- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価4位
- 東京都 チャペルに自然光が入る4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内5位
- 東京都 ホテル7位
- 東京都 ロケーション評価8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数9位
- 東京都 クチコミ件数9位
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式口コミ・評判
弦楽器が迎えてくれる素敵な空間
挙式会場はホテル上層部にあり、ガラスもあるので日の光も入りとても明るい雰囲気でしたが、天井が低いのは気になりました。披露宴会場も横に長いような会場でした。壁の色は少し暗めの茶色です。10月にあげる予定だったので少しお高めだったかもしれません。また比較的見積もりは最低価格で見積もられるので、要望は伝えて現実的な値段にした方が良いと思います。持ち込みは基本的に不可です。お肉がとてもおいしかったです。柔らかくて、お野菜もあり、このコースをゲストに食べさせたいと思うようなメニューでした。品川駅から改札から5分ほどで着きますが、雨に濡れずにいけるのでよかったです。品川駅は新幹線が止まるので遠方の方も来やすいと思います。初めての会場見学でしたが、丁寧に教えてくれてとても勉強になりました。弦楽器でゲストを迎えてくれるのがとても素敵で印象的でした。料理は見積もりのプランがどのようなメニューで、試食会で食べたプランがどの金額かは確認されると良いと思います。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/08/23
ラグジュアリーホテルで結婚式
外資系のラグジュアリーホテルです。吹き抜けのフロアや従業員さんの身のこなしから洗練された雰囲気が漂っていて、非日常感を味わえます。天気の悪い日に見学させていただきましたが、天気が悪くてもチャペルの雰囲気が良かったので安心出来ました。披露宴会場は2会場あり、どちらも横長でした。雰囲気は落ち着いていました。招待する人数でどちらの会場にするか決めて良いと思いますシーズンによって金額の幅が±100万円ほどありました。お安めのシーズンの日程は直ぐに埋まってしまうようでした。日程をお安めのシーズンに調節できれば予算内に収められるかもしれません。試食で頂いた食事がとにかく見た目も美しく味も最高でした。これだけ美味しいものをゲストさん達にも食べてもらいたいと自然と思いました。品川駅から直結のため雨が降っても濡れる心配がないのが良いと思いました。経験豊富なスタッフさんが多く、親切に色々結婚式について教えてくださいました。参考にさせて頂いたことも多かったです。ホテルで全て挙式が完結できるのが良かったです。当日は両親にもコンシェルジュが付いてくれるというのが安心出来ました。早めにお安めのシーズンの日程を抑えてしまうのがいいと思います。挙式するカップルは良いお部屋が挙式料の中に入っていて、ゴージャスな経験が出来ます。式を挙げるカップルにも特典があるのが良いところです。前泊からホテルに宿泊出来るのでゆったり挙式当日を迎えられるのも有難いと思いました。試食で頂いたお料理が絶品で忘れられません詳細を見る (642文字)

- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/07
ゆったりとした空間でプライベートなウエディング
会場はすごく落ち着いた雰囲気で1日、4組しか式を挙げられないのも魅力に感じました。広すぎず、狭すぎずで高層階ならではの、自然光が入ってくるのも魅力です。チャペルの雰囲気が特に良かったです。広さもそこまで広すぎないので、行き渡りやすいですし、キッチンが隣にあるのもいいなと思いました。最初は自分たちで決めていた予算より高かったですが、親身になって相談に乗っていただきました。ご飯が美味しいのはもちろん、思い出のメニューをアンケートに書いたら、出してくださってとても感動しました。アクセスがとても良く、遠方からの親族が多いので助かります。説明もわかりやすくよかったです。私たちはのんびり、ホテルステイしながらの、3日間かけての結婚式がすごく魅力に感じました。会場の雰囲気も2人の理想にぴったりでした。まだまだこちらも勉強中ですが、少しでも違うなと思うところがあれば、一旦考えるが良いと思います。詳細を見る (395文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/04
ラグジュアリーな空間と最高のサービス
ラグジュアリーで大人びた雰囲気でした。あいにくの雨でしたが高層階のため、暗さを全く感じませんでした。式場同様にラグジュアリーで大人びた雰囲気でした。テーブルクロスやナフキン、装花もイメージに合わせて打ち合わせしたため大満足の行くものでした。コースの一部グレードアップも可能です。ゲストからも食事が美味しかったとの声がたくさんありました。カリフラワーのブルーテカレーエッセンスが美味しくてホッと一息つけるお味でオススメです。駅直結であるため、雨でも濡れずに来ることができます。また、道もわかりやすく迷うゲストもいませんでした。文句のつけようがありません。皆さん優しく快く相談も引き受けくださりました。とにかくスタッフさんの心遣いが行き届いておりました。導線も繋がっているので移動も焦ることがありませんでした。不明点はプランナーさんに些細なことでも相談することで不安もなく当日を迎えることができます。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/03
上質
生演奏があり上質な空間だった。ホテルということもありエレベーターを降りた瞬間から素敵な空間だった。少し狭さを感じるが逆にアットホームな雰囲気を感じることができる。色々割引特典等があるため結果的には40万程度安くなった。1番下のコースでも非常に美味しいお肉を堪能することができた品川駅から直結の為アクセスが非常に良い。雨でも濡れずにホテルは入ることが可能。スタッフさんも非常に丁寧で一つ一つ丁寧に答えてくれた。夫婦に2泊分の得点がついてくる。さらに両家親族にも宿泊を2部屋分いただける。本来10万円以上するホテルにこのような優待で泊まれる事は非常に素晴らしい事だと感じた。洗練された空間であるので気品があるカップルにはおすすめ詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/11/15
洗練された素敵な式場とあたたかいスタッフ
挙式会場は正面の窓から空と街並みが見えて、陽の光も入って、洗練された雰囲気が素敵でした。挙式会場全体の色味も白系、木目調、グリーン系の装花がとても好みで気に入りました。壁一面窓なので、日の光も入りますし、夜景も良い雰囲気でした。ホテルまでほぼ雨に濡れることなく行けますし、アクセス方法についてもわかりやすい動画をいただけて、迷わず着くことができました。動画がなくても比較的わかりやすいルートなので、ゲストも来やすいのではないかと思います。担当の方がとても親切丁寧で、落ち着いた雰囲気だったので、安心してお話ができました。担当の方以外のスタッフの方も式場の下見と分かると「おめでとうございます」と声をかけてくださり、丁寧な対応がとても印象的でした。チャペル正面に窓があって、陽の光が入ること、木目調、控えめなグリーンの装花、白系の椅子など挙式会場の色調が好みど真ん中でした。洗練された雰囲気があり、とても気に入っています。2泊3日のホテル宿泊もついていて、ゆったりと結婚式を迎えたい方、シンプル・洗練された雰囲気が好きな方におすすめしたいです。色々な式場を見たり調べた中で、理想の式場に会えました。スタッフの方も雰囲気が良く、こちらの式場で式と披露宴を行えることになってとても嬉しいです。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2024/10/30
好立地なラグジュアリーホテルウェディング
26階にある挙式会場で眺めがとても綺麗です。会場は白とウッド系の色味を基調としているため全体的にあたたかく且つ洗練された雰囲気で素敵でした。リベルタの会場でした。ホテルらしいラグジュアリー感があり、1卓10名まで座れますがそれでも広々座れたとゲストの方に言っていただけました。ドレスを含む衣装、装花は値上がりすると思います。装花に関してはメイン、ゲストテーブルの装花やブーケを1つにする等で値段を抑えましたが、ウェディングケーキにも生花を使ったためより抑えることもできると思います。映像に関してはエンディングロールを最長のプランでやりました。払う価値あると思うくらい素敵なムービーでした!引出物はもともと縁起物の見積りが入っていなかったため最初から組み込んでいればと思いました。印刷物は持込をしたため節約できました。あとは初期見積もりの人数が本番より減ったことで値下がりしてるように感じた項目もありました。基本は1番下のコースでお肉のみ2ランクアップしました。お肉は試食会で食べてとても美味しく当日もゲストに食べていただきたいと思い選びました。他のメニュー(とくにスープ、魚料理)もおいしくゲストからもおいしかったと言っていただけました。とにかくロケーションは抜群にいいと思います!駅に出てから傘をささずにアクセスできること新幹線も通る駅なことが遠方の方が多かったので大変助かりました。景色もホテルの客室からレインボーブリッジが見えたりスカイツリーが見えたりと泊まった親も喜んでくれました。関わった全てのスタッフの皆さん素晴らしいご対応でした。特にプランナーさんは「良い式にしたい」という思いがこもったご対応で、式当日は予定になかった嬉しいご対応をたくさんしていただきより良い式になりました。2泊3日、両親は1泊サービスが本当にありがたかったです!式前日からチェックインしてアフタヌーンティーやバーのカクテルをいただき、ただたただホテルを満喫していました。式当日も終わったあとは疲れ切っていましたがその日も泊まれたので余韻を楽しみながらすぐ寝れてよかったです。親も泊まっていたのでゆっくり客室で話せたのもよかったです。装花については打合せ前にイメージ画像を持ち合わせた方がご担当者にイメージを伝えやすいと思います。また、お願いをすれば当日使用予定の装花の画像を打合せ後日に送っていただけてたので、こだわりがある方はお願いするのがおすすめです。詳細を見る (1021文字)

- 投稿 2024/11/04
スタッフの方が親切で料理が美味しい
窓が大きく、後ろ側の壁も鏡張りになっていたので自然光が入るととても明るかったです。ゲストとの距離が近いので写真撮影もしやすいと思います。窓が大きく、夜景が綺麗に見えました。会場が横に広いので、親族席との距離も近いです。予算より若干高めでしたが、それに見合うサービスがありました。試食のカリフラワーのスープがとても美味しかったです。事前アンケートの好きなものの欄にアイスと記入したところ、サプライズでアイスもサービスしていただきました。品川駅直結(屋根あり)で雨の日も足元が濡れません。笑顔でとても丁寧に説明していただきました。事前アンケートの回答にも目を通していただいたので、会話も弾みました。とにかく料理が美味しかったです。スタンダード料金で6品付いているのが良かったです。夕方の披露宴会場の水中花にキャンドルの装飾もとても綺麗でした駅直結のホテルなので遠方からのゲストが多い方にお勧めです。挙式・披露宴会場どちらも大きい窓があるので昼と夕方では雰囲気が変わります。詳細を見る (434文字)

- 投稿 2024/11/02
ワンフロアで完結!コンパクトなホテル婚
・キリスト教式でも人前式でも同金額・外国人牧師・生演奏・バージンロードは青絨毯かなしか選べる・挙式会場で当日写真撮影可・挙式中の音楽はアレンジ不可・リバルタもハルモニアも横長・リバルタの椅子がリニューアルされ、好みの色合いになっていた・ホテル婚らしくスポットライトあり・天井は低めだがガラス張りで圧迫感なし・ドレスがかなり値上がりした(提携サロンからのみで、持込不可)・ブーケは最低金額でもそれなりにボリュームのある仕上がりにしていただけた・装花も必ずあがる持込可能なものは持ち込んだ(持込料なし)・新婦小物はパニエ含めて全て・ペーパーアイテムも全て自作・動画も2本手作りした(isum申請料はかかった)・基本3パターンだが、お肉だけグレードアップ等調整が可能・全体的に美味しく、中でもスープが印象的(1番下のコースにあり)・新幹線停車の品川駅のため遠方ゲストも来やすい・駅からホテルまでは屋根ありの通路なので雨に濡れない・ホテル入口は若干分かりにくい・ホスピタリティに溢れている・挙式を挙げる方はクラブラウンジに入れるお部屋だが、クラブラウンジの接客力が高い・クラブラウンジでチェックイン可能・3daysウエディングは最高だった(新郎新婦は2泊つき、クラブラウンジ付きのお部屋)・両家に一泊ずつ宿泊つき(新郎側0泊、新婦側2泊なども可能)・クラブラウンジではいつでも飲み物と軽食が頼める・前日にはバーで特製カクテルがいただける(ノンアルあり)・客室内で準備をできるため楽・動画を自作するなら早めが良い!・前日までにお辞儀の仕方や歩き方を練習した方が良い!詳細を見る (678文字)

- 投稿 2025/01/15

ホテルのモダンさがありつつアットホームな会場
大きさがちょうどよかった。大人数でも対応かのうとのことだったが、バージンロードも長すぎず、少人数の場合でもそこまで広すぎないため寂しい感じは出にくいと感じた。柱や壁にダークブラウンの木材が使われていて、全体的に落ち着いた印象だった。ホテル婚らしくモダンなイメージの装花が似合いそう。挙式会場からすぐ隣にあり、お手洗いもすぐ隣にあるため動線もとても良かった。品川駅港南口から出ると、屋根の下を歩いてすぐホテルのあるビルまで移動ができる。品川駅の移動が多少あるが、館内の移動がスムーズなことと周辺にお店も多いため、招待客の方が時間を潰すことも可能そう。招待客が遠方になるためアクセスがいいところ、料理がおいしいところに重点をおいて探したが、そのどちらも叶えることができる式場だった。ゲストの待機スペースでは管弦楽の生演奏もあるため、待ち時間を飽きることなく過ごしてもらえそう。持ち込みがほぼできず、提携のドレスショップも1店舗のため、希望するドレスがある場合は事前に取り扱いがあるか確認したほうがいいと思った詳細を見る (452文字)

- 投稿 2024/10/28
ホテルの雰囲気
色合いがよかったし、自然の光が雰囲気を良くしてくれていた。鏡を設置していることで挙式会場が広く感じられた。窓から見える景色がよかった。会場の広さがちょうどよくゲストの方が近くに感じられた。美味しい料理だった。野菜は少し固いものがあった。雨が降っても駅から濡れないでホテルへ行けるところがよかった。高層階から見える東京の景色がゲストへも好印象を得られると思う。丁寧に対応して頂けた。ホテルの雰囲気。エレベーターでホテルの階について吹き抜けの建物が良かった。遠方からのゲストを招く場合は駅近で特におすすめだと思う。式場と披露宴会場が同じフロアにあり、そのフロアのみで完結するところもいいと思う。よく下見をしていろいろ見ておくことが大事だと思う。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/10/20
ホテルの部屋でゆっくり支度ができるそうです!
挙式会場は、都心を一望できる開放感のもと、自然光が差し込むデザインで、圧巻でした。会場全体も清潔感があり、落ち着いた色調のインテリアが上品で、ゲストもリラックスできる雰囲気でした。披露宴会場は2会場があり、時間と広さで選択できそうです。駅から近くで分かりやすかったです。スタッフの方々も親切で丁寧に対応してくださり、安心感がありました。ホテル営業もしているのでスタッフのみなさんが全て洗練されていました。品川駅からすぐの会場のため飛行機や新幹線からのアクセスが最高です。また、ホテル付帯の式場のため部屋で支度ができるのがとてもいいと思いました。見積もりには最低限しか記入してもらわず後から追加が多くなりそうです。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2024/10/18
アクセスと料理が特に良いです!
高層階で日が入る挙式会場。一般的な挙式会場と違い、ゲストの席がバージンロードに対して斜めに配置されており、新郎新婦を見やすくなっている。また、ゲストの人数に合わせて席を組み替えられるため、満席の状態で挙式が行える。挙式会場と同じ階にあり、景色が良い。横長の会場で高砂からゲスト席までの距離が近い。試食させていただいたスープが一番安いコースのものだったと後から聞いて驚きました。一番安いコースのスープでもこんなに美味しいのかと感激しました。品川駅直結で駅改札から階段なしで会場にたどり着ける。遠方からのゲストや年配のゲストがいるため助かる。アクセスの良さと料理の美味しさと日程を条件に探しました。アクセスの良さも料理の美味しさも最高で、良い日程に空きがありラッキーでした。新郎新婦は豪華な部屋に前泊後泊ができ、それも魅力的だと思いました。式を挙げたカップルは永久に宿泊やレストラン利用が割引になり一生付き合って行ける会場なのも気に入りました。華やかよりも落ち着いた雰囲気のカップルにおすすめかもしれません。料理やアクセスを重視する方にオススメです。詳細を見る (473文字)

- 投稿 2024/10/21
素晴らしいスタッフとチャペル
高層階に位置し、自然光も入ってくるので写真で見るよりも広く感じた。白を基調とした部屋で素晴らしい雰囲気だった。眺めが非常に良く、設備も綺麗で会場も広いので大人数でも楽しめそうな雰囲気だった。契約特典として100万円弱の割引があった。初期見積は当初予算の範囲内であるものの、今後演出やドレスを決めていくなかでさらに金額が増えていくと思う。スープとパン、お肉料理が出てきた。加えてサプライズで事前アンケートで答えた好みのメニューも提供された。駅から近く濡れずに行けるため非常に便利だった。初めての式場見学だったが、丁寧かつ親身になって相談にのってもらった。挨拶や応対も素晴らしく好印象だった。交通の便が良く、式場も非常に綺麗だった予算感や具体的な式のイメージはしっかりと相談した方が良いと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/10/23
アクセス抜群で高級感あふれる、特別な日のための理想的な空間
最も重視していたチャペルは扇形のデザインで、自然光が差し込み、明るい雰囲気が魅力的でした。壁の一部が鏡張りになっているため、曇りの日でも他の会場と比べて明るさを感じることができました。扇形のチャペルは少人数の結婚式でも広さを感じさせず、温かみのある空間を作り出してくれます。披露宴会場もどちらも広々としており、十分な明るさが確保されていて、開放感が感じられました。品川駅から徒歩1分という圧倒的な利便性が魅力のホテルです。遠方からのゲストにもアクセスが非常に便利で、特に羽田空港からの移動がスムーズなのがポイント。結婚式に参加するゲストが迷う心配もなく、遠方からでも安心です。利便性の高い立地:品川駅からわずか徒歩1分の距離に位置しており、遠方からのゲストにとっても移動が非常に楽です。特に羽田空港からのアクセスも良好で、結婚式に出席する方々が迷うことなく到着できるのが大きなポイントです。魅力的な会場と設備:ラグジュアリーホテルならではの高級感が漂う会場は、特別な日にぴったりの空間です。特に扇形のチャペルは自然光がたっぷり入るため、明るく開放的な雰囲気を演出しています。少人数の結婚式でも温かみが感じられ、披露宴会場も広くて快適です。素晴らしい演出:ブライダルに関する施設が隣接しており、他のホテルよりも移動距離が短く感じます。また、ホテル名の「ストリングス」にちなんだ挙式での弦楽四重奏の演出が素晴らしく、特別な瞬間を一層引き立ててくれます。音楽が流れる中での挙式は、心に残る思い出となるでしょう。アクセス重視のカップル:遠方からのゲストを多く招待する予定のカップルには、立地の良さが特に魅力的です。移動のストレスを減らすことができるため、ゲストにも優しい式場です。高級感を求めるカップル:特別な日のために高級感を重視したいカップルには最適な会場です。ラグジュアリーな雰囲気と素晴らしい設備が揃っており、思い出に残る結婚式を実現できます。詳細を見る (822文字)
- 投稿 2024/10/16
清潔感があり高級感のあるホテル結婚式
挙式会場は思ったより狭いが、窓で外の景色が見えるため、開放感があり、とてもその点良いと思いました。カーテンの開け閉めで演出ができる点がいいと思いました。披露宴会場も施設が新しく改装されているからか、清潔感があり綺麗でした。予算は高めです。式場までのアクセスは駅直結なので、雨でも濡れずにすむのでよいです。また、新幹線でくるゲストも便利だと思いました。おすすめのポイントは挙式のまえに挙式会場で、写真撮影ができることです。普通は挙式が連続的に入っており、ゆっくり使える時間はないですが、ここは1日の組数が限られているためゆっくり時間を取れます。事前に予算を決めて、どこにお金をかけたいか2人で話し合うことが大事だと思います。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2024/10/07
スタッフのかたが親切でアクセス抜群の綺麗な会場
会場の広さも私たちの人数ではちょうど良い広さで、広過ぎず狭過ぎず適度な距離感でよかったです。下見日は天候が悪かったのですが、それを感じることはなく明るいように感じました。品川駅から直結のため、雨に濡れずに会場に向かうことができ、迷いにくいのではないかと思います。遠方からのゲストのことを思うと良い立地だと思います。見学開始時のアンケートに好きな食べ物とあり、試食のご飯とは別に書いていたごはんが出てきて、ホテル側のおもてなしを感じ良い会場と思いました。立地が抜群に良いです。遠方からのゲストのことを思うと外せない要件でした。会場も非常に綺麗で不満がなかったことも大きなポイントです。最初はあまり理解できていませんでしたが、持ち込みが難しいようです。こだわりが強い方は、前もって確認しておくと良いかと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2024/10/14
駅直結の高アクセス
挙式会場は高層階で景色は良く、品川駅周辺を一望できる眺めで良かった。ただ会場としては若干狭い印象を受けた。また、床のタイルが木目調を売りにしていたが傷がやや目立つ印象を受けた。しかし、全体的に洗練された雰囲気で高級感はあった。披露宴会場も大きい窓があり、品川駅高輪口の景色を一望でき、夜景も映えそうな印象だった。ただやはり会場の大きさ自体は小さめの印象。テーブルも10名✖️10卓おけるとのことだったが10名で1テーブルにしてはなかなかに窮屈な印象。一方で10名1卓にできる式場もそう多くはないかなと思うので招待する方々のグループ分けがしやすいかなとも思った。品川駅直結で雨に濡れることもなく会場まで行けるのは非常に良い。会場も高層階で窓も大きく、景色も非常に良い。インターコンチネンタルというブランドが示す安心感と高級感が良かった。アクセスの良さがこだわりっていたポイントで、駅直結というのが非常に良かった。私もまだ初期見積もりの段階だが、口コミを見る限りここからさらに100万円前後増えると思っている。しかしこれから増える項目についてはあまり助言がなく、最終的にいくらになるか若干不安が残る。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2024/10/07
高級感があって洗練された式場
・自然光が入って明るい・高層階で景色が綺麗・雰囲気がおしゃれ・窓からの景色が綺麗・スクリーンが2つあり席の場所による見えにくさがない・広さが程よい・室内が白基調で綺麗・当日その場で契約に限り最大100万円の割引・玉ねぎのスープが美味しかった・事前に回答した好みの食べ物に合わせて見学時の試食のオリジナルメニューを提供してくれて驚いた・品川駅直結で近い・雨が降っても屋根の下を通れてアクセス良好・丁寧に説明してくれてわかりやすい・ホテルの個室内での案内でプライバシーがかくほされていて良かった・控え室から挙式会場・披露宴会場への動線が近くて便利だと感じた・挙式会場や披露宴会場の広さおよび規模感・当日の勢いで式場を決める勇気がある方詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/09/30
ロケーションがバッチリです。
洗練された雰囲気を感じました。アットホームな雰囲気が特徴だと思います。高層階からの景色が素晴らしいと感じました。重厚感のある色合い、雰囲気でした。予算に対して相応な見積もりを出していただきました。特典を沢山いただき費用内におさめられると感じました。実際に試食させていただき、とても美味しく驚きました。2人の好きな食べ物をサプライズでいただけたのはびっくりしました。駅から直結で天候に左右されない環境。遠方からもゲストが参加しやすい立地だと思います。親切丁寧な対応でとても分かりやすかったです。北海道から弾丸で下見をさせていただきましたが、初対面にも関わらずとても親切にしていただき安心しました。ロケーション費用雰囲気遠方からの招待客が多い方詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/10/19
スタッフさんが親身で式場も綺麗
バージンロードが緊張しない丁度いい長さでよかったです!どちらかといえば短いよりかと存じますが、家族での結婚式・私自身緊張するタイプなので助かります笑また電動のカーテンが私たちの入場等、好きなタイミングであげられるとのことで、夜景を見えるタイミングも考えられるのも素敵だなと感じました。こちらも夜景が見えて綺麗な印象です。円卓か長机か選べて、両家に配慮できるかたちなのも良かったです。どれも見栄えが綺麗、尚且つとても美味しいです!先ほども記載しましたが、記載した好物を一組ずつお出しする労力も脱帽です。駅直結で近いので、私たちも家族もわかりやすく助かると思います。とても丁寧で、こちらにかなり寄り添ってくれます。ブライダルフェアで記載した好物がでてきたのにびっくりしました!金額も大変頑張っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。自身(新婦)がウエディングドレスを着て歩く動線が一つですむため楽です。しかも新郎新婦は2泊3日するため結婚式当日、化粧はホテルの部屋でしてくれるそうです!また2泊3日するだけあり、アフターヌーンティー等楽しめるため、そういった点でも思い出になりそうです。自分たちに必要なものはまとめたり、結婚式場側にご質問して、金額含め検討すると良いかと存じます。詳細を見る (538文字)

- 投稿 2024/09/24
スッタフの案内が良く、綺麗な式場
イスが可愛かった。温かみのある色で陶器の壁がきれいだった。披露宴会場からはレインボーブリッジが見え、景色に関して唯一無二な感じがある。テーブルなどのクロスも様々な色があり、ドレスなどに合わせて選ぶことができるので嬉しい。人数も100名以上入ることができ、余裕のある挙式ができる。さまざまなアレンジができるのでうれしい。大体450-500万で式を上げたかったので、希望通りの金額帯でよかった。全て自社でまかなってるそうなので、持ち込みなどがいらず、料金も高くない。特典もたくさんつけて頂いた。試食したお肉は美味しかった。東京駅からのアクセスも良く、遠方から来てもらう方々にもありがたい。そのままホテルに宿泊もできありがたい。丁寧な説明で、雰囲気が良い。新婦目線で話を進めてくれるので助かった。披露宴会場の景色が良かった。待合室がとても広く、招待客が待つのにこまらない。挙式の日程を決めるので、両親などに日にちを確認しておくとスムーズにきまる。もしくは、連絡を取れる状態にしておく。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2024/09/23
自然光の入るチャペル・披露宴会場が素晴らしい
窓が大きく自然光がたくさん入る挙式会場。カーテンの開け閉めもできるため、指輪交換のタイミングなどでカーテンを開け、2パターンの雰囲気を楽しめる。大きな窓がある会場。壁や床の色も茶色やグレーのため、どんな衣装どんな装花にも合う会場となっている。会場も広くブランドホテルにもかかわらず、良心的な値段だった。これまで見たホテルよりコストパフォーマンスが良いと感じた。フィレ肉を試食させていただいたが、非常なおいしかった。トリュフのスライスものっていて高級感のある料理だった。新幹線も止まる品川駅からのアクセスが非常に良く、迷わず到着できる。また、駅から近いため雨が降っても安心できる。丁寧に説明してくださり、不明点も都度確認できたため安心して説明を聞くことができた。ロビーが広く、会場全体の雰囲気がシンプルで洗練されていてよかった。イメージ通りであった。ワンフロアで完結するためご高齢の方や車椅子の方などにもおすすめ。見積もりに何が入っているかしっかり確認すべき。詳細を見る (429文字)

- 投稿 2024/12/22
東京を一望しながらアットホームな式を
参列者の椅子がバージンロードのほうを向いているので、お互いの顔が見やすかったです。挙式のシーンに合わせて窓のカーテンが開閉し、ドラマチックな雰囲気を出してくれました。26階にあるため、窓からは東京が一望できます。電車も見えるので、子どもも退屈しないと思います。テーブルの間の通路は、ドレスでちょうど通れるくらいの幅です。最初の見積もりでは必要最低限の予算で出してもらったため、ほぼすべての項目が値上がりしました。特に装花はかなり値上がりし、中間見積もりの後に担当者さんと相談して節約できるところは節約しました。席次表や席札を持ち込みにすることにより節約しました。キャンペーンで司会者、装花、ドレス代を割引してもらいました。フランス料理のコースで、一番安価なコースでしたが全てとてもおいしく、ゲストにも大好評でした。料理のプランを決める前に試食会がありました。結婚式前日にバーで飲めるカクテルもとっても美味しいです。ノンアルコールの物もあって嬉しかったです。品川駅から屋根のある通路を通って5分ほどでした。雨が降っていてもぬれずに来れるのでとても便利です。近くにコンビニやカフェが多いので便利です。プランナーのIさんに最終打ち合わせの後に聞きたいことがたくさん出てきて何度もメールしたのですが、いつも迅速に対応いただきました。当日もたくさんのスタッフの方に最初から最後までサポートいただき、皆さんとても親切でなんの心配もなく結婚式を迎えられました。挙式日の前日と当日の2泊3日で宿泊できるので、当日は式に遅刻することがありません。挙式中はお料理を前菜のみ食べられますが、挙式後ディナーで当日のコースを食べることができます。式の準備をする中で不明点があったらどんなことでもプランナーさんに連絡したほうがいいです。当日は泊まっている部屋で準備をしたり映像を撮ったりするので、部屋は散らかしすぎないほうがいいです…詳細を見る (803文字)

- 投稿 2025/01/03
品川駅徒歩1分、地上26階の眺望が望める式場
挙式会場は壁2面が鏡張り、窓2面で実際の部屋の広さよりもかなり広く感じられます。収容人数は120名様とのことですが、120名も入れてしまうと左右の端に座る方は柱に陰ってしまって新郎新婦が見えなくなりそうでした。挙式会場と披露宴会場がとても近い距離にあり、1つのフロア内に収まっているため、コンパクトでありながらスムーズな移動ができるように感じられました。また、挙式会場も2つの披露宴会場も26階の景色が見渡せる為、昼間は非常に明るく、夕方や夜は東京の夜景が一望できそうな雰囲気を感じることができました。50名で初期見積りが400万円弱でしたが、なるべく費用を抑えたいことをお伝えするとご相談はできそうでした。フレンチをベースにした料理を2品提供いただきました。お肉料理とスープの2品でしたが、どちらも盛り付けからとても美しく味も申し分ありませんでした。品川駅から徒歩1分、改札から雨に濡れることもなくホテルまで到着できる為、立地は非常に良いです。またホテル専用駐車スペース11台完備とのことで、車で来ることも可能です。フェアの待ち合わせから最後のお見送りまで終始丁寧で細やかな対応がいただけました。見学中の質問やお見積りについても、本人の見解や「ストリングスとして対応ができること」をしっかりとyes/noで回答いただけて、とても理解がしやすかったです。挙式会場と披露宴会場がとても近い距離にあり、1つのフロア内に収まっているため、コンパクトでありながらスムーズな移動ができるように感じられました。また、品川駅から徒歩1分、改札から雨に濡れることもなくホテルまで到着できる為、立地は非常に良いです。駅からホテルまでも近く、1フロアで挙式から披露宴まで出来るためゲストになるべく歩かせたくない方にはオススメです。詳細を見る (755文字)
- 投稿 2024/09/24
さすがのクオリティ
披露宴会場に入った瞬間から上質な雰囲気が漂っていて、さすがホテルウェディングという感じでした。天井が高くて開放感があり、窓からの景色も抜けがよく、都会にいながら余裕のある空間で過ごせるのが魅力でした。見た目も味も文句なし。特に前菜の盛りつけがとても綺麗でした。雨でも濡れずに行けるのがかなり便利です。遠方から来るゲストも迷いづらいですし、新幹線利用の方にも喜ばれる立地だと思います。スタッフの方々はとてもスマートな対応で、料理の提供や案内も流れるようにスムーズ。ホテルらしい丁寧さはありつつも、堅苦しすぎない接客で心地よく過ごせました。ホテルならではの安心感です。幅広い世代のゲストが心地よく過ごせる会場だと感じました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/05/08
ゲストに特別感と感謝の気持ちを届けられる式場
ゲスト席が斜めの配列で距離も近いので、ゲストの顔をみながら挙式を行うことができました。約90名の方にご参列いただきましたが、狭く感じることもありませんでした。青のバージンロードは高級感があり、ドレスが映えました。途中カーテンが開くシーンが感動的だったのと、景色も良く、日の光が入るため、明るく温かい式となりました。生演奏が素晴らしく、感動的なシーンがより心に刻まれていきました。とてもシックな雰囲気で高級感のあるラグジュアリーな印象でした。高砂も広々していて、ゲストとの距離も近いところも良かったです。深海をイメージしてメイン部分にブラックライトの演出を行ったり、水中花やサンゴをイメージしたツリーの装花を行いましたが、どれも世界観にぴったりで非日常が演出されました。装花・料理・ドレスです。深海のイメージにしたかったため、装花を何度もご相談させていただき妥協せず決めました。ドレスについても、試着をして1番素敵なドレスを選びました。招待状をweb招待状にし、オープニングムービーやプロフィールムービーを持参しました。アクセサリーも持ち込みにしました。デザートにこだわり、1番高いグレードのものにしました。味はもちろん、見た目も可愛いため、ゲストの皆様が写真を撮って喜んでくださいました。どの料理も美味しく、大好評でした。駅直結で雨に濡れることなくアクセスできます。周りには大きなビルが立ち並んでいます。26階からの景色は東京を一望することができ、夜は夜景を楽しむことができます。プランナーの方には、細かい部分の相談にまで乗っていただき、私たちのイメージ通りの式が執り行えるよう温かくサポートしていただきました。フラワーコーディネーターの方や司会の方、ヘアメイクさんやカメラマンさん、映像担当の方々、当日のアテンドをしてくださった方も含め、全てのスタッフの方々がいつでも丁寧な対応で、最高の1日になるように支えてくださいました。ホテルまでのアクセスの良さ、高層階からの景色、ホテルならではの洗練された雰囲気、1日4組という限定された結婚式、ワンフロアで挙式・披露宴が完結するためゲストの負担が少ないこと、センスが良く技術の高いスタッフが揃っていること、テーマに沿った装花や演出を行ってもらえるところ、料理が美味しいところ、2泊3日の宿泊があるところ、両親にもアテンドがついてくださるところテーマを決めると進めやすいと思います。また、インスタグラム等を使いながら情報収集はかなり行いました。調べたことをプランナーさんに共有しながら実際取り入れられるか検討することができ、その結果理想の結婚式に繋がりました。ヘアメイクやウェルカムスペース、撮影について等指示書を作ったりしながら、自分たちがイメージしてるものをリアルにしていく作業を行うことで、準備は大変でしたが一生の宝物となる素敵な日を過ごすことができました。詳細を見る (1204文字)

- 投稿 2024/10/17
ホテルウェディングでお姫様のような結婚式!
チャペルが神秘的でとても感動しました。少人数でも寂しくならないように配置など工夫していただけました。非日常感がありました。自然光が幻想的でした。天気が悪くても景色が綺麗です。シネマやお色直しをお願いしたため。オープニングムービーとプロフィールムービーを自作した点。とにかく美味しかったです。見た目も豪華でボリュームもありました。アクセスがいい駅な上、駅直結でとても行きやすいです。周りにお店が多いので式の前後で別のお店に行くこともできました。スタッフの方々に丁寧な接客をしていただきました。プランナーの方はこちらの提案に親身に考えてくれてとてもよかったです。新郎新婦は前後宿泊できるため当日の安心感があるのと終わった後も余韻に浸れるところ。式場の方としっかりコミュニケーションを取れていれば準備がギリギリになることもないかと思います。最初にやりたいことをしっかり伝えることが大事かなと思います。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2024/09/17
- オンライン活用
スタッフの気遣いがプロフェッショナル
一般的にイメージする挙式会場ではなく、高層階からの自然光が差し込む素敵な会場でした。また、挙式途中でカーテンが空く演出がとても素敵でした挙式会場と同じく夜景がゲストから見える素敵な披露宴会場でした私たちは比較的少人数の結婚式でしたが、まさにピッタリの大きさでしたスタッフ同士の仲が良く、スムーズな連携を取られていました。近くのスタッフに伝えれば、担当スタッフにすぐに共有いただきましたので、不安なく式を終えることが出来ました。スタッフの方は相談すればするほど熱量を持ってご尽力いただける方ばかりなので、気になる点はとことん打ち合わせをお願いしました。決めなければならない事は想像しているより沢山あるので、忘れないように新郎新婦協力することが大切だと思いました。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2024/09/17
ホスピタリティの高い落ち着いた会場
2面窓で高い階層にあるので眺めが良いです。空が見えることがよく、色合いも木目と白がメインとなっているので綺麗ですホテルという事もあり、施設内が落ち着いた雰囲気です。ホテルだと人がたくさん、賑やかというイメージでしたがそんなこともなく。聞くとややハイクオリティのホテルのため、宿泊客は外国の方がメインとの事。披露宴会場からも眺めが良く、レインボーブリッジも見えるので眺めの良いところが好きな方にはおすすめです野菜が、野菜ではなくお肉と同等のメニューだと感じるほど美味しかったです。試食会に他の会場でも参加しましたがどこよりも美味しいと感じまします品川駅から徒歩1分、雨の日でも屋根のあるところを歩けるので濡れることなく着くことができます。駐車場もあるそうです。ビル街の中にある印象ですが近くにカフェも多く少し行けば飲食店もあるようです。ホテルというだけありホスピタリティがとても感じられます。1組1組を大切にしようとしている感じがしており、関わってくださったスタッフ皆様とても丁寧に対応してくださいましたスタッフの方の対応がとても良いです。私たちに何がいいのか判断するためにたくさん話を聞いてくださいました。また施設もホテルだけあって整っております。金額は確認してください。その時の割引サービス等があるかにより大きく変動します。詳細を見る (563文字)

- 投稿 2024/09/18
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《当館人気No1》総合ブライダルフェア◆品川駅直結WD◆美食体験
【自分達ではなくゲストが主役のおもてなしウェディング】当館人気No1を誇るSPフェア◆地上110mの東京絶景ビュー×国際賞受賞のブランドホテルにて本番料理試食&衣装・装花・写真を始め最大80万円ご優待

現地開催直前OK【先着2組限定】本番WD試食フェア×品川駅直結◆最大80万特典
【地上110mの絶景を体感】東京を一望できる、ゲストも圧巻の絶景を体感*当館の本フェア限定で80万円相当特典◆伝統の温前菜や絶品牛フィレとトリュフなど豪華ハーフコース試食付き

1124月
現地開催残2《当館人気No1》3連休限定WDフェア◆品川駅直結WD◆美食体験
0078-60097-7476
【HP限定】2026年5月迄挙式プラン*最大80万円OFF
衣装20万・装花15万円・写真10万円・引出物10万円。新郎新婦2泊3日宿泊・記念日宿泊無料招待・ホテル優待・ラウンジ使用料
適用期間:2025/11/05 〜 2025/11/30
| 会場名 | ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(ストリングスホテルトウキョウインターコンチネンタル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8282東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・東京駅からJR線で品川駅まで約10分。 ・新宿駅から山手線で品川駅まで約20分。 ・JR各線、新幹線、京浜急行の品川駅港南口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR各線・新幹線・京浜急行線 品川駅 |
| 会場電話番号 | 0078-60097-7476 |
| 営業日時 | 平日12:00~20:00、土日祝9:00~18:00(月・火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 40台4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ロイヤルブルーのバージンロードはウエディングドレスを一層惹き立て、ゲストの記憶に残り続ける。 |
| 二次会利用 | 利用可能提携有 |
| おすすめ ポイント | 地上110mから望む東京の絶景は必見。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、離乳食から始まるお子様メニューや、ご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアで随時開催中! |
| おすすめポイント | 当日のゲストから大絶賛の料理は試食の価値有り。当日突然のアレルギー対応にももちろん対応可能。
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ストリングスホテル東京インターコンチネンタル