- 香川県 コストパフォーマンス評価1位
- 香川県 海が見える宴会場3位
- 高松・東讃 海が見える宴会場3位
- 高松・東讃 お気に入り数7位
- 香川県 お気に入り数9位
Another Style(アナザースタイル)の結婚式口コミ・評判
まさに「アナザースタイル」
天井が高く細長いチャペルです。音がよく響き、聖歌隊の声がよく聞こえます。マイク無しでも後ろまで声が届きます。室内に窓がありませんが、これはどんな気象条件でも同じ空間になるということから、あえて窓を設けていないそうです。海側がほぼガラスなので外の景色がよく見えて明るい会場です。夕方は瀬戸内海に沈む夕焼けを眺めることが出来ます。今回40人の規模でしたが、ちょうどよい広さでした。投影するスクリーンが大きく、後ろのほうの席からも良く見えます。花を増やしたことで値段が上がりましたが、それをしなければそれほど上がることはないと思います。見積より下がったところはありませんが、当初より映像を自作して持ち込んだことにより節約出来ました。日取りによる値引きはありますので、大安にこだわらなければ安く抑えることは出来るかと思います。和洋折衷メニューのコース料理にしました。甥に高学年用のプレートを注文したのですが、とても美味しそうで、大人も食べてみたいと思いました笑二次会でも利用させていただき、ビュッフェスタイルで楽しい時間を過ごす事が出来ました。料金の説明も大変分かりやすかったです。ゲストの皆さんが美味しいと言ってくれました。峰山が目印なので迷う人はおらず、バスも出してくれるので遅れる人もいませんでした。海に近く高台なので、景色はかなりいいです。特に夕景がおすすめです。丁寧過ぎるぐらい良い対応でした。挙式は事前に練習がありましたが、忘れても大丈夫であろうぐらい本番でも丁寧に指示してくれます。写真はグラビアでも撮るのかと思うぐらいシビアです。施設全体について結婚式場というよりリゾート施設という感じです。入念な打ち合わせや準備により自分達らしい結婚式にすることが出来ますので、プランナーさんや司会者の方とよく相談してみて下さい。詳細を見る (762文字)

- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/02
思い出に残る結婚式になりました!
美しいチャペルでブライダルフェアに行った際に一目惚れし、アナザースタイルさんで挙式しました。ウェディングドレスが美しく映えるとても素敵な挙式会場でした。ナチュラルテイストな式場の雰囲気で、披露宴会場は和洋衣装どちらでも合うイメージでした。オープンキッチンもあり、臨場感を感じながら味わう料理は大変美味しく満足でした。式場から眺める景色が大変良く満足です。香川の良いところを切り取った景色が一面に広がっています。駐車場もゆとりを持って完備されており、ゲストも数多く呼びやすいです。高齢の祖母が参列していました。スタッフの方が車椅子を用意してくださっていたり、食べづらそうにしていた肉料理を「切りましょうか?」と祖母に声をかけ、その場で切り分け食べやすくしてくださったりと、対応がとても丁寧でした。担当プランナーさんに自分達の予定や分からないことや疑問に思ったことはその都度連絡し、式準備を進めると良いかと思います。短期間の準備でしたが、プランナーさんが私達の予定(新婚旅行)を配慮し、式までの準備を段取り良く進めてくださいました。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/27
まるでanother style
何軒か挙式会場の下見をさせていただきましたが、アナザースタイルさんの挙式会場は、他の所とは違う雰囲気に圧倒された事を覚えています。木を全面に出して洗練された雰囲気であり天井も高く、「あ、こういう挙式会場で結婚式を挙げたい。」と入った瞬間に思いました。下見をした際は「kit」の方で試食会もさせていただきました。オープンキッチンであり料理の良い匂いがこちらまで来るので、凄く食欲をそそられました。何軒か試食会をさせていただきましたが、断トツで美味しかったです。高松駅から車で約10分のところにあり、送迎バスも出るので良いと思います。高台にあり高松市内を一望できるところが良いと思います。謙虚な姿勢で対応していただきました。知識が無い僕にも優しくたくさん教えてくださり勉強になりました。料理が美味しいところ。見積は実際のプランを想像しながら決めていくのが良いと思います。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/07
スタッフの方が親切で、料理が美味しい
すごくオシャレで唯一無二のチャペルでした。色合いがかなり好みで素敵です。窓がないので、天候に左右されないところも気に入りました。開放感があっておしゃれでした。キッチンの様子も伺える作りは、かなりお気に入りのポイントです。大きなスクリーンも素敵でした。かなり現実的な価格を丁寧に提示してくれるので、理解しやすかったです。コースメニューのほとんどを披露宴会場で試食することができました。他の式場に比べて料理の味は好みでした。ロケーションとしては少し地味ですが、ほとんど室内で過ごすので気になりませんでした。中庭灘がもう少し凝っていたら良いと感じました。すごく話しやすくて、気さくな方だったので、なんでも聞きやすかったです。スタッフの対応がよく、料理も美味しい。ドレスの価格設定や料理の試食はしておいた方がいい。詳細を見る (353文字)

- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/07
スタッフの対応が丁寧で夢を形にしてくれる
木を前面にした雰囲気で、その香りも相まって装花がなくとも充分に幻想的な挙式ができる。近辺に似たような式場は無いので、差別化される。+kitはオープンキッチンがあり、出来立ての料理が即運ばれてくる。海側にはテラスもあるので景色も合わさって料理が進む。規模感は40〜60人程度がちょうど良いかと思う。基本的に提携の貸衣装店(ブライリア)での衣装レンタルとなる。衣装見積額は最低ランクでの価格となっているので、理想の衣装となると支払い額は見積もりより上がる可能性大。ペーパーアイテムの持ち込み。ムービー類の持ち込み。特にエンドロール持込はコスパが高い。価格に応じて、4コース+オプション料理から選択可能。アレルギー対応、個別対応(カット、お子様ランチ)も対応可能。料理のレベルは他の式場を上回る。ブライダルフェアで試食可能。県内在住者なら基本自家用車なので、駐車場の台数も問題なし。最寄駅からはタクシー利用か、20名以上でシャトルバスの利用可能。プランナーさんやカメラマン、ヘアメイクリスト、司会者は全体的に丁寧な対応。こちらの要望を形にしてくれたり、相談に乗ってもらえる。プランナーさんの対応。無理な要望や変更点も快く対応してくださり、殆どミスなくプロの準備がなされていた。直前はどうしてもバタバタするので、スピーチ原稿や手紙、持込アイテムの制作など可能なものから手をつけることが大事。購入(式場や外部制作会社)に依頼し時短するのも手。詳細を見る (616文字)

- 投稿 2025/04/01
四国一の式場
挙式会場はとても落ち着いた雰囲気で天井も高く開放感もありとても素晴らしかったです。生演奏もあり、とても良かったです。64人の参列でしたが広々としていました。またキッチンが目の前にあるため、出来立ての料理が食べれました。夕方には夕焼けがちょうど入ってきて綺麗でした。デザートビュッフェはとても良かったです。また、ドリンクメニューが豊富であまりお酒が飲めない方でもカクテルを楽しむことが出来ます。高松駅から車で15分ほどでアクセスも良く、送迎バスも利用できます。会場から海が見えて景色はとても素敵でした。プランナーの方は準備段階から細かい気遣いをしていただきとても良かったです。また遠方に住んでいたため、リモートでの打ち合わせも快く対応していただきました。従業員の方の対応、料理、会場、立地等全て素晴らしかったです。不安や緊張もありますが一生に一回の晴れ舞台なので思う存分楽しんでください詳細を見る (392文字)

- 投稿 2025/04/13
スタッフの配慮も素晴らしく、おしゃれな式場
決め手となったチャペル!天井が高く、木のあたたかみも感じられる落ち着いた雰囲気が好きでした。生声生演奏も会場全体に響き渡って、感動的な式になったと思います。披露宴会場はスタイリッシュでシックな雰囲気がどタイプでした!特にオープンキッチンでウォークスルーなので、臨場感があるところにも惹かれました!ウォークスルーの式場はあまり見たことがないので、ゲストも驚いてました!ペーパーアイテム、オープンニング・プロフィールムービー、ブーケ、ウェルカムスペースは手作りして予算を抑えました!新メニューのthegradにしました!ゲストからはどの料理もおいしかったと言っていましたが、特に前菜の本鮪のタルタルが大好評でした!デザートビュッフェもメニューに含まれてるのでお得感があります。高松駅から車で15分程度で、人数によって無料シャトルバスも出るので便利です。天気がすごくよかったのでテラスに出た時の空と海のロケーションが抜群でした!フラワーシャワーが映えます!親族控室のテラスからも高台から景色が眺められるのでゆったり過ごせたそうです。県外に住んでいたので、打合せはできるだけ、衣装合わせやその他の打合せとまとめて調整してくださったので、効率的に少ない日数で打合せができました!プランナーさんは、とても親身になって、全力でサポートしてくださったので、楽しく準備が進められました!レスポンスも早く、的確なアドバイスをくれたり、困ったことをその都度聞いてくれるので抜けなく結婚式を終えることができました!本当に感謝しています!エスコートの方も介添人の方もスムーズにサポートしていただき、求めていたものをさりげなく用意してくださったので、とても安心でした。式場から徒歩3分のところに提携ドレスショップがあるので、式場打合せと時間を合わせてフィッティングできます。当日、ゲスト待合ロビーはテラス付きのカフェのような空間で、緊張せずにゆったり過ごせたと言っていました!挙式後のアフターセレモニーは広いテラスで行い、ロケーションも抜群です!結婚式に向けて、考えることや悩むことが増えると思います。1人で抱え込まず、2人で相談しながら手分けして準備を進めてください!ゲストのことを想い浮かべながら2人で考えたり作ったりする時間も思い出になりますし、たのしんで欲しいです!1番は体調ですので、ストレスを溜めないよう睡眠は大事です!当日は写真をたくさん撮られるので常に笑顔で姿勢良く!詳細を見る (1029文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/05
スマートで優しいスタッフの皆さんとオシャレな会場
hpで初めて見た時に、木が多く、そこはかとなく北欧風の雰囲気に惹かれました。窓も大きく、少人数で広々使えてとても良かったです。当初の見積もりから、不要なところを削り、考える限り最安になったような気がしています。不要なところも、プランナーさんの方から提案してくれたりして非常に良心的だったと思います。当日の内容、スタッフのことを考えると逆に施設の利益はどこに……?感があったりして、ありがたい気持ちです。料理は最近リニューアルされたという営業担当の方おすすめのものにしました。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートと充実した内容で、試食会でいただいた別のコースよりオシャレで美味しく感じました。デザートは標準でケーキビュッフェがついていて、甘い物好きの私たちにはとても魅力的でした。どのデザートもとても美味しかったです。(専属パティシエがいないと聞いていたので、当初はめちゃくちゃ期待まではしていなかったのですが、杞憂でした)公共交通機関で来た参加者が居なかったのですが、高松駅から比較的近いです。担当プランナーさんをはじめ、スタッフの方々が皆さん優しく仕事も出来る方々ばかりで非常に安心しました。明るくギラギラな感じではなく、しっかりとスマートな感じでとても良かったと思います。挙式はしなかったのですが、写真撮影で使わせていただいたチャペルが噂通りとても綺麗で素敵でした。他の施設と比較できないので分かりませんが、様々なところで融通が利き、アレンジも(無料の範囲でも)柔軟に対応してくれる場所でした。全体を通して、オプションや追加料金を取ってこようという感じではなく、安心してやりとりができ、しっかりとこちらの希望通りの食事会ができました。招待状やプロフィールムービーを自分で作ると安く上がります。詳細を見る (749文字)
- 投稿 2025/04/25
親身になって相談にのってもらえて、ご飯が美味しい式場
挙式会場は、広くていろいろな要望も聞いてもらえそうで理想的な挙式ができそうでした。また、動画を流すとかもリスクなどはあるものの対応に対しても最大限協力していただけそうで理想的なものになりそうです。披露宴会場もシックなところと広さも満足できそうで、いろいろなアレンジができそうでした。予算面に関しても不満は全くなく、こちらの要望を汲んでいただきながら、見積もってくれました。他の会場は追加追加のイメージでしたが、こちらではある程度こちらがしたいことを汲んで予算感を出してもらえたので信頼できました。ご飯は美味しいです。シェフの方も挨拶に来てくださり、味は申し分もなく、対応に対しても不満は全くありませんでした。新メニューにも期待です!アクセスは主要駅などから距離はありますが、バスの手配をしてくれるので特に問題はなさそうです。スタッフさんには本当に親身になってくださり、こちらの要望を引き出してくれる感じでした。次の時間もありそうでしたが、最大限時間をこちらにかけていただき大変感謝しました。オススメはスタッフさんの配慮とご飯のおいしさです!まだ下見ですが、いろいろな会場は見た方がいいと思います。詳細を見る (498文字)

- 投稿 2024/12/15

- 結婚式した挙式
スタッフが親切でチャペルがお洒落
チャペルが綺麗でクラシカルなイメージ天井も高く生演奏で行えるウェディングドレスの見積もりが想定していたよりもかなり高くなった安めに設定されてることもあるかもしれない見学当日に契約したので大きく値引きしてもらったウェルカムグッズは持ち込みにして抑えた駅からは少し距離があるが人数がいればバスを手配することが可能外でフラワーシャワーをすることができる海が見えて晴れていれば景色が綺麗スタッフが明るくて案内も丁寧で良い両親についてくれるスタッフは年齢が近い人を担当にしてくれるプランナーさんの対応も良くやりたいことへの融通が効くところが良かったチャペルが綺麗見積もりは値段に幅のあるものについてはなるべく高めに設定してもらったほうが良い詳細を見る (315文字)

費用明細978,355円(32名)
- 投稿 2024/12/13
スタッフの方がとても親切!
おしゃれで今どきな挙式会場でした。白と木の色合いが調和して素敵です。広さもあり、ナチュラルな印象を受けました。予算は思ったよりも安い印象でした。まだ抑えられます!と言ってくださったので交渉次第で値下げできたかもしれません。どれもおいしかったです。特にお肉ですね!式場までは車で移動しました。車で来るゲストが多いと思います。駐車場はたくさんありました。車社会の香川県なのでそこまで不便を感じないと思います。とても優しいスタッフさんで、心あたたまりました。料理にこだわりたい、というお話を反映して見積もりをつくってくれたことは嬉しかったです。案内してくださったスタッフの方が私たちに寄り添ってくれる姿勢が素敵でした。挙式後のガーデンセレモニーは自然豊かなところで行えるので、海も見えて山も見えて素敵です!自然が好きな方にもお勧めできます。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/10/22
アナザースタイルで最高の思い出ができました!
シンプルで落ち着いた雰囲気の挙式会場で、花などの飾り付け次第で雰囲気を変えられるところも良いと思いました。披露宴会場もシンプルな雰囲気で、花や飾り付けで自分達好みの色味や雰囲気に変えられることができて良かったです。個人的には夕暮れ時のテラスからの景色がすごく印象的でした。ドレスやお花、料理は値段を特に気にせず、自分達の好みのものを選びました。ペーパーアイテムやプチギフトは自分達で用意しました。ご飯もすごく美味しくて、親族・友人みんなに「めっちゃ美味しかった!」と言われました。個人的には1番マグロのユッケが1番好きです。追加でつけたたこ飯も最高でした!公共交通機関の駅は近くにありませんが、駐車場も多くシャトルバスで主要な駅まで送迎があるので、不便はありませんでした!事前の打ち合わせから当日まで自分たちだけでなく、子供や親族、友人に対しても丁寧な対応をしていただきとても感謝しています。メイク、撮影、当日のお花も夫婦揃って満足でした。・シンプルな雰囲気で自分達好みの雰囲気に変えることも可能・高松の式場で1番料理が美味しい・プランナーさんをはじめスタッフの方々がとても親切で丁寧・親族控室が参列者とは別の階にあり安心何事も早め早めの準備をすることが大事だと思います。わからないことややってみたいことがあればなんでもプランナーさんに聞くことも大事だと思います。何より結婚式を挙げたい!楽しみたい!という気持ちが1番大切だと思います!詳細を見る (618文字)

- 投稿 2025/05/10
どこもかしこもオシャレな結婚式場
挙式会場は木で作られたナチュラルな雰囲気でとても迫力があって神秘的でした。下見した時にここで結婚式を挙げたい!と思いました。ゲストが座る椅子にはそれぞれの新郎新婦の好みでリボンをつけたり、お花をつけたりすることもできます。オルガン?の生演奏もしてくださって、曲を指定したい時はcdの持ち込みも可能だそうです。知ってる曲ではなかったですけど、生演奏はとても感動しました。会場も広くて大人数のゲストを招待する予定の新郎新婦も安心できると思います。挙式会場までの移動もバリアフリーで高齢の方を招待する予定の方にもおすすめできます。他の結婚式会場にはないチャペルの雰囲気なので、他と被りたくない人はぜひ見学に行ってみてください。披露宴会場は2ヶ所あって、どちらも見学させてくれました。1つ目は披露宴会場から海が見えて、開放感のある会場だと思いました。バーカウンターみたいなのもあって、そこの壁には自由に書き込みができる黒板のようなものもありました。見学に行った時はスタッフの方が書いていてとても可愛いなと思った印象です。2つ目はオープンキッチンがあって、ゲストみんながワクワクできる会場だと思いました。高砂ソファがめちゃくちゃオシャレで、僕たちはこちらの会場が好みでした。会場自体はどちらも少し狭目かなと思いましたが、大人数も対応してくださると説明してくれました。円卓も長テーブルも両方対応可能みたいなので、招待するゲストの人数で使い分けるといいかなと思いました。高松駅からは少し遠いので車が必要かなと思いますが、バスの手配も可能で2ヶ所までなら経由可能なので、県外のゲストや高松市外のゲストもアクセスしやすいと思います。会場からは瀬戸内海が見渡せることができて、少し小高いところにあるのでお昼間はお昼間、夕方は夕方、夜は夜とそれぞれ景色が楽しめると思います。僕たちが見学したのはお昼間だったのですが、電車が走っているのも見えて、小さい子供達は嬉しんじゃないかなと思いました。アフターセレモニーの時も瀬戸内海が見渡せるガーデンで行われるので、素敵な景色の中ゲストにフラワーシャワーをしてもらえると思うとワクワクしたのを覚えています。本当にどこもかしこもオシャレで素敵な式場です。友人と親族の待合が別の場所にあるのがとても魅力的だと思いました。結婚指輪や婚約指輪を購入予定の人は、式場からの紹介と伝えると値引きしてもらえるみたいなので、購入時にお店の人に相談するのもいいかなと思います。詳細を見る (1038文字)

- 投稿 2025/05/24
親族に1番楽しんでもらいたいと思ってる方におすすめ!
バリアフリーで高齢の方を招待するのも安心できると感じました。披露宴会場のテーブルが円形タイプと長テーブルタイプどちらも選択できるところに魅力を感じました。予算は思ったより高かったかなという印象です。とっても美味しくて、家族や友人にも食べてもらいたいと思いました。駅から近く、県外の方も参列しやすいと思いました。駐車場も広く、県内の方も安心できると思います。披露宴会場からの景色が香西エリアなのでそこがもう少し良ければと思いましたが海が見えたり、電車が走ってるのが見えるので子供は喜ぶかなと思います。とても丁寧にお話を聞いてくれて、長時間でしたが嫌な顔一つせず真摯に向き合ってくださった印象です。私たちがこの式場を選んだ1番のポイントは親族と友人の待合室が完全に別ということです。50人近く親族が参列する予定なので、ゆっくり時間を過ごしてもらいたいと思いアナザースタイルに決めました。指輪の購入を検討していると先にその話を式場でしていたら、紹介特典があるみたいです。後から知ったので対象外になってしまいました。詳細を見る (454文字)

- 投稿 2024/10/18
スタッフの方がとても親切でチャペルが独特
落ち着いた色合いの会場披露宴会場が2つあり自分たちの好みで選べるチャペルの天井が高く雰囲気がとてもいい披露宴会場、チャペルも広く100人でも余裕を持って入るのでとてもいい特典でかなり安くしてくれて、予算に合う提案をしてくる料理はどれもとても美味しかったドリンクの種類も多い山の上にあり、車や人が通ることが少ないので邪魔されずに結婚式ができる。シャトルバスがあるので交通の便には困らない自分たちのイメージにあった提案をしてくれるとても親切で丁寧な対応をしてくれました控え室が広く多いので親族、友達にゆっくりしてもらえるチャペルの雰囲気が他にはなくどこともかぶらないチャペルの天井がとても高い人数が多すぎると入らない詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/10/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペル・スタッフの素晴らしさ
香川県内では珍しい木(ヒノキ)のチャペル、写真以上に迫力があり、天井が7mと高く、温かみのあるライトで光の当たり方も綺麗で感動しました。披露宴会場は2種類あり、木の柔らかい雰囲気を楽しめる「bar」と、ロケーションが最高で階段演出のできる「kit」があります。大人っぽくかっこいい雰囲気があります。又、オープンキッチンがあり実際に披露宴で出てくる料理がどのように作られているのかも見ることができ、他には無い体験もできます。テラスも広々としており、サプライズ演出もお好みでできるようです。天井にはシーリングファンが設置されてます。高松駅から車で10分程丘の上にあり景色が素晴らしい海も見えたり夜景も楽しめる・チャペル・親族控え室の充実さ今どきでオシャレな雰囲気の式場です。大人っぽい上質な式を挙げたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (362文字)

- 投稿 2024/10/28
チャペルがとても美しい!!
会場は木をふんだんに使用した自然で落ち着いた雰囲気が印象的で、チャペルがとても綺麗でした。披露宴会場は雰囲気の異なる大小3つの会場があるので、ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにも、少し高級感のある雰囲気が好きなカップルにもおすすめです。試食ではフルコースに近い料理を食べさせていただきました。特にメインのステーキは絶品でした。これなら参列してくださるゲストに安心して提供できるなと決め手のひとつになりました。会場全体が高い位置にあり、披露宴会場から瀬戸内海まで見わたせる景色はとても綺麗でした。見学会では会場の細部まで説明いただき、案内してくださったスタッフさんの式場へリスペクトを感じる部分が多々ありました。おかげさまで、緊張していた私たちもいつのまにか楽しみながら見学できました。チャペルの美しさに惹かれました。また、スタッフさんの対応が丁寧で、安心して私たちの結婚式を任せられると思いました。ムービー等持ち込みが可能なものが多いので、自分たちで作成して費用を抑えることもできると思います。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/03/21
チャペルがとにかく美しい。
全国の美しいチャペル100選に選ばれているだけあってとても美しいチャペルです。何本も並んでいる木がなんとも美しく、扉が開いた瞬間に吸い込まれるような神秘的な雰囲気でした。照明が何パターンかあり、シュチュエーションに応じて切り替わるようになっています。バージンロードも長めでゲストが多くてもかなりの人数が入ると思います。ダークブラウンが基調のシックな雰囲気の会場(こちらにはオープンキッチンが付いています。)とナチュラルブラウンが基調の明るい雰囲気の会場があります。家族のみなど20名程の少人数に対応した会場もあります。どの会場からも高台から見える街並み、瀬戸内海が美しく、とても開放感があります。駅から車で少しかかりますが、駐車場も充分あり、シャトルバスもありますので不便さは感じないです。日本の美しいチャペル100選に選ばれたチャペル!親族待合室が区切られており、十分に広い。館内は木を基調とした高級感がありつつ、とても落ち着く印象です。ナチュラルな雰囲気、シックな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (450文字)

- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/01/16
一度は見に行くべきだと思います!
日本の美しいチャペル100選に選ばれており、素敵な会場でした。hpの写真等からは気づきませんでしたが、チャペルには一部窓があります。ですが、参列者からはほぼ見えないような位置にあり、すりガラスとなっているため、外の天気に影響されず良い点だと思いました。かと言って場内に暗さを感じるわけでもなく、ナチュラルスタイルで温かみのある会場だと感じました。披露宴会場は2つあり、どちらも外の景色を楽しめる会場となっていました。収容人数だったり、kitの方はオープンキッチンになっていたりと違いは少しありますが、好みで会場を選んで大丈夫だと思います。予算や見積額に関しては、他の式場を見ていないのでなんとも言えませんが、予想していたよりは低い見積額でした。特典内容や融通を利かせてくださる内容も多く、見積もりだけでも積極的に取ってみるべきかと思います。メニューはいくつかのコースがあり、その中から好きなコースを選ぶものでした。低価格帯のコースでもオプションでつけられる料理もあるので、メニュー内容と価格を両立したいなら考えてみるのもありだと思います。メニューは最近リニューアルしたものもあれば、これからリニューアル予定のものもあるらしいので、都度聞くのが良いと思います。ザ・フレンチ!のような食材ばかりではなく、瀬戸内の馴染みのある食材が取り入れられており、試食できて良かったと感じています。式場までのアクセスについては、やはり高松市街地付近にある式場には劣ると思います。しかし、シャトルバスも手配可能で、香川・徳島であれば3箇所までは迎えに来てくれるので、そこまで気にしなくても問題ないと思います。小高い丘の上にある式場ということで、眺めはとても良く感じました。とても丁寧で落ち着きがあり、安心して任せられる雰囲気はあると思います。私は料理の試食がない見学コースで訪問し、そのまま契約をしたので、料理を試食できずにいました。それが残念でしたと伝えると、契約後にも関わらず、無料で試食をさせてくださいました。少しでも寄り添ってくださる気遣いがとても嬉しかったです。女性が考えた式場、ということから細かいところまで配慮が行き届いていたり遊び心があったりと魅力的な会場でした。新郎新婦は安心して挙式でき、参列者は楽しく参加できる会場だと感じます。気になることは後回しにせず、都度確認することが大事だと思います。詳細を見る (997文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/11
スタッフの対応も良くチャペルもお洒落
挙式会場は高さがあり木のデザインがお洒落でゲストの方にも綺麗な場所と言ってもらえました思ったよりゲストとも近くてよかったです!披露宴会場はクロスやナフキン、お花でそれぞれ個性が出せるのでイメージどうりの仕上がりにしてくれていて当日に会場のチェックも可能だったので安心でした夏婚は割引の特典が多かったように思います!ケーキ、ドレスの2着目100%off 等飲み物のランクはなくてすごくたくさんの種類があったのでとてもよかったです!!料理も美味しくてゲストの方にも好評でした!県外からのゲストもいたのでバスが利用できたのがありがたかったです!スタッフはみなさん笑顔で丁寧に対応してくれました持ち込みのペーパーアイテムもチェックしてくださってありがたかったです!bgmもゲストの情報もアプリで大体管理できたのですごく便利でした!引き出物もカードタイプでゲストが自分で選べるシステムが嬉しかったです!見積もりの段階で気になること、持ち込みできるもの、持ち込みにかかる金額等は聞いておくことイメージはインスタなどでしっかり調べておいてはやめに準備に取り掛かること詳細を見る (476文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/21
子連れでも安心して過ごせました
木を基調としたチャペルが綺麗だった挙式おわりのセレモニー場所から海が見れてロケーションがすごくよかったベージュを基調とした会場で広さもちょうど良くゆっくりと過ごせた新郎新婦との距離が近くて話しやすかったデサートブュッフェがすごく良かったドリンクメニューが豊富でどれも美味しく良かった駅からバスが出ていたのが良かった式場内からみえる景色が常に瀬戸内海が広がっていて綺麗だった料理を運んでくるスタッフが常に気遣ってくださって気持ちよく過ごせた子供用の取り皿等を素早く出してくれた子供のオムツ替えをするスペースが広く、授乳室もあり過ごしやすかった控え室が親族と友人が別だったので気兼ねなく過ごせた会場に子供用のイスを準備して下さって助かった詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/06/23
ナチュラルな内装でロケーションも素敵
今までに見たことのないチャペルでした。入場口の両側がガラス扉になっていて、入場してきている様子が見えたり、木が斜めにデザインされていて、ナチュラルで素敵な空間でよかったです!生演奏・生歌も素敵でした!天井が高く、とても広く感じました。乾杯と同時にキッチンの扉が開く演出が印象的で、落ち着いた色味・雰囲気の会場でした。お料理がどれもとても美味しかったです!デザートビュッフェもあり、女性には嬉しい内容でした!挙式会場がある3階のエレベーターが開くと、目の前のロケーションがとても素敵でした。2階の披露宴会場からも景色が見えますし、1階の待合のテラスも素敵です!自分が座っていたテーブル担当の方にとても良くしていただきました!ドリンクもなくなっていたら気づいてくれてありがたかったです駐車場がたくさんある点や、エレベーターで移動できたら大きな段差が少ないことなど、施設は全体的によかったです!詳細を見る (394文字)
- 投稿 2024/06/28
海と電車が見えてロケーション抜群!
木の柱に囲まれた感じで自然を感じました。クリーム色、茶色がベースの会場でした。天井はそこまで大きくありませんが、大きな窓があって開放感がありました。会場の扉がクリアなので、入場前から新郎新婦の様子が丸見えなのが気になりました。駅は近くに無いので、車必須です。山の上の方にあるので、挙式会場の外では電車が走っていたり、遠くの海が見えて綺麗です。ng食材があるゲストに、念の為再度直前に確認をされていました。足が悪い高齢者には、フラワーシャワー中も椅子をすぐに出してくれたり、荷物を持ってくれたりとホスピタリティを感じました。披露宴中も、クッションはいかがですか?と声かけがあり、本人も非常に快適にすごせた様子でした!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/06/04
式場の雰囲気もおもてなしも最高でした!
天井が高く、とても綺麗な挙式会場でした。シーンごとに照明が変わって雰囲気もとてもよかったです。ナチュラルで明るい会場でした。広すぎることもなく、ゆったりと過ごすことができました。前菜で出てきた木のお皿がとても素敵でした。その他の料理もとても華やかでどれも美味しかったです。飲み物の種類も多く、どれを頼むか迷ってしまいました。高台にあるので景色もすごくよかったです。挙式後のフラワーシャワーは屋外に出ましたが、瀬戸内海が一望できて写真映えもバッチリでした。テーブルの担当者様はすごく丁寧に対応してくれました。飲み物が少なくなると声をかけてくださってすぐに持ってきてくれました。初めて参列しましたが、式場の雰囲気はもちろんとにかくスタッフの方の対応がとてもよかったです。式場に入った時から笑顔でお出迎えしてくださって終始楽しく過ごすことができました。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/24
接客が丁寧で、どのスペースもおしゃれな式場
照明の調整により、新郎新婦の姿が地面のタイルに反射するのがとてもおしゃれです。新郎新婦とゲストの距離感が近すぎず遠すぎず良いと思いました。披露宴会場は木がベースで、シンプルで落ち着いた雰囲気です。大きな窓からは海も見えます。前撮りも含んだ予算を出していただきました。提携の他式場で安く前撮りできるのが魅力的だと思います。お料理はどれもすごくおいしいです。特にオードブルがとても美味しく、器は木を使っていたりシンプルなものであったりとおしゃれでした。高松駅から近く、送迎場所を指定できるのが魅力的だと思いました。とても丁寧に対応していただきました。見積もりは実際にかかるお値段を出していただき、わかりやすかったです。女性更衣室がとても広く、県外ゲストが多い人にはゆったりとくつろげて良いと思います。全体的に新しくて内装がおしゃれで、どのスペースも充実していると感じました。導線も考えられており、負担なく過ごせるのも好印象でした。シンプルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/20
木の温もりとロケーションと料理が最高!
木の温もりを感じれる綺麗なチャペルで入るといい匂いがしました。生演奏や聖歌隊の方々いらっしゃり、迫力のある式で今まで参列した中で1番豪華でした。海側の壁は全て窓ガラスでした。またテラスも広く開放感がある披露宴会場でした。また、途中からキッチンの扉が全て開きオープンキッチンになりました。会場内はモダンな雰囲気でとてもよかったです。前述しましたが、披露宴会場はオープンキッチンになり、ライブ感を楽しみながら食事をすることができます。どの料理も今まで食べた中で1番美味しく感じました。また、料理のお皿などもおしゃれでこだわりがあり目で見ても楽しかったです。小高いところにある式場で、三階のエレベーターを出るとすぐに街と海と空が一望できとても開放感がありました。ゲストの方たちもここでしか感じられない景色をゆったりと感じていただけると思いました。バリアフリーに特化した会場だと思いました。ご年配の方や、ベビーカーの方も段差なく動けていて安心出来ると思います。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/05/19
一番大好きな会場
洗練されたナチュラルな式場で感動した。本物の木材が入っており友人から写真で撮ると綺麗だったよと言われた。披露会場が春のコーディネートにぴったりだった。他の会場にはないナチュラルなテイストが個人的に好みだった。どの料理も見た目、味共にこだわり抜いており大満足だった高台の上からのロケーションが綺麗でゲストからも好評だった。フラワーシャワー、フォトタイム共に大満足の内容となった。当日、両親に専用スタッフがおり的確にアドバイスをくださり洗練されたサービスだと感じた。担当プランナーが親身になりアドバイスをくださりまた会いに行きたいと思った。分からないことを先に教えてくれて本当に助かった。歴史のあるグループの式場だそうで大変安心感があった。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/06/30
チャペルが美しい
天井が高く、木の温かみがあってシンプルで洗練されたとても良い雰囲気なチャペルでした!窓が無いため自然光は入らないが、天気に左右されない点は良いと思います。"kit"という会場を下見しました。オープンキッチンや外で座ったり景色が一望できる広いテラスが魅力的でした。thegladというコースを試食しました。見た目も美しく、とても美味しくて満足でした。高松駅からは少し離れているので、車が必要だと思います。高台に位置しているので、テラスやガーデンからは瀬戸内海が見下ろすことができます!チャペルの美しさ親族控室や参列者の待合室もウッド調でアットホームで居心地が良いシンプルで大人っぽい挙式を上げたい方にぴったりな会場だと思います!詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2025/06/04
ナチュラルx上品xオリジナル
日本でも有名な挙式会場だとゆうこともあり、広く、木のナチュラルと品のある雰囲気で両方を取り入れた空間でした。また天候に左右されずに行えることが好印象です。披露宴会場を3カ所拝見しました。参加人数によっての変動もですが、自分たちのしたい結婚式の雰囲気に何名からでもできますと教えてくださいました。駅からは少し離れていますが、バスの送迎を工夫すると解決するのかなと思います。また県外からの参加者に対しては開始時間を工夫するとどうにかなるのかなとも思いました。ガラス貼り一面のため、海と空がしっかり見えました。スタッフさんの印象がとても良く、こんなことがやってみたいと提案すると、すぐに受け入れてくれてできるように考えてくださっていました。その対応力にとても好感があります。1.スタッフ様の対応2.ナチュラルでオリジナル感あふれる披露宴会場3.神聖なチャペルナチュラルな雰囲気が好きな人にはおすすめの結婚式会場でした。また、その中でもオリジナル性を出したいときには、アナザースタイルさんがピッタリだと思いました。自由度もある、結婚式会場です!!!詳細を見る (470文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/08
- オンライン活用
木に包まれた式場
天井が高く、チャペルの中に入った瞬間木の香りが広がりました。ライティングという挙式の進行に合わせて照明が変わる演出を見せていただきすごくイメージが持てました。披露宴会場は2ヶ所あり、大人っぽく落ち着いた雰囲気の会場と柔らかくいカジュアルな雰囲気の会場がありました。会場にはオープンキッチンがあり開くとすごく雰囲気がよかったです。丘の上に式場があり景色がよかった。海と山が両方見れる式場は珍しく感じた。スタッフさんも優しく料金の見積もりなども丁寧に対応してくれました。チャペルがおすすめです。木の雰囲気がすごく良かった家族が足が悪いので館内がバリアフリーになっているか、どれぐらい歩くことになるかは注意しました。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/11
Another Style(アナザースタイル)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
Another Style(アナザースタイル)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2席【カフェ券×リニューアル135万優待】ALL体験
当日予約OK♪【有名カフェギフトカード×チャペルリニューアル挙式プレゼント!最大135万優待★】日本のチャペル100選選出の森チャペル×眺望×ドレス見学会のALL体験♪イメージを膨らまそう♪

現地開催残2【AutumnBIG☆初見学カフェギフト3千】4万試食&ドレス見学
この日限り【秋の味覚体験AutumnBIGフェア☆初来館で有名カフェギフトカード進呈】新メニュー特選牛フォアグラ試食×ドレス見学♪森のチャペル&会場見学&ロケーション体験!花嫁様に人気の演出を体験しよう♪

現地開催残3!10大特典×カフェギフト3千/新メニュー試食&ドレス試着
11月限定10大特典&初来館で有名カフェギフトカード3千円プレゼント♪この日限りのおもてなし新メニュー試食×森のチャペル&会場見学&ロケーション体験!花嫁様に人気の演出を体験しよう♪
0120-456-700無料
《11月限定☆8周年アニバーサリー第2弾! 11月限定LIMITEDキャンペーン♪》
2025年11月1日から2025年11月30日までに初めてのご来館の方限定 前撮り衣裳10万円%OFF+ご新婦様2点目ドレス20万円OFF 最大30万円OFF!!
適用期間:2025/11/01 〜 2026/11/30
| 会場名 | Another Style(アナザースタイル)(アナザースタイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒760-0004香川県高松市西宝町3丁目670番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高松駅から車で10分/高松自動車道「檀紙IC」から車で10分/高松琴平電気鉄道琴平線 瓦町駅より車で10分/高松空港より車で25分 |
| 最寄り駅 | 高松駅 |
| 会場電話番号 | 0120-456-700無料 |
| 営業日時 | 平日 11:00〜18:00/土日祝 10:00〜19:00(毎週月曜日・火曜日は定休日となります。※祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり香川県内マイクロバス送迎無料(高速代別途必要) |
| おすすめ ポイント | チャペル「GROVE」のテーマは森。木立の中を歩む二人は優しさと温もりに包まれながら祝福を受けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 景観と共に過ごす大人モダンウェディング
| アレルギー対応 | 有りお打ち合わせで担当スタッフにお申し付けください。該当するお客様は特別メニューで対応いたします。 |
| 事前試食 | 有り定期的(月に3回程度)に試食会を開催しております。 |
| おすすめポイント | グループ創立50周年記念☆新メニュースタート♪恵まれた香川の食材をふんだんにもちいた 新感覚フレンチ。幅広い年代層のお客様が楽しめる安心のメニュー設計。
| 支払い期日 | 見積金額の半額を挙式前日までに振込み。挙式後1週間以内に残金清算 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設高松駅周辺に提携宿泊施設を5社用意しております。 | ||||||||||||||||||