新しい会場でとにかく綺麗でした

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/16
めんちゃん
  • 岡山県

白を基調とした雰囲気で、バージンロードが広め。
参列者の座る席はベンチのような椅子で横幅が広い。

自然光が入る窓があるが、カーテンや磨りガラスで外が見えないようになっており、
当日は曇りでしたが、明るく感じました。

横広の会場で8テーブルあったが、狭く感じなかった。
自然光が入る会場でとても明るいイメージでした。

床や壁は木の茶色で、終わりにかけてカーテンを閉めて、少しシックなイメージにもなって、様変わりの雰囲気だった

• スタート前のカーテンが開いているとき
  • 新郎新婦席、椅子が変わっている

• めんちゃんさん

季節の食材(菜の花など)がよく組み込まれていた。その分苦手で食べられないと言う人も見られた。
式が伸びていたのか、後半の肉料理あたりから、料理を出すペースが急に上がり、
食べづらかった。

飲み物か頼んだものがなかなか来ない、違うものが提供される、ことが多くあり、快く取り替えてくださってはいたが、
最初からきちんと提供してほしいと感じた。

• メニュー
  • ドリンクメニューは豊富
  • 季節の特製ポタージュ
  • 肉料理特選牛ロースの蒸し焼き 醤油ベースソース
  • デザート
ウエディングケーキと、ムース?のようなもの

• めんちゃんさん

最寄りの路面電車駅があり、リッチは良い。会場から1000円のタクシーチケットを新郎新婦がもらっていたので、駅から910円で無料で行けた。
車で来た人が入りづらく少し苦労していた。

二次会の打ち合わせをさせていただき、事前にお伺いしたが、
時間通りに行って15分程待たされた。落ち着いた雰囲気の方が多かったが、せっかちの私にとっては、意思疎通がスムーズなかったように思える。

当日のスタッフは、懸命に心遣いしようという姿勢があり、気持ちよかった。

とにかく、会場がとても綺麗。
招待状などの、小物類がとても凝っていて可愛かった

ワンフロアがそこまで広いわけではないので基本エレベーター移動でした。
二次会会場は、入り口が透明な、自動ドアのため、入場前から新郎新婦が見えていた。

• 受付、待合ロビー。式後は二次会会場。
  • ブーケプルズのブーケ
  • 主賓席
  • 挨拶時

• めんちゃんさん

このたびは私どもフラワーオブライフチャーチにご来館いただきましてまことにありがとうございました。また、その際の感想を投稿していただきまして、本当に感謝申し上げます。
当日は会場の雰囲気や演出も含めて、楽しんでいただけたとのこと本当に私達スタッフも嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関しましてはお気づきの点をいただき誠にありがとうございます。
ゲストの皆様からは毎回アンケートも頂戴しておりまして、より皆様に喜んでいただけるスタッフとなるよう日々精進しております。
今回いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、さらなる向上に努めてまいります。
改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フラワーオブライフチャーチはカフェも併設しておりますので、記念日ディナーなど行っております。まためんちゃん様のご来店を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

会場名FLOWER OF LIFE CHURCH(フラワーオブライフチャーチ)(フラワーオブライフチャーチ)
会場住所〒700-0836岡山県岡山市北区中央町3-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。