若い人にはオススメの今時な感じ

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/09
ちゃん
  • ちゃんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

プライベートビーチの最近できた新しいところと聞いて、とても楽しみにしていきました!
式場は白い砂浜で、牧師さんのところもお洒落な感じ、どこからどこまでもお洒落でした!
ただ、プライベートビーチと言いつつも、見方によっては溜池…?
周りの建物とかで、少し雰囲気が落ちてしまうのがもったいないな〜と思いました。
砂浜だったので靴の中に砂が入ったり、座る度にズボッと入ったり、少しそこは気になりました。
何より、新婦がお父様と歩くバージンロードなのに、砂で歩きにくくつい下を向いているのが残念でした。
しかし、ハワイとかリゾートな雰囲気が好きな方には喜ばれるようなロケーションだと思います!
雨の日や、これからの暑い日が、どうなるのか気になります。

元町駅からシャトルバスが出てると言われたのですが、招待状に書いてあったバス乗り場が分かりにくく、見つけられませんでした。
結局タクシーを使いました。歩いたら20分くらいかかるのかな?と、思います。
施設の周りには何もなかったです。マンションくらい?
車で来ている方は、歩いて10分くらいの別の駐車場に停めていたので、駐車場は完備されていなかったと思います。
二次会まで1時間ほど時間がありましたが、周りには何もなく、シャトルバスで駅に戻るのも時間がかかるしで、時間つぶしに困りました。
コンビニなども、近くにはなかったので、立地の満足度は少し低いです。
新しい施設ですので、仕方ないとは思いますが、気になる方は、一度見てみることをおすすめします。

スタッフは全体的に、慣れない方なのかな?という印象です。

おすすめポイントは、リゾート感!だと思います。
このような雰囲気が好きな方には、うってつけの式場だと思います。
なにより、できて間もない式場ですので、施設は綺麗です。
何から何までインスタ映えするような雰囲気でした。
たくさん写真を撮っている若い方が大勢いたのが印象的でした。
参列する側から見た場合、楽しい時間を過ごせる場所だと思います。
敷地の広さ的には、大きい方ではないのかもしれませんが(個人的な解釈です。)、中にたくさんリゾート感が詰まっている印象です。
全体的に、まだまだ発展途上、これから良くなる式場なのだろうなと思います。
これからの夏の季節に向けて、たくさんのカップルが式を挙げると思うので、良いところが増えればいいなと思います。

会場名THE BEACH(ザビーチ)(ザビーチ)
会場住所〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下3-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。