- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内4位
- 東京都 チャペルに自然光が入る4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場4位
- 東京都 ホテル7位
- 東京都 ロケーション評価8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数9位
- 東京都 クチコミ件数9位
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式口コミ・評判
スタッフの方が決め手になったホテルウェディング
木目調の壁、開放的なガラス、シンプルな雰囲気でした。特徴としては、参列者の座席が斜めになっているので、どの席からも見やすいのでは?と思いました。小さい規模の部屋を選びました。清潔感があり、窓も大きいので明るくて開放的でした。下見の際、アンケートに記入した好きな食べ物に近い料理を出してくださいました。おもてなしが素晴らしかったです。品川駅からすぐ。屋根があるので、雨の日でも濡れずに行けます。対応してくださったスタッフの方がとても好印象でした。細かな相談にも親身に乗ってくださり、嬉しかったです。ワンフロアで完結するところ新郎新婦の控え室がホテルの一室であること新郎新婦は2泊3日ホテルに泊まって挙式、披露宴ができるところスタッフの方々の印象が良いところカジュアルよりはシンプルが好きな方にオススメです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/03/29
洗練された空間で最大級のおもてなしができる式場
「ストリングス」というモチーフを持った設備で、統一感がありました。チャペルからの景色がよく、開放感のある挙式会場です。後方が鏡張りになっているため、実際よりも広く感じました。2種類の披露宴会場はどちらも横長の会場となっており、ゲストとの距離の近さを感じることができるアットホームな会場です。試食させてもらった牛フィレ肉はボリュームもあり食べ応えがありました。品川駅からとても近く、雨の降ってしまった日も傘をささず、濡れることなく会場に着くことができます。丁寧な説明でした。分かりやすかったです。弦楽器の四重奏がゲストを迎えてくれるところが印象的でした。ゲストのおもてなし、家族との時間を大切にしたいカップルにはおすすめできます。詳細を見る (314文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
アクセス抜群なホテル挙式
挙式会場は壁の一部が鏡張りになっており、広く見える。全体的にコンパクトでカジュアルな作り。披露宴会場は2つあるが、どちらも横に長めだった。窓も大きく、全体的に明るく見える。挙式会場から披露宴会場の動線がスムーズだった。都内、ホテル挙式の相場通りかと思います。見積をお願いしましたが、条件次第で諸々特典を付けていただくこともできるようです。お肉料理を試食させていただいたが、付け合わせの野菜含めて非常に美味しかった。駅から雨に濡れずにアクセスが可能。候補としていた他会場との違いを明快に説明してもらうことができ、式場の絞り込みが捗った。アクセスが非常に良く、ホテルのため宿泊施設も充実している。交通の便を重視される方、遠方からのゲストを多く招待される予定の方は、一度見学してみて損はないと思います。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/03/22
良いとこ取りの会場!
東京の景色を一望できるとても素敵なチャペルです!アットホームでありながら、窓があって開放感もある披露宴会場です。予算はオーバーしましたが、新郎新婦の手作りで予算を抑えた事例などを教えてくれました。見学に行った式場の中で、1番美味しかったです!カレー風味のスープは珍しいと思いましたが、絶品で感動しました。試食会にも関わらず、最後には私たちの好みに合わせたデザートを提供してくださり、サービスマインドを感じました。品川駅直結で、雨の場合も濡れずに行けるのが良いと思いました!落ち着いた接客で、とても丁寧に説明してくださったので、下見のお時間も楽しかったです!信頼感をもてる接客でした。ドラマに出てきそうな豪華なロビーが素敵で、写真を沢山撮りたいと思いました。結婚式前日と当日に宿泊できる2泊のプランが付いてくるので、結婚式の前後も楽しめるのが良いと思いました。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2025/03/21
アクセス抜群!2泊3日のホテルウェディング
挙式会場は窓から都会の景色が見え、壁が一部鏡張りになっているため広く見えます。披露宴会場からも都会の景色が見れ、明るい雰囲気です。横長の会場でした。持ち込みは比較的厳し目ですが、当日契約割引が大きく思ったより安価でした。アンケートに記入した私たちの好きな食べ物からインスパイアされたデザートを出して下さり感激でした。美味しかったです。駅から近く、屋根の下だけを通って行くことができます。迷いにくいと思います。私たちのやりたいことを明確にした上で、他の会場との違いも細かく説明して下さいました。弦楽器をテーマにした式場なため、バイオリンの生演奏を挙式前や挙式中に聴くことができるそうです。2泊3日特典があるのも魅力でした。式前後のホテル滞在も楽しみたいカップルや、オーケストラなど音楽が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2025/03/03
2泊3日の駅近飯うまウェディング
高層階なので景色が良く壮大です。壁が鏡になっている為、圧迫感が無く奥行きがありとても広く感じる。横に長いタイプの会場でどの席からでも景色を楽しむことが出来る。ムービー投影用のモニターが2つ付いているので招待人数が多くても見やすい。予算にかなり寄り添ってくれました。前日当日のホテル宿泊も付いているためお得に感じる。三件会場を見学し試食でそれぞれお肉料理を提供して下さいましたが、1番美味しかった。当日の料理にこだわりたかった為、決め手になった要因の一つ。品川駅から直結のホテルの為、アクセスが良すぎる。新幹線や飛行機など遠方からゲストが来る場合は助かること間違いなし。また、私どもは夏に挙式予定ですが駅直結だと歩きすぎて汗をかく間も無く、冬は寒さを感じる前にホテルは到着していると思います。・会場内での移動が少ない・駅から近い・料理が美味しい・ゲストの待合所での生演奏・2泊3日の宿泊付き挙式、披露宴をする目的などを決めておくと良い。私どもの場合は、お世話になった方々へ感謝の気持ちを込めておもてなしをしたい。というテーマを掲げている。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2025/03/07
アクセスよく綺麗で落ち着いた雰囲気の会場
高層階なのでチャペルから見える景色がとても綺麗でした。チャペル内のデザインもナチュラルでオシャレな雰囲気でした。会場の広さも大きすぎずちょうど良い広さでした。壁が鏡だったら外の景色が見える関係か、実際の広さより広く感じとても開放感がありました。人数的には小規模の結婚式にも良いと感じました。チャペルと同じく高層階なので景色がとても綺麗でした。会場の雰囲気はシンプルな造りでしたので、装飾などで変えられる雰囲気の幅はとても広いように感じました。20名で140万円ほどでした。当日成約特典など様々な割引をしていただきお得と感じました。持ち込みはあまりできない印象でしたので、希望の方は項目や金額などよく確認されると良さそうです。パンとスープ、フォアグラの乗ったお肉と野菜、ケーキをいただきました。いずれも申し分ないお味でした。当日アンケートで苺が好きと回答していたため、デザートが苺のケーキだったのはとても嬉しかったです。品川駅直結で駅からホテルまでの間も屋根のある通路なので、天候に左右されず良いと感じました。新幹線の停まる駅なので、アクセスが良く遠方の方も安心かと思います。担当の方やさなの他のスタッフさんも含め、とても気さくに話していただき嬉しかったです。予算で悩んでいる際も、とても親身に寄り添っていただきました。・アクセスが良い・チャペルが綺麗・料理が美味しい・新郎新婦の宿泊が2泊3日ついている・招待する人も優待価格で泊まることができる・待合の場所で生演奏が聴ける招待する人が遠方に多い方にとてもおすすめです。静かで落ち着いた雰囲気が素敵なホテルでした。他の結婚式と被りたくない方にも良いと感じました。詳細を見る (705文字)
- 投稿 2025/03/04
ゆとりある時間を過ごすことができる挙式ができる
狭すぎず広すぎという絶妙な大きさ。白がベースであり、前面のガラス張りと後方の鏡により開放感がある会場になっている。また参列者の座席が斜めに配置されているため、どこからでも参列者と目線を合わせることができる。横長の会場であるため、参列者との距離は近く感じることができる。どの色を使っても馴染むようなナチュラルで上品な会場。牛フィレのローストはとても大きいにも関わらず、今まで食べたことがないほど柔らかくとても驚いた。1品単位でのグレードアップやご希望の食材を使った料理に対しても相談のうえ対応可能と回答あり。品川駅直結であり、遠方から出席される方もアクセスが容易。またビル群が近くにあるわけではないため開放的な景色を式場から眺めることができる。こちらからの質問や要望を1つ1つ丁寧に回答いただけでなく、ご相談段階にも関わらずご提案までしていただけたので、もう既にプランニングが始まっているような感覚で進めることができた。両家親にそれぞれ専門のコンシェルジュがつき、式中サポートがついてくれる。1フロアに集約されているため移動にかかる時間が少ない。1日4組限定の為、ホテルにも関わらず他人を気にしなくて良い。ホテルでの挙式かつ、ゆとりを持った時間を過ごしたいカップル遠方からの出席(特に東海道新幹線沿い)がある方詳細を見る (554文字)
- 投稿 2025/02/25
26階にあるチャペルが素敵
26階にあるチャペル、景色が素敵でした。窓から光が入るととても綺麗です。会場は横長で狭く感じますが、スクリーンは2つあり映像はみんなが見やすいです。ゲストの顔もよく見えると思います。2泊3日の特典と、ゲスト分も特典があり遠方から来る家族のためにも嬉しいポイントでした。最初の見積もりは基本的なところなので、色々な要望があるとそれなりに見積もりは増えるかもしれません。試食したお肉がとても美味しかったです。駅から直結なので、雨でも心配ないです。遠方からのゲストも多いので重視したところです。とても気さくで話しやすかったです。こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えていただきました。駅直結であること。ホテルの洗練された雰囲気がとても素敵。持ち込みについて。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/08/04
料理が美味しい
挙式会場は扇形でどの席からも新郎新婦が見やすいと思います。バージンロードは短めです。また、段差がほぼないため、ドレスのトレーンを魅せることはできません。披露宴会場は2つあり、どちらも横長で天井は低めです。それぞれ窓が大きく開放感があります。会場ごとに窓の方角が違うので、景色は異なります。見積もりは60名で375万円でした。カリフラワーのカレー風味のスープとフォアグラがのったお肉とパンをいただきました。スープはあまり他でない味わいでとても気に入りました。フォアグラが大きく脂身が少しきつかったです。新幹線停車駅である品川駅直結で雨でも濡れずに行けますが、改札からは5分くらい歩きます。丁寧な言葉遣いでした。見積りを作り始めるのが早くて助かりました。料理が美味しく、全体的に綺麗なホテルです。遠方からのゲストが多い方や、料理の味にこだわりがある方におすすめです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2025/03/20
スタッフの方々がとても親切で式場の雰囲気も落ち着いている
参列者の席がカーブになっていたため、どこに座っても見れるようになっているのが素敵だと思いました!また、26階で東京の景色を見れるのも良いなと思いました!120人近くの参列者で、こちらの要望も多くありましたが、対応していただけたことに感謝しております。雰囲気も暗すぎず、明るすぎずな雰囲気でとても良かったです!料理もとても美味しく、新郎新婦に宴後食を付けてくださるので、結婚式が終わった後ゆっくり食事を楽しむことができました。駅から直結なのと、品川駅にあるため、遠方の方にもアクセスが良いと思います!女性だとヘアメイクなど、してきているため雨の際は心配になりますが、駅から直結なのは安心だと思います。スタッフの方はとても丁寧で親切に対応してくださいました。打ち合わせの時も個室を用意してくださり、落ち着いた雰囲気の中で打ち合わせもできました。プランナーさんがとても親切で丁寧で、打ち合わせも毎回とても楽しかったです!式場もホテルだったので式の前日と当日に宿泊もでき、ゆっくり過ごすこともできました!用意する物など多くあると思いますので、何が必要なのかをリストにまとめて優先順位を決めて準備をしていくとスムーズでした!私は通勤時間のあいだに携帯でできることは済ませてました笑当日はあっという間なので、とにかく楽しむことに集中できればいいと思います!笑詳細を見る (573文字)
- 投稿 2025/03/07
挙式場やホテルの雰囲気がとてもいい
白ベースで窓から光が入り雰囲気がとても良いです。挙式場は80名程入れるようですが、人数が少なくても参加者が窮屈にならずストレスがないかと思います。披露宴会場は2パターンあり、式の時間によってどちらかに別れています。1つは明るめの雰囲気でお昼の披露宴に向いており、もう1つは少し広めの会場でシックな雰囲気なので、披露宴会場の好みに合わせて式の時間を選択されることをおすすめします。予算は、想像してた程度でしたが特典をいただき少し予算を抑えることができそうです。ドレス何万以上で割引や、フォト何枚以上で割引等していただきました。持ち込みは基本的にngですが、ウェルカムボード使用の写真等は問題ないようです。料理は3パターンとお子様用のメニューがありました。1番低価格のものでも充分な感じですが、カスタマイズしてお肉の変更等は可能なようです。試食をしましたが、全て美味しかったです。品川駅からすぐなので、迷うこともなくとても立地は便利です。また、当方からも新幹線で来やすい位置なので地方から参加される方も来やすいかと思います。とても親切で丁寧に対応していただきました。サービスについてもこちらの意見をしっかり聞いていただき、とても寄り添いを感じました。会場の雰囲気が全体的にとても良く、スタッフさんの対応もよかったです。新郎新婦は前日から宿泊もあり、当日もゆっくり準備ができます。やりたいことはしっかり伝え、出来ること出来ないことの確認はしておいた方がいいかと思います。少しでも考えるところがあれば、何件か見学し決めることをおすすめします。詳細を見る (667文字)
- 投稿 2025/03/10
シンプルで洗練された雰囲気
雰囲気も非常に良く、チャペルからの景色は圧巻でした。雰囲気も華やかでありながらシンプルで良いなと思いました。また、景色もきれいで、時間帯によっては夜景が見えるプランもありよかったです。かなり良いホテルであるがゆえにそれなりの費用は覚悟していました。予算範囲内ではあったのですが、今後追加で費用がかかることを考えるとそれなりの覚悟は必要かなと感じました。非常に美味しい料理でした。特に案内前に好きな食べ物を聞いていただき、その料理が追加で出された時には感動しました。遠方からもアクセスのしやすい品川駅近くですばらしい立地です。ホテルでもあり、宿泊もできるので遠方のゲストを呼ぶ人にとっては最高だと思います。担当の方の案内もスムーズで、説明もいろいろとお話を聞けてよかったです。遠方からのゲストを呼ぶ人にとってはベストです。空港からも近いし、新幹線停車駅でもあり、すばらしいと思います。シンプルで洗練された雰囲気が好みであれば良いのかなと思います。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2025/03/08
- オンライン活用
立地が最高。格式も申し分なし。
高層階なため景色が綺麗です。挙式場自体はそんなに大きくない方だと思います。バージンロードは短めです。後ろの人までよく見えるように椅子が末広がりに配置されています。テーブルクロス等のカラーバリエーションが豊富です。17時30分からのナイトウエディングにすると夜景が楽しめると思います。新幹線発着駅の品川直結の立地が最高です。雨に濡れずに駅との連結通路で会場に付けます。段差も無くエレベーターで移動出来るためバリアフリーです。ストリングスには弦という意味があるそうで、音響にこだわっており、挙式会場の招待者控えブースで弦四重奏の生演奏があるのがお勧めです。友人や親戚が遠方から来るカップルには最高の立地です。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/03/14
ホスピタリティ溢れ素敵な雰囲気の式場
高層階で窓があるため東京の景色が見れたり、光が差し込み神聖な雰囲気を味わうことができます。柔らかい色合いで統一されているため温かみのあり綺麗な挙式会場だと思います。私は敷きませんでしたが青色のカーペットをバージンロードに敷くことも出来るみたいです。バージンロードは短めですが、私は特に気になりませんでした。一面が窓になっており、昼は光が差し込み明るく、夜は夜景が見える素敵な会場です。ホテルウェディング特有のゴージャスさというよりも、上質だけどアットホーム感もある雰囲気が気に入り選びました。横に長いタイプの会場のため、高砂からだと端っこのテーブルまで見ることができなかった(ソファタイプで横に花があったせいでもあるかもしれません。)ことが少し残念でしたが、総合的には昼も夜もどちらの雰囲気も良く満足しています。見積もりから合計で170万位値上がりました。(持ち込みしたものやお車代などを合わせると更に増加)お花や映像にお金をかけ、かなり値上がりしました。(合わせて70万-80万くらい?)楽曲の用意がかなり少ないため、自分たちで揃えるのに少しお金がかかったり、ムービーのアーティスト楽曲使用が1万円ほどかかることを知らなかったため想定外の値上がりとなりました。また縁起物やカタログギフトの引き出物でも値上がりがありました。ドレスは元々1着+20万くらいは上がるだろうと思っていたため想定内です。持ち込み料金はかかりませんので、持ち込めるものはほぼ全て持ち込みました。ただし持ち込み自体が結構厳しい会場のため、持ち込みで安くしよう!はなかなか厳しいかと思います。親族のレンタルが式場でしか出来ないため、通販サイトなどで購入した方が安くそのようにしました。特典で安くはなっていますが特典有の見積りでないと高すぎて厳しいなあというイメージです。ムービーやペーパーアイテム、プチギフト、親へのプレゼント、ウェルカムスペースはほぼ持ち込みました。ただそこらへんは元々見積りに入っていなかったので見積りからの値下がりはしませんでした。1番ベーシックなコースにしましたがとても美味しく、ゲストからも美味しかったとの声を頂くことができました。披露宴後に食事ができるサービスがあるのですが、披露宴中は食べる時間が全くなかったためそのサービスも嬉しかったです。私のお気に入りはカレーのポタージュとパイ包みの魚料理で、夫はデザートを気に入っていました。品川駅直結?のため非常にアクセスが良いです。新幹線の人も来やすく、当日帰宅予定の遠方ゲストが二次会までいてくれたのはアクセスが良かったからかなと思っています。また、駅出口から屋根のある通路のみでアクセスできるため、天候に左右されないこともプラスポイントです。スタッフの方々、皆さんにとても良くして頂きました。打合せでは何度もメールで相談・確認させて頂いたり、お願いを快く受け入れてくださってとても助かりました。また、当日段取りがよく分かっていない我々や粗相をしたゲストにも非常に親切にして頂き、優しいスタッフの方々には申し訳ない気持ちと同時に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。打合せから丁寧に対応してくださり、結婚式を支えてくれたことを含めこの会場を選んで良かったと思えるサービスでした。最後、宿泊後チェックアウトする際にプランナーさんや当日担当してくれたスタッフの方が会いに来てくれたのも嬉しかったです。スタッフの方のサービス精神、ホスピタリティ2泊3日の宿泊やアニバーサリー宿泊などの特典ウェルカムロビーの雰囲気や生演奏ホテルや会場全体の上質感料理の美味しさや披露宴後のイートサービス前もって準備することをお勧めします。私はかなり前もって準備や調査をしていたため、当日まで焦ったり忙しくすることがありませんでした。花嫁は身体のケア等もあるため結婚式の準備は出来ることから進めておく、無ければ髪型やお花のイメージを調べておくことをすると良いと思います。詳細を見る (1643文字)
- 投稿 2025/03/02
モダンでラグジュアリーな空間
入場の時にすぐに全体が見えなかったのと、天井が低いので狭い印象を受けました。実際に入って、カーテンが開くと外が見えて一気に開放感が出ました。横に長い印象を受けました。奥行きがないため、高砂とゲストの距離がとても近く感じました。逆を言えば、距離が近いので親近感がありアットホームな感じになると思います。見学一つ目だったので比べられないのですが、大安から先勝に変えたり、当日制約特典で60万お安くなりました。スープとお肉を頂きました。フランス料理に食べ慣れていない私たちも美味しく食べられました。品川駅を出てすぐでした。雨にも濡れずに行けるのでとても良いです。新幹線を使って来てくださる方が多いので、品川駅直結というのはとても便利です。担当してくださった方がとても話しやすく、終始和やかにお話しが進みました。今後もその方が担当してくださると良いなと思っています。子供連れで行ったので無事に見学出来るか心配でしたが、たくさんのスタッフの方が子供に声をかけてくださりご機嫌で過ごせました。コンパクトなのでワンフロアで完結します。また改装されたホテルとのことで、モダンでラグジュアリーな空間を楽しめました。サービスがしっかりしている方が良い 綺麗で洗練された空間が良い という方におすすめです。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2025/02/22
スタッフ皆さんの対応が良く、アクセスも景色も最高です。
開けた瞬間に光が差してとても明るく、距離も近くアットホームな雰囲気もあります。天気が悪くてもあまり暗くならないみたいで参考に映像も見せていただきました。今まで見てきたチャペルの真四角な会場ではなく、特徴的な会場でどこの席に座っても見やすそうです。落ち着いた色合いの雰囲気で挙式会場同様に明るく感じました。逆光が気になりましたが、レースのカーテンも閉められるとのことで安心しました。アクセスは品川駅から直結で、雨など天気が悪くても濡れなくて済むので安心です。暑い日でも徒歩5分圏内なので助かります。挙式会場、披露宴会場共に景色がよく、東京を一望できる素晴らしいところです。昼と夜とでまた違った景色を楽しめるのでそちらも魅力の一つです。駅近、スタッフの対応、料理も美味しく、弦楽器の生演奏もあるので魅力的です。、アットホームな会場を探していて距離も近く、でもナチュラルすぎないので特別感もあります。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/02/15
教会が素敵、ホテル名の意味が粋
アットホーム感が感じられ落ち着く。色合いも淡く温かみがある。時間帯によって日差しが差し込み幻想的。高層階の為絶景。結婚式盛り込んだ見積りをみて最初はびっくりしたが一生に1度?印象的な結婚式なったら嬉しい。とても美味しくいただきました。試食最後に二人の為にと用意してくれそれも美味しくいただきました。アクセス良しホテルに入るまで入ってからも素敵で一般客からの線引きもあり落ち着く。初めの下見で緊張していたけど丁寧に説明してくれ、わからないこと不安な事少しずつ解消。スタッフの皆さんには温かみがあを感じられた。ワンフロアーで完結する動線。参列者少人でも対応してくれる。ゲストが待ってる間、生演奏でのおもてなしが嬉しい。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/02/14
駅近高層階で、モダン・スタイリッシュな挙式・披露宴が可能
ガラス張りで、広がりを感じる挙式会場です。高層階で見晴らしがよく、夜景がキレイそうです。洋風な雰囲気で、テーブルクロスなど装飾で雰囲気が変わります。部屋のサイズもちょうど良かったです。駅近のため、少し高い気もします。特典で割引があったため、多少はカバーされます。持ち込みがあまり出来ない印象でしたので、持ち込みをしたい、自由にアレンジしたい方は向かないかもしれません。ただ、時間がなかったり、忙しいカップルにはプランの中で考えずに選択できると思います。お肉が柔らかくて美味しかったです。お値段も手頃なコースながら、充実した内容だと感じました。品川駅から直結でした。参列者が高齢でも、迷わずにいけそうです。知識が豊富で、都内の場合、リゾートでの2拠点挙式などいろいろな案内をしてくれました。・駅から近く、アクセスが素晴らしい・スタイリッシュに都会な雰囲気で式が可能・会場のあるフロアで挙式、披露宴ができ移動が少ない・生演奏で参列者をお出迎え・ホテル宿泊プレゼント等特典が充実・落ち着いた雰囲気で挙式、披露宴を挙げたいカップル向けだと思います・見積もりは人数と日取りで変わります・ドレスや持ち込みをしたい方には少し向かないかもしれません1日2組ということも、他のカップルと被ったりすれ違うことなく落ち着いて挙げることが出来る点が良かったです。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2025/03/04
挙式場がとても綺麗です!
挙式会場がとても綺麗で、シンプルでありつつお洒落で落ち着いた雰囲気が素敵でした。また参列者の席の向きも工夫されているとのことで、良かったです。下見で挙式会場入った瞬間「わぁ」と自然と声が出ました。披露宴会場にも大きな窓があり、好きなタイミングでオープンできるとのこと。どんな演出にしようかなとわくわくした気持ちになりました。特典等をつけて下さり、予算内に収まりそうで良かったです。試食で頂いたお肉が、とても美味しかったです。またアンケートで好きな食べ物を答えたのですが、お料理に反映されていてホスピタリティが素晴らしいなと感じました。駅から近く、遠方から来る方々にも新幹線停車駅の為とても良いと思いました。案内して下さった方、お料理を提供してくださった方、どの方も対応が素晴らしく下見でしたが楽しい時間を過ごすことができました。どんな質問や疑問にも丁寧に答えて下さいました。・駅から近い・挙式場が洗練されている・お料理が美味しい・弦楽器の演奏が素敵・シンプルだけど、お洒落で大人な雰囲気を希望している方々に合うなと思いました。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2025/02/24
弦をテーマにし生演奏もあるお洒落なホテル
ネットで画像などを見ていた時は狭いのかなとイメージしていたが、実際に見学すると正面は全面窓ガラス、背面は全面鏡で陽の光が入り込み想像以上に広く感じた。挙式会場と同様に前面が窓ガラスになっている。部屋全体が白を基調にしており明るい。当日申込特典など50万円ほどの特典がありました。スープ、お肉、デザート全て絶品でした。品川駅直結で祖父母のアクセスを考えても素晴らしい。式場見学が初めてであたふたしていましたがみなさまに丁寧にご対応いただけました。会場の雰囲気と会場からの景色、1日4組しか挙式ができないという点に惹かれて選びました。とりあえず行ってみようで見学に行きました。こだわりたいポイントなど事前にある程度考えておくのが良いなと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/02/24
一緒に作り上げてくださる結婚式
チャペルは洗礼された雰囲気でありつつ窓が大きく自然光が入るため暖かみを感じることができる。ビル26階と高層であるため雨の日も雨粒が気にならないところも魅力的であった。2つの披露宴会場があり、ゲスト人数に応じて相談しながら選ぶことができる。どちらも夜景がとても綺麗に見えた。30名程度の少人数で行う予定であったがゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で披露宴ができそうと感じた。予算内に収まった。式場見学の際に試食させていただくことができた。とても美味しい料理に感動した。アレルギーの対応もしていただけるため安心できた。最寄り駅から徒歩5分程度で行くことができる。雨に濡れない。一人ひとりがとても丁寧で、私たちらしい挙式や披露宴を一緒に考えてくれる。30人程度の少人数での挙式が可能。高層で景色がよく自然光も入る。50人以下の少人数で挙式を上げたいと思っている方におすすめです。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2025/02/21
さすがホテルウェディングだなと思います!完璧!
挙式開場はとても小ぢんまりとしていました。バージンロードもほかの挙式場と比べて気持ち短かったと思います。新郎入場時にご両親と向かい合ってお辞儀するシーン、間隔が狭くてお互いの頭がぶつからないかちょっと心配になりました。(何も起きなかったのでよかったです!)小規模のウェディングでしたし、コンパクトでいいなと思いました。また、途中でブラインドが開き、全面の窓から自然光がはいり、景色が広がったのは、とても美しい演出でした。いいお天気でほんとうによかったです。窓が大きく、自然光がきれいに入ってとても気持ちがいい会場でした。高砂はなく、お花でかわいく装飾されたソファに新郎新婦が座りました。ゲストとの距離も近く、お上品で格式を保ちながらもカジュアルさもあって、とてもバランスのいい披露宴だと思いました。近距離でたくさん写真も撮れたのもうれしかったです。どれもおいしかったです。特にあたたかいスープがお気に入りでした。あと米粉のパンが、ほんのり甘くておいしかったです。駅直結でとても便利です。基本的に屋根があるので天気が悪くても雨に打たれることもないです。また、品川なので多数の路線があり、新幹線もあるので遠方のゲストにも最適でした。(新婦はそのアクセスの良さも気に入っているといっていました)品川駅自体は、あまり魅力的なものは何もないですが、ホテルに入ってしまえばすべて快適できれいなので問題ないです。さすがホテルウェディングと思う、落ち着いた所作で気持ちよく過ごせました。どの方も感じがよかったですが、特にカメラマンさんの盛り上げかたが上手で写真とてもらうのが楽しかったです!受付、待合ブースでの弦楽器生演奏は、選曲も含めすばらしかったです。ウェルカムドリンクもかわいくておしゃれでした。お手洗いのソープ、ハンドクリームがとてもいい匂いでした。今まで10回ほど結婚式に呼ばれましたが、トップレベルでサービスも内容も雰囲気も良い、思い出に残る結婚式でした。ご家族との関係性・新郎新婦の関係性がよくわかる心温まるシーンがたくさんあり、また我々ゲストとの距離も近く、終始ほっこりしていました。詳細を見る (892文字)
- 投稿 2025/02/11
プライベートな雰囲気のホテル挙式。アクセスも◎
チャペルの雰囲気がお洒落。自然光をふんだんに取り入れ、ゲストが斜めに向かい合えるアットホームな雰囲気もとても素敵だと思います。海が見えるロケーションがよく、大きさも程よい。自分たちがイメージしていた50人弱での挙式にぴったりな会場だと思いました。見積もりの段階だが、この設備なら妥当な金額かと思います試食の料理大変美味しくいただきました。品川駅直結で良アクセス。ビルに入ってからエスカレーターまでは少しわかりにくいところもあるかもしれませんが、当日はスタッフの方が案内にたってくださると聞いて安心しました。親切に対応していただけました。アクセス、プライベートな雰囲気が良い比較的少人数のプライベートな挙式詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/03/06
都会なのに開放感のあるホテルウエディング
ガラス張りで、珍しい扇形の会場でした!都会の空を感じながら、ゲストの顔を見渡せる構造なのが特徴的でした。後ろが鏡になっているので広くも感じて素敵です。横長の披露宴会場で、ゲストとの距離が近く感じられていいなと思いました。壁側にもともとある装飾のおかげで、追加で色々と持ち込みをしなくても賑やかになりそうだなと感じました!試食をさせてもらったのですが、お肉メニューがとっても美味しく、どれもボリューミーでゲストが満足できそうだと思いました。地方から呼ぶゲストが多いので、品川駅直結で同線が分かりやすいところに惹かれて決めました!二次会の会場を探すのにも、品川であればお店もたくさんありゲストがバラバラにならないところも良いなと思いました。1フロアで完結する動線がすごく良いと思いました。過去参列した式場では、エレベーターにのったり階段での移動があったりしました。当日はヒールを履いて、慣れないドレスを着ているので少し大変だった記憶があります。なので受付〜披露宴終了までがコンパクトな同線で完結する構造に感激しました!お料理はぜひ食べてみてほしいです。アンケートで書いた新郎の好物を出していただいたり、スタッフの方の対応もとっても丁寧で心が温かくなりました。広い年代のゲストを呼ぶ方におすすめです。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2025/02/10
スタッフの方々が親切で丁寧
高層階に挙式会場があるので、景色はもちろん自然光も入り明るかったです。また、背面が鏡張りだったので広く感じました。新郎新婦とゲストの方々が遠すぎない会場の大きさでした。演出の仕方で雰囲気も変わるので、自分たちの理想の空間に出来ると思います。品川駅に直結しているため、アクセスがいいと思います。式場が高層階なので景色もいいと思います。ホテルスタッフの皆さんがとても親切に優しく対応して下さいました。分からないことも丁寧に説明していただき、安心できました。アクセスが良いことと、ホテルスタッフの皆さんがとても親切だったのがよかったです。結婚式当日だけではなくその後も色々な特典があるのも魅力的でした。予算、アクセス、日程など自分達が重要視しているものは何か明確化しておくと良いと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/02/20
料理が美味しい!おしゃれなチャペル!
天空のチャペルが非常によかったです。見学した日がお天気が悪かったのですが、それでも十分に明るく雨女雨男の私たちでも安心できるなと思いました。二つの会場があり、それぞれの大きさが少し異なるものでしたが、一面に窓があり高層階ということもあり非常に素敵でした。ナイトウエディングにしたのも景色が良かったからです。最初からランクアップして、あとから増えるということを抑えたいですとお伝えし、見積もりを作ってもらいました。またゼクシィから予約したことでの特典などもつけていただきました。料理はとにかく美味しかったです!特にお肉が美味しかってとても柔らかったです。ゲスト目線で考えた時にこれが出て来たら嬉しいと思い成約しました。式場までは品川駅から直結でした。遠方からのゲストにとって新幹線でも飛行機でも来やすいと思います。決断するのに時間がかかった私たちですが、しっかり待ってくださいました。また見積もりなど本音で色々お話しできたのもよかったです。料理とチャペルの雰囲気が成約したポイントでした。チャペルは本当に写真の通りでした。ホテルなので、一般の方の出入りもあります。完全に非日常感を味わうのであれば、気になる方もいると思います。(一般の方が入れるエリアは限定しているので私たちは気になりませんでした。)詳細を見る (549文字)
- 投稿 2025/02/07
1日4組限定+2泊3日で特別な時間が過ごせる会場
天空のチャペルと謡っている通り、高層階且つ祭壇側に大きな窓があり、特別感のある会場に感じた。空間自体は広くないものの、サイド側の壁は鏡になっており圧迫感がなく良かった。バージンロードは青いカーペットを敷けるかどうか選べるとのことで、写真で見たがウェディングドレスが映えて素敵だった。披露宴会場はリバルタとハルモニアの2会場あり、ハルモニアの方が大きな会場。両方横長の会場だったので、各会場の集客人数maxにすると端のテーブルが若干高砂と遠いような印象は受けた。こちらも挙式会場と同じく広いというわけではないが、窓張りになっていることもあり圧迫感はなかった。どちらも挙式会場と同じフロアにあり、ゲストの導線が分かりやすく良かった。特にリバルタの方は挙式会場とかなり近く、移動が困難なゲストにもありがたいと感じた。ホテルウェディング+ドレス・引き出物などの持ち込みng系のものがあるので、決してお安くはないが、何より施設が綺麗で安心感があるところや、2泊3日での挙式で様々な特典も付けていただけることも考慮すると、妥当もしくはそれ以上のコスパだと感じた。どのお料理もとてもおいしかった。スープ・パン・メインのお肉料理を出していただいた。お肉は1番下のコースからランクアップしたフィレ肉をご提供いただき、とても柔らかく周りのソースも何種類かあり、どれもおいしくいただけた。また、事前アンケートで好きな食べ物を「カニ」と記載したところ、カニのラビオリも出してくれるうれしいサプライズもあった。式場までのアクセスは品川駅直結となっており、非常に魅力的に感じた。また、駅周辺にも式前後のゲストが利用できるような飲食店がたくさんあるのも安心できた。初めての見学でしたが丁寧に説明をしてくださり安心ができました。ホテルの1室に案内していただき、概要説明やお見積り作成時もその部屋で行うため、周りのことが全く気にならずお話ができたことが非常に良かった。全体的にホスピタリティの高さを感じることができた。・駅からのアクセス、会場内での導線の良さ・設備の綺麗さ、会場の特別感・前泊付きで部屋で準備をしてくれるサービス・1日4組限定でゲストの待ち時間も少ない人数が100名以上になる場合は少し狭く感じてしまう気がした。逆に~60名以下のゲストで考えている方は、やや余裕もありベストな会場だと思う。詳細を見る (986文字)
- 投稿 2025/02/23
施設が綺麗で、高層階ならではの景色の良さ、高級感があります!
あまり大きくはありませんが、全面がガラス張りなので開放感があります。披露宴会場はあまりゴージャスな雰囲気が好きではなく、ホテルウエディングっぽい洗練されていてキラキラしてるのがよかったので、とても自分の雰囲気に合ってました。シャンデリアとかはないので、ゴージャスな雰囲気を求められているのであれば物足りないかもしれません。持ち込みができる項目が少し少ないですが、持ち込める項目では持ち込み料金はかかりません。標準のグレードでも十分満足できる内容でした。お肉は標準のグレードでも牛肉で、見た目も味もとてもよかったです。アクセスは抜群です!品川駅から直結で雨にも濡れずに行けます。遠方からのゲストが多いので新幹線停車駅が最寄り駅なのはマストでした。スタッフの方は皆さんほどいい距離感でお話ししてくださり、さすが一流ホテルのホスピタリティを感じました。新幹線停車駅から直結でいけるホテルウェディングならではのホスピタリティとゲストへのおもてなし、新郎新婦に2泊3日の宿泊がついている。ホテルウェディング希望であればとてもいいと思います。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2025/02/15
前後泊も含め、ゆっくり素敵な時間を過ごせる式場
ゲストとの距離が近い挙式が想像できたが、鏡の効果で、狭そうにも感じない挙式会場でした高層階ゆえの外の景色が魅力だと思います。余裕を持ってゲストを招待できそうですが、距離も近そうなサイズ感でした。少し背伸びですが、満足のいく内容でした。美味しかったです。品川駅からとても近く、雨に濡れずに会場に着けるところが魅力です。二次会のお店も見つけやすそう。親身に話をしてくれる印象です。前後泊がプランに付いていて、一生に一度の思い出をゆっくり、優雅に、余裕を持って過ごせるところ。また、1日4組限定であることから、ラグジュアリーな空間を貸切のような気持ちで使えるところ。大切な時間をゆっくり過ごしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/02/08
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
1103月
現地開催《当館人気No1》総合ブライダルフェア◆品川駅直結WD◆美食体験
【自分達ではなくゲストが主役のおもてなしウェディング】当館人気No1を誇るSPフェア◆地上110mの東京絶景ビュー×国際賞受賞のブランドホテルにて本番料理試食&衣装・装花・写真を始め最大80万円ご優待
現地開催【満席御礼】翌日10/26(日)同フェア延長開催決定!
【大切な人へ上質なおもてなしを贈る】国際賞受賞の当ホテル人気No.1の特別フェア。地上110mの東京絶景ビューを望む天空チャペル挙式体験*本番コースの無料試食付。衣裳・装花・写真をはじめ最大80万円のご優待も。
現地開催残1【先着3組限定】品川駅直結×絶景チャペル体験◆最大80万特典
【地上110mの絶景を体感】東京を一望できる、ゲストも圧巻の絶景を体感*当館の本フェア限定で80万円相当特典◆伝統の温前菜や絶品牛フィレとトリュフなど豪華ハーフコース試食付き
0078-60097-7476

【HP限定】2026年5月迄挙式プラン*最大80万円OFF
衣装20万・装花15万円・写真10万円・引出物10万円。新郎新婦2泊3日宿泊・記念日宿泊無料招待・ホテル優待・ラウンジ使用料
適用期間:2025/09/16 〜 2026/03/31
会場名 | ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(ストリングスホテルトウキョウインターコンチネンタル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-8282東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・東京駅からJR線で品川駅まで約10分。 ・新宿駅から山手線で品川駅まで約20分。 ・JR各線、新幹線、京浜急行の品川駅港南口より徒歩1分 |
最寄り駅 | JR各線・新幹線・京浜急行線 品川駅 |
会場電話番号 | 0078-60097-7476 |
営業日時 | 平日12:00~20:00、土日祝9:00~18:00(月・火曜定休※祝休日除く) |
駐車場 | 無料 40台4時間まで無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ロイヤルブルーのバージンロードはウエディングドレスを一層惹き立て、ゲストの記憶に残り続ける。 |
二次会利用 | 利用可能提携有 |
おすすめ ポイント | 地上110mから望む東京の絶景は必見。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、離乳食から始まるお子様メニューや、ご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアで随時開催中! |
おすすめポイント | 当日のゲストから大絶賛の料理は試食の価値有り。当日突然のアレルギー対応にももちろん対応可能。
宿泊情報 | 自社宿泊施設ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設