- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価4位
- 東京都 チャペルに自然光が入る4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内5位
- 東京都 ロケーション評価8位
- 東京都 ホテル8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数9位
- 東京都 クチコミ件数10位
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年5月
スタイリッシュ、シンプルなアットホーム結婚式
こじんまりとしておりゲストとの距離が近いチャペルでした。牧師はあまり話さず、司会者の方が様々な説明をしていましたチャペルのすぐとなりで移動が楽でした。ソファーもありアットホームな雰囲気でした。ケーキやブーケが常に飾ってあるのが素敵でしたとてもおいしかったです。メニューが豊富で次から次へと出てきて食べきる頃にはお腹いっぱいでした。品川駅直結、ほぼ雨にも当たりませんマタニティーゲストへの配慮がスムーズでした。淡々と落ち着いている方が多かった印象ですチャペル、クローク、披露宴会場がすべてひとまとまりなので移動がスムーズでした。ホテルロビーにはカフェラウンジがありますが人が少なかったのかざわついていなくて落ち着いて過ごせる場所だなと思いました。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
ホテルならではのホスピタリティの高さが魅力でした
横に広く、大きな窓がある式場です。高層階なので天候にも左右されないとのことでした。ホテル内なので移動もスムーズです。天井は高くありません。人によっては気になるかもしれませんが、その分挙式会場と同じく窓が大きいので自然光がたくさん入ります。こちらも挙式会場と同じく横に広いような会場でした。壁の装飾などカジュアル寄りで、友人達を中心に招く私たちにはピッタリだと思いました。当日成約割引などで色々とご対応いただきました。他の式場様では持ち込みokなものが持ち込みngだったのが何点かあったので、持ち込みを考えている場合はお見積もりの時点で色々と聞いておいた方がいいと思います。とても美味しく満足です。シェフの方が直接ご挨拶にきてくださったのですが、すごく親しみやすく楽しかったです。お料理のアレンジについては場合によっては追加料金なしでも可能とのことでした。品川駅から歩いてすぐなので、ゲスト視点でみても移動に負担はかからないと思います。ロビーは高層階なので、エレベーターで上がります。みなさんとてもお話しやすい雰囲気で、こちらから本当に色々とお話してしまいました。楽しい式場見学となったので、当日のゲストへの対応もきっと良いのだろうなと感じました。東京都以外から来るゲストが殆どのため、アクセスは重視しました。またホテル内のためスタッフ方のご対応やチャペルと披露宴会場が同じフロア内のことなどが導線がスムーズでよかったです。ロビーも落ち着いた雰囲気でした。ホテル内で挙式から披露宴までしっかりご対応いただけるので、特別な演出にこだわり過ぎないようなカップルの方におすすめです。新郎新婦は宿泊可能なのも嬉しいポイントでした。お見積もりの際は細部まで確認して進めると良いと思います。詳細を見る (738文字)
- 下見 2022年5月
マタニティや子連れ婚にも最適な会場です。
扇状に広がっているタイプのチャペルで、窓もあり景色も素敵でした。ナイトウエディングの予定にしているのですが、窓から見える夜景が素敵でしたシェフの方とたまたまお会いしてお話しできる機会があったのですが、オリジナルのメニューを入れることも可能だと教えていただいて、その件についても今後検討していこうとおもっています。駅から直結で、傘も刺さずに会場に行くことができてゲストも来やすいと思いました妊娠しているのですが、体調のことをすごく気遣ってくれました。いま妊婦で、結婚式を挙げる頃には産まれている予定なのですが、子連れ婚についても詳しく教えてくださいました。本当にアクセスが良いので、遠方からゲストがたくさん来られるカップルにおすすめだなと思います。詳細を見る (323文字)
- 本番 2022年5月
もうひとつ上のホテルウェディング
挙式会場は青か白のバージンロードを選ぶことができ、青にしました。非常に映えました。挙式会場も披露宴会場も、景色がよく非常に外からの光が入りやすく明るい分、写真を撮る際は逆光にもなりやすいのでその点だけ悩ましいところ。少しシックな色合いで、落ち着いた雰囲気。横広な式場で、柱など邪魔になるものはないためワイドに目を配りやすい。挙式会場も披露宴会場も、景色がよく非常に外からの光が入りやすく明るい分、写真を撮る際は逆光にもなりやすいのでその点だけ悩ましいところ。ドレスのランクアップで、ウェディングドレス+カラードレスで合計27万円ぐらい値上がりしました。また、両親の着付けやレンタル代もこちら負担にしていたので、そこで12万円ぐらい値上がりしました。装花も合計で23万円ぐらい値上がりしました。エンディングムービーも11万円値上がりしました。大きなところがそのぐらいですが、逆に言えば大きなところ以外はそこまで大差ないです。3-5月と9-11月は必然的にシーズンに入るので高くなります。また、土曜の午後が1番人気ですが、それ以外の日程であったり、大安ではなく仏滅を選ぶなど、そうしたところは1つのコツになります。あとは席次表や招待状やプチギフトなど、できる限りのことを手作りですると費用を抑えられます。特に単価の高いオープニングムービー、プロフィールムービーは費用を抑えるポイントになります。ただ、思ったより手作りできるものは少ないと思います。トラブル回避のため、だそうですが。ランクアップしなくても料理のレベルが1段高いため充分。品川駅から雨でも濡れずにたどり着けるという最高の立地。遠方のゲストが多い場合、新幹線でも飛行機でもアクセスは抜群。月火が定休日であり、片づけたいことは土日のうちに片づけておかないと1週間単位で遅れてしまうこともある。プランナーは2名で担当いただいた。1名はプランナー兼当日の司会であり、進行の説明や相談などやりやすかった。スタッフさんは非常に多く、色々な方がいらっしゃるのは事実として認識しておいても良いかと思う。着付けの際から、新郎新婦双方の親に専用のコンシェルジュがつき、なんの不安もなく当日の進行に応じての動きなどをお任せすることができた。それぞれの両親へのコンシェルジュがついていることと、妊娠されている方への座席の配慮。絶対に譲れないポイントは何かをまずは割り出すべき。チャペルの雰囲気なのか、予算なのか、アクセスなのか、判断材料はいくつかある。結婚式はお金ではないと思っていても、どうしてもお金を気にしなければならないタイミングもある。どこまでは割り切れてどこまでは限界か、普段の生活の中でもすり合わせをしていけば何とかなると思います。詳細を見る (1139文字)
費用明細83名/5,179,170円
高級感と各品質の高さに感銘
扇状の会場であり、高級感と高層階の景色の良さに好印象を受けました。各ゲストとの距離も近く、チャペル内での集合写真の撮影やフラワーシャワーの実施も可能なようです。横長の会場で各ゲストとの距離が近いことが特徴でした。高級感があり、落ち着いた雰囲気で式が執り行えると感じました。高級ホテルなので費用が高いことを覚悟していたが、想定より低くコストパフォーマンスも優れていると感じた。料理はパン、カリフラワーのスープ、メインのお肉、デザートをいただいたが、どれも美味しく大満足。また、事前のアンケートに記入した好物の一品も出していただき感動しました。品川駅からの駅直結であり、利便性良し。またビルの高層階が会場となる。高級感のある会場とプロのスタッフ。チャペルや披露宴会場の雰囲気を重視する方。ゲスト待合所での生演奏など、特別な演習もあり。詳細を見る (365文字)
- 下見 2022年5月
弦楽四重奏の生演奏に感動!
窓が大きくて、眺めがとてもよかったです。ウエイティングルームからの導線もコンパクト&フラットです。欲を言えば、もう少し会場が広いといいなと感じました。披露宴会場も窓からの眺めが良く、ブラインドアップなどの演出もできると聞きました。おしゃれな小物や装飾も気に入りました。品川駅直結なので、雨に濡れずにホテルまでいく事ができます。ホテルの看板が小さめなので、はじめて訪れた時は一度通り過ぎてしまいました。一番はアクセスの良さです。ホテルロビーが26fなので、会場からトイレに至るまでとにかく眺めが素晴らしかったです。ラグジュアリーホテルなので、大人の落ち着いた結婚式をイメージしている方にはおすすめです。遠方からのゲストに、宿泊のプレゼントもできる所も満足度が高いです。詳細を見る (333文字)
- 下見 2022年5月
チャペルが素敵!
窓が大きく入ってきた時の雰囲気はバッチリ!窓にはカーテンが付いていて、閉めておいて途中で開けるなどのタイミングも自由に決められるとのことだった。当日晴れていれば、自然光も入って素敵だと思う。見学に行った日は曇りでした。晴れている時に行ってみたかった…。挙式会場の椅子も人数によって移動可能との事で呼ぶ人数によって調節できる。ホテルの中にあるため、ホテルの人も出入りする通路からウェルカムスペースや受付になる所がホテル利用の人に見られる可能性がある。窓が大きく、周りの景色が見渡せる素敵な会場でした。大きい会場と、小さめな会場の2つがあり床の色や壁の色が違い雰囲気が違う2部屋でした。大きなスクリーンもありました。見学したのは昼でしたが、夜の夜景を見ながら披露宴も素敵そうだなと思いました。前日に泊まれたり、1年後にアニバーサリー宿泊が付いていての値段なら他の式場よりもお得なのかなという気はします。cdの持ち込みは原盤があればよいとの事で、追加料金もなし。スクリーンに流す映像の持ち込みは無料だが、流すのに5万円。何かしらの映像系をホテルにお願いすれば、その5万円はなくてよくなる。ただしエンドロールの持ち込みは不可。式場を延長料30分15万円。メインのお料理をシェフと相談しながら考えることができたり、料理名も2人に関連したものに変えられると伺いびっくりしました。お料理が好きな人は、嬉しいかもしれないです。品川駅まで少し距離はありますが、駅から屋根ありで来られるので、雨の日でも安心かなと思います。車で行くと、近くに名前の似ているホテルがあるので迷いました。落ち着いた雰囲気の方が多く、ホテルの中のサービスマンという感じの雰囲気でした。オーナー?のような方も挨拶にわざわざお部屋まで来てくださりカタコトでお話ししてくださいました。下見しに来ただけなのに丁寧だなという印象です。料理の名前を変更できたり、料理内容を一緒に考えられるのは、オリジナリティがあっていいなと思いました。ホテルの中なので、サービスは申し分ないと思います。前日からホテルに宿泊できお食事もできるとのこと、当日もそのお部屋で支度ができるとの事。当日にバタバタしなくていいのはすごくいいなと思いました。また1年後にアニバーサリー宿泊というのが付いてきて、結婚式の思い出に浸りながら過ごせるのはいいなと思いました。結婚式を前日も当日も1年後も2人でゆっくり楽しみたい!という人には良い。また品川駅に近いので、家族が地方から新幹線を利用してくる人などには良い。詳細を見る (1063文字)

オーダーメイドができてオリジナリティのある挙式
高層階に位置しており、ビルの風景が広がる大きな窓がとてもおしゃれな空間です。また、ゲストの座席がずれて会場の内側を向いており、どの席からも新郎新婦の写真が撮りやすい形状になっています。ゲストの人数に合わせて、2部屋から選ぶことができます。どちらの部屋も横長の形状になっており、親族のテーブルからも新郎新婦が見えやすい作りになっています。品川駅直結で、雨の日でも濡れずにホテルに入ることができます。遠方からのゲストにも大変利便性が高いと思います。・アクセスが良い・自然光が入る挙式場、披露宴会場・遠方からのゲストを招くカップルにオススメ・自分たち好みにある程度カスタマイズしたいカップルにオススメ・挙式後も思い出の場としてホテルを利用したいカップルにオススメ詳細を見る (328文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
限りなく理想的
ドアが開いた瞬間、目の前に青空が広がります。これだけでまず感動しますし、結婚式だなと言う気持ちになります。広くはないですが、扇形になっていて狭くは感じません。披露宴会場は2つありますが、両方とも都内が一望できます。向きはそれぞれ都内側とお台場側で、それぞれで収容可能人数も変わります。ナプキンの色なども指定できるので自分らしさが作れると思います。有名ホテルとあって、やはりここはお値段がはりますが、納得の価格です。申し分なく美味しいです。見た目も華やか直結ですし新幹線も止まるのでかなりいいです。二人の思い出や好きな食べ物は?という質問が最初にあり、書いたものが試食会ででてきます。とてもサービスがいいです。アクセスの良さと景色の良さ金銭的に余裕があるカップルがやはり雰囲気に合います詳細を見る (342文字)

アクセス最高の一流ホテル
車椅子の祖母が参列予定のためバリアフリーかつ、会場やお手洗い全てワンフロアで完結しているので、とてもありがたいと思いました。チャペル、披露宴会場はともに大きな窓で光がはいってくること、高層階で景色も素晴らしく、広々とした雰囲気でした。とてもきれいで、会場自体はとても広いわけではありませんが、大きな窓があり、解放感があります。高級レストランの料理です。結婚式でこのレベルは食べたことがないと感激しました。遠方の友人を招待したいので、新幹線停車駅から直結は素晴らしいと思います。おもてなしが一流ホテルだなと感じます。一緒に見学に行った母も大満足で、ほとんど即決でした。100名以上招待したい場合は、コロナ禍では少し検討が必要かもしれません。詳細を見る (319文字)
- 下見 2022年5月
少人数での結婚式には最適
大きな窓から東京上空を眺めることができます。明るくてシンプルな会場です。こちらも大きな窓から自然光が入る明るい会場です。挙式会場のほぼ隣で移動が少ないです。駅直結と言っても過言ではないくらい駅近です。ホテル入り口まで屋根があるため、悪天候でも駅からのアクセスに大きな問題はありません。少人数でシンプルかつ質の良い結婚式を希望していました。1日2組までで、式の時間帯は貸切という点、駅からのアクセスが良い点、会場内がコンパクトで移動が少ない点が特に自分達の希望に合っていました。ゴージャスというより、シンプルな式を考えている方には良いと思います。ブーケやドレス等の持ち込みは出来ないため、拘りがある方は気を付けてください。詳細を見る (310文字)
ホスピタリティに溢れたホテルウエディング
挙式会場自体はコンパクトな空間ではありますが、鏡張りということもあり実際の広さよりも空間が広く感じるかと思いますし、晴天だととても景色が良いと思います。個人的には挙式中いゲストの方を向いた時によく顔が見えたのが嬉しかったです。披露宴会場もゲストとの距離が近くに感じられ、アットホームな式を目指していた我々にとってはぴったりでした。・メイン料理のグレードアップ・ヘアメイク関連(親族の着付け等を含む)持ち込み等で節約した点は下記のとおりです・ペーパーアイテムの持ち込み・プチギフトの持ち込み・新婦衣装(ヘアアイテム、ネックレス等)の持ち込み・自主製作ムービーの持ち込み試食会でいただいた料理はどれもとてもおいしかったですが、お肉料理だけグレードアップし、牛フィレ肉のものを選択しました。品川駅からほぼ直結で、悪天候でも雨にぬれずに会場まで到着することが出来ます。新幹線口側に位置していますので、遠方からのゲストがいらっしゃる場合も安心感があると思います。プランナーさんは、会場見学を対応頂いた方に依頼させていただきました。ホスピタリティがあり丁寧に対応いただきつつも、同世代で共通の趣味があったため、打合せが毎回とても楽しかったです。当日の準備も非常にスムーズで、アクシデントや困ることも何一つなく、挙式を迎えることが出来ました。・式場全体がワンフロアで完結するという点・新郎新婦の前日・当日の宿泊(会場のすぐ上のフロアなので移動がとても楽でした)・親族の前泊ホテルクオリティのホスピタリティは新郎新婦も親族もゲストも感じられたのではないかと思います。困りごとにも丁寧に相談に乗っていただけますし、とても安心感があると思います。詳細を見る (713文字)

もっと見る費用明細68名/4,916,055円
上品であり、落ち着いた雰囲気のホテルウェディング
高層階に位置しているため、天気がよいと自然光が降り注ぐようなつくりとなっています。天井は高いと言えませんが、参列者の席が斜めに位置されており、どの角度からも見やすくつくられている点も気に入りました。カーテンが開いている状態と、閉じている状態で大きく印象が異なります。閉じている状態ではシックで上品な雰囲気でしたが、天気が良い日に開けると一気に明るい雰囲気へと変わります。様々な雰囲気づくりで対応できる披露宴会場のように感じました。基本的に値上がりする部分がほとんどかと思います。特に値上がりした項目に関しては、料理と衣装になります。また、親族の着付けやヘアメイクも追加したため、その点も値上りとなりました。招待状になります。私たちは、紙ではなくweb招待状としたため、その部分がまるっと無くなりました。集計もし易いですし、おすすめできます。お料理は、非常に美味しいものばかりでした。13,000円のコースをベースとして、一部のメニューを変更する方が多いと思います。私たちはメインの肉料理をグレードアップしました。また、アレルギーの方がいらっしゃる場合は、細かい対応をしてもらえます。品川駅より歩いて5分ほどの立地です。また、2階はすべてデッキで繋がっているため、雨が降っていても傘を差さずに向かうことができるため、非常に便利です。新幹線があるため、遠方から来る方も負担が少ないかと思います。プランナーの方は非常に経験豊富で、親身になってたくさんのアドバイスをして下さいました。挙式会場、披露宴会場ともにワンフロアであるため、新郎新婦にとってもゲストにとっても負担にならないかと思います。また、1日最大で4組しか挙式が行われないため、他のゲストとバッティングすることがありません。ホテルウェディングは、どうしても持ち込めるものが限られる傾向があるため、自分たちで用意できるものは用意したほうが良いと思います。ムービーも手作りにしたことで、温かみのあるものを作成でき好評でした。詳細を見る (837文字)

もっと見る費用明細69名/4,916,055円
- 下見 2022年4月
スタッフの方が親切で思いやりあふれる会場
挙式会場は天空のチャペルと呼ばれているように、高層階の景色がとてもきれいでした。扉を開けた時の景色は自然光が差し込むためより綺麗で素敵でした。ロールカーテンもあるため、それを利用してより演出を楽しむことができる仕様になってました。バージンロードは長すぎず、短すぎずでちょうど良い長さだと感じました。元々は白いですが、青いシートを敷くことも可能だそうで、雰囲気は好みによって変えられるそうです。披露宴会場もやはり景色がよく、特にハルモニアは大人数での披露宴が可能なため、60名くらいの披露宴ではちょうどよく使えそうだと感じました。品川駅から近く、雨でも傘をささずに来られる立地はとても魅力的でした。結婚式場にはロケーションや雰囲気にこだわりました。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、高層階のため挙式、披露宴会場からの景色がよく、雨でもそこまで心配ないと感じました。ホテル会場で探している方、高層階の景色を楽しみたい方、ホテルならではのラグジュアリー感を楽しみたい方詳細を見る (438文字)
スタッフが親切
挙式会場は最近リニューアルされたため新しい作り。高層階であるため晴れの日は眺めが良い。椅子の向きが斜めであり新郎新婦の顔が見えやすい作り。1日あたりの挙式組数が少ないため挙式会場で参加者全員の集合写真の撮影が可能とのこと。高層階のため天井は低め。窓が多いため眺めが良く、夜は夜景が綺麗になる。スタイリッシュな雰囲気を作り上げられる作りができる。同級ホテルと比べるとやや高めな印象。料理は美味しい。品川駅徒歩3分以内。港南口から直結で雨にも濡れずに会場入りができるためゲストにも優しい。スタッフのサービスは素晴らしい。受付、控室、挙式会場、披露宴会場全てが高層階のワンフロアにあるため移動の手間が少ない。ただ、少しコンパクトな作りの印象。品川駅直結のため遠方の方にオススメ詳細を見る (335文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
大きな窓がついている式場で開放的な式
大きな窓がついていてとても開放的でした。生演奏も可能とのことでした。披露宴会場も窓があり、眺めもよかったです。ベースのメニューがあり、そのままでも利用できます。もし、思い出の料理などがあればそれを組み込むことも相談できるようです。最寄り駅の品川駅から徒歩5分以内で着きました。屋根もついているので、雨の日でも濡れずに式場まで来れるのがよかったです。不安なことを伝えると、それが払拭できるように全力で対応してくれました。遠方から来るゲストもいたので、飛行機や新幹線などのアクセスも良い品川駅に近いのがおすすめです。開放的な環境で式をあげたいカップルやアクセスの良い場所で式をあげたいカップルが気に入ると思います。詳細を見る (305文字)
立地が抜群
チャペルは高層階ならではの風景で、窓から一望できる景色は他の会場になく好印象でした。横に広い形の会場で、どの席からも新郎新婦が見えやすい配置に出来ると感じました。私たちが希望するイメージに沿った挙式の見積りを出して下さり、どこにどれくらいの費用がかかるかわかりやすかったです。アンケートで予算も確認して下さいますし、項目ごとに丁寧に説明してくださいます。スープとお肉の料理を試食しました。お肉の焼き加減をゲストごとに確認して下さるとのことでビックリしました。品川駅直結は遠方のゲストのためにありがたいポイントでした。駅から雨に濡れずにホテルまでたどり着けます。駐車場もあるとのことです。自然な会話から、私たちの希望する結婚式のイメージを引き出して下さり非常に話やすかったです。担当の方以外の皆さまもすれ違う度ににこやかに挨拶して下さり、素晴らしいホスピタリティーだと思いました。シンプルでコンパクトな結婚式が希望だったので条件にぴったりでした。控え室、会場の導線も短くて分かりやすく、ワンフロアで完結するのもポイントだと思いました。シンプルかつオーソドックスな式場を希望する場合。披露宴会場が2つあるので、どちらの会場が好みか。詳細を見る (514文字)

ホテルラグジュアリーとカジュアルの両方を味わえる会場
挙式会場に入って正面にある一面の窓から自然光が沢山入ってくるので、とても開放感があって明るい雰囲気でした。天井は低めで、大きさも広すぎず、アットホームな挙式が出来るなと感じました。ゲストが新郎新婦を見やすいように、座席が内側に向かって斜めに設置されていたり、赤ちゃん泣き出してしまった際に入れるスペースが用意されていたり、ゲストに配慮された作りになっておりとても良かったです。会場自体は横長でゲストとの距離が近いです。ホテルらしいクラシカルな雰囲気とゲストハウスのようなアットホームさもある点がとても気に入りました。挙式会場と同様入って正面に窓があるため開放感がありますが、壁がレンガ調や濃い木目調になっていて、全体的に温かみのある会場でした。品川駅直結で、電車を降りてから会場に着くまで一度も雨に濡れないため、ゲストの方にとって文句なしの立地だと思います!ロビー、挙式会場、披露宴会場の全てがワンフロアにまとまっており、自分達の挙式・披露宴中は他の方と時間が被らない点がとても良いと思いました。ホテルならではのラグジュアリーな雰囲気、ゲストとの距離が近いカジュアルな雰囲気の両方を大事にしたい方が気にいる会場だと思います。詳細を見る (512文字)
格式高いがアットホームな式場
挙式場は「華やか」というよりも「アットホーム」なイメージ。高層階から一望できる都内の景色がよい。高層階から一望できる都内の景色は圧巻。夜になると東京の夜景が広がり、大人な雰囲気になる。テーブルクロスや装飾をアレンジすることで好みの雰囲気を演出できそう。品川駅直結のため、遠方からのゲストを招待しやすい。ホテル併設の式場であるため、宿泊部屋が近い点が◎。遠方からゲストを招待しやすい。ホテルウェディングで格式高いが、アットホームな雰囲気が良い。また、一日最大4組のため、他のグループとエンカウントすることがない点も良い。この式場は、受付から挙式場、披露宴会場までの動線が短い。他の式場見学もしたが、建物間を移動するようなところよりも、ゲストの負担が少ない点に魅力を感じた。詳細を見る (335文字)
高層階のチャペルで上質なホテルウェディング
会場が菱形になっていて、式中どのアングルからでも新郎新婦が見やすくなっています。また、高層階からの眺望が素晴らしく、まさに天空のチャペルそのものでした。また、後方が鏡面になっているため、会場の圧迫感も全くなかったです。大きな窓からは光が差し込み、とても明るい雰囲気でした。都心の景色も一望できて開放的です。ホテルの格式高い雰囲気もありつつ、温かな雰囲気です。ホテルならではの宿泊プレゼントが嬉しかったです。仏滅で予約しましたが、新郎新婦2泊3日分に加えて一年後のアニバーサリー宿泊、両家の宿泊もプレゼントしていただきました。料理のクオリティが本当に高かったです!旬なものを取り入れたメニューで、出来立てを提供していただけるのも嬉しかったです。品川駅から徒歩1分とても丁寧な対応でした。披露宴のプランについて希望を取り入れながら様々な提案をしていただきました。高層階で景色が良い、ワンフロアで挙式披露宴が完結するところ。上質なホテルウェディング、高級感のある雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (444文字)

- 下見 2022年4月
アクセスがよい、ゲストにやさしいホテルです。
大きな窓があり、自然光が入ってきて、景色がとてもよかったです。参列者席の配置が斜めになっていてよかったです。落ち着いた雰囲気で、高砂とゲストの席が近く、アットホームな印象でした。こちらも窓が大きく、景色がとてもよかったです。ただ光が入ってくる分、逆光が気になりました。新幹線が止まる駅かつ駅近、駅直結で雨でも濡れずに来れるのが非常に魅力的です。車椅子でのゲストがいるため、バリアフリーについて重要視していましたが、移動が少なく導線もシンプルでとても良かったです。落ち着いた雰囲気かつアットホームに式を挙げたい方におすすめなです。チャペル、披露宴会場ともに天井が低いので解放感を重視したい方にはあまりおすすめしません。詳細を見る (308文字)

- 本番 2022年4月
上質な空間で、アットホームなおもてなしができます。
窓がたくさんあり、光がたくさん入り開放感があります。ハの字型の座席になっており大きなチャペルではない分ゲストを近くに感じることができました。式の進行に合わせた生演奏はとても感動しました。落ち着きがあり、上品で上質な空間です。13テーブル入りましたがゲストの顔もしっかり見えるくらいの距離感で、丁度よかったです。ほとんどのものが値上がりしました。大きく変わったのは衣装50万・お花10万・映像20万・写真8万ほどです。最初の見積もりの額では必要最低限の結婚式、という印象になってしまうと思います。ペーパーアイテムは持ち込みにしたので費用が抑えられました。ゲストからの評判は良かったです。お肉のみフィレ肉にランクアップしました。1つ1つが割としっかりとした量と味付けで、みなさんお腹いっぱいになった様です。品川駅から直結しており、雨が降っていても濡れずに行けます。担当のプランナーさんは、とても細かいところまでサポートしていただき親切にしてくださいました。ペーパーアイテムも、ほとんど持ち込みましたが一緒にチェックをしてくれました。当日のスタッフさん達も、皆様さすが!という感じで十分に信頼をすることができました。2泊3日の宿泊のプレゼントがあります。ホテル婚ならではのサービスがたくさんあってとても満足しています。お支度部屋も、自分達の宿泊ルームでやるのでとても楽です。一般のお客さんもいますがザワザワしている感じもなく、スタッフの方はとても親切ですしホテルの雰囲気や内装もとにかく好みでした。提携ドレスショップが1店のみ、しかもなかなか予約が取れないため着たいブランドやこだわりがある方は事前に確認したほうがよさそうです。ストリングスで結婚式をするにあたり、もちろんどの項目もお安くはありませんが、相応のホスピタリティ、サービスをしてくださいます。大切な方々を心を込めておもてなしするには本当におすすめの会場です。詳細を見る (807文字)
費用明細61名/4,937,860円
- 参列 2022年4月
東京が一望できるガラス張りの会場
会場が三角の形になっており、斜めからどの席でも新郎新婦がよく見えてよかったです。またカーテンが開くと一面ガラス張りで東京の景色が一望できました。自然光が入ってくる明るい会場でした。挙式会場同様、カーテンが開くと一面ガラス張りで景色が一望できました。自然光がたっぷりと入ってくる明るい雰囲気が素敵でした。会場は程よく広く、テーブルも大きくゆったりとした雰囲気でした。見た目にも可愛らしい食べ物ばかりで、見て食べて満足なお料理でした。お肉は好みの焼き加減を聞いていただけました。どれも美味しかったです。品川駅直結で大変行きやすかったです。待合室ではドリンクのほかちょっとした食べ物も出していただけたのが嬉しかったです。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
落ち着いたラグジュアリーな雰囲気の式におすすめ
綺麗、展望良し、雰囲気良し、導線よし、ほかの式とバッティングしない、悪い点なし。天気に展望が左右されます。色合いはラグジュアリーですてきです。設備も良し。綺麗、展望良し、雰囲気良し、導線よし、ほかの式とバッティングしない、悪い点なし、式場と同じくです。ラグジュアリーで広々、設備は普通に整ってると思います。(他をたくさん見てませんので他と比較しての良し悪しは不明ですまだ決定してないのでわからないですが、見積もり+50万くらいには抑えられそうかなと思います。3桁変わったらアレですが、結婚式ならそのくらいの幅があると思い、最初の見積もりも高すぎず安すぎずの希望で作っていただきました。20名以下なので160万の見積もりです。式場の割引が20万、一軒目成約で20万、かつ前日と当日の2泊3日の宿泊代が無料!!!親族も両家一室無料!などが効きました。大安じゃないのもあるかもしれませんが、少人数とはいえ5つ星ホテルに泊まって挙式して50万くらいの割引がつくならココしかないと思いました。ラグジュアリーなホテル好きにはたまらないと思います。品川駅直結、濡れない、ホテルまで行き式場専用のエレベーターまで辿り着けばあとは別世界です。式場専用エレベーターがちょっとわかりにくいかも、でも初回打合せ時に違うルートから行ってしまいましたが迷うことはありませんでした。とになく導線が良いので、高齢親族や小さい子供連れの家庭にはとても良いです。賑やかな式にもいいと思いますが、落ち着いてあげたい方にも尚更おすすめです。詳細を見る (652文字)
- 下見 2022年4月
チャペルの素晴らしい雰囲気!絶景!スタッフの方の温かさ!
ホテルに入った瞬間、ロビーの吹き抜けが素晴らしかったです。つい見上げてしまいました。挙式会場の扉を開けてもらい入った瞬間、窓からの景色、自然光の明るさなど、すごく素敵な雰囲気に感動してしまいました。披露宴会場も大きな窓からたくさんの自然光が入り、とても明るい雰囲気の会場でした。そこからの東京の景色もすごくきれいで感動しました。スープと、メインのお肉のお料理をいただきました。すごくおいしかったです。当日はゲストによってお肉の焼き具合を変えていただけるそうで、アットホームな感じがしました。品川駅から徒歩2分くらいで、歩いて行く間も屋根付きの通路だったので、雨の日でも濡れずに会場まで行くことができます。飛行機や新幹線で来てくれるゲストにとっても、とても便利な立地だと感じました。とても話しやすく温かい方ばかりでした。質問や不安なことに対して丁寧に答えていただきました。最後に再度「わからないことや不安なことはないですか?」と、声をかけていただき、ありがたかったです。見学中にすれ違うスタッフの方々からも、温かく声をかけていただき、嬉しい気持ちになりました。窓の大きな、自然光の入る明るい雰囲気のチャペルに憧れていました。写真で見た通り、開放感のある素敵な雰囲気の挙式会場でした。遠方からのゲストも多いので、品川駅から徒歩ですぐの会場で、来てもらいやすいと思いました。見学前に、どんなところを見たいか、どんなことを質問しようか下調べをしてから伺いました。スタッフの方はとても親切で、わからないことや不安に思っていることに対して丁寧に答えてくださいました。私はチャペルのバージンロードの幅や長さが気になってしまい、再度見学をお願いすると、時間を調整してくださり、会場を見せていただき不安も解消できました。詳細を見る (751文字)

- 本番 2022年4月
人生の大切な1日になりました。
挙式会場は窓が大きく、光がたくさん入ってきます。また壁面も鏡張りのため、反射してとても綺麗でした。神聖な雰囲気もありつつ、固すぎない雰囲気がイメージに合いました。挙式会場から披露宴会場までの動線がワンフロアのためありがたかったです。雰囲気もロイヤルですが固すぎず温かい雰囲気でよかったです。フローリスト様が自分達に合った雰囲気で仕上げてくださるので装花や小物の雰囲気でガラッと変わると思います。食事・装花・衣装。特に食事は拘りたかったので不満はありません。装花も予算に合わせて調整いただきましたし、衣装も一番気に入るものを着用できたので大満足です。ケーキ入刀をカット、席次表やプロフィール動画などは自作をして費用を抑えました。また一番初めの見学の際に予算を伝えたところ、初期見積もりを値下げしていただきました。見学の際、いただいたお料理が決定の決め手のひとつになったほど美味しかったです。4つのコースがあり、それぞれ品目毎に入替が可能なため自分たちの満足いくコースにできました。ゲストにも好評でした。駅から歩いて2,3分で移動できる距離です。また、駅から会場まで屋根があるところを歩けますので、雨の日もゲストに濡れずに参列いただけます。担当いただいたプランナー様には最初から最後まで本当にお世話になりました。距離感、ご対応いただく速さ・正確さにとても信頼でき、挙式当日まで安心して準備を進められました。本当にありがとうございます。また、見学の時お世話になったプランナー様、当日お世話になったスタッフの皆様もホスピタリティが高く特別なイベントになりました。なんといっても、担当していただいたプランナー様をはじめスタッフの皆様のご対応がホスピタリティーにあふれていました。はじめての経験ばかりで心配事もたくさんありましたが、親身になっていただき、思い出に残る大切な1日になりました。料理、装花どれも素晴らしいです。期待以上のクオリティです。欲張りすぎると費用にきりがなくなってしまうので、自分達の拘るポイントをまとめて取捨選択していくことは大事だと思いました。詳細を見る (879文字)

もっと見る費用明細59名/4,660,944円
- 下見 2022年4月
チャペルが気に入りました。
バージンロードの色を白と青から選べます。挙式会場の天井は低いですが、カーテンを開けると2面窓なので圧迫感なく、とっても素敵なチャペルでした。背面も鏡張りになっています。。披露宴会場が同じフロアにあるので、移動も楽そうです60名で約340万でした。当日成約特典など複数を適応した値段です。ただこれが最低限での見積りであることをしっかりお伝えいただき、必要そうなものは教えてもらえました。格式のあるホテルなのでここから増額しても相応かなという印象です。スープとロッシーニ、鴨のローストビーフ寿司を試食しました。ロッシーニのソースがとっても美味しくて感動しました。シェフと相談してオリジナルのメニューを作るのも可能なそうで、特別感をだせるので魅力的でした。厨房が同じ階にあるため出来立てを提供していただけるのも、すごく魅力的でした。品川駅直結で雨にも濡れずにホテルまで辿り着けます。遠方からのゲストが多いため、アクセスは第一条件でした。担当の方が入り口でお出迎えしてくださり、特別感がありました。じっくりお話を聞いていただき、都度分からないことはありませんか?と書いていただいたので、不安なくお話を聞くことができました。担当の方以外のスタッフさんたちも、雰囲気がよく、試食の際にお手洗いに立った際も、ミーティングをされていたレストランスタッフの方がすぐに気づいて案内してくださり、安心してゲストを招くことができると感じました。全てがワンフロアで完結するため、ゲストの移動が楽。バージンロードの白と青、お願いすれば両方見せてもらえました。詳細を見る (667文字)

- 下見 2022年4月
洗練されたおしゃれなホテルウェディング
チャペルは高層階にあり、ガラス張りのため採光が入るため明るくて解放感があるのが魅力的でした。夜は夜景が綺麗そうなだと感じました。披露宴会場は2会場あり、横長なのでゲストとの会場が近いためアットホームな飲食を受けました。割引もあり、想定内通りのお値段でした。カリフラワーを使ったスープとメインの牛フィレ肉を頂き、見た目もさることながら味も美味しかったです。1番リーズナブルなコースでも気に入ったものがあれば1品ずつランクアップしたものに差し替えできるのは魅力的でした。品川は新幹線も通っており、空港も近いので遠方のゲストも来やすいと思いました。また品川駅直結徒歩1分で雨の日も濡れずに済みますし、アクセスは最高だと思います。プランナーさんはとても優しく、1つ1つ丁寧に説明してくださり安心できました。ただ3か所の会場で迷っており1回持ち帰って検討したいことを伝えたら本当にあと1週間で決められますかと強めに言われてしまったのが悲しかったです。会場はどこも洗練されたオシャレな雰囲気でした。また全てワンフロアにあるので移動がとても楽なのも魅力的でした。持ち込みには厳しくドレス、ケーキ、引き出物装花全て不可でした。ドレスの定提携ショップは1つのみなのは残念ですが有名ブランドも多かったのは安心できました。詳細を見る (550文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
遠方ゲストのいる挙式にはピッタリ!
椅子の配置が特徴的で、挙式の際も見やすいだろうなと感じた。また、ドア前の空間が扉で閉じてあるので、チャペルに入場する前もゆったりと迎えられそうだと感じた。あと、参列者の受付の際に、生演奏で弦楽四重奏が迎えてくれるので、参列前から雰囲気作りが完璧!落ち着いた雰囲気ですが全体的に暗すぎず、華やかさもある空間だった。もう少し広い会場があるともっと利用する方の幅が広がるのではないかと感じた。・挙式、披露宴会場共に窓からの景色がよく、時間帯によってもまた雰囲気が大きく変わるだろうと感じた。・披露宴中はなかなか手がつけられないコース(一品目を除く)を当日の夜2人で食べる事が出来ます!・遠方ゲストの多い挙式には最適だと思う。・看板が見つけにくいので、どのように当日案内したらよいかを考えておくといいと思う。詳細を見る (350文字)

- 下見 2022年3月
子連れ婚におすすめなスタイリッシュなホテル婚
広さもそこまで広くはないですし、天井高もないですが、26階の高層階からの眺めがよく、窓が大きくとても開けていて開放感のあるステキな式場でした!また改装されたばかりなのでまだ新しく綺麗な式場でした。こちらも26階にあり、一面窓なので見晴らしがとてもよく雰囲気の良い会場でした!ナイトウエディングもいいだろうなぁと思いました。品川駅直結で、雨などが降っても傘をささずに行ける距離でありがたいです。地方からの参列者の方でもまず迷うことはないかと思います。わたしたちが式場を選ぶ上で重視したことの一つとして、子連れ婚となるので、それに対応するサービスの充実度がありました。こちらの会場は結婚式の前日から二日間の宿泊がサービスとして付いており結婚式当日は宿泊してるお部屋にヘアメイクさんが来てくれて、ヘアメイクや着付けをして下さり、会場にエレベーターで降りるだけという簡易的な動線がとても魅力でした。また列席者待合スペース〜式場〜披露宴会場ととてもコンパクトにまとめられており、移動が少ないのがいいなと思いました。ホテルなのでホスピタリティあふれる対応はさすがだなと思いました。全体的にとてもコンパクトで移動が楽なので子連れ婚を考えていらっしゃるカップルはとてもいいとおもいます。詳細を見る (535文字)

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《当館人気No1》総合ブライダルフェア◆品川駅直結WD◆美食体験
【自分達ではなくゲストが主役のおもてなしウェディング】当館人気No1を誇るSPフェア◆地上110mの東京絶景ビュー×国際賞受賞のブランドホテルにて本番料理試食&衣装・装花・写真を始め最大80万円ご優待

現地開催年末年始休業【新春大型フェア1月4日より開催】残席▲
本年も大変お世話になりました。12月25日の営業をもって2025年内の営業を結び、翌年は1月4日から営業を開始いたします。2026年も皆様にとって最良の年となりますよう祈念しております。

0078-60097-7476
【HP限定】2026年5月迄挙式プラン*最大80万円OFF
衣装20万・装花15万円・写真10万円・引出物10万円。新郎新婦2泊3日宿泊・記念日宿泊無料招待・ホテル優待・ラウンジ使用料
適用期間:2025/11/05 〜
| 会場名 | ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(ストリングスホテルトウキョウインターコンチネンタル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8282東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・東京駅からJR線で品川駅まで約10分。 ・新宿駅から山手線で品川駅まで約20分。 ・JR各線、新幹線、京浜急行の品川駅港南口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR各線・新幹線・京浜急行線 品川駅 |
| 会場電話番号 | 0078-60097-7476 |
| 営業日時 | 平日12:00~20:00、土日祝9:00~18:00(月・火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 40台4時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ロイヤルブルーのバージンロードはウエディングドレスを一層惹き立て、ゲストの記憶に残り続ける。 |
| 二次会利用 | 利用可能提携有 |
| おすすめ ポイント | 地上110mから望む東京の絶景は必見。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、離乳食から始まるお子様メニューや、ご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアで随時開催中! |
| おすすめポイント | 当日のゲストから大絶賛の料理は試食の価値有り。当日突然のアレルギー対応にももちろん対応可能。
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ストリングスホテル東京インターコンチネンタル