外国の絵本の中の世界を体験できました。

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/05/12
ろく
  • ろくさん
  • 長野県

緑に囲まれたガラス張りのチャペルで、温かみのある雰囲気がとても気にいりました。
ガーデンウエディングを天候によるリスクを考え断念したので、屋外のような解放感・さわやかさと快適性を兼ね備えた会場が見つかり大変満足しています。

以前は社交場として使われていたというお話の通り、とても居心地の良い空間です。
入口から受付、控室や階段まで、建物すべてが絵本の中の世界のようでした。
披露宴会場に暖炉やピアノがあるのも、温かみがあり素敵でした。
堅苦しすぎず、建物内にいるだけでも楽しめる会場だと思います。

平日・直前の割引を適用していただき、予算内に収めることができました。
追加料金等未定ではありますが、現段階ではとてもコストパフォーマンスが高いと思います。

試食させていただいたお料理はどれもとても美味しかったです。
一品ずつ選ぶことができ、産地のリクエストなども受け付けて頂けるとのことで、お料理を選ぶのが楽しみです。

三ノ宮駅・新神戸駅いずれからも徒歩でアクセス可能ですが、急な坂道を登らなければいけないので、足の悪い方や高いヒールを履いた方はタクシーを使われたほうが良いかと思います。
遠方から車で来場するゲストがいるため、駐車場があることにはとても助かりました。

急な見学のお申込みでしたが、大変丁寧にご対応頂きました。
漠然としたイメージしかなく、コロナの終息も見えない中、
結婚式を行うこと自体にやや後ろ向きでしたが、
理想や大切にしたいこと、家族の話などを丁寧に聞いてくださり、
費用面や可能な演習なども具体的にご説明頂き、結婚式をやりたいと思わせていただきました。

アットホームかつ特別感も出せる、素敵な会場です。
異人館だけあり、まるで外国のお屋敷に遊びに来たような気分になりました。
男性にも女性にも気に入っていただけるかと思います。

派手すぎない、落ち着いた華やかさを演出したい方はとても気に入られると思います。
同じ異人館でも、レイン邸とクルペ邸ではかなり雰囲気が違い、どちらも見学させていただいたことで、自分が求めているイメージがはっきりしました。

ろく様

この度は旧クルペ邸へご見学にお越しくださり
また、おふたりの大切な1日をお任せいただける会場として
当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館のチャペルはもともとサンルームとして利用されていた場所でございますので
温かみのある木漏れ日や雨天時でも明るい空間で
挙式を叶えていただけます。
雰囲気含めお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

またスタッフ対応についても温かいお言葉をいただき光栄でございます。
おふたりやお越しになる大切なゲストの皆様にとって
これからも生涯続く絆をより深めていただけるような
心を結ぶ結婚式をこれから一緒に創り上げていけたらと思っております。
ご準備期間も楽しみながら進めていただけますよう
プランナーも精一杯努めてまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

北野異人館 旧クルペ邸 スタッフ一同

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。