唯一無二の特別な空間
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/23
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- Micさん
- 大阪府
- ゲスト数:10名以下(予定)
少人数にぴったりな広さで、窓が多くて日当たりがよく曇っていても暗い雰囲気が出ていなかったです。庭の緑も見えるので自然を感じることもできて、春は桜も楽しむことができるところにも魅力を感じました。
レトロな雰囲気で赤を基調としたカーペットが印象的で、ウェディングドレスがより映えるところが魅力的でした。挙式会場と同様で、庭の緑が見えます。
異人館という特別な場所だったので正直お高めなところだと思っていましたが、時期も相まって予想よりかなり抑えた見積もりを出していただき驚きました。
どれも美味しくて、あまり好んで食べない野菜もペロリと完食しました。レストランもある会社なので味に間違いはないと思います。
新幹線・飛行機どちらからのアクセスもよいところが、遠方から家族が来る私たちにとって大きな決め手となる点でした。周りは他の異人館もあるので、少し散歩するだけでも海外に来たような気分になれます。
丁寧で明るい接客と、親しみやすい雰囲気でとても好印象でした。
どの交通手段できてもアクセスがいいところが1番の決め手です。貸切で異人館という特別感やレトロと自然を同時に感じられるところも魅力的でした。
- 施設貸切可能
- 1日2組まで
親族のみで考えてる方・貸切や特別感を味わいたい方に全力でおすすめします。
| 会場名 | 北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |