- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内4位
- 東京都 チャペルに自然光が入る4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場4位
- 東京都 ホテル7位
- 東京都 ロケーション評価8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数9位
- 東京都 クチコミ件数9位
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式口コミ・評判
ゆったりと優雅な式を挙げたい方にはオススメです。
ホテルの規模としてはそこまで大きくないために一組一組が独立しており、挙式前の待合いスペースも含めて慌ただしいこともなく落ち着いて式を挙げられるということが魅力に感じました。挙式会場はゲストの席が扇形に配置されていることで新郎新婦とゲストの距離も近いのが良かったです。一つの披露宴会場は視界が高輪方面の住宅街ということもあって抜けも良く、非常に素敵だと思います。遠方から来るゲストも多く予定している中で、品川駅から雨に濡れずに来られるというアクセスの良さを魅力に感じました。スタッフの方は皆様通りがかる度に笑顔で祝福してくださり、非常に丁寧な接客をしていただけました。担当となってくださった方もこちらの要望や意見を真摯に聞いてくださり、また高いプランや会場を押し付けることなく、我々にとってベストな提案をしようという気持ちが伝わってきてとてもうれしかったです。他のホテルでは前泊もしくは当日泊のみというところも多くある中で、デフォルトが両日宿泊セットになっているのもありがたく思いました。車椅子の方もおられる場合は特にですが、会場内の動線も気になさるとよいかと思います。詳細を見る (484文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/03
スタッフの方が親切でコンパクトかつスタイリッシュな式場
・挙式会場は地上26階にありホテルロビーからバリアフリーでいける・木目調の天井と窓から入る光の雰囲気が気に入った・披露宴会場によっては挙式会場が近く移動がとても楽・親族用の控室も広くて過ごしやすそうだった・当日は四重奏の生演奏があり、曲のリクエストが可能・披露宴会場は2つあり、どちらも大きな窓があり景色が綺麗・個人的には挙式会場に近い披露宴会場の雰囲気の方が気に入った・披露宴会場は招待人数に適切な会場をおすすめしてくれた・決して安くはないが2泊3日宿泊付きで、終わったあともゆっくり過ごせるプランは魅力的・全価格帯のメニューに牛肉が含まれている・式中はゆっくり食べられないことも考慮して、最初の一品だけ出して、終わってからゆっくり食べられるようにしてくれているのはとても良いサービスだと思った・品川駅直結で屋根のある道が続いてるので天気に左右されずに式場まで来られる・品川駅改札階からはほぼフラットで式場まで来られる・終始とても感じよく対応してくれた・ホテルウェディングのため宿泊するお部屋で準備ができるのが良いと思った・関東圏外からのゲストもいるため、新幹線や羽田空港からのアクセスが良いのが条件だったため、その点文句なし・1日最大4組と少ないのもポイントの一つだった・必要に応じて披露宴会場後方にプレイマットなどを引いて子供用のスペースを作ることができるのが良いと思った・同日式を挙げる方の存在をあまり感じたくない方にはおすすめ・遠方からのゲストがいる方はホテルの手配が楽になる詳細を見る (643文字)
- 投稿 2025/02/05
アクセス抜群さと高級感あふれる第二の家
光が差し込んでくる挙式会場で120名まで入れます。落ち着いた雰囲気でキッチンがすぐ隣の部屋にあり、料理が暖かいまま運ばれてきます。窓が最初は閉まっていて途中から空いて都内の景色が一望できるところもお気に入りです。予算内では収まりましたがこれから打ち合わせをしていく中できっと上がるものも出てきます。特典内容は頑張って頂き、シーズン割や印刷物に関しては自分達で外注予定です。持ち込みについては小物類は持ち込みが可能なのでそこで予算を合わせてます。料理は好きなものを組み合わせることができます。おおまかなプランは決まっていますがお肉はこっちのプランの変更が可能など自分だけのオリジナルができ、味は申し分ない美味しさでした。品川駅直結でアクセスは抜群です。彼の家族や友人が遠方から来るので助かります。オフィスビルの中ですが都内一望出来てこれはこれで素敵な景色だと思います。担当プランナーさんは式4ヶ月前に決定しますが、最初に担当してくださったプランナーさんはフレンドリーでいろいろ話せました。途中飲み物を持ってきてくださったプランナーさんもいろいろアドバイスをくださって楽しみが増しました。まずは立地面が条件でした。彼の家族や友人が遠方から来るので式場選びもそこを中心にしました。あとはホテルウェディングが希望でホテルマンのサービスに惹かれました。挙式会場も披露宴会場も同じ階なのでお年を召した方でも移動が楽です。見積もりを出してもらう時はここは譲れないという部分を最初にお伝えしておくことをおすすめします。わたしの場合は料理、お酒、ドレスでした。一生に一度しかないので当日、それにかかる準備など一緒にお手伝いしてくださったら嬉しいです。詳細を見る (716文字)
- 投稿 2025/02/10
高層階の眺めが綺麗なチャペル✨料理も一流でした
高層階にあり都内を一望できるチャペルでした。自然光が差し込みとても明るく、気持ちいいです。夜は夜景が楽しめるため、夜の結婚式もオススメです。披露宴会場も高層階で見晴らしがよく、明るいです。夜は夜景が見えます。色合いはお花など選び、自分好みにできます。当初20人で予算を出して頂いたのですが、210万円ほどでした。ただ当日申込み限定の特典をつけて頂いたところ170万円まで割引されました。その他特典は3daysウェディングや、両家の両親への一泊宿泊プレゼントなどあります。メインがステーキにフォアグラが乗っていて、お肉が柔らかく本当に美味しかったです。ホテルのシェフの手作りなので味は間違えないです。品川駅直結で1分です。雨の日でも傘はいりません。新幹線が通っているため遠方のゲストにとっても便利です。丁寧で魅力を最大限に伝えて頂きました。予算や特典も予想の範囲内に納めて頂いたので良かったです。親族のみの結婚式のためアクセス面、賑やかさよりも上品さ、料理のおいしさ、アットホームさ等が一致していました。自分たちが主役なのはもちろん、ゲストをもてなすための結婚式も実現可能かなと感じ決めました。他にも大人数ででき会場もあるようです。予算を決めておくこと。上品で大人な雰囲気。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2025/02/06
コンセプトとチャペルが素敵な式場
アイボリーを基調とした色で揃えられており、ウェディングドレスが映えるように考えられている空間だった。後ろの壁が鏡になっているので、実際の大きさよりも大きく見える工夫がされていると思った。50人くらいだと少し余裕を持って座れそうなくらいの大きさだった。披露宴会場は比較的シンプルで、ブラウン基調となっていた。シンプルだが、大きな窓からシティビューが堪能できるため、お昼も夜も、時間帯を問わず開放感のある部屋だと思った。1日4組限定ということや、インターコンチネンタルのブランドもあり、他のホテルに比べると少し高い印象だった。だが、要望を伝え、抑えられるところを抑えるなどして納得のいく見積額を提示いただけた。牛フィレ肉がとても柔らかく印象に残っている。結婚式では料理の内容や美味しさはとても重要になってくると考えているため、試食して美味しかったと思ったメニューの入っているコースにしようと思った。駅から式場まで、直結しているので、とても近かった。品川駅ということで、新幹線や空港などを使用して参加するゲストもアクセスしやすいと思った。式場の周りは高層ビルが立ち並んでいるため、シティビューであった。担当してくださった方はとても明るく、笑顔の多い方でとても印象が良かった。案内や説明もテキパキと進めていただけた。見学後に予定があることを伝えていたが、きちんと間に合うように案内いただいた。チャペルの雰囲気やホテル自体のコンセプトが素敵な式場だと思う。私は楽器経験者でコンセプトに魅力を感じて決めたが、シンプルでありながらもオシャレな結婚式をしたいという方にお勧めだと思う。詳細を見る (684文字)
- 投稿 2025/01/29
1日4組限定で上質な体験が魅力、交通アクセスは随一
チャペルはコンパクトな造りでバージンロードが短く天井も低めだったが、壁が鏡張りで明るさもあるため閉塞感は感じなかった。個人的には目立つのはあまり得意ではないので、バージンロードが長過ぎないことは良い点だった。高層階のため雨粒が見えづらいらしく、天候に左右されないことが良い点だった。披露宴会場は2つあり、収容人数・テーブルの大きさ・景観・雰囲気・披露宴時間帯に違いがあった。ゲスト60名予定の場合にはどちらの会場でも問題なかった。2会場とも横長の造りで最も遠い席でも新郎新婦の顔がよく見え、ムービースクリーンも左右に2カ所あるようでどこの席からも見やすいと感じた。見積もりは1.開催にあたって最低限必要な金額2.人気のオプションを含めた金額の2パターンを作成いただいた。2.の見積もり(ゲスト60名)で375万円程度。見学1件目・即決などの特典で60万円の割引が適用されている。検討中のオプションも複数あるため、実際には450万円以内に収まるよう調整したい。他の会場と比べると決して安くはないが、新郎新婦の2泊3日宿泊費が含まれており一生の思い出になること・クオリティに不安がないサービス力の高さを考えると、コストパフォーマンスは悪くないと思う。スープとメイン(牛フィレ肉のロッシーニ)を試食した。見た目も味も満足し、ゲストに自信を持って提供できると思った。ベーシックなプラン(13000円)でも6品提供・メインが牛肉で内容は充実している。肉の焼き加減もゲスト一人ひとりに確認していただけるとのことで、ホスピタリティの高さを感じた。オプションでデザートビュッフェや、テーブルへのアフタヌーンティーセットの提供も可能とのこと。品川駅から近く、新幹線・飛行機ともにアクセスが良い。駅から外の通路を通るが、屋根があるので雨天でも濡れることなく会場へ行くことができる。担当の方が丁寧かつフレンドリーで相談しやすかった。他のスタッフもすれ違う際に「おめでとうございます」と言ってくださったり、会場見学の際に本番さながらの入場を体験させてくださり、心地良く見学することができた。飲み物の提供や個室の準備などホテルのホスピタリティの高さを感じられて良かった。多少待ち時間や時間の延長(契約しなければ時間の延長はなかったかも?)があったため、気になる人もいるかもしれない。個人的には二人で話し合う時間が取れたので全く問題なかった。ワンフロアにチャペル・披露宴会場・待機場所が集約されているため移動のストレスがなく、高齢のゲストも安心して招待できる会場だと感じた。1日4組限定のため、ゆったりと式を挙げられるプライベート感が魅力だった。他の新郎新婦に遭遇する可能性もほぼなく、時間や移動に対するストレスがない理想的な式場だと感じた。全体的に上質でシンプルな雰囲気のため、華美な結婚式をイメージしている人にはマッチしないと思う。アクセス・料理・サービスについては申し分ないので、会場の雰囲気・予算が気にいるか+希望する演出ができるかで決まると思う。1件目割引もあるが当日成約割引が大きいので、数件見てから決めたい人は後の見学をおすすめする。詳細を見る (1311文字)
- 投稿 2025/01/20
参加者に寄り添ったホテル式場
挙式会場はホテルの高層階にあり、バックに外の眺めが入りとても綺麗でした。また、長すぎないバージンロードと多すぎない席のため、親族での挙式を考えている方にはとてもぴったりだと思います。挙式場を出て、本当にすぐの場所(徒歩10秒ほど!)に披露宴会場があり驚きました。小さいお子さんや高齢者が出席予定のため、これなら安心だなあと思いこちらに決めました。披露宴会場もホテルの高層階のため外の眺めや自然光が美しく、またアットホームな雰囲気の会場で気に入りました。品川駅から直結であり、出席者の方が雨や日差しに晒されることなく来ることができるのがとても良いと思います。スタッフの方は皆さんとても親切、丁寧で、さすがホテルだなと感じました。1日最大4組の挙式ということで、控室や待合室がごちゃごちゃすることもなく、また挙式から披露宴会場までも直結なので他の利用者の方と会うこともなく良いなと思います。30人程度までの少人数での式や、親族のみでの式を検討されてる方にぴったりだと思います。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2025/01/20
シンプルでコンパクト
シンプルで落ち着いた雰囲気。ロッカー、待合室、挙式会場、披露宴会場がコンパクトにまとまっている。廊下は落ち着いた雰囲気があるが、挙式会場や披露宴会場は明るい。シンプルであるため、相談次第で好みに合わせることができそう。ゲストとの距離が近めだと感じた。駅近。駅自体のアクセスも良いため、遠方からでも来場しやすいように思う。丁寧で、親身になって相談させて頂いた。ホテルと一体型のため統一感がある。動線がわかりやすく、長くないため移動がスムーズ。こだわりが強くないカップルであれば、シンプルなためオススメ。ホテル型のため、家族に宿泊してもらうことを考えるとオススメ。また、遠方から来場するゲストが多いのであれば、空港や品川駅からのアクセスが優れているためオススメ。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/01/14
好立地でゼロストレスな挙式が実現!
参列者と近い高層階会場の雰囲気は、参列者と距離が近いこともあり、アットホームな式が挙げられそう。披露宴会場も二ヶ所選ぶ事ができ、参列者数によって選ぶ事ができる。わからない。みんなこんなものでは?一番印象に残ったのは、最後に出て来たエビシューマイ。それは、アンケートに好きな食べ物を餃子と書いたことから、それに近いものとして特別にと出してもらった。味はもちろんだが、そういった計らいができる会場であると信頼できる。駅から天井続きで良い品川駅なので新幹線からのアクセス良いホテルなので泊まれる時間がないと伝えると、無駄のない対応をしてくれ助かった式場へのネガティブな発言にも真摯に対応してくれ、それを受け止めた上で、こちらがより良い選択が出来るように他会場のメリットも教えてくれた立地ホテルなので泊まれるストリングスと言うブランド優先順位をつけること嫁が喜ぶことはもちろんだが、旦那としては参列者が喜ぶ顔が思い浮かぶような式場であげたい自分が参列した経験から、参列者は主役2人がいればどこでもよく、そこに至るストレスが無ければないほどないほど良いのかと。その点、今回の会場は遠方でも障がいがあってもだれでも喜んでもらえると思った。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2025/02/07
アットホームな都内での挙式をイメージされている方へ
挙式会場の雰囲気としては、明るくシンプルなイメージ。バージンロードも長すぎず、横長の作りになっているため参加者が少ない場合もあまりスカスカにならず気に入りました。かしこまり過ぎず、カジュアルな雰囲気で気に入りました。予算感は都内でアクセスも良いこともあり、やや高めかなと感じました。駅直結のためアクセスはとても良いと感じました。ビジネスエリアですが、高層階のため周りに建物等もありません。スタッフの方はどなたも愛想がよく、とても丁寧な接客してくださいました。チャペル、披露宴会場がワンフロアとなっており動線の良さが気に入りました。控室でも演奏がある点も魅力です。アクセスよく小規模から中規模の挙式をあげようとされている方にピッタリかと思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/02/02
特別感のある式にピッタリ
扉を開けた瞬間に、外観からは想像がつかないほど開放的な窓ガラス、鏡張りの背面のチャペルが感動的でした。椅子もベージュで床も木の板でスタイリッシュながらもどこか暖かみのあるチャペルでした。披露宴会場は2つ見せていただきました。遮光カーテンが開く演出は素敵で、シーンによって開け閉めが可能なのもよかったです。個人的にゲストとの距離感を考えて、長方形の披露宴会場が良かったので、2つとも希望に沿っていました。予算を事前に伝えていたので希望金額に抑えてもらいました。今後演出などで増える可能性がありますが最初の見積もりでイメージがつきやすかったです。駅から近く、直結で屋根もあるので雨の日でも行きやすいですが、駅直結の入り口がオフィスの中なので少しわかりにくいです。アクセスが良い会場を希望しており、参列者のことも考え、動線がコンパクトなところを探していたのでぴったりでした。また、1日4組限定挙式と貸切感があるのも良いです。ほとんど持ち込みが不可なので、司会者やカメラマン、メイクなどこだわりがある方にはおすすめできません。逆に2泊3日のホテルステイで特別感を味わいながらアットホームな式をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (508文字)
- 投稿 2025/01/23
立地と雰囲気の総合点が高いホテルウェディング
写真で見た通りの明るい雰囲気。大きな窓から光が差し込み綺麗な景色が見える。2つありどちらも素敵。暖かみを感じる雰囲気で、ナチュラルモダンな印象。煌びやかさはないものの、アットホームな雰囲気を好む方にはおすすめ。駅直結で申し分ない立地。新幹線も通っている点が魅力ホテルに入ってすぐ、式の受付の場所があり、貸切感を味わうことができる。受付での生演奏も魅力。ワンフロア簡潔な為、ゲストの負担も少ない。ドレスは持ち込み不可です。明るくアットホームな雰囲気のホテルウェディングを希望している方にはおすすめ。料理もとても美味しいです。あまり広くはないので80名以上で考えている方には少しだけ、手狭かもしれません。2泊3日のホテルステイができ、長くゆったり楽しめそうです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/01/13
スタッフも感じがよく、チャペルが綺麗
入り口から、チャペルもとても綺麗。自然光が入るのでとても明るいです。あまり広くはないが、景色が見えるので解放感があります。横に広いタイプなので、ゲストとの距離が近いです。私たちの予算からは高かったですが、ドレスやムービーなどの特典をたくさんつけてくれました。カリフラワーのスープ、メインをいただきました。とても美味しくて、お肉大きさも良かったです。パンも一ついただきました。駅直結、新幹線が止まる品川駅なのでとても便利です。遠方のゲストも招待しやすいです。常に笑顔で対応してくれて、せつめいもわかりやすいです。とにかく立地がよく、チャペルが綺麗です。料理も美味しく、1番安いコースでも充分楽しめると思いました。雨天の時にどのような対応があるか。1番下のランクはどのくらいのものになるのか。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2025/01/14
アクセス最高、2泊3日トータルで楽しめる高級ホテル式場
チェペルは白を基調にしており、シンプルながらも洗練された雰囲気を感じました。チェアは木を基調としたもので温かみを感じられるところが好印象。時間帯によっては日が綺麗に入り、明るく華やかな形で挙式を上げることができると思います。挙式会場とは少し変わり、グレー•ダークブラウンを基調とした会場であり高級感を感じることができます。とにかく景色がよく、窓も大きいため都内の景色ん一望することができます。遠方から東京に来る方もいる中で、この景色だけでも見てほしい、と思えるような会場でした。これだけ質のいいと感じることのできる結婚式場のため、料金は格安ではないです。ただ、2泊3日の宿泊料込みでの料金であること等、付随するサービスを加味すると良いかなと考えます。見積時点では、特典も多くつけてくださったことも申し込みができた大きな理由です。メニュー名・カリフラワーのブルーテ カレーエッセンス・シェフ特選牛のフィレ肉 季節のガロニチュールを添えて•厳選の酵母パンどの料理もとても食べやすく日本人の舌に合う味付けがなされており、美味でした。特にフィレ肉については、フォアグラとお肉のバランスが素晴らしかったです。質についても文句なしです。アクセスは品川駅(新幹線乗り場)より徒歩5分程度です。品川駅は新幹線、羽田空港からも一本で来ることのできる場所であり、遠方からゲストが多くくる私達にとっては最高の立地でした。また、駅から歩いて行けることはもちろん、会場までの通路は全て屋根がついているため、雨に濡れる心配もないことがありがたいです。高級ホテルのスタッフということもあり、流石の対応でした。質問させていただいたことについても、真摯に答えてくださり、とても良い印象でした。・圧倒的なアクセスの良さ・高級ホテルならではのスタッフの素晴らしい対応・当日の準備も安心してできる、2泊3日のトータルプラン・時間帯によって選べる披露宴会場が違いますので、スタッフに伺ってください。•会場は同時間帯に1組だけの開催になります。他の結婚式の受付等で人が多くなることもないかと思いますが、ホテルや併設されたカフェの利用客はいらっしゃいます。・遠方からくるゲストが多い方にはとてもおすすめな会場です詳細を見る (933文字)
- 投稿 2025/03/17
特別感のある隠れ家的高級ホテル
チャペルには大きな窓があるため解放感があり、地上26階からの眺めの良い景色や、光が差し込むことで明るい雰囲気になることが気に入りました。チャペルと同様に、披露宴会場にも大きな窓があるため解放感があり、とても眺めが良いです。オフシーズンの7月開催ということもあり、交渉のうえで様々な特典を付けていただくことができました。試食した料理はとても美味しく、流石は一流ホテルのクオリティだと感じました。飲料については、基本の6000円/人のプランだと少し物足りない印象を受けたため、プラス500円/人のオプションを追加することにしました。品川駅の港南口から直結で、ホテル入口までの通路はすべて屋根があるため、万が一式当日が悪天候になった場合でも安心だと思います。料金やサービスの説明も含め、とても丁寧に詳しくご案内いただきました。ゲストの待ち合いスペースで弦楽器4重奏の生演奏があり、他の会場にはない魅力の一つだと思いました。また、待ち合いスペースからチャペル、披露宴会場までの導線がシンプルで、ゲストの移動が楽な点もおすすめです。ゲストの人数や付けたいオプションなどは最初から考慮したうえで見積りを出してもらうのが良いと思います。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2025/01/26
アクセス良好で、高層階からの景色が素敵な会場
バージンロードがやや短め。会場も少し狭いですが、前面は高層階の景色が広がり、後ろ側も鏡になっており、窮屈な印象は感じませんでした。挙式会場と同様に、高層階の景色が広がり綺麗な印象でした。横に長い会場のため、メインとゲストの距離も遠くなりすぎない感じがしました。品川駅直結、徒歩約5分ほどでアクセス良好です。・品川駅直結のため、遠方からのゲストも安心して招待できる点・二泊三日のホテルステイ付きのプラン・高層階からの景色見積もり時は、なるべく多くの項目を含んだ内容で出してもらうとよさそうです。遠方からのゲストが多い方、挙式当日だけでなく前日、翌日もゆっくりと過ごしたい、特別感を味わいたい方におすすめです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/01/13
アクセスが良く、1日4組限定で時間に余裕ができます
1つのフロアに挙式・披露宴会場があり、またバリアフリーのため移動がしやすかったです。挙式会場は、新郎新婦によりスポットが当たりやすい形になっていました。高層階にあり、大きい窓から品川を一望できました。夕焼け、夜景と様々な景色を選ぶことが出来そうです。羽田空港からのアクセスも良く、駅から降りても近く、雨が降ってたとしても濡れずにたどり着くことができます。凄くフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。細かい相談等をしても丁寧かつ柔軟にしていただき素晴らしい結婚式になるだろうなと想像することが出来ました。1日4組限定で、時間に余裕ができる。時間に余裕がある式を行えるでしょうか。遠方からゲストを招待する人には、羽田空港からのアクセスも良く、駅から降りても近いのでおすすめです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/01/09
洗練されたホテルでアットホームな式ができる
挙式会場に入った瞬間、全面ガラス貼りの景色が目に入ります。なによりも圧倒的な開放感があります。さらに、ホテル自体が高層階にあるため、窓の外は遮るものが何もなく、圧巻の景色です。挙式会場自体の広さとしては大きくはありませんが、開放感があるため、まったく窮屈には感じません。むしろ挙式中もゲストと近い距離でいられるため、お互いの表情もうかがうことができ、新郎新婦もゲストも記憶に残る挙式になると思います。会場自体は新しく、全体は洗礼された会場でした。希望をすれば、神前式のスタイルでの式もあげることができるようです。また、椅子の向きや数もゲストや挙式スタイルにあわせて変更ができると伺いました。他式場ではなかなかできないことだと思いますので、良いサービスだと思いました。披露宴会場は二つあります。それぞれのお部屋を見学させていただきましたが、雰囲気やコンセプトについてはあまり大きな違いは感じられませんでした。お部屋の大きさが異なりますので、招待するゲストの人数にあわせてどちらの披露宴会場にするかを決めることになります。挙式会場と同様で、披露宴会場も窓が大きく圧巻の景色を楽しむことができます。新郎新婦の入場のタイミングでカーテンをオープンするなどの演出をしたら盛り上がると思います。お部屋の雰囲気としては、ホテル結婚式の披露宴会場らしく、重厚感があり、年配の方も好まれるのではと思います。ただ、ホテルによくある「大きなシャンデリア」などはなく、天井はややシンプルです。品川駅に直結しており、アクセスについては都内ホテルの中では随一ではないかと思います。全て屋根があるところを通ってホテルに到着することができますので、天候に左右されないことは大きなメリットです。ホテルですのでもちろん宿泊もできますので、遠方からのゲストが多い方にはとてもオススメできる会場です。ホテル自体は、それほど大きな規模ではありません。そのため、ロビーがごった返しているということはありませんでした。尚、品川駅から直結しているということもあってか、私が見学に伺った際は、日本の方よりも海外の方が多くいらっしゃいました。ホテルですので、ラウンジ、宿泊施設、レストランなどがありますので、アクセス、ハード面を含め完璧です。とにかくアクセスの良さが高ポイントです。また同時間帯に他の方が式を挙げることはないスケジュールにて組まれているため、他のゲストや花嫁さんと鉢合わせることはありません。ホテルで結婚式をあげる場合ですと、他の花嫁さんと鉢合わせしてしまうことがありますが、こちらのホテルの場合は、ホテル結婚式でありながらもアットホームな雰囲気を味わうことができるのは珍しいと思いました。また、ホテルの設備自体が綺麗です。お手洗いなどもとても綺麗でした!ロビーのすぐ隣にゲストと親族の控えスペースがあります。そこではなんと生演奏があります。私がいままで参加した結婚式では、控え室で生演奏がある場所はなかったのでその演出にはとても感動しました!少人数でホテル結婚式を予定しているカップルの方にとてもおすすめします!また、遠方からのゲストが多い方についても、こちらのホテルはとても立地が良いためお呼びしやすいのではと思います。ただ、規模がそこまで大きくはないため、もし大人数のゲストを招待されるご予定の方は、挙式に何名参列が可能か確認いただく必要があります。とてもよかった点なのですが、控え室、挙式会場、披露宴会場がワンフロアで完結します。お部屋自体も隣り合って配置されております。新郎新婦やゲストの移動距離が最小限でできることも大きなメリットでした。ぜひ見学に行かれる際は、当日の導線をイメージしながら確認いただけると良いかと思います!私は導線の良さに感動しました!詳細を見る (1565文字)
- 投稿 2025/05/29
気品溢れる案内とサービス
雰囲気は想像していたよりも遥かに神秘的で、景色も良く非常に幻想的でした。人数も80名程であれば余裕がありそうでしたし、写真で見るよりも綺麗です。披露宴会場の雰囲気は写真よりも少し狭い印象を受けましたが、ゲストとの距離が近く、賑やかな雰囲気になりそうだと期待が持てました。色合いも落ち着いており、高層階からの眺めも良かったです。会場ではよく音声も聞こえており、迫力ある式にもできそうです。ホームページに記載がある通りアクセスは本当に良く、ホテルまでは室内を通るため雨でも濡れる心配はありません。周りの景色は期待していた通りで、眺めは本当に良かったです。誠実かつ丁寧に説明等をしてくださったため、本当に話の内容が分かりやすかったです。我々の意見や考えも最大限尊重していただき、この方なら大丈夫だという安心感を持つことができました。客観的な目線で話もしてくださったので、当日の見学だけではありましたが、式までのイメージがかなり持てました。ホテルからの景観やスタッフの方々の真剣な対応が素晴らしく、ゲストの方にも満足していただけるであろう料理やサービスの提供ができると自信を持って言えること。そして憧れのホテルで式を挙げたいと夫婦で納得した形で成約できること。予算は夫婦間で確実に決めておき、こだわりを予め決めておくと話がスムーズになるかと思います。また、基本にはなりますが招待人数や希望実施日を複数持っておくことも必要です。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2024/12/31
総合的なバランスがとても良い
コンパクトな広さですが高層階でとても景色が良いです。挙式会場同様、高層階なので景色が良いです。どの時間帯にやっても景色が楽しめます。予算は400万でしたが、見積金額は328万で思っていたより安かったです。ただし、オプションをつけると値段は上がると思うので慎重に検討が必要と思いました。2泊3日の宿泊とアフタヌーンティー、ラウンジの利用権、オリジナルカクテルが特典として含まれています。こちらで結婚式をした場合、ihg系列のホテルの割引がきくので、長期的に見ると専門式場と比較してコストパフォーマンスがかなり良いです2品試食しましたがどちらも美味しかったです。相談すればオリジナルのメニューも用意できそうで、食事重視の方におすすめです。品川駅すぐそばなので遠方からのゲストも来やすいです。挙式会場から披露宴会場までの距離も近く、室内で移動が完結するので、季節や気温を問わず結婚式を挙げることができます。明るく、ノリの良い方で楽しく相談できました。強く営業するの雰囲気もなく、説明もとても丁寧でした。結婚式当日のみでなく、前後のホテルステイを通じて落ち着いて結婚式に臨める点が魅力的です。派手な演出はありませんが、オーソドックスに落ち着いた式を挙げたい方におすすめです。また、アクセス抜群なので遠方からのゲストが多い方におすすめです。値段、雰囲気、料理、等総合的なバランスが良い式場です。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2024/12/26
立地最高でうれしい特典たくさんのホテル婚
26階にあるため景色がいいのはもちろん、自然光がたっぷり入るのですごく明るくて暖かい雰囲気の挙式会場でした。ゲストの席な斜めになっているのが特徴的ですが、ゲストの顔が見えやすくて良いなと思いました。挙式会場と同じく26階にあり、窓が大きいためかなり開放感があり広く感じました。奥行きが狭く横に広い感じの披露宴会場ですが、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で出来そうで良かったです。遠方の親族や友人も多いため新幹線の停車駅であり駅近なのでアクセスはかなり最高でした。雨の時も濡れないで行ける構造になっていました。見学の時に担当していただいたプランナーさんがとっても良い方でした。親族に足腰が悪い人、乳児や小さい子供がいることもあり、受付、挙式会場、披露宴会場すべてワンフロアで完結するところが良かったです。段差がなく移動できることや、披露宴会場のすぐ隣に車椅子で入れたりオムツ替えができるバリアフリートイレや授乳室があることも安心ポイントでした。2泊3日宿泊プレゼントやホテル結婚式であるものの1日4組だけというのも時間にゆとりがあり自分たちの空間を大事にできることも決め手となりました。見積もりは現実的に盛り盛りで出していただきました。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2024/12/23
会場の雰囲気とスタッフの一体感を感じる
東京のシティビューの景色がとても気に入った。ロビーも天井が高かったりと綺麗。また挙式会場と披露宴会場が近いため移動も少なくゲストにも優しいと思った。ロケーションが良く、ゲストとの距離を大切に出来る。当日成約特典もありドレス代の20万の値引き等があり良かったです。全て食べやすく美味しかったです。特にお肉が柔らかくゲストにも満足してもらえると思った品川駅直結で利便性抜群。遠方ゲストが多数の為、魅力的に感じた。とても落ち着いた方で案内もスムーズ。安心して任せられると思った。他会場では押し売りのような場面もあったがこちらはそんなことは無かった。見学時に「もし気に入っていただけたら見積りのご説明させていただきます」といった流れも好印象だった。スタッフサービスが高品質。遠方にも優しいアクセス。地方の方にも都内を感じて貰える詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/01/18
1日4組限定の会場!
高層階なのでとても見晴らしがよかったです。雰囲気もとても素敵でした。窓が大きいので夜景が綺麗に見えるのはとても良いと感じました。予定よりオーバーでしたが内容は納得がいく内容でした。お肉がとても柔らかく美味しかったです。駅から徒歩5分ほどで雨に濡れずに来れるのは良いと思います。品川なので交通の便がとても良いです。とても丁寧に説明してくださり親切にご対応頂きました。不安な点もきちんと説明してくださり取り除くことができました。高層階で見晴らしが良いところです。時期や予算などは具体的にイメージをしておくと話がスムーズに進むと感じました。また事前情報と実際に行ってからの印象は違うと思いました。ファーストインプレッションはとても大事だと感じたので、先ずどう感じるかを大切にして頂けたらと思います。高層階の会場は開放的で空間も広く感じとても良いなと感じました。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2024/12/23
駅チカで便利
・当日は先方の都合上見学ができなかったため、vrによる見学だった。・vr上なので直接は見れていないが会場が明るい印象を受けた。・今回のように当日見学できない場合にvrを使用できる点はサービスとしていいと思った。・少人数で使うには十分すぎて、自分たちの希望している規模感とはマッチしていない印象を受けた。・当日契約した場合には特典をいくつか付けると提案いただいた。・実際にアフタヌーンティーで使用しているお食事を何点か持ってきて下さったが、お色味も可愛く、美味しくいただいた。・品川駅から徒歩でもすぐに到着できた。・ルートもシンプルで〇。・ご担当いただいた方は淡々と話す方だった。・こちら以外に気になっている会場を正直に相談したところ、比較すべきポイント等教えて下さったため、信頼できそうな印象を受けた。・2泊3日の宿泊特典があるのは素晴らしいと思った。なおかつその期間はクラブラウンジも使用可能とのこと。・見学時にホテルのためビジネスが目的で使用されている方が多かった。そういった点が気になる方は見学時によく確認しておくべきだと思う。・駅チカなのでゲストにとっての利便性が高い。詳細を見る (489文字)
もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/08
スタッフの方が親切でご飯が美味しい
自然光が入りとても柔らかい雰囲気で良かった。狭さを感じさせないように後ろが鏡になっており、シンプルな作りで2人に目線がいくようなデザインが良かった。2種類の披露宴会場があり、それぞれ景色や内部の色合いが素敵で選べないくらい良かった。一般的な縦型ではなく横型のためゲストとの距離が近く、見えにくさや疎外感を感じずに行えるように感じた。40名であればそれくらいだろうな、という価格感ですが、2泊3日の宿泊付きというのがとても良い。お肉が柔らかく味もとても美味しかった。また、アンケート内容をよく見ていただいたのがとても良かった。品川駅直結で駐車場も完備されているためとてもアクセスが良い。また、屋根がある道を通るため雨の日でも安心できる。無理矢理契約にという対応はなく、色んな方の挙式例を見せていただきとても参考になった。スタッフの方の対応がよく、料理も美味しいところがポイントドレスが最終的にどれくらいになるものなのか、同じくらいの人数で大体どれくらいの最終金額になるのかは確認した方がよい詳細を見る (444文字)
- 投稿 2024/12/16
開放感のあるチャペルが最高
天井はそこまで高いないにも関わらずそれを感じさせない圧倒的な開放感がある。壁が鏡になっており、天気が良くない日でも明るくなるようになっている。横長の作りだが、スクリーンは2個あるため映像を流す時もどの席からでも見やすい。ワンフロアで完結するため、ゲストの移動が少なくて済む。品川駅からほぼ直結でアクセスが非常に良い。規模はそこまで広くないが、40名を想定しているため、ちょうどよい広さで少なさを感じづらい。高層階で眺めが良い。・高層階チャペルを希望していたが、見学時に感動して泣きそうになるくらい美しいチャペルだった。・試食の最後にそれぞれのカップルが事前アンケートで答えた好きな食べ物にちなんだ料理を出してくれる。・100名を超える大人数の披露宴は少し狭く感じそうですが、むしろ40〜50名であればちょうど良い規模だと思います。・外資系ホテルの中でコスパ良く、2泊3日のプレゼントもあるため満足感が高いです。詳細を見る (405文字)
もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/21
スタッフの方も挙式場も素敵です
眺めがよい挙式会場でした。昼も夕焼けもきれいで、会場も狭さを感じさせず、ゲストと距離が近いのもよかったです。披露宴会場は2種類あり、人数によって選べる形でした。出入り口は目立った感じではなさそうでした。挙式同様、眺めは最高でした。お肉料理をいただいました。大変おいしかったです。挙式会場からの眺めとアクセスがよく下見しました。結婚式のあれこれを丁寧に教えてくださりました。大変勉強になったうえ、イメージが膨らみました。コストパフォーマンスが高いと思いました。結婚式の前日後日の二泊三日プランや食事25%オフなど、大変ありがたそうなものがついているそうです!お洋服や飲食物の持ち込みは禁止のようですが、他アイテムの持ち込み手数料はかからないそうです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/12/14
ホテルクオリティ×貸切感
チャペルの窓が大きく、高層階でもあるため採光がとても綺麗でした。天井は温かみのある木の素材で、バージンロードもアイボリーの石を使用しているため、ウェディングドレスが綺麗に映えると思います。披露宴会場は2つあり、両方窓開けのサービスがありました。午前式でも午後式でも景色が良いと思います。レイアウトの自由度もありそうで、ゲストとの距離も近い式を作ることができそうな点が、私たちの要望には合っていてよかったです。ホテルのため、宿泊費も含めての金額感としてはかなりコスパが良いと感じました。特典によっては、親族用の宿泊も割引ができるため、両親にもゆっくりしてもらえるような体験をプレゼントできると思いました。1番リーズナブルなコースでも6品、牛肉料理と、満足できる内容だと思いました。試食では、スープと肉料理をいただきました。また、事前のアンケートでラーメンが好きと記載したところ、特別に準備していただきました!そちらがとても美味しく、サプライズ含めて感動しました。新幹線も通る品川駅から、雨に濡れることなく会場まで行けるため、遠方からのゲストも安心して迎えられそうです。ホテルのスタッフということもあり、おもてなしが素晴らしかったです。一日の組数を制限している点も含め、ホテルにも関わらず、時間にゆとりのあるサービスを行っていただけそうな点はポイントが高いと思いました。ホテルのサービスを、ほぼ貸切の環境で提供いただけるところが、他のホテルと差別化された非常に良いポイントでした。また、アクセスの良さは都内でも随一だと思いました。披露宴会場は二つあり、キャパによって選べる会場が異なり、時間帯も異なります。80人以上か以下か、が線引きになると思いますが、その間くらいの場合は事前に確認しておいた方が良いかもしれません。遠方からのゲストが多いカップルや、ホテル式に憧れているけれど、時間に追われるのが苦手なカップルに特におすすめだと思います。詳細を見る (818文字)
- 投稿 2024/12/09
アクセス、景色、スタッフ様すべてが素敵◎
陽の光が入ってとても明るく、挙式会場は鏡張りなので雨でも明るさを保てそうでした!とにかく景色が良くて、縦ではなく横に広いので、親族からも遠くならくて顔がしっかり見えそうな会場なのがよかったです!品川駅ほぼ直結で雨にも濡れず行ける立地です!新幹線利用なら改札出て3分くらいでホテル着できる安心感がすごかったです。飛行機利用のゲストも品川ならアクセスしやすいので利便性が本当に高いなと感じました!遠方ゲストが多いので立地が最優先の軸で考えていましたが、ホテル婚希望かつアクセスの良さの2つが揃っている会場はここくらいだと思います!ホテル婚希望かつアクセスの良さで探している花嫁ならきっと気にいると思います!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/12/02
チャペルから素晴らしい絶景が見えます!
挙式会場の特徴はなんといっても高層からの絶景!海や品川の高層ビル群が見渡せる大きな窓があり、ロケーションを活かした開放的な雰囲気です。他は大きな特徴がないので、机やフラワーによって色んな雰囲気に変えられるのが良いところだと思います!品川駅から雨に濡れずにアクセスでき、とにかく立地は最高でした。またビルの高層階にあるのでチャペルから絶景が一望できます。とても優しく話しやすい方でした!遠方からのゲストを想定していたため、新幹線駅の品川から近いのはすごく良かったです。またホテルも宿泊可能なので、親戚や両親にプレゼントできるところがとてもいいと思いました。距離感が近くアットホームな雰囲気で行いたい方におすすめ!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/12/02
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
1103月
現地開催《当館人気No1》総合ブライダルフェア◆品川駅直結WD◆美食体験
【自分達ではなくゲストが主役のおもてなしウェディング】当館人気No1を誇るSPフェア◆地上110mの東京絶景ビュー×国際賞受賞のブランドホテルにて本番料理試食&衣装・装花・写真を始め最大80万円ご優待
現地開催【満席御礼】翌日10/26(日)同フェア延長開催決定!
【大切な人へ上質なおもてなしを贈る】国際賞受賞の当ホテル人気No.1の特別フェア。地上110mの東京絶景ビューを望む天空チャペル挙式体験*本番コースの無料試食付。衣裳・装花・写真をはじめ最大80万円のご優待も。
現地開催残1【先着3組限定】品川駅直結×絶景チャペル体験◆最大80万特典
【地上110mの絶景を体感】東京を一望できる、ゲストも圧巻の絶景を体感*当館の本フェア限定で80万円相当特典◆伝統の温前菜や絶品牛フィレとトリュフなど豪華ハーフコース試食付き
0078-60097-7476

【HP限定】2026年5月迄挙式プラン*最大80万円OFF
衣装20万・装花15万円・写真10万円・引出物10万円。新郎新婦2泊3日宿泊・記念日宿泊無料招待・ホテル優待・ラウンジ使用料
適用期間:2025/09/16 〜 2026/03/31
会場名 | ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(ストリングスホテルトウキョウインターコンチネンタル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-8282東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・東京駅からJR線で品川駅まで約10分。 ・新宿駅から山手線で品川駅まで約20分。 ・JR各線、新幹線、京浜急行の品川駅港南口より徒歩1分 |
最寄り駅 | JR各線・新幹線・京浜急行線 品川駅 |
会場電話番号 | 0078-60097-7476 |
営業日時 | 平日12:00~20:00、土日祝9:00~18:00(月・火曜定休※祝休日除く) |
駐車場 | 無料 40台4時間まで無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ロイヤルブルーのバージンロードはウエディングドレスを一層惹き立て、ゲストの記憶に残り続ける。 |
二次会利用 | 利用可能提携有 |
おすすめ ポイント | 地上110mから望む東京の絶景は必見。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、離乳食から始まるお子様メニューや、ご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアで随時開催中! |
おすすめポイント | 当日のゲストから大絶賛の料理は試食の価値有り。当日突然のアレルギー対応にももちろん対応可能。
宿泊情報 | 自社宿泊施設ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
衣装レンタル | 自社施設