- 赤坂・六本木・麻布 ステンドグラスが特徴1位
- 赤坂・六本木・麻布 緑が見える宴会場9位
- 赤坂・六本木・麻布 宴会場の天井が高い9位
赤坂プリンス クラシックハウスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年2月
洋館がとてもすてきです!
挙式は季節によってはガーデン挙式も可能です。中でやる場合には赤い絨毯がバージンロードに敷いてありとても落ち着いていて洋館にとてもあったスタイルです。大きな窓がたくさんあり開放感があります。他と比べると少し見積が高いように感じました。人気なだけあるのかもしれません。永田町駅から徒歩3分ほどでとてもいいアクセスがいいです。すごく親身に相談にのってくださいます。洋館なのであまり他にはなくとても雰囲気がいいです。また新しいのでとてもきれいです。待合スペースもいくつかあり、違った雰囲気がありとてもフォトジェニックな空間です。おしゃれなカップルにおすすめです。とても人気があり土日祝は年内は難しいとの回答でした。来年のはじめもかなり予約がうまっており、挙げたい方は早めに検討した方がいいと思います。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 下見 2018年2月
クラシカルなゲストハウスでの披露宴
披露宴会場の外観から、洋館の雰囲気に感動した。ゲストはまずこの外観をみて、圧倒されると思う。披露宴会場は大小あり、人数規模によって選べるが、私は少人数用の部屋の雰囲気がとても気に入った。窓が大きく明るいサンルーム仕様になっており、壁紙など調度品に品格がただよっていた。当日は控室になるという2階に上がる階段では、トレーンを生かした写真が取れそう。ホテルのような雰囲気でありながら、ホテルよりはお値段がお安いため、コスパの点でも人気があると思う。いちおしのトリュフステーキが美味しかった。東京の中心地にあるため、好アクセス。雨天でもほとんど濡れない点もとても良いと思う。感じのよいスタッフだった。洋館のようなクラシカルで上質な雰囲気。挙式の後も、記念ディナーなどで帰ってこれる空間である事。レストラン営業増しているゲストハウスならではの魅力だと感じた。また、親族控室の素敵な空間が2階にあること。ホテルとゲストハウスで迷っているカップルにおすすめ。庭で挙式もできるため、ガーデンウェディングが好きなカップルにもおすすめ。詳細を見る (459文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
東京で叶うクラシカル&賑やかの両立結婚式
クラシックな雰囲気で統一されており、併設されていたレストランの雰囲気もよく、お洒落でした。ナイトウエディングでもとっても素敵な会場だと思います。披露宴会場の雰囲気はシンプルモダンな感じで、あまりクラシカルな雰囲気はなかったです。披露宴会場の前の廊下のペイントが派手だったので、チャペルや会館全体の雰囲気とすこしギャップを感じてしまいました。平日プランなどもあるようでしたが、休日実施の場合は比較的高めかなと感じました。駅から近く、アクセスしやすいと思います。遠方や東京駅からのゲストも特に困らなさそうです。スタッフの方の説明がわかりやすく、よかったです。パンフレットもおしゃれでこだわりを感じました!東京にいながらクラシカルな雰囲気披露宴会場もしっかりあるので、おしゃれで友人の多いカップルに向いてそう詳細を見る (351文字)
- 本番 2017年12月
- 他会場見学あり
クラシカルさと居心地の良さとホスピタリティで褒められる結婚式
チャペルは建物二階にありますが、必要な方にはエレベーターがあります。昔皇族の方がお食事をしていた空間なので正直広くありません。でも、その距離感がゲストと近くアットホームな雰囲気があります。プリンセスラインのドレスだと新郎があるきにくいとおもいます。神父さんは基本的に日本人牧師さんでとってもステキな方でした!生の演奏&聖歌隊の方もいます。披露宴は一階で、披露宴前にホワイエがありそこでウェルカムドリンクが振舞われます。私は冬でしたが季節によったらお庭でみんなで写真も撮れそう♪私が挙式したクリスマスにはホワイエに大きなクリスマスツリーが出てゲストのフォトスポットになります!披露宴会場は80人規模で広くないのですが天井が高いので窮屈さを感じません。クラシカルな雰囲気と大きな窓から見れるグリーンのバランスが綺麗で私は大好きな披露宴会場です。オープンキッチンもあり、新婦親族のテーブルが一番近くなるかと思います。途中まで節約しようと頑張ってたのですが、主人の親族にケチるとバレるぞと言われ、節約を諦めたので大体値上がりしました。特にないです。。ゲストから大好評でした!4つのコースがあり、一番安くて15.000円、高くて21.000円くらいです。私は19.800円のコースでした。ドリンクは5つコースがあり、メロンクリームソーダがあるコースでした。それもゲストに大好評でみんな頼んでくれて嬉しかったです。正直私と主人は舌が肥えてる方で料理に多少の不安があったのですがみんなが喜んでくれて本当に良かったです。永田町が一番高いのですが、永田町内が長い!なので、お金があれば東京駅からタクシーがおススメです。国会議事堂なども見れるので。ただ、駅からは階段を上がるとドーンと目の前にクラシックハウスがあるので、それはそれでテンション上がると思います。スタッフ、プランナーさんともにさすがのサービスでした。私の姉は厳しいので、「ワインを注ぐ時にラベルが上じゃなかった」と行ってましたがそんな姉でも褒めていました。プランナーさんもとってもステキな人で大好きになりました。ぜひまたご挨拶でお伺いしようと思います。提携のドレス屋さんのトリート・ドレッシング、また装花、写真ともにとてもステキです。お金はかかりますが、プロを信じればとっても素晴らしい式になります。デザイナーやカメラマンの友達に、あの内容でそのお金ならめっちゃコスパいいよ!と何度も言われました。プリンスクラシックは、diyをしなくても建物が十分ステキな場所です。あの空間が好きで、ゲストたちと特別な時間を過ごしたいカップルには心からオススメします。結婚後はプリンス系列のメンバーになれたり、前夜に赤プリのホテルに泊まってほんっとに特別な時間を過ごせたらと、ここでよかったねと何度も彼と話しながら当日を迎えました。将来おじいちゃんおばあちゃんになってもここで食事しようと話しているくらい、ステキなホスピタリティでした。詳細を見る (1232文字)

もっと見る費用明細67名/5,650,675円
- 下見 2017年11月
クラシカルでオシャレな会場
事前に写真で見ていて想像していたより、広く閉鎖感がなかった。向かって左側は窓になっていて、自然光が入る。クラシックハウス全体は、昔の趣を残しクラシカルな雰囲気だが、会場はかなりモダンに仕上がっていた。高砂の後ろは大きな前面の窓になっていて、自然光が入る。オープンキッチンがあるのが非常に魅力的だった。試食会で牛肉とフォアグラのメイン料理を食べたが、柔らかく、ソースが凝っていて、とても美味しかった。永田町、赤坂見附、四ツ谷から徒歩で行けてアクセスが良い。電話時や、直接フェアで対応してくれたプランナーの押しがすごく強くしつこく、辟易してしまい、この会場を選ばない最も大きな理由になった。クラシカルでオシャレな雰囲気が他の会場にはない雰囲気だった。一方、階段や段差が多く、また中が全体的に薄暗いので、祖父母や足腰の悪い人、目の悪い人ゲストを呼ぶ場合は不向きと判断した。若いゲストのみを招待する人、オシャレにこだわる人には、喜ばれるとおもいます。詳細を見る (421文字)

- 下見 2017年11月
洋館の雰囲気とホテルウェディングのよさをいいとこどり!
ガーデン挙式ができるのは、10時スタートまたは18時半スタート。それ以外の時間帯は室内チャペルにて挙式ができます。どちらもプリンスホテルがリノベして、洋館の雰囲気を味わえながら、モダンで綺麗な会場になっています。天井が広くてセンスのいい会場。洋館の一角にある宴会場というよりは、ホテルらしい作りで、ガラス張りの厨房でシェフが料理している様子を見ることもできます。これだけの施設・サービスなのに、他と比べても高いということはなく。宿泊利用のゲストが多いならかなりお得だと思います。牛肉とフォアグラのメインを試食。ボリューム・味・盛り付けともに素晴らしかったです。都会の中でも景観のよいエリアにありながら、洋館でのウェディングができます。プリンスホテルの中でもクオリティが高く、宿泊を必要とする遠方のお客様にもゆったり過ごしていただけそう。今まで会ったスタッフさんの中で抜群のおもてなし。ホスピタリティがすごい! お客様にも満足いただけることを確信しました。空き状況の確認やお得なプランを利用できるように上司に掛け合ってくれたりと、本当に真摯に対応いただきました。しかしその分、契約するようプレッシャーがありました。都会的でおしゃれな式が叶います。また、結婚式後も一生プリンスホテルのサービスを受けられる点も魅力的です。1日3組ですが、式の1時間前から写真撮影ができるとのこと。ステンドグラスの美しい大階段やバルコニー、ちょっとした廊下・・・どこも絵になるので、写真はたくさん撮るといいと思います。詳細を見る (647文字)
もっと見る- 参列 2017年10月
美味しい料理と雰囲気
高砂にはサイドテーブルのみで、ゲストがふたりと話したり写真を撮ったりしやすかったです。天井は高いですが落ち着いた色合いの内装でアットホームな雰囲気でした。これまで食べた結婚式のお料理でも1番美味しかったです!同じ食材で味付けを変えた前菜やお肉のソースなど、今でも印象に残っています。入り口は少し分かりにくいですが、駅からは近く行きやすいです。どのスタッフさんもすぐに気が付いてくださり、飲み物やサーブもスムーズで、1日中居心地が良かったです。何より新郎新婦のふたりがスタッフさんととても仲良さそうで、終始笑顔でこちらも温かい気持ちで過ごせました。披露宴が始まる前にガーデンに花嫁が出てきてくれて、始まる前から和気あいあいと過ごすことができました。鮮やかな芝生にレトロな建物がとても素敵でした。詳細を見る (346文字)
- 参列 2017年10月
全体的に落ち着いていて、クラシカルな雰囲気☆
人前式でした。聖歌隊の方々の歌が素敵で、特に司会の方が中年の男性がしっかりとした好印象でした。天井が高く、披露宴会場の前に中庭がありとても素敵でした。披露宴会場前が待合室のように使用されていましたが、スペースが広く中庭に続いていることもあり開放的で素敵でした。会場は天井が高く、クラシカルで落ち着いた印象でした。お肉とロブスターをいただきましたが、どれも美味しくいただきました。特にパンが美味しかったと思います。四ツ谷から向かいましたが、やや遠く着物での移動だったためタクシーを利用しました。バー?を控室として利用していたため、部屋の作りが入り組んでいたこともありやや窮屈な感じがありました。ただ、建物、内装すべてが上品で落ち着いた雰囲気で素敵でした。詳細を見る (326文字)
- 下見 2017年10月
王道クラシックが叶う式場
貴族の館を結婚式用に改造した式場です。どこもかしこもいいものを使われていて非日常の世界観を味わえます。ゲストハウスでありながら、レストランやカフェもあるので、結婚式が終わった後も記念に訪れることができるでしょう。フォトジェニックスポットがたくさんありすぎて、こちらで前撮りをすることも楽しそうでした。決して安くはない会場です。でも、金額に見合ったものを提供してもらえると思います。メインのお肉を食べました。黒トリュフがたくさんかけられていて、とても美味しかったです。最寄り駅から徒歩1分でした。外観からしてとてもワクワクさせてもらいます。どのスタッフさんも丁寧に接してくださいました。プランナーさんは契約をもぎとろうとしてきた感じはありましたが、私たちがこちらの会場を気に入ったこともありギリギリ許容範囲でした。式場の雰囲気は最高です。契約しませんでしたが、レストランやカフェで訪れようと思いました。40人以下の少人数、70人以上の人数でないと差額分が発生することがあります。詳細を見る (438文字)

もっと見る-

- 参列 2017年9月
クラシックな雰囲気
クラシックな雰囲気の会場で、レトロな雰囲気でした。人前式にも対応していました、チャペルは室内なので、少し狭い印象もありました。木の床で、バリアフリーとは言いがたく、ベビーカーや車椅子のお年寄りの参列には不向きでした。中庭があり小さな子供を遊ばせることはできます。赤ちゃんには、ベビーベッドの貸し出しがあり、そこに寝かせておける月齢だと便利です。洋風で、美味しかったです。お子様ランチの用意もありました。赤坂のど真ん中で、駐車場が会場から少し離れており、不便な部分もありました。クラシカルな雰囲気好きにはたまらないと思います。親族控え室は広めで、やはりクラシックな雰囲気でした。足腰の不自由な親戚がいる場合は、段差がたくさんあり、ちょっとつらいと思います。詳細を見る (327文字)

- 下見 2017年7月
外観、立地、内装のこだわりが素晴らしい。
有形文化財ということで、歴史を感じさせる雰囲気でした。他ではあまり見ないような形ですが、レトロな感じが好みでしたらすごく気にいると思います。窓があり開放的なで、晴れていたので緑も映えてとても素敵でした。赤坂見附、永田町から近く立地は非常に便利です。50名で検討していると伝えましたが、人気があること、会場が2つであることから希望する日程は空きがありませんでした。それでもせっかく来たので見積もりをお願いしようと思いましたが、何も提示はありませんでした。周りの方は試食のケーキを出されていましたが、私たちには出ませんでした。50名では採算が取れないのはわかりますが、見積もりを出さないというのはこちらが初めてのことで非常に驚きました。他会場の見学も予定しているので即決はできませんと言ったところ、うちはすぐ埋まるので、○○(他会場)で早く押さえたほうがいいと思いますよ、と言われました。全体の雰囲気はとても素敵で、今度レストランに来たいねと言っていましたが、行きづらくなってしまいました。雰囲気、内装、ネームバリューともに立派なのに、残念でした。披露宴が明るくて、その名の通りクラシカルな雰囲気にこだわっていてよかったです。写真スポットもたくさんあり、新郎新婦だけでなく、ゲストも楽しめると思います。やはりレトロ、クラシカル、また歴史を感じさせる式場であり、大人ウェディングには最適だと思います。詳細を見る (597文字)
- 下見 2017年6月
クラシカルの雰囲気の素敵な会場
雰囲気がとにかく素敵でした!東京都指定有形文化財とのことで歴史を感じることもできて、かつリニューアルしているので綺麗でした。非日常を感じることのできる建物でした。チャペルは天気が良ければ外のガーデンであげることもできるそうで、緑に囲まれていてとてもよかったです。中のチャペルは木目調でいわゆるチャペルっぽくはなかったのですが、私は親族のみで挙式をする予定なのでこれくらいのほうがアットホームな感じがしてよかったです。披露宴会場への通路には肖像画の油絵が並んでおり、とてもおしゃれでした。会場には大きな窓(テラス)もあり、自然光も十分入ってきてとても明るい雰囲気でした。天気が良ければテラスでデザートビュッフェ等を行うこともできるとうかがいました。14名平日で115万程でした。土日祝日ですと170万弱でした。基本的なものはついているかと思いますが、提携しているドレスショップが高いということ等から最終的に平日でも160万くらいになりそうかな、と思いました。デザートのみ頂きました。メロンのショートケーキとシュークリームを頂きましたが、フルーツがとてもフレッシュで、生クリームも甘すぎず、とてもおいしかったです。駅からは近いですし、歩道もちゃんと整備されています。東京ガーデンテラス紀尾井町内にあるので、わかりやすいかと思います。女性の方が対応してくださいました。丁寧すぎるくらい丁寧な話し方で、テンポもゆっくりなので、最初はもう少し早くしてくれないかな、とも思いましたが、建物を見学してこの会場はこういったスタッフが合っているんだなと納得しました。東京都有形文化財に指定された建物であり、厳かな中にも元邸宅というアットホームで温かな雰囲気があり、クラシカルな雰囲気もあり、とにかく素敵な会場でした。リニューアルもされているとのことで、お手洗いを含め、清掃が行き届いていました。また、エレベータなどのバリアフリーもしっかりしていたので新旧の融合がよくできていると感じました。詳細を見る (836文字)
- 下見 2017年5月
夢のような1日が過ごせそう
チャペルというより、人前式に向いている雰囲気でしたリニューアル直後ですので設備は問題なしです。特に文化財部分の控え室などが気に入りましたが、披露宴会場は新館にあります。重厚感やクラシック感というより、比較的新しい洗練された印象がありました。希望の日程が取れなかったため、見積もりをもらえませんでした。地下鉄駅から近く、問題なしですとても丁寧な対応でしたが、見学中のカップルがたくさんいるため、日程探しにも何にも時間はかかります。とりあえず見積もりを、というより、希望の日にちを抑えてから見積もりが出てくる印象でした。まるでテーマパークにいるかのような雰囲気で、ここで式が挙げられたら非日常で1日幸せだろうなと思いました。ただ、非日常すぎて、私には敷居が高い気もしました。この会場が好きで、土日が希望ならとにかく余裕を持って見学に行って、即決してください。私たちが見に行った日程で、夏を外すと1年半以上先までいっぱいでした。試食はできませんでしたが、カフェで食べられるケーキを頂きました。とても美味しくて、アフタヌーンティーにでも遊びに来ようと思いました。詳細を見る (477文字)
都心の伝統ある邸宅で、クラシカルな挙式を
一軒家の邸宅の中に、チャペルと披露宴会場が併設されています。邸宅自体が有形文化財とのことで、レトロかつクラシックで伝統を感じさせる雰囲気でした。チャペルは少し狭く、座りきれない友人もいました。クラシカルな邸宅のような雰囲気で、とてもお洒落でした。大人っぽいイメージの披露宴を目指している人にぴったりだと思います。また、スクリーンも大きく、ムービーの見応えがありました。緑いっぱいの装花も素敵でした。永田町から徒歩圏内で、参列者としても有り難かったです。都心に住んでいるゲストが多ければ、アクセスしやすく、駅近で便利だと思います。都心でクラシカルな雰囲気を求めている方にぴったりだと思います。一方で、大きなホテルのように、派手な感じではなく、ゲストとの近さも感じられる会場で、アットホームな印象もありました。詳細を見る (353文字)
外観、内装がレトロで素敵空間です♡
外観も内装もレトロな雰囲気でよかったです。バージンロードがすぐ近くだったので、新婦との距離が近く新婦の緊張感が伝わってとても良い挙式でした。オープンキッチンになっていて出来立てのお料理をいただくことが出来ました。お花のアレンジメントも素敵でしたよ。最寄り駅が永田町で、地下鉄有楽町線で行きました。地下鉄なので、地下道が長く歩くのが大変でしたが、最寄り出口から徒歩30秒ほどで近くてよかったですよ。控え室のクロークに荷物を預けて、挙式、披露宴に向かいましたが、荷物が披露宴会場のクロークに移動してあってスムーズに帰宅することが出来ました。お化粧室も清潔感あふれる素敵な空間でした。当日はとても暑くて家からドレスを着て行きたくなく、会場で着替えました。事前に調べることもせずに行ったのですが、控え室があり無事に着替えることが出来ました。詳細を見る (366文字)
旧邸宅でアットホームで洗練された会場
伝統ある旧邸宅の一室ということで、とても暖かみのあるアットホームな会場でした。少し列席者の椅子の配置が前後が狭く、立ったり座ったりが大変でした。全面ガラス張りで緑豊かな景色が広がり、とても素敵でした。逆光になりすぎず撮影もよく出来ました。照明や天井、扉や家具までどれも品がよくレトロでとても気に入りました。多すぎず女性にはちょうど良かったです。グラスに入ったコンソメスープが美味しかった!駅の出口1分と案内がありましたが、それでも迷いました。関連建物に入ってからも距離があるので、駅の地下通路も含めると10分以上かかります。品がよくでしゃばりすぎず素敵なサービスでした。家族や親族が中心の温かい雰囲気であげたい人におすすめです!レストランも営業しているので、ここでいいのかな?と少しゲストとしては心配になりました。詳細を見る (357文字)
- 下見 2017年5月
クラシカルで上品で、文化財で挙げられる式場
チャペルがあるわけではありませんが、邸宅の一室を挙式会場としており、とても雰囲気があって素敵でした。広々としており、素敵でした。式場全体の動線もよく、ガーデンや雰囲気のあるトイレが隣接しているのも魅力的でした。フェアでロッシーニをいただきましたが、大変美味しかったです。駅からも近く、わかりやすいです。親身になってくれるプランナーさんでした。フェア時に即決したくないという思いを汲んでくださり、特典が使えるようその場で見積もりを出さない程でした(後の契約時に特典が使えるようにするため)とにかく素敵な邸宅です。文化財なだけあります。どこをとっても雰囲気があります。また、ゲスト控え室がナポレオンという味のあるバーなのも魅力的でした。クラシカルで上品な雰囲気が好きなカップルにおすすめです。どこをとっても素敵でした。私たちは思い入れのある横浜で挙げたくて、こちらにはしませんでしたが、都内在住だったらこちらにしていたと思います。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 参列 2017年4月
おしゃれでモダンな式場
小さくこじんまりとしてましたが新郎新婦と距離も近く温かい雰囲気で溢れてました。モダンでおしゃれな雰囲気で全てが新しくて設備も整っていました。どの料理も美味しく見た目もおしゃれで良かったです。味だけでなくみても楽しいのが嬉しかったです。料理にあわせてワインをすすめてくれたりぞんな心配りも良かったです。いくつかの駅から歩いてすぐいけますが、建物がモダンでおしゃれすぎてわかりにくかったので余裕をもって行くのが必要でした。スタッフさんは全員の方がプロ意識が高く安心して過ごせました。何か聞いても丁寧に答えて下さいました。ゲストの控え室もおしゃれで待ってる時間も凄く楽しめます。おしゃれで綺麗で申し分ない結婚式場でゲストも喜びます。詳細を見る (313文字)
- 下見 2017年4月
美しいモダンな式場
再開発により、リニューアルしたこともあり、モダンとレトロな雰囲気があわさり素敵な空間になっています。天気がよければ庭でも挙式が行うこともでき、また室内の会場も申し分ないつくりでした。自然光が入る壁一面の窓と、その先には緑が多く植えられており、ナチュラルなテイストを好む方におすすめです。見積もり価格は決して安くはないですが、施設や立地、ホテルが併設されていることを考えると納得の価格かと思います。レストランが併設されていたこともあり、試食でいただいた料理はとても美味しかったです。都心で、駅からも近く、遠方からの招待客もアクセスしやすく、またホテルが併設されていることからも、立地等については抜群です。対応はとてもよかったのですが、挙式の日の候補をかなり広めに伝えたところ、提示された日は1日でした。ほかの日は空いていないとのことでしたが、別テーブルでは、別のプランナーが私たちが示した日にちを提示しており、不信感が募りました。ナチュラルなテイストを好み、また奇麗な式場を希望しているカップルにはとてもオススメです。控え室や化粧室については、花嫁をはじめゲストが使用するものも申し分ありません。奇麗な施設でガーデンウェディングを行いたいカップルにおすすめです。とても素敵な会場です。一方でプランナーには来た当日に契約を迫るような強い営業はやめさせるべきだと思います。そのような事をしなくでも十分に選びたくなる式場なだけに、上記の理由でここを選ばなかったカップルは私たちだけではないかと思います。詳細を見る (647文字)
- 下見 2017年4月
赤坂プリンス復活!
もともと赤坂プリンスだった施設を修復し、レトロでおしゃれなゲストハウスに。室内の装飾が美しく、飾り付けをがんばらなくても十分雰囲気があります。ガーデン挙式も可能です。披露宴会場も広く、専用の出入り口があり貸切感があります。窓も大きくスタイリッシュな印象でした。かなりお値段は高いです。。まぁ都内のゲストハウスでは一番の美しさ、サービスだとは思いますが、それでも結構高い。。お肉料理だけの試食でしたが柔らかく適度な味付けでした。ほかのお料理も食べてみたいです。永田町駅からすぐです。地方から来る人には少しわかりづらいかもしれませんが、建物が特徴的なので近くまで行けばすぐわかります。さすがというか、一流のスマートな接客でした。式を挙げるにあたり不安はないと思います。会場にかなり雰囲気があるので、都心であることを忘れてお姫様になれます。伝統ある会場が好きな方は気に入りそう。駅からの道のりは確認が必要です。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 参列 2017年3月
クラシックな重厚感のある会場です!
挙式までの時間は、お二人からドリンクが用意されていたので飲んで待つことができました、チャペルは、こじんまりしていますが、木の温もりが感じられ、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気が素敵です。新郎新婦の誓いの場面は、ゲスト席より一段高くなっていないので、後ろの方の参列者には見えないかもしれません。披露宴会場は自然光が入り明るくもシックな大人な雰囲気でした。昼過ぎの時間帯でしたが、量も丁度よく、見た目も美しくて、美味しかったです。駅からほぼ直結なのでアクセス抜群です。天候にも左右されずに会場まで辿り着くことができます。高層ビルに囲まれた開けた空間にあるクラシックな趣の会場は存在感があり素敵です。飲み物の提供が遅かったです。オーダーしてからなかなかこなかったので、再度声掛けが必要でした。アクセスも良く、ゲストハウスなので、式から披露宴の会場内の移動も最小限にすむため、ご年配の方やお子様連れの方にはとても配慮のある会場だと思います。式後のシャボン玉の演出やみんなで作るフルーツカクテルの演出も素敵でした。詳細を見る (456文字)

- 本番 2017年3月
- 他会場見学あり
クラシックな建物で、最高の結婚式を!
クラシカルな建物と内装に惹かれて、こちらの式場に決めました!白いチャペルが嫌だったので、ここにして正解!昔の邸宅の大広間が挙式会場のため、広くはないですが、クラシックな雰囲気が最高です。ガーデンでの挙式も可能です。私たちは挙式後に、バブルシャワーとフラワーシャワーをガーデンで行いました!披露宴会場もとてもクラシックな雰囲気です。窓から自然光が入り、緑が見えます。装花にはこだわりお金かけました。衣装の持ち込みは新婦で1着5万円かかります。撮って出しのエンドロールは高いですが、ゲストの表情や、スピーチなどの音声が残せたので、入れて良かったです!新婦のドレスと、新郎新婦の和装を持ち込みしました。ドレス提携ショップはトリートドレッシングのみなので、持ち込み料がかかっても節約になりました。いくつかのコースから選択出来ます。ただ試食は式場オススメの1コースのみ。飲み物は全て試せます。スイーツが特に美味しいです!駅から歩けますが、迷います。遠方の方は東京駅からタクシーがオススメ。空港からはバスが出てます。担当してくださったプランナーさんもこちらで挙式された方だったので、とても心強かったです!親身になって相談に乗ってくれました。音響に特にこだわりがなく、自分たちで選ばなくて済んで助かりました!(もちろん、自分たちで選べます)音響さんが会場に合うようにジャズを中心に選んでいただき、とても素敵に仕上がりました。クラシックな雰囲気が好きなら赤坂プリンスは間違いないです!!格式はあるけれど、アットホームな結婚式になり、大満足です。詳細を見る (664文字)

もっと見る費用明細77名/4,679,445円
- 参列 2017年3月
スタッフのおもてなしがピカイチ
クラシカルで、まるで洋館のような落ち着いた雰囲気でした。ウッディな点も温かみを感じるポイントだと思います。広くはありませんが、非日常を感じられる会場でした。天井が高く、窓からは緑が見えて解放感のある会場でした。親族のみの挙式披露宴の為、縦長のテーブルひとつを囲うように皆で着席しました。落ち着いていてリラックス出来、披露宴を楽しめました。美味しかったです。盛り付けが工夫されたフレンチで、お味も美味しかったです。赤坂見附駅と永田町駅が最寄り駅ですか、私は赤坂見附駅を利用しました。5分強歩いて辿り着きましたが、迷うことはありませんでした。スタッフさん、プランナーさん共に素晴らしいおもてなしで接客業してくださり、とても嬉しかったです。花粉症の季節で、鼻水がひどかったゲストがおり、ポケットティッシュを用意してくださっていて、決め細やかなサービスに感動しました。クラシカルな雰囲気が好きな方にはもってこいの会場だと思います。スタッフさんのおもてなしが素晴らしいので、ゲストに満足して頂きたい方にもおすすめしたいです。詳細を見る (457文字)
- 本番 2017年3月
- 他会場見学あり
クラシカルな建物でアットホームな結婚式ができます
小規模であるが雰囲気のあるクラシカルな挙式ができます。天井は低いですが、この会場ではなければできない挙式になりました。讃美歌などの生演奏で入場し、日本人牧師か外国人牧師かが選べます。フラワーシャワーができます。設備は古いですがきれいだし使いやすかったと思います。介添人の方がついて下さるので安心して挙式ができました。挙式会場とは違って、天井の高い会場で広い窓から自然光がサンサンと降り注ぐ中、披露宴ができました。テラスのようなところでケーキ入刀をし、ちょっとした演出になりました。一階と二階に披露宴会場があり、二階がコンパクト、一階が80人くらいは入れ、私たちは小規模の披露宴だったので仕切っていただきました。トイレは一階披露宴会場外です。二階にもトイレがあります。家具や装飾は趣ある感じ、窓や天井の高さは近代的な感じで、それがミックスされた感じの披露宴会場でとてもお気に入りです。フラワーシャワーができ思い出になりました。【節約したところ】・パックプラン内の装花にしました・フリードリンクを一番安いコースにしました・平日挙式披露宴をし、少人数プランの衣装パックプラン、親族控室と音響照明料、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町一泊プレゼント(前泊か後泊のみ)を使わせていただきました【こだわってお金をかけたところ】・パックプラン以上のウエディングドレスを着ましたし、アクセサリーもこだわりました・料理もこだわりました料理のコースは、13000円、16000円、18800円、21000円とあったと思います(それ以上もあったかも・・・)。16000円のコースでも十分だったかなと思いましたが18800円のコースにしました。塩味の感じがちょうどよかったですし、伝統を守りながらも新しい感じのお料理もミックスされたコースだったと思います。新郎新婦は、披露宴ではあまり料理が食べられないだろうからと、プランナーさんの配慮で、半分だけいただき、後日館内にあるレストランで使用できるお食事券をいただき、結婚式が終わってから夫婦でゆっくり食べたことも良い思い出となりました。フリードリンクは、一番金額の低い4000円のコースにしましたが十分で、コース外のお酒追加で4000円くらい払うことで大丈夫でした。親戚の子供を招待したのですが、お子様ランチなどもありましたので助かりました。赤坂見附駅からは、ガーデンテラスを通って10分あれば到着すると思います。また、永田町駅も使えます。少しわかりにくいかもしれませんが、地下鉄の出口には表示はあったと思います。観光もできる立地で良かったかなと思います。また、隣にザ・ギャラリー東京紀尾井町があり、結婚式前後に宿泊でき便利でした。また、赤坂見附駅には、ビックカメラがあり、薬局もあるので、ちょっとした買い物に便利です。プランナーさんさんは、新郎新婦にあったプランナーさんを選んでくださるそうで、変更も申し出れるとのことでした。私たちは、とても相性の良いプランナーさんにご縁があり、結婚式準備も親身になって対応していただきました。ペーパーアイテム担当の方、bgm担当の方、カメラマンの方、司会者の方とそれぞれ打ち合わせを結婚式までに、全部合計して5~6回ぐらい行ったかと思います。また、私は新郎にサプライズをしたのでその打ち合わせをほかに1回していただき、プランナーさんをはじめ、スタッフの方や司会者の方が情報を共有してくださっているのでサプライズ無事に成功しました。メールでも細かにやり取りもできました。また、ウエディングケーキはシェフの方のご厚意で、イチゴをお花のように飾っていただきました。スタッフの方もにコミュニケーションが準備の段階で取れていたので、安心して結婚式を楽しむことができました。大きな会場ではないので、皆さん小回りが利き、すぐ対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。【ペーパーアイテム】・少ない量だと10枚とか20枚が最低の注文数になりますが、特に手作りすることなく提案していただいたペーパーアイテムの中から選び、ゲストにも好評でした。【装花】・パックプランのフォーマルクラシックという白バラを基調としたものにしました。【ドレス】・ドレスショップ一店のみしか提携がありません。トリートドレッシングというドレスショップになります。気に入らないときに持ち込みはできなかったかと思いますが、分からないので確認されたほうが良いと思います。痩せていたり、普通の体形の人にはデザインはたくさんありましたが、私は太っていたので選べませんでした。ドレスショップの方が3着ウエディングドレスを選び、その中からしか選べずすごくびっくりしましたし、着たいドレスがなかったけれども我慢しました。ドレスだけは心残りです。また、ドレスショップの試着などの予約は取りにくいので、早めに取られたほうが良いです。変更すると日にちがとても先になり困りました。【ビューティー】・エステは、紹介があった、資生堂サロン&スパ銀座で三回初回で契約し、式場に支払いなので、キャンセル期限が過ぎるとキャンセルできなかったと思います。私はキャンセル期限を過ぎてしまい、仕方なく行っていました。確かに、施術は良かったですが、接客などはあまりよくないなあと私は思ってしまいました。技術はありました。時間通りに行っても待たされることが多かったです。なので、エステは自分で探したほうが良いかも。・ヘアメイク、ドレス着付けは資生堂さんでしたが、こちらはとてもよかったです。人柄も技術も。ヘアメイクリハーサルから楽しかったので、当日を安心して迎えることができました。・ステンドグラスをバックに写真が撮れた・外でも写真を撮っていただけた・私は、スタッフの皆さんがアットホームな感じで思い出に残った・ブーケは持ち込みができた(持ち込み料無料)・赤坂プリンス旧館、宮内庁御用達の方々の手で建てられた保護された建物なのでなくならない。なので、いつでも戻ってこれ思い出に浸れる。館内にレストランkioiがあり、ランチをしたり、お茶ができたりしてのんびり穏やかに結婚式準備ができてありがたかった。・一泊ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町にプレゼントで泊まれとてもよかった。特典でプリンスホテル系列のホテルならどこでも泊まれる、無料宿泊券を三泊分いただき、夫といろんなホテルに泊まり夫婦の時間を作ることができてとてもよかった。ゲストハウスだけど、ホテルが隣にあり他とは違った挙式ができると思ったし、なにより古い趣ある建物や雰囲気に惹かれ、夫婦で見学してその日のうちに即決しました。たぶん、こちらの結婚式場にご縁があったのだと思います。少人数の結婚式を挙げたい、また、アットホームな式にしたい方にはお勧めです。とにかく親戚家族と思いに残る結婚式ができたことに感謝しています。【結婚式準備のアドバイス】私たち夫婦は、夫が最初は結婚式をしたくなかったので、結婚式を夫がしたくなるよう説得するのがとても大変でした。結婚式よりもマイホームにお金を使いたかったようです。ですが、私は結婚式をしたかったので、2件結婚式会場としてホテルを見学、3件目に夫がゼクシィを見て、こちらの式場を見学し、夫が気に入り、私も気に入りで、夫の気が変わらないうちに即決し、契約しました。もっと、いろんな会場を見てから決めたかった気持ちもありましたが、夫が歩み寄ろうとしてくれたのが分かったので、私も歩み寄り、折り合いをつけ、こちらの会場で結婚式を挙げることができました。結果、こちらの会場でとてもよかったです。素敵なホテルにも泊まれますしね。結婚式がしたい新婦の方はあきらめないで結婚式をしたほうが思い出に残ると思うのであきらめないほうが良いと思います。自分の意見を主張するだけではなく、新郎の気持ちに寄り添えばよい結婚式ができるよう思います。ドレスにこだわりたい人には、こちらの式場はお勧めしません。ただ、トリートドレッシングのドレスを着たい方にはお勧めです。工夫や歩み寄り、思いやりで自分がやりたい結婚式をする努力は必ず報われると思います。詳細を見る (3356文字)

もっと見る- 下見 2017年2月
細部までこだわられた素敵な会場です。
こじんまりとしており少し小さいかな?と思いましたが、名前のとおりクラシックな雰囲気の会場で、とても素敵でした。挙式会場にのみ特別なアロマをたかれているようで、嗅覚の記憶にも残ると聞きました。場所、設備、ゲストハウスである点を考えたらこの程度の値段はしてしまうのかもしれませんが、それでも高いな~という印象でした。基本的なプランの見積もりでしたので、ドレス、装花、映像、料理等全体的にまだ100万程度は上がるのではないかと思う見積もりでした。赤坂見附からすぐです。東京駅からもタクシーで10分程度で行けるのではないかと思います。遠方からのゲストにも嬉しい立地です。ノルマがあるのかもしれませんが、営業感が強すぎて、疲れてしまいました。クラシカルな雰囲気がとっても素敵でした。詳細を見る (336文字)
- 下見 2016年12月
有形文化財で他にはない特別な1日を!
元々は宮内庁御用達の匠の手によって作られた邸宅です。会場の色合い、壁面、柱や窓、1つ1つに洗練された美しさがあります。有形文化財である重厚感はありますが、堅くなりすぎないアットホームな心地よさを感じました。ゲストの方も招待されるだけでワクワクするのではないかと思いました。クラシカルでモダンな会場です。シックな家具やシャンデリアがまるでタイムスリップをしたかのような特別な場所に来たような気持ちにさせてくれました。大きな窓があるので自然光が差し込みあたたかな雰囲気です。お花やクロスで装飾しなくとも会場自体が特別感を演出しています。オープンキッチンがあることも魅力でした。有形文化財で歴史のある邸宅という特別感、ドレスがトリートドレッシングというオートクチュールなお店なので相応だと思います。満足です。永田町の駅目の前でゲストの方も迷わず来れると思います。赤坂見附駅からだと東京ガーデンテラス紀尾井町の中を通るのですが、赤坂プリンスクラシックハウスの案内が館内にあるのでとてもわかりやすかったです。また、成田、羽田空港から東京ガーデンテラス紀尾井町までリムジンバスが出ているので、飛行機で来るゲストにもとても便利だと思いました。車止めが建物の入り口にあるため、タクシーで来るゲストにもいいと思います。私達の思いをよく聞いてくださいました。歴史ある赤坂プリンスの精神プラス、ホスピタリティ溢れるお洒落なPlanDoSeeによる運営なだけあって安心感があります。クラシカルな雰囲気、タイムスリップしたかのような特別感、目に入る場所全てがフォトジェニックで絶対他にはない会場だと思いました。歴史のある有形文化財であることもまたゲストや高齢の方にも喜ばれると思います。提携のホテルも目の前なのでとても便利で、アクセスもよく完璧です。クラシカルで格式高いけれどアットホームで、ここでしか挙げられない式があると思いました。人とは違う結婚式を挙げたい方にはぴったりです。また、有形文化財なので一生無くなることのない会場です。レストランが併設されているので何年後でも夫婦で訪れることのできることも魅力的でした。詳細を見る (897文字)
- 申込 2016年12月
クラシカル×オシャレ感×ネームバリュー
ずるいと思いました。歴史ある邸宅の壁紙、柱など細かな装飾を残しながらセンスのいい装飾品と優雅な広さでワクワクしてしまうような空間です。歴史ある邸宅は暗く天井が低いところが多いのですが、ここは天井が高い!また、オープンキッチンとスライドがこれまで見てきた披露宴会場の中でどこよりも大きい。これなら目で料理がくるワクワク感を楽しめ映像も会場奥の人も十分楽しめるとおもいます。360万予想よりだいぶ安いですが、予算がだいぶざっくりなので100-200万くらい上がりそうです…ただ、こだわらなければ上記でできるそうです。政治の中心の土地であり、なかなか遊びに来る場所ではありません。地下鉄の改札を上がればすぐそこに邸宅が現れるような感じです。また、東京駅から1200円くらいでタクシーで来れるそうなので、地方の親戚には国会議事堂などの観光もできるそちらのルートを勧めようかと考えています。案内の担当の方が決まったことを読んでいるだけの印象で質問しにくかったです。周りのプランナーさんは話が盛り上がってたので人によりけりなのかと思いました。甥っ子姪っ子用にキッズスペースを作りたかったのですが、披露宴会場の前室に作るなどある程度自由に使えるそうです。設備で、女の子は満足し、名前で親の世代が満足してくれると感じました。垢抜けた30代のお金にある程度余裕があれば思い描くような式が挙げられるのでは。キラキラや余興はあまり似合わないかと…。スタッフさんが忙しそうなので、きちんと細かく確認が必要だと思います。詳細を見る (647文字)
- 参列 2016年11月
素敵な邸宅での結婚式
元邸宅を利用しているため邸宅を生かした挙式会場でリビングが会場となっていました。広すぎず狭すぎずでアットホームな雰囲気がありよかったです。クラシックハウスというだけあり、落ち着いた、優河な雰囲気でとても素敵な会場でした。お料理もとても美味しかったです。複数路線利用可能で、便利なところにあります。新しくできた紀尾井町テラスと隣接しており、場所もわかりやすかったです。スタッフの方もてきぱきと動いており、サービスもよかったです。文化財に指定されているだけあって建物の雰囲気がとてもよかったです。レストランも併設されており、何年経っても夫婦で訪れることができそうな場所だなとかんじました。建物の一角で新郎新婦が撮影しており、それもとても絵になって素敵でした。詳細を見る (327文字)
- 参列 2016年11月
本物のアンティーク
独立したチャペルがあるわけではなく、普通の一室を挙式会場として使っているようでした。(多少の改装はされています)そのため、入場のときの扉が開く演出や導線はイマイチだと感じました。素敵な洋館で雰囲気も良かったです。挙式会場から披露宴会場まで、建物の中を結構移動したのですが、洋館の中を見て回れたのでわくわくしました。メトロの複数路線が利用できることやバス停も近いのでとても便利だと思います。妊娠中でしたが、新婦がスタッフに伝えておいてくれたようで、飲み物から料理にいたるまでお気遣いいただきました。給仕する人が変わっても情報が引き継がれていたのはさすがだと思います。なんといっても歴史ある建物!本物のアンティークです。またできて間もないので、「行ったことある〜」とならないのもポイントが高いです。詳細を見る (347文字)
- 下見 2016年11月
アットホームな式ができそう!
チャペルは写真で見ていたイメージよりも、小さくこじんまりとした印象でした。お部屋の一室に作られたチャペルです。ゲストとの距離もものすごく近いので、アットホームな挙式になりそうです。披露宴会場は、明るく天井の高さもあるので、開放的なイメージでした。高砂とゲストテーブルとの距離も近く、友人や親族中心の式であれば、みんなで盛り上がることができそうだと思いました。コストパフォーマンスはあまり良くないと思います。80名で400万円を少しオーバーするお見積もりでしたので、少し高い印象でした。デザートの試食をしましたが、とてもケーキが美味しく驚きました。最寄駅を降りて目の前にあるので、雨の日でも安心だと思います。とても気さくで、明るい女性の方でした。決して押し売りをするようなこともなく、こちらもリラックスしてフェアに参加できました。一軒家風の会場で、ほぼ貸切状態にすることも可能なようです。アットホームな式をしたい方におすすめです!詳細を見る (414文字)
赤坂プリンス クラシックハウスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
赤坂プリンス クラシックハウスの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催満席間近△【年末限定プレミアムフェア】リニューアル試食×豪華10大特典
\2025年最後の当館人気No,1の年末限定BIGフェア/【最大120万円優待】有形文化財の洋館見学&前菜3種・メイン2品・デザート試食。9時の回にご参加で、赤プリ伝統のコンソメスープ付き!系列5つ星ホテル宿泊価格ご優待など豪華10大特典!

現地開催残席△【2025年ラスト!BIGフェア】最大120万円優待×コース試食
\9:00来館限定特典×今年最後のプレミアムBIGフェア/国産牛フィレ、トリュフ、イセエビ等豪華食材を使用した伝統のフレンチ試食を最大7品ご用意【初見学】併設レストランディナー招待券進呈【成約特典】5つ星ホテル宿泊優待価格含む最大10大特典

0101木
現地開催12月30日(火)まで年末限定★BIGフェア開催中!
\年末限定BIGフェア開催中/有形文化財の洋館見学&前菜3種・メイン2品・デザート試食。9時の回に参加で赤プリ伝統のコンソメスープもお召し上がりいただけます。系列5つ星ホテル宿泊価格ご優待など最大120万円優待付きの豪華10大特典!
03-6261-1122
【9時の回のご参加限定】試食一品無料追加!お料理重視必見◎お早めのご予約をおすすめします。
〈試食リニューアル!〉9時の回にご参加ならもれなく試食を一品無料で追加いたします。おふたりのおもてなしを伝える歴史あるフレンチの味を実際にご体感ください。※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | 赤坂プリンス クラシックハウス(アカサカプリンスクラシックハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒102-0094東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ有楽町線、半蔵門線、南北線永田町駅9-b出口から徒歩1分 東京メトロ銀座線、丸ノ内線赤坂見附駅地下歩道D紀尾井町方面口から徒歩1分 東京駅より東京メトロ丸ノ内線で10分 |
| 最寄り駅 | 赤坂見附駅、永田町駅 |
| 会場電話番号 | 03-6261-1122 |
| 営業日時 | 平日12:00〜18:00/土日祝9:00〜18:00(火曜水曜定休) 年末年始:12/31~1/2まで※ブライダルフェア開催日除く |
| 駐車場 | 無料 468台お打ち合せ時やご披露宴当日も割引有り |
| 送迎 | なし詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 有形文化財内のチャペル 温かみのある挙式を行っていただけます |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式や、挙式後のウェルカムパーティー。ディナータイムにはキャンドルの暖かみのある装飾はまるで海外の様な演出をしていただけます |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴後にそのまま、趣のある洋館建築内で二次会も実施可能です |
| おすすめ ポイント | モダンな中にもクラシックな雰囲気が漂う会場や明るく開放感に溢れた会場など様々なご要望にお応えできる披露宴会場をご用意しております。
| アレルギー対応 | 有り28大アレルギーに対応 |
| 事前試食 | 有りフェアにて、人気婚礼メニューをご試食いただいております |
| おすすめポイント | 邸宅の庭園を思わせるような、瑞々しさ、自然の恵みや豊かさにあふれた彩りのお料理の数々。 旬の素材をふんだんに使った季節感あふれる、オーベルジュの名残を感じさせるひと皿です。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||