スタッフの方の対応が抜群です!

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/10/31
    挙式
さな
  • さなさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:10名以下

挙式させていただきました!スタッフの方の対応がとても丁寧で感動しました。県外在住のためオンライン相談もありましたが、そこでも丁寧に一つ一つ確認してくださいました^ ^

チャペルの雰囲気は20名前後収容できるような少人数挙式に向いていそうです!
生演奏と生で聖歌があり神秘的です!
化粧室けん控え室もゆったりとした空間で過ごしやすいかと思われます。フロア自体も清潔感がありとても素敵でした!内装も資料通りでした。 来客の方たちのまつ空間もレストランになっており待ち時間退屈しないそうになっています。
一階がドレスショップになっているためドレスの試着や相談もしやすい建物になっているかと思われます。ドレスの種類も豊富です!

私が個人的に一番こだわった点は挙式時のウェディングドレスになります。ドレスショップでドレスを選ぶ際ですが、かなり多くの種類があり価格も幅はありますが、私に一番あったドレスが30万円代ではありここに関しては想定内の出費金額になっています。
想定していなかった出発に関して…
想定していなかったのは、手袋、小物類(男性用のポケットシルクチーフ)になります。
手袋はプラン内のものもありそちらは金額的に掛からないですが、自分が選んだドレスとのマッチングを考えたところプラン外の丈の方が好みのため8000円前後のプラス出費がふえています。
持ち込みによる値上がりについて…
持ち込み自体はイヤリングしかないため特に出費ないです。

節約した点について
節約した点は私たちが県外在住というのも大きな理由の1つですが、ウェディングドレスに出費の比重をおきたかったので、披露宴は省きました。もともと挙式のみで考えてはいましたが、披露宴もやるかやらないか資料を見ながら検討しましたが、上記の理由でそちらを省きました。
特典、サービスしてもらった点について
今回選択したプランが、土日祝日挙式プランになります。 ・挙式料 ・牧師 ・聖歌隊 ・オルガニスト ・結婚証書 ・式次第 ・礼拝堂シルク装花聖壇・ヴァージンロード ・聖壇キャンドル ・介添料 ・ブライズルーム ・親族控室 ・式場音響照明使用料 ・エタニティカード ・ベール&ティアラ 新郎新婦お衣裳(110,000円相当)がサービス特典になります。

駅から歩く場合では30分程度になるかと思われますが、地下鉄を利用した場合には二駅で降りた後に数分歩くだけですぐにたどり着くので交通の便は非常にいいと思われます。歓楽街も近いためタクシーも夕方中心に運行している様子がみられるため万が一があっても交通手段に対応できるようになっていると思われます。ゲストの方は行きやすい挙式会場になっていたそうで非常に喜んでいただけました。近くの景観では、居酒屋さんや飲食店ファストフード店や多数のコンビニ、ドラッグストア等があるため多くの人が行き交っています。前泊や挙式後に宿泊する可能性がある方の場合でも、近くに宿泊ホテルやビジネスホテルも多数あるため困らないと思います。

一番最初は資料請求から始まりました。すぐに資料が送られてきたため助かりました!
私は県外在住のため、オンライン相談中心に行い、下見は一回させてもらい本番になった流れです! オンライン相談会の時点ではざっくりの挙式会場の雰囲気 料金説明(資料参考に)
披露宴するかどうか 下見日程いつぐらい行く予定なのか等

案内自体はかなりわかりやすく説明いただいてます。 挙式当日の案内からメイクやヘアセットのスタッフの方含めかなり丁寧だったと思います。満足するまでしっかり話し合いもしていただけるので行き違いも少ないのがいいと思いました。
下見時は主にドレスの試着メインでしたが楽しく試着できました!
帰る際は玄関先まで出発するまでお見送りまでしてくださりました!

おすすめポイント
一つ目ですが、少人数挙式ならでは設備になります。チャペルの作りじょう新郎新婦とのゲストさんたちの距離が非常に近く、見応えや親近感が湧きやすいと思います。私たち新郎新婦目線からもゲストさんたち1人1人のお顔までしっかり目を合わせることが可能か距離感になってるためアットホームな雰囲気がお好きな方はぜひおすすめしたい点の一つです。

二つ目ですが、ドレスショップについて
かなりウェディング、カラードレス、小物類、男性の衣装等の種類が豊富で充実していました。私はカラードレスは着ていませんが、
カラードレスも見えた感じだとかなりデザインも可愛いものや洗練されたドレスまで幅広くありました。ドレスにこだわりがある方もおすすめです。

この式場の決め手について
一つ目ですが、もともと結婚会場を札幌で絞る際にサイトで名前をお見かけしてか選択肢の一つににありました。選択肢の中で他と比較する際に、県外・遠方からくるパターンの対応が可能か最初に確認しオンライン相談メインで大丈夫ですと言うことです決め手になりました。
二つ目の決め手ですが、資料時にみせてもらったチャペルの雰囲気や作りで決めました!
少人数独特のゲストとの距離感や落ち着いた建物からカジュアル好きな私としてはよかったです。

結婚式準備について
持参する可能性があるもの、ウェルカムボード
小物類、ストッキング、男性用靴下等の挙式や披露宴の前日に訪問する事があればスタッフの方に預けると安心です。

さな様

この度は数ある式場の中より、
RiN SQUARE(リンスクエア)をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中クチコミへのご投稿、
重ねて御礼申し上げます。

また、ご両家様の大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと
とともに、口コミへのご丁寧なご投稿まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

挙式、演出、各スタッフへの多くのコメント
を頂き誠にありがとうございます。
ご要望に叶う一日になられたご様子で安堵致しました。
大変ありがたいお言葉の数々に感謝しております。

ご参列の方々に、お二人のおもてなしの感謝溢れるウエディングが
きっとご満足いただけたのではないでしょうか。

貴重なお声と嬉しいお言葉の数々をお寄せいただきましてありがとうございました。

コメントを頂きました値上がりポイントや値下がりポイントは
この先ご結婚式をご検討のカップルの皆様にも大変参考に
なる内容と感じました。

幸せのお福分けを頂きまして誠にありがとうございます

北海道へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ

お二人のご多幸を心よりお祈りいたします。

RiN SQUARE(リンスクエア)スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

011-272-4088

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ランチorディナー試食が当日可能(貸切の場合は後日使える試食チケットプレゼント)

適用期間:2024/04/01 〜

会場名RiN SQUARE(リンスクエア)(リンスクエア) [公式HP
会場住所〒060-0063北海道札幌市中央区南三条西5丁目SYOKUSAN3.5ビル 4,5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスすすきの駅徒歩3分
最寄り駅

すすきの駅

会場電話番号011-272-4088
営業日時10:00~20:00(水曜定休※祝休日は除く)
駐車場無料※ご見学やお打合せの際は近隣駐車場をご案内しております
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大30名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
札幌の中心部大通りエリアに位置し、 地下鉄駅からほど近い立地。JR札幌駅からもタクシーを利用して10分と、遠方からお越しのゲストにも安心。周囲には札幌観光で有名な大通公園や札幌時計台なども徒歩圏内に。
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 親族控え室
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • DESTINA(ディスティーナ)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※持ち込みの際は要相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金