神戸らしくアットホームな式場
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |

- 大阪府
もともとサンルームだった場所が挙式会場になっているので、大きな窓があり自然光がたっぷり入ります。正花が似合うチャペルだなと思いました。
- オムレツさん
私たちは家族婚なので、本当はもっと小さくできると嬉しいなとは思いました。
大人数だと、柱や壁があるので机の配置が難しそうに感じました。
暖炉やミラー、お手洗い等もレトロで、雰囲気が出ています。
- オムレツさん
フェア来館時限定のパックがお安かったので、決め手となりました。
持ち込みできる範囲も広いように思います。
前菜やメイン等、それぞれで種類・グレードが選べるので良かったです。
こだわりたい方は、地元食材を使ったり、デッサンからレシピ作成もできるようです。
- オムレツさん
三ノ宮駅・新神戸駅から徒歩圏内ではありますが、三ノ宮からだと急な坂があったのでタクシー利用が良いと思いました。
式当日はタクシーチケットがもらえるようで安心しました。
思っていたよりもカジュアルな印象でした。
色々なスタッフの方がいらっしゃりましたが、説明やヒアリング項目が重複していて残念でした。
1日2組で神戸らしいレトロな雰囲気でアットホームな式ができるところ
- パックプランあり
- 1日2組まで
会場周辺も館内もバリアフリーでは無いので、ゲストによっては配慮が必要そうだと感じました。
提携先のドレスショップは、私は好みでしたが少し個性的な印象もあるので、カタログをしっかり見たほうが良いかもしれません。
来館時のパックは当日中の返事への延期もngと言われてしまったので、見学の順番は大切だと思います。
- オムレツさん
会場名 | 北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |