- 赤坂・六本木・麻布 ガーデンあり1位
- 赤坂・六本木・麻布 料理評価6位
- 赤坂・六本木・麻布 スタッフ評価6位
- 赤坂・六本木・麻布 クラシカル6位
- 赤坂・六本木・麻布 ロケーション評価7位
国際文化会館(International House of Japan)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年10月
洋と和を楽しめるお洒落で上質。だけどアットホームな会場
貸切で贅沢にお庭が使える!人前式でゲストの椅子の配置など景色の見え方など細かく説明してご提案して下さいました。窓が大きくデザインも素敵。会場からもお庭が見えたり、アットホームな雰囲気にしたかったのでテーブルの配置など色々こだわれました。大きさもちょうど良かった!ドリンク、ピアノ演奏の持ち込み。ドレスは着たいものを着たかったので見積もりより10万円以上は上がりました。ペーパーアイテム、動画は持ち込みました。特典で試食やアルバムをつけてもらいました。オークラさんのコースでとても美味しかったです。樽酒は持ち込みました。試食もさせて頂き1番下のコースでも満足でしたし、飲み物はランクアップして当日はご飯と飲み物もゲストからも評判でした!少し坂がある以外、立地はとても便利だったと思います。六本木近くでも会場は落ち着いた所にあるので静か。最初の見学の時に予約がちゃんと伝わっていなかったりで何度かいき違いや返信が遅く不安でしたが、決めてからの打ち合わせはプランナーさんが親身になって一緒に進めてくださり返信も早く安心できました。ヘアメイクもギリギリで担当の方を変えましたが、好みをすぐに汲み取って下さり素敵にしてもらいました。全て丁寧にご提案して頂いたプランナーさんのお陰です!お庭がとにかく素敵なのでここの会場を選びました。贅沢に貸切でお庭も使えますし、披露宴会場も窓が大きく建物のデザインがとにかく好きでした。ゲストの方々からも凄く素敵な会場だったとお褒めの言葉を頂きました!見積もりで最初からこだわりたいところは平均より少し高めの設定で見積もってもらったほうが現実的です。ドレスなど拘りたい人も、最初に提携先のドレスになにがあるかを調べておいてもいいかもしれません。詳細を見る (734文字)
- 下見 2023年10月
都内で稀有な日本庭園+モダン建築物でのガーデン挙式が叶う会場
日本庭園でのガーデンウェディングになりますが、非常に広々しており、またル・コルビジェの影響を受けたモダン建造物とよくマッチして「センスいい式場」という印象です。もともとが結婚式場としてつくられた建物ではないためラグジュアリー感はないものの、そのシンプルさと洗練されたセンスの高いアーキテクトを楽しみたい方にとってはもってこいの会場だと思います。予算に沿って現実的な提案をしてくださいました。ミニマム金額でなく、少しバッファを持たせて見積りしてくださった点に誠実さを感じました。コンソメスープが絶品でした。最寄駅から少し坂がありますが、そこまで気になりません。家族分はタクシーチケットも会場から手配してくれます。スタッフはご年配のベテランが多いということで落ち着きと安心感はあると思います。・日本人牧師(事前に両親から子供のころのエピソードをヒアリングしてそれをもとに話をしてくれるとのこと)・日本庭園でのガーデンウェディング会場は決してきらびやかではないため、多少お花などの装飾の料金はかかると思います。シンプルに大人なウェディングをしたい方にはぴったりです!詳細を見る (480文字)

- 下見 2023年10月
都会の中でも自然を感じられる結婚式場
庭園があり、晴れたらガーデン挙式ができるのがとても魅力的です。壁一面が窓なので披露宴会場からも庭園を見ながら楽しむことができ、開放的な空間でした。私たちの希望額も先にお伝えし、それに近い形で見積りを出してくれました。そこから削れるもの、持込み可能なもの、不可能なものも全て説明してくれました。試食させてもらったのですが、お肉が柔らかくとても美味しかったです。メニューは料金によって代わるので、お料理も式場を決めるポイントの方はおすすめです。駅から徒歩でも行ける距離で駐車場もあるので、車でも可能です。庭園から東京タワーも見えます。スタッフの方々はとても優しく丁寧にわかりやすく案内してくれました。この方々なら安心して任せられると思いました。・披露宴会場がギラギラした雰囲気はあまり好ましくなく、ナチュラルな自然を感じさせてくれる場所がとても良かったです。・ガーデン挙式を私たちも友人の参列で経験した事がなく、来てくれる方々にも楽しんでもらえそうと思いました。ホテルのような場所で行う結婚式ではなく、アットホームな雰囲気も出せ、また上質な場所がいい方はおすすめです!詳細を見る (482文字)
- 参列 2023年10月
素晴らしい建築美と庭園。美味しい料理を堪能
有名な建築家の方が設計されたという建物で、趣がありとても素敵な空間でした。お庭がかなり広くしかも貸切?だったので、とても優雅で開放感があり他にはない結婚式でした。フレンチのフルコースをいただきました。シェフのサーブの演出もあり出来立てで食べられてとても美味しかったです。ホテルは会員制と聞きましたがレストランは一般開放しているそうなのでまたお料理とお庭を楽しみに行きたいです。六本木駅から10分くらい歩きますが、平坦な道なのでヒールでも大丈夫でした。閑静な雰囲気の通り沿いにあり、緑がいっぱいで周りの建物も見えずに開放感がありました。エントランスから披露宴会場でのサービスまでとても感じの良いスタッフの方ばかりでした。ここにしかない建物の雰囲気と広いお庭。ゆったりとしたロビーなど、他のホテルや式場にはない魅力がありました。きらびやかな雰囲気が苦手な方や名建築系がお好きな方にはたまらない空間だと思います。センスの良い大人のリラックスウェディングという印象でとても良かったです。オリジナリティあふれる進行でふたりらしい結婚式でした。詳細を見る (466文字)
- 下見 2023年10月
景観が素晴らしく落ち着いた雰囲気
天気が良ければ素敵な庭園で挙式が可能で神前式も対応いただけます。万が一、雨でも窓が大きく庭園が一枚の大きな絵のように見えるお部屋で挙式出来るようなので、それはそれで風情が出て良いと思いますし、レイアウト次第で挙式にも披露宴にもどちらにも使えるようなので使い勝手が良いと思います。建物は少し古い印象を受けますが、中に入ってみると、とにかく景観が素晴らしく、鳥肌が立ってしまうほどでした。またフロアを貸し切りできる所も良いと思いました。六本木と麻布十番駅の2駅から歩いて行ける距離ですが、麻布十番からだとややキツめの坂を登る感じになります。また施設は遠目に森ビル群に囲まれている状態ですが、施設内は都会の雰囲気から一転して静かで落ち着いた印象です。緑が多い所で挙式や披露宴をやりたかったのと、料理が美味しい所が希望だったので、その2点が一致していたので決めました。また都会の中にあるのに非常に落ち着いた空間だったのも気に入りました。落ち着いた雰囲気で挙式や披露宴をしたい方やガーデンウェディングを考えてる方には、丁度良いと思います。詳細を見る (464文字)
落ち着いた唯一無二の雰囲気
見学当日は、実際に挙式+披露宴をされている様子も遠目で拝見することが出来ました。庭園で挙式は、自然と一体となった和やかで落ち着いた雰囲気で非常に理想に近いものでした。こんな会場で是非、結婚式を挙げたいと素直を思えました。日本の近代建築を代表する名建築とその周囲を取り囲む日本庭園が唯一無二の雰囲気を醸し出していました。メインエントランスを入った先には客を迎え入れるかの様に大きな窓越しに庭園の緑が目に入ります。エントランスから一つ下がったフロアが、披露宴会場と庭園になっており、披露宴会場から見渡す庭園は壮観。都内とは思えない静かさと落ち着きが感じられます。※貸切1日に午前中の部と午後の部に分けての2組限定の予約になっており、結婚式の際は、貸し切り状態となります。他の列席者とのバッティングもなく、自分達だけの時間と空間で落ち着いた式が挙げられるのも大きな魅力です。※多数の会場を自由に会場は披露宴会場に使える規模の部屋が2部屋あり、庭園も含めて自由に使えます。その内1つは音楽用にも使えるように作られており、希望があればヤマハ或いはスタインウェイのグランドピアノも使用可能とのこと。庭園では、お天気が良ければ新郎新婦入場、挙式や乾杯なども出来るとのこと。当日のお天気によっては臨機応変に対応頂けるようで雨天時は屋内に変更可能です。お見積書について、丁寧かつポイントを絞って説明頂きました。ホテルや専門の結婚式場ではない為、貸衣装サロンは外部の提携サロンになります。貸衣装は、提携サロン以外のものは持込不可となるので、招待客の中で貸衣装を考えている方がおられる場合は注意が必要です。前菜、スープ、メイン(お肉)、そしてお菓子を頂きました。オークラグループのレストランとのことで、素材の味を引き出したシンプルかつ洗練されたものとなっており、どれも大変美味しかったです。個人的には特にコンソメスープがこれまで飲んだスープの中で別格の味わいでした。仮に料理を選べるのであれば、コンソメスープは是非組み込みたい一品ととも思います。麻布十番駅から徒歩10分程度。途中急坂があるので、若い人でも普段運動していない方にもちょっとだけ大変かもしれません。しかし、その坂を登るだけの価値ある空間が待っています。当日は、経験豊富なベテランの方が会場を丁寧にご案内してくださいました。都度気になることについてもしっかりとお応え頂きました。また、本会場のスタッフさんは皆さん経験豊富な方が多く、安心して任せてくださいとこのと。実際に挙式の風景を見ましたが、庭園挙式の準備や片付けなど、迅速で手慣れた様子でありました。特に、結婚式への招待経験も豊富な年配の列席者には安心してもらえるだろうなと感じました。落ち着いた唯一無二の雰囲気落ち着いた雰囲気で、招待客とゆっくりした時間を過ごしたい方にオススメです詳細を見る (1189文字)

- 下見 2023年10月
荘厳な庭園の緑と上質で優美な時間を
両親が結婚式をこちらで執り行ったことと、祖父の偲ぶ会でもお世話になったこと、とても思い出深い会場であることから、国際文化会館を第一希望で検討していました。ガーデンウエディングを検討されている方には本当におすすめの会場です。見学の予約が当日になってしまったのですが、運良く午後の枠でご案内していただけたこともあり、その場で決めました。荘厳な緑のお庭と歴史あるモダンな建物の調和が何よりも美しく、アカデミックな雰囲気が私たち夫婦のお気に入りのポイントです。見渡す全ての窓が大きく、一面に緑を取り込む配置になっており、室内の照明が暗い事でより庭の景色が引き立ちます。ガーデンウエディングで懸念されるのはお天気です。こちらは契約をした時点で室内の会場、お庭の会場を同時に抑えてくださるので全天候に合わせて対応していただくことができると聞いて安心しました。一日2組しか結婚式を行わないからこそできる対応です。ゆったりとした時間の流れと、美しいお庭をゲストに楽しんでいただけると思います。とにかくお庭がメイン、次に新郎新婦…と考えていいと思います。派手な装飾や、プリンセスのようなお式を考えている方には向かない会場です。また、基本的に持ち込みはほぼできないので、自由度高くやりたい!オリジナルの雰囲気でコーディネートしたい!というのは難しいと思います。あくまでも、自然の美しさを活かす方法で式場をコーディネートしていくので、シンプルで上質な格式高い雰囲気が魅力です。会場はフォーマルな雰囲気に仕上げつつ、ゲストとの距離はとても近いのでカジュアルに歓談することができると思います。見積もりは初めに装花とドレスを高めに見積もってもらう事で大幅な変動がないように気遣って頂きました。が、写真やムービー、前撮り、その他細かい装飾の追加はこちらからある程度事前にお伝えしないと最初の見積もりには入っていません。特にエンドロールムービーはそれだけで30~40万の変動になりますので、絶対に入れたいと考えてる方は初めからその旨を伝えた方がスムーズです。基本的に全てのものが持ち込み不可と思っていた方がいいです。持ち込みが可能なものはペーパー類くらいですね。さすがオークラの一言につきます。1番下のランクのお料理を試食しましたが驚くほど美味しいです。プランを下のものにしても、メイン料理だけ上のランクに…などそこは柔軟に対応してくださいます。麻布十番の駅からだとかなりの坂が待ち受けているのでご高齢のゲストがいる際には注意が必要ですが、館内はエレベーター完備なので車椅子ももちろん可能です。六本木からだとかなり歩くのでそこだけ懸念される点だと思います。数年前から提携がホテルオークラになったそうです。会場内にいる全てのスタッフがとにかくベテランで一流の立ち居振る舞いでした。いう事無しです。プランナーさんも、式場見学を当日の朝に決め、無理やりねじ込んでいただいたにも関わらず本当に親身になって提案してくださいました。できる事、できないことをはっきり伝えてくださる点も信頼度が高く、安心できました。クラシックでありながら、肩肘張りすぎないアットホームな挙式、披露宴を挙げられると思います、初めに夫婦で予算をきっちり決めていくと良いと思います。本当にやりたい演出は絶対に最初の見積もりに入れてもらえば、装花や装飾は本当に最低限でもお庭の魅力で十分華やかになります。私たちもペーパーなど節約できる部分で頑張りたいと思っています。詳細を見る (1447文字)

ガーデンウエディング最適場所
どこの席に座ったとしてもガーデンを一望できる会場。式場自体のコンセプトも素晴らしく、ガーデンでの乾杯も可能。緑すごく豊かで賛否両論ない式場だと感じた。少し予算は高いのかなと思いますが、それなりの場所なので妥当かなとも思います。持ち込み料金は発生してしまうそうなので、事前に聞いといた方が良い。ホテルオークラ系列のため料理はすごく美味しく、満足でした。いろんなコースがありますが、スタンダードでみんな満足すると仰ってました。麻布十番駅からは少し坂があるが、坂がない行き方も可能。近くには高校があり騒がしくなく、品の良さそうな建物ばかりで落ち着いてる。ベテランスタッフばかり。最年少が40代なので、本当にプロのスタッフばかりでした。サービス力に関しては心配ないと思いますし、信頼がでからなと感じた。庭園が本当に綺麗、ガーデンウエディングに最適。神前式、人前式、キリスト教のどれかで選ぶことが可能なのでいろんな良さがあるかなと感じた。1日2組のみなので貸切館はあるかと思う。ガーデンウエディングをしたい、一流のサービス力が欲しいとゆうかたに最適かと思います。台風や雨が多い季節に式をあげる人は、あまりオススメしないかもです。文化財かつ会員専用の会場のためエントランス部分には会員の方が数名いらっしゃる詳細を見る (547文字)

- 下見 2023年10月
会場から見える庭園が素晴らしい
チャペルのような厳かな雰囲気というよりは、天井が高く、窓いっぱいに庭園の緑が広がる明るい空間です。こちらは雨が降った時に使用する想定で、晴れていればぜひ庭園で挙式をしたいと思いました。貸し切りのため、当日の天候次第で、室内か庭園で挙式を挙げるか選択できるのが魅力的でした。下見の日は生憎の大雨でしたが、会場の大きな窓から素敵な庭園見えて、とっても明るく素敵な空間でした。また晴れていれば、式と披露宴の間、会場と庭園を自由に行き来できて、色々な使い方ができるのがとっても魅力的です。ガーデンウエディングをやりたいけれど、雨になってしまった時が心配だったのですが、室内での披露宴になってしまっても、庭園の緑が会場を明るくしてくれて、これならがっかりせずに室内での披露宴も楽しめるなと思いました。駅から近いのですが、急な坂があります。都内で緑に囲まれたガーデンウェディングができるやりたい事をある程度決めておいて、見積もりに入れてもらうといいと思います。詳細を見る (424文字)

素敵なガーデンウェディング
桜が見えるところで挙式あるいは披露宴をしたかったので、ガーデン挙式にしました。本格的な大きな庭園を舞台に挙式ができるところが他にあまりないのではと思います。2種の部屋がありましたが、一つは天井が高いのですが、床はフローリングで高級感は出しにくいです。もう一つは庭がいいアングルから一面で見えて開放的。天井は低めでした。予算は少し超えてしまいましたが、妥当だと思いました。どの世代にも楽しんでもらえるよう、バターなどは控えているそうです。お腹のボリュームは1番下のプランだと少ないかもしれません。駅から近いですが、急な坂を登る必要があるのでお年寄りは少しきついかも。親身になって希望を引き出してくれました。歴史があることや建物自体にも建築的価値があることを知り、遠方からもたくさんゲストを呼ぶ予定なので、ここにしかない建物のユニークさも見出すこともできました。絶対守りたいポイントがあれば先にプランナーに伝えて、実現可能か教えてもらうことを意識した方がいいかもしれません。詳細を見る (435文字)

- 参列 2023年10月
お庭が素敵で開放感のある会場
挙式会場はガラス張りで自然光が入り明るくて素敵な雰囲気でした。目の前がお庭なので開放感がありました。挙式の後はそのままお庭に出て写真撮影がありました。披露宴会場も2面がガラス張りになっており、お庭が見えました。カーテンが一斉に開いて急に目の前が開ける演出は素敵でした。お料理は王道のフレンチでかなりボリューミーに感じました。駅から遠くはありませんが急な坂道があるので、お年寄りはタクシー利用をおすすめします。スタッフさんはテキパキとしていてよく気を利かせてくださりレベルが高いと感じました。お庭を使った演出ができるのが素敵だなと思いました。また会場から常にお庭が見えるので、実際の会場の広さ以上に広々と開放的な印象でした。詳細を見る (311文字)
東京の真ん中でガーデン挙式
お庭をメインとしてる挙式場で、基本的にはガーデン式でした。雨の場合もちゃんと室内があるので、安心でした。披露宴会場も大きな窓があり、目の前にお庭を見ながらの披露宴という形でした。少し天井が低いのが気になりました。最初に提示された額が予算より少し高めだったのですが、そこから値引きで予算内という形でした。メインのお肉が気になりました。駅は六本木と麻布十番があり、麻布十番側から行くには坂があり、少し大変な気がしました。式場の周りは六本木とは思えないほど静かで、東京タワーが見れるのが印象的でした。親身になって相談に乗ってくださいました。式場選びで、ホテルが付いていることは条件でした。又、ガーデン挙式にも憧れがあったので、その2点が叶えられる場所で選びました。下見時に、雨の時に使用する施設は確認しておいた方が良いと思います。こじんまりと結婚式をやりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (388文字)
閑静で緑豊かな、建築が魅力的な会場
シンプルで綺麗な建築が素敵です。都内の中心にも関わらず広大で静寂な緑のある庭園で、重要文化財である建物で挙式が出来るという何物にも代え難い経験ができるということがいいと思います。また、少人数での挙式、披露宴にも対応していただけました。広大な庭園を臨む会場で優雅に過ごすことができそうです。見積もりは当初の予算をお伝えした通りの額になりました。お肉の料理が特別美味しかったです。駅からは急な坂を登ります。都内ということにも関わらず、閑静で緑あふれる敷地にひっそりと佇んでおり、非常に趣があります。とても親身になって、明るく対応いただきました。有名な建築家たちが設計した建物で、かつ広大な庭園を臨むロケーションで挙式、披露宴を上げられるところが魅力だと思います。建築に興味がある方、閑静な場所を希望する方、豊かな緑の中で挙式や披露宴を行いたい方におすすめかと思います。宿泊施設もあり詳細を見る (390文字)
- 下見 2023年10月
建築好きにはたまらない重要文化財、2,000坪を誇る圧巻の庭
日本の建築家の中でも三大巨匠の合作であり、重要文化財。2,000坪を誇る圧巻の日本庭園。都会的な緑と、それでいて六本木という場所であることを忘れるようなひっそりとした空間が素敵でした。チャペルがない為、ガーデンウエディングとなります。但し、雨天の際にはホール挙式も可能とのこと。いわゆるチャペルでの挙式がしたい方には物足りないかもしれませんが、素敵なお庭での挙式ができるので魅力的でした。見比べた会場が非常に安くしていただいたこともあり、金額差はかなりありましたが許容範囲でした。12名140万程度くらいの金額感。(ドレスやお花はグレードアップ済)オークラ監修ということで間違いはない印象。ハーフコースでしたので全ては試食できていませんが、コンソメスープが非常に美味しかったです。六本木駅もしくは麻布十番駅から行くことができますが、十番から行くとかなり坂がきついと感じる方もいらっしゃるかと思います。駐車場も完備されているのでお車でも◎担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。また、建築好きということを伝えるとぜひ見ていただきたいものがあると前川石を見せていただいたりとわくわくしました。日本の建築家の中でも三大巨匠の合作であり、重要文化財であること。2,000坪を誇る圧巻の日本庭園。都会的な緑と、それでいて六本木という場所であることを忘れるようなひっそりとした空間。結婚式場ではなくあくまで文化会館で結婚式ができるという場所のため、チャペルがない。また、トイレなどの共有部も華やかさなどはなく公民館っぽさがどうしてもある。しかしながらそうした懸念点も凌駕する魅力がある会場です。既出の点が気にならなければ問題ないかと思います。詳細を見る (739文字)
- 本番 2023年10月
庭園を存分に活用し、大満足の挙式を挙げられました
まず全体としてクラシカルな建物で、挙式が行われる庭園と披露宴会場からも直結していることが特徴かと思います。ちびっ子もいたので、庭園に出やすいことから飽きずに過ごせたかなと思います。庭園から雰囲気は都会にいることを忘れるような落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も優しかったです。挙式をガーデンで行えることが決め手のひとつだったので、想像以上に素敵な雰囲気で行えて満足でした。神主の方も優しくフォロー頂き、足の悪い親族にも負担のかからないように柔軟に対応してくださいました。会場は優しい雰囲気の場所で、少人数開催に合わせてパーテーションも用意して頂き丁度良い広さで披露宴を行えました。披露宴が始まる際は、ゲストに庭にでてもらい、我々が空中庭園から登場し、石段を歩いてゲストのところへ向かう、という段取りにさせて頂き、そのまま乾杯まで庭園で行いました。外で乾杯をしたり、写真を沢山撮れたことが大満足でした。衣装代。新婦の和服は見積通りでしたが、ドレスは気に入ったものを選んだら少し上がりました。新郎は、和服・洋装のどちらも上がりました。互いに気に入ったものを身につけたいと思っていたので、また周りから衣装代は上がりやすいとよく聞いてたため納得はしていました。下見後の当日成約だったため、色々と特典を付けて頂き感謝です。メニューは16,000円ほど?のコースでお願いしました。どれも美味しくて、彩も良くて、お酒も美味しくて...。家族も大変感激していました。試食の段階であまりにも美味しいことが分かったので、司会の方に、我々がしっかりご飯を食べれるようテーブルインタビューとかの時間を設けたいです、と頼んだところ、快く受けて頂きました。笑なので、しっかり食べられたのも大満足でした!!お酒もワイン・ウイスキーが特に美味しくて感動していたところ、ホールの方に勧めて頂いて新婦でありながらもかなりしっかり飲みました。笑麻生十番駅から徒歩7分ほど。上り坂道があるので、足の悪い方はやや注意です。高台にありますが、庭園の緑が豊かなので、都会の中心でありながらもあまり周りのビル群は気になりませんでした。夜になると東京タワーが見えるので、そこで写真を撮って頂いたりライトアップの雰囲気も良かったです。スタッフの方は優しく落ち着いている印象の方が多かったです。こちらの準備不足もフォロー頂いて助かりました。試食をした時のホールのスタッフの方も、以前レストラン利用をしていたことを覚えていて下さり、親切に接客してくださいました。参加者人数も少ないため、アットホームに対応くださるのがありがたかったです。・庭園外で挙式をしたり乾杯をしたり、かなり活用させて頂きました。開放感があって最高でした。・1日に2組限定?だったと思うので、早めに下見と成約した方が安心だと思います。・我々は家族関係にやや難があり、開催にあたって色々と不安が多かったですが、会場のパワー(建物がクラシカルで素敵、緑が多い、夜景もきれい)に支えられてどうにかできた部分も多かったかなと思うので、同じ悩みのある方は勧められる会場です。詳細を見る (1288文字)
- 下見 2023年9月
美しいガーデン、プランナーさんの対応が最大の魅力です
ガーデンが美しく、横に大きく広がった窓から見える景色は圧巻だった。大きな桜の木や池、芝生もあり、それぞれの季節で違った美しさを楽しめる点が素敵。大きく横に広かった窓からガーデンが見え、自然光に溢れて明るい雰囲気だった。座った時にガーデンが目の前に広がる高さの窓で、ガーデンの美しさを楽しめる点が他の会場にはない素敵なポイントでした。持ち込みはペーパーアイテムのみ可能なので、節約するのは難しいと思う。割高な気もするが、登録有形文化財で挙式できるなら妥当な値段だと思う。前菜、ダブルコンソメスープ、メインディッシュのお肉をいただいた。どれも盛り付けが美しくて美味しかったが、ダブルコンソメスープが特に印象的だった。サーブしてくださるスタッフの方の対応も素晴らしく、親や祖父母も安心して招待できるなと安心できた。麻布十番駅から歩いて行ったのですが、途中でかなり急な坂があった。高齢の方や妊婦さんを招く場合は、タクシーチケットの配布や車の手配など、交通手段をサポートすることが望ましいと思う。ブライダルコーディネーターの方は明るく、かつこちらの不安を解消するよう丁寧に対応してくださって、とても安心できた。信頼してお任せしたいと思える方だった。・美しいガーデン・歴史とぬくもりがあり、かつ清潔感ある建築ガーデンで挙式をしたいカップル、建築好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (581文字)

- 下見 2023年9月
「名建築で昼食を」の舞台でゲストと楽しむガーデンウェディング
晴れの日はお庭で挙式ができ、ガーデンウェディングが叶えられる会場でした。挙式のスタイルも人前式など様々な選択肢があります。雨の日は会場の中で挙式ができ、窓越しにお庭を望むことができるため、緑豊かな雰囲気の中で挙げることができます。大きな木枠の窓がお庭に向かって連続的にあり、とても心地よく開放的で、清々しい雰囲気でした。80名での披露宴予定ですが、余裕を持ってテーブル席を構えられる空間でした。また、長方形の横に長い会場のため、会場の端のテーブルからでも高砂の席を遠く感じないように思いました。もちろんどの席からもお庭を楽しむことができます。披露宴会場とお庭の境界部分にひさしがあるため、雨の日でもその部分に立ってお庭に向かってゲストの方と写真を撮ることが可能でした。高砂の席のバックは一面お庭なので、ゲストの方が撮ってくださる写真も素敵になりそうです。5つ位のコース料理から選ぶことができ、最初に見積りに入れてくださったメニュー(一番お手頃なもの)でも十分に楽しめる内容でした。麻布十番駅、六本木駅より、それぞれ徒歩10分前後でアクセスできます。麻布十番駅側から歩くと少し坂道があるため、ヒールの方などは六本木駅からの方が道が歩きやすいと感じました。また、品川駅からはタクシーで10分位とのことで、遠方のゲストは品川駅よりタクシー移動が楽そうです。お庭が地下1階にあるような形で、周辺より下がった場所に位置しているため、都心の真ん中であるのに非日常な雰囲気と緑を感じられます。東京タワーも1/2程望むことができるため、遠方のゲストにも喜んでいただけそうでした。ウェディングフェアでご対応くださったスタッフの方がとてもお話ししやすく、施設の特徴や魅力などを教えてくださいました。館内を案内してくださりながら、こういった演出ができますよ等具体的なプランもお話しくださったので、具体的にイメージが湧いてきました。海外映画などの影響もあってガーデンウェディングに憧れがあり、ガーデン付きの式場・披露宴会場かつゲストの皆さんがアクセスしやすい点が、私たちの式場選びの条件と一致していました。また、歴史ある建物ということもあり、その場所で流れている空気感も素敵でした。スタッフの方々のお客様への接し方も丁寧で、とても印象的でした。1日2組限定ということもあり、控室やマタニティなど、相談ベースで希望に合わせて柔軟にご対応いただける点も、おすすめポイントの一つです。余興たくさんでわいわい楽しむというよりは、ゲストの方との時間を大切にしたい方におすすめだと思います。品のある落ち着いた雰囲気のウェディングが叶えられます。披露宴中はお庭も貸し切りにしていただけるため、お庭での演出も色々できて素敵です。詳細を見る (1144文字)

- 本番 2023年9月
他では出来ない庭園の演出が最高です!!
天気にも恵まれて庭園を十二分に使用して他の式場ではできない演出が出来ました。窓が大きいため日差しが入って会場全体が明るいてす。会員制の施設のためロビー等も人が混雑することはなかったです。見積り時に新婦の衣装代は20万ほど予算組されますが、ドレスショップに実際に行くと30〜40万が最低ラインとなりますので、高めに見積もっておいた方が良さそうです。結婚証明書や両親の記念品、プチギフトなど式場に払うもの以外にもお金はかかるので、節約するところとこだわるところは決めておいた方が良いと思います。オープニングとプロフィール動画は手作りして、余興の動画も友人に作ってもらいましたので、曲の使用料以外は費用は発生しませんでした。ウェルカムスペースはほぼ持ち込みしたので受付のお花以外費用はかかりませんでした。スタンダードコースと1つグレードを上げたコースを試食しましたが、バランスの取れたスタンダードコースにしました。グレードを上げなくても十分美味しくて、当日もゲストに喜んでもらえました。東京タワーがすぐ近くで日中も夜も素敵です。遠方からの参列者も多かったですが、東京駅までのアクセスも良くゲストからも感謝されました。麻布十番から向かうと急な坂があるので、そこだけ大変だと思います。挙式の半年前から打ち合わせを始めましたが、送られてくるはずの資料が送れていなかったり、担当者に少し不安がありましたが、当事者の自分たちで結婚式を考える、と思わせてくれました。対面の打ち合わせは平日の夜からが多く、夜遅くまで打ち合わせに付き合ってくれてとても感謝しております。司会者の方にも、わがままを言って演出のお手伝いをして頂きました。大きな庭園での演出はここの会場でしか出来ないと思うので、ガーデン挙式を考えてる方にはオススメです!!見積り時に新婦の衣装代は20万ほど予算組されますが、ドレスショップに実際に行くと30〜40万が最低ラインとなりますので、高めに見積もっておいた方が良さそうです。結婚証明書や両親の記念品、プチギフトなど式場に払うもの以外にもお金はかかるので、節約するところとこだわるところは決めておいた方が良いと思います。詳細を見る (908文字)

もっと見る費用明細66名/5,131,808円
素敵なお庭と建築の中で出来るガーデンウェディング
見事にお手入れされたお庭と有名建築のガーデンウェディングでした。鳥の囀りが聞こえるくらい豊かな緑で、麻布にこんなところがあったのが驚きでした。2つの会場がありどちらも大きな窓があるのでお庭を見ながらの披露宴が出来ます。天候が悪い時は中での挙式になるそうですが、かなり明るい雰囲気で出来そうで安心しました。予算範囲内の見積もりでした。選ぶ衣装でまた変わってきそうです。オークラグループの手がけるお料理ということで、大満足のお料理でした。ダブルコンソメスープが美味しかったです。東京駅からタクシーで伺いましたがそこまで距離は気になりませんでした。遠方の方は乗り換えが大変だと思うのでタクシーの方が良さそうです。楽しく明るい雰囲気で案内してくださり、説明も丁寧で実際の流れ等がイメージしやすかったです。有名な建築と素敵なお庭、お料理の味も間違いないのでゲストにも喜んで貰えそうです。華やかというより、シンプルで洗練された印象。大人婚の方にピッタリだと思います。詳細を見る (427文字)

- 下見 2023年9月
緑のある落ち着いた雰囲気の会場です
ガーデン挙式ができます。緑に囲まれて、開放的な雰囲気の中で式ができる点がとても魅力的だと思います。壁2面がすべて窓になっていて、外のお庭がよく見えます。ゲストにもリラックスしてもらえると感じます。東京駅や品川駅からのアクセスもよく、遠方から招待する場合も安心です。麻布十番駅からの道中には坂があるので、足腰に不安のあるゲストはタクシー利用がいいと思います。一番惹かれた点は、緑のある広々としたお庭です。六本木にこんな場所があるとは、式場探しをするまで全く知りませんでした。私たちのゲストは年齢層高め、かつ地方から出席してくださる方がほとんどです。ホテルやゲストハウスのようなキラキラした雰囲気よりは、国際文化会館さんの、都会を感じさせない落ち着いた雰囲気の方が合うと感じました。費用面を気にするカップルは、よく確認が必要です。ドレス等の持ち込みが不可のため、費用を抑えたくても限度があります。会場の雰囲気に惚れ込んだカップルは、ぜひこちらの会場を選んでください。他に同じような会場を探しても、なかなか見つからないと思います。詳細を見る (462文字)
- 下見 2023年8月
プライベートガーデンウエディングに最適!
自然がある式場に憧れがあり、式場を探していたので、最初は、複数ある候補の一つでした。実際に見学をして見ると、庭に面した会場の全面の大きな窓から見る庭園の景色が、写真だけでは伝わらない、風情と趣が感じられて、とても居心地の良さを感じました。希望予算内の金額でよかった駅チカでアクセス抜群担当していただいたプランナーさんが、こちらの細かい質問や要望などに対して、真摯に丁寧に向き合って頂き、この方になら私たちの大切なゲストへのおもてなしをお願いしたいと感じる事ができました。雨天の日も室内から、雨に濡れる庭園を見るのも綺麗そうと思い、天候の心配がいらない点も良かったです。会場の雰囲気。入り口は結婚式場っぽくはないので、その辺は平気か詳細を見る (315文字)

ガーデン挙式に最適な会場
ガーデン挙式を希望しており、庭園を見せていただきました。写真で見るよりも緑がさらに映えて、とても魅力的な会場と思いました。名建築でありながら、カジュアルな結婚式にしたいという自分たちのイメージにも合っており、すぐに気に入りました。見積もりは100名で概算で出していただきました。1件目の下見ということもあり、相場観はあまり無かったのですが、どのような項目が上振れする可能性があるのか詳しく教えていただき、その場で契約を決定しました。真夏だったので駅からの道中は暑かったのですが、遠すぎることもなく、ちょうどよい距離と思いました。終始、相談しやすい雰囲気を作っていただきました。私たちも気になるところをその都度聞き、納得感を持って下見をすることが出来ました。冒頭で私たちのイメージがどのようなものか、しっかりヒアリングしていただけたのも良かったです。特に良いと感じたのは、100人規模でガーデン挙式が出来ること、また、披露宴会場とガーデンが一続きになっており、ゲストが自由に行き来していただくようなカジュアルな仕様にすることも可能であることです。庭園は季節によってその姿を大きく変えると思いますので、結婚式を挙げられたい季節の庭園の様子を想像しながら下見をされるのが良いのではないかと思います。詳細を見る (546文字)
期待を上回る環境で叶えるガーデン挙式
挙式会場はガーデンと館内があり、どちらも見学しました。ガーデンは整えられており、季節を感じられる雰囲気でした。また、披露宴会場と隣接している点がゲストの移動の負担が少なく、良いと感じました。館内の挙式会場は天井が高く大きな窓と特徴的な柱があり、雨天時でも素敵なガーデンを背景に挙式を行えるというのが魅力でした。披露宴会場はガーデンと面している大きな窓が2面あり、とても開放的でした。会場内はシャンデリア等の華美な装飾は無く、シンプルで品のある雰囲気でとても気に入りました。当初の見積もりは計画していた予算から大幅に超過していましたが特典の割引を頑張っていただけた事でかなり希望の額に近付きました。ただ予算が超過していたのも『安く見せる為に1番低いものだけを載せて後で値上げるする』ことが無い様に予め値上がりしそうなものは足して頂いた結果なので、寧ろ誠実さを感じました。持ち込みについては出来ないものが多く、持ち込む事によっての追加料金についてはあまり考える必要が無さそうです。前菜、パン、スープ、メインのお肉料理を頂きました。メインのお料理は1番お値打ちなコースで出るものを食べさせて頂きました。ソースも美味しく十分満足でしたし、何より後になってから『これを食べたいならプラス料金です』とならなかったのは好印象でした。六本木駅で下車、徒歩で約15分ほどの道のりでした。坂道もあるので年配のゲストを招待する場合はタクシーか、親族に車をお願いすると良いかも知れません。駐車場は両家合計で3つ無料で使えるとの事でした。※一定の時間を超えると有料とのことでした。到着までの道は都心のため落ち着きはありませんが、式場の落ち着いた雰囲気とのギャップをゲストに対して良い意味で感じさせる事が出来ると思います。こちらがしゃべりやすい環境を作ってくださり、気になったポイントなどを積極的に聞く事が出来ました。試食の際にお料理を出して頂いたスタッフの方も丁寧な接客スタイルでとても好印象でした。過去に友人の結婚式でお料理を出すスタッフの対応で残念な気持ちになった事があるのですが、この式場はそう言った事が無いという安心感を得られました。なんと言っても広いガーデンとそれを感じながら式を進められる大きな窓です!大きなガーデンのある式場に憧れがあり式場を探していた私達にはこれ以上ないベストマッチでした。またスタッフの方々の対応についてもみなさま素晴らしく丁寧な方達で、この方達になら私たちの大切なゲストへのおもてなしをお願いしたいと感じる事ができました。控室についても午前の部・午後の部それぞれ一組貸切のため、雨天時用の式場は晴天ならば自由に使う事が出来るようです。小さい子供も招待する予定なので遊ばせる事が出来るスペースがあってとても安心です。私たちはガーデンの素敵さが決め手となりこちらの式場に決めました。下見の際には、その時のガーデンの状態だけでなく、自分たちが式をあげる時にはどのような状態になっているか、近い季節に式を挙げた方の動画や写真を見せて頂きチェックする事をお勧めします。早春は梅が、春は桜が綺麗に咲くようですので、お花が好きな方、ガーデンウェディングに憧れのある方は是非一度見学される事をオススメします。人気の式場のため人気の日程は既にほぼ埋まっていました。仮に他の式場も見学するつもりでも、スケジュールは詰めて見学予約を入れなければ、ここに決めるぞと思った時にはもう枠が埋まっているかも知れません。『良い式場だったらその場で決めてしまおう』など、夫婦間で予めルールを決めておくと良いかも知れません。詳細を見る (1499文字)
アットホーム
自然に囲まれ、落ち着いた環境。シンプルで華やかさには欠ける部分はあるがその分おちつきがある。窓が大きく、外のお庭の緑を感じながら、披露宴で時間を過ごすことができる。通常、式場と披露宴会場までエレベーターなどで発生することが多いが、式場がお庭なので、披露宴会場から自由に行き来ができる点も魅力。麻布十番駅から徒歩5分程度だが、駅からの坂が急で、ゲストが高齢の場合は配慮が必要と思われる。とても親身にお話を聞いてくださり、見積もり時もこちらの細かな要望を反映させ、さくせいいただけた。お庭が緑がいっぱいで新緑の季節に式をあげると緑に白が生えて本当に綺麗だとおもう。実際に結婚式を挙げている方がいらしてみせていただけたが、緑の芝と木々にウェディングドレスの白が綺麗に生えていて、それを見て実施を決めた。キラキラしたチャペル、というより自然の中で大切な人に囲まれて穏やかに開催したい人におすすめ詳細を見る (393文字)
- 下見 2023年8月
都会の喧騒から離れた自然豊かな庭園
緑豊かな自然を感じられるところが良いというコンセプトで式場を探していたところ、こちらの会場を紹介していただきました。国際文化会館自体は知っていたものの、式場として使えることは認識していなかったため、せっかくの機会ということでブライダルフェアに参加しました。会場に入るとまず目の前に広がる自然豊かな庭園が素晴らしいです。会場自体は少人数でも対応しやすく、ちょうど当日の式の準備をされていましたが、そちらも20名前後ということで実際のイメージをつけやすかったです。会場自体は採光を意識して設計されており、外の庭園と合わせて一つの会場として使うことができます。会場自体は六本木や麻布十番に近く都心部に位置していますが、とても落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができます。都会の喧騒から離れた場所キラキラした雰囲気よりも落ち着いた雰囲気が好ましい方詳細を見る (377文字)
由緒ある庭園と有形文化財で挙げる唯一無二の結婚式
由緒ある庭園と有形文化財の建物という、唯一無二と思える会場建築が非常に魅力的な会場でした。挙式は庭園でのガーデン挙式またはホールでの挙式で、いずれも神前式・キリスト教式・人前式に対応可能。神前式を希望していた私たちはもともと神社での挙式+会食場所として下見に来ましたが、来てみて初めてガーデン神前式なるものが可能なことを知り、お願いすることにしました。来てくださる神主様は芝大神宮からいらしてくださるということで、ガーデン+正式な神前式の両方が叶うのは嬉しい驚きと発見でした。戦後間もないころに立てられた建築史に残る名建築。歴史はありつつもよくお手入れされ、バリアフリーなど時代に応じたアップデートを加えられた施設は古さや不便さを感じることもなく、同時に建築当時の味わいも保たれ、とても良い雰囲気でした。10名以下の家族婚から120名の披露宴まで多様に対応可能で、かつ1枠1組施設を貸し切りで行えるのも良いと思いました。六本木駅または麻布十番駅が最寄りですが、どちらからも徒歩10分ほど。このエリアに慣れている人には難なくアクセスできると思いますが、麻布十番駅からは坂道もあるので、ハイヒールで来るゲストの方等はタクシー利用が無難かもしれません。式場周りは六本木の喧騒とはかけ離れた落ち着いた雰囲気。庭園から広々と空を仰ぐこともでき、東京タワーや麻布台ヒルズなど東京の歴史の変遷も感じることができ味わい深いです。由緒ある庭園と名建築を貸し切って行える挙式・披露宴は規模に関わらず、唯一無二の心に残るものになると思い選びました。対応してくださったプランナーさんの落ち着いた説明、ソフトでありながら率直なアドバイスも大変心強かったです。宿泊施設が利用可能ですが、一般的なホテルとは違い部屋数も限られているので、もしゲストの宿泊を希望する場合には空き状況やお部屋の中も可能であれば見せていただくと良いと思います。家族婚・大人婚や落ち着いた式を希望する方に特におすすめできると思います。詳細を見る (839文字)
建築と庭園が素敵です
広い庭園が見える室内or庭園でのガーデンウェディングが可能です。お庭は和洋の庭園どちらもあり、和装洋装どちらにも映えそうです。室内はシンプルなつくりでデコレーション次第で色々な雰囲気にできそう。窓が大きく庭園の緑がとにかく綺麗に見えます。披露宴会場から庭園まで自由に出入りできるので動きのある演出もできそうです。他の会場を多く回っていないので比較が難しいですが、納得感ある価格でした。割引も色々とつけていただきました。とても美味しかったです。駅チカですが会場までにきつい坂道があります。季節にもよりますが高齢の方にはタクシー利用を推奨したいです。スタッフは全体的にベテランの方が多く、安心感があります。庭園のきれいさ。建築の美しさ式の時期がいつになるか詳細を見る (326文字)
大人の結婚式場
結婚式のための施設ではないため、チャペルはありませんが、2つあるホール及び庭園、いずれでも挙式を上げる事ができ、各カップル思い思いの式が実現できそうだと感じました。特に都内では珍しい、広い庭園でのガーデン挙式はとても素敵なものになりそうだと思いました。あまり華美な結婚式をあげるつもりはなく、身内のみ、もしくは少人数の友人を招いての落ち着いた式をイメージして探していました。こちらの施設は、大人数だけでなく少人数の式にもフレキシブルにご対応頂け満足しています。旧い建物ですが非常に清潔な印象で、思い描いていたイメージにもピッタリあいました。ダブルコンソメスープが驚くほど美味しいです。買って帰りたいくらいでした。何と言っても庭園が素晴らしいです。都内ではなかなかない環境を自分たちのためだけに使えるというのは大変特別感があります。モダニズム建築が好きな方はとても気にいると思います。文化財として登録されており、式を上げたあともずっとこの建物が残るのだなというところも気に入ったポイントです。都内で緑豊かかつ落ち着いた、コンパクトな式を上げたい方には大変おすすめします。詳細を見る (484文字)
- 下見 2023年8月
美しい庭園と落ち着いた雰囲気
・庭園が魅力的。庭園ではどの角度からも緑に囲まれているため、都内とは思えない景色を堪能できる。・施設の歴史が深く、文化的。・ガーデンウエディング可能。・貸切のため落ちついた結婚式ができる。・宿泊施設もある。・会場からは庭園を一望できる。・広々とした空間なので、圧迫感がない。・テーブルの種類を選択できたり、仕切りを用意できたりと、会場のアレンジも可能。・少人数での結婚式も実施可能で、15名なら150~200万円程度。・式場のクオリティを考慮すると、それ相応の価格だと感じる。・ホテルのレストランが入っているとのことでクオリティが高く、結婚式で安心して提供いただけると感じた。・都心に位置しており、駅からも近い。・立地が良いため、遠方から出席する方もアクセスしやすい。・全てのスタッフが丁寧な対応だったので、安心して結婚式をお願いできると感じた。庭園が美しい。結婚式場ではないので、派手な結婚式をしたい方はよく検討した方が良い。詳細を見る (414文字)
- 下見 2023年8月
開放感あるお庭と重厚感ある建物であげるウエディング
会場が2種類と中庭があり、全て貸し切りのためどこで挙式をしてどこで披露宴をするかなど、自由にカスタマイズ出来ます。私はガーデン挙式を予定しています。吹き抜けの大きな窓があり、お庭の緑が見えて素敵です。ホテルオークラの料理人の方が作っていると伺いました。とても美味しくゲストにも満足いただけると思います。麻布十番駅からだと急な坂道があるため、六本木駅をおすすめします。車寄せもあるので高齢者などはタクシー利用も可能です。担当いただいたプランナーさんはとても話しやすく、こちらの想像を汲み取っていろいろとアドバイスくださいました。今後の打ち合わせも円滑に進められそうです。少人数での結婚式のため、あまり大きな会場が選べませんでしたが、その中でも高級感のある建物で気に入りました。少人数婚でもホテルウエディングのような雰囲気と品のある式にしたい方にお勧めです。詳細を見る (377文字)
- ガーデン挙式

現地開催【ル・コルビュジエの世界】歴史的名建築を特別公開~美食でおもてなし
モダニズム建築の巨匠ル・コルビュジエの理念を受け継ぐ「前川國男・坂倉準三・吉村順三」による設計で、登録有形文化財にも指定されている会員制の空間を特別公開。オークラグループこだわりのフレンチ試食をご案内

現地開催『文化財建築ウェディング』歴史×おもてなし×ガーデンW【限定試食付】
長い歴史の中で、その時代の人や文化と密接に関わり合う中でうまれた、未来に残していくべき国の財産として保存されている「登録有形文化財」時代を重ねてこれからもそのまま大切にされていく場所で特別な一日を大切なゲストとお過ごしください。

03-3470-4617
| 会場名 | 国際文化会館(International House of Japan)(コクサイブンカカイカンインターナショナルハウスオブジャパン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木5-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 麻布十番駅 / 都営大江戸線麻布十番駅7番出口より徒歩3分、東京メトロ南北線麻布十番駅4番出口より徒歩7分、東京メトロ日比谷線六本木駅3番出口より徒歩10分、JR品川駅より車で9分 |
| 最寄り駅 | 麻布十番、六本木 |
| 会場電話番号 | 03-3470-4617 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00-19:00/ 平日 11:00-19:00 (祝休日を除く月・火定休/その他不定休あり) |
| 駐車場 | 有料 27台27台(フェア当日は無料、結婚式当日は3時間まで無料、以降30分毎500円) |
| 送迎 | なし有料にて別途貸切バスの手配可能(お気軽にご相談ください) |
| おすすめ ポイント | 【2000坪の名勝庭園でのガーデン挙式】麻布十番駅徒歩5分、六本木駅徒歩約7分、品川駅車9分、東京駅車13分。開放感溢れる港区指定名勝庭園とル・コルビュジエの遺志を継ぐ歴史的文化財建築で叶える結婚式 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式や挙式後のウェルカムパーティ、ケーキ入刀~乾杯までガーデンで行うことができ、披露宴中も自由に庭園使用が可能。開放感あふれる緑の中で、体験したことのない時間でゲストをおもてなしください |
| 二次会利用 | 利用可能ご結婚式を行っていただいた新郎新婦様のみのお承りとなりますが、お得なプランをご用意しております。ぜひ、担当ブライダルコーディネーターへご相談下さいませ。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から目の前に2,000坪の庭園の四季の彩りが広がり、屋内にいることをわすれてしまいそうな開放感。この眺めがゲストへの格別なおもてなしに。ゲストの記憶に残る上質なお時間をお過ごしください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやヴィーガン対応はもちろんのこと、お子様メニューやご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。ぜひ、ご賞味くださいませ。(2日前までのご予約となります) |
| おすすめポイント | オークラグループが運営母体であるため、おもてなしは安心してお任せを。伝統を守りつつ、素材にこだわった逸品は当日ゲストからもお喜びの声が。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はすべてバリアフリーとなっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し出くださいませ資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設会員制/全室ガーデンビューの有形登録文化財建築「国際文化会館」