーって人にいいと思います。プランナーさんが色々こんな事してはどうですか?と提案してくれるので助かります詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/07/18
満足感の高い結婚式が挙げられそう
扉を開けた瞬間に目の前に広がる海が開放感抜群で、まるでリゾート地のような居心地の良さが特徴的な挙式会場です。白い砂浜に立ったような錯覚を覚えました。バージンロードは他の結婚式場に比べると短いです。厳かなキリスト教式への憧れがある場合にはイメージと異なるかもしれませんが、リゾート婚に近いものにしたい方にはピッタリだと思います。人数が入る会場のため広すぎて余白が目立つのではないかと心配していましたが、天井のデザインや壁のタイルなど視覚への刺激が散りばめられていて全く気になりませんでした。オープンキッチンとなっており、リゾート地の豪華なレストランを貸し切ったかのような作りの会場です。最寄駅からは車が必須の距離です。送迎バスを手配してくださるので当日はアクセスに不便はないように思います。ウェルカムスペースが広くて綺麗です。仕切られているわけではないのですが、他人が目に入りにくい身内だけで談笑しやすい居心地の良いデザインになっているように思いました。近隣の結婚式場よりも料金設定は高めだと思います。コスパよりも会場の雰囲気やお料理、演出等で招待する方を満足させたいと思っている方におすすめの会場だと思います。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2024/05/22
ペット可のオーシャンビュー会場
オーシャンビューで多少天気が悪くても景色が良さそうだった。オープンキッチンでゲストの食べる速度にも対応してくれる。ペットも一緒に参加可能!ペットも一緒にいれるのがとても良い!駅から遠過ぎない。バスもついてて良い。最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれるので安心です!オーシャンビューがまず良かったところペットと一緒に参加することができ、挙式のリングドッグのみならず、披露宴会場でも一緒に入れるとは思っていなかったので素晴らしいと思った。そして、ウェディングプランナーの方々の雰囲気などにも惹かれました。まだ一件で何件か行く予定でしたがそのままお願いすることにしました!披露宴会場のスクリーンが4方向もあり、ゲストの方々も首が疲れず良いと思った。オープンキッチンにも惹かれました!持ち込みがどこまで可能なのか。料理のコース選び。 海が好きで動物と一緒に参加したい方へ!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2024/07/22
スタッフさんが話しやすい
ブライダルフェアで初めてチャペルの扉が開いた瞬間に本当に綺麗で感動しました。と、同時に自分がここで結婚式を挙げてバージンロードを歩く姿が想像できました。オープンキッチンのため、ゲストそれぞれの食べるスピードを把握して出来立てのご飯を用意できることが魅力だと思います。披露宴会場全体的にリゾート感があり、わたしの好みのタイプでした!スクリーンが色々なところにあり、高齢のゲストの方も見やすいところも選んだポイントです!送迎バスが付いていてゲストの方がアクセスしやすいと思います!1階は海が見えないようになっていてチャペルで初めて海が見えるところもゲストから感動されるポイントかなと思います。プランナーさんが見学から当日まで同じで信頼感がある自分のしたい演出が出来るかどうか詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/05/09
オーシャンビュー
海が見える爽やかでアットホームな雰囲気大きすぎないが小さすぎる事もないヴァージンロードはとても短い、横長海が見えてピザ釜が映える意外とシック式場のもので全部揃えると値段が高いかも最初に提示される見積もりは低い、特に衣裳、絶対高くなる気をつけて美味しいが高い、ウエディングケーキ同様ドリンクも高い、内容は良い駅から遠いが無料でシャトルバス出るので問題なしオーシャンビューは素晴らしい、人が歩いてなければアットホームで笑顔がよい、こちらも安心して要求を言えるし任せられる打ち合わせの際コーヒーいっぱい飲ませてくれるスタッフの人柄待合室はとても広い、喫煙所2箇所あり、完璧前撮りの写真を使いたい場合は早めに用意した方が良い。あとはスタッフに任せれば大丈夫詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/09/08
ロケーション最高!!
正面には海が広く広がり、白基調の席も海と空の青が映えていてとても良かった。ピザ窯があり焼きたてのピザが食べられる!オープンキッチンで作りたてのお料理が食べれるし、演出もできてよい!曇りでも意外と明るく見えてよかった!ガーデンもあり、ウェルカムパーティーが出来そう!下見の時から実際の結婚式のイメージが湧くようにたくさんの演出を見せてくれた。スタッフ一段となっての演出や担当プランナーさんの安心感は即決に繋がりました。スタッフさんがみんな親身になってくれるところ!安心してあげれる!駅からは少し距離があるけど、沼津駅からも三島駅からもバスを出してくれるから大丈夫!リゾート感を味わいたいカップルにおすすめ!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/04/20
スタッフが親切で海が見えるのが特徴的
バージンロードが短く、席が横に広い為、みんなとの距離が近い!ロードが短いので長いよりは緊張しないかなと言うイメージがある!背景には海が広がっていてとても綺麗で印象的!カーテンが開いたときの海が広がる感じがよかった!曇っていたけど十分綺麗に見れました!披露宴会場からも海が見渡せて素敵!キッチンがすぐ横にあり料理している姿が見えた!温かい料理がすぐに提供されていいと思った!会場も広く、また会場を出て目の前に喫煙所があり自分の知り合いはタバコを吸う人が多いため、そこもいいと思いました!駅近ではないけれど、送迎バスが出ていたり駐車場も広いためとてもアクセスしやすい会場だと思います。また、やはりすぐ裏が海ということが1番印象的!海が好きなので海が見えるのが決め手海が好きだったり、美味しい食事が好きな方はおすすめ!詳細を見る (356文字)
- 投稿 2024/09/14
雰囲気が落ち着いてて居心地がいい
挙式場の雰囲気が良かった!広すぎずちょうどいい大きさ!真っ白で綺麗だった!会場の雰囲気が好み通りだった!テーブルの種類が豊富で組み合わせしやすかった!特典も多くあって良かった!打ち合わせ毎に見積り書を貰えるので比較しやすかった!すごく豪華で美味しかった!ピザ窯があるのが魅力的だった!海が見えるバックがよかった!駐車場も広く良かった!とても親身になって相談にのってもらえた色々なスタッフの方と接する機会があったが皆気さくで面白かった!ロケーションがとても良く設備もとても綺麗スタッフの方達が親しみ安く楽しく打ち合わせができる赤ちゃんへの対応も丁寧にしてもらい安心して連れて行けたハワイアン系が好きな人にはとても良い!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/05/02
海が綺麗に見える!
海も見え、とてもリゾート感があるのでリゾート感を出したい人にはとてもいいと思います。ここからも海が見えるのと広さもあり、ゆったりと落ち着いた披露宴してもとてもいいと思います。初めの見積もりとその後の見積もりが少し違うところがありますが、参列人数が変わったりするとそこは仕方ないところなので、初めに大体決めてから行くといいと思います。試食会がありましたが、とても美味しかったです。バイキング?もお茶漬けなどあり他の式場では中々ないものがあります。沼津駅からは近いですが、遠方から参列する人が多いと新幹線等利用してくるので少し遠いかもしれないです。ただ、タクシーチケットへも変更できるので助かります。初めから最後まで同じプランナーさんなので、とても話しやすいと思います。連絡もスムーズで助かります。海が見えて、晴れたらとても綺麗だろう!というところです。リゾート感を出したい人にはとてもオススメです。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2024/09/28
景色がとても綺麗でやりたいことを叶えられる会場
見学させていただいたのは雨の日の夕方だったのですが、天気が悪くても一面に美しい海が広がる光景に感動しました。窓が大きく、水平線が綺麗に見えるようガラスに工夫がしてあり、こだわりを感じました。披露宴会場も海がよく見える会場で、開放感があり広く感じました。机の形やテーブルクロス等を状況に合わせて変えることができるところにも魅力を感じました。オープンキッチンがあり、1番美味しい状態で料理提供ができることと、見える場所にピザ窯があり焼きたてのピザやパンが食べられることがとても魅力的でした。味もとっても美味しかったです。駅から近くはありませんが、無料で送迎バスを出せることと、遠い分素敵な景色を見ることができるの特に問題は無いと思いました。どの部門のスタッフさんも温かく、一緒により良い式を作り上げたいという熱い思いを感じました。挙式会場、披露宴会場ともに海が見えどの時間でも景色が素晴らしいことと、会場や料理など細かいところまで打ち合わせができ、よりゲストに喜んでもらえる式ができるのではないかと思ったところがおすすめポイントです。海や景色が好きで、ゲストのためにより良い式を挙げたいと思う人におすすめかと思います。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2024/04/03
海の見える非日常リゾート空間で挙げれる最高な結婚式場
挙式会場から海が見えて綺麗雨でも海が綺麗に見える披露宴会場から海が見えて綺麗リゾート感のある披露宴会場披露宴会場の壁の模様がおしゃれピザ窯があり、ピザビュッフェが可能海鮮料理がおいしい肉料理もおいしい海がよく見えるスタッフ全員笑顔説明を丁寧に対応してくれるフレンドリーなスタッフが多くて楽しい海が見える最高なロケーション自分たちらしい結婚式を挙げることができる料理なウエディングケーキを直接打ち合わせして決めることができる同じプランナーと打ち合わせから当日まで一緒に創り上げることができるチャペル前のガーデンがリニューアルされすごくおしゃれ海の見える結婚式場なので海が好きな人におすすめです愛犬と一緒に結婚式ができる詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/05/07
アットホーム
挙式会場からは、海が目の前にあり、昼は海が綺麗に見え、夕方は夕陽をバックに挙式を行うことがれできて、雰囲気がとても良かったです。会場は、窓から海がみえるため、コンパクトな会場ですが、とても開放感があって明るい雰囲気でした。オープンキッチンもあり、調理の様子やシェフの顔が見えるのが、とても魅力的でした。最初の見学場所で決めたということもあって、特典が多く良かったです。持ち込み料がかかるものもあったのでないと嬉しいなと思いました。ピザ窯で焼きたてのピザを出してくれたり、フレンチですが、日本人に合う味付けでとてもおいしくいただきました。駅から千本浜に向かって、単純な道筋だったので行きやすかったです。スタッフの皆さんが、仲が良く、アットホームな雰囲気で親しみやすかったです。プランナーさんも最初から最後まで同じということで、安心して相談ができました。オープンキッチンがある。会場がコンパクトなので、お年寄りに優しい。キッズスペースがある。オリジナルの結婚式をやりたい人におすすめ詳細を見る (439文字)
- 投稿 2024/04/07
海の側でかけがえのない素敵な時間を過ごすことができます!
白を基調とした空間で、後ろに海が広がっているためとても素敵な空間です。横に広く、バージンロードが短いという珍しい形です。ゲストとの距離が近いのがとてもいいと思います。茶色等暖色を基調としており温かみがあります。広すぎず狭すぎずちょうどいい広さかと思います。こちらもゲストとの距離が近いため、とてもいいと思います。どの料理もとてもおいしかったです!!個人的に鰆の64℃…の料理が美味しかったです!デザートビュッフェはどの式場でもよく見ますが、この式場はピザやお寿司、お茶漬け、前菜などビュッフェの内容が色々あります!ここまでビュッフェの内容が充実しているところは他にあまりないんじゃないかと思いました。最寄り駅からは車で5〜10分程度といったところです。沼津駅と三島駅から式場間のシャトルバスが手配できるため、当日会場まで来るのに特にゲストが困るといったことはないと思います。海がすぐそばにあり、とても綺麗です。海をバックに式が進行していくため、どの写真や動画を見てもうっとりするくらい素敵な雰囲気です。どのスタッフの方も皆さん対応が丁寧で素敵な方ばっかりです!担当プランナーさんも説明は細かくしてくださり、直接お会いしていない時にもこちらの様子を気にかけてメールをしてくださいます。・海の側でロケーションが最高・石窯がありピザパフォーマンスができる・やりたいことやこだわり(演出や装飾等)を詰め込んだ式を挙げることができる当日までの準備は不安なことも多いと思いますが、分からないことや心配なことはプランナーさんが相談に乗ってくださるので大丈夫です!詳細を見る (674文字)
- 投稿 2024/04/07
現地開催直前OK☆彡空×海まるごと体感♪ギフト1万*黒毛和牛*コース試食
*スタッフイチオシ*口コミでも好評◎黒毛和牛&オマール海老の無料試食つき☆彡【1組貸切×オープンキッチン有!】料理を大切にしたい方にもおすすめ◆海を臨む会場の魅力をチェック♪ドレス展示&見積相談も!
現地開催毎回満席!空×海まるごと体感♪ギフト券1万*黒毛和牛*コース試食
現地開催目の前は海!*海見え*チャペル体験&ドレス展示《1万ギフト♪》
【どこまでも続く*碧い水平線*×1組貸切♪】プレ花嫁に大人気のフェア★沼津駅8分!送迎サポート充実◎■3万円相当!贅沢フルコース試食(無料)■絶景チャペルでの挙式体験■ドレス展示■見積り・日程相談も♪
055-951-8836

◆公式HPからのご予約で◆ギフトカード10,000円分プレゼント♪
公式HPからのお申込みでご来館いただいた全員にもれなく10,000円分のギフト券をプレゼント!※カップル揃ってのご来館に限ります
適用期間:2025/09/18 〜
会場名 | HORIZON BLEU(オリゾンブルー)●BRASSグループ(オリゾンブルー) [公式サイト] |
会場住所 | 〒410-0867静岡県沼津市本字千本1910-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆JR「沼津駅」より車で約8分(JR東海道新幹線「三島駅」からJR「沼津駅」まで電車で約6分) ◆お車でお越しの場合―沼津IC から約20分【 50台(無料)の駐車場をご用意しております 】 |
最寄り駅 | 沼津駅 |
会場電話番号 | 055-951-8836 |
営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 40台 |
送迎 | あり送迎バスの手配可能 |
おすすめ ポイント | ★オーシャンビューならでは★背景に大きな海が広がり、光も差し込み煌びやかな雰囲気♪花嫁姿もより一層美しく輝く。リゾート風ウェディングが出来るこの場所だから叶う☆彡洗練されたセレモニー |
ガーデン演出 | 有り◆オープンテラスも貸切に♪ 開放感バツグン ◆フラワーシャワー・バルーンリリース・写真撮影・ケーキカットなど楽しめます ◆オーシャンビューを満喫しながら大切なゲストとのプライベートな時間に |
二次会利用 | 利用不可応相談 |
おすすめ ポイント | オーシャンビューならでは★背景に大きな海が広がり、光も差し込み煌びやかな雰囲気♪花嫁姿もより一層美しく輝く。リゾート風ウェディングが出来るこの場所だから叶う☆彡洗練されたセレモニー
料理の種類 | ◆美食家をも唸らせる、渡邊シェフの創作フレンチ ◆シェフ自ら市場に出向き、素材を厳選 ◆旬を味わっていただくために、春夏秋冬メニューをリニューアル ◆和風テイストを取り入れた優しい味が好評 |
アレルギー対応 | 有り◆シェフが新郎新婦と必ず打ち合わせ/ゲストひとりひとりのアレルギーや苦手に対応 ◆食べやすさを大事にし、お箸もご用意 ◆ご年配のゲストには食材をカットして盛り付けも可能 ◆火入れ具合なども個別対応可能 |
事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き ◆渡邊シェフに直接、結婚式メニューの質問も可能です◆本番前にも試食会を開催。実際の婚礼メニューやサービスを体験することができます |
おすすめポイント | ◆一番の美味しさ=新鮮さにこだわるため、すべて会場内キッチンで手仕込み ◆味噌・醤油・出汁など和の要素を取り入れ、すべてのゲストに食べやすく ◆フルオープンキッチンなので出来立てをゲストへ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内はバリアフリーで設計されており、安心して安全にお過ごし頂けます。完全貸切のゲストハウス内にすべて施設が揃っているので、年配のゲストやお子様がいても安心です。 挙式会場
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設駅周辺での提携ホテル多数あり☆特別価格で紹介可能です! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設