- 赤坂・六本木・麻布 ガーデンあり1位
- 赤坂・六本木・麻布 スタッフ評価6位
- 赤坂・六本木・麻布 クラシカル6位
- 赤坂・六本木・麻布 料理評価7位
- 赤坂・六本木・麻布 ロケーション評価7位
国際文化会館(International House of Japan)の結婚式口コミ・評判
庭園がとてもすてきな会場です!庭園挙式がおすすめ!
挙式は広くて綺麗で、周りの建物が見えないような地下になっている庭園でできます。とても綺麗な庭園でできるのがとても良いと思いました。披露宴会場は、綺麗な庭園が見えるよう一面が窓ガラスになっており、窓が開くためすぐに外に出られます。綺麗な庭園にすぐ出れる、自然が豊かで、披露宴会場からもたくさんの自然が見える点がとても良いと思います!シンプルで統一された会場の雰囲気もとても良いと思います。一番の最寄り駅の麻布十番からは急な坂があります。六本木からも10分ちょっとですが、歩くことができます。品川駅からもタクシーで15分ほどで来れる距離です。綺麗で広い庭園庭園が披露宴中も見れる庭園で演出ができる建築物に興味がある方自然が好きな方広くて明るいところで挙式をしたい方少し違った挙式会場(庭園!詳細を見る (343文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/16
大自然を感じられる都心の文化財
ガーデン挙式が可能。雨天の場合も自然光が入る会場での挙式が可能。式場で気に入ったポイントは披露宴会場の一面はガラスになっており、光がたくさん入ってくるため、自然光でも十分な明るさを維持できるところであった。また、建物と庭園の周りに高い木が植えられているため、電線や近隣の建物が全く見えないところも他の式場では得られないメリットのように感じた。2軒しか見ていないのであまり比較ができないが、普通だと思う。持ち込みは基本できないようでした。最寄駅のうち、麻布十番駅から行くと急勾配の坂を登ることになるため、六本木駅から行った方が良い。会場の見学は急かされることなくゆっくりと見て回ることができた。また、本式場が文化財ということで、建物の歴史や建築家のお話を聞くことができ、歴史好きな私達からすると大変楽しみながら見学の時間を過ごすことができた。自然が多いところ。また、日が暮れるとライトアップされた東京タワーがみえるところ。都心で自然を感じられるような挙式を上げたいならおすすめ。さらに、貸切感を感じたい方々におすすめ。詳細を見る (458文字)

- 投稿 2022/06/28
庭園と建築が好きな人におすすめ
とにかく庭園が広くて素敵です。庭園からは周辺のビルが見えない設計になっており、自然豊かな空間を楽しめます。シンプルではありますが、窓で囲まれたデザインが素敵です。建築が好きな方にもおすすめです。六本木駅からも麻布十番駅からも近いので、アクセスは良いと思います。東京駅からもタクシーで10分くらいだと思うので、地方からくるゲストがいても安心です。スタッフさんはとてもいい印象でした。非常に丁寧な説明のおかげで、ますます会場の魅力を知ることができました。車椅子のゲストを予定しているため不安がありましたが、バリアフリーも充実しており当日は安心して迎えられそうです。カジュアルでアットホームな式を挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/07/02
タイムレスな名建築でオリジナリティのある結婚式!
他にはない自分たちらしい、オリジナリティのある式を挙げられる場所を探していました。ル・コルビュジェの弟子達によって建てられた名建築は、タイムレスな魅力に溢れており入った瞬間の空気に心躍りました。大きな窓の外には青々とした庭園が広がり、東京のど真ん中とは思えない清々しい空気が流れています。そこはまるで、軽井沢。庭に面した窓が大きく、特に二面採光のお部屋が気に入りました。開放感のある披露宴会場を探していたので、入った瞬間ここだ!となりました。年内成約フェアで70万円もお値引き頂けました。ホテルオークラと提携していることもあり、試食もとても美味しく頂きました。駅からのアクセスもよく、周りが繁華街なので二次会のお店にも困らないと思います。しかし会場自体は繁華街に囲まれているとは思えないほど落ち着いた緑あふれる場所です。担当頂いた方のご案内もとても楽しく分かりやすく、これからに向けて心強かったです。名建築でオリジナリティのある結婚式が挙げられることは一生の思い出になるはずです。いわゆるチャペルという場所がありません。ホールをチャペル風に設営する形にはなります。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2022/06/29
緑豊かで美しい建築物に魅せられる会場
都心とは思えない位、緑に囲まれた挙式会場。雨天の場合は、2種類ある披露宴会場の使用しない方で挙式ができるため、当日の天気の心配も不要でした。大きな窓が特徴的な披露宴会場で、ゲストの方々が美しい自然を見ながら披露宴の時間を過ごせる場所でたいへん気に入りました。ホテルオークラ監修ということもあり、味はもちろんですが目で見ても楽しめるお料理でした。駅から近くアクセスもいいが、坂が多いので、年配の方にはタクシーが必要だと感じました。式場には緑が多く、ビルもあまり気にならず都心とは思えないロケーションが素敵です。担当の方がとても親身に話を聞いてくださいました。説明的なのではなく、小さな疑問にも耳を傾けてくださり、とても心強かったです。担当の方以外もとても感じが良く、ベテランの方が多い印象で安心しました。私達は、当日ゲストをお迎えする上で楽しんでいただくこと、感謝を伝えることを大切にしています。素晴らしいロケーションとスタッフの方々のサービスや美味しい料理、来てくださるゲストの方々に満足していただけると思いこちらの会場を使わせていただきたいと思いました。都心でも緑の中で式を挙げたい方におすすめです。また、建築物や家具などが魅力的なので、デザインや建築に興味のある方にもおすすめです。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2022/07/02
素晴らしい日本庭園でゆったり幸せなひととき
四季折々違った魅力が楽しめる美しい日本庭園が広がっています。海外のようなガーデンウエディングが叶います。また、雨天時は室内で行えるようで、臨機応変な対応が可能だそう。二つの披露宴会場から選ぶことができます。どちらの会場も大きな窓が広がっていて、庭園が一望できます。光も差し込み、明るくて開放的な印象でした。ここを抑えるとこのくらい安くなるなど具体的に教えてくださり助かりました。ホテルオークラグループプロデュースのフレンチはどれも美味しく、また、オークラ伝統のコンソメスープもいただくことができました。都心部に位置しているのでアクセスは良好です。最寄駅は二つありますがどちらも徒歩10分圏内。麻布十番駅からの方が距離は近いですが、急な坂があるので足腰の弱い方やご年配の方は六本木駅から行くことをおすすめします。話しやすく親切丁寧に説明してくださり大変心強かったです。こちらの質問にもしっかりと答えてくださりました。経験豊富なスタッフが多いです。なんといっても美しい日本庭園に圧倒されます。ホテルでの結婚式などはわりと忙しないイメージでしたが、1日二組限定という点や、広い庭園を貸しきれるところなど、大切な方とゆったり幸せな時間を過ごせそうです。そういった方にもおすすめです。詳細を見る (537文字)

- 投稿 2022/06/30
広大な敷地の庭園が素敵
数千坪の広大な庭園による自然豊かな結婚式場であり、ガーデンウエディングや神前結婚式、教会シキもおこなえるバリエーション豊かな結婚式場施設があるアットホームな披露宴会場であり会場から庭園に直接行けるので庭園での歓談等もできる料金がすこし高い割にはスタッフの気配りが足りない一流ホテルの料理が提供される、フランスのフルコース、和洋折衷、から選べるまた単品として料理を追加する事が出来る品川駅から車で30分かかるので送迎のサービスは必要だと感じる、式場は広大な庭園かあるスタッフ教育は一流ホテル併設の施設としては、少し気配りが足りないアフターフォローがないのが残念だった広大な庭園があるので自然豊かなガーデンウエディングもできるところスタッフの気配りと結婚式の見積もりにおける各項目江戸時代からある広大な庭園詳細を見る (351文字)
- 投稿 2022/08/14
上質な建築と素敵な庭園での挙式
有名な建築家のデザインした建物とのことで、シンプルですが上質な雰囲気の会場です。庭が広くて素敵でガーデンで挙式ができるとのこと。雨が降った場合は室内の会場で実施するとのことでした。披露宴会場は広めで解放感があり、窓から庭が一望できます。試食は主に一番下のメニューからの品でしたが十分においしく、ランクアップをしなくてもゲストに満足してもらえるようなクオリティだと思いました。駅から徒歩3分とアクセスはよいです。オフィス街ですが、窓からは庭がメインで見えるため、都会の騒がしい感じが気になりません。スタッフの方は落ち着いていて、試食時に対応してくださったレストランのスタッフの方など、ブライダル以外の施設内のスタッフの接客も素晴らしくきちんとしている印象でした。素敵な庭園でガーデン挙式ができる建築好き、ガーデン挙式に惹かれる人におすすめ詳細を見る (368文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/06/16
生涯心に残る式場
まず建物そのものが、文化的な建築物なので雰囲気があります。宿泊施設があり、客室はシンプルですがモダンでセンスよく、素敵。挙式会場は、屋内の広いホール、もしくはガーデンなど、選択肢がありました。屋内の広いホールは、ガーデンにつながる壁一面が、窓になっており、開放感溢れています。ネイビーのテーブルクロスでカジュアルながら、大人にもぴったり。ガーデンは、日本庭園で、御池があり、季節によって様々な顔を見せてくれます。春は桜などがとてもきれいだそうです。挙式会場は、壁一面がガーデンに面しており、明るく開放的で、白や木目を基調とした爽やかな空間でした。形状が、長方形です。映像設備もしっかりしておりました。メニューにはこれといった特徴はないように感じられました。一般的なホテルのコースメニューといった感じです。ウエディングケーキは、生ケーキの用意が出来ないとのことでした。駅から式場までは徒歩10分もかからないくらいですが、建物が高台の上にあり、直前の道が急勾配でした。高齢の方や、足元が不安な方はタクシーを利用されたほうが良いかと思います。皆様 ベテランとゆう感じで、頼もしく感じました。説明も明白でわかりやすかったです。経営元が変わるタイミングだったので、懸念していたお料理の件も、どのように変更になるか詳しく説明していただきました。何よりも建物が素敵です。ぜひ実際に足を運んでほしいです。1950年代の伝統的なモダニズム建築。歴史的建造物であり、恐らく一生涯、無くなることはなく、思い出の地として残ります。式を挙げられる方は、宿泊ができます。(通常は会員のみが宿泊可能とのことでした。)大人婚にぴったりだと思います。もう一回もし挙げるときはこちらで挙げたいと思っています。衣装などの持ち込みはされてないとのことでした。何か持ち込みを希望される方は、可否を事前に確認されると良いと思います。詳細を見る (794文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2024/08/06

上質なガーデン挙式が叶う場所
雨でなければ、外の芝生で挙式ができる。天然芝という条件はどうしても譲れなかったので、綺麗に手入れがされている芝のお庭があり、ほぼ即決した。角度によっては東京タワーも見える。雨の場合は、室内で挙式をするが、窓が非常に大きいので、開放感がある。結婚式の専門の会場ではないので、華美ではないが、シンプルでお花が映えそう。ハリボテ感が全くないので、かえって良いと思った。他の見学は1カ所しか行っていないので比較はできないが、貸し切りの会場でこの値段なら...と思える範囲。安くはないが、自分のイメージ通りの式が挙げられそうなのでok。なお、仏滅割引はない。自慢のコンソメスープを試食で頂いた。人生初めてのお味でとっても美味。ただ、最低限のコースには入っていないので追加の料金が必要。麻布十番が一番近いが、急な坂があり大変。六本木から歩くかバスを使ってもらうのが良いはず。場所によって顔が変わる六本木の散歩は楽しいので、個人的にはこちらがおすすめ。皆さん、とても対応が良く、経験もありそうな感じ。持ち込みが不可なものも多く、制限も多いが、その中でこちらのニーズに寄り添ってくれる。オプションをお断りしても、嫌な顔をされないのがありがたい。天然芝のお庭がある。日本庭園らしい部分もあり、写真撮影にももってこいだと思う。式の会場は建物に入って1階降りるが、エレベーターもありトイレ含めてバリアフリーなので、お年寄りも安心して呼べる。式をするお庭も披露宴会場も同じ階なので、移動が楽。持ち込みはほとんどできないので、こだわりがある人は契約前に確認した方が良い。シンプルだけど上質な式を挙げる人に向いている。提携の衣装店が「アクアグラツィエ表参道」という店しかなく、口コミがよろしくないので、ドレス選びにこだわりがある人は事前に確認した方が良い。あまりに口コミが良くないため、式場に持ち込みを打診したが、私はダメでした。詳細を見る (801文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/12/16
都内でのガーデンウェディングの最高峰
お庭が広く、外の景色もほとんど見えないため没入感がすごかったです。皆さんも書かれていますが、東京都内とは思えない雰囲気がとても素敵でした。建物は古いですが、写真で見るよりもレトロでおしゃれな空気なので、お庭と並べて鑑賞するにも遜色なく素敵でした。横長の会場ですが、二面採光でお庭が全面に見えてとても素敵な雰囲気でした。60名で約350万の見積でしたが、全ての項目に対して説明があったので安心しました。日程によって料金が変動することもありますが、後々コマゴマと積みあがることを想定しつつ、まずは自分たちの予算目安を臆せずしっかりとお伝えすることをお勧めします。ホテルオークラが入っているだけのことはあるなと思いました。一番安いコースに設定しましたが、結婚式の食事の量としては全く問題無いのではと思います。六本木駅から徒歩10分と少し距離はありますがアクセスは良かったです。帰り道に東京タワーが見えました。若い男性プランナーに案内頂きましたが、丁寧で分かりやすかったです。不要なオプションは積極的に割愛してくれる等親身に対応してくれました。・ガーデンウェディングに最適なお庭・都内からのアクセスの良さ・歴史のある建物挙式のあげれる日程が限られているので要確認派手すぎない挙式を求めるカップルにお勧め詳細を見る (547文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/02/12
スタッフの方がとても親切で、庭園の開放感抜群の式場です
なによりも広大な庭園があり、開放感抜群でした。窓を開けながら披露宴をできるのも、コロナ禍ではありがたいと感じました。挙式会場と披露宴会場は同じです。ガーデンで挙式する場合は、すぐ近く。移動が少なく参加者への負担が少ないと思います。見積りは予算範囲内でしたが、オプションで増額することが容易に想像できたので、なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたので、即決しました。とても気に入った会場だったので後悔はありません。ベースのコースよりも安い料理をいただきましたが、かなり美味しかったです。ホテルオークラのシェフが作っており、バターをできる限り使わないフレンチがコンセプトだということです。確かに軽く、ボリュームのある内容で大変満足でした。品川駅から近く、遠方から新幹線でくるゲストの方にもありがたい立地だと思います。駐車場もあります。ベテランの方が多いようで、スムーズにご案内いただき、これからも安心して相談に乗っていただけると感じました。会員制の施設、かつ式場のフロア貸切なので、関係者外との接触が少ないのがいいと思いました。フロア貸切なので、控室なども数多く用意してくれるのもありがたかったです。シンプルで上質な雰囲気が好きでゲスト想いなカップルならすごくぴったりだと思います。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2022/02/03
建物、庭園にこだわりたい方におすすめです。
とにかく、港区の名勝にも指定された庭園に感動しました。とても広々していて、都会の真ん中にいるのを忘れるほどです。庭園は披露宴でも使えるようですし、会場内にいてもガラス張りでどの位置からでも臨めるところが気に入りました。また内装は決して派手ではないですが、建物の入り口を抜けるとなんとなく「来たな」というふうに感じました。日本を代表する建築家によって作られたモダンな建物が、静かに重厚感を放っているからかな、と思います。麻布十番駅など、いくつかの駅を利用できます。少し急な坂が100mほどありますが、駅からも近いので便利です。そんな好立地にあるにも関わらず、利用できる人が限られているため、とっても静かなで貸切感があるのもポイントです。建物や庭園がお好きな方には、ぜひお勧めしたいです。特に庭園は、都心ではこんなに静かで広々したところは他に無いと思います。カジュアルよりは、フォーマル寄りだと思います。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2022/02/06
憧れの建築家が設計した会場でプライベート感溢れるパーティーを
建築好きな私たち夫婦にとっては、歴史的建造物を会場として披露宴ができる点がトキメキポイントでした。エントランスが地味で上品な佇まいで印象が良く、階下に降りて披露宴会場に足を踏み入れた時に感じる開放感との効果的なギャップが、天井高の差や開口部の大きさで演出されており、ドラマチックに感じました。見積りは想定していた予算の範囲内だったので安心しました。見学経験のあった他会場と比べて、プライベート感を保ちつつ会場のオーセンティシティを追求したいという私たちの希望を叶えるには、費用と規模感でしっくりきたのがこちらの会場でした。挙式と披露宴を別に考えることも可能である点も、早い段階で決断するにあたってのポイントでした。お料理はホテルオークラさんの系列なので信頼できます。食後のプチフールも美味しかったです。駅から近いのが便利です。ただし、南北線の駅からは急な坂を登る必要があるので、披露宴を行う際には、特にヒールのある靴での来館に関して、来場者への事前アナウンスが望ましいと感じます。担当の方が親身になって相談に乗ってくださり、建築好きな私たちの意向を汲んで館内の様々な空間を案内してくださいました。明るさもあり、落ち着いた雰囲気をお持ちの方で、困ったことやお願いごとも安心してご相談できると感じました。私たちのこだわりポイントは、4つです。・自然光がたくさん入る会場であること・形式ばった披露宴ではなく、ゲストとたくさん写真を撮れる運営ができそうな会場であること・歴史的建造物やクラシックなホテルなどこれから先も長くそこにあり続けて人生の節目に寄り添ってくれそうな会場であること・装飾的過ぎずオーセンティックな雰囲気を持つ会場であること建築好きカップルや本物志向のカップル、静かで落ち着いた雰囲気を求めているカップルにぴったりだと思います。逆に派手さや華やかさを重視する方々にとっては、少し物足りなく感じるかもしれません。詳細を見る (810文字)

- 投稿 2022/02/11
「都心」「ガーデン」「広い」で選ぶならこちらがおすすめです!
ガーデンでの挙式が可能で、敷地も庭も広いため窮屈な印象を持たずに挙式が出来る点はオススメです。大きな窓ガラスから庭園の緑が印象的に見えるのが素敵でした。麻布十番や六本木からのアクセスが良く、タクシーを使うとターミナル駅までもすぐに行けるのは魅力的だと思いました。・なんといっても広い庭園と、印象的な緑・1日二組限定で挙式/披露宴のフロアも貸切なのも何気に嬉しいポイント・車椅子の人でも問題なく参加できるバリアフリー設計も◎ナチュラルで自然を感じられるような挙式や披露宴をされたい方には特におすすめです。料金も、都心一等地でのこの広さ、設備や貸切などの待遇を踏まえると、良心的かと思いますので、コストを気にされている方にもおすすめです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2022/01/19
日本庭園とモダンな建物の調和に感動。和やかな式が出来そう
庭園での挙式ができるとのこと。広くて開放的な日本庭園と歴史的な建物がとてもよく調和しており、和やかでシンプルな挙式ができそう。万が一雨の時は、披露宴会場が2つあるため、1つを使用でき、当日に判断ができると伺った。そちらの会場も窓が広く、雨でもとても映える雰囲気であった設備は通常通りの感じ。窓がとても広く、全ての席から提案を綺麗に見渡せるのが素晴らしかった。更にどの窓からも外に出られるので出席者がある程度自由に動けるのも魅力的。また、会場がやや広すぎると感じだが、会場の端を壁で仕切って少し小さく見せるようにも出来たため、全く問題無さそうであった六本木駅からは徒歩だと少し迷ってしまった。更に最後に急な坂を登る必要があるが、会場の広さ・庭園を考えると、仕方ないと思える。また、品川駅からタクシーで10分ほどらしく、遠方から来る人にとってもアクセスがよさそう・庭園が広く、とにかく開放感がすごくある・モダンでシンプルな建物なので、派手に装飾せずともとても絵になる。参加者との時間を楽しみたい人にはとても良いと思った・和やかで参加者との時間をしっかり楽しみたいと思っている人にはよさそう(新郎新婦が自由に参加者のところへ行ったり、参加者も自由に庭園に出たり出来そう)詳細を見る (532文字)
- 投稿 2022/01/16
建物と自然豊かな庭園が作り出す一体的な空間
天高が高く、庭園の豊かな景色をバックに挙式を行う様な雰囲気がとてもよかった。まず敷地内から建物までのアプローチがとてもよかった。丘の上に建っているため、建物に行くまでに高揚感がある。建物の中も素晴らしく、庭園と連続した景色がとても綺麗だった。天井の高さも低く抑えられていたため、こじんまりとアットホームな雰囲気がありつつも、非日常感を味わえる内装だった。最寄駅からは少し距離があるが、閑静なところなので雰囲気が良いとてもフレンドリーで明るく接してくれた方だった。急だったのにも関わらずご丁寧に接して頂き、ここなら式をやりたいと思えるような安心感があった。また、式場を案内して頂いた際、当日の進行や雰囲気が思い浮かぶようなわかりやすい説明もして下さった。建物がかっこよく、庭園と一体的な空間がとてもよかった。自然の中でアットホームな雰囲気を作れると感じた。自然が好きな方、アットホームな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (411文字)

- 投稿 2022/01/14
庭園が素敵
挙式会場は、晴天であれば屋外だが美しい庭園を抱えていて、午前と午後で2組限定の貸し切りで行うことがわかります。神前式を青空でやるのは新鮮でしたが、近隣の芝大神宮から神主さんはじめ雅楽の方々が出張できてくれる。宴会場と挙式会場とが窓を隔ててすぐ目の前であり、建物の経歴的にも洋風ガーデンパーテーのような雰囲気。朝と夜の二部制貸し切りで、ほかを気にせずきれいな庭園を一人じめできる。全面ガラス窓で庭が良く見えてとてもビューがナイス急な坂の上で高齢者には登り切れない厳しいフェアと言いつつ我々一組しかおらずマンツーマン対応となり、質問に合わせて当日本番挙式をしている合間を縫ったりして色々見せてくれました。とにかく庭景色重視詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/15
食事はお墨付き、庭園が印象的な歴史を感じる式場です
ガーデン挙式ができるため、開放的で特別感がある整備された広い庭園がみられ、四季の虚いを感じられる。自然光もきれいに入り、夜にはライトアップされ、東京タワーも見ることができる。見積もりの話はまだしていないためわからないが会員の割引などがあるみたいです。併設されているレストランで食事をしたが、試食もすることができるようです。最近ホテルオークラと提携したこともあり、その料理が盛り込まれている。大変おいしかった。遠方の友人が多い私にとって、タクシーで品川から10分、浜松町から5分は魅力的だったみなさんベテランで、丁寧に対応してくれた。持ち込みなどはあまりできないようだが、提携先などは交渉してくれるそうだったので、わりとフレキシブルに対応してくださる印象。遠方の方がどのような交通機関を使用しても便がいいところ食事がおいしいところ庭園がきれいで静か、開放感があるところ煌びやかというよりかはクラシカルで歴史を感じる佇まい。あらゆる年代に受け入れられるため、堅い親戚にも好評だと思う。詳細を見る (440文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/13
素敵な庭園で落ち着いた式をやりたい人へ
室内かお庭に椅子を並べてガーデンウェディングか選べます。とても庭園がきれいなので、お庭での挙式が素敵だと思いました。一度に1組しかしないので、忙しなさがなく落ち着いた雰囲気が好印象でした。披露宴会場には大きな窓があり、お庭がしっかり見えるので、過度な装飾がなくても見てて飽きません。披露宴中にも、お庭にでたりできるみたいです。椅子やテーブルはシンプルなので、ゴージャスにしたい方は装飾に費用がかかるかもしれません。最寄駅からに道には坂があるため、ヒールの女性は大変かもしれません。(フラット靴なら気にならない程度の坂)ただ、品川からタクシー9分程度なので、足腰きつい方は割り切ってタクシーをお勧めすれば問題ないと思いました。なんといってもお庭が素敵です。一度に一組(ampmで二組/日)しかできないので、落ち着いてアットホームな式を挙げたい方にはおすすめです。結婚式のために作られた施設ではないので、会場や備品はシンプルです。結婚式らしさを求める人はしっかりと会場を見てください。持込できるものが他の会場よりは限られているので、色々持ち込みたいと思っている人は下見の時に予め確認してください。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/12
親族に喜ばれる緑に囲まれたウエディング!
まず、なんといっても美しい日本庭園に驚きました。画像や写真などでみるよりも、もっと綺麗で広く深く深呼吸をしてしまうような空間でした。正直、お庭を実際に見た時に、ここだなと心の中では即決してしまうほどでした!元々、ガーデンウエディングに憧れがあったのですが、都内だとなかなかここまで奥行きがあり広々とした会場はなくコンパクトなところがほとんどです。見てみたらあれ?っていうのが無いです。こちらは本物です(笑)建物は古いので、最近流行りのギラギラとした派手さはないのですがそこがまた自分にはしっくりきました。入り口からロビーも、ざわざわしていないので、田舎からきた親族が気遅れしないような安心できる雰囲気です。いちばん見せたいお庭が、しっかりと見渡せる大きなガラスの窓がすごいです。中にいても、どこからみてもしっかりと緑が見えて、光が差し込みます。もし万が一、天候が恵まれない場合でも、まるで外にいるような緑に囲まれた会場がとても魅力的だと感じました。テーブルの席は20人ほどの少人数でも間延びしないようにしっかりと考えられていると思うので、それもまた良かったです。食事のときも外のお庭に出入りができるとのことでしたので、お庭での写真もたくさん撮れそうです。それが来てくれた人にも喜ばれそうです。コロナ禍でも密になることもなく、開放的な空間なので外の空気が入り、換気など色々考えても、みんなが安心して過ごせると思いました。場所が六本木なので、こんな都会のど真ん中にほんとにあのような景色がみれるのか!?半信半疑でした。着いてみると、ほんとうに不思議なほど、静かで美しい日本庭園が広がり、マイナスイオンがでてるような異空間でした。六本木の雰囲気ではないように感じられます。アクセスの面ですが、会場までは、少し歩きます。途中に坂があったので運動不足の自分はちょっと暑くなりました(笑)下見に行った日は、天気がよかったのでお散歩みたいにゆっくり六本木の街を歩き、普段あんまり歩かない道を散策しながら向かったのでまったく苦ではありませんでした。場所はgoogleマップなどをみればすぐにわかる場所にあるので迷うことはあんまりないと思います。少人数での挙式が叶う。綺麗な緑に囲まれて都会のど真ん中にありながらも、癒される空間です。大掛かりな結婚式ではなくて、親族だけでカジュアルがいいけどカジュアルすぎないイメージ(笑)でやりたかったので、色々と細かくそのイメージを汲み取って話を進めてくれました。気に入ったウエディングドレスを着て指輪交換、みんなで写真を撮ったりして、そのあと楽しく会食。というイメージだったのでまさにぴったりでした。派手な演出はないけどちょっとしたサプライズ登場でお庭の上から登場というのも、絶妙に良かったです。親族には絶対に喜ばれる場所や雰囲気、というところが一番の決め手ではありました。ここに決めたことを伝えると、父や母など大切な家族が納得して喜んでもらえました。基本的にどんな方の要望にも沿って色々と話をきいてくれると思うので、どんなカップルにもオススメできます。有形文化財ということで、そういう歴史のある建物やお庭が好きな人、または来てくれる人がそういうところが好きだったり良さをわかってくれるひとだとより喜ばれると思います。ふらっと普段気軽にいける場所ではないので、これをきっかけに、都内にもこんな素敵な場所があるんだと周りに伝えたくなるような自慢の会場です!下見のときに見ておくべきポイントは、なんといってもお庭です。しっかりと見せてくれるので問題はないですが、写真をいっぱい撮ってイメージを膨らませるのが良いと思います。私はいっぱい写真をとったので後から話をするときに思い出しやすかったです。詳細を見る (1556文字)

- 投稿 2021/11/27
ベテランスタッフに支えられて人生最高の日を迎えられそうな場所
都心の真ん中の広大なスペースをプライベートな時間に使える。オープンエアなので開放感がある。自由に外と中が行き来でき、換気ができていることが目に見えてわかるので安心感がある。コロナの時代においても心配を軽減してゲストを招くことができる。お花やデコレーションをすることで必要に応じ華やかさをプラスすることもできる。様々な割引を適用いただける。ホテルオークラのお食事がいただけて、そのホテルの理念の下、ゲストに味にも量にも満足してもらえる。最寄駅からのアクセスは簡単。東京駅からのゲストには無料タクシー送迎ができる。スタッフさんは皆ベテランの方で、提案力もあり、スムーズな進行ができそう。ガーデン挙式を広大な土地にも関わらずプライベートに使える。年配のゲストへの配慮が行き届いている。熟練のスタッフで構成されていて、おもてなしや導線等が完璧。ガーデン挙式を希望している方で、ゲストへの配慮が優先順位に高い方にはもってこいの場所です。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2021/11/24
ガーデンウェディングをご検討中の方にぴったりです。
ガーデンウェディングを希望の上、下見をしたのですが、広くて美しい庭園で大都会の中心にあるとは思えないほど静かでプライベート感を味わえます。四季折々の雰囲気を味わえるため、いつ式をあげてもそれ相応の満足度を得られるかと思います。広くて美しい庭園とそれを見渡せる大きな窓が特徴的です。大都会の中心にあるとは思えないほど静かでプライベート感を味わえます。見積りは80名で250万円(税抜)だったので予算範囲内でした。なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、しっかり相談に乗ってくださいます。とにかくおいしかったです。味・見た目ともにばっちりです。六本木駅と麻布十番駅の間にあり、少し歩きますが立地は最高です。丁寧かつフレンドリーで経験値の高いスタッフが多い印象です。ガーデンウェディングと料理です。親御さんや参列者にも楽しんでいただきたい方におすすめです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2021/11/19
素敵な庭園での挙式
都心にもかかわらず、大きな庭園があり、とても素敵な場所です。東京タワーもすぐ近くにあり、会場がとても映えます。大きな窓ガラスから素敵な庭園が一望できます。衣装と装花派当初より値上がりした要因になりました。装花はコロナ影響により卓数が増えたためでもあります。映像を利用しなかったことです。どのメニューも味も良く、ゲストの皆さんからも喜んでいただきました。新郎新婦はゆっくり食べることができないので、少し残念です。六本木駅と麻布十番駅からアクセス可能で、それぞれ徒歩圏内で利用しやすいと思います。プランナー、メイクの方が当日は和ませてくれ、あまり緊張することがなかったです。初めてなので、分からないことだらけですが、色々と親身になって教えていただきました。庭園です。提案が決め手で、当該式場を決めました。当日も庭園での挙式や乾杯をすることができ、想定通りの時間を過ごせました。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2021/11/19
緑豊かな会場と経験豊かなスタッフ
都心とは思えない日本庭園が広がり、ガーデンウェディングができる。カジュアルにも伝統的にも、自分たちの好みで変えられる式場。全体的に落ち着いた雰囲気。披露宴会場は2面ガラス張りなので、庭をゲストに思う存分楽しんでもらいながら、ご飯を食べてもらえる。天井はそれほど高くないけれど、アットホーム感を出すにはちょうどよかった。衣装。ドレスや小物が思った以上に見積もりより高かった。和風フレンチ。前菜からデザートまで、シェフのこだわりを感じるメニュー。季節の素材も存分に使われており、美味しい。グルテンアレルギーや、ビーガン対応など、一人ひとりのゲストに合わせた料理を出していただけた点もとても良かった。最寄りの麻布十番駅からは5分程度と近いが、途中に急勾配の坂があるので、ハイヒールや着物の方には辛いかもしれない。ゲストには六本木駅もご案内すると良い。プランナーさんは、非常に頼りになるベテランな方だった。自分たちのやりたいことを伝えると、必ずどうしたら実現できるかを一番初めに考えてくださり、アイディアを出してくださった。おかげさまで、自分たちがイメージしていた式・披露宴の雰囲気を実現でき、思いがゲストにちゃんと伝わったと感じた。その他、衣装や美容、お花、映像、カメラなどのスタッフの方も非常に好感が持てた。子連れの友人にも親切に対応していただき、リラックスして過ごしてもらえた。とにかく、スタッフの方が親切でこちらの要望をしっかりと聞いてくださるので、自分たちなりの式・披露宴にしたい方にはおすすめ。また、臨機応変に対応してくださり、コロナ禍ではあったが、安心して当日を迎えることができた。お花も2回の事前打ち合わせだけで、想像以上に素敵に仕上げていただき感動した。ガーデンがとにかく綺麗で即決してしまった。ガーデンウェディングを考えている方にはぜひ一度足を運んでいただいて、見ていただきたい。また、新郎新婦側がある程度イメージを持って事前の打ち合わせに臨むと良いと思った。そうでないとかなり迷うし、決めるのに時間がかかる。詳細を見る (861文字)
- 投稿 2021/11/09
開放感抜群のガーデンウェディング
指定文化財に登録されている重厚感のある建物。しかしながら都内で有数の大きさを誇る庭園があり開放感のある挙式ができる。建物は重厚感があり伝統を感じるが、窓が大きく開放感がある。ホテルウエディングに比べて割安。会場の大きさに対してコストパフォーマンスは良い。有名ホテルのシェフが作っており期待できる。六本木。複数駅利用可能でありアクセス良好。フレンドリーでとても話しやすい。挙式が外で挙げられる、都内では稀に見る会場。会場の建物は重要文化財であり、趣がある。食事は有名ホテルのシェフが作っており、期待ができる。都内で外で挙式を上げたいカップル。食事にこだわりたいカップル。外で挙式を上げたい場合は天候リスクは考慮するべき。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/11/25
ゲストも料理に大満足!「心配りとおもてなし」が素敵な式場
挙式会場は、地上階から降りた場所にありますが、エレベーターもありバリアフリーな配慮がきちんとされています。また、晴れていればガーデンウエディングができます。挙式のスタイルも料金は変わらず、キリスト教式、人前式、神前式から選ぶことができます。ガーデンは都会とは思えないほど綺麗で広く、枯山水や鯉が泳ぐ池などがあり、とても写真映えします。披露宴会場は、大きな窓があり、ガーデンを一望することができます。庭の景色を見ていると、都会にいることを忘れてしまうような空間なので、結婚式という非日常を味わえる素敵な場所だと思います。・新婦のウエディングドレス、カラードレス 一生に一度のことなので好きなものを選び奮発しました。・映像関係 エンディングムービーと結婚式披露宴の15分ダイジェストムービーを注文し、33万円かかったことは想定外でした。・写真関係 初期見積もりで入っていなかった家族写真(メモリアルフォト)を追加したことで4.6万円の出費がありました。写真は、データ納品という選択肢がなく、アルバム+データ(200カット、300カット、400カット…)とありました。私が欲しかったのは、アルバム+データ400カットの28万円ほどのでしたが、予算を考えて初期見積もりで入っていた1番安い17万円のものにしました。・持ち込み料については、かかりませんでしたが 持ち込みngとして、ナマモノ(食べ物・生花)、造花、カメラマン、ドレスがありました。・装花挙式に使うガーデンチュールなど色々欲しいとなって合計15万円アップになりましたコロナ禍ということで提供できない部分が値下がりしました。・生ケーキ→インビテーションケーキに 合計5万円値下がり・飲み物→ノンアルコールで提供 合計5万円値下がり特典・サービス 初期見積もりの時点でたくさん割引をつけてくださいました。・お肉1ランクアップ 7.2万円分・演出プレゼント 5万円・挙式特典プレゼント 20万円・装花プレゼント 10万円・衣装特典プレゼント 20万円・ビデオ特典プレゼント 10万円・1泊分プレゼントとてもありがたいことに、合計72.2万円引いていただきました。ゲストへのおもてなしをしたいという気持ちは料理で表現することが多いと思います。私たちのゲストはグルメな方々が多いので、料理は絶対に満足できるようなものを用意するぞ!と意気込んでいました。国際文化会館は、ホテルオークラの料理が出てきます。見学時の料理に非常に感動したのですが、料理決定をする前に1.2万と1.5万の試食をしました。1.5万のコースにすると、キャビアや鮑、国産牛サーロインステーキなど高級食材を使った料理が出てきます。どちらも美味しかったのですが、予算などを考え1.2万のコース(特典で肉だけ1.5万のコース)にしました。式後ゲストから、料理がすごく美味しかった!という声をたくさん聞けたこともあり、国際文化会館を選んで良かったという気持ちとおもてなしがちゃんとできたという達成感が得られました。立地は、駅から10分以内と好条件ですが、鳥居坂の急勾配がとてもキツイです。私たちは、招待した女性ゲストには事前に歩きやすい靴で来てね!と事前に伝えておきました。また、入口も結婚式場という雰囲気ではなく、分かりにくいためゲストに事前に伝えておくほうが、迷わずに来れて良いと思いました。私たちが結婚式場を決めるにあたり最も大事にした点が、スタッフやプランナーさんとの話しやすさです。国際文化会館のスタッフやプランナーさんは、とても話しかけやすいです。特にプランナーさんには、不安なことをたくさん相談に乗ってもらいましたし、式の1〜2ヶ月前には、あんなことしたい!こんなことしたい!とわがままばかり言ってしまったのですが、全て「やりましょう!」と前向きに答えて実現させてくださったことにとても感謝しています。打ち合わせやオープニング、プロフィールムービーの試写など、準備が進むにつれてほとんどのブライダルデスクスタッフの方と仲良くなりましたが、どのスタッフの方も親身に相談に乗って下さったおかげで、安心して当日を迎えることができました。ガーデンウエディングで10月の暑い日だったこともあり、式中に蚊に刺されてしまった時も、ムヒを持ってきてくださり、スタッフの方の細かいところまで気がきくところを見て、国際文化会館にして良かったと心から思えました。ガーデンウエディングができたことが最高の思い出です。挙式の日の前日に台風が直撃したので、挙式前の1−2週間は気が気ではありませんでしたが、10月晴れでとても清々しい気温でしたので、最高でした。そして、料理に関してグルメなゲストの方々にも、満足していただけたことがとても嬉しかったです。この会場の決め手は、・プランナーはじめスタッフの人の雰囲気が良いこと・料理が非常に美味しいこと だと思います。ナチュラル、上品に結婚式をしたい。ゲストの年齢層が高いなどの方におすすめだと思います。式をあげる準備はとても大変だと思いますが、結婚式披露宴は一瞬で終わってしまうので、準備期間も楽しんでください。詳細を見る (2127文字)

- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/18
- オンライン活用
他にはないお庭がある式場
ガーデンウエディングを希望しているため、お庭の雰囲気は言うことなしです。広くてきれいなお庭で披露宴会場と隣接しているため、移動も少ないところもいいと思いました。雨の場合の会場はシンプルでホールのような感じですが、私たちは気になりませんでした。披露宴会場は横広ですが、両サイドにスクリーンがあります。会場は定員120名とのことで60名予定の私たちには十分な広さでした。また、シンプルですが、窓が大きくお庭が見えてとてもきれいです。まだ初期見積もりなのでわかりませんが、日程が少なかったこともあり、割引を多めに付けて頂けたようでした。コースの一部を試食しました。どれも美味しかったですが、特にお肉が美味しかったです。引出物のお菓子も試食させていただけたのが良かったです。南北線の麻布十番駅からは少し遠いです。案内をよく読まず、大江戸線の7番出口を目指してしまい、余計に時間がかかってしまいました。担当の方が明るく、質問をしてもしっかりお答えいただき、信頼できる方だなと思いました。また、レストランでの試食時や館内の移動時にも、スタッフの方の心遣いを感じられる場面が多かったです。ガーデン挙式ができること、前日の天候に影響されないこと、雨の場合でも挙式会場の雰囲気が良かったこと。シンプルな雰囲気を好む方は良いと思います。ゴージャスな雰囲気を求める人には少し物足りないのかも?詳細を見る (588文字)
- 投稿 2021/09/30
庭が素敵で、一流建築で結婚式ができますよ
庭が広く、ガーデンウェディング希望の人にはうってつけの会場だと思います。高い木が多いので周囲のビルも丁度見えないようになっています。披露宴会場は普段セミナーなどを行っている会場のため、簡素でシンプルです。その分庭に視線が行くように感じました。きらびやかな装飾を好まない人におすすめだと思います。高級ホテルウェディングよりは手頃な費用感であると思います。ブライダルフェアで前菜とお肉を頂きました。彩りが鮮やかでしたが、やや物足りなさを感じたのでランクアップを検討しています。麻布十番駅から近いですが、やや坂道がきついかもしれません。立地は静かで落ち着いた雰囲気があります。ベテランで落ち着いた雰囲気があり、安心して任せられる感じがしました。ガーデンウェディングが出来、披露宴会場も窓が開放できるので、感染対策的にも安心です。一流建築で式が挙げられるので、建築好きな人におすすめです。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2021/09/27
スタッフの方がとても親切で素敵な庭園のある式場
とにかく庭園が素敵です。その庭園で家族挙式をしましたが、少人数でも寂しさを全く感じさせない、温かい雰囲気の会場を作ってくださいました。庭園を生かした会場のレイアウトも素敵で、人工的に作られた箱ではなく、自然な感じがとても良かったです。挙式後のフォトタイムなども、家族とのプライベート空間という感じで、ゆったりとした時間を過ごすことができて嬉しかったです。建物も、日本の有名建築家が設計されたとのことで、モダンで品があり、とても落ち着く空間でした。少人数プランを利用したこともあり、会場を半分の広さにしていただいたことで、少人数でも違和感ない広さで落ち着く空間になっていました。お色直しをしなかったので、ホワイトのウェディングドレスは一番気に入ったものを選びました。アルバムも、この先もずっと思い出に残るものなので、両家にプレゼントできる2つのミニアルバムが付いた、紙質が良いものを選びました。コロナ禍ということで、ソーシャルパネルを置くことにしたのですが、そのお値段は人数にかかわらず一律だったので、私たちには少し高く感じました。少人数で、甘いものが得意でないゲストも多かったので、ウェディングケーキは、ケーキ入刀のセレモニー用(食べられないもの)と二人分のファーストバイト用生ケーキとに分けることで、節約しました。また、映像の費用は(どこの会場も同じかと思いますが)かなり高く感じたので、思い切って省き、写真のみお願いしました。特典としては、少人数プランで会場費を半額にしてもらいました。会場の広さも半分になり、ちょうど良かったです。それから、たまたま新規のお客様用に庭園の木にセッティングされていた白い布を、「折角だから」と取り外さずそのままにして、なんと私たちの挙式の演出としてサービスしてくださいました。見た目も美しく、季節も感じられて、素材の味を生かした体に優しい味付けのフレンチで、ゲストも喜んでいました。遠方からのゲストのことを考えても、品川駅からタクシーで約14分というのはアクセスが良いと感じました。会場は、高台になっていて、東京タワーや六本木ヒルズが綺麗に見えるのが魅力の一つなのですが、その分、会場入口までの坂が比較的急なので、徒歩で来られるゲストには事前に伝えておいたり、ゲストによってはタクシーを手配しておくと良いと思いました。コロナ禍ということもあり、打ち合わせは全てオンラインで行い、細やかなやりとりはメールや電話で対応していただきました。対面でない分、伝わりづらかったり行き違いがあったり、不安なこともありましたが、プランナーの方をはじめ会場スタッフの方一人一人がいつも私たちの気持ちや事情に寄り添ってくださり、救われた面が多かったです。当日も、幾つかハプニングがありましたが、「何も心配しなくていいからね」という前日の言葉通り、スタッフの方々が完璧にサポートしてくださり、より良いものをサービスしてくださり、驚きと感謝の気持ちでいっぱいでした。とにかくスタッフの方が経験豊富で、とても親切で相談しやすいことがお勧めポイントです。また、素敵な庭園がありながら、普段は会員の方しか利用できない施設なので、特別感があります。この式場にした決め手は、スタッフの方の対応です。歴史のある格式高い会場ですが、ブランドを押し付けるようなこともなく、お高くとまっている様子もなく、いろんな事情があることを理解して、ただただ私たち二人のことを考えてくださっているということが伝わってくる、信頼のできる会場であり、スタッフの方々でした。詳細を見る (1475文字)

- 投稿 2021/09/27
- ガーデン挙式

現地開催【ル・コルビュジエの世界】歴史的名建築を特別公開~美食でおもてなし
モダニズム建築の巨匠ル・コルビュジエの理念を受け継ぐ「前川國男・坂倉準三・吉村順三」による設計で、登録有形文化財にも指定されている会員制の空間を特別公開。オークラグループこだわりのフレンチ試食をご案内

現地開催『文化財建築ウェディング』歴史×おもてなし×ガーデンW【限定試食付】
長い歴史の中で、その時代の人や文化と密接に関わり合う中でうまれた、未来に残していくべき国の財産として保存されている「登録有形文化財」時代を重ねてこれからもそのまま大切にされていく場所で特別な一日を大切なゲストとお過ごしください。

03-3470-4617
【限定試食】オークラグループ伝統の逸品「ダブルコンソメスープ」を含むミニコース
【伝統と料理長のこだわりをお届け】創作フレンチはお箸でもお召し上がり頂けます。オークラグループの伝統レシピで舌の肥えたゲストも大満足。VIPをもてなしてきた味をお楽しみ下さい。※2日前迄に要予約
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/12
| 会場名 | 国際文化会館(International House of Japan)(コクサイブンカカイカンインターナショナルハウスオブジャパン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木5-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 麻布十番駅 / 都営大江戸線麻布十番駅7番出口より徒歩3分、東京メトロ南北線麻布十番駅4番出口より徒歩7分、東京メトロ日比谷線六本木駅3番出口より徒歩10分、JR品川駅より車で9分 |
| 最寄り駅 | 麻布十番、六本木 |
| 会場電話番号 | 03-3470-4617 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00-19:00/ 平日 11:00-19:00 (祝休日を除く月・火定休/その他不定休あり) |
| 駐車場 | 有料 27台27台(フェア当日は無料、結婚式当日は3時間まで無料、以降30分毎500円) |
| 送迎 | なし有料にて別途貸切バスの手配可能(お気軽にご相談ください) |
| おすすめ ポイント | 【2000坪の名勝庭園でのガーデン挙式】麻布十番駅徒歩5分、六本木駅徒歩約7分、品川駅車9分、東京駅車13分。開放感溢れる港区指定名勝庭園とル・コルビュジエの遺志を継ぐ歴史的文化財建築で叶える結婚式 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式や挙式後のウェルカムパーティ、ケーキ入刀~乾杯までガーデンで行うことができ、披露宴中も自由に庭園使用が可能。開放感あふれる緑の中で、体験したことのない時間でゲストをおもてなしください |
| 二次会利用 | 利用可能ご結婚式を行っていただいた新郎新婦様のみのお承りとなりますが、お得なプランをご用意しております。ぜひ、担当ブライダルコーディネーターへご相談下さいませ。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から目の前に2,000坪の庭園の四季の彩りが広がり、屋内にいることをわすれてしまいそうな開放感。この眺めがゲストへの格別なおもてなしに。ゲストの記憶に残る上質なお時間をお過ごしください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやヴィーガン対応はもちろんのこと、お子様メニューやご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。ぜひ、ご賞味くださいませ。(2日前までのご予約となります) |
| おすすめポイント | オークラグループが運営母体であるため、おもてなしは安心してお任せを。伝統を守りつつ、素材にこだわった逸品は当日ゲストからもお喜びの声が。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はすべてバリアフリーとなっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し出くださいませ資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設会員制/全室ガーデンビューの有形登録文化財建築「国際文化会館」