料理が美味しい隠れ家レストラン

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2016/06/17
tawashi
  • tawashiさん

濃い茶系でまとめられた落ち着きのある空間でした。全体的に横長のかたちで二人との距離も近く、表情も良く見えました。天井から日差しが差し込んでいてとても明るかったです。人前式で二人が考えた誓いの言葉のシーンがあり、内容が微笑ましくて和やかな雰囲気になっていました。

• 挙式中

• tawashiさん

天井が高く吹き向けの様なかたちで大きなシャンデリアがあったのと、会場に入ってすぐお庭の緑が一面に見えたのが印象的でした。良い天気で日差しがたくさん入っていて解放感がありました。
ドラマや映画の撮影でも使われていると二人から聞いていましたが、確かに絵になる雰囲気があって大人のレストランといった感じがしました。

• 会場

• tawashiさん

さすがはレストラン!と思うほど、どのお料理も美味しかったです。パスタが入るコースは初めてでしたが、温かく上品な味でした。お肉やお魚も冷めることなく運ばれてきて、今まで参列した中では一番印象に残ったお料理でした。
デザートブッフェがあったのも嬉しかったです。
ケーキも二人の趣味をもとにしたデザインだった様ですごく可愛く出来ていて、オリジナル感に溢れた披露宴でした。

• ウェディングケーキ
  • パスタ料理
  • 前菜

• tawashiさん

青山一丁目駅から歩いて5分位で着きました。地図を見ながらだったので迷わず着けましたが、住宅街のような場所にあるので途中で道が合ってるのか少し不安になりましたが、入口にスタッフさんが立っていて安心しました。
青山の隠れ家レストランという感じがして、参列して初めて知ったので得をした気分になりました。

特に気になることはなかったです。それだけスムーズなサービスをしていただいたのだと思います。二人とも楽しそうにやりとりしている姿もあり、感じが良かったです。
年配めのサービスの方もいて、親戚の方も多かった様なので若い方だけしかいない所よりも安心できる気がします。

豪華な一軒家という印象で、2階に待合室がいくつもあり他の組のゲストも居なくて、ウェルカムドリンクをいただきながらゆっくり待つことが出来ました。化粧室も各階にあって、エレベーターもあったのはびっくりしました。
友人が子連れでしたが、授乳用の部屋を用意されていた様で助かっていました。
2次会まで同じ会場だったので移動がなく、夜は昼と全く違う雰囲気でカッコよく、2度楽しめました。

• 会場入口

• tawashiさん

会場名青山エリュシオンハウス(アオヤマエリュシオンハウス)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂8-2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。