レトロな雰囲気が素敵、スタッフの対応が少し残念

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/12/20
Kuu
  • 兵庫県

神戸北野教会で挙式できるのが魅力でした。
ステンドグラスがあり、海外風な本格的なチャペルで、理想にぴったりでした。

• チャペル、高い天井
  • 丸いステンドグラスが魅力的
北野異人館 旧クルペ邸

• Kuuさん

実際に昔使用していた異人館で“本物のレトロ”な結婚式のできる会場でした。
自分の邸宅に友人を招いてパーティーをする、というイメージでした。
他にはない唯一無二な会場でした。
ただ会場の形が変わっていて、配置など難しそうでした。

見積もりをもらった会場の中では少し高い印象でしたが、平均的だと思います。

平均的でした。

• おしゃれで美味しかったです。
  • デザート
北野異人館 旧クルペ邸

• Kuuさん

異人館街にあるので、坂道が大変ですが、タクシーを使ってもらうようにすれば、門前までタクシーで行くことができるので問題ないです。

個人的な意見ですが、プランナーの方の印象はあまり良くなかったです。
電話や、担当の方以外から何回も同じカウンセリングをされ、効率的ではなかったです。
どうしても当日に契約させようと必死で、何度断っても当日成約プランを勧められ、挙句の果てには、私たちが他に検討している会場を避難する様な内容を口にしたりもしていました。
プランナーの方のお人柄というよりかは、会社の方針なのかもしれないですし、よく分かりませんが、挙式まで今後長いお付き合いになると思うので、そのような方々とお付き合いするのは無理だと、私と主人同じ意見で、お見送りさせていただきました。
会場がとても好みだったので、悲しかったです。

ステンドグラスのある、独立型の本格チャペルがある。
レトロな雰囲気が好きな方にはおすすめ。

• 提携チャペル・神社あり

豪華な式より、レトロでこじんまりしたホームウェディングが好みなカップルにおすすめ。
あまり大人数には向いていないので、家族のみや少人数の式におすすめ

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。